Вход на сайт
Какие Ваши знакомые и друзья?
NEW 18.03.15 19:31
в ответ Sokol-67 18.03.15 19:18
Пока и не нашлись, но я как-то специально никогда не искала. У меня довольно хороший контакт со старыми, даже с дюссельдорфскими ещё с тех времён контачи по телефону. Ну а когда мы туда приезжаем, муж меня толком и не видит.
А в Риге очень хорошие друзья живут, они мне как родные. Мы когда приезжаем, то не разлей вода с ними.
А в Риге очень хорошие друзья живут, они мне как родные. Мы когда приезжаем, то не разлей вода с ними.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 18.03.15 19:35
в ответ cer 18.03.15 19:29
Девочки, если вы привезенная жена( образно) без знаний о менталитете и других тонкостей реалий жизни, то тогда возможно что и не хватает чего то. Если вы нашли себе партнера именного вашего без каких то предубеждений и настроя зацепится любой ценой за германию , и понимаете что вы на одной волне, то ничего не приобретается , оно само как то получается. Можно и с русским без взаимопонимания жить , темы недавно написаные показывают что даже на одном языке мысля люди друг другу чужие.
NEW 18.03.15 19:40
Позволяет ли разница менталитетов достичь полной душевной гармонии.
в ответ irisk-ka 18.03.15 19:35
В ответ на:
Девочки, если вы привезенная жена( образно) без знаний о менталитете и других тонкостей реалий жизни, то тогда возможно что и не хватает чего то. Если вы нашли себе партнера именного вашего без каких то предубеждений и настроя зацепится любой ценой за германию , и понимаете что вы на одной волне, то ничего не приобретается , оно само как то получается. Можно и с русским без взаимопонимания жить , темы недавно написаные показывают что даже на одном языке мысля люди друг другу чужие.
Да я не за язык интересуюсь ,я за другое переживаю.Девочки, если вы привезенная жена( образно) без знаний о менталитете и других тонкостей реалий жизни, то тогда возможно что и не хватает чего то. Если вы нашли себе партнера именного вашего без каких то предубеждений и настроя зацепится любой ценой за германию , и понимаете что вы на одной волне, то ничего не приобретается , оно само как то получается. Можно и с русским без взаимопонимания жить , темы недавно написаные показывают что даже на одном языке мысля люди друг другу чужие.

NEW 18.03.15 19:43
Разница менталитетов? Да у меня с бывшими совками, извините, гораздо бОльшая разница менталитетов, чем с немцами.
в ответ cer 18.03.15 19:40
В ответ на:
Разница менталитетов? Да у меня с бывшими совками, извините, гораздо бОльшая разница менталитетов, чем с немцами.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.03.15 19:44
Полагаю что да. У меня со вторым мужем-немцем намного больше именно душевной гармонии, чем с первым русским. Но я уже слишком давно тут, наверное на менталитет это тоже как-то влияет.
в ответ cer 18.03.15 19:40
В ответ на:
Полагаю что да. У меня со вторым мужем-немцем намного больше именно душевной гармонии, чем с первым русским. Но я уже слишком давно тут, наверное на менталитет это тоже как-то влияет.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 18.03.15 19:45
ещё как позволяет.
как-то стерлась у нас эта разница. 
п.с. а какая разница в менталитете могла бы помешать душевной гормонии с мужем?
В ответ на:
ещё как позволяет.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 18.03.15 19:50
Я так поняла что только общение на одном языке может дать взаимопонимание , и теплоту отношений. По крайней мере вопрошающая дама так это озвучила. Но есть же еще язык жестов( если кому немецкого не хватает) поступки, и просто любовь, когда люди доверительно, тепло и нежно к друг другу относятся. Ну и менталитет тут кстати в Германии у людей для меня оказался очень подходящим.
Когда находишь своего человека, а он находит тебя, все грани стираются.
Я с русским мужем так в масле не каталась( касательно эмоциональности, доверия и тд) как с моим немцем.
А вообще не делайте из немцев инопланетян каких то, начитавшись Германки от жен у которых не сложилось, почитайте тогда русские форумы или посмотрите пусть говорят...вот где засада...
Когда находишь своего человека, а он находит тебя, все грани стираются.
Я с русским мужем так в масле не каталась( касательно эмоциональности, доверия и тд) как с моим немцем.
А вообще не делайте из немцев инопланетян каких то, начитавшись Германки от жен у которых не сложилось, почитайте тогда русские форумы или посмотрите пусть говорят...вот где засада...
NEW 18.03.15 20:00
так речь и идет о том , что общаются, все написавшие, на одном языке с мужьями - на нем. яз.
я согласна с этим !
УПС!
вы меня наверно с кем-то путаете?
в ответ irisk-ka 18.03.15 19:50
В ответ на:
Я так поняла что только общение на одном языке может дать взаимопонимание , и теплоту отношений.
Я так поняла что только общение на одном языке может дать взаимопонимание , и теплоту отношений.
так речь и идет о том , что общаются, все написавшие, на одном языке с мужьями - на нем. яз.

В ответ на:
я согласна с этим !
В ответ на:
А вообще не делайте из немцев инопланетян каких то,
А вообще не делайте из немцев инопланетян каких то,
УПС!
вы меня наверно с кем-то путаете?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 18.03.15 20:04
Здрасьте, приехали...
Где тут в теме о мужьях то речь была? У меня в жизни ни одного немецкого мужа не было.
в ответ bord 18.03.15 20:00
В ответ на:
Здрасьте, приехали...

Где тут в теме о мужьях то речь была? У меня в жизни ни одного немецкого мужа не было.
NEW 18.03.15 20:07
Вот если бы муж был за ВВП и за ДНР с ЛНР-вот это бы сильно помешало нашей гармонии. Вплоть до развода.
в ответ bord 18.03.15 19:45
В ответ на:
Вот если бы муж был за ВВП и за ДНР с ЛНР-вот это бы сильно помешало нашей гармонии. Вплоть до развода.
NEW 18.03.15 20:10
в ответ Windspiel 18.03.15 19:44
В ответ на:
ЗдОрово!Я может менталитет не правильно употребляю как термин.Вот как Гузеева говорит "из разных песочниц" что ли.Полагаю что да. У меня со вторым мужем-немцем намного больше именно душевной гармонии, чем с первым русским. Но я уже слишком давно тут, наверное на менталитет это тоже как-то влияет.