Login
Какие Ваши знакомые и друзья?
NEW 23.03.15 11:09
in Antwort kitti_69 23.03.15 11:03, Zuletzt geändert 23.03.15 11:49 (delusion)
Если бюро и спальни на ключ запереть можно об этом подумать, но лучше чужому человеку за деньги, мне кажется любопытства меньше.
Если в доме или в саду кто то чужой работает, всегда один из нас дома. Как то не готова я ключи давать на 2 недели.
Если в доме или в саду кто то чужой работает, всегда один из нас дома. Как то не готова я ключи давать на 2 недели.
NEW 23.03.15 11:20
да нет, мне просто не интересно, нет надобности и нужды ни с кем заводить дружбу. Общения хватает на работе, а также в спорт.клубе. Но, поговорили, время занятий закончилось, и пока, до завтра. Не вижу смысла тратить свое время на пустую болтовню. Помощи ни от кого не принимаю, не жду и не хочу. Я очень самодостаточный человек, могу организовать сама себе наполненную интересную жизнь, без зависимости от кого-то. Я знаю людей, которые не выходят из дома, потому что нет никого "за компанию". Вот это уж глупость
in Antwort Fraeulein_Hallo 18.03.15 17:15
В ответ на:
Вы что, в тюрьме сидите?
сорри... вырвалось.
Вы что, в тюрьме сидите?
сорри... вырвалось.
да нет, мне просто не интересно, нет надобности и нужды ни с кем заводить дружбу. Общения хватает на работе, а также в спорт.клубе. Но, поговорили, время занятий закончилось, и пока, до завтра. Не вижу смысла тратить свое время на пустую болтовню. Помощи ни от кого не принимаю, не жду и не хочу. Я очень самодостаточный человек, могу организовать сама себе наполненную интересную жизнь, без зависимости от кого-то. Я знаю людей, которые не выходят из дома, потому что нет никого "за компанию". Вот это уж глупость
NEW 23.03.15 11:31
А Вы кошек этим людям отдаете, пока Вы в отпуске? И как долго длится Ваш отпуск? (Похоже, что соседка мне оставляла символические деньги и я ухаживала за ее кошкой бесплатно.) Да! Еще цветы поливала и в квартире, и на террасе. Зачем заводить столько цветов, если из больниц не вылазишь! Она мне еше претензии предъявила, что один ее цветок засох. А я отшучивалась, что он засох от тоски по ней.
Ну дура (я)! Зачем мне это было нужно!!! Жалела ее...
in Antwort delusion 23.03.15 10:50
В ответ на:
Хм, я плачу за присмотр за кошками 150 евро в руки за отпуск и приход 1 раз в день и никаких уси- пуси.
Хм, я плачу за присмотр за кошками 150 евро в руки за отпуск и приход 1 раз в день и никаких уси- пуси.
А Вы кошек этим людям отдаете, пока Вы в отпуске? И как долго длится Ваш отпуск? (Похоже, что соседка мне оставляла символические деньги и я ухаживала за ее кошкой бесплатно.) Да! Еще цветы поливала и в квартире, и на террасе. Зачем заводить столько цветов, если из больниц не вылазишь! Она мне еше претензии предъявила, что один ее цветок засох. А я отшучивалась, что он засох от тоски по ней.

Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 23.03.15 11:37
За зарплату я помогаю на работе.
Выше я говорила о том, что мне звонят вечером домой незнакомые люди и говорят, что мне ваш телефон дали там-то и там-то (или тот-то), не могли бы вы мне подсказать то-то и то-то.
in Antwort berlije 23.03.15 07:59
В ответ на:
В ответ на:
Я по роду своей деятельность и занята тем, что мне часто звонят люди именно с проблемами.
Ха-ха-ха! За зарплату я тоже можно сказать помогаю каждый день сердечно и от всей души! Даже не отдельным людям, а целым предприятиям!
В ответ на:
Я по роду своей деятельность и занята тем, что мне часто звонят люди именно с проблемами.
Ха-ха-ха! За зарплату я тоже можно сказать помогаю каждый день сердечно и от всей души! Даже не отдельным людям, а целым предприятиям!
За зарплату я помогаю на работе.

LL

NEW 23.03.15 11:38
in Antwort Loreley1207 23.03.15 11:31, Zuletzt geändert 23.03.15 11:50 (delusion)
Нет, кошки в доме, приходит садовница, долголетняя знакомая свекрови, меняет водичку и дает мокрый корм, сухой стоит. Лоток чистить даж не надо, кошки гуляют на участке за электрозабором ( каждый сходит с ума по своему
), в дом входят через Klappe сами.
Отпуск 2 недели. Ключи у свекрови берет и сразу отдает.

Отпуск 2 недели. Ключи у свекрови берет и сразу отдает.
NEW 23.03.15 11:58
in Antwort delusion 23.03.15 11:38
NEW 23.03.15 12:02
in Antwort Loreley1207 23.03.15 11:58
По моему нормальная цена, это получается 10 евро за приход. Меньше дать, издевательство какое то будет.
Да и на дружбу и общение там никто не претендует, отработал, деньги получил, ушел. Я ж грю, без уси- пуси легче.
Да и на дружбу и общение там никто не претендует, отработал, деньги получил, ушел. Я ж грю, без уси- пуси легче.
NEW 23.03.15 12:18
in Antwort Windspiel 20.03.15 19:49
Да оставь ты деревенских то в покое,
Наши казахские деревни по размеру больше всей твоей латвии были :)))
NEW 23.03.15 12:22
in Antwort Капелька весны 21.03.15 08:20
NEW 23.03.15 12:23
in Antwort delusion 23.03.15 12:02
История, о которой я писала, происходила лет 10 назад. С тех пор, конечно, цены выросли. Но она мне оставляла, что-то... 100 - 150 Евро за месяц - полтора. Иногда, что-то я припоминаю, было и от 50 до 80. Но, как я выше писала, я готова была и бесплатно ей помогать, но я не предполагала, что она начнет меня еще в чем-то обвинять и подозревать. Ну ладно. Бог с ней, с соседкой. А кошка и цветы, надеюсь, были на меня не в обиде. 

LL

NEW 23.03.15 12:40
in Antwort berlije 23.03.15 08:06
Ага- давно заметила тут-вопят на воротах и германи.ру---Женя, иде ты???Шас Женя придет и порядок наведет!!!
А потом хамят.Я сейчас телефон никому не даю- задолбали, к двери не подхожу. Потихонъку и рассосутся хор.знакомые.

NEW 23.03.15 12:54
Размер к мЫшлению отношения не имеет.
Село, оно и в Африке село (с)

Если только чел свободомыслящий и очень способен к обучению. Но даже тогда вековые устои и деревенскую мораль очень трудно вывести...
in Antwort Okce 23.03.15 12:18
В ответ на:
Размер к мЫшлению отношения не имеет.

Село, оно и в Африке село (с)

Если только чел свободомыслящий и очень способен к обучению. Но даже тогда вековые устои и деревенскую мораль очень трудно вывести...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 23.03.15 13:04 
Это вы забыли, о чем писали
Дальше речь была о том, что эта знакомая преподает на интеграционных курсах и знает многих русских с этих курсов.
Просто для вашего сведения: есть очень много русских, живущих здесь и не посещающих интеграционные курсы. Вы их забыли в вашей статистике. Как правило, эти люди очень хорошо знают немецкий и другие языки и общаются везде и со всеми, независимо от национальности. Я сама вам пример: приехала студенткой, закончила универ, работаю и общаюсь с русскими, немцами, американцами, японцами и т. д., муж немец, ребенок двуязычный. Семейные друзья тоже со смешанными браками: немцы-русские, американцы-немцы, японцы-немцы, русские-американцы и т. д. Легко складываются отношения с теми, у кого похожий образ жизни и накопленный жизненный опыт. Язык и место рождения совершенно не важны.
in Antwort Капелька весны 23.03.15 10:22

Это вы забыли, о чем писали
В ответ на:
Недавно разговаривала с одной знакомой немкой по поводу, кто с кем общается и дружит. Она высказала своё наблюдение, что русские (все, кто говорит по русски) делятся на 2 типа.
Первый тип: живут и общаются только среди русскоязычных, имеют мало контактов с иными иностранцами или немцами. Многие из них плохо знают немецкий или вообще на нём не говорят, вне зависимости от продолжительности пребывания в Германии. Они сами и часто даже их выросшие здесь дети это яркие представители русской культуры.
Второй тип: русские утратившие практически любой контакт с бывшими соотечественниками здесь в Германии, чаще всего неплохо говорят по немецки, имеют друзей среди немцев и иностранцев, приехавших из самых разных стран.
Недавно разговаривала с одной знакомой немкой по поводу, кто с кем общается и дружит. Она высказала своё наблюдение, что русские (все, кто говорит по русски) делятся на 2 типа.
Первый тип: живут и общаются только среди русскоязычных, имеют мало контактов с иными иностранцами или немцами. Многие из них плохо знают немецкий или вообще на нём не говорят, вне зависимости от продолжительности пребывания в Германии. Они сами и часто даже их выросшие здесь дети это яркие представители русской культуры.
Второй тип: русские утратившие практически любой контакт с бывшими соотечественниками здесь в Германии, чаще всего неплохо говорят по немецки, имеют друзей среди немцев и иностранцев, приехавших из самых разных стран.
Дальше речь была о том, что эта знакомая преподает на интеграционных курсах и знает многих русских с этих курсов.
Просто для вашего сведения: есть очень много русских, живущих здесь и не посещающих интеграционные курсы. Вы их забыли в вашей статистике. Как правило, эти люди очень хорошо знают немецкий и другие языки и общаются везде и со всеми, независимо от национальности. Я сама вам пример: приехала студенткой, закончила универ, работаю и общаюсь с русскими, немцами, американцами, японцами и т. д., муж немец, ребенок двуязычный. Семейные друзья тоже со смешанными браками: немцы-русские, американцы-немцы, японцы-немцы, русские-американцы и т. д. Легко складываются отношения с теми, у кого похожий образ жизни и накопленный жизненный опыт. Язык и место рождения совершенно не важны.
NEW 23.03.15 13:07
in Antwort Windspiel 23.03.15 12:54, Zuletzt geändert 23.03.15 13:22 (delusion)
Вспомнила
В женской сауне как то разговорилась с двумя незнакомыми женщинами про подруг. Я в Рургебит, поэтому в машину сел газу дал, и в Дюссель, в Кёльн куды хошь быстро доберешься.
Я и говорю, у меня в этом городе подруг нет. Подруги подальше, тоесть городов у нас один на другом до самого Дюсселя. Она села, яблочко жуя и говорит, бедный ты человек и друзей у тя нет и муж немец, и как ты "кларкомуешь"?

Я так поняла она ИЗ этой деревни, где сауна и не выезжала никогда. А слово кларкомывать, это не шедевр, это шедеврище!

В женской сауне как то разговорилась с двумя незнакомыми женщинами про подруг. Я в Рургебит, поэтому в машину сел газу дал, и в Дюссель, в Кёльн куды хошь быстро доберешься.
Я и говорю, у меня в этом городе подруг нет. Подруги подальше, тоесть городов у нас один на другом до самого Дюсселя. Она села, яблочко жуя и говорит, бедный ты человек и друзей у тя нет и муж немец, и как ты "кларкомуешь"?

Я так поняла она ИЗ этой деревни, где сауна и не выезжала никогда. А слово кларкомывать, это не шедевр, это шедеврище!

NEW 23.03.15 13:13
А я думала, что городские "с деревни, с города, с Москвы, с России" - не грешат. Или вы сами "с деревни" будете?
in Antwort delusion 23.03.15 13:07
В ответ на:
Я так поняла она с этой деревни, где сауна и не выезжала никогда.
Я так поняла она с этой деревни, где сауна и не выезжала никогда.
А я думала, что городские "с деревни, с города, с Москвы, с России" - не грешат. Или вы сами "с деревни" будете?
NEW 23.03.15 13:15
in Antwort Sternenstaub 23.03.15 13:13
Ну иронично написано же. Ну замените на из, если Вам принципиально.
NEW 23.03.15 13:17
in Antwort Windspiel 23.03.15 12:54
Да ладно :)))
Я свою и не собираюсь выводить, пусть будет для разнообразия
Так что не видать мне свободомыслия:)))
Я свою и не собираюсь выводить, пусть будет для разнообразия
Так что не видать мне свободомыслия:)))
NEW 23.03.15 13:20
in Antwort Sternenstaub 23.03.15 13:13, Zuletzt geändert 25.03.15 22:14 (delusion)
NEW 23.03.15 13:22
in Antwort Okce 23.03.15 13:17, Zuletzt geändert 23.03.15 13:24 (Windspiel)
А ты цитату мне кинь, где я сказала что это плохо? Русским же языком написала: у меня с ними не получается. Может это я, как раз, плохая, большими городами испорченая? 
Юрист жеж, а домысливаешь как свободный писатель-фантаст.

Юрист жеж, а домысливаешь как свободный писатель-фантаст.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 23.03.15 13:40
in Antwort Windspiel 23.03.15 13:22
Это ты себе придумала, что конкретно не получается?
Уровень образования верю, что играет роль, но Москва, Питер или городок поменьше, где вырос, в чем там то разница?
Уровень образования верю, что играет роль, но Москва, Питер или городок поменьше, где вырос, в чем там то разница?