Login
солнечное затмение
NEW 17.03.15 21:38
in Antwort Spakuxa 17.03.15 20:41
А нам прислали специальную бумагу из амта. о том, как это опасно для сетчатки и всё такое. поэтому только со спец. очками. Но в итоге их просто не выведут. Хотя сын как раз в пятницу с классом на пикник едет. не знаю уж, как они это организовыываать будут - возможно, загонят куда-то в помещение. оно и лучше, как-то 5-8 градусов холодновато для пикничка, я считаю :-)
NEW 17.03.15 21:40
in Antwort Nefertiti2 17.03.15 21:39
Дык в пятницу, у нас ок. 10:30. погуглите Зонненфинстернис и всё узнаете :-)
17.03.15 21:59
А я в Турции как раз была. Заранее ничего не знала. Лежала на пляже и даже сначала не поняла, что случилось. Думала, наверняка, гроза и ураган, невиданной силы собираются. Даже турки, смотрящие через осколки разбитого цветного стекла на солнце, ничего не навеяли. А потом бац - и "тьма непросветная". На пару минут. Даже песок поостыть успел. О том, что же все-таки случилось уже только в аэропорту узнала, Stern или Focus купив.
in Antwort Маска 17.03.15 19:27
В ответ на:
Потому что летом в 1999 году у нас здесь на севере Германии никто даже этого не заметил, а мы с мужем находились в тот день на юге Германии в Штутгарте вот там было интересно
Потому что летом в 1999 году у нас здесь на севере Германии никто даже этого не заметил, а мы с мужем находились в тот день на юге Германии в Штутгарте вот там было интересно
А я в Турции как раз была. Заранее ничего не знала. Лежала на пляже и даже сначала не поняла, что случилось. Думала, наверняка, гроза и ураган, невиданной силы собираются. Даже турки, смотрящие через осколки разбитого цветного стекла на солнце, ничего не навеяли. А потом бац - и "тьма непросветная". На пару минут. Даже песок поостыть успел. О том, что же все-таки случилось уже только в аэропорту узнала, Stern или Focus купив.

В моей коллекции много мехов, однако, меха - это хорошо,
а любовь мужчины это всегда лучше. (с):)))
NEW 18.03.15 11:00
я не писала - проявленную (про нее ничего не знаю), я писала - засвеченную
Посмотрите дома через ту, что имеется, на очень яркую лампу и... напишите потом о впечатлениях
in Antwort Spakuxa 17.03.15 20:43
В ответ на:
а ту плёнку которая к фоткам прилагалась через неё можно?
а ту плёнку которая к фоткам прилагалась через неё можно?
я не писала - проявленную (про нее ничего не знаю), я писала - засвеченную
Посмотрите дома через ту, что имеется, на очень яркую лампу и... напишите потом о впечатлениях

NEW 18.03.15 11:27 
Девочки, так ведь просто копчёные стёкла и просто тёмные очки не спасают.
Нужны специальные очки. Со специальным защитным от ультрафиолета покрытием. А с простыми дешёвыми тёмными очками из-за расширения зрачков вы увеличиваете опасность "воздействия естественного УФ-излучения, что ведет к ускоренному старению внешних слоев глазных тканей и развитию катаракты. Однако, главные проблемы, возникающие в результате ненадлежащего наблюдения за солнцем во время затмения это ослепление солнцем и ожоги сетчатки глаза". (с)
Кстати, все жители Дойчланда могут это увидеть? У нас, как назло, наверняка небо затянет тучами.

in Antwort DBOPHIK 17.03.15 18:10

Девочки, так ведь просто копчёные стёкла и просто тёмные очки не спасают.

Нужны специальные очки. Со специальным защитным от ультрафиолета покрытием. А с простыми дешёвыми тёмными очками из-за расширения зрачков вы увеличиваете опасность "воздействия естественного УФ-излучения, что ведет к ускоренному старению внешних слоев глазных тканей и развитию катаракты. Однако, главные проблемы, возникающие в результате ненадлежащего наблюдения за солнцем во время затмения это ослепление солнцем и ожоги сетчатки глаза". (с)
Кстати, все жители Дойчланда могут это увидеть? У нас, как назло, наверняка небо затянет тучами.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.03.15 11:30
20-го марта в 13 с чем-то по Москве.
В Эстонии в пятницу, 20 марта с 11:00 до 13:17 .. в случае безоблачной погоды можно будет наблюдать за частичным затмением.
А как с этим обстоит в Дойчланде? Тоже частичное? Тогда бедные наши глаза.
in Antwort Маска 17.03.15 19:27
В ответ на:
А когда оно будет, и где будет это видно?
А когда оно будет, и где будет это видно?
20-го марта в 13 с чем-то по Москве.
В Эстонии в пятницу, 20 марта с 11:00 до 13:17 .. в случае безоблачной погоды можно будет наблюдать за частичным затмением.
А как с этим обстоит в Дойчланде? Тоже частичное? Тогда бедные наши глаза.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.03.15 11:36
in Antwort Irma_ 18.03.15 11:30
Жалко, что частичное. Хотелось бы полного. Через засвеченную пленку запросто можно наблюдать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 18.03.15 11:44
in Antwort Irma_ 18.03.15 11:30
Kommenden Freitagvormittag schiebt sich der Mond zum Teil vor die Sonne. Von Deutschland aus gesehen werden gut 80 Prozent der Sonne zwischen 09.30 und 12 Uhr verdeckt sein.
NEW 18.03.15 12:09
in Antwort Hai2014 18.03.15 11:44
NEW 18.03.15 14:15
in Antwort Принчипесса 18.03.15 11:00
нашла плёнку в старом фотоаппарате,которым сто лет не пользовались уже, даже незнала что там плёнка внутри, ну короче открыла
теперь есть засвеченная плёнка
Ура детю пятницу спасла, спасибо

теперь есть засвеченная плёнка

NEW 18.03.15 14:25
in Antwort Spakuxa 17.03.15 17:59
В оптиках еще есть.
Я на прошлой неделе купила дочери за 3,50. Сегодня звонила спрашивала, еще есть, завтра пойду еще 2 куплю. Одни себе, вторые дочери дам в школу. Она очень просила для кого-то.
Я на прошлой неделе купила дочери за 3,50. Сегодня звонила спрашивала, еще есть, завтра пойду еще 2 куплю. Одни себе, вторые дочери дам в школу. Она очень просила для кого-то.
NEW 18.03.15 14:30
in Antwort Sellerie 18.03.15 14:25
купили сегодня в Zeemann детские очки по 0,99 написано, что с защитой от ультрафиолета.. лучше, чем совсем ничего...
||
NEW 18.03.15 14:41
Это хуже, чем ничего. Глаза надо защитить нормально, а не для галочки.
in Antwort LElik83 18.03.15 14:30
В ответ на:
купили сегодня в Zeemann детские очки по 0,99 написано, что с защитой от ультрафиолета.. лучше, чем совсем ничего...
Это хуже, чем ничего. Глаза надо защитить нормально, а не для галочки.
NEW 18.03.15 14:41
Тоже самое, отрыла в подвале сейчас:))) Так что наблюдать - Naturschauspiel готовы:) Ребенка только идея с пленкой не вдохновила что-то:))
in Antwort Spakuxa 18.03.15 14:15
В ответ на:
нашла плёнку в старом фотоаппарате,которым сто лет не пользовались уже, даже незнала что там плёнка внутри, ну короче открыла
Тоже самое, отрыла в подвале сейчас:))) Так что наблюдать - Naturschauspiel готовы:) Ребенка только идея с пленкой не вдохновила что-то:))
NEW 18.03.15 14:43
in Antwort Sternenstaub 18.03.15 14:41
н.п. Здесь точное время, по городам, когда где чуда ждать: http://www.marco-peuschel.de/Downloaddateien/Verlauf%20der%20Sonnenfinsternis%20...
NEW 18.03.15 15:38
in Antwort Sternenstaub 18.03.15 14:43
н.п.
Купила на ебау 30 минут назад эти очки за 15 евро, плюс 7,50 экспресс отправка. За час было раскуплено 25 штук. Сейчас уже они стОят 30 евро и раскуплено 67
Блин, вот люди деньги делают. Жалею, что мне такая идея в голову не пришла. Надо было пару недель назад за 2 евро купить , а сейчас по 30 продавать.
Купила на ебау 30 минут назад эти очки за 15 евро, плюс 7,50 экспресс отправка. За час было раскуплено 25 штук. Сейчас уже они стОят 30 евро и раскуплено 67

Блин, вот люди деньги делают. Жалею, что мне такая идея в голову не пришла. Надо было пару недель назад за 2 евро купить , а сейчас по 30 продавать.
NEW 18.03.15 15:52
in Antwort Liebeskind 18.03.15 15:38
Ну это нормально. Когда я последний раз лет примерно 16-17 назад удачно попала в Крым во время полного солнечного затмения, так там распродавали нарезанные кадрики засвеченной фотопленки. Каждый кадр стоил как 3 целые новые фотопленки, народ прямо рвал из рук. Я ухватила почти последний.