Login
Аборт
NEW 15.03.15 12:06 
in Antwort Loket 15.03.15 11:35
В ответ на:
Я вижу только рабский труд и духовный подвиг самоотречения
Да ладно.Это просто нормальная родительская жизнь.К сожалению, бывают и отклонения от нормы и абсолютно никто от этого не застрахован.Вот тогда да ,нужно полное самоотречение.Но духовным подвигом это никто не считает.Я вижу только рабский труд и духовный подвиг самоотречения

15.03.15 12:13
Я детная и уже внучная,но меня коробит когда говорят,что ТОЛЬКО В ДЕТЯХ ЩАСТЬЕ,ну не правда это,как показывает жизнь,вернее это правда для тех,кто кроме детей не имеет другую жизнь,они имеют один аргумент"Зато у меня дети,а ради чего еще жить".И очень болезнено реагируют,когда я высказываю свою точку зрения,что бездетным тоже хорошо,что детей надо осознано рожать и только тем,кто знает сколько труда и сил надо в это дело вложить....ИМХО
NEW 15.03.15 13:16
in Antwort Caterina Medici 15.03.15 11:17
С этой точки зрения большинству людей никогда не суждено в полной мере стать самому себе хозяином. Зависимость будет всегда, как минимум от работодателя.
Speak My Language
NEW 15.03.15 13:21
in Antwort Caterina Medici 15.03.15 11:17
На шее у родителей-очень негативная формулировка. Иметь возможность помогать ребёнку строить жизнь-это счастье.
NEW 15.03.15 14:55
in Antwort Sprite2 09.03.15 11:13
если залёт - только рожать,иначе жалеть будете в любом случае и о убитом ребёночке и о возможном бесплодие и.т.п.
о презервативах никогда не слышали?
В ответ на:
Да и не люблю я детей. И, боюсь, и своего ребёнка не смогу полюбить.
любиш с горки кататься - люби и саночки возить...Да и не люблю я детей. И, боюсь, и своего ребёнка не смогу полюбить.
о презервативах никогда не слышали?
NEW 15.03.15 15:17
а чем не счасть проживать это все с ребенком? наблюдать за развитием человечка, радоваться успехам? напряжно? - безумно напряжно. а разве бывает счастье без напряга? по-моему, чем больше инвестировано, тем больше ценится.
Мне даже наоборот уже как-то жалко, что все так быстро пролетит..
in Antwort Loket 15.03.15 11:35, Zuletzt geändert 15.03.15 15:19 (Jancka)
В ответ на:
Люди, а когда счастье?
Люди, а когда счастье?
а чем не счасть проживать это все с ребенком? наблюдать за развитием человечка, радоваться успехам? напряжно? - безумно напряжно. а разве бывает счастье без напряга? по-моему, чем больше инвестировано, тем больше ценится.
Мне даже наоборот уже как-то жалко, что все так быстро пролетит..
NEW 15.03.15 15:32
in Antwort alenkin 15.03.15 00:29
А я не убийства имела ввиду, а саму модель отношений в семье, показанную в фильме. Там и без убийства всё "хорошо" уже было. Кстати, во многих подобных семьях и таблетки даже не нужно для убийства- доводят просто человека до инфаркта на раз-два и всё. Мне единственная мысль после фильма в голову пришла- что с определённого возраста, смысла оформлять отношения никакого для того, кто что-то имеет. Сейчас меня закидают тапками на тему "позаботиться о женщине, отдавшей годы жизни". Сразу поясню- позаботиться и включить в список наследников в ущерб своим детям- для меня две абсолютно разные вещи.
NEW 15.03.15 17:13
in Antwort Jancka 15.03.15 15:17
Как тут уже говорили, есть люди - труженики, а есть лентяи. Я лентяй. Для меня понятия "счастье" и "напряг" диаметрально противоположны. Там где напряг, счастья быть не может. Максимум - облегчение, что всё закончилось и немного удовлетворения от результата. Для меня, как раз, чем больше инвестировано, чем тяжелее труд, тем менее ценен результат. Если мне приходится много и тяжко трудиться, то результат может стать мне ненавистен, как плод и источник моих усилий.
Я помню, Вы где-то описывали свой день. Мне тогда показалось, что Вы живете в аду
Такая мотивированность, энергия и работоспособность достойны всяческого уважения. А если Вы еще находите место для счастья -

Я помню, Вы где-то описывали свой день. Мне тогда показалось, что Вы живете в аду

Такая мотивированность, энергия и работоспособность достойны всяческого уважения. А если Вы еще находите место для счастья -

NEW 15.03.15 17:28
in Antwort Loket 15.03.15 17:13
Лентяи тоже разные бывают:-) я тоже лентяй, но ребенок меня не напрягает, да и не считаю я своего ребенка работой( нууу, первые два года разве что). На самом деле я получаю от своего ребенка больше, чем в него инвестирую. Но то, что я получаю-объяснить бездетному человеку нельзя. Это просто моменты безусловного счастья- можно пожалуй с наркотиками сравнить :-) . Вчера ночью пришла заспаная дочка со своей подушкой к нам в кровать, потому что кошмар приснился- родной запах, который не сравнить ни с чем, совершенные( для родителей) черты лица которыми можно любоваться бесконечно, дыхание и сопение- я заснула счастливым человеком, как то разом и проблемы забылись и неприятности, которые спать не давали.
Я не пропагандирую за обязательную "детность" - наоборот понимаю принципиально бездетных. Просто дети-это гораздо больше, чем труд и инвистиции, но полностью понимаешь это-когда они есть.
Я не пропагандирую за обязательную "детность" - наоборот понимаю принципиально бездетных. Просто дети-это гораздо больше, чем труд и инвистиции, но полностью понимаешь это-когда они есть.
NEW 15.03.15 17:28
in Antwort Loket 15.03.15 17:13, Zuletzt geändert 15.03.15 17:33 (Jancka)
Спасибо, конечно )
Не знаю, ада нет. Я себя просто очень люблю для того, чтобы не ценить то, во что вкладываюсь, а уж, тем более, видя результат хочется и вкладываться.
Ну, и деток приучаю про рыбку и прорубь ))) Хотя.. для детей усилий слишком много не бывает. Или не усилия это вовсе.
Один месяц в году мы с мужем "бездетными" становимся. И частенько уже летних кникул ждем-ждем. Так вот к концу третьей недели обычно уже слишком пусто дома становится..
Не знаю, ада нет. Я себя просто очень люблю для того, чтобы не ценить то, во что вкладываюсь, а уж, тем более, видя результат хочется и вкладываться.
Ну, и деток приучаю про рыбку и прорубь ))) Хотя.. для детей усилий слишком много не бывает. Или не усилия это вовсе.
Один месяц в году мы с мужем "бездетными" становимся. И частенько уже летних кникул ждем-ждем. Так вот к концу третьей недели обычно уже слишком пусто дома становится..
NEW 15.03.15 21:40
вашими же цитатами
В ответ на:
а когда счастье?
а когда счастье?
В ответ на:
сначала бессонные ночи, каша, памперсы с младенцем; потом кружки, уроки, детские праздники со школьником; потом переходный возраст.
сначала бессонные ночи, каша, памперсы с младенцем; потом кружки, уроки, детские праздники со школьником; потом переходный возраст.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 15.03.15 21:45
До внуков мне еще далеко, но Вы как нельзя лучше выразили мою мысль.
И еще я терпеть не могу больше пары минут говорить о детях. Ни о своих и ни о чужих. Разве что надо решить какую-то проблему. Мне уже с некоторыми знакомыми дамами даже уже встречатся не охота: как
начнут про каждый пук своего ребенка рассказывать, не знаешь куда себя девать в такие моменты. Слава Богу таких не много на самом деле и есть такие с которыми лишь обмениваемся информацией по поводу детских развлчений на каникулы, ташенгельд и прочее.
in Antwort OlZen 15.03.15 12:13
В ответ на:
Я детная и уже внучная,но меня коробит когда говорят,что ТОЛЬКО В ДЕТЯХ ЩАСТЬЕ,ну не правда это,как показывает жизнь,вернее это правда для тех,кто кроме детей не имеет другую жизнь,они имеют один аргумент"Зато у меня дети,а ради чего еще жить".И очень болезнено реагируют,когда я высказываю свою точку зрения,что бездетным тоже хорошо,что детей надо осознано рожать и только тем,кто знает сколько труда и сил надо в это дело вложить....ИМХО
До внуков мне еще далеко, но Вы как нельзя лучше выразили мою мысль.

NEW 16.03.15 15:42
Ревность у любителей теории телегонии, ратующих за девственность М и Ж
У заводчиков породы просто неполноценные познания в области генетики, вот и восполняют пробелы свои суевериями.
in Antwort Sokol-67 11.03.15 19:03
В ответ на:
У заводчика породы ревность к дворняге,который покрыл племенную суку?
У заводчика породы ревность к дворняге,который покрыл племенную суку?
Ревность у любителей теории телегонии, ратующих за девственность М и Ж
У заводчиков породы просто неполноценные познания в области генетики, вот и восполняют пробелы свои суевериями.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 16.03.15 16:47
in Antwort Loket 15.03.15 17:13
Я, наверное, самый ленивый человек на земле :-)
Поэтому я всё в жизни делаю так, чтобы не перенапрячься. Очень аккуратно распределяю ресурсы свои, чтобы не впасть в состояние "загнанная лошадь", "день сурка" и всё такое.
Я вот не знаю, что такого люди вкладывают в детей на миллион? И почему "отдача на копейку"? А я вкладываю ровно столько, сколько могу. И на отдачу не жалуюсь.
Мне кажется, надо проще ко многим вещам относиться и не брать на себя непосильного. И жизнь с детьми вполне себе может быть счастливой и комфортной, даже для такого супер-ленивца, как я :-)
Поэтому я всё в жизни делаю так, чтобы не перенапрячься. Очень аккуратно распределяю ресурсы свои, чтобы не впасть в состояние "загнанная лошадь", "день сурка" и всё такое.
Я вот не знаю, что такого люди вкладывают в детей на миллион? И почему "отдача на копейку"? А я вкладываю ровно столько, сколько могу. И на отдачу не жалуюсь.
Мне кажется, надо проще ко многим вещам относиться и не брать на себя непосильного. И жизнь с детьми вполне себе может быть счастливой и комфортной, даже для такого супер-ленивца, как я :-)
NEW 16.03.15 16:57
in Antwort Ninolev 16.03.15 16:47
ППКС. И я тоже ленивая. Могла бы перевернуть горы (если хотела бы), да вот чего то пока не хочется. Вкладываю, сколько могу. Но меня не заставишь возить ребенка 5-6 дней в неделю с кружка на кружок. Я вообще против "крысиных бегов". Начинаю с возрастом понимать, как бы не стремился сделать лучше и правильней - получается как всегда или немножечко хуже. 

aloho amokh
NEW 16.03.15 18:31
Т.е. разочаровал не лихо закрученный сюжет, как в сказках Шахерезады? Ну так это не игровой фильм, не приключенческий, а псюхологоический я бы сказала.
Фильм очень крепкий, снят зачетно, кроме всего прочего, о чем сказано инаписано, силен даже мелкими деталями.
Помните сцену в магазине на окраине Москвы? Как продавщица не нашла в себе сил справиться с платежом с карточки и зовет товарку.
А плевки сверху красной нитью? А музыка?
in Antwort konotopka 14.03.15 23:36
В ответ на:
Сюжет пресный- в жизни такое сплошь и рядом.
Сюжет пресный- в жизни такое сплошь и рядом.
Т.е. разочаровал не лихо закрученный сюжет, как в сказках Шахерезады? Ну так это не игровой фильм, не приключенческий, а псюхологоический я бы сказала.
Фильм очень крепкий, снят зачетно, кроме всего прочего, о чем сказано инаписано, силен даже мелкими деталями.
Помните сцену в магазине на окраине Москвы? Как продавщица не нашла в себе сил справиться с платежом с карточки и зовет товарку.
А плевки сверху красной нитью? А музыка?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 16.03.15 19:36
очень точно. игра актёров просто суперпрофессиональна. я меня было такое впечатление, как будто это документальный фильм.
in Antwort berlije 16.03.15 18:31
В ответ на:

NEW 16.03.15 19:45
ничего подобного
Это не минус 17 лет жизни , это новый период.
Кружки-уроки и памперсы тоже интересны в своё время. Как с последней куклой играться. И ни одну бессонную ночь не жаль. Просто у каждого свой болевой порог. Мне двоих хватило чтобы уже больше не хотеть детей, а некоторые по три- четырое-пять штук рожают .
А некоторым достаточно цветочки в горшках поливать и собачку выгуливать
каждому свой выбор.
Мне лично собачка в горшке не нужна
Homöopathie**********chic happens***********
В ответ на:
Это же ужас: сначала бессонные ночи, каша, памперсы с младенцем; потом кружки, уроки, детские праздники со школьником; потом переходный возраст. А финал, это желание, чтоб чадо быстрее уже свалило во взрослую жизнь. Итог: минус 17-20 лет жизни.
Это же ужас: сначала бессонные ночи, каша, памперсы с младенцем; потом кружки, уроки, детские праздники со школьником; потом переходный возраст. А финал, это желание, чтоб чадо быстрее уже свалило во взрослую жизнь. Итог: минус 17-20 лет жизни.
ничего подобного

Это не минус 17 лет жизни , это новый период.

Кружки-уроки и памперсы тоже интересны в своё время. Как с последней куклой играться. И ни одну бессонную ночь не жаль. Просто у каждого свой болевой порог. Мне двоих хватило чтобы уже больше не хотеть детей, а некоторые по три- четырое-пять штук рожают .
А некоторым достаточно цветочки в горшках поливать и собачку выгуливать

каждому свой выбор.
Мне лично собачка в горшке не нужна

NEW 16.03.15 21:55
in Antwort Liebeskind 15.03.15 21:45
Прочитала Ваш пост, вспомнила, как муж мне предложил с дочкой ходить в крабельгруппу (ей тогда полгодика было), чтобы ОТДОХНУТЬ И ОТВЛЕЧЬСЯ. Я просто дар речи потеряла. Это значит дома всё вокруг детей, и ещё пойти пообщаться, узнать, у кого какой по счёту зуб вырос, у кого на что аллергия и кто сегодня жидко покакал . Я ему предложила туда по очереди ходить отдыхать,и что-то энтузиазм сразу поугас

NEW 16.03.15 22:00
in Antwort berlije 16.03.15 18:31
Я про качество фильма и не говорю
А сюжет этот псюхологический на германке через день- из ваших любимых причём "ненавижу детей мужа и муж не даёт деньги на йогурты". Там в фильме два в одном сразу. )) Только тут ещё на германке никто никого не травил (ну или это неизвестно широкой публике
)