Login
Аборт
NEW 13.03.15 20:34
in Antwort Жужа2009 13.03.15 19:30, Zuletzt geändert 13.03.15 20:37 (olya.de)
А силком выгонять тоже не айс
в 23 - вполне уже можно подтолкнуть, так сказать.. Я своего старшего сейчас готовлю к мысли, что когда он школу закончит и учиться пойдет, начнется самостоятельная и отдельная жизнь.. В позитивном ключе, конечно, из серии в 17 сдашь на права, а в 18 будешь уже один жить, сам себе хозяин, к нам в гости приходить..
Причем позитив искренний - я сама не представляю, зачем в юности с родителями жить, когда можно жить отдельно.
в 23 - вполне уже можно подтолкнуть, так сказать.. Я своего старшего сейчас готовлю к мысли, что когда он школу закончит и учиться пойдет, начнется самостоятельная и отдельная жизнь.. В позитивном ключе, конечно, из серии в 17 сдашь на права, а в 18 будешь уже один жить, сам себе хозяин, к нам в гости приходить..

Speak My Language
NEW 13.03.15 20:37
да я-то в курсе, что есть такие. у меня друг такой, типа счастливый бездетный. только спрашивается, что он в моей семье делает, ну да ладно...
мне только непонятно, почему вы свою ситуацию на всех остальных родителей проецируете, типа, все так чувствуют, как вы, только не признаются... почему бы просто не признать, что люди разные?
in Antwort Windspiel 13.03.15 19:38
В ответ на:
Получается обычная Виллариба и Виллабаджа. Почему бы просто не принять то, что действительно не всем нужны дети для счастья. У меня одна бездетная пара есть, немцы, 50 и 53. Детей нет и особого желания их иметь никогда не было. Особенно он не хотел. Человек честно сказал - я эгоист и хочу свою жизнь прожить для себя. Она грит были моменты, когда она задумывалась, но это были действительно моменты. Хотела бы - либо его убедила, либо ушла к тому, кто тоже хочет. Дама красивая, материально от мужа не зависит, но вот решили свою жизнЭь для себя прожить.
Был у них лет 10 назад кризис, так она уехала на полгода яхту из Карибов в Европу гнать, проветрила мозги, вернуласъ и всё у них ещё лучше стало, чем было.
С детьми бы так по своему велению на полгода точно не свалила.
Получается обычная Виллариба и Виллабаджа. Почему бы просто не принять то, что действительно не всем нужны дети для счастья. У меня одна бездетная пара есть, немцы, 50 и 53. Детей нет и особого желания их иметь никогда не было. Особенно он не хотел. Человек честно сказал - я эгоист и хочу свою жизнь прожить для себя. Она грит были моменты, когда она задумывалась, но это были действительно моменты. Хотела бы - либо его убедила, либо ушла к тому, кто тоже хочет. Дама красивая, материально от мужа не зависит, но вот решили свою жизнЭь для себя прожить.
Был у них лет 10 назад кризис, так она уехала на полгода яхту из Карибов в Европу гнать, проветрила мозги, вернуласъ и всё у них ещё лучше стало, чем было.
С детьми бы так по своему велению на полгода точно не свалила.
да я-то в курсе, что есть такие. у меня друг такой, типа счастливый бездетный. только спрашивается, что он в моей семье делает, ну да ладно...
мне только непонятно, почему вы свою ситуацию на всех остальных родителей проецируете, типа, все так чувствуют, как вы, только не признаются... почему бы просто не признать, что люди разные?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 13.03.15 20:38
ппкс
in Antwort olya.de 13.03.15 19:36
В ответ на:
Не знаю, мне кажется, каждый этап по-своему хорош. Пкм мне без детей в молодости было отлично, с детьми сейчас тоже прекрасное время, ну а к тому моменту, когда они вырастут, я возможно уже опять буду рада свободе.
Не знаю, мне кажется, каждый этап по-своему хорош. Пкм мне без детей в молодости было отлично, с детьми сейчас тоже прекрасное время, ну а к тому моменту, когда они вырастут, я возможно уже опять буду рада свободе.
ппкс
NEW 13.03.15 20:56
in Antwort olya.de 13.03.15 20:34
Так жил он отдельно два года,все прекрасно было, потом в краткий период между окончанием службы в бундесвере и началом штудиума переселился к нам и все... Вуз выбрал ближайший к нам. Я сама удивляюсь, комфортно ему с нами так что ли? Видимо да.
NEW 13.03.15 21:02
in Antwort Жужа2009 13.03.15 20:56, Zuletzt geändert 13.03.15 21:03 (olya.de)
Наверное, да, комфортно. Это как бы даже хорошо, но я все равно пока надеюсь, что со мной будет не так комфортно. 

Speak My Language
NEW 13.03.15 21:03
A как Вы планируете это воплотить в жизнь? Как ребёнок будет себя финансировать?
NEW 13.03.15 21:04
Если Вы так это поняли, то значит я неправильно донесла мысль. Не все такие, а есть такие и их не так уж мало, если посмотреть на статистику ЮА и криминалполицай.
Дык я-то как раз и признаю, а вот в каком месте её признают мамаши, агрессивно агитирующие всех плодиться, манипулирующие религией и псевдонауками и говорящие что все бездетные женщины несчастны?
in Antwort daydream 13.03.15 20:37
В ответ на:
мне только непонятно, почему вы свою ситуацию на всех остальных родителей проецируете, типа, все так чувствуют, как вы, только не признаются...
мне только непонятно, почему вы свою ситуацию на всех остальных родителей проецируете, типа, все так чувствуют, как вы, только не признаются...
Если Вы так это поняли, то значит я неправильно донесла мысль. Не все такие, а есть такие и их не так уж мало, если посмотреть на статистику ЮА и криминалполицай.
В ответ на:
почему бы просто не признать, что люди разные?
почему бы просто не признать, что люди разные?
Дык я-то как раз и признаю, а вот в каком месте её признают мамаши, агрессивно агитирующие всех плодиться, манипулирующие религией и псевдонауками и говорящие что все бездетные женщины несчастны?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.03.15 21:06
in Antwort inlaenderin 13.03.15 21:03
Пока учится, мы будем все финансировать, естественно. А потом и сам работать пойдет, надеюсь..
Speak My Language
NEW 13.03.15 21:15
in Antwort olya.de 13.03.15 21:06
Квартиру снимать, машину оплачивать, еду, учёбу?
NEW 13.03.15 21:15
Я своего хочу лет в 14 на кулинарные курсы отправить.Уже говорю ему об этом.И вообще веду пропаганду.Тут ещё старшая дочка маслица подлила.Она ему страховку накопительную сделала,в 18 получит,так она ему и сказала,что на обзаведение собственным хозяйством.Он аж прям загордился!
В ответ на:
а в 18 будешь уже один жить
В 19 ,после Аби ,в последний год начинать самостоятельное хозяйство,чревато.А так всё правильно!а в 18 будешь уже один жить

NEW 13.03.15 21:16
цитату в студию. про всех несчастных бездетных женщин...
in Antwort Windspiel 13.03.15 21:04
В ответ на:
Дык я-то как раз и признаю, а вот в каком месте её признают мамаши, агрессивно агитирующие всех плодиться, манипулирующие религией и псевдонауками и говорящие что *все* бездетные женщины несчастны?
Дык я-то как раз и признаю, а вот в каком месте её признают мамаши, агрессивно агитирующие всех плодиться, манипулирующие религией и псевдонауками и говорящие что *все* бездетные женщины несчастны?
цитату в студию. про всех несчастных бездетных женщин...
NEW 13.03.15 21:17
in Antwort daydream 13.03.15 21:16
Только после Вашей, где я утверждаю что все чувствуют так, как я, но не признаются.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.03.15 21:18
in Antwort cer 13.03.15 21:15
Я прямо ералаш вспомнила:
"Про-щай Ва-ся! Про-щай Ва-ся!"

NEW 13.03.15 21:19
in Antwort Windspiel 13.03.15 21:04
В ответ на:
Не слышуть вони тобе...Дык я-то как раз и признаю, а вот в каком месте её признают мамаши, агрессивно агитирующие всех плодиться, манипулирующие религией и псевдонауками и говорящие что все бездетные женщины несчастны?
13.03.15 21:20 
in Antwort Windspiel 13.03.15 21:18
В ответ на:
Я прямо ералаш вспомнила:
Это ещё ,что..Слышала бы ты наши беседы о кнтрацепции!Я прямо ералаш вспомнила:

NEW 13.03.15 21:22
in Antwort OlZen 12.03.15 19:22
ППКС. Вчера фильм "Елена" посмотрела, уж так часто его на форуме упоминали, интересно стало... Посмотрела- разочаровалась... Фильм о женщине, у которой материнский инстинкт заглушил все остальные инстинкты. И даже сам её материнский инстинкт какой-то разрушительный оттенок имеет.
NEW 13.03.15 21:24
in Antwort inlaenderin 13.03.15 21:15, Zuletzt geändert 13.03.15 21:36 (olya.de)
ну да, квартиру снимать или купить, давать деньги на жизнь и т.п. Машину я не отношу к предметам первой необходимости, тем более в 18 лет и в Берлине. А что Вас смущает ?
Многие студенты вообще на BAföG живут одни, без поддержки, без машины - и ничего страшного, мы сами так жили.
Многие студенты вообще на BAföG живут одни, без поддержки, без машины - и ничего страшного, мы сами так жили.
Speak My Language
NEW 13.03.15 21:30
in Antwort cer 13.03.15 21:15, Zuletzt geändert 13.03.15 21:33 (olya.de)
Конечно только после Abi, "когда он школу закончит и учиться пойдет". Если не начать оставаться на второй год, то Abi у него будет уже в 17, а не в 19.
Speak My Language
NEW 13.03.15 21:36
in Antwort Windspiel 13.03.15 21:17
тю... охота мне все архивы германки за последние годы перебирать 

NEW 13.03.15 21:38
in Antwort olya.de 13.03.15 21:24
Ничего. Интересно просто. У меня такие же представления и именно так я и делаю. Только машину я тоже считаю очень важным делом, чтобы страховка уменьшалась. На BAföG понятно, что живут, вот без него всё сложнее, если у родителей при этом средств нет.