русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Аборт

21911   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
  Breee гость13.03.15 14:49
Breee
NEW 13.03.15 14:49 
in Antwort Sprite2 09.03.15 11:13
Прочитала первые страницы, не знаю приняли ли вы какое то решение....и смотрю тут как обычно два лагеря, кто то за кто то против.
Но по вашим постам понятно что ребенка вы не хотите категорически, тут следует вывод...что лучше аборт. То что вы пьёте...это конечно плохо, очень плохо, но срок ведь не большой? Просто таких "залётов под алкоголем" наверно 50% точно. Последствия могут быть конечно, но это % 20 , всё же шанс родить здорового ребенка велик, если вы уже отказались от алкоголя полностью.
Раньше я была противницей абортов, но иногда такого насмотришься, когда ребенка месячного об тумбочку головой....ужас ужас , и это как раз такие мамы которые залетели и рожали потому что "надо" " как у всех" .
Есть такие "чайлдфри" , знаете наверно..очень много споров про это....и я была против, но сейчас я поняла , ребенка нужно очень хотеть, очень любить , и эти люди , которые осознанно отказываются от детей, потому что они не любят, не хотят....это правильный выбор, куда гуманнее....чем родить и потом ненавидеть, бить, обижать этот маленький беззащитный комочек....и что потом вырастет (если выживет) из этого ребенка тоже большой вопрос.
По этому выход для вас один ( опять же опираясь на ваши посты) аборт.
Если же вы всё таки уже полюбили его(её) , чувствуете что будете любить, не будете никогда обижать.....то конечно же оставляйте. Опираться на материальное или семейное положение как раз таки НЕ НАДО . Тем более тут в Германии, есть реальная помощь....конечно шиковать не получится, но прокормиться и одеться вполне хватит. Для ребенка главное - ЛЮБОВЬ.
Что надо вам? Только вам решать....
В любом случае удачи вам.
kitti_69 коренной житель13.03.15 15:55
kitti_69
NEW 13.03.15 15:55 
in Antwort Karina2007 12.03.15 22:22
В ответ на:
что мне уже не понять как круто жить без детей

и мне не понять, я своих люблю ужасно.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 коренной житель13.03.15 15:57
kitti_69
NEW 13.03.15 15:57 
in Antwort olya.de 12.03.15 22:27
В ответ на:
Ну я тоже задумываюсь, вариантов всего четыре - либо ему снимем, либо ему купим, либо себе купим/снимем, а ребенка в этой оставим, пусть делает ЩГ.

мы тоже так планируем, старшей 16, либо мои родителли дадут стартовый капитал и мы с мужем подкопим. и уж кое-что есть, только нужно обеим и чтобы поровну.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  St_Милка Божья правнучка13.03.15 16:24
St_Милка
NEW 13.03.15 16:24 
in Antwort kitti_69 13.03.15 15:55
Я своих тоже оченъ даже люблю, и всё же понимаю тех, кто без детей житъ хочет.
Это все равно как житъ в Германии, любить это дело, но понимать, что, скажем, в Автралии тоже житъ не дурно.
И у того, и у другого есть свои плюсы. И минусы. Просто каждый решает для себя, чт оему важнее и интереснее.
Да, к сожалению, пожить в Автралии и вернутъся- можно, а вот родитъ ребенка обратно - нельзя. Но с другой стороны, не пережив выброс эндорфинов от детского смеха, тоже не оценить этого счастья.
  OlZen старожил13.03.15 18:26
OlZen
NEW 13.03.15 18:26 
in Antwort Karina2007 12.03.15 22:22
В ответ на:
что мне уже не понять как круто жить без детей

Правильно она вам сказала,вы что в своей жизни кроме детей видели?У вас хорошее высшее образование,думаю Нет,карьеру Вы тоже не делалаи,бизнес свой не вели,Вы с тремя детьми по определению для себя не жили,памперсы,размазанная каша ,уборки,готовка,уроки.....так Вы себе и не представляете как можно без детей прекрасно жить,бо среди этого непрекращающегося рабского труда только одно хорошее улыбка ребенка,вот вы этим и живете,хотя здесь детная мама написала ,радости от детей на копейку,а работы на миллион,у вас выбора нет и не будет,поэтому что есть тем и довольны,сравнить не с чем.
Здесь на форуме есть пару женщин ,которые одни троих детей тянут,по вашему определению у них счастья должно быть в три раза больше чем у тех кто имеет одного ребенка,но судя по теме от одной из них,выдохлась от этого счастья настолько,что пукнуть не по расписанию не может себе позволить,сплошная гонка и сплошной стресс
milkshake патриот13.03.15 18:51
milkshake
NEW 13.03.15 18:51 
in Antwort OlZen 13.03.15 18:26
НП.
Самое классное -это когда дети есть и они выросли И вообще собираются или уже ушли из родительского дома.
Без детей не представляю себе жизни , но уже как-то хочется и без них пожить В своё удовольствие.
Homöopathie**********chic happens***********
kitti_69 коренной житель13.03.15 19:08
kitti_69
NEW 13.03.15 19:08 
in Antwort St_Милка 13.03.15 16:24
В ответ на:
Я своих тоже оченъ даже люблю, и всё же понимаю тех, кто без детей житъ хочет.

я всегда считала женщин не родивших глубоко несчастными и что они притворяются что у них все нормально а сейчас через много лет посвященных практически детям, я начинаю понимать (даже не то что понимать а другую точку зрения акцептировать чтоли) что и бездетные живут и не рыдают в подушку каждоночно. и материнский инстинкт проявляется не у всех. вот у меня проявился и я не жалею но иногда так приятно когда мелкая у подружки ночует взять и выбраться с мужем вдвоем в термы или еще куда. ведь в течении многих лет это было невозможно! за исключением одного года когда у нас жила оперка, я думаю без оперки я бы загнулась просто. ну вот, щас буду уподобляться виндшпиль, жалеть себя
kitti_69 коренной житель13.03.15 19:08
kitti_69
NEW 13.03.15 19:08 
in Antwort milkshake 13.03.15 18:51
В ответ на:
Самое классное -это когда дети есть и они выросли

ага и подкидывают внуков
daydream патриот13.03.15 19:10
daydream
NEW 13.03.15 19:10 
in Antwort OlZen 13.03.15 18:26
В ответ на:
Здесь на форуме есть пару женщин ,которые одни троих детей тянут,по вашему определению у них счастья должно быть в три раза больше чем у тех кто имеет одного ребенка,но судя по теме от одной из них,выдохлась от этого счастья настолько,что пукнуть не по расписанию не может себе позволить,сплошная гонка и сплошной стресс

ну, вот я, как вы выражаетесь, "тяну" одна двоих детей. в/о имеется и любимая работа тоже. вот прочитала ваш пост и представила себе, что бы было, если бы у меня не было детей, а одна работа - это же ужас да, от детей стресс, но от них же и счастье. гораздо большее, чем если бы у меня просто была возможность ездить одной в отпуск, куда хочу, и не подстраивать свою жизнь под детей...
в общем, я тем 40% женщин без детей и с в/о не завидую. тем более, что есть достаточно таких среди коллег и знакомых, которые каждый раз, когда я восхищаюсь их последней поездкой куда-нибудь в Исландию или Эквадор, отвечают: "зато у тебя дети есть"...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
milkshake патриот13.03.15 19:21
milkshake
NEW 13.03.15 19:21 
in Antwort kitti_69 13.03.15 19:08
В ответ на:
ага и подкидывают внуков

до внуков ещё далеко, мне , по крайней мере. Ещё поживу в своё удовольствие
внуков пока не надо бы Ещё от детей не успела отдохнуть
Жужа2009 постоялец13.03.15 19:30
NEW 13.03.15 19:30 
in Antwort milkshake 13.03.15 18:51, Zuletzt geändert 13.03.15 19:32 (Жужа2009)
А вот некоторые не собираются уходить из родительского дома. И что с ними делать? Моему сыну 23, он категорически отказывается, чтобы ему снимали квартиру. Сам все умеет делать и жил два года один. Теперь переселился к нам и всем доволен. А я с удовольствием бы его отправила. Пока договорились, что как бакалавра сделает, то и отселится. Но не уверена. А силком выгонять тоже не айс. Девушка у него есть, но сына устраивают романтические свидания, и её тоже.
olya.de spectator13.03.15 19:36
olya.de
NEW 13.03.15 19:36 
in Antwort milkshake 13.03.15 19:21
Не знаю, мне кажется, каждый этап по-своему хорош. Пкм мне без детей в молодости было отлично, с детьми сейчас тоже прекрасное время, ну а к тому моменту, когда они вырастут, я возможно уже опять буду рада свободе.

Speak My Language

St_Милка Божья правнучка13.03.15 19:37
St_Милка
NEW 13.03.15 19:37 
in Antwort kitti_69 13.03.15 19:08
Аналогично. Правда у нас бабушка-дедушка под боком, и внуки там одну ночь в неделю проводят. Вот как сегодня. И нам хорошо, и бабушке с дедушкой, и уж тем более детям.
Без детей несчастные бывают, но это те, кто хотят детей, а у них не получается. А те кто не хотят... Мне думается, они вполне могут быть счастливы.
Windspiel патриот13.03.15 19:38
Windspiel
13.03.15 19:38 
in Antwort daydream 13.03.15 19:10
Получается обычная Виллариба и Виллабаджа. Почему бы просто не принять то, что действительно не всем нужны дети для счастья. У меня одна бездетная пара есть, немцы, 50 и 53. Детей нет и особого желания их иметь никогда не было. Особенно он не хотел. Человек честно сказал - я эгоист и хочу свою жизнь прожить для себя. Она грит были моменты, когда она задумывалась, но это были действительно моменты. Хотела бы - либо его убедила, либо ушла к тому, кто тоже хочет. Дама красивая, материально от мужа не зависит, но вот решили свою жизнЭь для себя прожить.
Был у них лет 10 назад кризис, так она уехала на полгода яхту из Карибов в Европу гнать, проветрила мозги, вернуласъ и всё у них ещё лучше стало, чем было.
С детьми бы так по своему велению на полгода точно не свалила.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Hai2014 постоялец13.03.15 19:39
NEW 13.03.15 19:39 
in Antwort St_Милка 13.03.15 19:37
Конечно, могут. Главное, чтобы не пожалели, когда уже будет поздно.
Windspiel патриот13.03.15 19:39
Windspiel
NEW 13.03.15 19:39 
in Antwort St_Милка 13.03.15 19:37
В ответ на:
Без детей несчастные бывают, но это те, кто хотят детей, а у них не получается. А те кто не хотят... Мне думается, они вполне могут быть счастливы.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  St_Милка Божья правнучка13.03.15 19:46
St_Милка
NEW 13.03.15 19:46 
in Antwort Hai2014 13.03.15 19:39
А жалеть, как мне кажется, все равно о чём-то будешь... О том,что мало путешествовал, о том, чт омало спортом занимался, о том, что книг мало успел прочитать, о том, что с родителями мало виделся. В старости вообще, судя по всему, людям свойственно о чём-то жалеть.
bambamamba коренной житель13.03.15 19:55
bambamamba
NEW 13.03.15 19:55 
in Antwort daydream 13.03.15 19:10
То же самое может сказать альпинист, который в стужу и гололед карабкается на гору: не был не Эвересте - жисть коту под хвост. Им счастье, а другим - упаси Господи.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
milkshake патриот13.03.15 20:00
milkshake
NEW 13.03.15 20:00 
in Antwort olya.de 13.03.15 19:36
В ответ на:
Не знаю, мне кажется, каждый этап по-своему хорош. Пкм мне без детей в молодости было отлично, с детьми сейчас тоже прекрасное время, ну а к тому моменту, когда они вырастут, я возможно уже опять буду рада свободе.

Так и мне так же было. Я уже просто дожила до этого момента , когда хочу свободе порадоваться.
ПС. Но очень рада , что 12 лет назад не стала рожать ребёнка, по приезду в Германию... Двоих с головой хватает , хотя собиралась .... Это сейчас был бы тинейджер со всеми вытекающими.. и школа и секции.. уффф.. низашто третьего!
только избавилась от всего этого
milkshake патриот13.03.15 20:04
milkshake
NEW 13.03.15 20:04 
in Antwort Жужа2009 13.03.15 19:30
В ответ на:
А вот некоторые не собираются уходить из родительского дома. И что с ними делать?

Не знаю. У меня почти тоже самое. Вроде как бы собираются уходить........... но не уходят
Я устала. Я выжидаю, рассказываю им как хорошо жить на свободе от родителей
В ответ на:
Теперь переселился к нам и всем доволен.Пока договорились, что как бакалавра сделает, то и отселится. Но не уверена. А силком выгонять тоже не айс.

во-во.. Я тоже жду когда дочь Уни закончит. полтора года осталось.
Короче это пока мечты у меня , о свободе. Они оба при мне и им не дует.... Но хоть не тинейджеры. и то легче. и не младенцы. Я б уже не смогла. Я уже Чайлдфри
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle