Вход на сайт
Приехали детки из Донецкой области
11.03.15 14:52
Последний раз изменено 11.03.15 19:22 (Herzog)
Детки приехали, живут в семьях, уезжают 20 марта, желающие помочь вещами, деньгами, шоколадом)) добро подаловать.
Им можно каждому взять с собой до 20 кг,
Им можно каждому взять с собой до 20 кг,
NEW 11.03.15 18:39
Посылку же тоже на этот адрес можно отправлять? Для тех, кто лично решит не привозить ;)
И лучше во втором посте исправить, а то про личный привоз как-то всю реальность мероприятия отменяет
В ответ на:
Вещи можно привезти лично
Вещи можно привезти лично
Посылку же тоже на этот адрес можно отправлять? Для тех, кто лично решит не привозить ;)
И лучше во втором посте исправить, а то про личный привоз как-то всю реальность мероприятия отменяет
NEW 11.03.15 19:38
в ответ Lilia 780 11.03.15 19:23
Деньги дают не так, они же посылку откроют, все поделят а деньги как делить? По 2 евро каждому? Деньги переводят на конто организации которая за это ответственна. Я то сама к ним езжу..
Я сегодня закупила чай, он легкий, сахарные таблетки эти зюсли или как из там. Шампуни, гели для душа, шоколад, конфеты печеньки, гумиберхен.
Я сегодня закупила чай, он легкий, сахарные таблетки эти зюсли или как из там. Шампуни, гели для душа, шоколад, конфеты печеньки, гумиберхен.
NEW 11.03.15 19:53
в ответ i-va 11.03.15 19:44
Фирм посредников может быть и много, но а разве может одна Светлана все это организовать???
У детей не было паспортов, виз. Ехали они автобусом из Киева. ССобирали деньги и на паспорта и на визы и на дорогу. Есть и какие то спонсоры возможно, всех их не стоит причислять к посредникам я думаю.
Я в процедуру не вникала, пошла закупила и передала.
Кто то писал зачем детям вещи?? У их родителей денег нет, у некоторых и родителей то нет.. Зарплаты нет, работы нет, цены поднялись не имоверно, и конечно человек пойдет и купит картошку и рис и гречку, а кофту или куртку или кроссовки они еще оочень долго не смогут купить. И дети растут, через год все будет мало и перейдет к другим детям.
У детей не было паспортов, виз. Ехали они автобусом из Киева. ССобирали деньги и на паспорта и на визы и на дорогу. Есть и какие то спонсоры возможно, всех их не стоит причислять к посредникам я думаю.
Я в процедуру не вникала, пошла закупила и передала.
Кто то писал зачем детям вещи?? У их родителей денег нет, у некоторых и родителей то нет.. Зарплаты нет, работы нет, цены поднялись не имоверно, и конечно человек пойдет и купит картошку и рис и гречку, а кофту или куртку или кроссовки они еще оочень долго не смогут купить. И дети растут, через год все будет мало и перейдет к другим детям.
NEW 12.03.15 08:43
в ответ noirnight 12.03.15 02:32
О том что бы взять ребёнка речь уже не ведёться, дети приехали 20.02.15 и уезжают назад 20.03.15 К тому же люди, это не игрушка, дети есть очень не простые, нужно это понимать... они приехали с войны. Некоторые есть у кого на глазах убили маму, некоторые писаються по ночам, другие плачут, или станут вас называть за этот месяц мама/папа к этому всем у нужно быть готовым
Так как дети тут находяться уже 3 недели их уже обеспечили одеждой и кое-какими подарками. Если у кого то есть желание помочь, то вот некоторые данные. Дети от 9 до 16 лет, есть дети сироты, но они уже усыновлённые там. Всего ехало в Германию 4 автобуса с детьми и только один пропустили, остальных детей просто развернули в автобусах назад
что то наверное с документами не прошло. Этот автобус с 30ю детьми доехал до Бремена нормально, дети правда устали , спать в автобусах было не удобно 2 ночи почти не спали, так мне одна девочка расказала. Сейчас дети отдохнули по мирным небом, ездят развлекаться в бассейн в "шпилланд" и т.д. Но взгляд у всех детей очень печальный, видели войну и это заметно
Тут некоторые не хотели верить что дети и вся эта акция настоящие. Для этого немного об этом рассказала. Всем спасибо кто хочет помочь

Так как дети тут находяться уже 3 недели их уже обеспечили одеждой и кое-какими подарками. Если у кого то есть желание помочь, то вот некоторые данные. Дети от 9 до 16 лет, есть дети сироты, но они уже усыновлённые там. Всего ехало в Германию 4 автобуса с детьми и только один пропустили, остальных детей просто развернули в автобусах назад
Тут некоторые не хотели верить что дети и вся эта акция настоящие. Для этого немного об этом рассказала. Всем спасибо кто хочет помочь
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 12.03.15 10:17
Я вам в личку адрес напишу, который в теме изначально был (я сохранила его для своей посылки)
Потом ТС попросила его из общего доступа удалить, тк барышня, имя которой было в адресе указано и которая курирует этот вопрос, еще и огребла приятностей от подозрительных форумчан, которые волонтерством сами не занимаются (а это большая работа и душевная нагрузка громадная), но стараются вывести "на чистую воду" тех, кто это делает.
Зы: у вас личка оказалась закрыта, пишите тогда Вы при интересе
Потом ТС попросила его из общего доступа удалить, тк барышня, имя которой было в адресе указано и которая курирует этот вопрос, еще и огребла приятностей от подозрительных форумчан, которые волонтерством сами не занимаются (а это большая работа и душевная нагрузка громадная), но стараются вывести "на чистую воду" тех, кто это делает.
Зы: у вас личка оказалась закрыта, пишите тогда Вы при интересе
NEW 12.03.15 11:16
Спасибо вам, я просто на работе и не успеваю всем в личку написать.
Детки уезжают 19 марта в 6.00 утра.
А 17 Светочка делает прощальный ужин.
Я хочу подьехать привезти им в дорогу яблоки, бананы, печенье, ну такое, им же двое суток ехать.
Девочки кто собирает посылки расчитывайте чтоб до 16 они пришли, чтоб они успели разделить и запаковать между всеми. Ну или до 17.
Детки уезжают 19 марта в 6.00 утра.
А 17 Светочка делает прощальный ужин.
Я хочу подьехать привезти им в дорогу яблоки, бананы, печенье, ну такое, им же двое суток ехать.
Девочки кто собирает посылки расчитывайте чтоб до 16 они пришли, чтоб они успели разделить и запаковать между всеми. Ну или до 17.
NEW 12.03.15 14:13
А размеры приехавших детей тоже указали?
Ни стыда, ни совести у людей не осталось.
Я смотрю, все мои сообщения с данными фирм-посредников, об этой гоп-компании - всё исчезло. Аж бегом. Из чего делаю вполне предсказуемый вывод.
Позорище.
В ответ на:
Спасибо,адрес дали
Спасибо,адрес дали
А размеры приехавших детей тоже указали?
Ни стыда, ни совести у людей не осталось.
Я смотрю, все мои сообщения с данными фирм-посредников, об этой гоп-компании - всё исчезло. Аж бегом. Из чего делаю вполне предсказуемый вывод.
Позорище.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.03.15 14:15
Полностью согласна.
Просить под маркой приехавших 28 детей сдать одежду, перевести деньги, но не для этих детей, а лишь прикрываясь ими, да ещё с участием фирм посредников - грязное дело.
в ответ i-va 11.03.15 20:09
В ответ на:
Светлане в одноклассниках начали писать оскорбления и обвинять ее в мошенничестве. Сволочи. Что за люди..
Попрошу модераторов почистить тему, адресс буду давать в личку.
Грязные дешевые людишки, боже мой((((
Светлане в одноклассниках начали писать оскорбления и обвинять ее в мошенничестве. Сволочи. Что за люди..
Попрошу модераторов почистить тему, адресс буду давать в личку.
Грязные дешевые людишки, боже мой((((
Полностью согласна.
Просить под маркой приехавших 28 детей сдать одежду, перевести деньги, но не для этих детей, а лишь прикрываясь ими, да ещё с участием фирм посредников - грязное дело.
NEW 12.03.15 14:23
Это похоже на фантастику. Как их могли везти без оформления документов??? Белены пообъедались организаторы?
Или им нужно было количество побольше и они очень торопились? Авось пропустят?
Бессовестные. Даже тут организовать как следует не сумели. Устроили разворот на границе. Каково было тем детям?!
Не обманывайте!
Никто не говорил, что дети не настоящие. И акция настоящая. Но эти дети для неё - только прикрытие. Не им лично помощь собирали.
в ответ Маска 12.03.15 08:43
В ответ на:
Всего ехало в Германию 4 автобуса с детьми и только один пропустили, остальных детей просто развернули в автобусах назад что то наверное с документами не прошло.
Всего ехало в Германию 4 автобуса с детьми и только один пропустили, остальных детей просто развернули в автобусах назад что то наверное с документами не прошло.
Это похоже на фантастику. Как их могли везти без оформления документов??? Белены пообъедались организаторы?
Бессовестные. Даже тут организовать как следует не сумели. Устроили разворот на границе. Каково было тем детям?!
В ответ на:
Тут некоторые не хотели верить что дети и вся эта акция настоящие.
Тут некоторые не хотели верить что дети и вся эта акция настоящие.
Не обманывайте!
Никто не говорил, что дети не настоящие. И акция настоящая. Но эти дети для неё - только прикрытие. Не им лично помощь собирали.
Не спрашивай..Левконоя..нам знать не дано,какой конец уготовили..боги(с)
NEW 12.03.15 14:26
в ответ Irma_ 12.03.15 14:13
Позорище.
Ваши сообщения удалила я. И еще раз предупреждаю, не надо надо зафлуживать ветку о помощи.
Позорище.
Ваши сообщения удалила я. И еще раз предупреждаю, не надо надо зафлуживать ветку о помощи.
Speak My Language
NEW 12.03.15 17:11
Иди уже... Как ты достала со своими скандалами
...Не только это дали, но и ещё адрес церкви, где эти дети будут давать концерт принимающим семьям. За одно и деток посчитаем, что бы такие истерички как ты угомонились
. Ксатати, пакую каждому ребёнку отдельно сумку в дорогу, напитки, орешки, шоколад. Сумки тоже дарю, хорошие, с термоизоляцией.
ПС. Ату его, ату держите вора обычно и кричат воры. Ирма, ты сама всю жизнь на социале( халявщива со стажем), на твоём месте уж лучше помолчать
ПС. Ату его, ату держите вора обычно и кричат воры. Ирма, ты сама всю жизнь на социале( халявщива со стажем), на твоём месте уж лучше помолчать
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 12.03.15 17:29
в ответ ja-sladkaja 12.03.15 17:11
Мухи от котлет отделять надо.
Бизнес - всегда бизнес.
Вот и молодец. Адресная помощь. Она точно дойдёт до адресата.
На моём месте я сама решу, что мне лучше.
Бедные дети. Прошли огонь-воду и медные трубы, потом их трясли в автобусе, только дали им оклематься, и теперь они ещё и выступать будут, чтоб потом снова в автобусы...
Вам их не жалко?
Почему бы для них концерт не организовать-то???
Обманывать нехорошо.
Вам не хватало администратора.
В ответ на:
Как ты достала со своими скандалами
Бизнес - всегда бизнес.
В ответ на:
пакую каждому ребёнку отдельно сумку в дорогу, напитки, орешки, шоколад. Сумки тоже дарю, хорошие, с термоизоляцией.
пакую каждому ребёнку отдельно сумку в дорогу, напитки, орешки, шоколад. Сумки тоже дарю, хорошие, с термоизоляцией.
Вот и молодец. Адресная помощь. Она точно дойдёт до адресата.
В ответ на:
на твоём месте уж лучше помолчать
на твоём месте уж лучше помолчать
На моём месте я сама решу, что мне лучше.
В ответ на:
ещё адрес церкви, где эти дети будут давать концерт принимающим семьям.
ещё адрес церкви, где эти дети будут давать концерт принимающим семьям.
Бедные дети. Прошли огонь-воду и медные трубы, потом их трясли в автобусе, только дали им оклематься, и теперь они ещё и выступать будут, чтоб потом снова в автобусы...
Вам их не жалко?
Почему бы для них концерт не организовать-то???
В ответ
на:
ты сама всю жизнь на социале
Обманывать нехорошо.
В ответ на:
За одно и деток посчитаем, что бы такие истерички как ты угомонились
За одно и деток посчитаем, что бы такие истерички как ты угомонились
NEW 12.03.15 17:34 
Плавно перемещаемся сюда, где и продолжим:
http://foren.germany.ru/haus/f/27955867.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ превед! 12.03.15 17:31
Плавно перемещаемся сюда, где и продолжим:
http://foren.germany.ru/haus/f/27955867.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 12.03.15 17:39
Ирма хотела сказать, что скандалы на форумах- это её бизнес?
Не понятно вообще
Ну давай расскажи, как можно с 4 детьми, каждодневными сканфдалами на форуме, в детсаде, школе ещё и семью обеспечивать... Посидим , позавидуем твоей проворности
в ответ Irma_ 12.03.15 17:29
В ответ на:
Бизнес - всегда бизнес.
Бизнес - всегда бизнес.
Ирма хотела сказать, что скандалы на форумах- это её бизнес?
В ответ на:
Не понятно вообще
В ответ на:
Обманывать нехорошо
Обманывать нехорошо
Ну давай расскажи, как можно с 4 детьми, каждодневными сканфдалами на форуме, в детсаде, школе ещё и семью обеспечивать... Посидим , позавидуем твоей проворности
NEW 12.03.15 18:51
Ирма, чуется мне, что женщина вы,на самом деле,добрая. Но не хотите, чтобы вашей добротой воспользовались мошейники,не так ли? Тогда почему бы вам не организовать самой такого рода помощь? Это не обязательно должна быть украина. Детский домов по всей европе достаточно. Найдите бесплатную грузовую машину, оплатите бензин, водителя, страховку. Кликните клич населению по сбору одежды, консервов, медикаментов и в собственной квартире устройте временный склад. Недельку другую займитесь сортировкой, упаковкой и отправкой. Займитесь документами, таможней, довезите вещи до адрессата минуя полицейские посты. И все это одной: без помощников в виде волонтеров от Красного Креста, от Диаконии или Каритаса, которые занимаются этом самым сбором, сортировкой,предоставлением помещенияи склада, обработкой документов ит.д.; без фирмы-спонсора,который предоставляет машину; без водителя,который в свой законный отпуск везет фуру в
другую стану,без третьей фирмы-посредника, которая оплачивает страховку и бензин; без переводчиков,которые занимаюся документами
.Попробуйте, у вас обязательно получится! И сколько добра и благодарности вы получите от этих детей! Только не в коем случае не описывайте свой подвиг здесь на форуме.Ибо обязательно появится юродивый, который обвинит вас в меркантильном интересе
.Попробуйте, у вас обязательно получится! И сколько добра и благодарности вы получите от этих детей! Только не в коем случае не описывайте свой подвиг здесь на форуме.Ибо обязательно появится юродивый, который обвинит вас в меркантильном интересе
NEW 12.03.15 20:13 

лучше и не сказать!
вообще легко судить о чьей-то волонтерской деятельности и подозревать в меркантильности и желании нажиться на вещах и шоколадках. А вот участвовать в таких делах лично не всем по силам.
Мне, например, почти не под силу, я этого трусливо избегаю, если посмотреть правде в глаза.
То есть участвую по мере сил, когда кто-то уже что-то организовал. А сама..
У меня был опыт, даже не с детьми с войны или детдома, с животными. Я не выдерживаю, перестаю нормально жить, захлестывает боль. Поэтому очень уважаю людей, которые ТАКОЕ пускают в свою жизнь и делают реальные дела
в ответ olivenkern 12.03.15 18:51
лучше и не сказать!
вообще легко судить о чьей-то волонтерской деятельности и подозревать в меркантильности и желании нажиться на вещах и шоколадках. А вот участвовать в таких делах лично не всем по силам.
Мне, например, почти не под силу, я этого трусливо избегаю, если посмотреть правде в глаза.
То есть участвую по мере сил, когда кто-то уже что-то организовал. А сама..
У меня был опыт, даже не с детьми с войны или детдома, с животными. Я не выдерживаю, перестаю нормально жить, захлестывает боль. Поэтому очень уважаю людей, которые ТАКОЕ пускают в свою жизнь и делают реальные дела
NEW 12.03.15 21:06 
Я даже и не стала все это писать, потому как все это и так кажется очевидным. Да и выше я уже описывала наши мытарства с поиском способа отправить гуманитарную помощь.
Оказалось что не хотят ни немцы ни какие другие европейцы пропускать через таможню все это. Да и как оказалось через российскую границу тоже сложно провезти. И приходилось искать способы чтобы обойти все кордоны и препоны.
Да я тоже прекрасно понимаю что под видом беженцев могут скрываться и те кто хочет что то просто урвать для себя( что и случилось с одними знакомыми). Но ведь все равно на свете больше порядочных людей. И даже если под видом несчастных детей и есть парочка тех кого просто пристроили в такую группу, я тоже не удивлюсь. Потому как такой бизнес был очень развит еще с чернобыльских времен. Когда вывозили детишек сотнями и тысячами в европу и из украины и из белоруссии. И среди них были такие которые к чернобыльским детям не имели никакого отношения. Но несмотря на это огромное количество детей были все таки именно те кто в этом нуждался.
Просто читая Ирму становится как то не по себе.
в ответ olivenkern 12.03.15 18:51
Я даже и не стала все это писать, потому как все это и так кажется очевидным. Да и выше я уже описывала наши мытарства с поиском способа отправить гуманитарную помощь.
Оказалось что не хотят ни немцы ни какие другие европейцы пропускать через таможню все это. Да и как оказалось через российскую границу тоже сложно провезти. И приходилось искать способы чтобы обойти все кордоны и препоны.
Да я тоже прекрасно понимаю что под видом беженцев могут скрываться и те кто хочет что то просто урвать для себя( что и случилось с одними знакомыми). Но ведь все равно на свете больше порядочных людей. И даже если под видом несчастных детей и есть парочка тех кого просто пристроили в такую группу, я тоже не удивлюсь. Потому как такой бизнес был очень развит еще с чернобыльских времен. Когда вывозили детишек сотнями и тысячами в европу и из украины и из белоруссии. И среди них были такие которые к чернобыльским детям не имели никакого отношения. Но несмотря на это огромное количество детей были все таки именно те кто в этом нуждался.
Просто читая Ирму становится как то не по себе.
NEW 13.03.15 13:52
в ответ Cheshirka 12.03.15 21:06
Пожалийста не отклоняйтесь от темы и не переходите на личности.
Всем предупреждение.
Всем предупреждение.
NEW 13.03.15 14:28
Я не удивлюсь если там таких подавляющее большинство.
Со своей благотворительностью и конфетками на право и на лево похожи на вот этих дам.
http://www.youtube.com/watch?v=c0kWO2dLFUA
В ответ на:
И даже если под видом несчастных детей и есть парочка тех кого просто пристроили в такую группу, я тоже не удивлюсь. Потому как такой бизнес был очень развит еще с чернобыльских времен.
И даже если под видом несчастных детей и есть парочка тех кого просто пристроили в такую группу, я тоже не удивлюсь. Потому как такой бизнес был очень развит еще с чернобыльских времен.
Я не удивлюсь если там таких подавляющее большинство.
Со своей благотворительностью и конфетками на право и на лево похожи на вот этих дам.
http://www.youtube.com/watch?v=c0kWO2dLFUA
NEW 13.03.15 15:36
Да любые дети, много из многодетных семей, я писала как-то, что я племянницу хотела привезти через эту благотворительную организацию, племянница в Луганской области, около Изварино, там бои были сильные, мне не отказали, нужно было оплатить оформление документов и всё, но Леру (девочку) отвезли в Харьков к родственникам и она там пошла в школу. Не стали из школы вырывать. А цель так очевидна, чтобы просто забыть ужас, хоть на время, ведь там многие заикаться стали, бояться всего, ни света ни воды, ни тепла, а кушать.. Высылала посылку этой же племяннице в Харьков, знаете, она в скайп кричала, сладочти, сладости!!! ей 9 лет, а конфеты и шокладки до глубокой ночи тягала, пока все не закончились..
NEW 13.03.15 16:02
в ответ Viktoria788 13.03.15 15:54
Я ещё раз повторюсь
Мы везём свою передачку в воскрасенье. Выезжаем из г. Мендеэн/ Зауэрланд. Если у кого-то ещё есть что передать- с удовольствием возьмём!!! Нужны ещё: дорожные сумки детям, зубная паста, продукты( консервы?) в дорогу( один мальцайт я взяла на себя, но дети будут в дороге 2 суток), одежду-обувь вроде как уже не надо, но каждый ребёнок может взять до 25 кг груза. Может какие ещё орехи-изюм в сумки положить?
Мы везём свою передачку в воскрасенье. Выезжаем из г. Мендеэн/ Зауэрланд. Если у кого-то ещё есть что передать- с удовольствием возьмём!!! Нужны ещё: дорожные сумки детям, зубная паста, продукты( консервы?) в дорогу( один мальцайт я взяла на себя, но дети будут в дороге 2 суток), одежду-обувь вроде как уже не надо, но каждый ребёнок может взять до 25 кг груза. Может какие ещё орехи-изюм в сумки положить?
NEW 13.03.15 16:06
Studentenfutter - в Алди есть типа мелких
Müsli riegel
типо соломки с сезамом,не с солью- а то пиьг захотят больше
в мелких пакетиках с трубочкой сок
бХлеб в упаковке из фольги
или рисовые хлебцы
В ваакум упаковке мелкие сосиски
помидорки черри
Müsli riegel
типо соломки с сезамом,не с солью- а то пиьг захотят больше
в мелких пакетиках с трубочкой сок
бХлеб в упаковке из фольги
или рисовые хлебцы
В ваакум упаковке мелкие сосиски
помидорки черри
NEW 13.03.15 16:08
Напитки на дорогу я уже загрузила, много, для всей группы детей на 2 дня хватит.
Финансово больше я тоже уже не потяну, кто бы подвёз всё это
Мне ещё дорога минимум в 300 км в одну сторону предстоит
Финансово больше я тоже уже не потяну, кто бы подвёз всё это
Мне ещё дорога минимум в 300 км в одну сторону предстоит
NEW 14.03.15 01:44
в ответ Irma_ 12.03.15 17:29
в а чем собсно уличение в стыде и отсутствии совести? какое мошеничество вы усмотрели?
собрать шоколадки,фрукты или одежду детям?
к нам тоже в город дети оттуда приежали, реальные дети,подарки им делали,..
п.с. дайте и мне ссылку на фб или ок ,когда еще приедут детки?
собрать шоколадки,фрукты или одежду детям?
к нам тоже в город дети оттуда приежали, реальные дети,подарки им делали,..
п.с. дайте и мне ссылку на фб или ок ,когда еще приедут детки?
NEW 14.03.15 08:17
в ответ i-va 14.03.15 07:48
А что еще нужно? Одежда нужна? Или они уже упакованы под завязку?
Продукты?
А можно телефон или какую то связь, а то я тоже не успела сохранить когда все удалили.
Кстати, мы недалеко от Бремена, в Гамбурге.
Может они захотят на экскурсию к нам приехать? На поезде региональном час всего. И групповой билет не дорог и для детей до 12 вообще бесплатно.
Продукты?
А можно телефон или какую то связь, а то я тоже не успела сохранить когда все удалили.
Кстати, мы недалеко от Бремена, в Гамбурге.
Может они захотят на экскурсию к нам приехать? На поезде региональном час всего. И групповой билет не дорог и для детей до 12 вообще бесплатно.
NEW 14.03.15 10:53
Очень грустно и печально, конечно, но возможно в следующей поездке эти детишки тоже окажутся...
в ответ Маска 12.03.15 08:43
В ответ на:
Всего ехало в Германию 4 автобуса с детьми и только один пропустили, остальных детей просто развернули в автобусах назадчто то наверное с документами не прошло.
Всего ехало в Германию 4 автобуса с детьми и только один пропустили, остальных детей просто развернули в автобусах назадчто то наверное с документами не прошло.
Очень грустно и печально, конечно, но возможно в следующей поездке эти детишки тоже окажутся...
NEW 16.03.15 10:04
в ответ ja-sladkaja 15.03.15 23:48
Группа есть уже давно, но как люди о ней узнают, я например по группам не хожу. Тут больше людей читают.
Вчера приезжала Оля Ш. С мужем привезла много много всего и они со Светой приготовили обед на 10 детей!
Милые женщины, дай Бог вам здоровья.!
Вчера приезжала Оля Ш. С мужем привезла много много всего и они со Светой приготовили обед на 10 детей!
Милые женщины, дай Бог вам здоровья.!
NEW 16.03.15 10:17
в ответ i-va 16.03.15 10:04
Девочки, а мы не смогли отправить тоже, стоит посылка-бедолага. Я так заболела, как собака, не смогла её на почту отвезти.. Будем ждать ребят из второй группы, тем более, если они приедут в Висбаден, то мы и сами туда сможем добраться.. Я сообщила о помощи в русской школе, они тоже хотят собрать, надеюсь помогут, учительница из Донецка, учитель из Горловки.. А вам всем хочу сказать, какие вы все добрые и сердечные, девочки!! Будьте все здоровы!
NEW 16.03.15 11:14
И-ва, дайка линк на эту группу
. Линк можно прикрепить как статус, и она станет заметней
. Я бы сейчас с удовольствием послушала, чему дети были рады, что им действительно необходимо, какие недочёты в организации, и как их можно исправить.
NEW 16.03.15 12:09
в ответ i-va 16.03.15 12:06
NEW 16.03.15 13:57
Ссылку на группу нужно вставить в свою автоподпись. Тогда под любым Вашим сообщением она будет видна.
В ответ на:
Группа есть уже давно, но как люди о ней узнают, я например по группам не хожу. Тут больше людей читают.
Ссылку на группу нужно вставить в свою автоподпись. Тогда под любым Вашим сообщением она будет видна.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 16.03.15 14:38
в ответ i-va 16.03.15 13:51
Значить все интересующиеся перемещаемся туда http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 17.03.15 15:02
в ответ panda20 16.03.15 21:21
NEW 17.03.15 15:07
в ответ panda20 16.03.15 21:21
Я послала 10 дней назад на Харьков, уже дошла. Через dhl, привезли на дом, и получатель спросила по моей просьбе, а как с Донецком? Водитель сказал что сам он туда еще не ездил, не было рейса, но его коллега ездил отвозил на Дебальцево.
Так что не знаю я.. У меня стоит уже собрана на Шахтерск, не знаю отправлять или нет..
На Хврьков за месяц уже две отправила, все дошло, не вскрывали, шоколад, одежда, колбаса, два смартфона даже не вытащили))
Так что не знаю я.. У меня стоит уже собрана на Шахтерск, не знаю отправлять или нет..
На Хврьков за месяц уже две отправила, все дошло, не вскрывали, шоколад, одежда, колбаса, два смартфона даже не вытащили))
NEW 17.03.15 19:35
в ответ lali55 17.03.15 19:32
NEW 17.03.15 19:42
в ответ i-va 17.03.15 15:07
я не знаю, может сейчас что-то изменилось. Мы отправляли 1,5 месяца назад в Горловку, не дошла до сих пор. Знакомый позвонил по моей просьбе из Киева в ДХЛ их украинский, его там обхамили и сказали, что ничего не знают и знать не хотят. Может с Харьковом проще...
NEW 17.03.15 20:30
в ответ Рыжая Лиса 17.03.15 19:35
На немецком. И у обеих сторон должен быть разговорник со стандартными фразами. Я лично жила у французов целый месяц в детстве. И все понималось даже интуитивно больше. После чернобыльской аварии детей по лотерее куда нибудь вывозили. Уезжали заласканные, с подарками и счастливые.
NEW 18.03.15 08:28
я бы это хамство просто так безнаказанным не оставила. В головной офис официальную жалобу накатать.
в ответ panda20 17.03.15 19:42
В ответ на:
Мы отправляли 1,5 месяца назад в Горловку, не дошла до сих пор. Знакомый позвонил по моей просьбе из Киева в ДХЛ их украинский, его там обхамили и сказали, что ничего не знают и знать не хотят.
Мы отправляли 1,5 месяца назад в Горловку, не дошла до сих пор. Знакомый позвонил по моей просьбе из Киева в ДХЛ их украинский, его там обхамили и сказали, что ничего не знают и знать не хотят.
я бы это хамство просто так безнаказанным не оставила. В головной офис официальную жалобу накатать.
NEW 19.03.15 20:40
Вообще обидно когда посылка не доходит до назначения. У меня когда то в мирные времена посылка с детскими вещами от моего бебика для малыша подруги не дошла
Какая то фирма, перевалочная база была, работала от русского магазина, сказали что у тех кто принимает посылки в России и их складирует у них якобы дом сгорел, ещё призывали к пониманию, у людей горе случилось! А мне прям эти вещички с моего маленького представлялись горевшими
и так жалко было, даже не из за денег и отправленной посылки, а именно этих вещичек детских было жалко, хотелось что
бы ещё кто то поносил.
в ответ panda20 18.03.15 16:42
В ответ на:
Мне если честно до боли жаль тех вещей, которые были в посылке. Они предназначались конкретным людям, а ушли непонятно куда и кому..
Мне если честно до боли жаль тех вещей, которые были в посылке. Они предназначались конкретным людям, а ушли непонятно куда и кому..
Вообще обидно когда посылка не доходит до назначения. У меня когда то в мирные времена посылка с детскими вещами от моего бебика для малыша подруги не дошла
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 20.03.15 12:20
в ответ i-va 20.03.15 10:59
Ив, а я звонила в организацию, которая оформляет проездные для детей, там девушка с Баварии занимается этим и сказали, что просто так ребёнка никто не даст, люди, которые берут детей - это люди из религиозных общин, им распределяют детей, так как эти общины из своих денег оплачивают проездные и гарантируют безопасность каждой детки..
NEW 20.03.15 22:25
в ответ Маска 19.03.15 20:40
в тему посылки. Мне сегодня соседка мамы рассказала, что уже больше месяца не может найти посылку, которую отправила дочери в Николаев. Посылка через ДХЛ, прослеживается до границы, потом всё, ДХЛ разводят руками. Обещали ей прислать документы, чтоб заполнила для получения страховки. Так что посылки доходят выборочно