Вход на сайт
А вы уверены, что будете счастливы?
NEW 09.03.15 22:38
Не факт.
Тут даже на форуме примеры есть.
У одной девочки муж в общаге вырос в бедности, родители там до сих пор. Вроде зарабатывает неплохо, как она писала.
Очень нещедрый. Скопидом. Судя по ее постам. Она его оправдывала тем, что он из дикой бедности.
Транжирство или скупердяйство отдельная черта, от традиций поколений не зависит. Может гороскоп?
В ответ на:
кто "вырвался в люди" из голожопиков. Такой МЧ будет тратить деньги охотно
кто "вырвался в люди" из голожопиков. Такой МЧ будет тратить деньги охотно
Не факт.
Тут даже на форуме примеры есть.
У одной девочки муж в общаге вырос в бедности, родители там до сих пор. Вроде зарабатывает неплохо, как она писала.
Очень нещедрый. Скопидом. Судя по ее постам. Она его оправдывала тем, что он из дикой бедности.
Транжирство или скупердяйство отдельная черта, от традиций поколений не зависит. Может гороскоп?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
09.03.15 22:44
Ник конотопка говорила о крайностях, я поддержала разговор.
Или тут будем разбирать 50 оттенков серого полускупердяйства?
Я кстати прижимистых людей уважаю больше, чем последнюю копейку на себя надеть, потом до получки занимать.

Я кстати прижимистых людей уважаю больше, чем последнюю копейку на себя надеть, потом до получки занимать.

NEW 09.03.15 22:47
Я не говорила, что только две крайности имеют место быть.
А про скупердяйство вообще ни слова не написала.
Моему мужу если я скажу, что мне сегодня нужно пять сапог новых сразу, он бровью не поведёт, решит, что ну значит нужны. А для себя он не из жадности не купит, а из безразличия к одежде. Разбирали его шкаф пару недель назад, я извлекала марочные вещи ни разу не надетые просто юрского периода. Он вообще не знал, что у него в шкафу есть, порывался чёрные джинсы пару штук прикупить- у него их там целый склад, а вот просто чёрные брюки- катастрофа, все выбросила (одни оставила наименее страшные, пока новые не купим).

NEW 09.03.15 23:00
Да, про транжир писала
У отца такой друг был, тётка его воспитала, в бедности вырос. Выбился в люди, копейка у него не задерживалась, всё спускал. А я из голожопиков и деньги тратить люблю, но с умом. Так , чтобы купил- и ни разу не пожалел.

NEW 09.03.15 23:58
Как будто мажорики (укоторых в детстве было вся и все) очень экономные и легко и весело тратить у них рука не поднимается. Я умоляю!
Именно такие самые первые растратчики даже казенных касс, а не выросшие в нищете люди!
В ответ на:
У отца такой друг был, тётка его воспитала, в бедности вырос. Выбился в люди, копейка у него не задерживалась, всё спускал
У отца такой друг был, тётка его воспитала, в бедности вырос. Выбился в люди, копейка у него не задерживалась, всё спускал
Как будто мажорики (укоторых в детстве было вся и все) очень экономные и легко и весело тратить у них рука не поднимается. Я умоляю!

Именно такие самые первые растратчики даже казенных касс, а не выросшие в нищете люди!
NEW 10.03.15 00:34
Не знаю про мажориков.
Может ещё от воспитания зависит? Я вообще невоздержанных людей недолюбливаю
Ну тех, кто казённые кассы, чужих жён и т.п.
Или наоборот- копит, копит, копит. Не может остановиться человек- значит это болезнь и её надо лечить. Как говорила моя бабушка про "сумасшедшую любовь" моей подруги ,что "от подобной любви уже пару десятилетий существуют специальные медицинские препараты". Как там у Демокрита.. душа-лежбище судьбы. Всякая пагубная страсть приводит к интересным сюжетам в биографии.

NEW 14.03.15 22:01
Одно дело, ругаться в городе, своём родном (или не очень родном), в котором все говорят на твоём языке, где живут твои друзья, родственники. Ты можешь поехать к им в любой момент, поплакаться или просто так. И совершенно другое, когда ты в чужой стране и плохо (или очень плохо) знаешь язык, нет друзей, нет знакомых. И ты вынужден/-на находиться рядом с человеком, с которым в данный момент конфликтуешь. Это тяжело.
в ответ Lioness 09.03.15 09:32
В ответ на:
Думаете в России соседи не ругаются? Почему думаете, что навзрыд рыдают только за границей....
Думаете в России соседи не ругаются? Почему думаете, что навзрыд рыдают только за границей....
Одно дело, ругаться в городе, своём родном (или не очень родном), в котором все говорят на твоём языке, где живут твои друзья, родственники. Ты можешь поехать к им в любой момент, поплакаться или просто так. И совершенно другое, когда ты в чужой стране и плохо (или очень плохо) знаешь язык, нет друзей, нет знакомых. И ты вынужден/-на находиться рядом с человеком, с которым в данный момент конфликтуешь. Это тяжело.
NEW 14.03.15 22:16
Среди моих знакомых есть разные, и мажорики, которые с детства получали все необходимое, но умеющие ценить заработанное и разумно тратить накопленное. Так же есть знакомые и из нищих семей, у которых сквозь пальцы утекает с трудом накопленное. Семья тут ни при чем, это от самого человека зависит.
В ответ на:
Отправитель: berlije
Заголовок: Re: А вы уверены, что будете счастливы?
В ответ на:
Отправитель: berlije
Заголовок: Re: А вы уверены, что будете счастливы?
В ответ на:
Среди моих знакомых есть разные, и мажорики, которые с детства получали все необходимое, но умеющие ценить заработанное и разумно тратить накопленное. Так же есть знакомые и из нищих семей, у которых сквозь пальцы утекает с трудом накопленное. Семья тут ни при чем, это от самого человека зависит.