Login
Аборт
NEW 18.03.15 14:19
in Antwort Windspiel 18.03.15 14:14
в этом треугольнике всегда есть три известные роли и все они одинаково "нужны".
Speak My Language
NEW 18.03.15 14:27
in Antwort Windspiel 18.03.15 14:14
В ответ на:
готовлюсь к той жизни.
у меня сосед был, португалец, пахал на Германию, годами жил вдали от семьи, от жены, внуков...потом жена к нему переехала, но не сразу. У него мечта была, квартиру купить, когда на пенсию уйдет, уехать назад домой. Мечтал пожить хорошо уже дома, на пенсии....с семьей всей....Ходил пахал от звонка до звонка, не покупал ничего нового, так, со шперы брал много и с тределя, хоть так более менее было, порядок. Стало ему 65, поехали в свою новую квартиру,в Португалию, шик блеск, внуки....а через два года - умер. Может все таки начинать жить здесь и сейчас?....готовлюсь к той жизни.
aloho amokh
NEW 18.03.15 14:39
Ты предлагаешь мне начать находить в этом удовольствие? Хотя... Вот мне тут Оля лёд предьявляла, а ведь пока что это единственное, что мне нравится. Нравится, если честно, старыми костями тряхнуть и видеть что даже сейчас, уже вообще без формы, я ещё что-то могу с тех детских времён. Даже если это просто правильно катиться передним и задним ходом. Прыгнуть уже не прыгну, только полоборота и очень аккуратно. А ною потому что спина болит.
Но я уже и этим занялась.
in Antwort Emotion A 18.03.15 14:27
В ответ на:
Может все таки начинать жить здесь и сейчас?....
Может все таки начинать жить здесь и сейчас?....
Ты предлагаешь мне начать находить в этом удовольствие? Хотя... Вот мне тут Оля лёд предьявляла, а ведь пока что это единственное, что мне нравится. Нравится, если честно, старыми костями тряхнуть и видеть что даже сейчас, уже вообще без формы, я ещё что-то могу с тех детских времён. Даже если это просто правильно катиться передним и задним ходом. Прыгнуть уже не прыгну, только полоборота и очень аккуратно. А ною потому что спина болит.

Но я уже и этим занялась.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 18.03.15 14:47
Виндшпиль просто проговаривает свою ситуацию,кому есть что сказать коментируют,не более того.Кстати,очень многие её правильно понимают.В том числе и я.На самом деле она очень хорошая Мама. Именно с большой буквы,в этом и корень её проблем на сегодняшний день-силы уже не те.А ведь первого ребёнка она родила в 18-19? ,т.е. молодости свободной-беззаботной не было.А последнего в 40,т.е. и старости спокойной ей не видать!Вот и
нашла она себе отдушину на форуме поплакаться.Почему бы и нет?Вам что-жалко что ли?
in Antwort olya.de 18.03.15 13:36
В ответ на:
Время и "желание" на это есть либо у людей добродушных и поддающихся на манипуляции, либо у тех, кто такого рода игры по тем или иным причинам распознает и не переносит на дух, ну и может у таких же "жертв" еще.. Иначе говоря, это вовсе не просто "поболтать", а своего рода троллизм.
Эко, вы хватили!Время и "желание" на это есть либо у людей добродушных и поддающихся на манипуляции, либо у тех, кто такого рода игры по тем или иным причинам распознает и не переносит на дух, ну и может у таких же "жертв" еще.. Иначе говоря, это вовсе не просто "поболтать", а своего рода троллизм.

NEW 18.03.15 14:50 
in Antwort Мадемуазель Коко 18.03.15 13:51
В ответ на:
А если ваша невестка будет против вашего "вкладывания"? И захочет сама своего ребёнка растить, без вашего вмешательства? Что делать будете?
Отравит.А если ваша невестка будет против вашего "вкладывания"? И захочет сама своего ребёнка растить, без вашего вмешательства? Что делать будете?

NEW 18.03.15 14:50
так то в вашей семье и судите по себе. я говорю о нашей семье и о моем отношении к будущим внукам и невестке.вы оградили, а я была счастлива принять помощь. и бабушки не могут быть посторонними или это такие херовые бабушки. и сын воспитан так и видел с детства, скорей всего он будет питать надежды на помощь. дети это труд тяжкий и не благодарный часто, почему же молодым родителям отказываться от помощи (любой)
in Antwort Мадемуазель Коко 18.03.15 14:19
В ответ на:
очему вы так думаете? Я отстранила до подобных вежливых визитов живя в полукилометре. Мой ребёнок-он только мой и моего мужа, мне посторонние не нужны. Поэтому и интересуюсь у женщины, возлагающей надежды на рождение внуков-как она отнесётся к подобной ситуации.
очему вы так думаете? Я отстранила до подобных вежливых визитов живя в полукилометре. Мой ребёнок-он только мой и моего мужа, мне посторонние не нужны. Поэтому и интересуюсь у женщины, возлагающей надежды на рождение внуков-как она отнесётся к подобной ситуации.
так то в вашей семье и судите по себе. я говорю о нашей семье и о моем отношении к будущим внукам и невестке.вы оградили, а я была счастлива принять помощь. и бабушки не могут быть посторонними или это такие херовые бабушки. и сын воспитан так и видел с детства, скорей всего он будет питать надежды на помощь. дети это труд тяжкий и не благодарный часто, почему же молодым родителям отказываться от помощи (любой)
NEW 18.03.15 14:53
in Antwort cer 18.03.15 14:47
Извините, я уже все написала, что считала нужным. Если Вы когда-нибудь тоже столкнетесь близко с теми, кому нужно "просто поплакаться" годами, тогда возможно и поймете мою реакцию. 

Speak My Language
NEW 18.03.15 14:57
in Antwort Caterina Medici 18.03.15 14:50, Zuletzt geändert 18.03.15 14:58 (Мадемуазель Коко)
Я вас спрашивала о том, если вам попадётся такая невестка,что делать будете.
Анализ моей семейной ситуации, равно как и вашей мне не требовался.
Так что будете делать? Как с надеждами на внуков?
Анализ моей семейной ситуации, равно как и вашей мне не требовался.
Так что будете делать? Как с надеждами на внуков?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.03.15 15:03
in Antwort cer 18.03.15 14:50
Что то мне подсказывает, что примерно так и будет...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.03.15 15:11
in Antwort olya.de 18.03.15 14:53
В ответ на:
Если Вы когда-нибудь тоже столкнетесь близко с теми, кому нужно "просто поплакаться" годами, тогда возможно и поймете мою реакцию.
Сталкивалась и не раз. В молодости попадала пару раз на "дружбу" с иакими.А с возрастом научилась распознавать быстро и посылать конкретно.А форум -это другая история ,здесь народу много и обмен постами никого ни к чему не обязывает и не напрягает,есть время-желание отписались,а нет -и не надо.Если Вы когда-нибудь тоже столкнетесь близко с теми, кому нужно "просто поплакаться" годами, тогда возможно и поймете мою реакцию.
NEW 18.03.15 15:15
in Antwort Windspiel 18.03.15 14:39
В ответ на:
Хотя... Вот мне тут Оля лёд предьявляла
делай что хочешь, и как хочешь, главное начинать. Чтоб соскочить со спирали- "а вот я у разбитого корыта". Может спина и болит, но это не значит что ты старуха, хорошая женщина, только запуталась в своих родовых проблемах. И мужественная к тому же, чтобы о своих проблемах говорить открыто. Только подумай, нравится ли тебе утверждение - жизнь прошла стороной, вот это проблема нерешаема, нет карьеры, только головная боль...иликонечно, все жутко дерьмово и в ломы, но что можно предпринять, чтобы стало лучше, интересней, чтобы качество жизни возросло, что для этого можно сделать...?(это вопрос доя себя самой).Хотя... Вот мне тут Оля лёд предьявляла
aloho amokh
NEW 18.03.15 15:15
in Antwort cer 18.03.15 15:11
Я в реале наоборот - поржать люблю..
Вооот! Поэтому я и тут плачусь, а не подругам... Тут есть желание - ответили. Нет, не ответили, всё намного проще. А подруг я ставила бы в неловкое положение своим нытьём. Им пришлось бы либо играть роль жилетки, либо посылать меня далеко и надолго, но как-то реагировать пришлось бы сразу, а не "если есть время и желание".
В ответ на:
.А форум -это другая история ,здесь народу много и обмен постами никого ни к чему не обязывает и не напрягает,есть время-желание отписались,а нет -и не надо.
.А форум -это другая история ,здесь народу много и обмен постами никого ни к чему не обязывает и не напрягает,есть время-желание отписались,а нет -и не надо.
Вооот! Поэтому я и тут плачусь, а не подругам... Тут есть желание - ответили. Нет, не ответили, всё намного проще. А подруг я ставила бы в неловкое положение своим нытьём. Им пришлось бы либо играть роль жилетки, либо посылать меня далеко и надолго, но как-то реагировать пришлось бы сразу, а не "если есть время и желание".
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 18.03.15 15:17
Нда... уж. А кто же тогда плохие мамы, или хотя бы "нормальные", те кто с маленькой буквы.
Старшую родила - рано, и отправила "скитаться" по бабушкам, подружкам, сама в то время деньги на "марочные шмотки" зарабатывая. Помню, она писала, что старшие как дети полка, с какими-то ее подружками, соседями, росли. И в теме младшей опять смещенные приоритеты - "марочные шмотки" и обилие игрушек. Как будто ребенку в полгода не все равно, от Ральф Лорена на нем ползунки, или из ХМ. Что может мать ответить, когда ребенок вырос и задает матери вопрос: "Почему у тебя не было ко мне эмоциональной привязки, почему ты меня не любила?" (это те вещи, которыми сейчас старшая интересуется) Каким может быть ответ: "зато у тебя были марочные шмотки"?
in Antwort cer 18.03.15 14:47
В ответ на:
На самом деле она очень хорошая Мама. Именно с большой буквы
На самом деле она очень хорошая Мама. Именно с большой буквы
Нда... уж. А кто же тогда плохие мамы, или хотя бы "нормальные", те кто с маленькой буквы.
В ответ на:
в этом и корень её проблем на сегодняшний день-силы уже не те.А ведь первого ребёнка она родила в 18-19? ,т.е. молодости свободной-беззаботной не было.А последнего в 40,т.е. и старости спокойной ей не видать!
в этом и корень её проблем на сегодняшний день-силы уже не те.А ведь первого ребёнка она родила в 18-19? ,т.е. молодости свободной-беззаботной не было.А последнего в 40,т.е. и старости спокойной ей не видать!
Старшую родила - рано, и отправила "скитаться" по бабушкам, подружкам, сама в то время деньги на "марочные шмотки" зарабатывая. Помню, она писала, что старшие как дети полка, с какими-то ее подружками, соседями, росли. И в теме младшей опять смещенные приоритеты - "марочные шмотки" и обилие игрушек. Как будто ребенку в полгода не все равно, от Ральф Лорена на нем ползунки, или из ХМ. Что может мать ответить, когда ребенок вырос и задает матери вопрос: "Почему у тебя не было ко мне эмоциональной привязки, почему ты меня не любила?" (это те вещи, которыми сейчас старшая интересуется) Каким может быть ответ: "зато у тебя были марочные шмотки"?
NEW 18.03.15 15:22
in Antwort cer 18.03.15 15:11
Нет, это не другая история, здесь работает абсолютно тот же сценарий, только в виртуальном пространстве и с разными взаимозаменяемыми действующими лицами..
Насчет "и не надо", это иллюзия - не будь моей критики, не было бы и Вашей медальки про "хорошую Маму", все взаимосвязано и прозрачно.
Насчет "и не надо", это иллюзия - не будь моей критики, не было бы и Вашей медальки про "хорошую Маму", все взаимосвязано и прозрачно.
Speak My Language
NEW 18.03.15 15:28
in Antwort Windspiel 18.03.15 12:27
[citata]Есть обнимашки и целовашки, всё есть.[/citata]
ты вот честно все написала, поныла, можно понять, но вот ответь на главный вопрос, тока честно, ты любишь мелкую или все-таки не очень?
ты вот честно все написала, поныла, можно понять, но вот ответь на главный вопрос, тока честно, ты любишь мелкую или все-таки не очень?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 18.03.15 15:31
in Antwort kitti_69 18.03.15 15:28
NEW 18.03.15 15:34
in Antwort cer 18.03.15 15:11, Zuletzt geändert 18.03.15 20:39 (Sternenstaub)
NEW 18.03.15 15:35
ну и повезло же вам однако! прям подыхаю от зависти, у нас со старшей ни кого ни разочка не было, везде таскали ее с собой. куда-то пойти-по одиночке. а вот вторая когда родилась то оперка была. по второму разу как-то не хотелось этот ад повторять.
in Antwort Caterina Medici 18.03.15 14:07
В ответ на:
вы похожи на меня. выходные это было святое))) внук по бабушкам, родители в отрыве.
вы похожи на меня. выходные это было святое))) внук по бабушкам, родители в отрыве.
ну и повезло же вам однако! прям подыхаю от зависти, у нас со старшей ни кого ни разочка не было, везде таскали ее с собой. куда-то пойти-по одиночке. а вот вторая когда родилась то оперка была. по второму разу как-то не хотелось этот ад повторять.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 18.03.15 15:40
in Antwort Sternenstaub 18.03.15 15:17
Не этим она интересуется. Ревность у неё обычная, вот и всё. Видит как вокруг малявки все прыгают, как папа ей занимается, интересуется и её успехами гордится и психует что у неё по другому было. Только вот Рига конца 80-х, начала 90-х это вам не Германия сытая, там социала не было. Сама не пошевелишься, никто не даст. И лет мне было тогда не 40, а 19. И как раз со старшей я прошла через все врата ада с пелёнками, подгузниками и молочной кухней.
Ты мне скажи, ты читаешь то, что я пишу или то, что хочешь увидеть? Я писала что мы тогда сами молодые были, компания молодых мамаш с детьми примерно одного возраста и нам даже как-то весело их растить было, несмотря на отсутствие стиралок-автоматов, памперсов и повальный дефицит вообще всего. Никто не чувствовал себя одиноким, все друг другу помогали. И детям весело было такой толпой расти. Когда эта когорта гуляла во дворе, за ними весь двор присматривал. Они шаг влево-вправо ступить не могли, всегда найдётся кто-то, кто увидит и родителям доложит.
И я так же росла, в том же дворе, там поколениями друг друга знали. Отношения между людьми другие были совсем.
Хотя там сейчас тоже уже не так, но ещё что-то осталось.
В ответ на:
Помню, она писала, что старшие как дети полка, с какими-то ее подружками, соседями, росли
Помню, она писала, что старшие как дети полка, с какими-то ее подружками, соседями, росли
Ты мне скажи, ты читаешь то, что я пишу или то, что хочешь увидеть? Я писала что мы тогда сами молодые были, компания молодых мамаш с детьми примерно одного возраста и нам даже как-то весело их растить было, несмотря на отсутствие стиралок-автоматов, памперсов и повальный дефицит вообще всего. Никто не чувствовал себя одиноким, все друг другу помогали. И детям весело было такой толпой расти. Когда эта когорта гуляла во дворе, за ними весь двор присматривал. Они шаг влево-вправо ступить не могли, всегда найдётся кто-то, кто увидит и родителям доложит.
И я так же росла, в том же дворе, там поколениями друг друга знали. Отношения между людьми другие были совсем.
Хотя там сейчас тоже уже не так, но ещё что-то осталось.
NEW 18.03.15 15:46
Значит, ее успехами никто (ты то есть ) не интересовался и гордился, никто ею не занимался. Так в чем я неправа? Когда "любишь" - обозначенные выше вещи - само собой разумеющееся...
in Antwort Windspiel 18.03.15 15:40
В ответ на:
Не этим она интересуется. Ревность у неё обычная, вот и всё. Видит как вокруг малявки все прыгают, как папа ей занимается, интересуется и её успехами гордится и психует что у неё по другому было.
Не этим она интересуется. Ревность у неё обычная, вот и всё. Видит как вокруг малявки все прыгают, как папа ей занимается, интересуется и её успехами гордится и психует что у неё по другому было.
Значит, ее успехами никто (ты то есть ) не интересовался и гордился, никто ею не занимался. Так в чем я неправа? Когда "любишь" - обозначенные выше вещи - само собой разумеющееся...