Вход на сайт
Аборт
NEW 18.03.15 08:39
нет, это попытка сказать, что я никогда не говорила того, что мне тут приписывают... например:
сначала я попросила об этом вас, вы отказались подтвердить цитату. потом об этом же пишет ваша единомышленница.
приятно, наверное, собраться вместе и обсудить, скольким детям вы не дали родиться?
и скольким женщинам посоветовали поступать также? 
воля ваша, это ваш выбор. но как-то странно ожидать, что вас еще поддерживать при этом будут...
В ответ на:
А вот это уже попытка стукнуть ниже пояса.
Вы всё-таки напрягитесь и попытайтесь уловить разницу: я вполне допускаю, что есть люди, которые видят своё счастье в детях. Но есть и другие.
А Вы и Вам подобные твёрдо уверены что без детей счастья нет и быть не может! И все, кто думает иначе, ущербные и клоны.
Очень мне это что-то напоминает...
А вот это уже попытка стукнуть ниже пояса.
Вы всё-таки напрягитесь и попытайтесь уловить разницу: я вполне допускаю, что есть люди, которые видят своё счастье в детях. Но есть и другие.
А Вы и Вам подобные твёрдо уверены что без детей счастья нет и быть не может! И все, кто думает иначе, ущербные и клоны.
Очень мне это что-то напоминает...
нет, это попытка сказать, что я никогда не говорила того, что мне тут приписывают... например:
В ответ на:
ТОЛЬКО В ДЕТЯХ СЧАСТЬЕ,РОЖАЙ ОДНОЗНАЧНО!
ТОЛЬКО В ДЕТЯХ СЧАСТЬЕ,РОЖАЙ ОДНОЗНАЧНО!
сначала я попросила об этом вас, вы отказались подтвердить цитату. потом об этом же пишет ваша единомышленница.
приятно, наверное, собраться вместе и обсудить, скольким детям вы не дали родиться?

воля ваша, это ваш выбор. но как-то странно ожидать, что вас еще поддерживать при этом будут...

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 18.03.15 10:11
в ответ Windspiel 17.03.15 23:42
В ответ на:
АААА Хочу работу, комп и телек!
А кто мешает-то? Я не понимаю. У Вас же свой доход был до ребенка, вроде не маленький, сами рассказывали, кто мешал взять за хорошие деньги няню (а то и две) и наслаждаться работой, компом и телеком дальше? Нет, "пострадать надо". Достоевщина, право. P.S. а залетов со спиралью - полно.АААА Хочу работу, комп и телек!
NEW 18.03.15 10:49
У нас не хоккей, всё несколько проще, так что мы с ней на обычный публикумлауф шлифовать ходим, только пораньше, пока не набежали... Да и пока что я ещё сама её могу натаскивать, а же всё-таки тоже занималась когда-то и как раз по старой школе.
Вот если бы спина ещё не болела... Но я сейчас вплотную спиной занялась, так что покатаемся ещё!
в ответ Jancka 18.03.15 08:08
В ответ на:
где их искать-то? за десятку? смешно. это в общее время, в лучшем случае, без аренды льда и прочего. а так раз в 10-15 больше.
где их искать-то? за десятку? смешно. это в общее время, в лучшем случае, без аренды льда и прочего. а так раз в 10-15 больше.
У нас не хоккей, всё несколько проще, так что мы с ней на обычный публикумлауф шлифовать ходим, только пораньше, пока не набежали... Да и пока что я ещё сама её могу натаскивать, а же всё-таки тоже занималась когда-то и как раз по старой школе.
Вот если бы спина ещё не болела... Но я сейчас вплотную спиной занялась, так что покатаемся ещё!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 18.03.15 10:55
в ответ daydream 18.03.15 08:39
Вы точно так же отказались подтвердить своё обвинение в том, что я буквально всех агитирую на аборт. И обвинять Вы, кстати, начали первая!
А я да, буду появляться во всех подобных темах, особенно когда понабегут гормональные мамашки с охами, стишками, сюсюканиями, да причитаниями. И буду напоминать что сомневающиеся должны очень чётко осознавать что ребёнок это не только тёплый комочек, а прежде всего тяжёлая работа, готовность полностью менять свою жизнь и огромная ответственность!
Просто чтобы женщина знала, на что идёт.
А я да, буду появляться во всех подобных темах, особенно когда понабегут гормональные мамашки с охами, стишками, сюсюканиями, да причитаниями. И буду напоминать что сомневающиеся должны очень чётко осознавать что ребёнок это не только тёплый комочек, а прежде всего тяжёлая работа, готовность полностью менять свою жизнь и огромная ответственность!
Просто чтобы женщина знала, на что идёт.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 18.03.15 11:05
в ответ Windspiel 18.03.15 10:55
Нее, ну серьезно- моя мелочь чуть младше твоей-адаптация в саду прошла, болячки большей частью закончились-получается ребенок большую часть дня в садике. Т.е. теоретически с 8 до 17( теоретически-потому что забираю ее раньше- каждый день какая либо секция или кружок-но это сугубо добровольно, можно было бы и не ходить- садик тоже многое предлагает) . В 18 муж уже дома- т.е. опять свобода для меня-что такое книжку детскую почитать или зубы ребенку чистить вечером-я не знаю, у меня это время для спорта и других хобби. Исключение-муж в отъезде.На кружках- отвезти ребенка и привезти обратно. Время ожидания убивается планшетом. Работа была пока деть в сад не ходил, это да. А сейчас - хошь на работу иди, хошь дома вышиванием занимайся. Времени полно( думаю
у тебя также- судя по форумской активности:-) )
NEW 18.03.15 11:24
А что "приватная школа" уже тоже есть? Или ты себе ее авансом в "плюсы" занесла.
"Марочные шмотки" в шестилетнем возрасте - ребенку постольку-поскольку, то есть тоже плюс о огроменной натяжкой.
Счастливыми не от "марочных шмоток" становятся, самый лучший пример - твоя старшая, она тебе "что не додали в эмоциональном плане предъявляет". Как бы и младшая по той же стезе не пошла...подумай.
в ответ Windspiel 18.03.15 00:06
В ответ на:
Предлагаете её с её полным шкафом марочных шмоток и полными полками игрушек, приватной школой и фигурным катанием три раза в неделю удочерить на Украину к любящим родителям?
Предлагаете её с её полным шкафом марочных шмоток и полными полками игрушек, приватной школой и фигурным катанием три раза в неделю удочерить на Украину к любящим родителям?
А что "приватная школа" уже тоже есть? Или ты себе ее авансом в "плюсы" занесла.
"Марочные шмотки" в шестилетнем возрасте - ребенку постольку-поскольку, то есть тоже плюс о огроменной натяжкой.
Счастливыми не от "марочных шмоток" становятся, самый лучший пример - твоя старшая, она тебе "что не додали в эмоциональном плане предъявляет". Как бы и младшая по той же стезе не пошла...подумай.
NEW 18.03.15 11:29
в ответ Sternenstaub 18.03.15 11:24
Дык взяли уже, так что можно сказать что да, уже есть.
А малявке-то к чему прикапываться? Ты что, правда думаешь что я на ней что-то как-то вымещаю? Это я Вам мосК выношу...
Может как раз для того, чтобы на неё не срываться. А вы уже всё равно привыкли и меня толком в голову не берёте.

В ответ на:
А малявке-то к чему прикапываться? Ты что, правда думаешь что я на ней что-то как-то вымещаю? Это я Вам мосК выношу...

NEW 18.03.15 11:33
ну-ну
неужели думаете, что все будет оценено по заслугам?
Будет так же ныть - а нафига? мол, не нужны ей ни приватная школа, ни фигурное катание были 3 раза. Поэтому уж если что и делается, то "для себя", что б не обидно потом за пинание было.
про "взяли" - еще тоже ничего не значит ) может дитятке еще не понравится или с графиком фигурного катания сочетаться не будет )))
В ответ на:
Эта уж точно не предьявит.
Эта уж точно не предьявит.
ну-ну

Будет так же ныть - а нафига? мол, не нужны ей ни приватная школа, ни фигурное катание были 3 раза. Поэтому уж если что и делается, то "для себя", что б не обидно потом за пинание было.
про "взяли" - еще тоже ничего не значит ) может дитятке еще не понравится или с графиком фигурного катания сочетаться не будет )))
NEW 18.03.15 11:34
Я думаю, что дети очень тонко эмоционально чувствуют - были ли они желанными, в радость ли они сейчас, или воспринимаются, как "тяжелая ноша и непосильная обуза". И жизнь из-за них вся "поломатая". Даже если внешне ты стараешься это скрыть...
В ответ на:
А малявке-то к чему прикапываться? Ты что, правда думаешь что я на ней что-то как-то вымещаю?
А малявке-то к чему прикапываться? Ты что, правда думаешь что я на ней что-то как-то вымещаю?
Я думаю, что дети очень тонко эмоционально чувствуют - были ли они желанными, в радость ли они сейчас, или воспринимаются, как "тяжелая ноша и непосильная обуза". И жизнь из-за них вся "поломатая". Даже если внешне ты стараешься это скрыть...
NEW 18.03.15 11:48
И желанные дети бывают подчас непосильной ношей. И жизнь с их появлением зачастую меняется не в лучшую сторону.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.03.15 11:54
в ответ Jancka 18.03.15 08:03
А как оно станет ребенку "надо", если его не заинтересовать и не помочь достичь первых успехов?
Первых успехов не обязательно достигать на катке, при желании можно выбрать область, которую здоровье позволяет. Только не надо мне рассказывать, что таких в 40 лет уже не осталось.
Страдания на пустом месте и сваливание вины на ребенка это просто манипуляции, ничего больше.
Первых успехов не обязательно достигать на катке, при желании можно выбрать область, которую здоровье позволяет. Только не надо мне рассказывать, что таких в 40 лет уже не осталось.
Страдания на пустом месте и сваливание вины на ребенка это просто манипуляции, ничего больше.
Speak My Language
NEW 18.03.15 12:00
Кем? Обычно манипуляции имеют какой-то смысл.
В своё время все дружно (сад, детский врач, психолог) твердили что ей обязательно нужен спорт с её темпераментом. Мы попробовали много чего, но именно катание ей больше всего понравилось.
Сейчас они же дундят мне в ухо что ей нужно больше общаться с другими детьми в свободное время. Ну а поскольку тут дети сами во двор гулять не ходят, то придётся приглашать к себе, ходить в гости самим и договариваться о встречах с мамашками подружек.
Так что готовьтесь, кажется скоро мои стоны удвоятся, когда у меня дома их штуки три мне по мозгам ездить начнут, а мне их опекать и развлекать надо будет!
в ответ olya.de 18.03.15 11:54
В ответ на:
это просто манипуляции, ничего больше.
это просто манипуляции, ничего больше.
Кем? Обычно манипуляции имеют какой-то смысл.
В ответ на:
Первых успехов не обязательно достигать на катке, при желании можно выбрать область, которую здоровье позволяет
Первых успехов не обязательно достигать на катке, при желании можно выбрать область, которую здоровье позволяет
В своё время все дружно (сад, детский врач, психолог) твердили что ей обязательно нужен спорт с её темпераментом. Мы попробовали много чего, но именно катание ей больше всего понравилось.
Сейчас они же дундят мне в ухо что ей нужно больше общаться с другими детьми в свободное время. Ну а поскольку тут дети сами во двор гулять не ходят, то придётся приглашать к себе, ходить в гости самим и договариваться о встречах с мамашками подружек.
Так что готовьтесь, кажется скоро мои стоны удвоятся, когда у меня дома их штуки три мне по мозгам ездить начнут, а мне их опекать и развлекать надо будет!

NEW 18.03.15 12:07
в ответ konotopka 17.03.15 22:31
В ответ на:
свои роды в 23 и в 32 года
я в 23 не рожала, рожала в 32, и ребенок мой был раньше шрайкинд, (как я в дурку не попала, сама себе удивляюсь)...но не считаю, (уже) что ребенок ярмо и одна работа. С тех пор как сама себе попо вытирает, 50%работы отвалилось. (Это я образно). И про здоровье, у меня с 16 лет анемия, поэтому я бы сказала, что вот только к 40 здоровье немножко улучшилось. (Потому что уже все таки к 40 более умнеешь, и понимаешь - все болячки - от головы, от стресса) Хоть также болею гриппом или простудными всю зиму часто. Но сейчас, по психике я более готова к ребенку, чем в 30 лет. свои роды в 23 и в 32 года
alloy
a pelach a feethah
aloho amokh
NEW 18.03.15 12:10
Не-не, она же туда уже в садик ходит. То есть они мало того, что не поменяют здание, они даже на том же этаже останутся! А ещё у её лучшего другана старшая сестра во второй класс ходит, так что она уже ждёт-не дождётся, когда в школу пойдёт.
И с графиком катания тоже хорошо сочетается, мы уже всё проверили.
в ответ Jancka 18.03.15 11:33
В ответ на:
Не-не, она же туда уже в садик ходит. То есть они мало того, что не поменяют здание, они даже на том же этаже останутся! А ещё у её лучшего другана старшая сестра во второй класс ходит, так что она уже ждёт-не дождётся, когда в школу пойдёт.
И с графиком катания тоже хорошо сочетается, мы уже всё проверили.
NEW 18.03.15 12:14
Кто то приводил тут историю, женщина в 75 качается, берет призы, фигурка класс, просто клево. И таких сейчас много. В моей спортивной группе на Цумбе дядечка лет 73 ногами дрыгает ( а это не шутки), а потом он еще на час, гантели остается качать (hot iron). Молодые уже домой идут, черезчур нагрузка большая. И тетушки, кроме молодых, еще штук 5-6, от 65-70 лет.
в ответ Sokol-67 17.03.15 22:37
В ответ на:
Сейчас другое время-но природу по-любому не обманешь-всякому овощи свой срок.Не завидую возрастным
глупости все, сейчас возрастная планка сильно сдвинулась. Мне смешно смотреть российские фильмы, где в 42-43 баба, деда....и их считают старыми. Сейчас другое время-но природу по-любому не обманешь-всякому овощи свой срок.Не завидую возрастным
Кто то приводил тут историю, женщина в 75 качается, берет призы, фигурка класс, просто клево. И таких сейчас много. В моей спортивной группе на Цумбе дядечка лет 73 ногами дрыгает ( а это не шутки), а потом он еще на час, гантели остается качать (hot iron). Молодые уже домой идут, черезчур нагрузка большая. И тетушки, кроме молодых, еще штук 5-6, от 65-70 лет.
aloho amokh
NEW 18.03.15 12:22
Первое полностью подтверждаю, только не близкимИ, а близкимМ. А вот со вторым неувязочка. Мне не внимание нужно, а как раз наоборот - чтобы сняли с меня большую часть работы и по возможности оставили в покое... Вот у меня второе очень чудненько из первого исходит.
Хотел ребёнка любой ценой? Вот пусть теперь эту цену прочувствует! Как следует причём.
в ответ olya.de 18.03.15 12:18
В ответ на:
дает возможность манипулировать близкими, внушая им чувство вины и привлекать к себе внимание.
дает возможность манипулировать близкими, внушая им чувство вины и привлекать к себе внимание.
Первое полностью подтверждаю, только не близкимИ, а близкимМ. А вот со вторым неувязочка. Мне не внимание нужно, а как раз наоборот - чтобы сняли с меня большую часть работы и по возможности оставили в покое... Вот у меня второе очень чудненько из первого исходит.

Хотел ребёнка любой ценой? Вот пусть теперь эту цену прочувствует! Как следует причём.
NEW 18.03.15 12:26
в ответ Windspiel 18.03.15 00:06
В ответ на:
ага, вот в этом все счастье то? Чтобы купить? Не нужен ей этот шкаф с барахлом. Ей нужна любовь и честное отношение. Когда то ей нужно такое: отвянь, я устала, мне надоело все, ты меня злишь и раздражаешь. Иди в свою комнату, мне нужно успокоиться. А когда то (когда так чувствуешь) и обнимашки и целовашки. Человек не робот, есть и такие чувства и другие, честнее чтобы ребенок об этом знал. Это я не учу, а размышляю вслух, вспоминая....Предлагаете её с её полным шкафом марочных шмоток и полными полками игрушек, приватной школой и фигурным катанием три раза в неделю удочерить на Украину к любящим родителям?
aloho amokh