Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Аборт

21911   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
daydream патриот18.03.15 08:39
daydream
NEW 18.03.15 08:39 
в ответ Windspiel 17.03.15 16:04, Последний раз изменено 18.03.15 08:42 (daydream)
В ответ на:
А вот это уже попытка стукнуть ниже пояса.
Вы всё-таки напрягитесь и попытайтесь уловить разницу: я вполне допускаю, что есть люди, которые видят своё счастье в детях. Но есть и другие.
А Вы и Вам подобные твёрдо уверены что без детей счастья нет и быть не может! И все, кто думает иначе, ущербные и клоны.
Очень мне это что-то напоминает...

нет, это попытка сказать, что я никогда не говорила того, что мне тут приписывают... например:
В ответ на:
ТОЛЬКО В ДЕТЯХ СЧАСТЬЕ,РОЖАЙ ОДНОЗНАЧНО!

сначала я попросила об этом вас, вы отказались подтвердить цитату. потом об этом же пишет ваша единомышленница.
приятно, наверное, собраться вместе и обсудить, скольким детям вы не дали родиться? и скольким женщинам посоветовали поступать также?
воля ваша, это ваш выбор. но как-то странно ожидать, что вас еще поддерживать при этом будут...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
schmacht знакомое лицо18.03.15 10:11
schmacht
NEW 18.03.15 10:11 
в ответ Windspiel 17.03.15 23:42
В ответ на:
АААА Хочу работу, комп и телек!
А кто мешает-то? Я не понимаю. У Вас же свой доход был до ребенка, вроде не маленький, сами рассказывали, кто мешал взять за хорошие деньги няню (а то и две) и наслаждаться работой, компом и телеком дальше? Нет, "пострадать надо". Достоевщина, право. P.S. а залетов со спиралью - полно.
Windspiel патриот18.03.15 10:49
Windspiel
NEW 18.03.15 10:49 
в ответ Jancka 18.03.15 08:08
В ответ на:
где их искать-то? за десятку? смешно. это в общее время, в лучшем случае, без аренды льда и прочего. а так раз в 10-15 больше.

У нас не хоккей, всё несколько проще, так что мы с ней на обычный публикумлауф шлифовать ходим, только пораньше, пока не набежали... Да и пока что я ещё сама её могу натаскивать, а же всё-таки тоже занималась когда-то и как раз по старой школе.
Вот если бы спина ещё не болела... Но я сейчас вплотную спиной занялась, так что покатаемся ещё!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот18.03.15 10:55
Windspiel
NEW 18.03.15 10:55 
в ответ daydream 18.03.15 08:39
Вы точно так же отказались подтвердить своё обвинение в том, что я буквально всех агитирую на аборт. И обвинять Вы, кстати, начали первая!
А я да, буду появляться во всех подобных темах, особенно когда понабегут гормональные мамашки с охами, стишками, сюсюканиями, да причитаниями. И буду напоминать что сомневающиеся должны очень чётко осознавать что ребёнок это не только тёплый комочек, а прежде всего тяжёлая работа, готовность полностью менять свою жизнь и огромная ответственность!
Просто чтобы женщина знала, на что идёт.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот18.03.15 10:59
Windspiel
NEW 18.03.15 10:59 
в ответ schmacht 18.03.15 10:11
У меня так старшие росли. Теперь дочь устраивает вселенскую эго-драму и предьявляет что ей недоложили... Хотя у девицы было всё!
Эта уж точно не предьявит.
Хмельной Заяц коренной житель18.03.15 11:05
Хмельной Заяц
NEW 18.03.15 11:05 
в ответ Windspiel 18.03.15 10:55
Нее, ну серьезно- моя мелочь чуть младше твоей-адаптация в саду прошла, болячки большей частью закончились-получается ребенок большую часть дня в садике. Т.е. теоретически с 8 до 17( теоретически-потому что забираю ее раньше- каждый день какая либо секция или кружок-но это сугубо добровольно, можно было бы и не ходить- садик тоже многое предлагает) . В 18 муж уже дома- т.е. опять свобода для меня-что такое книжку детскую почитать или зубы ребенку чистить вечером-я не знаю, у меня это время для спорта и других хобби. Исключение-муж в отъезде.На кружках- отвезти ребенка и привезти обратно. Время ожидания убивается планшетом. Работа была пока деть в сад не ходил, это да. А сейчас - хошь на работу иди, хошь дома вышиванием занимайся. Времени полно( думаю у тебя также- судя по форумской активности:-) )
  Sternenstaub коренной житель18.03.15 11:24
Sternenstaub
NEW 18.03.15 11:24 
в ответ Windspiel 18.03.15 00:06
В ответ на:
Предлагаете её с её полным шкафом марочных шмоток и полными полками игрушек, приватной школой и фигурным катанием три раза в неделю удочерить на Украину к любящим родителям?

А что "приватная школа" уже тоже есть? Или ты себе ее авансом в "плюсы" занесла.
"Марочные шмотки" в шестилетнем возрасте - ребенку постольку-поскольку, то есть тоже плюс о огроменной натяжкой.
Счастливыми не от "марочных шмоток" становятся, самый лучший пример - твоя старшая, она тебе "что не додали в эмоциональном плане предъявляет". Как бы и младшая по той же стезе не пошла...подумай.
Windspiel патриот18.03.15 11:29
Windspiel
NEW 18.03.15 11:29 
в ответ Sternenstaub 18.03.15 11:24
Дык взяли уже, так что можно сказать что да, уже есть.
В ответ на:
Счастливыми не от "марочных шмоток" становятся, самый лучший пример - твоя старшая, она тебе "что не додали в эмоциональном плане предъявляет". Как бы и младшая по той же стезе не пошла...подумай.

А малявке-то к чему прикапываться? Ты что, правда думаешь что я на ней что-то как-то вымещаю? Это я Вам мосК выношу... Может как раз для того, чтобы на неё не срываться. А вы уже всё равно привыкли и меня толком в голову не берёте.
Jancka свой человек18.03.15 11:33
Jancka
NEW 18.03.15 11:33 
в ответ Windspiel 18.03.15 10:59, Последний раз изменено 18.03.15 11:35 (Jancka)
В ответ на:
Эта уж точно не предьявит.

ну-ну неужели думаете, что все будет оценено по заслугам?
Будет так же ныть - а нафига? мол, не нужны ей ни приватная школа, ни фигурное катание были 3 раза. Поэтому уж если что и делается, то "для себя", что б не обидно потом за пинание было.
про "взяли" - еще тоже ничего не значит ) может дитятке еще не понравится или с графиком фигурного катания сочетаться не будет )))
  Sternenstaub коренной житель18.03.15 11:34
Sternenstaub
NEW 18.03.15 11:34 
в ответ Windspiel 18.03.15 11:29, Последний раз изменено 18.03.15 11:35 (Sternenstaub)
В ответ на:
А малявке-то к чему прикапываться? Ты что, правда думаешь что я на ней что-то как-то вымещаю?

Я думаю, что дети очень тонко эмоционально чувствуют - были ли они желанными, в радость ли они сейчас, или воспринимаются, как "тяжелая ноша и непосильная обуза". И жизнь из-за них вся "поломатая". Даже если внешне ты стараешься это скрыть...
Мадемуазель Коко патриот18.03.15 11:48
Мадемуазель Коко
NEW 18.03.15 11:48 
в ответ Sternenstaub 18.03.15 11:34, Последний раз изменено 18.03.15 11:49 (Мадемуазель Коко)
И желанные дети бывают подчас непосильной ношей. И жизнь с их появлением зачастую меняется не в лучшую сторону.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
olya.de spectator18.03.15 11:54
olya.de
NEW 18.03.15 11:54 
в ответ Jancka 18.03.15 08:03
А как оно станет ребенку "надо", если его не заинтересовать и не помочь достичь первых успехов?
Первых успехов не обязательно достигать на катке, при желании можно выбрать область, которую здоровье позволяет. Только не надо мне рассказывать, что таких в 40 лет уже не осталось.
Страдания на пустом месте и сваливание вины на ребенка это просто манипуляции, ничего больше.

Speak My Language

Windspiel патриот18.03.15 12:00
Windspiel
NEW 18.03.15 12:00 
в ответ olya.de 18.03.15 11:54
В ответ на:
это просто манипуляции, ничего больше.

Кем? Обычно манипуляции имеют какой-то смысл.
В ответ на:

Первых успехов не обязательно достигать на катке, при желании можно выбрать область, которую здоровье позволяет

В своё время все дружно (сад, детский врач, психолог) твердили что ей обязательно нужен спорт с её темпераментом. Мы попробовали много чего, но именно катание ей больше всего понравилось.
Сейчас они же дундят мне в ухо что ей нужно больше общаться с другими детьми в свободное время. Ну а поскольку тут дети сами во двор гулять не ходят, то придётся приглашать к себе, ходить в гости самим и договариваться о встречах с мамашками подружек.
Так что готовьтесь, кажется скоро мои стоны удвоятся, когда у меня дома их штуки три мне по мозгам ездить начнут, а мне их опекать и развлекать надо будет!
Emotion A коренной житель18.03.15 12:07
Emotion A
NEW 18.03.15 12:07 
в ответ konotopka 17.03.15 22:31
В ответ на:
свои роды в 23 и в 32 года
я в 23 не рожала, рожала в 32, и ребенок мой был раньше шрайкинд, (как я в дурку не попала, сама себе удивляюсь)...но не считаю, (уже) что ребенок ярмо и одна работа. С тех пор как сама себе попо вытирает, 50%работы отвалилось. (Это я образно). И про здоровье, у меня с 16 лет анемия, поэтому я бы сказала, что вот только к 40 здоровье немножко улучшилось. (Потому что уже все таки к 40 более умнеешь, и понимаешь - все болячки - от головы, от стресса) Хоть также болею гриппом или простудными всю зиму часто. Но сейчас, по психике я более готова к ребенку, чем в 30 лет.
alloy a pelach a feethah
aloho amokh
Windspiel патриот18.03.15 12:10
Windspiel
NEW 18.03.15 12:10 
в ответ Jancka 18.03.15 11:33
В ответ на:
про "взяли" - еще тоже ничего не значит ) может дитятке еще не понравится или с графиком фигурного катания сочетаться не будет )))

Не-не, она же туда уже в садик ходит. То есть они мало того, что не поменяют здание, они даже на том же этаже останутся! А ещё у её лучшего другана старшая сестра во второй класс ходит, так что она уже ждёт-не дождётся, когда в школу пойдёт.
И с графиком катания тоже хорошо сочетается, мы уже всё проверили.
Emotion A коренной житель18.03.15 12:14
Emotion A
NEW 18.03.15 12:14 
в ответ Sokol-67 17.03.15 22:37
В ответ на:
Сейчас другое время-но природу по-любому не обманешь-всякому овощи свой срок.Не завидую возрастным
глупости все, сейчас возрастная планка сильно сдвинулась. Мне смешно смотреть российские фильмы, где в 42-43 баба, деда....и их считают старыми.
Кто то приводил тут историю, женщина в 75 качается, берет призы, фигурка класс, просто клево. И таких сейчас много. В моей спортивной группе на Цумбе дядечка лет 73 ногами дрыгает ( а это не шутки), а потом он еще на час, гантели остается качать (hot iron). Молодые уже домой идут, черезчур нагрузка большая. И тетушки, кроме молодых, еще штук 5-6, от 65-70 лет.
aloho amokh
Emotion A коренной житель18.03.15 12:16
Emotion A
NEW 18.03.15 12:16 
в ответ kitti_69 17.03.15 22:40
В ответ на:
а я в 30 и 34 родила и закатывалась в истериках очень даже часто.
да я тоже....was uns nicht umbringt, macht uns nur stärker
aloho amokh
olya.de spectator18.03.15 12:18
olya.de
NEW 18.03.15 12:18 
в ответ Windspiel 18.03.15 12:00
Роль жертвы Вам удобна и выгодна, т.к. дает возможность манипулировать близкими, внушая им чувство вины и привлекать к себе внимание.

Speak My Language

Windspiel патриот18.03.15 12:22
Windspiel
NEW 18.03.15 12:22 
в ответ olya.de 18.03.15 12:18
В ответ на:
дает возможность манипулировать близкими, внушая им чувство вины и привлекать к себе внимание.

Первое полностью подтверждаю, только не близкимИ, а близкимМ. А вот со вторым неувязочка. Мне не внимание нужно, а как раз наоборот - чтобы сняли с меня большую часть работы и по возможности оставили в покое... Вот у меня второе очень чудненько из первого исходит.
Хотел ребёнка любой ценой? Вот пусть теперь эту цену прочувствует! Как следует причём.
Emotion A коренной житель18.03.15 12:26
Emotion A
NEW 18.03.15 12:26 
в ответ Windspiel 18.03.15 00:06
В ответ на:
Предлагаете её с её полным шкафом марочных шмоток и полными полками игрушек, приватной школой и фигурным катанием три раза в неделю удочерить на Украину к любящим родителям?
ага, вот в этом все счастье то? Чтобы купить? Не нужен ей этот шкаф с барахлом. Ей нужна любовь и честное отношение. Когда то ей нужно такое: отвянь, я устала, мне надоело все, ты меня злишь и раздражаешь. Иди в свою комнату, мне нужно успокоиться. А когда то (когда так чувствуешь) и обнимашки и целовашки. Человек не робот, есть и такие чувства и другие, честнее чтобы ребенок об этом знал. Это я не учу, а размышляю вслух, вспоминая....
aloho amokh