Login
А вы уверены, что будете счастливы?
NEW 08.03.15 11:36
in Antwort kitti_69 08.03.15 11:32
NEW 08.03.15 12:22
in Antwort чтогдепочему? 08.03.15 10:20
Это у кого как в жизни повернулось, имхо. Я понюхала что это такое, когда есть дети и нет денег, меня надолго не хватило так жить, когда кроме любви детям и дать-то ничего не можешь. Кинулась бабло колотить, а детей ведь тоже никто не отменил... Вот это настоящая круговерть, я тебе скажу - когда заматываешься как савраска, а дома дети ждут, хоть и не голодные, очень даже не раздетые и игрушками и отпусками не обиженые. А вот на каждый день уроки проверить, да поиграть уже сил просто тупо не было. Так я хоть знала за что уматываюсь, а возьми какую-нить семью работяг, со средним доходом на семью по статистике - мало того, что умотаные, так ещё и каждую копейку три раза
прокрутить надо. Фацит - ни времени, ни денег толком, а пенсия после этой карусели ждёт ненамного больше того же грундзихерунга...
Посмотри сколько пенсионеров работают или где-то подрабатывают до победного, пока силы и здоровье позволяют!

Посмотри сколько пенсионеров работают или где-то подрабатывают до победного, пока силы и здоровье позволяют!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 08.03.15 16:37
У меня так же было в России. Правда когда сын пошёл в первый класс, стало понятно- или деньги, или хорошо учиться. Пришлось вторую работу бросить и вообще ужаться. Тогда же пришла мысль, что нужно замуж. Мужа не по кошельку выбирала, а по схожести взглядов на жизнь. Уже через некоторое время совместной жизни поняла, что муж, как там у Пушкина, "всевышней волею Зевеса.." ну и далее по тексту. Честно признаюсь, размах понять тогда (в начале отношений) моего ума не хватило- думала, скромный деревенский парень. Да и если честно, о деньгах мы вообще не говорили, я видела только, что смогу не работать и голодными-раздетыми не будем, а большее увидеть наверное не хватило жизненного опыта.(я имею ввиду в материальном плане) Работать
я всё равно хочу, но со временем. Как Вы писали в одном из постов- когда дети более менее самостоятельными будут. Вопрос конечно , какие перспективы к тому времени у меня будут. Пока все силы бросила на немецкий язык+ английский и французский подтянуть (были на оч. хорошем уровне, в связи с интенсив. изучением немецкого стали появляться пробелы, что-то забываю элементарно).
Кстати слово нищеброд не люблю совсем. Когда лет в 30 начались проблемы со здоровьем, пришлось полежать в больницах- тогда поразилась большому кол-ву неженатых врачей. Если называть вещи своими именами, то вот прямо нищеброды нищебродами. За такие копейки и так работать... Понятно, что не всякой ЖЧ это надо- муж, не вылезающий из дежурств, дома его не видеть практически и денег тоже. Поэтому нищеброд нищеброду рознь, я бы так сказала. Ди в ДЕ тоже... К примеру суперский специалист, ну не знаю, врач или информатик, в первые годы работы... Если родители выпустили в мир голожопиком (цитирую Берлиже) То чем он хуже того, кто ну просто родился в той семье, где складывали и складывали капеталы
? Я бы смотрела при выборе не в кошелёк, а в голову)))
in Antwort Windspiel 08.03.15 12:22, Zuletzt geändert 08.03.15 17:14 (konotopka)

Кстати слово нищеброд не люблю совсем. Когда лет в 30 начались проблемы со здоровьем, пришлось полежать в больницах- тогда поразилась большому кол-ву неженатых врачей. Если называть вещи своими именами, то вот прямо нищеброды нищебродами. За такие копейки и так работать... Понятно, что не всякой ЖЧ это надо- муж, не вылезающий из дежурств, дома его не видеть практически и денег тоже. Поэтому нищеброд нищеброду рознь, я бы так сказала. Ди в ДЕ тоже... К примеру суперский специалист, ну не знаю, врач или информатик, в первые годы работы... Если родители выпустили в мир голожопиком (цитирую Берлиже) То чем он хуже того, кто ну просто родился в той семье, где складывали и складывали капеталы

NEW 08.03.15 17:31
это вы про каких врачей?
in Antwort konotopka 08.03.15 16:37
В ответ на:
Когда лет в 30 начались проблемы со здоровьем, пришлось полежать в больницах- тогда поразилась большому кол-ву неженатых врачей. Если называть вещи своими именами, то вот прямо нищеброды нищебродами. За такие копейки и так работать..
Когда лет в 30 начались проблемы со здоровьем, пришлось полежать в больницах- тогда поразилась большому кол-ву неженатых врачей. Если называть вещи своими именами, то вот прямо нищеброды нищебродами. За такие копейки и так работать..
это вы про каких врачей?
NEW 08.03.15 17:58
in Antwort medchen 08.03.15 17:31
Про российских. Правда, много неженатых. Классные специалисты, а толку... Зарплаты совершенно не соответствуют работе.

NEW 08.03.15 18:02
про всю россею не скажу, а в Москве все врачи активно кассируют левые деньги от пациентов. В больницах за любой плевок надо ручку золотить. Кто ж там в россиях на зарплату-то живет?
in Antwort konotopka 08.03.15 17:58
В ответ на:
Про российских.
Про российских.
про всю россею не скажу, а в Москве все врачи активно кассируют левые деньги от пациентов. В больницах за любой плевок надо ручку золотить. Кто ж там в россиях на зарплату-то живет?
NEW 08.03.15 18:03
in Antwort konotopka 08.03.15 17:58
так среди врачей и здесь немало неженатых. правда, по совсем иным причинам.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 08.03.15 18:05
in Antwort medchen 08.03.15 18:02
Кто кассирует, а кто нет. У меня гинеколог в России охотно кассировала- я чисто по-человечески понять могу- равных в нашем городе ей не было. Но есть и такие, кто не умеет этого. Так и живут на копейки во имя науки.
NEW 08.03.15 18:08
это исключение из правил, которое только подтверждает сие правило.
Есть люди ни от мира сего, но я не рекомдоавла бы от них плодится в наше нелегкое время.
in Antwort konotopka 08.03.15 18:05
В ответ на:
Но есть и такие, кто не умеет этого. Так и живут на копейки во имя науки.
Но есть и такие, кто не умеет этого. Так и живут на копейки во имя науки.
это исключение из правил, которое только подтверждает сие правило.
Есть люди ни от мира сего, но я не рекомдоавла бы от них плодится в наше нелегкое время.
NEW 08.03.15 18:19
Warenlieferungen? Типа, сама привозит товар в свой магазин, который покупает на оптовом складе, на Warenmesse?
in Antwort bambamamba 07.03.15 15:44
В ответ на:
У знакомой не доставка пиццы, а магазин, и машина используется в личных целях. На каком основании ее списывать-то должны?
У знакомой не доставка пиццы, а магазин, и машина используется в личных целях. На каком основании ее списывать-то должны?
Warenlieferungen? Типа, сама привозит товар в свой магазин, который покупает на оптовом складе, на Warenmesse?
NEW 08.03.15 21:10
in Antwort Sternenstaub 08.03.15 18:19
На последнего.
Приболела я на несколько дней, глянула сегодня, уже так развили тему!
Что меня сподвигло такой вопрос обсудить - соседи ругались, девушка выла навзрыд (она недавно приехала, оба русскоязычные). Она сквозь слезы проклинала мужа, и тот день, когда в эту страну приехала.
Заглянула я в раздел "Заключение брака и воссоединение семьи", все пропитано эйфорией и заботами о сборе документов, все счастливые и ждут, когда смогут быть рядом со своими супругами, даже кто-то хочет воссоедениться к еще нерожденному ребенку... Любовь, создание семьи-это все прекрасно.
Наверняка есть среди этих торопящихся скорее заключить брак девушки/женщины, которые совершают такой шаг под влиянием мифа "иностранец лучше соотечественника" и "заграница -рай".
Знакомая моя одно время бредила мыслями о загранице. Года четыре пыталась найти себе пару через сайты знакомств. Летала на встречи, приглашала к себе. Ей неважно было из какой страны жених, главное чтоб богатый и не русскоязычный. Кандидаты были настолько разными, и общими чертами не обладали вообще. То есть, абсолютно разные страны (Голландия, США, Израиль, Испания), соответственно и менталитет разный и уклад жизни, религии и , конечно же, язык. Она в каждом видела потенциального мужа. Если у мужчины были странности, или явные отклонения, то она находила этому объяснение, и всячески оправдывала (убеждала саму себя, что в этом нет ничего страшного). Причем она была твердо уверена, что уж с ней-то мужчина станет совсем другим, и избавится от своих дурных привычек и наклонностей.
На экзамене на А1 я познакомилась с девушкой, которая не стасняясь говорила, что собирается прожить в браке 3 года и уйти от своего мужа, и так уйти, чтоб он ее еще и обеспечивал после развода.
Хорошо, если ума хватает интересоваться, что ожидает тебя в той стране, или если есть куда возвращаться, в случае неудачи. А то ведь некоторые бросаются в новую жизнь с чужим (по менталитету, языку, воспитанию) человеком, не задумываясь ни о чем, еще и детей тянут (или бросают).
Приболела я на несколько дней, глянула сегодня, уже так развили тему!

Что меня сподвигло такой вопрос обсудить - соседи ругались, девушка выла навзрыд (она недавно приехала, оба русскоязычные). Она сквозь слезы проклинала мужа, и тот день, когда в эту страну приехала.
Заглянула я в раздел "Заключение брака и воссоединение семьи", все пропитано эйфорией и заботами о сборе документов, все счастливые и ждут, когда смогут быть рядом со своими супругами, даже кто-то хочет воссоедениться к еще нерожденному ребенку... Любовь, создание семьи-это все прекрасно.
Наверняка есть среди этих торопящихся скорее заключить брак девушки/женщины, которые совершают такой шаг под влиянием мифа "иностранец лучше соотечественника" и "заграница -рай".
Знакомая моя одно время бредила мыслями о загранице. Года четыре пыталась найти себе пару через сайты знакомств. Летала на встречи, приглашала к себе. Ей неважно было из какой страны жених, главное чтоб богатый и не русскоязычный. Кандидаты были настолько разными, и общими чертами не обладали вообще. То есть, абсолютно разные страны (Голландия, США, Израиль, Испания), соответственно и менталитет разный и уклад жизни, религии и , конечно же, язык. Она в каждом видела потенциального мужа. Если у мужчины были странности, или явные отклонения, то она находила этому объяснение, и всячески оправдывала (убеждала саму себя, что в этом нет ничего страшного). Причем она была твердо уверена, что уж с ней-то мужчина станет совсем другим, и избавится от своих дурных привычек и наклонностей.
На экзамене на А1 я познакомилась с девушкой, которая не стасняясь говорила, что собирается прожить в браке 3 года и уйти от своего мужа, и так уйти, чтоб он ее еще и обеспечивал после развода.
Хорошо, если ума хватает интересоваться, что ожидает тебя в той стране, или если есть куда возвращаться, в случае неудачи. А то ведь некоторые бросаются в новую жизнь с чужим (по менталитету, языку, воспитанию) человеком, не задумываясь ни о чем, еще и детей тянут (или бросают).
NEW 08.03.15 21:15
А некоторые ещё и рожают новых тут и уходят от мужей. Какой кошмар
а зачем возвращаться? Когда и тут можно прекрасно жить.
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort КатяКатерина 08.03.15 21:10
В ответ на:
и. А то ведь некоторые бросаются в новую жизнь с чужим (по менталитету, языку, воспитанию) человеком, не задумываясь ни о чем, еще и детей тянут (или бросают).
и. А то ведь некоторые бросаются в новую жизнь с чужим (по менталитету, языку, воспитанию) человеком, не задумываясь ни о чем, еще и детей тянут (или бросают).
А некоторые ещё и рожают новых тут и уходят от мужей. Какой кошмар

В ответ на:
Хорошо, если ума хватает интересоваться, что ожидает тебя в той стране, или если есть куда возвращаться, в случае неудачи
Хорошо, если ума хватает интересоваться, что ожидает тебя в той стране, или если есть куда возвращаться, в случае неудачи
а зачем возвращаться? Когда и тут можно прекрасно жить.

NEW 08.03.15 21:37
Вот про то, что через 3 года бросают... Значит не за что там держаться, вот и бросают. Да и МЧ, которых бросают, неадекватно оценили ситуацию. И свои возможности. Те к примеру, кто женятся с большой разницей в возрасте. Или начинают с вранья. Или те, у кого сносит крышу от чувства власти над беспомощной женщиной. Да и вообще тема эта- это такая лотерея. Я считаю, что мне просто повезло. А могло и не повезти, всё-таки общение на расстоянии ограничивает возможность получше узнать МЧ. Я в первую очередь присматривалась к его семье- как он к кому относится, как к нему родственники относятся. Как говорится, в сложившихся годами отношениях вся дурь лежит на поверхности. Личной жизнью до меня интересовалась. Да с умом. Не
устраивала допрос на два часа, а так, между делом одни и те же вопросы задавала по-разному, смотрела, не начнётся-ли враньё. Кстати, хороший способ добиться правды
Спрашивать одно и то же, но по разному и с большим промежутком времени. Ну и готова была в любой момент вернуться домой (я всё ещё на работе там числюсь, в декрете, никакие мосты не жгла). Пошло бы что-то вкривь и вкось, не стала бы вести бесед и спрашивать мнения на форуме: билет-такси-самолёт-чус.

09.03.15 09:32
Ну так нашла и разочаровалась? Или никто её замуж не берёт?
Думаете в России соседи не ругаются? Почему думаете, что навзрыд рыдают только за границей....
in Antwort КатяКатерина 08.03.15 21:10, Zuletzt geändert 09.03.15 09:33 (Lioness)
В ответ на:
Года четыре пыталась найти себе пару через сайты знакомств.
Года четыре пыталась найти себе пару через сайты знакомств.
Ну так нашла и разочаровалась? Или никто её замуж не берёт?

В ответ на:
соседи ругались, девушка выла навзрыд
соседи ругались, девушка выла навзрыд
Думаете в России соседи не ругаются? Почему думаете, что навзрыд рыдают только за границей....
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.03.15 14:13
in Antwort konotopka 08.03.15 21:37
В ответ на:
Пошло бы что-то вкривь и вкось, не стала бы вести бесед и спрашивать мнения на форуме: билет-такси-самолёт-чус.
А ребятёнка куда?Пошло бы что-то вкривь и вкось, не стала бы вести бесед и спрашивать мнения на форуме: билет-такси-самолёт-чус.
NEW 09.03.15 19:03
Вот так и становятца классегом!
in Antwort konotopka 08.03.15 16:37
В ответ на:
Если родители выпустили в мир голожопиком (цитирую Берлиже)
Если родители выпустили в мир голожопиком (цитирую Берлиже)
Вот так и становятца классегом!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 09.03.15 19:21
in Antwort berlije 09.03.15 19:03
да ты уже давно классег
тебя по всем группам-форумам цитируют
Homöopathie**********chic happens***********

тебя по всем группам-форумам цитируют

NEW 09.03.15 20:13
Ну дык если ума нет, чего удивляться? Сначала ведь надо попробовать, "притереться", а потом уж дети и всё остальное.
А так, вполне понятное желание вырваться из России, нормального мужа. ведь каждая женщина хочет семейного счастья. По крайней мере среди молодых русских ребят, готовых создать семью и нести за неё ответственность - раз-два и обчёлся
Посмотришь на таких "женихов" аж тошнить начинает. Тут, насколько я вижу, с этим немного получше, да и мать здесь не голодает и по крайней мере накормить детей может.
Поэтому и рвуться сюда, в надежде. И я это прекрасно понимаю, сама из их числа. Ведь, лучше попробовать и жалеть, чем не попробовать и жалеть, что не попробовал
В ответ на:
А то ведь некоторые бросаются в новую жизнь с чужим (по менталитету, языку, воспитанию) человеком, не задумываясь ни о чем, еще и детей тянут (или бросают).
А то ведь некоторые бросаются в новую жизнь с чужим (по менталитету, языку, воспитанию) человеком, не задумываясь ни о чем, еще и детей тянут (или бросают).
Ну дык если ума нет, чего удивляться? Сначала ведь надо попробовать, "притереться", а потом уж дети и всё остальное.
А так, вполне понятное желание вырваться из России, нормального мужа. ведь каждая женщина хочет семейного счастья. По крайней мере среди молодых русских ребят, готовых создать семью и нести за неё ответственность - раз-два и обчёлся

Поэтому и рвуться сюда, в надежде. И я это прекрасно понимаю, сама из их числа. Ведь, лучше попробовать и жалеть, чем не попробовать и жалеть, что не попробовал

Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
NEW 09.03.15 21:47
in Antwort berlije 09.03.15 19:03
И при этом заметьте- в одном и том же посте- цитаты Пушкина и Берлиже
Я ещё про голожопиков и капеталы могу добавить. Тут надо смотреть в корень. Если к примеру жених типа моего мужа, то несмотря на капеталы, кабриолетов и брильянтов вёдрами не дождёшься. Потому что во-первых зарабатывает чуть выше среднего, и если начать жить на широкую ногу, то нужно залезать в эти капеталы двумя руками. И что с них останется внукам при таком раскладе? Кроме того они требуют ухода (капеталы)- в каком виде их беречь, чтобы они росли, а не уменьшались. Поэтому ЖЧ, мечтающей о красивой жизни, нужно искать скорей того, кто "вырвался в люди" из голожопиков. Такой МЧ будет тратить деньги охотно, т.к. нужно же себе позволить
всё то, чего не было, а всегда хотелось. А те, у кого из поколения в поколение всё есть, к расточительности не склонны, уже всем насытились, удивлять никого не хотят, порой даже живут скромно. Я из-за этого даже в покупке одежды немного оглядываюсь на мужа. Он одевается довольно скромно и просто не хочется рядом с ним быть странным контрастом. (как у Шукшина "Мой зять украл машину дров") Доставать его тем, что начать его наряжать на свой вкус, я не хочу. Дарю ему иногда какие-то вещи. Что-то из них носит, что-то нет. Оч. самодостаточный, "менять" его только портить.