Login
А вы уверены, что будете счастливы?
NEW 07.03.15 13:16
Зачем завидовать? Я и сама такой была, поэтому знаю, что говорю.
in Antwort larionova55 07.03.15 12:23
В ответ на:
Ну и не надо завидоватъ домохозяйкам матерям-одиночкам. Те же яйца толъко в профилъ .Мушины в таких случ. говорят- в чужих руках он всегда толше.
Ну и не надо завидоватъ домохозяйкам матерям-одиночкам. Те же яйца толъко в профилъ .Мушины в таких случ. говорят- в чужих руках он всегда толше.
Зачем завидовать? Я и сама такой была, поэтому знаю, что говорю.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 07.03.15 13:19
in Antwort larionova55 07.03.15 12:49
Говорю же, почитайте полезное что-нибудь, а то засочинялась совсем от скуки то, да еще за соседками последить надо успеть и тут доложить)) или поучилась бы где-нибудь, тогда и страшилки не снились бы про ночную смену. А то глядишь и правда погонят с социала и работать вдруг придется. УжОс))
NEW 07.03.15 15:44
in Antwort larionova55 07.03.15 12:23
Если уже ведешь подсчет чужим деньгам, то не мешало бы голову включать. У знакомой не доставка пиццы, а магазин, и машина используется в личных целях. На каком основании ее списывать-то должны? Деражать убыточный магазин, ради телефона и одежды для всей семьи по закупочным ценам? Беамте и черная касса в 3 копейки. Они совсем умственно отсталые?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 07.03.15 15:52
in Antwort Windspiel 06.03.15 22:38
Вы прямо как мой муж ,слово в слово, про работу рассуждаете. И вообще, читая Ваши посты, мне всё время кажется, что вы его сестра-близнец. Те же мысли, тот же юмор, только по-русски.

NEW 07.03.15 16:07
in Antwort konotopka 07.03.15 15:52
А фиК его знает. Папенька мой покойный уж такой шалун был, такой шалун... Мож и до неметчины дошалил, не признавался только.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 07.03.15 16:16
in Antwort Windspiel 07.03.15 16:07
NEW 07.03.15 16:26
in Antwort bambamamba 07.03.15 11:26
Может вот это имеется ввиду?:
Ein echter Vorteil für Verheiratete ist allerdings, dass zusammen veranlagte Eheleute die Verluste des einen mit den Einkünften des anderen verrechnen dürfen. Das ist beispielsweise dann möglich, wenn der eine als Angestellter regelmäßig ein festes Salär hat, der andere als Selbstständiger auch mal Miese einfährt und deshalb wenig bis gar keine Steuern zahlen muss. Das Minus des Selbstständigen oder Freiberuflers senkt dann die Steuerlast des Ehepaares.
Quelle: www.focus.de/finanzen/recht/tid-18111/hochzeit-heiraten-hilft-steuern-spa...
Вообще я тоже не раз где-то читала (в немецких форумах), что на некоторых женщинах "висит" нулевой гешефт, что бы меньше было выплат налогов.
Ein echter Vorteil für Verheiratete ist allerdings, dass zusammen veranlagte Eheleute die Verluste des einen mit den Einkünften des anderen verrechnen dürfen. Das ist beispielsweise dann möglich, wenn der eine als Angestellter regelmäßig ein festes Salär hat, der andere als Selbstständiger auch mal Miese einfährt und deshalb wenig bis gar keine Steuern zahlen muss. Das Minus des Selbstständigen oder Freiberuflers senkt dann die Steuerlast des Ehepaares.
Quelle: www.focus.de/finanzen/recht/tid-18111/hochzeit-heiraten-hilft-steuern-spa...
Вообще я тоже не раз где-то читала (в немецких форумах), что на некоторых женщинах "висит" нулевой гешефт, что бы меньше было выплат налогов.
NEW 07.03.15 16:27
in Antwort Liebeskind 07.03.15 16:26
Короче, подождем берлиже. Может она нас просветит.
NEW 07.03.15 16:51
Зажгите свечку и вознесите молитву.
Но даже при всех этих манипуляциях я таки сомневаюсь что будет больше инфы, бо Берли этим вопросом не заморачивалась вроде...
in Antwort Liebeskind 07.03.15 16:27
В ответ на:
Зажгите свечку и вознесите молитву.
Но даже при всех этих манипуляциях я таки сомневаюсь что будет больше инфы, бо Берли этим вопросом не заморачивалась вроде...
NEW 07.03.15 17:10
in Antwort Liebeskind 07.03.15 16:26, Zuletzt geändert 07.03.15 17:10 (olya.de)
"auch mal Miese" это далеко не то же самое, что иметь фиктивный и пригодный для списания налогов, т.е. стабильно нулевой/убыточный гешефт. Последний в FA долго терпеть не будут. Иначе бы все домохозяйки такими "бизнесами" владели. 

Speak My Language
NEW 07.03.15 17:19
in Antwort olya.de 07.03.15 17:10
Слышала именно про стабильно нулевой гешефт. Но он именно lohnt sich, если другой партнер реально МНОГО зарабатывает. Но как грится, тонкостей где и почему не знаю. Всерьез не интересовалась.
А почему ФА терпеть его не будут? Что они реально могут сделать?
А почему ФА терпеть его не будут? Что они реально могут сделать?
NEW 07.03.15 17:46
in Antwort Liebeskind 07.03.15 17:19, Zuletzt geändert 07.03.15 17:47 (olya.de)
Мне понятно, почему и зачем это нужно, но в FA понимают это еще лучше. Поэтому гешефтам дают какое-то время "на раскрутку", а если доходов так и нет, объявляют Liebhaberei.
Speak My Language
NEW 07.03.15 18:03
in Antwort olya.de 07.03.15 13:07
NEW 07.03.15 18:16
in Antwort Hai2014 07.03.15 18:03, Zuletzt geändert 07.03.15 18:16 (olya.de)
Я бы не спорила, если бы Вы изначально не пытались свести все очевидные преимущества такого брака к некой компенсации за рождение детей.
Speak My Language
NEW 07.03.15 18:20
ок. Не знала про это. Тогда логично было бы раз в пятилетку такой гешефт сделать доходоприносимым, чтобы в Liebhaberei не записали. Или? Ну, я бы наверное так бы сделала.
in Antwort olya.de 07.03.15 17:46
В ответ на:
гешефтам дают какое-то время "на раскрутку", а если доходов так и нет, объявляют Liebhaberei.
гешефтам дают какое-то время "на раскрутку", а если доходов так и нет, объявляют Liebhaberei.
ок. Не знала про это. Тогда логично было бы раз в пятилетку такой гешефт сделать доходоприносимым, чтобы в Liebhaberei не записали. Или? Ну, я бы наверное так бы сделала.
NEW 07.03.15 18:30
in Antwort Liebeskind 07.03.15 18:20
NEW 07.03.15 18:31
in Antwort olya.de 07.03.15 18:16, Zuletzt geändert 07.03.15 18:32 (Hai2014)
Вы меня не поняли
Ничего страшного.
Не компенсация за рождение детей, а уравновешивание негативных последствий, неизбежно возникающих, когда рождаются дети. И обеспечение тылов в том же самом случае. Состоятельного мужчину вы уже сама сюда придумали

Не компенсация за рождение детей, а уравновешивание негативных последствий, неизбежно возникающих, когда рождаются дети. И обеспечение тылов в том же самом случае. Состоятельного мужчину вы уже сама сюда придумали

07.03.15 18:48
in Antwort Hai2014 07.03.15 18:31
Обязательство "обеспечивать всю жизнь" это все же нечто большее, чем уравновешивание негативных последствий от рождения детей.
Состоятельного мужчину вы уже сама сюда придумали
такой мужчина получился автоматически, чтобы с него хоть какую-то компенсацию к пенсии получить можно было. В остальных случаях игра не стоит свеч, а то и убыточна.
Состоятельного мужчину вы уже сама сюда придумали
такой мужчина получился автоматически, чтобы с него хоть какую-то компенсацию к пенсии получить можно было. В остальных случаях игра не стоит свеч, а то и убыточна.
Speak My Language