Вход на сайт
Есть ли выход?
NEW 07.03.15 13:38
в ответ katju 07.03.15 13:12
http://www.kitaplatz-klagen.de/rechtsanspruch-kita-platz/
обязаны если есть места, а если нет то не обязаны

NEW 07.03.15 14:59
в ответ Anfey 06.03.15 13:43
Матери-одиночки получают [Elterngeld] не 12, а 14 месяцев. Посмотрите например тут:
http://www.familien-wegweiser.de/wegweiser/stichwortverzeichnis%2Cdid=93530.html
Ясли обычно легче найти, чем садик. У нас в Гамбурге вообще с яслями проблем нет, мы выбирали.
И когда дети в ясли начинают ходить, то они постоянно болеют. Вместо запланированных 30 часов, сначала пришлось на 15 выйти. Хорошо, если и у Вас понимающий работадатель будет.
http://www.familien-wegweiser.de/wegweiser/stichwortverzeichnis%2Cdid=93530.html
Ясли обычно легче найти, чем садик. У нас в Гамбурге вообще с яслями проблем нет, мы выбирали.
И когда дети в ясли начинают ходить, то они постоянно болеют. Вместо запланированных 30 часов, сначала пришлось на 15 выйти. Хорошо, если и у Вас понимающий работадатель будет.
_________
NEW 07.03.15 16:04
Если только папА не подаст в суд на получение половины зоргерехта (согласно новому закону), чтобы потом воссоединиться с ребёнком.
в ответ marirose 06.03.15 16:32
В ответ на:
Тут только у матери будет зоргеречт, у отца ребёнка его не будет.
Тут только у матери будет зоргеречт, у отца ребёнка его не будет.
Если только папА не подаст в суд на получение половины зоргерехта (согласно новому закону), чтобы потом воссоединиться с ребёнком.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.03.15 16:06
Не дезинформируйте человека.
Бугага.
Дырку от бублика они получат, а не Шарапова. (с)
Если в качестве отца будет прочерк - никто ничего сделать не сможет.
Потому и говорю, чтоб молчала, как партизан.
Если укажет - задолбают потом все эти амты и папА в придачу.
в ответ marirose 06.03.15 16:36
В ответ на:
Вам все равно придётся дать информацию об отце ребёнка, если вы захотите получать пособие от Югендамта.
Вам все равно придётся дать информацию об отце ребёнка, если вы захотите получать пособие от Югендамта.
Не дезинформируйте человека.

В ответ на:
А захотеть вас заставят другие инстанции,
А захотеть вас заставят другие инстанции,
Бугага.
Дырку от бублика они получат, а не Шарапова. (с)
Если в качестве отца будет прочерк - никто ничего сделать не сможет.
Потому и говорю, чтоб молчала, как партизан.

Если укажет - задолбают потом все эти амты и папА в придачу.
NEW 07.03.15 16:15
Что вы говорите!
Позвольте напомнить сообщение ТС: Исходя из моих доходов, Elterngeld я буду в течении года плучать порядка 700 евро в месяц + Киндергельд. На социале не состою. Отца у ребенка нет.
Соответственно меня интересуют следующие вопросы:
С каких пор задающий вопрос (вопрос!) для вас несамодостаточный?
Бугага. Вы - очередной любитель смешивать мухи и котлеты.

в ответ Nereida 06.03.15 19:01
В ответ на:
если мама была бы самодостаточна - то этой ветки бы не было!
если мама была бы самодостаточна - то этой ветки бы не было!
Что вы говорите!

Позвольте напомнить сообщение ТС: Исходя из моих доходов, Elterngeld я буду в течении года плучать порядка 700 евро в месяц + Киндергельд. На социале не состою. Отца у ребенка нет.
Соответственно меня интересуют следующие вопросы:
С каких пор задающий вопрос (вопрос!) для вас несамодостаточный?

Бугага. Вы - очередной любитель смешивать мухи и котлеты.

NEW 07.03.15 16:21
Дама сделала заявление о уголовном преступлении, конечно там подключились все, кому надо было. И если начала путаться в показаниях, то это тут же выяснилось. И все амты на основании заключения из полиции сделали свои выводы: папу можно найти, потому что мама знает в лицо. Тем более почти местные.
Автор же скажет, что была в отпуске. Случайна встреча на дискотеке. Ничего не знаю об этом человеке, "имя Вася", страна такая-то, и это ВСЁ. Фотографий нет, описать не могу, мимолётное увлечение на одну ночь.
Пусть попробуют отказать.
в ответ nata.win 06.03.15 20:02
В ответ на:
Только дама утверждала, что её чем то напоили и изнасиловали в тулете дискотеки. При этом она путалась в показания в ДЦ, ЮА, потом подключили полицию и там тоже. В АЛГ 2 отаказали и в unterhalsvorschuss.
Только дама утверждала, что её чем то напоили и изнасиловали в тулете дискотеки. При этом она путалась в показания в ДЦ, ЮА, потом подключили полицию и там тоже. В АЛГ 2 отаказали и в unterhalsvorschuss.
Дама сделала заявление о уголовном преступлении, конечно там подключились все, кому надо было. И если начала путаться в показаниях, то это тут же выяснилось. И все амты на основании заключения из полиции сделали свои выводы: папу можно найти, потому что мама знает в лицо. Тем более почти местные.

Автор же скажет, что была в отпуске. Случайна встреча на дискотеке. Ничего не знаю об этом человеке, "имя Вася", страна такая-то, и это ВСЁ. Фотографий нет, описать не могу, мимолётное увлечение на одну ночь.
Пусть попробуют отказать.

NEW 07.03.15 16:23
Кстати, надо ТС напомнить, что до 12 лет ребёнка НИКАКИХ ночных смен и вечерних смен!, если нет ещё одной взрослой персоны дома.
в ответ taka-tuka 07.03.15 09:59
В ответ на:
а где малыш вечером будет? вечерняя смена до скольки ?
а где малыш вечером будет? вечерняя смена до скольки ?
Кстати, надо ТС напомнить, что до 12 лет ребёнка НИКАКИХ ночных смен и вечерних смен!, если нет ещё одной взрослой персоны дома.
NEW 07.03.15 16:24
А он что, ТС износиловал?
Оставьте ваши ханжеские нравоучения. Они - взрослые люди, сами разберутся, как им всем будет лучше.
(фыркаю)
в ответ taka-tuka 07.03.15 09:59
В ответ на:
а папаша будет проводить свою жизнь в безответственности ?
а папаша будет проводить свою жизнь в безответственности ?
А он что, ТС износиловал?

Оставьте ваши ханжеские нравоучения. Они - взрослые люди, сами разберутся, как им всем будет лучше.
(фыркаю)
NEW 07.03.15 16:27
Если они не подтвердили это параграфом, то это было очередное умничанье.
1. Имеет право сидеть до 3 лет по закону.
2. Имеет право делить Эльтернгельд на 2 года по закону.
3. Помощь от государства при определённом уровне доходов положена по закону.
4. Закон об "умышленном обеднении" не включает в себя деление детских на два года.
Как меня бесят безмозглые умничанья чиновников!
в ответ Ashka_hash46 07.03.15 11:08
В ответ на:
ставлю под сомнение, что алг2(харц4) могут быть назначены, если ельтернгельд поделены на два года. У меня были в жизни сложности с постановкой антрага на вонгельд, когда было четко сказано - решение иметь ограниченный доход сейчас - было Вашим личным решением, следовательно, и помощи от государства не ждите.
ставлю под сомнение, что алг2(харц4) могут быть назначены, если ельтернгельд поделены на два года. У меня были в жизни сложности с постановкой антрага на вонгельд, когда было четко сказано - решение иметь ограниченный доход сейчас - было Вашим личным решением, следовательно, и помощи от государства не ждите.
Если они не подтвердили это параграфом, то это было очередное умничанье.
1. Имеет право сидеть до 3 лет по закону.
2. Имеет право делить Эльтернгельд на 2 года по закону.
3. Помощь от государства при определённом уровне доходов положена по закону.
4. Закон об "умышленном обеднении" не включает в себя деление детских на два года.
Как меня бесят безмозглые умничанья чиновников!

NEW 07.03.15 16:31
Ирма, а вы из собственного опыта это всё? или так где -то слышали?
У нас тоже прочерк стоит в свидетельстве о рождении, так как тогда была подобная ситуация как у ТС.
не смотря на это, когда я сама лично подавала на бафог, требовали данные отца ребёнка, не может ли он платить алименты на ребёнка и на меня:-)
справки о том, что у этого человека нет доходов, хватило,чтоб получать бафог. А вот весь этот цирк с отпусками. Кстати, были случаи когда югендамт требовал доказательства об отпуске на маллорке ;-)

У нас тоже прочерк стоит в свидетельстве о рождении, так как тогда была подобная ситуация как у ТС.
не смотря на это, когда я сама лично подавала на бафог, требовали данные отца ребёнка, не может ли он платить алименты на ребёнка и на меня:-)
справки о том, что у этого человека нет доходов, хватило,чтоб получать бафог. А вот весь этот цирк с отпусками. Кстати, были случаи когда югендамт требовал доказательства об отпуске на маллорке ;-)
NEW 07.03.15 16:31
О, я знаю.
Я её предостерегаю от результата, на который она может сама подвигнуться через суды, тесты и т.п.. Знаю одну девочку, которая сначала прошла огонь, воду и медные трубы, чтоб отца вписать, а теперь она проходит огонь, воду и медные трубы, чтобы избавиться от него.

в ответ Lioness 07.03.15 10:45
В ответ на:
При таком раскладе, как у ТС, невозможно вписать отца Так c таким же успехом и Путина вписать и Арнольда Шварценеггера.
При таком раскладе, как у ТС, невозможно вписать отца Так c таким же успехом и Путина вписать и Арнольда Шварценеггера.
О, я знаю.
Я её предостерегаю от результата, на который она может сама подвигнуться через суды, тесты и т.п.. Знаю одну девочку, которая сначала прошла огонь, воду и медные трубы, чтоб отца вписать, а теперь она проходит огонь, воду и медные трубы, чтобы избавиться от него.

NEW 07.03.15 16:34
Хих.
Они не предоставляют, даже если места есть.
Они тут перебирают детей и родителей. Этот подходит, а этот не подходит. Ведь информация о местах в ДС - это закрытая информация, её может только суд затребовать.
Нам отказали, мол "нет мест", мы пригрозили судом, и место чудом объявилось. А потом выяснилось при посещении ДС, что до сих пор у нас группа не полная. Вот так вот.
в ответ Effekt* 07.03.15 13:38
В ответ на:
Хих.
Они не предоставляют, даже если места есть.

Нам отказали, мол "нет мест", мы пригрозили судом, и место чудом объявилось. А потом выяснилось при посещении ДС, что до сих пор у нас группа не полная. Вот так вот.