Login
А вы уверены, что будете счастливы?
NEW 06.03.15 17:07
in Antwort medchen 06.03.15 16:50
не стоит - лучше и дальше верить, что со всеми живут исключительно ради денег.
Speak My Language
NEW 06.03.15 17:08
in Antwort daydream 06.03.15 16:51
NEW 06.03.15 17:10
in Antwort Tulpe80 06.03.15 16:54, Zuletzt geändert 06.03.15 17:11 (olya.de)
Я совершенно правильно поняла ход беседы и лишь поинтересовалась, какие конкретно шаги сможет и должно сделать государство (в разумных пределах, конечно).
Налоговые льготы ощутимые ввести за детей и пенсию увеличивать чувствительно. Это было бы только справедливо - в конце концов, именно этим детям потом придется платить пенсию нынешнему работающему поколению. Ну и садами, разумеется, в достаточных количествах обеспечить.
Налоговые льготы ощутимые ввести за детей и пенсию увеличивать чувствительно. Это было бы только справедливо - в конце концов, именно этим детям потом придется платить пенсию нынешнему работающему поколению. Ну и садами, разумеется, в достаточных количествах обеспечить.
Speak My Language
NEW 06.03.15 17:15
ну здесь и сейчас они еще не высказывались, а если бы начали то конструктивная беседа на этом бы и закончилась и вы бы первая отсюда ушли.
in Antwort olya.de 06.03.15 16:48
В ответ на:
Мужчины по конкретному примеру не высказывались
Мужчины по конкретному примеру не высказывались
ну здесь и сейчас они еще не высказывались, а если бы начали то конструктивная беседа на этом бы и закончилась и вы бы первая отсюда ушли.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 06.03.15 17:16
вроде францию на этот счет хвалят, точно не знаю
in Antwort olya.de 06.03.15 17:10
В ответ на:
Ну и садами, разумеется, в достаточных количествах обеспечить.
Ну и садами, разумеется, в достаточных количествах обеспечить.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 06.03.15 17:23
ну почему же не стоит, мне очень интересно. Но речь идет не о "живут" а конкретно о заключении брака.
Я от вас всегда ожидаю, кстати, хохинтеллигентные ответы. Не обманите.
in Antwort olya.de 06.03.15 17:07
В ответ на:
ну почему же не стоит, мне очень интересно. Но речь идет не о "живут" а конкретно о заключении брака.
NEW 06.03.15 17:28
in Antwort olya.de 06.03.15 17:10, Zuletzt geändert 06.03.15 17:31 (Tulpe80)
В-принципе, меры все эти выполнимы, хоть и затратны. Но для начала навели бы порядок с пенсиями хотя бы у работающего населения.
Только боюсь, что вот даже такие меры не сподвигнут решиться на детей таких людей, как одна моя коллега, которая в последнее время всё чаше и чаще постит у себя на страничке такие картинки как вот эта (см. приложение). То ссылки на статьи о счастливых бездетных, то ещё что-то в этом роде. Как-то странно немного.
Т.е. я вообще нейтрально отношусь к решению иметь/не иметь детей/иметь одного или пятеро; это личное дело каждого, просто пытаюсь понять, что стоит за этим самолюбованием(?).
Только боюсь, что вот даже такие меры не сподвигнут решиться на детей таких людей, как одна моя коллега, которая в последнее время всё чаше и чаще постит у себя на страничке такие картинки как вот эта (см. приложение). То ссылки на статьи о счастливых бездетных, то ещё что-то в этом роде. Как-то странно немного.
Т.е. я вообще нейтрально отношусь к решению иметь/не иметь детей/иметь одного или пятеро; это личное дело каждого, просто пытаюсь понять, что стоит за этим самолюбованием(?).
06.03.15 17:34
Там с 4 месяцев отдают некоторые мамы и выходят на работу. Не знаю, хорошо ли это, что так приходится делать. Ребенку наверняка не очень хорошо.
in Antwort kitti_69 06.03.15 17:16
В ответ на:
Там с 4 месяцев отдают некоторые мамы и выходят на работу. Не знаю, хорошо ли это, что так приходится делать. Ребенку наверняка не очень хорошо.
NEW 06.03.15 17:39
А в чем вы нашли самолюбование? Может хоть пример есть или фантазируете опять?
in Antwort Tulpe80 06.03.15 17:28
В ответ на:
А в чем вы нашли самолюбование? Может хоть пример есть или фантазируете опять?
NEW 06.03.15 17:45
in Antwort osservatore 06.03.15 17:39, Zuletzt geändert 06.03.15 17:49 (Tulpe80)
Перечитала предложение, да, неясно выразилась. Я о коллеге своей речь вела и ещё паре знакомых.
Мне кажется, что если человек доволен своим выбором (иметь/не иметь детей), то он не будет вещать об этом в каждую свободную минуту на страничке фейсбука? Или это всё же можно назвать самолюбованием?
P.S. Писать фантастические повести и рассказы - это не по моей части, увольте.
Мне кажется, что если человек доволен своим выбором (иметь/не иметь детей), то он не будет вещать об этом в каждую свободную минуту на страничке фейсбука? Или это всё же можно назвать самолюбованием?
P.S. Писать фантастические повести и рассказы - это не по моей части, увольте.
NEW 06.03.15 17:55
in Antwort Tulpe80 06.03.15 17:28
Но для начала навели бы порядок с пенсиями хотя бы у работающего населения.
Надо бы, но зачем им сейчас наводить порядок ? Меры эти явно популярности не прибавят - либо у индустрии, либо у народа. А пока люди послушно работают и делают отчисления, нынешние пенсионеры условно обеспечены.
Народ в общей массе наивно верит, что все не так плохо - вот живет же сосед рядом нормально, на Майорке зимует, да и пенсии на распечатках нафантазированы такие, что вроде как прожить можно.. А когда-нибудь потом, когда проблема станет очевидна всем, у власти будут уже другие, которые наскребут как-нибудь на соц минимум.
кто знает, что такими людьми движет... Иногда кажется, что это своего рода аутотренинг, потому что посторонним обычно никакого дела нет до чужих детей.
Надо бы, но зачем им сейчас наводить порядок ? Меры эти явно популярности не прибавят - либо у индустрии, либо у народа. А пока люди послушно работают и делают отчисления, нынешние пенсионеры условно обеспечены.

кто знает, что такими людьми движет... Иногда кажется, что это своего рода аутотренинг, потому что посторонним обычно никакого дела нет до чужих детей.
Speak My Language
NEW 06.03.15 17:55
Что характерно, под фотками там и сям стоИт "счастливая жена и мама", но ни разу в жизни не встречала подписи "счастливый муж и папа"
in Antwort Hai2014 06.03.15 15:38
В ответ на:
Нет, почему же. Мужчины женятся исключительно от огромной любви
Нет, почему же. Мужчины женятся исключительно от огромной любви
Что характерно, под фотками там и сям стоИт "счастливая жена и мама", но ни разу в жизни не встречала подписи "счастливый муж и папа"

NEW 06.03.15 17:56
in Antwort Tulpe80 06.03.15 17:45
Знаете, тараканы отдельных людей нельзя возводить в систему. занимаются самолюбованием и без детеи и в фейсбуке что только не понаписывают и выставляют. Понимаю, некоторых " детские темы" раздражают, хорошо если за этим не кроется глубокий и не очень веселый смысл. Я тоже много работала, делала карьеру, путешествовала и т п мыслей о детях не было, но и другие меня не раздражали никогда.
NEW 06.03.15 17:58
in Antwort medchen 06.03.15 17:23
К сожалению, мои ожидания не так высоки, а тратить свое время на удовлетворения Ваших у меня нет желания.
К сожалению, мои ожидания не так высоки, а тратить свое время на удовлетворения Ваших у меня нет желания.
Speak My Language
NEW 06.03.15 18:03
in Antwort olya.de 06.03.15 17:58
NEW 06.03.15 19:10
in Antwort Tulpe80 06.03.15 11:54
Сейчас буду камни из своего огорода выкидывать потихоньку...
Тут коллега подсказывает Вам ход моей мысли:
Я как раз не о том, что домохозяйки чего-то хотят, им-то как раз очень неплохо живётся. Точнее, поправлюсь - давайте посчитаем сколько должна зарабатывать мать - одиночка, не имеющая практически никаких льгот, кроме пары сотен налога, чтобы сравняться в оставшейся после всех выплат, с той-же социальщицей, имеющей кучу халявы?
Т.е. мамашкам выгодно работать либо на очень хорошей работе, которая себя финансово оправдывает, либо сидеть-таки на социале и без напряге "подчернять" на масло на хлеб и помаду на губы.
Я как раз про то, что государство поддерживает только очень богатых и очень бедных. А бедолаги-работяги за всё это платят и ещё должны воспитывать своих детей в нужном государству ключе. Как-то так...

В ответ на:
А мне на самом деле интересно, что именно хотят дамы, сидящие с детьми дома? Пенсии и тыпы как у всех работающих?
А мне на самом деле интересно, что именно хотят дамы, сидящие с детьми дома? Пенсии и тыпы как у всех работающих?
Тут коллега подсказывает Вам ход моей мысли:
В ответ на:
вы просто не совсем поняли ключ беседы. она была не о противопоставлении работающих женщин и домохозяек, как ее поняли вы, а о том, что работающих женщин, решивших еще и - о ужас - родить (т.е. заняться тем, чего кроме них никто не может) система наказывает. причем даже еще до рождения, а уж после - совершенно точно.
вы просто не совсем поняли ключ беседы. она была не о противопоставлении работающих женщин и домохозяек, как ее поняли вы, а о том, что работающих женщин, решивших еще и - о ужас - родить (т.е. заняться тем, чего кроме них никто не может) система наказывает. причем даже еще до рождения, а уж после - совершенно точно.
Я как раз не о том, что домохозяйки чего-то хотят, им-то как раз очень неплохо живётся. Точнее, поправлюсь - давайте посчитаем сколько должна зарабатывать мать - одиночка, не имеющая практически никаких льгот, кроме пары сотен налога, чтобы сравняться в оставшейся после всех выплат, с той-же социальщицей, имеющей кучу халявы?
Т.е. мамашкам выгодно работать либо на очень хорошей работе, которая себя финансово оправдывает, либо сидеть-таки на социале и без напряге "подчернять" на масло на хлеб и помаду на губы.
Я как раз про то, что государство поддерживает только очень богатых и очень бедных. А бедолаги-работяги за всё это платят и ещё должны воспитывать своих детей в нужном государству ключе. Как-то так...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 06.03.15 19:20
in Antwort Windspiel 06.03.15 19:10
NEW 06.03.15 19:24
in Antwort Windspiel 06.03.15 19:10
одиночка обязана работатъ 4 часа до 12 лет ребенка.
NEW 06.03.15 19:26
in Antwort larionova55 06.03.15 19:24