Вход на сайт
Есть ли выход?
06.03.15 13:43
В августе родится ребенок. Исходя из моих доходов, Elterngeld я буду в течении года плучать порядка 700 евро в месяц + Киндергельд. На социале не состою. Отца у ребенка нет.
Соответственно меня интересуют следующие вопросы:
1. Мне придется затянуть пояс и попытаться жить на эти 700+182 евро пока не выйду на работу снова? Или есть повод куда-нибудь обратиться еще?
2. Как быть, если через год мне не удастся получить место в яслях? Говорят, что в год устроить ребенка в садик не просто. Но на работу выходить все равно надо. У меня vollzeit. В декрете, не теряя рабочего места можно и три года сидеть, но 2 последующих года совсем без средств на существование не получится. В данный момент оплата квартиры и все остальные расходы идут исключительно из моей зарплаты.
1. Мне придется затянуть пояс и попытаться жить на эти 700+182 евро пока не выйду на работу снова? Или есть повод куда-нибудь обратиться еще?
2. Как быть, если через год мне не удастся получить место в яслях? Говорят, что в год устроить ребенка в садик не просто. Но на работу выходить все равно надо. У меня vollzeit. В декрете, не теряя рабочего места можно и три года сидеть, но 2 последующих года совсем без средств на существование не получится. В данный момент оплата квартиры и все остальные расходы идут исключительно из моей зарплаты.
NEW 06.03.15 13:51
в ответ Anfey 06.03.15 13:43
а как это нет отца?Погиб-умер?Тогда наверное реьенку положены какие-то деньги,да и вам,если в браке состояли витве-ренте или тп наверное.Ну и всегда есть социал,который будет доплачивать вам,если хватать не будет.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 06.03.15 13:58
в ответ Anfey 06.03.15 13:45
Wohnungsgeld? Когда мне не хватало в декрете, подала и часть квартиры оплачивали. Правда это Берлин. Искала место в яслях все время, т.к. тоже когда ребенку 1 год был надо было выходить. Причины те же что и у вас. обратилась в 18 садиков в округе. От одного пришел ответ что возьмут, но чуть позже, мне надо было с мая, а место было в августе. Пошла с этим письмом к работодателю, сказал что согласен подождать 3 месяца. Вышла не с мая, а через 3 месяца. Т.к. за это время Эльтернгельд выбрала, рассчитывала то на год, то эти 3 месяца получала от Арбайтсамта деньги. Им показала письмо от работодателя, что он согласен меня подождать до августа и они без вопросов переняли. А так,
да, поясок пришлось затянуть. Обращалась в Ротес кройц за помощью, спасибо им - помогли, деньги на кроватку выделили. Потом им чеки отсылала на что потрачены деньги.
NEW 06.03.15 14:26
Почитай на странице Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend
www.familien-wegweiser.de/wegweiser/stichwortverzeichnis%2Cdid=165672.htm...[цитата]
Почитай на странице Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend
www.familien-wegweiser.de/wegweiser/stichwortverzeichnis%2Cdid=165672.htm...[цитата]
NEW 06.03.15 14:42
в ответ zetten 06.03.15 13:58
Хотелось бы еще уточнить, вы на Wohngeld подавали с самого начала Elternzeit? Или нужно заранее? Просто пока что я еще работаю и боюсь, что вряд ли кто-нибудь примет мое заявление. Долго ли они его рассматривают? Чтобы начать искать садик нужно иметь свидетельство о рождении ребенка на руках или можно начать искать еще до рождения?
NEW 06.03.15 14:51
Просто пока что я еще работаю и боюсь, что вряд ли кто-нибудь примет мое заявление
Напрасно, работа не имеет значения, только уровень доходов. Возможно, у Вас уже сейчас есть право на Wohngeld. См тут:
http://www.wohngeld.org/wohngeldrechner.html
Напрасно, работа не имеет значения, только уровень доходов. Возможно, у Вас уже сейчас есть право на Wohngeld. См тут:
http://www.wohngeld.org/wohngeldrechner.html
Speak My Language
NEW 06.03.15 14:52
Знаете вы неправильно.
Это называется aufstocken- когда у работающих маленьких доход и им доплачивают до минимума.
Кроме того, я думала, что речь идет о времени, когда вы будете эльтернгельд получать. В это время нельзя на фольцайт работать
в ответ Anfey 06.03.15 14:39
В ответ на:
Насколько я знаю, алг2 нельзя оформить, если у меня есть работа. Тем более фольцайт.
Насколько я знаю, алг2 нельзя оформить, если у меня есть работа. Тем более фольцайт.
Знаете вы неправильно.
Это называется aufstocken- когда у работающих маленьких доход и им доплачивают до минимума.
Кроме того, я думала, что речь идет о времени, когда вы будете эльтернгельд получать. В это время нельзя на фольцайт работать
NEW 06.03.15 14:58
в ответ Nichja 06.03.15 14:52
Вы все правильно поняли. Во время Elternzeit я вообще не смогу работать, т.к. ребенка совершенно не на кого оставить. В данный момент у меня доход нетто 1150 евро и насколько я знаю, это покрывает прожиточный минимум. Но во время Elternzeit я буду получать только 60% от нетто. Вот тогда-то и начнутся тяжелые времена.
NEW 06.03.15 15:05
1. Вонбехёрде для оформления вонгельд.
2. Каритас для денежной помощи по рождению ребёнка.
Можно поподробнее??? Вы хотите сказать, что "работа" оплачивает только год сидения в отпуске по уходу за ребёнком? А потом без содержания?
(я не в курсе местных реалий, поэтому спрашиваю)
В ответ на:
Мне придется затянуть пояс и попытаться жить на эти 700+182 евро пока не выйду на работу снова? Или есть повод куда-нибудь обратиться еще?
Мне придется затянуть пояс и попытаться жить на эти 700+182 евро пока не выйду на работу снова? Или есть повод куда-нибудь обратиться еще?
1. Вонбехёрде для оформления вонгельд.
2. Каритас для денежной помощи по рождению ребёнка.
В ответ на:
но 2 последующих года совсем без средств на существование не получится.
но 2 последующих года совсем без средств на существование не получится.
Можно поподробнее??? Вы хотите сказать, что "работа" оплачивает только год сидения в отпуске по уходу за ребёнком? А потом без содержания?
(я не в курсе местных реалий, поэтому спрашиваю)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.03.15 15:12
в ответ Anfey 06.03.15 14:42
Уже вам вместо меня ответили :) Да, подавала с самого начала - точнее пошла на консультацию даже раньше, взяла все формуляры и потом заполнила и отослала. В садик, который мне ответил, я записалась, когда малой было 2 недели. А тот, который был напротив дома отказал, сказал что уже поздно, надо было беременной записываться. Так что можете все распланировать и начинать прорабатывать уже сейчас. Лучше раньше
NEW 06.03.15 15:15
в ответ zetten 06.03.15 15:12
Точно, уже забыла :) еще я на киндерцушлаг подавала. Его тоже доплачивали вместе в киндергельд от фамилиенкассы.
т.е. у меня получалось : ельтернгельд+вонгельд+киндерцушлаг. Так что хватало.
Все у вас будет нормально, просто приготовьтесь, что надо будет кучу антрагов заполнить и документов подготовить и некоторые перечисления могут прийти с опозданием. Но на жизнь вам хватит.
т.е. у меня получалось : ельтернгельд+вонгельд+киндерцушлаг. Так что хватало.
Все у вас будет нормально, просто приготовьтесь, что надо будет кучу антрагов заполнить и документов подготовить и некоторые перечисления могут прийти с опозданием. Но на жизнь вам хватит.
NEW 06.03.15 15:23
в ответ nata.win 06.03.15 15:20
н.п. поставьте заявление на алименты от югендамта для ребёнка (Unterhaltsvorschuss)
дадите данные отца, пусть пишут ему в Россию и делают запрос его доходов.
Даже если вы будете ставит заявления на Алг 2 или вонгельд, вас всё равно пошлют сначала оформить алименты от югендамта.
Даже если вы будете ставит заявления на Алг 2 или вонгельд, вас всё равно пошлют сначала оформить алименты от югендамта.
NEW 06.03.15 15:28
На каком основании они будут с него это требовать?
В СОР он отцом не записан, отцовство не признал.
в ответ Nereida 06.03.15 15:23
В ответ на:
В ответ nata.win 6/3/15 15:20
Ответить
н.п. поставьте заявление на алименты от югендамта для ребёнка (Unterhaltsvorschuss)
В ответ nata.win 6/3/15 15:20
Ответить
На каком основании они будут с него это требовать?
В СОР он отцом не записан, отцовство не признал.
NEW 06.03.15 15:30
Даже если бы он был в Г- сначала нужно признание отцовства (добровольное или принудительное).
Только тогда можно что-то проверять.
в ответ nata.win 06.03.15 14:49
В ответ на:
Можно на АЛг2 подавать и с работой. Тем более на время декретного дохода из работы не будет. елтернгелд+киндергельд+АЛГ 2. Кроме того проведут проверку платёжеспособности отца. Даже если он не в Г.
Можно на АЛг2 подавать и с работой. Тем более на время декретного дохода из работы не будет. елтернгелд+киндергельд+АЛГ 2. Кроме того проведут проверку платёжеспособности отца. Даже если он не в Г.
Даже если бы он был в Г- сначала нужно признание отцовства (добровольное или принудительное).
Только тогда можно что-то проверять.
NEW 06.03.15 15:32
Полная зарплата 1150 плюс детские 182 = 1332€. Квартира ок. 800, садик 200-300, на еду тоже ок. 300 и все, зарплата кончилась. Не знаю, как там пособия рассчитываются, но без пособий всё же трудно будет.
в ответ Nichja 06.03.15 15:27
В ответ на:
.
Сейчас хватает, потому что она одна. Хотя, полной зарплаты, скорее всего, и на 2х будет хватать
.
Сейчас хватает, потому что она одна. Хотя, полной зарплаты, скорее всего, и на 2х будет хватать
Полная зарплата 1150 плюс детские 182 = 1332€. Квартира ок. 800, садик 200-300, на еду тоже ок. 300 и все, зарплата кончилась. Не знаю, как там пособия рассчитываются, но без пособий всё же трудно будет.
NEW 06.03.15 15:42
в ответ Nichja 06.03.15 15:28
На том основании что будут при оформлении всех этих заявлений на деньги от госудраства требовать ИМЯ и ФАМИЛИЮ отца ребёнка.
Ну не в капусте же мама его нашла. Потом устанавливать платежеспосбность отца.
Сначала отец, потом государство ответственно за ребёнка. в Германии нет такого понятий как "нет отца". Разве что "упала, проснулась, беременная!"
если отец бедный, то у него долг растёт, если умер, то у ребёнка возможно есть право на деньги как сирота. Если всего этого нет, только тогда возможны алименты от югендамта, если и тогда не хватает - то вохнгелд одер АЛГ 2.
Ну не в капусте же мама его нашла. Потом устанавливать платежеспосбность отца.
Сначала отец, потом государство ответственно за ребёнка. в Германии нет такого понятий как "нет отца". Разве что "упала, проснулась, беременная!"
если отец бедный, то у него долг растёт, если умер, то у ребёнка возможно есть право на деньги как сирота. Если всего этого нет, только тогда возможны алименты от югендамта, если и тогда не хватает - то вохнгелд одер АЛГ 2.
NEW 06.03.15 15:45
в ответ Nichja 06.03.15 15:30
не раз же здесь темы возникают: не хочу выдавать отца или его алименты, а югендамт или АЛГ 2 отказываются платить.
отец умер - тоже не пойдёт, потребуют справку о смерти.
NEW 06.03.15 15:56
наоборот. КК платит 13 Евро в день, а работодатель доплачивает до полной зарплаты.
Таким образом первые два месяца (8 недель) после родов будет доход как полная зарплата.
в ответ nata.win 06.03.15 15:20
В ответ на:
во время муттершутц часть платит работодатель (13€в день), кк доплачивает до полной зарплаты
во время муттершутц часть платит работодатель (13€в день), кк доплачивает до полной зарплаты
наоборот. КК платит 13 Евро в день, а работодатель доплачивает до полной зарплаты.
Таким образом первые два месяца (8 недель) после родов будет доход как полная зарплата.
NEW 06.03.15 16:15
в ответ Anfey 06.03.15 16:06
сумму денег можно разделить и на 2 года. т.е. каждый месяц примерно по 350 евро + алименты + АЛГ 2 (Харц 4) - это если работа не очень аттрактивная и на работу выходить не торопитесь.
потому что с вашей зарплатой - это будет ненамного больше после всех дотаций от государства.
потому что с вашей зарплатой - это будет ненамного больше после всех дотаций от государства.
NEW 06.03.15 16:20

Хуже совета и придумать нельзя!
ТС, при таком раскладе, как у Вас - не вписывайте отца в св-во о рождении! А то задолбитесь потом с его 50% зоргерехта.
в ответ Nereida 06.03.15 15:23
В ответ на:
Хуже совета и придумать нельзя!
ТС, при таком раскладе, как у Вас - не вписывайте отца в св-во о рождении! А то задолбитесь потом с его 50% зоргерехта.
NEW 06.03.15 16:21
Что начнут?
Если ТС твердо будет говорить, что это был секс на одну ночь и данных отца нет, то отстанут.
А если назовет гражданина Рф, в Германии не проживающего, то что будет делать ЮА?
Начинать процесс? Обязывать иностранца пройти принудительно тест на ДНК?
Ну, напишет он им, что не отец. Что дальше?
в ответ nata.win 06.03.15 15:38
В ответ на:
вот с этого и начнут.
вот с этого и начнут.
Что начнут?
Если ТС твердо будет говорить, что это был секс на одну ночь и данных отца нет, то отстанут.
А если назовет гражданина Рф, в Германии не проживающего, то что будет делать ЮА?
Начинать процесс? Обязывать иностранца пройти принудительно тест на ДНК?
NEW 06.03.15 16:22
На алименты я не расчитываю. Даже если до отца и удастся достучаться, то его платежеспособность не в состояниии на выплату алиментов. В данный момент он безработный и живет на пенсию по уходу за родственником-инвалидом, которой с трудом хватает на оплату комунальных услуг и собственно житья. Напомню, это в России.
И еще вопрос. Куда сначала обращаться: в Familienkasse за Kinderzuschlag или за Wohngeld?
И еще вопрос. Куда сначала обращаться: в Familienkasse за Kinderzuschlag или за Wohngeld?
NEW 06.03.15 16:24
Когда отец в Германии, его по суду могут обязать сдать ДНК тест.
Что делать с иностранцем?
Не говоря уже о том, что если мама не захочет отца "выдать", то никто ничего не сделает.
Ну, поехала она в отпуск и там переспала с российским гражданином Славой из города Москва.
Что дальше?
В ответ на:
не раз же здесь темы возникают: не хочу выдавать отца или его алименты, а югендамт или АЛГ 2 отказываются платить.
Когда отец в Германии, его по суду могут обязать сдать ДНК тест.
Что делать с иностранцем?
Не говоря уже о том, что если мама не захочет отца "выдать", то никто ничего не сделает.
Ну, поехала она в отпуск и там переспала с российским гражданином Славой из города Москва.
Что дальше?
NEW 06.03.15 16:24
Аист принёс.

Неправда.
Alleinerziehende, alleinstehende Mutter, nichteheliche Mutter, vaterlos.
https://www.google.de/search?client=opera&q=vaterlose+kindheit&sourceid=opera&ie...
в ответ Nereida 06.03.15 15:42
В ответ на:
будут при оформлении всех этих заявлений на деньги от госудраства требовать ИМЯ и ФАМИЛИЮ отца ребёнка.
Ну не в капусте же мама его нашла.
будут при оформлении всех этих заявлений на деньги от госудраства требовать ИМЯ и ФАМИЛИЮ отца ребёнка.
Ну не в капусте же мама его нашла.
Аист принёс.
В ответ на:
в Германии нет такого понятий как "нет отца"
в Германии нет такого понятий как "нет отца"
Неправда.
Alleinerziehende, alleinstehende Mutter, nichteheliche Mutter, vaterlos.
https://www.google.de/search?client=opera&q=vaterlose+kindheit&sourceid=opera&ie...
NEW 06.03.15 16:35
в ответ Anfey 06.03.15 16:22
Моя знакомая приехала уже беременная, и на все вопросы "ушла в глухую несознанку" - случайная связь, дескать, ничего об этом человеке более не знаю.
Вздумаете с ним сходиться - это сделать проще, чем потом от него отвязаться, если сейчас признаете его отцом.
Трудно ли материально? Если вам есть, что терять, в смысле уже достигнутого материального уровня. А так - жить очень даже вполне можно. Если присядете на социал - у вас появятся льготы.
В общем "беантрагуйте" везде всё, что можно (наверняка есть бератунгсштелле, они знают, где что можно), в крайнем случае откажут. Не пропадете.
Вздумаете с ним сходиться - это сделать проще, чем потом от него отвязаться, если сейчас признаете его отцом.
Трудно ли материально? Если вам есть, что терять, в смысле уже достигнутого материального уровня. А так - жить очень даже вполне можно. Если присядете на социал - у вас появятся льготы.
В общем "беантрагуйте" везде всё, что можно (наверняка есть бератунгсштелле, они знают, где что можно), в крайнем случае откажут. Не пропадете.
NEW 06.03.15 16:36
Вам все равно придётся дать информацию об отце ребёнка, если вы захотите получать пособие от Югендамта. А захотеть вас заставят другие инстанции, так как вы расчитываете на помощь от государства.
Отец ребёнка может и в России сделать признание отцовства, если конечно он захочет сделать это.
в ответ Anfey 06.03.15 16:22
В ответ на:
На алименты я не расчитываю. Даже если до отца и удастся достучаться, то его платежеспособность не в состояниии на выплату алиментов. В данный момент он безработный и живет на пенсию по уходу за родственником-инвалидом, которой с трудом хватает на оплату комунальных услуг и собственно житья. Напомню, это в России.
И еще вопрос. Куда сначала обращаться: в Фамилиенкассе за Киндерзусчлаг или за Щохнгелд?
И еще вопрос. Куда сначала обращаться: в Фамилиенкассе за Киндерзусчлаг или за Щохнгелд?
Вам все равно придётся дать информацию об отце ребёнка, если вы захотите получать пособие от Югендамта. А захотеть вас заставят другие инстанции, так как вы расчитываете на помощь от государства.
Отец ребёнка может и в России сделать признание отцовства, если конечно он захочет сделать это.
NEW 06.03.15 17:54
в ответ delta174 06.03.15 17:02
Всё это отец ребёнка может и сеейчас сделать!
если не совсем дурак, начнёт ТС шантажировать, что он её сдаст с потрохами в социале, что он отец ребёнка и что она это прекрасно знала! Также ТС НИКАК не сможет предотвратить, если у него сейчас проснутся отцовские чувства к Германии!
Приедет как отец немецкого ребёнка:-) Ему на это не надо согласие матери! и на 50% зоргерехт он имеет полное право!
даже 16 лет назад в моём случае югендамт делал запрос в далёкую деревню в Казахстан насчёт доходов отца ребёнка. А уж в Россию тем более напишут и только дождавшись ответа (в данном случае, что денег нет!) - начислят алименты.
Я уже не говорю о том, что ТС будет ребёнку говорить, когда он спросит А ГДЕ МОЙ ПАПА? тоже про аиста начнёт говорить?
если не совсем дурак, начнёт ТС шантажировать, что он её сдаст с потрохами в социале, что он отец ребёнка и что она это прекрасно знала! Также ТС НИКАК не сможет предотвратить, если у него сейчас проснутся отцовские чувства к Германии!
Приедет как отец немецкого ребёнка:-) Ему на это не надо согласие матери! и на 50% зоргерехт он имеет полное право!
даже 16 лет назад в моём случае югендамт делал запрос в далёкую деревню в Казахстан насчёт доходов отца ребёнка. А уж в Россию тем более напишут и только дождавшись ответа (в данном случае, что денег нет!) - начислят алименты.
Я уже не говорю о том, что ТС будет ребёнку говорить, когда он спросит А ГДЕ МОЙ ПАПА? тоже про аиста начнёт говорить?
NEW 06.03.15 17:56
Заставят сделать тест на отцовство, при чём заставлять будут мать подавать в суд.
Да подождите, сейчас этому безработному папе добрые люди подскажут, что у него золотой ключик для Германии и доказывать ничего не придётся, он сам явится!
в ответ Nichja 06.03.15 16:21
В ответ на:
Заставят сделать тест на отцовство, при чём заставлять будут мать подавать в суд.
Да подождите, сейчас этому безработному папе добрые люди подскажут, что у него золотой ключик для Германии и доказывать ничего не придётся, он сам явится!
NEW 06.03.15 18:46
Я вас умоляю! Мало ли "лётчиков-испытателей"! Главное - не давать ребенку себя шантажировать. Что значит "папы нет" ? А что, обязан? У многих деток нет, и мало ли у кого кто / что есть /нет. У некоторых даже мамы нет!
Если мама организует себе чувство вины за то, что "ах-ох, ребенка отца лишила!!!!", то её жизнь может превратиться в ад. Если мама самодостаточна и сама принимает решения, то кумушки на лавочке либо в интернете ни в чём её не поколеблют, и к вопросам ребенка она тоже будет готова.
В прежние времена некоторые дети стеснялись рассказывать о своих неполных семьях, а в 21 веке твердым шагом выходят к доске и уверенно рекут: Наша семья состоит из 4-х членов - это мама, бабушка, я и попугай!
в ответ Nereida 06.03.15 17:54
В ответ на:
что ТС будет ребёнку говорить, когда он спросит А ГДЕ МОЙ ПАПА? тоже про аиста начнёт говорить?
что ТС будет ребёнку говорить, когда он спросит А ГДЕ МОЙ ПАПА? тоже про аиста начнёт говорить?
Я вас умоляю! Мало ли "лётчиков-испытателей"! Главное - не давать ребенку себя шантажировать. Что значит "папы нет" ? А что, обязан? У многих деток нет, и мало ли у кого кто / что есть /нет. У некоторых даже мамы нет!
Если мама организует себе чувство вины за то, что "ах-ох, ребенка отца лишила!!!!", то её жизнь может превратиться в ад. Если мама самодостаточна и сама принимает решения, то кумушки на лавочке либо в интернете ни в чём её не поколеблют, и к вопросам ребенка она тоже будет готова.
В прежние времена некоторые дети стеснялись рассказывать о своих неполных семьях, а в 21 веке твердым шагом выходят к доске и уверенно рекут: Наша семья состоит из 4-х членов - это мама, бабушка, я и попугай!
NEW 06.03.15 19:01
в ответ delta174 06.03.15 18:46
в 21 веке рассказывать про лётчиков испытателей" - 

если мама была бы самодостаточна - то этой ветки бы не было!
В ответ на:
Если мама самодостаточна и сама принимает решения,
Если мама самодостаточна и сама принимает решения,
NEW 06.03.15 19:37
Для чего он сюда заявится?
чтобы бросить больного родственника, сидеть на социале и чтобы ДЦ клевал по поводу работы, а ЮА по поводу алиментов?
И чтобы наличие зарплаты означало выплату алиментов до получения ребенком первого образования?
в ответ Nereida 06.03.15 17:56
В ответ на:
Для чего он сюда заявится?
чтобы бросить больного родственника, сидеть на социале и чтобы ДЦ клевал по поводу работы, а ЮА по поводу алиментов?
И чтобы наличие зарплаты означало выплату алиментов до получения ребенком первого образования?
NEW 06.03.15 19:59
в ответ Nereida 06.03.15 19:01
Ну если у вас кроме как на летчиков фантазии нет - будете про летчика рассказывать. Я бы создала версию убедительную и не моргнув глазом держалась бы за неё всю оставшуюся жизнь. Но, конечно, не про летчика - ведь эту легенду подпитывать придется.
Ну вот теперь и не поразмысли, не поделись даже анонимно, не спроси совета? Чтобы не заклеймили несамодостаточной.
Ну, впрочем, заклеймляльщиц-то у нас тут предостаточно. Своё эго тешить.
В ответ на:
Ну вот теперь и не поразмысли, не поделись даже анонимно, не спроси совета? Чтобы не заклеймили несамодостаточной.
NEW 06.03.15 20:02
в ответ i-va 06.03.15 19:48
В ответ на:
Если она скажет было после дисле диско один раз, зовут Вася фамилию не знаю.
Именно такой случай был в моей практике. Только дама утверждала, что её чем то напоили и изнасиловали в тулете дискотеки. При этом она путалась в показания в ДЦ, ЮА, потом подключили полицию и там тоже. В АЛГ 2 отаказали и в unterhalsvorschuss. Потом она начала называть имена возможных отцов. Жить то на что то надо. Вот один из них и оказался отцом. Если она скажет было после дисле диско один раз, зовут Вася фамилию не знаю.
NEW 06.03.15 20:37
в ответ Anfey 06.03.15 13:45
Сходите в Каритас в Schwangerenberatung, там сможете поставить антраг на помощь. Они помогают " Wir beraten Sie bezüglich Ihrer sozialrechtlichen Ansprüche wie z.B. Kindergeld, Elterngeld, Arbeitslosengeld II sowie bei der Antragstellung von Mitteln der Bundesstiftung „Mutter und Kind – Schutz des ungeborenen Lebens“.
http://www.caritas-frankfurt.de/60935.html
http://www.caritas-frankfurt.de/60935.html
NEW 06.03.15 20:45
а может поискать няню/сад на пораньше и выйти на работу не через год, а скажем в полгода или как можно скорее- То есть через 12 недель. Если во время беременности встать на очередь, если неплохой шанс место получить.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 06.03.15 21:36
Сейчас же обязаны предоставлять садик с года, можно даже грозить судом если не дадут, ну и при записи в садик говорите, что вам Нужнло выходитьна работу в ребенкин год и звоните каждые два месяца, напоминайте о себе. Получите место если постояннл о себе напоминать и давить на ситуацию.
В первые 1,5 месяца после родов будете вроде полную зарплату получать от работодателя. Потом только 60%.
Насчет вонгельда и пособий ничего не могу посоветовать. Вещи можно неновые на ребенка покупать, на киндербазарах или на ибее например.
В первые 1,5 месяца после родов будете вроде полную зарплату получать от работодателя. Потом только 60%.
Насчет вонгельда и пособий ничего не могу посоветовать. Вещи можно неновые на ребенка покупать, на киндербазарах или на ибее например.
NEW 06.03.15 22:38
Только спрашивается для чего весь этот цирк, сказать как есть и всё - была в России, познакомилась с одним человеком, пусть проверяют. Какие проблемы?
Да и с враньём можно и завраться, всю жизнь ведь врать придётся, да и врать соц. структурам ох как не советуется.
Вы исхoдiте из позиции страха перед отцом ребёнка, чего бояться мужика в Германии, тут его так скрутят-перекрутят, поползёт обратно в Россию на четвереньках.
В ответ на:
Ну если у вас кроме как на летчиков фантазии нет - будете про летчика рассказывать. Я бы создала версию убедительную и не моргнув глазом держалась бы за неё всю оставшуюся жизнь. Но, конечно, не про летчика - ведь эту легенду подпитывать придется.
В ответ на:
В ответ на:
Только спрашивается для чего весь этот цирк, сказать как есть и всё - была в России, познакомилась с одним человеком, пусть проверяют. Какие проблемы?
Да и с враньём можно и завраться, всю жизнь ведь врать придётся, да и врать соц. структурам ох как не советуется.
Вы исхoдiте из позиции страха перед отцом ребёнка, чего бояться мужика в Германии, тут его так скрутят-перекрутят, поползёт обратно в Россию на четвереньках.
NEW 06.03.15 23:29
Наивная! Он оформится куда-нить в фирму тяни-.толкай на 800 евронов, а остальное по чёрному получит. И кто будет детективов нанимать, чтобы его часы работы высчитать и прищучить? Думаете ЮА или социал пошевелится? Тогда Вы ещё наивнее.
в ответ marirose 06.03.15 22:38
В ответ на:
тут его так скрутят-перекрутят, поползёт обратно в Россию на четвереньках.
тут его так скрутят-перекрутят, поползёт обратно в Россию на четвереньках.
Наивная! Он оформится куда-нить в фирму тяни-.толкай на 800 евронов, а остальное по чёрному получит. И кто будет детективов нанимать, чтобы его часы работы высчитать и прищучить? Думаете ЮА или социал пошевелится? Тогда Вы ещё наивнее.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 07.03.15 08:48
в ответ BloodRina 06.03.15 20:45
Садик было бы замечательно. А вот няня - не вариант. У меня график скользящий. Сегодня утром, завтра вечером. И по 8 часов + дорога туда-обратно.
Против папы я ничего не имею. Но точно знаю, что он неплатежеспособен. И стоит ли из-за этого доказывать его отцовство? Слышала еще такое мнение, что в Германии тест ДНК сделанный в России тут не примут. А в Германию он все равно не приедет хотя бы потому, что не спешит обзаводиться загранпаспортом.
Против папы я ничего не имею. Но точно знаю, что он неплатежеспособен. И стоит ли из-за этого доказывать его отцовство? Слышала еще такое мнение, что в Германии тест ДНК сделанный в России тут не примут. А в Германию он все равно не приедет хотя бы потому, что не спешит обзаводиться загранпаспортом.
NEW 07.03.15 09:59
а где малыш вечером будет? вечерняя смена до скольки ?
тогда вам никакие доплаты от государства не светят, вам это уже объяснили. доплаты расчитываются всегда из общего дохода, а алименты от отца считаются частью дохода.
система настаивает на том , чтобы отец ребёнка перенимал свою финансовую ответственность. да и мать ребёнка тоже должна быть в этом заинтересована.
жизнь длинная, будут разные ситуации, когда вы пожалеете, что не получаете алименты. ваша зарплата в 1200 не ахти какая большая. а если уволят ?
АЛГ1 от зарплаты 60 или 70 % . а если заболеете то кранкенгельд так же примерно 60% ( цыфры точно не помню). жить всегда в страхе, что с финансами можете не потянуть.
а папаша будет проводить свою жизнь в безответственности ? и ради такого человека всю жизнь врать ?
в ответ Anfey 07.03.15 08:48
В ответ на:
Садик было бы замечательно. А вот няня - не вариант. У меня график скользящий. Сегодня утром, завтра вечером. И по 8 часов + дорога туда-обратно.
В ответ на:
Против папы я ничего не имею. Но точно знаю, что он неплатежеспособен. И стоит ли из-за этого доказывать его отцовство?
Против папы я ничего не имею. Но точно знаю, что он неплатежеспособен. И стоит ли из-за этого доказывать его отцовство?
тогда вам никакие доплаты от государства не светят, вам это уже объяснили. доплаты расчитываются всегда из общего дохода, а алименты от отца считаются частью дохода.
система настаивает на том , чтобы отец ребёнка перенимал свою финансовую ответственность. да и мать ребёнка тоже должна быть в этом заинтересована.
жизнь длинная, будут разные ситуации, когда вы пожалеете, что не получаете алименты. ваша зарплата в 1200 не ахти какая большая. а если уволят ?
АЛГ1 от зарплаты 60 или 70 % . а если заболеете то кранкенгельд так же примерно 60% ( цыфры точно не помню). жить всегда в страхе, что с финансами можете не потянуть.
а папаша будет проводить свою жизнь в безответственности ? и ради такого человека всю жизнь врать ?
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 07.03.15 10:32
у меня ещё один вопрос... этот "папа" всю жизнь собрался не работать ?
а вы , значит, и пахарь и кузнец и на дуде игрец ...
В ответ на:
у меня ещё один вопрос... этот "папа" всю жизнь собрался не работать ?
а вы , значит, и пахарь и кузнец и на дуде игрец ...
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 07.03.15 10:45
При таком раскладе, как у ТС, невозможно вписать отца
Так c таким же успехом и Путина вписать и Арнольда Шварценеггера.
В ответ на:
ТС, при таком раскладе, как у Вас - не вписывайте отца в св-во о рождении!
ТС, при таком раскладе, как у Вас - не вписывайте отца в св-во о рождении!
При таком раскладе, как у ТС, невозможно вписать отца
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.03.15 11:08
ставлю под сомнение, что алг2(харц4) могут быть назначены, если ельтернгельд поделены на два года. У меня были в жизни сложности с постановкой антрага на вонгельд, когда было четко сказано - решение иметь ограниченный доход сейчас - было Вашим личным решением, следовательно, и помощи от государства не ждите. Боюсь, что и тут могут сказать так же - решение разделить доход на два года - было Вашим решением
Поэтому имеет смысл сперва поинтересоваться во всех организациях, а уж затем оформлять то или другое, имя полную информацию на руках.
в ответ Nereida 06.03.15 16:15
В ответ на:
сумму денег можно разделить и на 2 года. т.е. каждый месяц примерно по 350 евро + алименты + АЛГ 2 (Харц 4)
сумму денег можно разделить и на 2 года. т.е. каждый месяц примерно по 350 евро + алименты + АЛГ 2 (Харц 4)
ставлю под сомнение, что алг2(харц4) могут быть назначены, если ельтернгельд поделены на два года. У меня были в жизни сложности с постановкой антрага на вонгельд, когда было четко сказано - решение иметь ограниченный доход сейчас - было Вашим личным решением, следовательно, и помощи от государства не ждите. Боюсь, что и тут могут сказать так же - решение разделить доход на два года - было Вашим решением
Общественное мнение формируют не самые умные,
а самые болтливые
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 07.03.15 11:09
в ответ Lioness 07.03.15 10:45
Ну а что, югендамт и Путину письмо напишет и и Шварзенегеру и мамочке место в клинике психиатрической найдёт. 
NEW 07.03.15 11:13
в ответ Ashka_hash46 07.03.15 11:08
да, действительно может быть такое.
да и правильно ТС написали, что врать придётся всю жизнь, так как постоянно будут требоват данные отца, если она будет просить деньги от государства. Даже в 18 лет ребёнка, если захочет бафог получать.
да и правильно ТС написали, что врать придётся всю жизнь, так как постоянно будут требоват данные отца, если она будет просить деньги от государства. Даже в 18 лет ребёнка, если захочет бафог получать.
NEW 07.03.15 13:01
в ответ ung 07.03.15 11:20
н.п
если отец не будет вписан и вы не собираетесь это делать,то лучше не говорить что вы знаете кто отец, тк вас с бумагами просто заморочат. а толк? если у вас есть гражданство немецкое,то вы говорите что не знаете кто отец и понятия не имеете тк это был курортный роман на одну ночь. Знаю примеры где так и преподносят. где потом этого отца искать? вы не знаете фамилии и тд. Покраснеете ,зато от вас отстанут. иначе всегда будут посылать к фантому отца))
вы ставите после родов или сейчас на арг2 , вам добавят денег, если посчитают что нужно. плюс потом вы получаете соц.обеспечение до 3 лет ребёнка,не заставляя вас работать или отдавать в ясли. тут до 3 лет выделяется . получаете арг2 .
если отец не будет вписан и вы не собираетесь это делать,то лучше не говорить что вы знаете кто отец, тк вас с бумагами просто заморочат. а толк? если у вас есть гражданство немецкое,то вы говорите что не знаете кто отец и понятия не имеете тк это был курортный роман на одну ночь. Знаю примеры где так и преподносят. где потом этого отца искать? вы не знаете фамилии и тд. Покраснеете ,зато от вас отстанут. иначе всегда будут посылать к фантому отца))
вы ставите после родов или сейчас на арг2 , вам добавят денег, если посчитают что нужно. плюс потом вы получаете соц.обеспечение до 3 лет ребёнка,не заставляя вас работать или отдавать в ясли. тут до 3 лет выделяется . получаете арг2 .
NEW 07.03.15 13:38
в ответ katju 07.03.15 13:12
http://www.kitaplatz-klagen.de/rechtsanspruch-kita-platz/
обязаны если есть места, а если нет то не обязаны
NEW 07.03.15 14:59
Матери-одиночки получают [Elterngeld] не 12, а 14 месяцев. Посмотрите например тут:
http://www.familien-wegweiser.de/wegweiser/stichwortverzeichnis%2Cdid=93530.html
Ясли обычно легче найти, чем садик. У нас в Гамбурге вообще с яслями проблем нет, мы выбирали.
И когда дети в ясли начинают ходить, то они постоянно болеют. Вместо запланированных 30 часов, сначала пришлось на 15 выйти. Хорошо, если и у Вас понимающий работадатель будет.
http://www.familien-wegweiser.de/wegweiser/stichwortverzeichnis%2Cdid=93530.html
Ясли обычно легче найти, чем садик. У нас в Гамбурге вообще с яслями проблем нет, мы выбирали.
И когда дети в ясли начинают ходить, то они постоянно болеют. Вместо запланированных 30 часов, сначала пришлось на 15 выйти. Хорошо, если и у Вас понимающий работадатель будет.
_________
NEW 07.03.15 16:04
Если только папА не подаст в суд на получение половины зоргерехта (согласно новому закону), чтобы потом воссоединиться с ребёнком.
в ответ marirose 06.03.15 16:32
В ответ на:
Тут только у матери будет зоргеречт, у отца ребёнка его не будет.
Тут только у матери будет зоргеречт, у отца ребёнка его не будет.
Если только папА не подаст в суд на получение половины зоргерехта (согласно новому закону), чтобы потом воссоединиться с ребёнком.
NEW 07.03.15 16:06
Не дезинформируйте человека.
Бугага.
Дырку от бублика они получат, а не Шарапова. (с)
Если в качестве отца будет прочерк - никто ничего сделать не сможет.
Потому и говорю, чтоб молчала, как партизан.
Если укажет - задолбают потом все эти амты и папА в придачу.
в ответ marirose 06.03.15 16:36
В ответ на:
Вам все равно придётся дать информацию об отце ребёнка, если вы захотите получать пособие от Югендамта.
Вам все равно придётся дать информацию об отце ребёнка, если вы захотите получать пособие от Югендамта.
Не дезинформируйте человека.
В ответ на:
А захотеть вас заставят другие инстанции,
А захотеть вас заставят другие инстанции,
Бугага.
Дырку от бублика они получат, а не Шарапова. (с)
Если в качестве отца будет прочерк - никто ничего сделать не сможет.
Потому и говорю, чтоб молчала, как партизан.
Если укажет - задолбают потом все эти амты и папА в придачу.
NEW 07.03.15 16:15
Что вы говорите!
Позвольте напомнить сообщение ТС: Исходя из моих доходов, Elterngeld я буду в течении года плучать порядка 700 евро в месяц + Киндергельд. На социале не состою. Отца у ребенка нет.
С каких пор задающий вопрос (вопрос!) для вас несамодостаточный?
Бугага. Вы - очередной любитель смешивать мухи и котлеты.

в ответ Nereida 06.03.15 19:01
В ответ на:
Что вы говорите!
Позвольте напомнить сообщение ТС: Исходя из моих доходов, Elterngeld я буду в течении года плучать порядка 700 евро в месяц + Киндергельд. На социале не состою. Отца у ребенка нет.
С каких пор задающий вопрос (вопрос!) для вас несамодостаточный?
Бугага. Вы - очередной любитель смешивать мухи и котлеты.
NEW 07.03.15 16:21
Дама сделала заявление о уголовном преступлении, конечно там подключились все, кому надо было. И если начала путаться в показаниях, то это тут же выяснилось. И все амты на основании заключения из полиции сделали свои выводы: папу можно найти, потому что мама знает в лицо. Тем более почти местные.
Автор же скажет, что была в отпуске. Случайна встреча на дискотеке. Ничего не знаю об этом человеке, "имя Вася", страна такая-то, и это ВСЁ. Фотографий нет, описать не могу, мимолётное увлечение на одну ночь.
Пусть попробуют отказать.
в ответ nata.win 06.03.15 20:02
В ответ на:
Только дама утверждала, что её чем то напоили и изнасиловали в тулете дискотеки. При этом она путалась в показания в ДЦ, ЮА, потом подключили полицию и там тоже. В АЛГ 2 отаказали и в unterhalsvorschuss.
Только дама утверждала, что её чем то напоили и изнасиловали в тулете дискотеки. При этом она путалась в показания в ДЦ, ЮА, потом подключили полицию и там тоже. В АЛГ 2 отаказали и в unterhalsvorschuss.
Дама сделала заявление о уголовном преступлении, конечно там подключились все, кому надо было. И если начала путаться в показаниях, то это тут же выяснилось. И все амты на основании заключения из полиции сделали свои выводы: папу можно найти, потому что мама знает в лицо. Тем более почти местные.
Автор же скажет, что была в отпуске. Случайна встреча на дискотеке. Ничего не знаю об этом человеке, "имя Вася", страна такая-то, и это ВСЁ. Фотографий нет, описать не могу, мимолётное увлечение на одну ночь.
Пусть попробуют отказать.
NEW 07.03.15 16:23
Кстати, надо ТС напомнить, что до 12 лет ребёнка НИКАКИХ ночных смен и вечерних смен!, если нет ещё одной взрослой персоны дома.
в ответ taka-tuka 07.03.15 09:59
В ответ на:
Кстати, надо ТС напомнить, что до 12 лет ребёнка НИКАКИХ ночных смен и вечерних смен!, если нет ещё одной взрослой персоны дома.
NEW 07.03.15 16:24
А он что, ТС износиловал?
Оставьте ваши ханжеские нравоучения. Они - взрослые люди, сами разберутся, как им всем будет лучше.
(фыркаю)
в ответ taka-tuka 07.03.15 09:59
В ответ на:
а папаша будет проводить свою жизнь в безответственности ?
а папаша будет проводить свою жизнь в безответственности ?
А он что, ТС износиловал?
Оставьте ваши ханжеские нравоучения. Они - взрослые люди, сами разберутся, как им всем будет лучше.
(фыркаю)
NEW 07.03.15 16:27
Если они не подтвердили это параграфом, то это было очередное умничанье.
1. Имеет право сидеть до 3 лет по закону.
2. Имеет право делить Эльтернгельд на 2 года по закону.
3. Помощь от государства при определённом уровне доходов положена по закону.
4. Закон об "умышленном обеднении" не включает в себя деление детских на два года.
Как меня бесят безмозглые умничанья чиновников!
в ответ Ashka_hash46 07.03.15 11:08
В ответ на:
ставлю под сомнение, что алг2(харц4) могут быть назначены, если ельтернгельд поделены на два года. У меня были в жизни сложности с постановкой антрага на вонгельд, когда было четко сказано - решение иметь ограниченный доход сейчас - было Вашим личным решением, следовательно, и помощи от государства не ждите.
ставлю под сомнение, что алг2(харц4) могут быть назначены, если ельтернгельд поделены на два года. У меня были в жизни сложности с постановкой антрага на вонгельд, когда было четко сказано - решение иметь ограниченный доход сейчас - было Вашим личным решением, следовательно, и помощи от государства не ждите.
Если они не подтвердили это параграфом, то это было очередное умничанье.
1. Имеет право сидеть до 3 лет по закону.
2. Имеет право делить Эльтернгельд на 2 года по закону.
3. Помощь от государства при определённом уровне доходов положена по закону.
4. Закон об "умышленном обеднении" не включает в себя деление детских на два года.
Как меня бесят безмозглые умничанья чиновников!
NEW 07.03.15 16:31
Ирма, а вы из собственного опыта это всё? или так где -то слышали?
У нас тоже прочерк стоит в свидетельстве о рождении, так как тогда была подобная ситуация как у ТС.
не смотря на это, когда я сама лично подавала на бафог, требовали данные отца ребёнка, не может ли он платить алименты на ребёнка и на меня:-)
справки о том, что у этого человека нет доходов, хватило,чтоб получать бафог. А вот весь этот цирк с отпусками. Кстати, были случаи когда югендамт требовал доказательства об отпуске на маллорке ;-)
У нас тоже прочерк стоит в свидетельстве о рождении, так как тогда была подобная ситуация как у ТС.
не смотря на это, когда я сама лично подавала на бафог, требовали данные отца ребёнка, не может ли он платить алименты на ребёнка и на меня:-)
справки о том, что у этого человека нет доходов, хватило,чтоб получать бафог. А вот весь этот цирк с отпусками. Кстати, были случаи когда югендамт требовал доказательства об отпуске на маллорке ;-)
NEW 07.03.15 16:31
О, я знаю.
Я её предостерегаю от результата, на который она может сама подвигнуться через суды, тесты и т.п.. Знаю одну девочку, которая сначала прошла огонь, воду и медные трубы, чтоб отца вписать, а теперь она проходит огонь, воду и медные трубы, чтобы избавиться от него.

в ответ Lioness 07.03.15 10:45
В ответ на:
При таком раскладе, как у ТС, невозможно вписать отца Так c таким же успехом и Путина вписать и Арнольда Шварценеггера.
При таком раскладе, как у ТС, невозможно вписать отца Так c таким же успехом и Путина вписать и Арнольда Шварценеггера.
О, я знаю.
Я её предостерегаю от результата, на который она может сама подвигнуться через суды, тесты и т.п.. Знаю одну девочку, которая сначала прошла огонь, воду и медные трубы, чтоб отца вписать, а теперь она проходит огонь, воду и медные трубы, чтобы избавиться от него.
NEW 07.03.15 16:34
Хих.
Они не предоставляют, даже если места есть.
Они тут перебирают детей и родителей. Этот подходит, а этот не подходит. Ведь информация о местах в ДС - это закрытая информация, её может только суд затребовать.
Нам отказали, мол "нет мест", мы пригрозили судом, и место чудом объявилось. А потом выяснилось при посещении ДС, что до сих пор у нас группа не полная. Вот так вот.
в ответ Effekt* 07.03.15 13:38
В ответ на:
Хих.
Они не предоставляют, даже если места есть.
Нам отказали, мол "нет мест", мы пригрозили судом, и место чудом объявилось. А потом выяснилось при посещении ДС, что до сих пор у нас группа не полная. Вот так вот.
NEW 07.03.15 16:41
Дуракам закон не писан, так продемонстрируйте им, что они дураки. "Кто отец?" - Все сведения об отце вы найдёте в уркунде. "Тут прочерк!" - Вот и я не пойму, что вы от меня хотите узнать, если в св-ве прочерк.
На этом всё!
Тю.
А это уже дело ТС, чтобы её история была максимально правдоподобна.
И если бы у
меня ЮА спросил на месте ТС, докажите отпуск на Майорке, то я бы ответила так: "мы не в суде, чтобы я вам что-то доказывала и предъявляла доказательтва, и мы не в полицейском участке. А если будете продолжать в том же духе, то я обращусь сначала в округ, потом в ЛандЮА, а если это не поможет, то в Петиционаусшусс". Этого было бы достаточно, чтоб перестали дурковать.
Тут прочерк!
В ответ на:
Дуракам закон не писан, так продемонстрируйте им, что они дураки. "Кто отец?" - Все сведения об отце вы найдёте в уркунде. "Тут прочерк!" - Вот и я не пойму, что вы от меня хотите узнать, если в св-ве прочерк.
На этом всё!
Тю.
В ответ на:
Кстати, были случаи когда югендамт требовал доказательства об отпуске на маллорке ;-)
Кстати, были случаи когда югендамт требовал доказательства об отпуске на маллорке ;-)
А это уже дело ТС, чтобы её история была максимально правдоподобна.
Тут прочерк!
NEW 07.03.15 16:44
в ответ Irma_ 07.03.15 16:41
А вы считаете ЮА в таком случае испугается суда? да и вообше им ничего не надо доказывать, это ТС надо доказывать, чтоб деньги получить.
может и не доказывать конечно... ток денег не будет
может и не доказывать конечно... ток денег не будет
NEW 07.03.15 17:07
Так данная девочка с ребёнком всячески пыталась изменить сложившуюся ситуацию. Здесь, по-моему, нисколько не стремятся дать ребёнку отца по документам. На настоящий момент никакой отец внесён быть не может. Речь не об этом.
А касательно судов... Так отец может подать на установление отцовства и так же через суд, через ген.тест, если захочет, так отцом станет.
в ответ Irma_ 07.03.15 16:31
В ответ на:
Знаю одну девочку, которая сначала прошла огонь, воду и медные трубы, чтоб отца вписать
Знаю одну девочку, которая сначала прошла огонь, воду и медные трубы, чтоб отца вписать
Так данная девочка с ребёнком всячески пыталась изменить сложившуюся ситуацию. Здесь, по-моему, нисколько не стремятся дать ребёнку отца по документам. На настоящий момент никакой отец внесён быть не может. Речь не об этом.
А касательно судов... Так отец может подать на установление отцовства и так же через суд, через ген.тест, если захочет, так отцом станет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.03.15 18:52
Вообще до 23 часов. Но если переведусь в другой филиал, то там до 19 будет. И что делать, если папа не заинтересован устраиваться на работу? У него даже трудовой книжки за много лет жизни не завелось.
NEW 09.03.15 18:55
в ответ Anfey 09.03.15 18:52
И как вы это планируете с ребёнком 1 год делат?
Есть ли где-то садики до 19 часов? или вам ещё до 19.30 надо, чтоб доехать?
А начинаете когда? или ещё по разным сменам? тогда это просто несовместимо без садик+ няня. С вашей зарплатой это ещё и совершенно не выгодно.
Есть ли где-то садики до 19 часов? или вам ещё до 19.30 надо, чтоб доехать?
А начинаете когда? или ещё по разным сменам? тогда это просто несовместимо без садик+ няня. С вашей зарплатой это ещё и совершенно не выгодно.
NEW 09.03.15 19:17
Придется договариваться с работодателем, чтобы меня ставили в одно и то же время. У нас в филиале есть уже одна такая девочка. Приходит всегда к 8, уходит в 16:30. Но вторую такую там держать не смогут, поэтому будут искать другой филиал, где смена обетованная еще никем не забита. =) Надеюсь, работодатели пойдут на встречу. В противном случае придется перейти на teilzeit, но тогда снова придется обращаться за помощью в амты.
NEW 10.03.15 11:23
Государственный ДС через ЮА при имеющихся причинах применить §24 и §24a SGB8. Или же при наличии инвалидности.
В других случаях - по суду.
В ответ на:
а садик? как место получить? обязаны и когда если?
а садик? как место получить? обязаны и когда если?
Государственный ДС через ЮА при имеющихся причинах применить §24 и §24a SGB8. Или же при наличии инвалидности.
В других случаях - по суду.