Вход на сайт
Есть ли выход?
06.03.15 13:43
В августе родится ребенок. Исходя из моих доходов, Elterngeld я буду в течении года плучать порядка 700 евро в месяц + Киндергельд. На социале не состою. Отца у ребенка нет.
Соответственно меня интересуют следующие вопросы:
1. Мне придется затянуть пояс и попытаться жить на эти 700+182 евро пока не выйду на работу снова? Или есть повод куда-нибудь обратиться еще?
2. Как быть, если через год мне не удастся получить место в яслях? Говорят, что в год устроить ребенка в садик не просто. Но на работу выходить все равно надо. У меня vollzeit. В декрете, не теряя рабочего места можно и три года сидеть, но 2 последующих года совсем без средств на существование не получится. В данный момент оплата квартиры и все остальные расходы идут исключительно из моей зарплаты.
Соответственно меня интересуют следующие вопросы:
1. Мне придется затянуть пояс и попытаться жить на эти 700+182 евро пока не выйду на работу снова? Или есть повод куда-нибудь обратиться еще?
2. Как быть, если через год мне не удастся получить место в яслях? Говорят, что в год устроить ребенка в садик не просто. Но на работу выходить все равно надо. У меня vollzeit. В декрете, не теряя рабочего места можно и три года сидеть, но 2 последующих года совсем без средств на существование не получится. В данный момент оплата квартиры и все остальные расходы идут исключительно из моей зарплаты.
NEW 06.03.15 13:51
в ответ Anfey 06.03.15 13:43
а как это нет отца?Погиб-умер?Тогда наверное реьенку положены какие-то деньги,да и вам,если в браке состояли витве-ренте или тп наверное.Ну и всегда есть социал,который будет доплачивать вам,если хватать не будет.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 06.03.15 13:58
в ответ Anfey 06.03.15 13:45
Wohnungsgeld? Когда мне не хватало в декрете, подала и часть квартиры оплачивали. Правда это Берлин. Искала место в яслях все время, т.к. тоже когда ребенку 1 год был надо было выходить. Причины те же что и у вас. обратилась в 18 садиков в округе. От одного пришел ответ что возьмут, но чуть позже, мне надо было с мая, а место было в августе. Пошла с этим письмом к работодателю, сказал что согласен подождать 3 месяца. Вышла не с мая, а через 3 месяца. Т.к. за это время Эльтернгельд выбрала, рассчитывала то на год, то эти 3 месяца получала от Арбайтсамта деньги. Им показала письмо от работодателя, что он согласен меня подождать до августа и они без вопросов переняли. А так,
да, поясок пришлось затянуть. Обращалась в Ротес кройц за помощью, спасибо им - помогли, деньги на кроватку выделили. Потом им чеки отсылала на что потрачены деньги.
NEW 06.03.15 14:26
Почитай на странице Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend
www.familien-wegweiser.de/wegweiser/stichwortverzeichnis%2Cdid=165672.htm...[цитата]
Почитай на странице Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend
www.familien-wegweiser.de/wegweiser/stichwortverzeichnis%2Cdid=165672.htm...[цитата]
NEW 06.03.15 14:42
в ответ zetten 06.03.15 13:58
Хотелось бы еще уточнить, вы на Wohngeld подавали с самого начала Elternzeit? Или нужно заранее? Просто пока что я еще работаю и боюсь, что вряд ли кто-нибудь примет мое заявление. Долго ли они его рассматривают? Чтобы начать искать садик нужно иметь свидетельство о рождении ребенка на руках или можно начать искать еще до рождения?
NEW 06.03.15 14:51
Просто пока что я еще работаю и боюсь, что вряд ли кто-нибудь примет мое заявление
Напрасно, работа не имеет значения, только уровень доходов. Возможно, у Вас уже сейчас есть право на Wohngeld. См тут:
http://www.wohngeld.org/wohngeldrechner.html
Напрасно, работа не имеет значения, только уровень доходов. Возможно, у Вас уже сейчас есть право на Wohngeld. См тут:
http://www.wohngeld.org/wohngeldrechner.html
Speak My Language
NEW 06.03.15 14:52
Знаете вы неправильно.
Это называется aufstocken- когда у работающих маленьких доход и им доплачивают до минимума.
Кроме того, я думала, что речь идет о времени, когда вы будете эльтернгельд получать. В это время нельзя на фольцайт работать
в ответ Anfey 06.03.15 14:39
В ответ на:
Насколько я знаю, алг2 нельзя оформить, если у меня есть работа. Тем более фольцайт.
Насколько я знаю, алг2 нельзя оформить, если у меня есть работа. Тем более фольцайт.
Знаете вы неправильно.
Это называется aufstocken- когда у работающих маленьких доход и им доплачивают до минимума.
Кроме того, я думала, что речь идет о времени, когда вы будете эльтернгельд получать. В это время нельзя на фольцайт работать
NEW 06.03.15 14:58
в ответ Nichja 06.03.15 14:52
Вы все правильно поняли. Во время Elternzeit я вообще не смогу работать, т.к. ребенка совершенно не на кого оставить. В данный момент у меня доход нетто 1150 евро и насколько я знаю, это покрывает прожиточный минимум. Но во время Elternzeit я буду получать только 60% от нетто. Вот тогда-то и начнутся тяжелые времена.
NEW 06.03.15 15:05
1. Вонбехёрде для оформления вонгельд.
2. Каритас для денежной помощи по рождению ребёнка.
Можно поподробнее??? Вы хотите сказать, что "работа" оплачивает только год сидения в отпуске по уходу за ребёнком? А потом без содержания?
(я не в курсе местных реалий, поэтому спрашиваю)
В ответ на:
Мне придется затянуть пояс и попытаться жить на эти 700+182 евро пока не выйду на работу снова? Или есть повод куда-нибудь обратиться еще?
Мне придется затянуть пояс и попытаться жить на эти 700+182 евро пока не выйду на работу снова? Или есть повод куда-нибудь обратиться еще?
1. Вонбехёрде для оформления вонгельд.
2. Каритас для денежной помощи по рождению ребёнка.
В ответ на:
но 2 последующих года совсем без средств на существование не получится.
но 2 последующих года совсем без средств на существование не получится.
Можно поподробнее??? Вы хотите сказать, что "работа" оплачивает только год сидения в отпуске по уходу за ребёнком? А потом без содержания?
(я не в курсе местных реалий, поэтому спрашиваю)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)