Login
А вы уверены, что будете счастливы?
04.03.15 22:00
т.е. если женщина мать одиночка и всю жизнь работала то она-нищая в итоге?
in Antwort Sternenstaub 04.03.15 21:55
В ответ на:
Дык, Грундзихерунг - это для "нищих"
Дык, Грундзихерунг - это для "нищих"
т.е. если женщина мать одиночка и всю жизнь работала то она-нищая в итоге?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 04.03.15 22:03
in Antwort kitti_69 04.03.15 22:00
Если работала не на какой-нить крутооплачиваемой работе, то да.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.03.15 22:04
in Antwort Зайка-11 04.03.15 21:32
[citata]какие 15 зарплат-то? Даже от Щеихначтсгелд жалка пара евров осталась. Ваши слова, да богу в уши бы....[/citata]
у беамтов 15 зп в год. а у всех остальных 14, у нас нету вайнахтских и отпускных, у нас четко перед вайнахтом 14-ую выплатят а перед отпуском 13-ую.
у беамтов 15 зп в год. а у всех остальных 14, у нас нету вайнахтских и отпускных, у нас четко перед вайнахтом 14-ую выплатят а перед отпуском 13-ую.
NEW 04.03.15 22:05
in Antwort Sternenstaub 04.03.15 21:55
Я вообще-то про сумма суммарум. То, что в конечном итоге останется на кармане. Если пенсия мужа и жены, то ещё можно жить.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.03.15 22:06
В зависимости от занимаемой ею должности и зарплаты, соответственно, может быть как - "нищей", так и "не нищей".
NEW 04.03.15 22:08
А откуда у тебя тогда Грундзихерунг всплыла? Или ты исходишь из варианта, что и муж пенсию себе не заработает?
in Antwort Windspiel 04.03.15 22:05
В ответ на:
Я вообще-то про сумма суммарум.
Я вообще-то про сумма суммарум.
А откуда у тебя тогда Грундзихерунг всплыла? Или ты исходишь из варианта, что и муж пенсию себе не заработает?
NEW 04.03.15 22:08
а сколько у вас грундсихерунг составляет?
мне недавно немцы пожилые рассказывали, у них соседи очень хорошо жили пока муж не умер, старушка осталась одна (пенсии он не заработал был зельбштендиг) пенсии нет, своей тоже, стала получать 300 евро, срочно поменяла квартиру на дешевую и маленькую, нехватало ни на что и вскоре умерла.
in Antwort Windspiel 04.03.15 22:05
В ответ на:
Если пенсия мужа и жены, то ещё можно жить.
Если пенсия мужа и жены, то ещё можно жить.
мне недавно немцы пожилые рассказывали, у них соседи очень хорошо жили пока муж не умер, старушка осталась одна (пенсии он не заработал был зельбштендиг) пенсии нет, своей тоже, стала получать 300 евро, срочно поменяла квартиру на дешевую и маленькую, нехватало ни на что и вскоре умерла.
NEW 04.03.15 22:14
in Antwort Sternenstaub 04.03.15 22:08
Я не про себя, моя аллервертесте уже давно прикрыта, но явно не честной работой. Там бы скорее всего после всех вычетов больше грундзихерунга и не было.

NEW 04.03.15 22:32
Я что - ещё и гуглить за Вас должна?
in Antwort kitti_69 04.03.15 22:08
В ответ на:
Я что - ещё и гуглить за Вас должна?

NEW 04.03.15 22:35
in Antwort Windspiel 04.03.15 22:32
вы ж знаете ваши немецкие грундзихерунги?
NEW 04.03.15 22:40
in Antwort Зайка-11 04.03.15 21:32, Zuletzt geändert 04.03.15 22:43 (Tulpe80)
Тоже не знаю, о каких чиновниках тут пишут. Или это об австрийских?
У нас в Гамбурге никаких 13-ых зарплат, даже никаких Weihnachtgeld уже как пару лет нет. А ещё придумали такую хитрую штуку как Kostendämpfungspauschale 500€ в год, т.е. Beihilfe не оплачивает 50% расходов на врачей, а высчитывает из общей суммы расходов на медицинское обслуживание в год эти 500€, которые нужно платить из своего кармана.
Остальные 50% пока исправно (ттт) оплачивает частная страховка.
У нас в Гамбурге никаких 13-ых зарплат, даже никаких Weihnachtgeld уже как пару лет нет. А ещё придумали такую хитрую штуку как Kostendämpfungspauschale 500€ в год, т.е. Beihilfe не оплачивает 50% расходов на врачей, а высчитывает из общей суммы расходов на медицинское обслуживание в год эти 500€, которые нужно платить из своего кармана.
Остальные 50% пока исправно (ттт) оплачивает частная страховка.
NEW 04.03.15 22:59
in Antwort Windspiel 03.03.15 22:51
Смотря какие кастрюли и сковородки. Например, от каких-нибудь Le Creuset в наследство я бы не отказалась, пусть и подержанные :)
NEW 04.03.15 23:15
она давным-давно уже мало что оплачивает, чисто алиби-функция осталасъ. Но, как видишь, народ все еще верит в 13-14-15 зарплат чиновников
in Antwort Tulpe80 04.03.15 22:40
В ответ на:
Beihilfe не оплачивает 50% расходов на врачей
Beihilfe не оплачивает 50% расходов на врачей
она давным-давно уже мало что оплачивает, чисто алиби-функция осталасъ. Но, как видишь, народ все еще верит в 13-14-15 зарплат чиновников

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 04.03.15 23:16
та блин!!! пойду щас мужа пытать, куда он аж две годовых зарплаты от меня скрывает
in Antwort kitti_69 04.03.15 22:04
В ответ на:
у беамтов 15 зп в год.
у беамтов 15 зп в год.
та блин!!! пойду щас мужа пытать, куда он аж две годовых зарплаты от меня скрывает

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 04.03.15 23:18
in Antwort Зайка-11 04.03.15 23:15
Пока у меня нареканий на Beihilfe не было, но эти 500€ в год исправно высчитывают :)))
NEW 04.03.15 23:18
увы, это так и есть. Ну разве что женщина - председатель правления или кто еще в этом духе.
В ответ на:
если женщина мать одиночка и всю жизнь работала то она-нищая в итоге?
если женщина мать одиночка и всю жизнь работала то она-нищая в итоге?
увы, это так и есть. Ну разве что женщина - председатель правления или кто еще в этом духе.
NEW 04.03.15 23:21
in Antwort Tulpe80 04.03.15 23:18
у меня нарекания есть, не оплачивают больше ни очки, ни зубы. дают какую-то такую мелочь, что не стоит затраченного времени на заполнение формуляров. А ведь были времена, на очки и на зубы приплачивали очень даже неплохо.
NEW 04.03.15 23:21
in Antwort Зайка-11 04.03.15 23:18
Ты думаешь? Что-то вы меня тут пугаете. Пкм мои бывшие коллеги (женщины) неплохо живут на пенсию. Но мне такую
пенсию навряд ли посчастливится получать, моё поколение в полном пролёте будет, это точно.
пенсию навряд ли посчастливится получать, моё поколение в полном пролёте будет, это точно.
NEW 04.03.15 23:22
Разница в том, что те, кто работал, зарплату или сам отложил на чёрный день или хотя бы потратил на приятные вещи. А кто не работал, тот не имел ни того, ни другого.
in Antwort Windspiel 04.03.15 21:46
В ответ на:
Отправитель: Windspiel
Заголовок: Re: А вы уверены, что будете счастливы?
Да что-то мне не смешно от всех этих раскладов... А я их очень даже неплохо знаю. И как народу мосК пудрят тоже знаю непонаслышке. Так вот могу одно сказать - если начала работать после 35, имеешь на содержании несовершеннолетних детей и з/п меньше трёшки (навскидку), то работаешь ты, можно сказать, себе и гос-ву в удовольствие. Бо пенсию ты по любому больше грундзихеринга не получишь. Единственное - сможешь гордо сказать что ты её честно заработала. Если это как-то утешит, бо те, кто не зарабатывал честно, получат в итоге не меньше
Отправитель: Windspiel
Заголовок: Re: А вы уверены, что будете счастливы?
Да что-то мне не смешно от всех этих раскладов... А я их очень даже неплохо знаю. И как народу мосК пудрят тоже знаю непонаслышке. Так вот могу одно сказать - если начала работать после 35, имеешь на содержании несовершеннолетних детей и з/п меньше трёшки (навскидку), то работаешь ты, можно сказать, себе и гос-ву в удовольствие. Бо пенсию ты по любому больше грундзихеринга не получишь. Единственное - сможешь гордо сказать что ты её честно заработала. Если это как-то утешит, бо те, кто не зарабатывал честно, получат в итоге не меньше
Разница в том, что те, кто работал, зарплату или сам отложил на чёрный день или хотя бы потратил на приятные вещи. А кто не работал, тот не имел ни того, ни другого.
NEW 04.03.15 23:22
in Antwort Зайка-11 04.03.15 23:21
Да ну? В каждой избушке (=земле) свои погремушки.