Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Razvod

1761  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Simple grünes Fellmonster01.02.05 16:12
Simple
NEW 01.02.05 16:12 
в ответ Wurst 01.02.05 16:03
Гениально! Я восхищаюсь.
Let's get ready to rumble! (c)
http://simple.strana.de/baffer.mp3
Eisbärchen знакомое лицо01.02.05 16:14
Eisbärchen
NEW 01.02.05 16:14 
в ответ MIURA 01.02.05 15:52
Ну, знаете, слезоточиво всё так, прямо до не могу....и описано-то всё "незаинтересованным" лицом - его новой подругой, которая в курсе всех материальных дел его бывшей жены. Гордой и независтливой, согласной с милым на шалаш и, по-моему, озабоченной идеей - как бы облечь нежелание своего любимого платить алименты в благородные формы. Даже на форум за поддержкой пришла...Эхх! Наверное, сам отец не так озабочен данным вопросом, как она.
Не бросилось в глаза, как она "незаитересованно" и предельно "нейтрально" всё описала? Типичная позиция новых жён или подруг, отношениям которых с данным мужчиной год-два от силы.
По порядку - возможность видеть дочь есть, почему нет? Нет денег на дорогу? Так я выше описала. что социальамт выделяет деньги на "общение" с ребёнком, если у папы полная финансовая ж...но дело-то в том, что с зарплатой в 1 200 в социал побираться не придёшь, они скажут, что с данной зарплаты он должен платить алименты и помощь на общение ему не положена. По закону.
Так в чём тут дело? Откуда вся эта драма? Из поста видно, что описанный выше мужчина хочет и на ёлку влезть и попу не поцарапать, а вместо того, чтобы ехать к дочке, выплакивается своей новой подруге про то, какая бывшая жена стервоза, а та, эмоциями разогретая и во всём готовая защищать своего любимого, на форум строчит...
Frauen lieben die einfachen Dinge im Leben. Zum Beispiel Männer....
Ну жопаделать!
Simple grünes Fellmonster01.02.05 16:15
Simple
NEW 01.02.05 16:15 
в ответ olya.de 01.02.05 16:08
Не катит. Из этой ерунды выкрутиться куда легче ;) И это *возможно* в принципе, а от алиментов отмазаться, как ты сама говорила, нет.
Eisbärchen знакомое лицо01.02.05 16:19
Eisbärchen
NEW 01.02.05 16:19 
в ответ Simple 01.02.05 16:09
Вы себе хотя бы примерно представляете, сколько ребёнок в месяц стоит?
Ну жопаделать!
Simple grünes Fellmonster01.02.05 16:23
Simple
NEW 01.02.05 16:23 
в ответ Eisbärchen 01.02.05 16:19
Нет, откуда нам знать? Подумаешь, отец двоих детей.
Wurst прохожий01.02.05 16:30
NEW 01.02.05 16:30 
в ответ Eisbärchen 01.02.05 16:14
Вот видете...до того, как я скaзала, что я его подруга, я и слова плохоgго в свой адрес не услышала, даже кто то предложил мне памятник при жизне поставит, раз я такое терплю, да ещё и в шалаше. А сейчас я опять виновата.
Вы не верите, ну и не надо, я же не прошу у вас милостoни на поездки несчастного отца к ребёнку-сероте.
Просто описала ситуацию как есть...пусть и не от своего лица и спросила совета, мож как и смогла бы любимому помочь, чего посоветовать, а то мне его уж больно жалко...я же вижу как он нервничает и с утра до вечера о своей дочурке расказывает...ка она по телефону лялякает, как пирожком в него пустила, как на кочельках каталась и смеялась...не желаю я никому ничего плохого....и если мне придется когда либо встретить его жену в нормальной обстановки, когда возможно все обиды пройдут...то обязательно попрошу у нее и у доченьки прощения.
Не думайте о людях плохо...зачем же вы всё сразу так расматриваете негативно.
Очень мало людей написали с пониманием ко всем сразу.
olya.de Санитарка джунглей01.02.05 16:32
olya.de
NEW 01.02.05 16:32 
в ответ Simple 01.02.05 16:15
А если не получится (это тоже частенько бывает) ? С какой стати этот ребенок должен остаться крайним, платя кому-то, кто от соответствующей обязанности по отношению к нему увильнул, лишь потому, что мать в порыве слабости или великодушия распорядилась деньгами ребенка в пользу новой семьи папы ? Что за бред ? Именно от этого закон и защищает детей. И очень правильно делает.
Speak My Language

Speak My Language

Ежка постоялец01.02.05 16:33
Ежка
NEW 01.02.05 16:33 
в ответ Wurst 01.02.05 16:03
Интересный соц. опрос у Вас получился
Было бы любопытно услышать мнения в ситуации с точностью до наоборот: богатенький папа воспитывает один годовалую дочь, а мать живет с любимым, алименты платить не хочет/не может (т.к. папа и так обеспеченный), и навещать ребенка у нее денег нет. Больше чем уверенна, что многие бы сказали: "какой гад папа, не может оплатить маме проезд!"
Короче, при любом раскладе, a priori, мужик виноват. Уже только потому, что он - мужчина.
В Германии так боялись ущемить права женщин, что в итоге бесправными сделали мужчин. (с)
В ответ на:

Наверно, я сегодня поговорю ещё раз с другом и предложу ему переговорить с женой, мож она полгодика потерпит без алиментов

Девушка, не стоит этого делать, имхо. Во-первых, это унижение. Во-вторых, это действительно "некрасиво" выглядит. В-третьих, как я поняла тут из постингов, закон не позволит матери отказаться от алиментов. И в-четвертых, наконец, Вы не имеете права вмешиваться в их "финансовые разборки".
Если действительно настолько тяжелая ситация с финансами, то лучше придумайте у кого можно было бы немного занять (ведь не платить ей полгода алиментов - этот тот же самый заем) или где подработать (вам или ему).
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
PinaColada местный житель01.02.05 16:34
PinaColada
NEW 01.02.05 16:34 
в ответ Wurst 01.02.05 16:30
В ответ на:

я и слова плохоgго в свой адрес не услышала,

Зато сама переходила на оскорбления, только потому, что с вами (трехликая вы наша)не согласны....

Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
Eisbärchen знакомое лицо01.02.05 16:35
Eisbärchen
NEW 01.02.05 16:35 
в ответ Simple 01.02.05 16:23
Тогда вдвойне "уважаю" Ваши суждения, особенно про то, если у матери деньги есть, то нечего с отца спрашивать. Пусть она лучше к родителям своим побираться ходит, а папе - вон - личную жизнь устраивать надо, нет у него лишних шишей.
Детский сад, репетиторы - а что, бесплатно? Или Вы просто про описанную ситуацию речь ведёте, где ребёнок ещё маленький и в репетиторах и детском саду не нуждается?
Скажите, пожалуйста, а почему с зарплаты 1 200 НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ платить алименты? С какой тогда есть возможность? Или в описанном случае ни с какой, так как у матери всё-равно денег до фига и ребёнок не будет ни в чём нуждаться?
Ну жопаделать!
PinaColada местный житель01.02.05 16:40
PinaColada
NEW 01.02.05 16:40 
в ответ Simple 01.02.05 16:12
В ответ на:

Гениально! Я восхищаюсь.

На трех форумах??? в трех лицах??
Её бы энергию да в нужное русло: ну например бевербунги благоверному писать, подработку ему найти, раз уж у неё так хорошо от его лица выступать получается.

Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
Simple grünes Fellmonster01.02.05 16:43
Simple
NEW 01.02.05 16:43 
в ответ Eisbärchen 01.02.05 16:35
Уважаешь ли ты наши суждения или нет, нам до лампочки, честно.
Ответы на подобные вопросы мы уже неоднократно давали в этой ветке, так что мы не видим смысла в многократном пережевывании, благо сычуга и рубца у нас нет...
А что касается детсадика и репетитора... В репетиторах ни мы, ни дети наши никогда не нуждались, а садики для неимущих бесплатны...
Simple grünes Fellmonster01.02.05 16:46
Simple
01.02.05 16:46 
в ответ PinaColada 01.02.05 16:40
Для тех, кто привык читать между строк, даже когда там ничего не написано: я восхищаюсь замыслом. Сразу видно, из кого злоба фонтаном бьет, кто горазд осудить, не разобравшись в ситуации и не попытавшись понять. We cant do that, Dude. This f*cks up our plan (c)
HAPLOHILUS коренной житель01.02.05 16:46
HAPLOHILUS
NEW 01.02.05 16:46 
в ответ Eisbärchen 01.02.05 16:35
о каких репетиторах ид╦т речь? Реб╦нок маленький и вообще зачем? За детские сады платить не надо, только за частные.
Wurst прохожий01.02.05 16:49
NEW 01.02.05 16:49 
в ответ PinaColada 01.02.05 16:34
Вы уж извените...но я то писала от его имени(в роль вошла).
Вы думаете, не мой ребёнок, не моя жена, не мне деньги платить так и живи и радуйся.
Я то тоже вся на нервах...вижу, что как на моих глазах человек мне не безразличный и ни б чем не виноватый ребёнок страдают....конечно его жене тоже не малина на блюдичке досталась....я тоже ее понимаю...но не могу понять...ка люди, которые когда то друг друга любили сейчас в трудную минуту не могут друг другу помоч.
Ведь может случится всё что угодно..в любой момент....не дай бог конечно, а если она окажется в ситуации где нужна будет потдержка...ведь не чужии же друг другу, хоть и не лювовь, но уважение же должно быть.
(меня так учили мои родители, которые тоже разошли, но до сих пор друг другу помогают)
Конечно нехорошо не красиво не платить...тем более мужчине женщине, которая тебе такую дочурку подарила.
Simple grünes Fellmonster01.02.05 16:50
Simple
NEW 01.02.05 16:50 
в ответ HAPLOHILUS 01.02.05 16:46
Справедливости ради: половину доплачивать надо, если не на социале.
Eisbärchen знакомое лицо01.02.05 16:50
Eisbärchen
NEW 01.02.05 16:50 
в ответ Wurst 01.02.05 16:30
Девушка, я Вас ни в чём не обвиняла, просто предлагаю Вам не горячиться.
Ваш мужчина вообще поступает не лучшим способом, что так загружает Вас своими проблемами, давит Вам на жалость и вызывает в Вас такую бурную реакцию.
Я уже тут сто раз написала, но никто не обращает внимания на следующее - у Вашего мужчины возможность посещать дочку ЕСТЬ, не понимаю, почему он, вместо того, чтобы это делать, давит Вам на слезу?!
Платить алименты у него тоже возможность ЕСТЬ, и опять же не понятно, почему он этого не делает. Жалко денег, мало остаётся, но здесь такие законы и приходится на них ориентироваться. С дохода в 1 200 он имеет возможность платить ребёнку и по закону обязан это делать. Мать ребёнка имеет возможность отказаться от алиментов, но она не обязана это делать, если она считает нужным, чтобы отец участвовал в процессе - это её право и право ребёнка.
Пусть Ваш мужчина попробует поступать так, как ему велит закон (жена его ничего потивозаконного не требует) - это как раз и поспособствует складыванию нормальных отношений между вами всеми. при такой ситуации. как у вас, понимания от его бывшей жены тоже ждать не надо...Она от него попыток участвовать в материальной стороне не видит. Кто знает, проявлял бы он побольше таковых, и она бы к вам и вашей ситуации отнеслась бы с бОльшим пониманием.
Ну жопаделать!
Eisbärchen знакомое лицо01.02.05 16:58
Eisbärchen
NEW 01.02.05 16:58 
в ответ Simple 01.02.05 16:43
Пожалуйста, не тыкайте мне, молодой человек, пишущий о себе во множественном числе.
На панибратском уровне общаться с Вами у меня желания нет, так что на "ты" я с Вами не перехожу.
Ну жопаделать!
olya.de Санитарка джунглей01.02.05 16:59
olya.de
NEW 01.02.05 16:59 
За детские сады платить надо, причем не так уж мало. За любые.
Speak My Language

Speak My Language

Eisbärchen знакомое лицо01.02.05 17:00
Eisbärchen
NEW 01.02.05 17:00 
Бесплатный детский сад? Первый раз о таком, извините, слышу. югендамт может помочь с оплатой матери-одиночке или социальщикам, но БЕСПЛАТНО?
Ну жопаделать!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все