Вход на сайт
А вы уверены, что будете счастливы?
NEW 03.03.15 08:29
в ответ КатяКатерина 01.03.15 21:23
я вопроса вашего не понимаю. могу вас очень огорчить. можно выйти и за местного парня и через пару лет развестись. даже не надо со страны уежать. или вы думаете только все плохо у тех которые переехали? я должна в первую очередь уверена быть в себе и что я могу дать и взять. я умудрилась два раза сказать, что мне не надо такая семья где больше слез чем радости. для моих мужей я сволочь. потому что сильная. и всеравно верю в нормальные и чистые отношения. для того чтоб быть счастливым нужно научиться прощать. и не важно в какой ты стране. эта тема актуальна везде. желаю в первую очередь разобраться в себе. а судьба сама устроет увереность в своем завтра

03.03.15 09:21
А в том, что неважно, сколько детей ты от меня родила и сколько лет вместе прожито. Захочу - пойду к другой жить (или ты пойдешь куда с детьми из моего жилья), и ничего я тебе, кроме алиментов, и не должен!
в ответ zyzuk 02.03.15 22:59
В ответ на:
В каком смысле любят мужчины свободу?
В каком смысле любят мужчины свободу?
А в том, что неважно, сколько детей ты от меня родила и сколько лет вместе прожито. Захочу - пойду к другой жить (или ты пойдешь куда с детьми из моего жилья), и ничего я тебе, кроме алиментов, и не должен!
NEW 03.03.15 09:29
в ответ Зайка-11 02.03.15 22:47
[citata]так это голодранки, что ничего не заработали, и для которых крохи мужниной пенсии - уже предел мечтаний. [/citata]
одну знаю живут у нее в родительском доме, двое детей, заставила жениться из-за пенсии, мне так рассказала. дом свой у нее большой, почему голодранка-то она для вас? не заработала на свою пенсию сидит с детьми и работает на базис. таких толпы.
одну знаю живут у нее в родительском доме, двое детей, заставила жениться из-за пенсии, мне так рассказала. дом свой у нее большой, почему голодранка-то она для вас? не заработала на свою пенсию сидит с детьми и работает на базис. таких толпы.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 03.03.15 09:59
ох, Зая от тебя не ожидала я такого
Я тоже голодранка. За 12 лет в Германии ни разу не работала , но на пенсию мужа рассчитываю

работать начала, но как хобби. год как
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Зайка-11 02.03.15 22:47
В ответ на:
так это голодранки, что ничего не заработали, и для которых крохи мужниной пенсии - уже предел мечтаний.
-
так это голодранки, что ничего не заработали, и для которых крохи мужниной пенсии - уже предел мечтаний.
-
ох, Зая от тебя не ожидала я такого

Я тоже голодранка. За 12 лет в Германии ни разу не работала , но на пенсию мужа рассчитываю

работать начала, но как хобби. год как

NEW 03.03.15 11:25
ну это тоже просто регулируется. Моя коллега живет вместе с другом лет 20, причем в разных квартирах. У него свой дом, остался в наследство от отца, там на одном этаже живет мама, на втором он, в пристройке сестра с семьей. Моя коллега пожила там года 3, но не ужилась с мамой и вернулась в свою квартиру. Сейчас маме лет за 80, коллеге около 50, ему тоже соответственно. Детей нет, он уже свое завещание на нее сделал. Она наследует его пенцию имущество и недвижимость. Переезжать к нему будет когда мама умрет
в ответ kitti_69 02.03.15 11:28
В ответ на:
есть значит свои причины, те же пенсии
есть значит свои причины, те же пенсии
ну это тоже просто регулируется. Моя коллега живет вместе с другом лет 20, причем в разных квартирах. У него свой дом, остался в наследство от отца, там на одном этаже живет мама, на втором он, в пристройке сестра с семьей. Моя коллега пожила там года 3, но не ужилась с мамой и вернулась в свою квартиру. Сейчас маме лет за 80, коллеге около 50, ему тоже соответственно. Детей нет, он уже свое завещание на нее сделал. Она наследует его пенцию имущество и недвижимость. Переезжать к нему будет когда мама умрет
NEW 03.03.15 12:00
в ответ wasilissa_111 03.03.15 11:25
Соседка на даче-наша. С мужем развеласъ- жила с немцем 8 лет, болел -рак, жили в его доме (гартен там обслуживала), корячиласъ на даче4 года.Пехтерин дачи -его дочъ-на даче не появляласъ. Он умер в конце апреля, ее выперли детки уже в начале мая (дали на кауцион- квартира дорогушая-ишет другую- на ХАРТц-4 она), с дачи тоже исчезла, на мерсе его ездит теперъ его дочъ.Рассказывает- отказаласъ от его счетов, от дома- ничего мне не надА. Я понялачто зарегистрирован брак врала. 8 лет в ж...
NEW 03.03.15 15:45
вот именно. да много всяких разных фертрагов можно нацарапать а потом суд их на фиг пересматривает.
в ответ olya.de 03.03.15 11:37
В ответ на:
государственную пенсию она точно не наследует, ее абсолютно невозможно "завещать другу".
государственную пенсию она точно не наследует, ее абсолютно невозможно "завещать другу".
вот именно. да много всяких разных фертрагов можно нацарапать а потом суд их на фиг пересматривает.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 03.03.15 17:17
в ответ milkshake 03.03.15 09:59
так в случае развода (тьфу-тьфу) за 12 лет такая мелочь набежала, что на жизнь все равно не хватит.
Моя коллега недавно развелась, провели выравнивание пенсию, она больше зарабатывала, + у нее еще фирменная пенсия, должна будет мужу что-то там выплачивать.
От нормальной пенсии немного отстегивать будет, а вот дополнительную придется пополам делить. 

Моя коллега недавно развелась, провели выравнивание пенсию, она больше зарабатывала, + у нее еще фирменная пенсия, должна будет мужу что-то там выплачивать.

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 03.03.15 17:22
если на харц4, то нельзя ей ни дом иметь, ни на мерсе ездить.
А что, я бы при доме, даче, мерсе и прочих мелких приятностях брак бы не регистрировала. Именно для того, чтобы все, "заработанное непосильным трудом" детям моим отошло, а не другу-сожителю, который туда ни копейки не вложил.
Вот представь, женился бы мужик на ней, а дочка потом рассказывала б, что баба чужая, не работала ни разу, а наследство к рукам прибрала. И половина общества было бы на стророне дочери.
в ответ larionova55 03.03.15 12:00
В ответ на:
Пехтерин дачи -его дочъ-на даче не появляласъ. Он умер в конце апреля, ее выперли детки уже в начале мая (дали на кауцион- квартира дорогушая-ишет другую- на ХАРТц-4 она), с дачи тоже исчезла, на мерсе его ездит теперъ его дочъ Рассказывает- отказаласъ от его счетов, от дома- ничего мне не надА
Пехтерин дачи -его дочъ-на даче не появляласъ. Он умер в конце апреля, ее выперли детки уже в начале мая (дали на кауцион- квартира дорогушая-ишет другую- на ХАРТц-4 она), с дачи тоже исчезла, на мерсе его ездит теперъ его дочъ Рассказывает- отказаласъ от его счетов, от дома- ничего мне не надА
если на харц4, то нельзя ей ни дом иметь, ни на мерсе ездить.
А что, я бы при доме, даче, мерсе и прочих мелких приятностях брак бы не регистрировала. Именно для того, чтобы все, "заработанное непосильным трудом" детям моим отошло, а не другу-сожителю, который туда ни копейки не вложил.
Вот представь, женился бы мужик на ней, а дочка потом рассказывала б, что баба чужая, не работала ни разу, а наследство к рукам прибрала. И половина общества было бы на стророне дочери.

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 03.03.15 17:34
в ответ Зайка-11 03.03.15 17:17
Ну так а что уж поделать. На работу меня уже не возьмут- возраст не тот и муж не хотел чтоб я работала.
да и я как-то не стремилась вообще-то.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
да и я как-то не стремилась вообще-то.

NEW 03.03.15 21:32
в ответ milkshake 03.03.15 17:34
так даже если бы ты и работала, все равно на достойную пенсию не хватило б. У меня будет почти 30 лет стажа, половина из них с приличной вполне зарплатой, но пенсия все равно будет очень скромной. Возможно, чутъ больше минимума.
Мы же здесь не о таких нестандартных случаях говорим, а о самых стандартных - оба местные, один чего-то нажил, у другого за душой ничего нет, но хочет "поучаствовать".
Мы же здесь не о таких нестандартных случаях говорим, а о самых стандартных - оба местные, один чего-то нажил, у другого за душой ничего нет, но хочет "поучаствовать".