Помогите! трезвость-норма жизни!
О Господи! неужели трезвых вес╦лых людей не осталось на белом свете - а все только и делают, что заливают "стресс от новой страны и тяж╦лой работы" водкой???
А сын раст╦т, смотрит на этот кошмар и...чему он учится???
Что же мне делать?
Найти человека, который абсолютно не пь╦т, тяжело, а уж компанию непьющую наверно невозможно.
Меня преследуют...
ИМХО, норма- умеренное потребление спиртного, умение рассчитать свои силы, вовремя остановиться, отказаться от очередной "порции". Совсем непьющие люди, тем более- целые группы таких людей меня настораживают. Или сектанты, или закодированные :)))
В ответ на:О Господи! неужели трезвых вес╦лых людей не осталось на белом свете - а все только и делают, что заливают "стресс от новой страны и тяж╦лой работы" водкой
я думаю, что как раз трезвенников как таковых нет...(в смысле тех, которые вообще не пьют)..просто есть люди, у котоых здоровое, нормальное отношение к алкоголю. Мы когда встречаемся с компанией, то пь╦м что-нибудь лйгкое..коктейли-вина...
Просто Вы впадаете в крайности...есть ешш╦ середена между человеком, который не пь╦т вообще (кстати интересно было бы послушать его мнение, почему именно) и человек который "заливает стресс". На любом празднике, день рожденья, новоселье, у нас всегда присутствует алкоголь..но случается это раз в кой-то веки. Мы, например, очень любим просто посидеть вечерам, сделать какое-нибудь л╦гкое блюдо, включить музыку и
выпить бокал вина..
Проблема не в отсутствии на свете не пьющих людей, а в Вашем муже..ни одна " не пьющая" комапния ему не поможет. Захочет напитъся-пойд╦т и напь╦тся.
Надо бы вам другое общение поискать. Ну о чем можно общаться с людьми, у которых одна цель - нажраться??? Пусть муж останеться трезвым один раз - сошлетьс я на нездоровье и посмотрит на "друзей" трезвыми глазами. Сам рас хочет к ним ходить.
цель нашей компании - упиться и упоить других
других примеров перед глазами у нас нет и небыло никогда
даже когда муж не выпивал, он сидел в таких компаниях, поил других и наслаждался зрелищем
мой брат совсем не употребляет алкоголь - но его друзья приезжают к нему когда с пивом, когда с водкой - вообщим праздники : сидение за столом и обсуждение каких-то тем
я думаю, что меня устроила бы не слишком пъющая компания, которая веселится - устраивает игры и танцы,
наша теперешняя "компания" сидит, слушает соло одной дамы, которая очень активно рассказывает о себе, и не одобряет ни игр, ни танцев, ни телевизора - и активно всех поит(видимо чтоб слушали и не возникали)
один раз за два с половиной года танцы были - когда уже все плохо держались на ногах и постоянно сбивали друг друга
без этой дамы компания просто пъет и молчит...
в промежутках между её болтовнёй мы слушаем игру на гитаре и "блатные" песни
песни разнообразили наши праздники несомненно, но вот их исполнитель мой главный враг в борьбе за мужа -он пъет вообще не просыхая(или пъет или опохмеляется) и постоянно подбивает на это всех окружающих
трудность ещё в том, что язык не знаем в достаточной степени, а окружающее русскоязычное население заливает за воротник по-страшному, и найти кого-то кто жил бы недалеко и относился к алкоголю спокойнее - очень сложно
у нас были такие друзья - к сожалению они пол года назад уехали обратно в казахстан
давление может быть разным
типа
"расслабиться иногда необходимо"
"алкоголь снимает стресс"
"да ты чё-не мужик?"
"сегодня на работе - пп"
конечно не вставляют воронку и не заливают, но заливание одобряется, а "не заливание" осуждается
а изгоем редко кто хочет быть в компании
при этом совершенно не понимаю как избавиться от компании - в которую входят в основном соседи
объявить что праздники отныне встречаем не дома?
вообще перестать встречать праздники?
скажем так, день рождение мой и сына можно отменить - перенести куда-нибудь в Макдональдс, моё - в ресторан, а день рождения мужа? он непременно захочет их пригласить
как отменить заходы соседа "опохмелиться" или "пойдём прогуляемся"? - заканчивающиеся одинаково - совершенно невменяемым состоянием мужа
как реагировать на приглашения?
обещания "сегодня пить не буду" -кажутся реальными до начала праздника и оказываются не выполнимыми в ходе праздника
чем заменить походы в гости к таким людям?
где найти людей, в которыми было бы приятно общаться - ходить в гости к ним, и приглашать к себе?
надобно добавить, что компания просто стихийно сложившаяся -работают вместе, живут рядом -вот уже и повод собраться и выпить....
расскажите как складывались ваши компании на новом месте?
впрочем с вышеозначенной компанией и пивком на берег озера не против съездить - но это летом
вполне допускаю, что ему со мной скучно, хотя скорее он просто "не домашнего типа"
он знает, что семья нужна, завёл, а теперь не знает что с той семъёй делать - родители были в разводе, мать на работе
что вы предлагаете?
меняться позно, сдохнуть - рано..
ходила к психологу, читала о "созависимости", работаю над собой...
о психологе слышать не хочет
о том, чтобы сменить квартиру слышать не хочет - "позже"
о разводе слышать не хочет
а для меня ситуация стоит поперёк горла...пора что-то менять, а как - мозгов не хватает...
люблю себя за красоту и за скромность
Если вы попытались всё попробывать,то остаётся два выхода.Жить так дальше в смирении или расходится.Может пожив без вас он поймёт как дорога ему семья,по принципу " понимаешь,когда потеряешь".Ну а если не поймёт,так что делать,устраивать жизнь без него.
Спроси еще себя, нет ли в этом твоей вины, что он семье предпочитает пьяную компанию.