Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помогите! трезвость-норма жизни!

472  
ma14 завсегдатай30.01.05 00:16
ma14
NEW 30.01.05 00:16 
подскажите, нет ли в вашем окружении непьющих компаний, которые отмечают праздники без алкоголя - но при этом весело. Муж начал спиваться - он очень любит общение, очень любит компании, но вокруг - ни одного трезвенника, не говоря о целой семье...Он ходит ради общения на все эти "мероприятия" к соседям, а соседи организуют "мероприятия" для того, чтобы хорошенько нагрузиться...
О Господи! неужели трезвых вес╦лых людей не осталось на белом свете - а все только и делают, что заливают "стресс от новой страны и тяж╦лой работы" водкой???
А сын раст╦т, смотрит на этот кошмар и...чему он учится???
Что же мне делать?
моя жизнь движется в правильном направлении
ma14 завсегдатай31.01.05 22:02
ma14
NEW 31.01.05 22:02 
в ответ ma14 30.01.05 00:16
неужели все пьющие? о-о-о-о-о-о
Bodhisattva свой человек31.01.05 22:11
Bodhisattva
NEW 31.01.05 22:11 
Как часто он ходит на мероприятия? Пьет ли дома один? Храните ли вы алкоголь дома? Я имею в виду, может вы преувеличиваете опасность?
Найти человека, который абсолютно не пь╦т, тяжело, а уж компанию непьющую наверно невозможно.
Меня преследуют...
Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова... (ц) Cвятой Николай Cтрастотерпец
Sumi Nano посетитель31.01.05 22:41
Sumi Nano
NEW 31.01.05 22:41 
в ответ Bodhisattva 31.01.05 22:11
Или другой вариант: проблема не в компаниях, а в муже. Ну не заливают же в него насильно, в самом деле!

ИМХО, норма- умеренное потребление спиртного, умение рассчитать свои силы, вовремя остановиться, отказаться от очередной "порции". Совсем непьющие люди, тем более- целые группы таких людей меня настораживают. Или сектанты, или закодированные :)))
germany-kotik местный житель01.02.05 07:42
germany-kotik
NEW 01.02.05 07:42 
В ответ на:

О Господи! неужели трезвых вес╦лых людей не осталось на белом свете - а все только и делают, что заливают "стресс от новой страны и тяж╦лой работы" водкой

я думаю, что как раз трезвенников как таковых нет...(в смысле тех, которые вообще не пьют)..просто есть люди, у котоых здоровое, нормальное отношение к алкоголю. Мы когда встречаемся с компанией, то пь╦м что-нибудь лйгкое..коктейли-вина...
Просто Вы впадаете в крайности...есть ешш╦ середена между человеком, который не пь╦т вообще (кстати интересно было бы послушать его мнение, почему именно) и человек который "заливает стресс". На любом празднике, день рожденья, новоселье, у нас всегда присутствует алкоголь..но случается это раз в кой-то веки. Мы, например, очень любим просто посидеть вечерам, сделать какое-нибудь л╦гкое блюдо, включить музыку и выпить бокал вина..
Проблема не в отсутствии на свете не пьющих людей, а в Вашем муже..ни одна " не пьющая" комапния ему не поможет. Захочет напитъся-пойд╦т и напь╦тся.

linchik_blinchik завсегдатай01.02.05 08:15
linchik_blinchik
01.02.05 08:15 
"неужели трезвых вес╦лых людей не осталось на белом свете..."
Конечно осталось. Мы например. Просто не видим в этом необходимости. Мы и без выпивки весело проводим праздники.
gadyuka знакомое лицо01.02.05 08:19
gadyuka
NEW 01.02.05 08:19 
в ответ Sumi Nano 31.01.05 22:41
Ну не заливают же в него насильно, в самом деле!
Конечно ,не заливают,но так уговорят,что не отказаться невозможно.
zanjataja свой человек01.02.05 08:22
zanjataja
NEW 01.02.05 08:22 
в ответ ma14 31.01.05 22:02
ну мы почти непьющии, только по праздникам.....и то муж нивкакую
пожалуйста не оскAрбляйтесь.
Junelle постоялец01.02.05 08:43
Junelle
NEW 01.02.05 08:43 
Не понимаю зачем вам такие друзья и соседи,не общайтесь с ними,просто какие-то алкоголики вас окружают.Существует масса приятного провождения время без компаний и алкоголя,на пример кино,сауна бассейн,да просто в другой город съездить и по улицам побродить.И почему в праздники надо обязательно тащиться в компании,проведите их вместе с семьёй. А может ему просто с вами скучно,вот он идёт где веселее?
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
CrappyGuy местный житель01.02.05 08:51
NEW 01.02.05 08:51 
Мы встречаем ся с друзьями очень часто. Обязательно выпиваем - вина. Крепких напитков никто из наших друзей не любит, водку на дух не переносят.
Надо бы вам другое общение поискать. Ну о чем можно общаться с людьми, у которых одна цель - нажраться??? Пусть муж останеться трезвым один раз - сошлетьс я на нездоровье и посмотрит на "друзей" трезвыми глазами. Сам рас хочет к ним ходить.
germany-kotik местный житель01.02.05 09:06
germany-kotik
NEW 01.02.05 09:06 
в ответ CrappyGuy 01.02.05 08:51
В ответ на:

Сам рас хочет к ним ходить

Вряд ли ( к сожалению), таким людям выпивка важнее, у меня живой пример перед глазами...
П.С давно хотела у Вас спросить, а ваш сын на кого учится

carl zeiss знакомое лицо01.02.05 19:15
carl zeiss
NEW 01.02.05 19:15 
в ответ linchik_blinchik 01.02.05 08:15
я тоже не пъю--а моя братва выпивает!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ma14 завсегдатай04.02.05 09:43
ma14
NEW 04.02.05 09:43 
в ответ linchik_blinchik 01.02.05 08:15
расскажите пожалуйста КАК вы проводите праздники без алкоголя или с небольшим его количеством
цель нашей компании - упиться и упоить других
других примеров перед глазами у нас нет и небыло никогда
даже когда муж не выпивал, он сидел в таких компаниях, поил других и наслаждался зрелищем
мой брат совсем не употребляет алкоголь - но его друзья приезжают к нему когда с пивом, когда с водкой - вообщим праздники : сидение за столом и обсуждение каких-то тем
я думаю, что меня устроила бы не слишком пъющая компания, которая веселится - устраивает игры и танцы,
наша теперешняя "компания" сидит, слушает соло одной дамы, которая очень активно рассказывает о себе, и не одобряет ни игр, ни танцев, ни телевизора - и активно всех поит(видимо чтоб слушали и не возникали)
один раз за два с половиной года танцы были - когда уже все плохо держались на ногах и постоянно сбивали друг друга
без этой дамы компания просто пъет и молчит...
в промежутках между её болтовнёй мы слушаем игру на гитаре и "блатные" песни
песни разнообразили наши праздники несомненно, но вот их исполнитель мой главный враг в борьбе за мужа -он пъет вообще не просыхая(или пъет или опохмеляется) и постоянно подбивает на это всех окружающих
трудность ещё в том, что язык не знаем в достаточной степени, а окружающее русскоязычное население заливает за воротник по-страшному, и найти кого-то кто жил бы недалеко и относился к алкоголю спокойнее - очень сложно
у нас были такие друзья - к сожалению они пол года назад уехали обратно в казахстан
ma14 завсегдатай04.02.05 09:54
ma14
NEW 04.02.05 09:54 
в ответ Sumi Nano 31.01.05 22:41, Последний раз изменено 04.02.05 10:15 (ma14)
как вам сказать
давление может быть разным
типа
"расслабиться иногда необходимо"
"алкоголь снимает стресс"
"да ты чё-не мужик?"
"сегодня на работе - пп"
конечно не вставляют воронку и не заливают, но заливание одобряется, а "не заливание" осуждается
а изгоем редко кто хочет быть в компании
при этом совершенно не понимаю как избавиться от компании - в которую входят в основном соседи
объявить что праздники отныне встречаем не дома?
вообще перестать встречать праздники?
скажем так, день рождение мой и сына можно отменить - перенести куда-нибудь в Макдональдс, моё - в ресторан, а день рождения мужа? он непременно захочет их пригласить
как отменить заходы соседа "опохмелиться" или "пойдём прогуляемся"? - заканчивающиеся одинаково - совершенно невменяемым состоянием мужа
как реагировать на приглашения?
обещания "сегодня пить не буду" -кажутся реальными до начала праздника и оказываются не выполнимыми в ходе праздника
чем заменить походы в гости к таким людям?
где найти людей, в которыми было бы приятно общаться - ходить в гости к ним, и приглашать к себе?
надобно добавить, что компания просто стихийно сложившаяся -работают вместе, живут рядом -вот уже и повод собраться и выпить....
расскажите как складывались ваши компании на новом месте?
ma14 завсегдатай04.02.05 10:07
ma14
NEW 04.02.05 10:07 
в ответ Junelle 01.02.05 08:43
на мероприятия его не вытащить -"он устал" после работы
впрочем с вышеозначенной компанией и пивком на берег озера не против съездить - но это летом
вполне допускаю, что ему со мной скучно, хотя скорее он просто "не домашнего типа"
он знает, что семья нужна, завёл, а теперь не знает что с той семъёй делать - родители были в разводе, мать на работе
что вы предлагаете?
меняться позно, сдохнуть - рано..
ходила к психологу, читала о "созависимости", работаю над собой...
о психологе слышать не хочет
о том, чтобы сменить квартиру слышать не хочет - "позже"
о разводе слышать не хочет
а для меня ситуация стоит поперёк горла...пора что-то менять, а как - мозгов не хватает...
BloodRina старожил04.02.05 13:09
BloodRina
NEW 04.02.05 13:09 
я не пю и каждый раз должна убеждат друзей и знакомыйх, что мне ничего не надо тайно подливат, когда я отвернус..... Причем так себя ведет не молодеж, например знакомые родителей....
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Junelle постоялец04.02.05 15:20
Junelle
NEW 04.02.05 15:20 
в ответ ma14 04.02.05 10:07
Ну если вам всё по перёк горла встало,так надо подумать как изменить свою жизнь,а не его.Сами пишите,что семья его не интересует,куда важнее друзья и выпивка,зачем тогда с таким жить? А то что он про развод слышать не хочет,так в таких случаях его никто спрашивать не будет.
Если вы попытались всё попробывать,то остаётся два выхода.Жить так дальше в смирении или расходится.Может пожив без вас он поймёт как дорога ему семья,по принципу " понимаешь,когда потеряешь".Ну а если не поймёт,так что делать,устраивать жизнь без него.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
Mareman местный житель04.02.05 15:33
Mareman
NEW 04.02.05 15:33 
в ответ ma14 04.02.05 10:07
если все так как ты описываешь - тебе остаётся 2 пути: либо пытаясь сохранить подобие семеиных отношений, катиться вместе с ним по наклонной туда, откуда уже не будет возврата; либо порвать всё и начать жизнь с нуля. Шансы на успех нового начала ты должна сама оценить.
Спроси еще себя, нет ли в этом твоей вины, что он семье предпочитает пьяную компанию.
;o)