Вход на сайт
Проблема с сыном. Есть ли в германии бесплатные интернаты
NEW 26.02.15 19:07
в ответ Lioness 26.02.15 17:47
н.п . Я может в своем посте очень резко выразилась...но меня больше всего возмутила так это ,что ТС пришла не за помощью как воспитать ,и как справиться с ребенком . А конкретно определить его по приезду в БЕСПЛАТНЫЙ ИНТЕРНАТ. У неё уже давно всё обдумано и переговорено с мужем . Не хочет она заниматься сыном !!! Ща почитала ,поняла, что с Бесплат. интерн. она здесь пролетает ,,как фанера над Парижем,,, Нашла другие ручки для сына (бабушку с дедушкой) ,главное не самой воспитывать.!!! Ну так зачем Вы здесь все форумчане пытаетесь ей любовь привить.???? Она так и не поняла ,что Вы ей пытаетесь донести))) Если мужчина любит свою жену ,то и детей её любит. А тут он посмотрел ...за чем ему
этот головняк, проехал бабе по ушам , а та их и развесила. Смотрите , она даже о приватных хаймах узнавала. А новый муж сказал ни копейки не дам ,вот она давай искать на халяву. Обычно нормальный здравомыслящий мужчина узнав о мыслях женщины-матери оставить своего родного ребенка в хайме
,сам бы бежал без оглядки от такой жены! Кто-то там писал Слабая женщина?
.....да я тоже так скажу ,только ,, на передок ,, слабая !
если думает только о себе и о ,,мягкотелом ,,муже.

NEW 26.02.15 19:46
Если мальчик на самом деле такой умный но со странностями, то попробовать можно чтобы ЮА перенял.
например вот здесь есть инфо.
http://internatsverzeichnis.beepworld.de/files/hochbegabteninternate.pdf
в ответ Dalie 26.02.15 19:07
В ответ на:
А конкретно определить его по приезду в БЕСПЛАТНЫЙ ИНТЕРНАТ.
А конкретно определить его по приезду в БЕСПЛАТНЫЙ ИНТЕРНАТ.
Если мальчик на самом деле такой умный но со странностями, то попробовать можно чтобы ЮА перенял.
например вот здесь есть инфо.
http://internatsverzeichnis.beepworld.de/files/hochbegabteninternate.pdf
26.02.15 19:52
А там родители детей, платящих немалые деньги, возмущаться не начнут, куда Ляйтунг смотрит, если мальчик чудить начнет? Мне кажется, что даже если каким-то чудом, удалось бы мальчика туда пристроить, долго он там не продержался бы. Быстренько ушли бы его оттуда...
в ответ pinka 26.02.15 19:46
В ответ на:
А там родители детей, платящих немалые деньги, возмущаться не начнут, куда Ляйтунг смотрит, если мальчик чудить начнет? Мне кажется, что даже если каким-то чудом, удалось бы мальчика туда пристроить, долго он там не продержался бы. Быстренько ушли бы его оттуда...
NEW 26.02.15 20:05
Каким бы нибыл этот интернат ....хоть для одаренных ,хоть из золота построен и т.д. Ребенок должен (в таком юном возрасте ) находится с мамой в любви и ласке ,а не на Гос. обеспечении типа ,,с глаз долой -из сердце вон,, ! Это они так пишут 1500-2000 стоимость в месяц может Югендамт перенять. а на самом деле не так легко добиться этих льгот. И то, мы знаем только со слов ,что он такой Гений. Как на самом деле ,однаму Богу известно.
NEW 26.02.15 20:12
в ответ Dalie 26.02.15 20:05
меня сильно удивило, как мальчик мусульманской веры хамит матери или родным
да у них мама после пророка Мухаммеда на первом месте и все они к маме на Вы обращаются
а здесь такое пишет ТС, да не возмется с потолка такое отношение к матери,
видимо, вы правы, пока мама себе жизнь устраивала, да мужчин меняла, ребенок просто озлобился
да у них мама после пророка Мухаммеда на первом месте и все они к маме на Вы обращаются
а здесь такое пишет ТС, да не возмется с потолка такое отношение к матери,
видимо, вы правы, пока мама себе жизнь устраивала, да мужчин меняла, ребенок просто озлобился
NEW 26.02.15 20:31
в ответ lady S11 26.02.15 20:12
Не верю я много чему Автору . Все такие одаренные ...и дедушка в придачу. Да уж , займется воспитанием. Я думаю, в первую очередь ему надо было дочери мозги вправить. Не понятно ,мутная какая-то семейка . Много несостыковок! Я сперва прочитав заглавие темы ,думала что ,тема-развод,,
Может я и останусь при своем мнении -или развод или мать просто неадекватная
!!!

NEW 26.02.15 21:05
это не так. В интернатах у детей есть возможность посещать соответствующую им школу, в том числе и гимназию.
Насчет последнего шага, согласна с Вами.
Вначале надо с психологом попробовать.
в ответ Яната 26.02.15 12:15
В ответ на:
Интернат-это последний шаг, если уже все остальное перепробована, а ваш ребенок все равно не учится, пьет и курит дурь. В этих интернатах на 95% дети из очень неблагополучных семей- алкоголиков, с суицидами в семье одного родителя, а второй впавший в депрессию. Дети с отставанием в интеллектуальном развитии. Чаще всего это школьники из Hauptschule, или каких нибудь вспомогательных интеграционных курсов. Редко уровень Realschule.
Интернат-это последний шаг, если уже все остальное перепробована, а ваш ребенок все равно не учится, пьет и курит дурь. В этих интернатах на 95% дети из очень неблагополучных семей- алкоголиков, с суицидами в семье одного родителя, а второй впавший в депрессию. Дети с отставанием в интеллектуальном развитии. Чаще всего это школьники из Hauptschule, или каких нибудь вспомогательных интеграционных курсов. Редко уровень Realschule.
это не так. В интернатах у детей есть возможность посещать соответствующую им школу, в том числе и гимназию.
Насчет последнего шага, согласна с Вами.
Вначале надо с психологом попробовать.
NEW 26.02.15 21:14
это не для сына тс.
Это для детей с крепкой психикой, хорошим немецким и нормальным поведением.
Истерящих, неадекватных детей в интернате для одаренных держать не будут.
в ответ pinka 26.02.15 15:43
В ответ на:
Есть же бесплатные места для одаренных детей в интернатах. И на германке одна мама даже писала об этом. Надо только знать где искать, какие конкурсы пройти надо и т.д.
Есть же бесплатные места для одаренных детей в интернатах. И на германке одна мама даже писала об этом. Надо только знать где искать, какие конкурсы пройти надо и т.д.
это не для сына тс.
Это для детей с крепкой психикой, хорошим немецким и нормальным поведением.
NEW 26.02.15 21:22
зачем же ребенка с такой ранимой психикой в далекую англию одного посылать?
Чтобы потом с ним раз в году видится?
Продадут они квартиру, ребенок от тоски заболеет, его из интерната попросят.
И что дальше?
Тогда уж лучше в России хороший интернат найти, недалеко от бабушки с дедушкой.
Там, всё же, на русском языке обучение. Всё же меньше стресса.
Неужели непонятно, что у сына тс сейчас не олимпиады на первом месте, а стабилизация психики.
Ему сейчас прийдется привыкать к новому папе в новой стране с новым менталитетом, в новой школе с новыми одноклассниками, к новому языку общения.
И ему, учитывая его особенности, все это будет очень непросто.
В ответ на:
Частный колледж в Англии. Как раз туда с 10 лет берут. По деньгам не тянете - продайте квартиру на родине. Пусть муж кредит возьмет. Не закие уж там и суммы.
Частный колледж в Англии. Как раз туда с 10 лет берут. По деньгам не тянете - продайте квартиру на родине. Пусть муж кредит возьмет. Не закие уж там и суммы.
зачем же ребенка с такой ранимой психикой в далекую англию одного посылать?
Чтобы потом с ним раз в году видится?
Продадут они квартиру, ребенок от тоски заболеет, его из интерната попросят.
И что дальше?
Тогда уж лучше в России хороший интернат найти, недалеко от бабушки с дедушкой.
Там, всё же, на русском языке обучение. Всё же меньше стресса.
Неужели непонятно, что у сына тс сейчас не олимпиады на первом месте, а стабилизация психики.
Ему сейчас прийдется привыкать к новому папе в новой стране с новым менталитетом, в новой школе с новыми одноклассниками, к новому языку общения.
И ему, учитывая его особенности, все это будет очень непросто.
NEW 26.02.15 21:47
будут. из моей же ссылки:
в ответ kauffrau 26.02.15 21:14
В ответ на:
будут. из моей же ссылки:
В ответ на:
Internate für Hochbegabte mit begleitenden
Verhaltensauffälligkeiten und/oder psychischen Störungen: Jugenddorf
-
Christophorusschule
Georg
-
Westermann
-
Allee 76
38104 BRAUNSCHWEIG
Privates Pädagogisches Institut
Bismarckstraße 13 A
-
G
35305 GRÜNBERG/Hessen
-
Christophorusschule
Georg
-
Westermann
-
Allee 76
38104 BRAUNSCHWEIG
Bismarckstraße 13 A
-
G
35305 GRÜNBERG/Hessen
NEW 26.02.15 21:52
в ответ kauffrau 26.02.15 21:22, Сообщение удалено 26.02.15 22:07 (konotopka)
NEW 26.02.15 22:00
чего только не бывает в Германии
В который раз не перестаю удивляться
в ответ pinka 26.02.15 21:47
В ответ на:
-
Christophorusschule
Georg
-
Westermann
-
Allee 76
38104 BRAUNSCHWEIG
Bismarckstraße 13 A
-
G
35305 GRÜNBERG/Hessen
-
Christophorusschule
Georg
-
Westermann
-
Allee 76
38104 BRAUNSCHWEIG
Bismarckstraße 13 A
-
G
35305 GRÜNBERG/Hessen
чего только не бывает в Германии

В который раз не перестаю удивляться

NEW 26.02.15 22:09
Вы имеете ввиду hochbegabte Kinder?
Не удивляюсь
У всех зондерпедагогов риталин и не только в помощь
На том и воспитывают и перевоспитывают.
В ответ на:
Вы не удивляйтесь вдобавок, что этих детей в интернатах легко накачивают риталиином и не только им...
Вы не удивляйтесь вдобавок, что этих детей в интернатах легко накачивают риталиином и не только им...
Вы имеете ввиду hochbegabte Kinder?
Не удивляюсь

У всех зондерпедагогов риталин и не только в помощь