Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенка хотят отправить в Sonderschule

12284   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
olya.de spectator24.02.15 21:08
olya.de
NEW 24.02.15 21:08 
в ответ kauffrau 24.02.15 20:58
Пару лет назад оставалось порядка 10%.. Сейчас может уже и снова больше стало, у нас постоянно все меняется.

Speak My Language

Ashka_hash46 коренной житель24.02.15 21:19
Ashka_hash46
24.02.15 21:19 
в ответ kauffrau 24.02.15 20:57
В ответ на:
Один спокойный, но почти не обучаемый, в школе появлялся крайне редко, потом вообще перестал ходить, хотя ему еще 16-ти не было.
А так все в порядке у него.
Иногда его за рулем вижу

вот еще один важный момент - многие считают, что ребенок после окончания спецшколы не сможет получить водительских прав. Это заблуждение.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
Irma_ патриот24.02.15 22:04
Irma_
NEW 24.02.15 22:04 
в ответ неопытная 24.02.15 00:16
В ответ на:
Этих детей надо изолировать, так как они могут искалечить остальных.

Здоровые по развитию детки тоже легко и непринуждённо калечат друг друга. Иногда, заигравшись, убивают. Нечаянно.
Тут вопрос спорный.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот24.02.15 22:06
Irma_
NEW 24.02.15 22:06 
в ответ неопытная 24.02.15 09:11
В ответ на:
пусть изолируют внчале

Ну, здрасьте, так нельзя!
Нельзя просто "по подозрению" изолировать.
неопытная патриот25.02.15 00:04
NEW 25.02.15 00:04 
в ответ Irma_ 24.02.15 22:04
Речь не о "заигравшихся", и не о "случайно", а о таких, которые только и занимаются тем, что специально травмируют других детей. Еще раз процитирую:
В ответ на:
мальчик был реально опасен для окружающих. Он топил детей головой в унитазе, защемлял им руки окном и дверями, бил по голове пишущим детям так, что они лицом/глазами натыкались на ручку, толкал первоклашек, сидящих на высоких "барных" стульях назад и они летели головой на каменный пол и т.п.

Думаю, никому не хочется, чтобы в классе с его ребенком учился такой непредсказуемый и опасный тип.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Lena 72 посетитель25.02.15 11:29
NEW 25.02.15 11:29 
в ответ U_m_k_a 21.02.15 19:34
Напишу в дополнение к дискуссии о сопровождающих .Откуда берутся страшилки,которые по форуму гуляют, не понимаю.Якобы чуть что,небольшие проблемы у ребёнка и нате вам сопровождающего .И как от него приходится отбиваться.Бред.Сама столкнулась сейчас с этим,ещё раз убедилась,что без весомой причины никто сопровождающего не даст и не надейтесь.Если ребёнок действительно нуждается по каким то причинам и то весь мозг вынесут пока его получишь.У моего сына ADS,диагноз стоит с третьего класса.Сама пошла за диагнозом,чтобы получить эрготерапию.Без диагноза три года у врача выпрашивала рецепт,на что она мне отвечала -ребёнок здоров .Как принесла диагноз-ADS ;Моторик проблемы,сразу же вдруг ребёнок стал не здоровым,тут же рецепт получили.Сейчас в Реальшуле,оценки хорошие но проблемы с концентрацией и моторикой никуда не делись.Учитель математики нам предложила попробовать получить сопровождающего так как из за невнимательности и медлителности он не успевает сделать весь материал по мате.На днях звонит классная и говорит,что никакой сопровождающий нам не "светит"Что это крайний случай.То же самое и Beratungslehrer сказал.Я и сама передумала ставить антраг,так как сын против.Но выяснилось что мы бы так и так его не получили.Система такова что фиг чего выпросишь.А здесь читаю,навязывают,не могuт отмахаться.Наверняка есть грунд.Мне интерессно,вообще кто то с ADS/ADHS получали сопровождающего(без дополнительных F-диагнозов)
Irma_ патриот25.02.15 12:07
Irma_
NEW 25.02.15 12:07 
в ответ Lena 72 25.02.15 11:29, Последний раз изменено 25.02.15 12:08 (Irma_)
В ответ на:
Учитель математики нам предложила попробовать получить сопровождающего так как из за невнимательности и медлителности он не успевает сделать весь материал по мате.На днях звонит классная и говорит,что никакой сопровождающий нам не "светит"Что это крайний случай.То же самое и Beratungslehrer сказал.Я и сама передумала ставить антраг,так как сын против.Но выяснилось что мы бы так и так его не получили.Система такова что фиг чего выпросишь.

Лена, почему вы слушаете чью-то болтовню, если вы можете легко и непринуждённо в законе найти, КОМУ дают сопровождающего?
В ответ на:
диагноз-ADS ;Моторик проблемы

Таким детям НЕ ПОЛОЖЕН сопровождающий. Хотите сопровождающего? Идите к психологу-психиатру, УБЕДИТЕ его, что ваш ребёнок зеелишебехиндерунг бедрохт (уж как вы это будете делать, как обосновывать - это уже ваше дело и школы, если школа захочет в этом участвовать). И сопровождающий БУДЕТ.
Вопрос в другом. Захотите ли вы ради сопровождения вешать на ребёнка зеелишебехиндерунг бедрохт.
В ответ на:
.Наверняка есть грунд.

Ага, вы вот тоже считаете, что у вашего ребёнка есть грунд. А он не грунд. А лишь основа для грунд-а. Грунд - это желание родителей или школы. Остальное - дело техники.
Ashka_hash46 коренной житель25.02.15 13:27
Ashka_hash46
NEW 25.02.15 13:27 
в ответ Irma_ 25.02.15 12:07
Ирма, не вводи людей в заблуждение! ADS, как и аутизм, по немецким понятиям относится к seelische Gesundheit, поэтому таким деткам положен сопровождающий по $35a SGB VIII
marirose местный житель25.02.15 16:52
NEW 25.02.15 16:52 
в ответ Lena 72 25.02.15 11:29, Последний раз изменено 25.02.15 17:01 (marirose)
Привет,
У нас точно такой же диагноз как и вас ADS/ADHS, сопровождающего мы получили именно по-нашему диагнозу.
Сопровождающим мы были очень довольны, у нас был на редкость говорливый дядька, самое главное его достижение было в том что он научил моего сына точно также слишком много разговаривать как и он, т.е. он научил его высказывать свои мысли и желания . С этим у нас до определённого момента были проблемы. Он сопровождал нас на "разборки с учителями" и со всеми другими инстанциями, а также занимался им в послешкольное время - иногда они ходили вместе то в бассейн, то в кино, то на лошади покаться. Иногда мы просто пили кофе у нас дома и трепались о всём подряд. В школу он с ним не ходил, так как мы посещали уже спецшколу по нашему профилю. Мне лично тогда наш сопровождающий помог тем, что направил меня в местную Selbsthilfegruppe для родителей с проблемными детьми.
Концентрацию хорошо развивает езда верхом на лошади, есть даже центры котоые предлагают езду на лошади для детей с диагнозом , т.е. терапию. Слышала очень позитивные мнения от родителей, дети которых прошли подобные терапии, концентрация у детей улучшается в разы, причём за короткое время.
Помогает также прыгать на трамполине, сейчас идё весна, постарайтесь найти ребёнку эту возможность.
Если ваш ребёнок может, но сконцентрироваться ему надо постараться, могу из своего опыта посоветовать Punkt-Belohnungssystem. У нас хорошо получалось.
Проблема с концентрацией у нас до сих пор осталась, не любит мой сын например вчитываться внимательно в текстовые задания например по математике, но может. Научили в детстве с помощью этой системы. За последние полчаса, а он сейчас готовится к очередной контрольной, он уже три раза вышел из своей комнаты с причитаниями как ему бедному тяжело приходиться, читает и читает "Matheromane"
Irma_ патриот25.02.15 18:58
Irma_
NEW 25.02.15 18:58 
в ответ Ashka_hash46 25.02.15 13:27
В ответ на:
ADS, как и аутизм, по немецким понятиям относится к seelische Gesundheit, поэтому таким деткам положен сопровождающий по $35a SGB VIII

Ну, так я тебе про что? Зеелише, как ни крути. Вот если это зеелише нигде не прописано особенно, то хрен ЮА что-то сделает. У них антраги в НРВ, например, конкретно именно на зеелише параграф. Т.е. докажи, что он зеелише по текущему положению дел (диагнозы, поведение и всё прочее до кучи) и получишь то, что просишь.
Nataliek007 старожил25.02.15 19:01
Nataliek007
NEW 25.02.15 19:01 
в ответ Irma_ 25.02.15 18:58
Или не получишь.

(для тех, кто в курсе)
Lena 72 посетитель25.02.15 19:35
NEW 25.02.15 19:35 
в ответ marirose 25.02.15 16:52
marirose,спасибо.Буду иметь в виду что всё таки значит есть такая возможность ,при АДС получить сопровождающего.Я не новичок в этом деле.Мы с сыном прошли все терапии ,разные трнинги,целый год с психологами занимались.Результаты конечно есть,но АДС она никуда не денется и концентрационс проблемы они будут всегда.С 5 до 6 лет он посещал Früförderstele ,целый год ходил на Тiertherapie,так что лошади то же пройдены.Трамполин у нас на даче уже три года,первые полгода они в восторге были,потом надоело,вообще не прыгает.И пункты у нас к сожалению не работают,мы то же это испробовали.Вообщем сейчас сын против сопровождающего,боится что одноклассники будут дразнить.В классе есть мальчик с АДХС с сопровождающим.Он ему очень хорошо помогает в плане учёбы,но дети его дразнят психом.А у сына и так отношение с одноклассниками не ахти,ну вы сами в курсе,как тяжело нашим детям общаться.А в какую вы школу ходите сейчас?(Можно в личку)Мой всё время хочет школу поменять.Из за отношений с детьми.
Lena 72 посетитель25.02.15 19:39
NEW 25.02.15 19:39 
в ответ Irma_ 25.02.15 12:07
Ирма,я читала все ваши посты в последних дискуссиях.Я в курсе
Lena 72 посетитель25.02.15 19:40
25.02.15 19:40 
в ответ Nataliek007 25.02.15 19:01
Угу
LuLu-Lila постоялец25.02.15 19:55
NEW 25.02.15 19:55 
в ответ неопытная 25.02.15 00:04
В ответ на:
Речь не о "заигравшихся", и не о "случайно", а о таких, которые только и занимаются тем, что специально травмируют других детей.

А как вы опреагировали бы на такую ситуацию
Ребенок, 3 класс, на перемене так был раздосадован от проигрыша, что начал драку, в результате драки ударил другого нестолько раз об пол. Ребенок получил сотресение головы, был без сознания
В ответ на:
Думаю, никому не хочется, чтобы в классе с его ребенком учился такой непредсказуемый и опасный тип.

Нет, никому не хочется, но тут возникает другая проблема - в большинстве своем такими детьми никто не занимается, те не ищится причина этой проблема, проблема не решается.
У нас в школе тоже такой ребенок есть, за содеяное ее только наказывают, к сожалению
marirose местный житель25.02.15 20:10
NEW 25.02.15 20:10 
в ответ LuLu-Lila 25.02.15 19:55, Последний раз изменено 25.02.15 20:15 (marirose)
Жалоба на учителей и заявление в полицию
Ashka_hash46 коренной житель25.02.15 20:30
Ashka_hash46
NEW 25.02.15 20:30 
в ответ Irma_ 25.02.15 18:58
В ответ на:
Ну, так я тебе про что? Зеелише, как ни крути.

Ир, у них УЖЕ есть диагноз, официальный, поставленный, который попадает под эту категорию. В смысле, бояться уже нечего - он УЖЕ стоит. Есть две возможности - воспользоваться на основании диагноза тем, что положено (получить сопровождающего), или не воспользоваться. Результат будет один и тот же - у ребенка уже есть seelische Erkrankung, обращение в ЮА это не подтвердит и не опровергнет. Ничего "нового" не появится, ибо все уже имеется. Понимаешь?
Lena 72 посетитель25.02.15 21:18
NEW 25.02.15 21:18 
в ответ Ashka_hash46 25.02.15 13:27
Вот в эти четыре пункта можно какие хочешь болезни и синдромы запихнуть ,от тяжёлой эпилепсии до классической депрессии.Непаханое поле.
http://www.gesetze-im-internet.de/bshg_47v/__3.html
Ashka_hash46 коренной житель25.02.15 21:25
Ashka_hash46
NEW 25.02.15 21:25 
в ответ Lena 72 25.02.15 21:18
Ну как бы деткам с подобными диагнозами назначают сопровождающего на основе 35а SGB VIII, там выбор "ограничен":
(1) Kinder oder Jugendliche haben Anspruch auf Eingliederungshilfe, wenn
1. ihre seelische Gesundheit mit hoher Wahrscheinlichkeit länger als sechs Monate von dem für ihr Lebensalter typischen Zustand abweicht, und
2. daher ihre Teilhabe am Leben in der Gesellschaft beeinträchtigt ist oder eine solche Beeinträchtigung zu erwarten ist.

В нашем (Вашем) случае мы попадаем под первый пункт, т.к. концентрация ребенка нарушена и очевидно, что за ближайшие полгода ее не исправить. Поэтому родители ребенка могут претендовать на сопровожающего.
Lena 72 посетитель25.02.15 21:30
NEW 25.02.15 21:30 
в ответ Ashka_hash46 25.02.15 21:25
Да ,претендовать то можем ,но как вы и пишите "доступ ограничен"