Вход на сайт
Имя Лика для дочки
NEW 25.02.15 11:28
в ответ Irma_ 25.02.15 11:25
мне просто имя Николай не нравится
Нико лучше для меня звучит. Даже при короткой фамилии.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Нико лучше для меня звучит. Даже при короткой фамилии.
NEW 25.02.15 13:06
Что касается тётя Лика и баба Лика, ну не знаю, у нас в семье среди детей не принято называть тётя например, все дети зовут взрослых по имени, у немцев же нет такого. Ну а баба Лика так это вобще))) Смеюсь в общем)
Я вчера еще раз хорошо подумала и посовещалась с роднёй, все в у нас только за, говорят Лика имя нежное, короткое, и для немцев не составит труда его выговаривать. Ведь например имя Лина очень популярное в Германии, и без всяких Ангелин ;) А отличается всего на одну букву от Лики. Тут писали насчет двойного имени, я думаю в нашем случае не вариант, так как фамилия длинная, я просто знаю по мужу, он Константин и плюс еще фамилия на одну букву длинее чем имя, он измучился если честно.
Соглашусь с мнением, что как себя назовёшь, так оно и будет. У меня подруга Маргарита, всем говорила что она Рита, так её и звали, и все потом удивлялись если видели что у неё написание в бумагах где-то Маргарита.
Я вчера еще раз хорошо подумала и посовещалась с роднёй, все в у нас только за, говорят Лика имя нежное, короткое, и для немцев не составит труда его выговаривать. Ведь например имя Лина очень популярное в Германии, и без всяких Ангелин ;) А отличается всего на одну букву от Лики. Тут писали насчет двойного имени, я думаю в нашем случае не вариант, так как фамилия длинная, я просто знаю по мужу, он Константин и плюс еще фамилия на одну букву длинее чем имя, он измучился если честно.
Соглашусь с мнением, что как себя назовёшь, так оно и будет. У меня подруга Маргарита, всем говорила что она Рита, так её и звали, и все потом удивлялись если видели что у неё написание в бумагах где-то Маргарита.
Dum spiro, spero
NEW 25.02.15 15:11
Вы просили аналог? Я Вам написала. Никого нис чем не сравнивала. Если настаиваете нa Жене, называйте Jenja, без стандартных немецких аналогов по созвучию.
По-немецки Jenny (Jenni) читается не Дженни, а просто Женни. У Карла Маркса дочку так звали.
По-немецки Jenny (Jenni) читается не Дженни, а просто Женни. У Карла Маркса дочку так звали.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 25.02.15 15:12 
в ответ Blondino4ka2007 25.02.15 13:06
В ответ на:
Что касается тётя Лика и баба Лика, ну не знаю, у нас в семье среди детей не принято называть тётя например, все дети зовут взрослых по имени, у немцев же нет такого. Ну а баба Лика так это вобще))) Смеюсь в общем)
Дя в общем-то про тетю и бабу шутка и была. Понятно, что у немцев не принято, но тут как бы, у некоторых русские традиции блюдются.Что касается тётя Лика и баба Лика, ну не знаю, у нас в семье среди детей не принято называть тётя например, все дети зовут взрослых по имени, у немцев же нет такого. Ну а баба Лика так это вобще))) Смеюсь в общем)
NEW 25.02.15 18:30
У товарища Маркса, Женечкина, жену так звали, и Женни-с-ипсилоном, что интересно - еёчетвертое имя. А в миру была Женни.
http://de.wikipedia.org/wiki/Jenny_Marx
Ах да, верно, дочь тоже. Мне что-то казалось, что там две дочери, а их три.
http://de.wikipedia.org/wiki/Jenny_Marx
Ах да, верно, дочь тоже. Мне что-то казалось, что там две дочери, а их три.
NEW 25.02.15 21:22
а можно поинтересоваться как вас зовут и выросли ли вы уже в тетю ( или бабу ?)
у сына один приятель Янек Хоффманн, другой Лука Вигель
никто и не парится как их там полностью и подходят ли имена под фамилию
одно дело , когда Джессика Губатова, другое дело Янек Хоффманн
В ответ на:
Думаем дальше, ребенок растет и вырастает в тетю Лику и бабу Лику. Это все прекрасно и звучит нежно и ласково, а на работе? Frau Lica Maier? Хм, на мой взгляд не очень.
Думаем дальше, ребенок растет и вырастает в тетю Лику и бабу Лику. Это все прекрасно и звучит нежно и ласково, а на работе? Frau Lica Maier? Хм, на мой взгляд не очень.
а можно поинтересоваться как вас зовут и выросли ли вы уже в тетю ( или бабу ?)
у сына один приятель Янек Хоффманн, другой Лука Вигель
никто и не парится как их там полностью и подходят ли имена под фамилию
одно дело , когда Джессика Губатова, другое дело Янек Хоффманн
NEW 25.02.15 22:20
У моей знакомой сыновья Артур и Артём. Здесь на слух они Атуа и Атэм.
Не вру, сама слышала. 
в ответ berlije 25.02.15 11:29
В ответ на:
Мне очень нравится тожне это имя, именно с ударением на первый слог, я его так с детства и слышала, дедушкиного брата так звали. А потом в школе в "Оводе" вдруг АртУр.
Мне очень нравится тожне это имя, именно с ударением на первый слог, я его так с детства и слышала, дедушкиного брата так звали. А потом в школе в "Оводе" вдруг АртУр.
У моей знакомой сыновья Артур и Артём. Здесь на слух они Атуа и Атэм.
NEW 25.02.15 22:35
в ответ lady S11 25.02.15 21:22
Да ладно бы если Janek, а то я предполагаю Yannick. Видала и такое, даже не раз.
Ах, да пора уже к традиционным именам возвращаться. Впрочем, там тоже свои заморочки со сто восемнадцатойНастей Софией. Почему-то тенденция либо все под гребенку Максимилиан и Миа / Леа, либо Jeaqueline.
Ах, да пора уже к традиционным именам возвращаться. Впрочем, там тоже свои заморочки со сто восемнадцатой
NEW 25.02.15 23:13
Как это? Правда не врубаетесь?
Племянница гордится тем , что её назвали в честь тёти , которую она любит. А тётя гордится тем , что её сестра ТАК её любит , что даже дочку назвала в честь её?
Правда не понятно??
Не всем дано понять повод для такой гордости

в ответ Dashiela 25.02.15 16:06
В ответ на:
Гордиться больше нечем, что ли? Да и как можно гордиться именем, где тут повод для гордости?
Гордиться больше нечем, что ли? Да и как можно гордиться именем, где тут повод для гордости?
Племянница гордится тем , что её назвали в честь тёти , которую она любит. А тётя гордится тем , что её сестра ТАК её любит , что даже дочку назвала в честь её?
Правда не понятно??
NEW 25.02.15 23:26
в ответ Blondino4ka2007 24.02.15 13:44
Имя Лика, еше ни разу сдесь не слышала. ето сокрашение от других имен.
У меня дочки: Лаура - Laura и Софи - Sofie, близняшки. Им очень подходит.
Может вам подожать пока она родится и потом выбрать? Иногда так бывает, думаеш одно, а как первый раз увидиш совсем другое. (мы сразу знали как назовем).
У меня дочки: Лаура - Laura и Софи - Sofie, близняшки. Им очень подходит.
Может вам подожать пока она родится и потом выбрать? Иногда так бывает, думаеш одно, а как первый раз увидиш совсем другое. (мы сразу знали как назовем).
NEW 25.02.15 23:28
Не-а.
Ааа...
Теперь стало понятнее.
Да, это точно. Мне было бы странно, если б кого-то назвали "в честь" меня. Мне такое счастье не осознать.
Но люди разные, да.
В ответ на:
Не-а.
В ответ на:
Ааа...
В ответ на:
Правда не понятно??
Правда не понятно??
Теперь стало понятнее.
В ответ на:
Да, это точно. Мне было бы странно, если б кого-то назвали "в честь" меня. Мне такое счастье не осознать.
Но люди разные, да.
NEW 25.02.15 23:33
Жену и четырех дочек.
Ну и сыновья.
В ответ на:
У Карла Маркса дочку так звали.
У Карла Маркса дочку так звали.
Жену и четырех дочек.
В ответ на:
Gemeinsam mit seiner Ehefrau Jenny hatte Karl Marx sechs Kinder:
Jenny Caroline (1844–1883)
Jenny Laura (1845–1911)