Вход на сайт
Имя Лика для дочки
24.02.15 13:44
Сломали уже всё голову с мужем, остановились на имени Лика Lika, видела на пару сайтах что так детей называют, но больше информации нет негде. Называют ли так детей в Германии? Как произносится будет немцами? Имя Анжелика муж не хочет, тут оно произносится как ангЕлика.
Dum spiro, spero
NEW 24.02.15 13:51
в ответ Blondino4ka2007 24.02.15 13:44
Чем ему Ангелика не угодила?
А сокращённо- Лика было бы.
ПС. Lika- я в гугль -переводчик занесла.. Шведское слово. " одинаково -равно "-" gleich" обозначает
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
А сокращённо- Лика было бы.
ПС. Lika- я в гугль -переводчик занесла.. Шведское слово. " одинаково -равно "-" gleich" обозначает
NEW 24.02.15 13:55
в ответ kitti_69 24.02.15 13:50
NEW 24.02.15 13:57
в ответ Девочка.ру 24.02.15 13:56
NEW 24.02.15 14:06
Ангелика красивое имя. У меня есть родственница-девочка с таким именем. Правда она уже девушка, 18 лет. А это имя актуально сейчас? Хотя вроде этим именем во все времена называли. Сначала мне не нравилось. А сейчас имя кажется очень нежным.
NEW 24.02.15 14:12
Красивое имя! 
http://www.kakzovut.ru/names/lika.html
В ответ на:
Происхождение имени Лика. Имя Лика русское.
Синонимы имени Лика. Анжелика, Анджелика, Лидия, Леокардия, Гликерия, Сильвия, Фелиция, Еликонида, Милолика, Светолика, Чилика, Малика.
Происхождение имени Лика. Имя Лика русское.
Синонимы имени Лика. Анжелика, Анджелика, Лидия, Леокардия, Гликерия, Сильвия, Фелиция, Еликонида, Милолика, Светолика, Чилика, Малика.
В ответ на:
Чаще всего имя Лика – это краткая форма некоторых женских (Анжелика, Лидия, Леокардия, Гликерия, Сильвия, Фелиция, Еликонида, Милолика, Светолика, Чилика, Малика) и мужских имен (Поликарп, Гликерий)
. В последнее время имя Лика употребляется независимо от полных форм и стало самостоятельным именем.
Чаще всего имя Лика – это краткая форма некоторых женских (Анжелика, Лидия, Леокардия, Гликерия, Сильвия, Фелиция, Еликонида, Милолика, Светолика, Чилика, Малика) и мужских имен (Поликарп, Гликерий)
http://www.kakzovut.ru/names/lika.html
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 24.02.15 14:31
в ответ Хмельной Заяц 24.02.15 13:49
Хмельной Заяц
А я много раз слышала что называют Ангелика, а не Анжелика =(
Девочка.ру
Ну например имя Таня немцы просзнося как Танья. Я про это имела ввиду, вдруг ударение будут ставить на ликА
milkshake
Ангелика ему не угодила потому что напоминает Меркель. Я очень долго смеялась, говорю она Ангела, муж говорит "Почти одно и тоже". Я смотрела обозначение только на русском, в России много кто так детей назвает. Обозначает еще Сладость и произошло от слова Лик.
olivenkern
Алика мне напоминает алкоголика, Анника у нас есть в семье, Юлика не очень если честно...
А я много раз слышала что называют Ангелика, а не Анжелика =(
Девочка.ру
Ну например имя Таня немцы просзнося как Танья. Я про это имела ввиду, вдруг ударение будут ставить на ликА
milkshake
Ангелика ему не угодила потому что напоминает Меркель. Я очень долго смеялась, говорю она Ангела, муж говорит "Почти одно и тоже". Я смотрела обозначение только на русском, в России много кто так детей назвает. Обозначает еще Сладость и произошло от слова Лик.
olivenkern
Алика мне напоминает алкоголика, Анника у нас есть в семье, Юлика не очень если честно...
Dum spiro, spero
NEW 24.02.15 14:37
в ответ Blondino4ka2007 24.02.15 14:31
вот вы все повторяете: в россии, в россии...вы туда планируете переехать?
столько имен есть красивых, неужели на этом странном свет клином сошелся?
а вообще как скажете, так и будут произносить. с ошибками и более распростаренные имена произносят.
столько имен есть красивых, неужели на этом странном свет клином сошелся?
а вообще как скажете, так и будут произносить. с ошибками и более распростаренные имена произносят.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 24.02.15 14:39
NEW 24.02.15 14:40
Я в своё время дала меня уговорить не давать моей дочери имя, которое мне страшно нравилось.
Назвала другим. Тоже на мой взгляд очень красивое и нежное.. но оно не первое
Дочь уже заканчивает университет, а я всё жалею о первом имени.
Смотрите чтоб у вас так же не случилось.
Назвала другим. Тоже на мой взгляд очень красивое и нежное.. но оно не первое
Дочь уже заканчивает университет, а я всё жалею о первом имени.
Смотрите чтоб у вас так же не случилось.
NEW 24.02.15 14:42
И Меркель тут не при чём.. Меркель не будет больше канцлерин когда-то , и все забудут про неё..
а Вы жалеть будете.
Чудесное имя- Ангелика. Нежное и красиве. светлое такое.
и Лика в нём.
а Вы жалеть будете.
Чудесное имя- Ангелика. Нежное и красиве. светлое такое.
и Лика в нём.