Login
Проблема с сыном. Есть ли в германии бесплатные интернаты
NEW 25.02.15 20:13
in Antwort алолве 21.02.15 14:15
Прочитала и ужаснулась .
Мамаша ....мужиков у вас может быть стопятьдесят, а СЫН ОДИН!!! Как можно променять ребенка ,на член (извиняюсь за слово , по другому не смогла) Да ещё и бесплатный хайм подавай)))) Как же холодно и корыстно всё это с вашей стороны. А за чем его забирать, если он не нужен вам ??? оставте на улице -в России . какая разница где предавать сына там или здесь. Мамы тяжело большых деток -инвалидов не оставляют ,каждому их дню радуются.... А у вас же любофффффф...куда бы сына спихнуть ,как не нужную вещь(((( Яблоко от яблони далеко не падает ....Дети учатся у родителей!! Мальчику просто не повезло ....нет с кого пример брать. Непутевая вы мать и мысли ваши страшные....

NEW 25.02.15 20:58
in Antwort алолве 25.02.15 10:08
Я тему с начала читала,еще с "образования",но вот сегоня ,прочитав про эти истерики,считаю ,что нужно обратиться к психиатру(не путать с психологом).Ребенок может быть недоволен жизнью,мамой и т.п. ,но так вести себя в полузнакомом месте,напоказ-это не есть нормально.
NEW 25.02.15 21:06
Извините конечно, но первое впечатление от прочитаного, что ваш новый немецкий муж вашего сына не хочет это одно, вы сына не любите и личное благополучие важнее это втрое.
У вас даже мысли не возникнуло в новой стране наладить отношения, тут же все другое, да любой ребенок, даже отьявленый хулиган подобреет только от наличия столько шоколада))) поговорите с ним, ему же 10, не 15.
Ну мамаша, продалась мужу, ребенка в интернАт, еще и бесплатный.
У вас даже мысли не возникнуло в новой стране наладить отношения, тут же все другое, да любой ребенок, даже отьявленый хулиган подобреет только от наличия столько шоколада))) поговорите с ним, ему же 10, не 15.
Ну мамаша, продалась мужу, ребенка в интернАт, еще и бесплатный.
NEW 25.02.15 21:17
in Antwort tantenata 25.02.15 20:58, Nachricht gelöscht 26.02.15 22:03 (konotopka)
NEW 25.02.15 21:24
Вот то-то и оно!
А придут поистеряются, маму с ... смешают и довольны собой. Помогли маме и ребенку, мерси. Я вот тоже думаю, что ТС больше не придет, ей и так больно, страшно, и характер слабоват... А что слабоват, так истеричкам тоже надо бы часть вины принять на себя. ТЫЖЕМАТЬ!!!! ТЫ ВСЁ ДОЛЖНА РЕБЕНКУ!!! И вот она мечется - она же все должна ребенку, а он хочет - надо дать, а он в истерике - нельзя его расстраивать, а она перед ним кругом виновата: папы лишила и вообще нового мужчину завела, променяла... Как мать может в таком состоянии с чем-нибудь справиться? Мыслит - может в интернате специалисты помогут? Сбагрить захотела!!!
И тупик.
in Antwort konotopka 25.02.15 21:17, Zuletzt geändert 25.02.15 21:25 (delta174)
В ответ на:
А на самом деле может ей это толком обсудить больше не с кем? Это не такая проблема, о которой охотно говорят.
А на самом деле может ей это толком обсудить больше не с кем? Это не такая проблема, о которой охотно говорят.
Вот то-то и оно!
А придут поистеряются, маму с ... смешают и довольны собой. Помогли маме и ребенку, мерси. Я вот тоже думаю, что ТС больше не придет, ей и так больно, страшно, и характер слабоват... А что слабоват, так истеричкам тоже надо бы часть вины принять на себя. ТЫЖЕМАТЬ!!!! ТЫ ВСЁ ДОЛЖНА РЕБЕНКУ!!! И вот она мечется - она же все должна ребенку, а он хочет - надо дать, а он в истерике - нельзя его расстраивать, а она перед ним кругом виновата: папы лишила и вообще нового мужчину завела, променяла... Как мать может в таком состоянии с чем-нибудь справиться? Мыслит - может в интернате специалисты помогут? Сбагрить захотела!!!
И тупик.

NEW 25.02.15 21:27
in Antwort i-va 25.02.15 21:06, Nachricht gelöscht 26.02.15 22:03 (konotopka)
NEW 25.02.15 21:30
in Antwort konotopka 25.02.15 21:27
Да, привозить надо, конечно, но с мужем однозначно кооперироваться. Не испугался ли тот?
Да откуда мы знаем? ТС обругали ругательски, она ушла, и обсудить предметно - предметно подсказать невозможно.
Да откуда мы знаем? ТС обругали ругательски, она ушла, и обсудить предметно - предметно подсказать невозможно.
NEW 25.02.15 21:36
in Antwort delta174 25.02.15 21:24, Nachricht gelöscht 26.02.15 22:04 (konotopka)
NEW 25.02.15 22:06
Чего???? Обязан, он перед абх эту обязанность подписывает.
in Antwort konotopka 25.02.15 21:36
В ответ на:
Муж может и испугался. Если для него это сюрпризом оказалось. Он вообще в принципе не обязан хотеть всё это разгребать.
Муж может и испугался. Если для него это сюрпризом оказалось. Он вообще в принципе не обязан хотеть всё это разгребать.
Чего???? Обязан, он перед абх эту обязанность подписывает.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 25.02.15 22:13
in Antwort Мадемуазель Коко 25.02.15 22:06
Ну а как просто с точки зрения порядочности? Насколько он в курсе был настоящей ситуации не известно. И раз ребёнок ещё в России, то опять же вопрос, а есть-ли у ребёнка виза, или воссоединение семьи только предстоит?
NEW 25.02.15 22:18
in Antwort konotopka 25.02.15 22:13
С точки зрениия порядочности-женился на женщине с проблемным ребёнком-разгребай.
NEW 25.02.15 22:32
in Antwort Мадемуазель Коко 25.02.15 22:18, Nachricht gelöscht 26.02.15 22:04 (konotopka)
NEW 25.02.15 22:37
in Antwort konotopka 25.02.15 22:32, Zuletzt geändert 25.02.15 22:37 (Мадемуазель Коко)
Не понимаю вашей логики...Вы меня спросили-как с точки зрения порядочности?
Я вам ответила чётко-как...
Вы мне в ответ лепите какую то бессмыслицу...
Вы когда вопросы задаёте ждёте вообще ответов? Или так-чисто о своём потрындеть?
Я вам ответила чётко-как...
Вы мне в ответ лепите какую то бессмыслицу...
В ответ на:
Ну у каждого своя точка зрения.
Ну у каждого своя точка зрения.
Вы когда вопросы задаёте ждёте вообще ответов? Или так-чисто о своём потрындеть?
NEW 25.02.15 23:29
in Antwort алолве 25.02.15 10:08
Вашему сыну нужен специалист- психолог, или социальный педагог.
Потому что Ваш сын ведет себя неадекватно.
Потому что Вы не знаете, как Вам сына воспитывать, как вести себя с ним.
Ведёте себя с ним непоследовательно, боитесь его.
Я Вас по человечески очень хорошо понимаю, но что-то делать надо!
Сейчас у Вашего сына фаза привыкания. Он реагирует истерично, так как он привык. Тоже боится, что Вы его разлюбите, что Ваш муж его не полюбит, что ситуация новая и непривычная.
Мне кажется, самой Вам не справится.
Обращайтесь к специалисту. Может, до интерната дело и не дойдет.
Извините, всего не читала, не увидела, где Вы живете.
Но сейчас, надеюсь, везде можно найти квалифицированных русскоязычных специалистов.
Кроме того, при школах есть социальные педагоги и школьные психологи, может они помогут Вам найти проффесиональную помощь.
Я предполагаю, что Ваш сын ведет себя так истерично не только дома, но и в школе.
Так что там он все равно рано, или поздно попадет в поле зрения психолога.
Не затягивайте ситуацию, ищите поддержку
Потому что Ваш сын ведет себя неадекватно.
Потому что Вы не знаете, как Вам сына воспитывать, как вести себя с ним.
Ведёте себя с ним непоследовательно, боитесь его.
Я Вас по человечески очень хорошо понимаю, но что-то делать надо!

Сейчас у Вашего сына фаза привыкания. Он реагирует истерично, так как он привык. Тоже боится, что Вы его разлюбите, что Ваш муж его не полюбит, что ситуация новая и непривычная.
Мне кажется, самой Вам не справится.

Извините, всего не читала, не увидела, где Вы живете.
Но сейчас, надеюсь, везде можно найти квалифицированных русскоязычных специалистов.
Кроме того, при школах есть социальные педагоги и школьные психологи, может они помогут Вам найти проффесиональную помощь.
Я предполагаю, что Ваш сын ведет себя так истерично не только дома, но и в школе.
Так что там он все равно рано, или поздно попадет в поле зрения психолога.
Не затягивайте ситуацию, ищите поддержку

NEW 25.02.15 23:34
Да, бывают таланты...
ТС, вы по-английски читаете? Вот об этом надо бы почитать, может подойдет что:
Oppositional Defiant Disorder
http://en.wikipedia.org/wiki/Oppositional_defiant_disorder
На немецком поищите про "oppositionelles Trotzverhalten".
in Antwort карелка 24.02.15 18:08, Zuletzt geändert 26.02.15 00:02 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Вообще, сначала мне не верилось. Не может ребенок в 10 лет быть таким расчетливым, особенно мальчишки - так вообще чистый лист, что захочешь, то и впишешь, но потом вспомнился один полузнакомый мальчик с аналогичной судьбой, мама условнорусская, отчим мягкий коренной немец, мама выворачивается наизнанку ради сына, ребенок - умница и отличник, но изощренный моральный садист и манипулятор, умеет искусно выстраивать ситуации, когда люди теряют терпение, авторитет и так далее, и явно получает наслаждение от этого и подпитывается отрицательной энергией. Жуть просто.
Вообще, сначала мне не верилось. Не может ребенок в 10 лет быть таким расчетливым, особенно мальчишки - так вообще чистый лист, что захочешь, то и впишешь, но потом вспомнился один полузнакомый мальчик с аналогичной судьбой, мама условнорусская, отчим мягкий коренной немец, мама выворачивается наизнанку ради сына, ребенок - умница и отличник, но изощренный моральный садист и манипулятор, умеет искусно выстраивать ситуации, когда люди теряют терпение, авторитет и так далее, и явно получает наслаждение от этого и подпитывается отрицательной энергией. Жуть просто.
Да, бывают таланты...

ТС, вы по-английски читаете? Вот об этом надо бы почитать, может подойдет что:
Oppositional Defiant Disorder
http://en.wikipedia.org/wiki/Oppositional_defiant_disorder
На немецком поищите про "oppositionelles Trotzverhalten".
My garden is filled with papayas and mangos, my
life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 25.02.15 23:39
У всех, что ли?
Бред, уж простите!
in Antwort katju 25.02.15 15:22
В ответ на:
у детей с высоким IQ нарушена соц эмоц сфера,это я знаю уже на соб опыте.
у детей с высоким IQ нарушена соц эмоц сфера,это я знаю уже на соб опыте.
У всех, что ли?

Бред, уж простите!
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 26.02.15 01:34
Уверены? Может быть там дедушка с бабушкой этого совсем не хотят?
Старенькие, немощные, чтобы с неспокойного внука растить, да воспитывать. Или, наоборот, живут полноценной жизнью - не до внука им. Или он до сих пор у бабушки с дедушкой большей частью кантовался, пока мама работала, а сейчас ей ультиматум поставили - поднимай его на ноги сама теперь.
in Antwort konotopka 25.02.15 21:36
В ответ на:
Да, именно. Если бы хотела сбагрить, речь бы не шла про переезд, кантовался бы в России с бабушкой и дедушкой.
Да, именно. Если бы хотела сбагрить, речь бы не шла про переезд, кантовался бы в России с бабушкой и дедушкой.
Уверены? Может быть там дедушка с бабушкой этого совсем не хотят?
Старенькие, немощные, чтобы с неспокойного внука растить, да воспитывать. Или, наоборот, живут полноценной жизнью - не до внука им. Или он до сих пор у бабушки с дедушкой большей частью кантовался, пока мама работала, а сейчас ей ультиматум поставили - поднимай его на ноги сама теперь.
NEW 26.02.15 07:42
Могу вас огорчить, но бесплатных интернатов для способных детей в Германии нет. Я просто тоже в своё время этим вопросом интересовалась.Цены разные, но интернаты все платные.
Хорошие как раз и стоят в пределах 1,5- 2 тыс. в месяц. Правда, здесь есть бесплатные интернаты для трудно воспитуемых подростков, которые уже с полицией дело имели. И дома с ними родители не справляются.
Но, я думаю, это совсем не то, что надо вашему сыну ;)))
Хорошие как раз и стоят в пределах 1,5- 2 тыс. в месяц. Правда, здесь есть бесплатные интернаты для трудно воспитуемых подростков, которые уже с полицией дело имели. И дома с ними родители не справляются.
Но, я думаю, это совсем не то, что надо вашему сыну ;)))