русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Проблема с сыном. Есть ли в германии бесплатные интернаты

11281   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
Rostokerin знакомое лицо27.02.15 15:52
Rostokerin
NEW 27.02.15 15:52 
in Antwort konotopka 27.02.15 15:24
В ответ на:
Важно самому эмоционально не включаться в истерику. Не злиться, не расстраиваться.

Важно ! Очень важно ! Подтверждено и моим личным опытом.
Сейчас сыну за 20, но он, видно, тот период тоже хорошо помнит. И если СЕЙЧАС совершает поступки, которые точно знает что мне не нравятся. Слава богу у нас в семье дочтаточно прозрачные отношения и сын многое рассказывает. Он рассказывает и тут же «Мама ! Только не плапкать !»
Неприятно это ему. Зачем же делать человнку неприятно, когда ему и так плохо ? Истерика это значит РЕБЁНКУ ПЛОХО.
Надеюсь, что ТС нас продолжает читать.
Очень хорошо и правильно здесь Вам написали о трудностях в школе.
Это особая тема и тоже все проходят этот период по разному. Себя помню. Родители часто перезжали. Школу я меняла. Училась всегда очень хорошо. Но привыкание к коллективу это всегда от сложно, до очень сложно. А тут и проблемы языка, и программы , и менталитета и ... многое другое.
Irma_ патриот27.02.15 15:53
Irma_
NEW 27.02.15 15:53 
in Antwort FR_NW 27.02.15 05:54, Zuletzt geändert 27.02.15 15:55 (Irma_)
В ответ на:
Его приезд создаст проблему всем: мужу, жене, сыну.

Поэтому принести сына в жертву.
"Я тебя породил, я тебя и убью". (с)
В ответ на:
у Автора сын не трудный, просто ребёнок дезориентирован, и испытывает недостаток внимания.

Поэтому его надо выкинуть из своей повседневности, как надоевшего котёнка, чтоб не гадил по углам.
Девоньки, обалдели что ли???
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  konotopka знакомое лицо27.02.15 15:59
NEW 27.02.15 15:59 
in Antwort Rostokerin 27.02.15 15:52
Не знаю, может Вы меня неверно поняли. Не злиться в ответ на истерику, не заводиться самой, это я имела ввиду.
  Sternenstaub коренной житель27.02.15 16:05
Sternenstaub
NEW 27.02.15 16:05 
in Antwort Irma_ 27.02.15 15:53, Zuletzt geändert 27.02.15 16:10 (Sternenstaub)
В ответ на:
Поэтому его надо выкинуть из своей повседневности, как надоевшего котёнка, чтоб не гадил по углам.

Как всегда палка о двух концах...
А полное равнодушие со стороны матери, или гнобление, или возложение вины за"не сложившееся личное счастье", если вдруг "новоиспеченному мужу" истерики поперек горла станут и он сына вместе с мамой обратной почтой вышлет, разве для психики мальчика более удачный вариант?
Мой совет: маму на терапию к психологу/психотерапевту отправить, чтобы он ее "любви" к ребенку научил...
Rostokerin знакомое лицо27.02.15 16:12
Rostokerin
NEW 27.02.15 16:12 
in Antwort konotopka 27.02.15 15:59
Я Вас верно поняла.
И Вами восхищаюсь.
У меня не получалось всё так идеально как у Вас. Я теоретически понимала, но иногда срывалась на слёзы и даже на крик ... иногда. И тут же себя корила.
Я даже иногда у сына прощение просила. И такое было. Как вспомню ... так вздрогну
Счастье, что вырос. Счастье,что взаимопонимание не потеряли. Но многое я делала неправильно сама.
Раннее детство Вы описали один в один наш сын. Наш ещё и до 3-х лет спал по 20 минут и днём и ночью. А мы жили в семейном общежитии в малюсенькой комнатке с 5-ю
соседями. Как выжили ?????
taka-tuka коренной житель27.02.15 16:19
taka-tuka
NEW 27.02.15 16:19 
in Antwort konotopka 27.02.15 15:24
В ответ на:
Когда всё бросает и крушит(что давно уже т.т.т не повторялось), муж брал его в руки и держал до тех пор, пока тот немного не остынет.

т.е. ребёнок ещё маленький. а 10илетнего не подержишь и истерики уже другого характера и интенсивности.
а даже не истерики, а бесконечные дискуссии на повышенных тонах, когда тема перемалывается по сто раз и по кругу
и у ребёнка новые "логические" доводы, а что ты, мама, объясняешь, это не правильно.
что песеешь, то и пожнёшь
Rostokerin знакомое лицо27.02.15 16:31
Rostokerin
NEW 27.02.15 16:31 
in Antwort taka-tuka 27.02.15 16:19
В ответ на:
и у ребёнка новые "логические" доводы, а что ты, мама, объясняешь, это не правильно.

Какие же мы все одинаковые.
Мы и сейчас немножко для нашего «древность». Просто категоричность с возрастом ушла. Появилась ирония.
  konotopka знакомое лицо27.02.15 16:47
NEW 27.02.15 16:47 
in Antwort Rostokerin 27.02.15 16:12
Идеально у меня тоже не получается, как я раньше писала, проблем много. Про встречу с друзьями я как раз с линии фронта писала. Папа задержался на работе, а должен был везти к другу. Хлопал дверьми и ревел, не дал мне прилечь, т.к. с температурой простывшая. Строил рожи. По-хорошему если, после такого концерта надо было дома оставить, но муж приехал-отвёз его. Скорей из-за того, что у меня сил сегодня нет на очередную Сталинградскую битву с ним.
Irma_ патриот27.02.15 16:50
Irma_
NEW 27.02.15 16:50 
in Antwort Sternenstaub 27.02.15 16:05
В ответ на:
маму на терапию к психологу/психотерапевту отправить, чтобы он ее "любви" к ребенку научил...

Да, танцевать надо от печки.
  cer коренной житель27.02.15 16:58
NEW 27.02.15 16:58 
in Antwort Rostokerin 27.02.15 16:31
НП. У меня сынок родился после трёх девочек.И я с удивлением обнаружила, что мальчики намного больше склонны к истерикам чем девочки! То есть достаточно малейшего повода, даже предугадать невозможно из-за чего он может расстроится!Но я как-то ухитрилась просечь это ещё в нежном возрасте и теперь подлавливаю ситуации в зародыше.По моим наблюдениям мой сын способен потерять самообладание когда он не уверен в себе и своих силах,когда что-то идёт не так как ему хотелось бы.Сразу же начинаю сочувствовать и жалеть ,потом он выговаривается и мы вместе анализируем случившееся .10-15 минут и сынок снова спокоен и доволен собой и жизнью. Когда я представила своего сына на месте сына ТС (моему 9) ,мне просто страшно стало - ведь это как мальчишку довести надо было!
  cer коренной житель27.02.15 17:03
NEW 27.02.15 17:03 
in Antwort Irma_ 27.02.15 16:50
В ответ на:
Да, танцевать надо от печки.
Да как бы не поздно было !Мальчик больше не верит маме.Слушай, а как твои насчёт истерик?Или когда мужчин в семье много они как-то по-другому себя ведут?Может стесняются истерить ?Хотя и у кузины и у соседки по несколько мальчиков и все истерят!
Irma_ патриот27.02.15 17:12
Irma_
NEW 27.02.15 17:12 
in Antwort cer 27.02.15 17:03, Zuletzt geändert 27.02.15 17:14 (Irma_)
В ответ на:
Слушай, а как твои насчёт истерик?

Истерики бывают, не без этого. Сегодня 7-летний истерить пытался, потому что я заставила его домашнее задание переписывать. Грязно написал. Правильно, но грязно. Не пойдёт. Переписать.
10-летний истерит редко и не сильно. Это скорее возмущение или бунт, чем истерика.
Самый истеричный младший. Которому 4. Потихоньку отучается. Но у него характерец - ого-го! А тут ещё ревнует меня к братьям и мужу. Бывает такое, что крыша приподнимается.
  cer коренной житель27.02.15 17:17
NEW 27.02.15 17:17 
in Antwort Irma_ 27.02.15 17:12
Памятник тебе надо при жизни!
FR_NW свой человек27.02.15 17:17
FR_NW
NEW 27.02.15 17:17 
in Antwort Irma_ 27.02.15 15:53
В ответ на:
Девоньки, обалдели что ли???

Нет, с мозгами у меня пока всё в порядке.
А вот Вы невнимательно прочли написанное мной.
Ну, конечно, можно махать шашкой. Вырвать ребёнка, с которым нет взаимопонимания, из привычной среды, только потому, чтобы товарки не орали про "плохую мать", "брошенного ребёнка", что "ребёнка на ... променяла", и т.д. и т.п.
Вспомните притчу про двух матерей: родная была готова отказаться от собственного ребёнка только, чтобы он жив остался. Она плохая мать или ей было ценнее сохранить жизнь ребёнка?
Выключите эмоции, прекратите голосить и включите голову: Автор сама ещё только налаживает свою жизнь. КОМУ будет лучше от повседневных проблем, увеличенных на истерики ребёнка? Никому. Особенно - ребёнку. Оставить ребёнка СЕЙЧАС (отнюдь не означает, что навсегда, тут как сложится) в знакомой ему среде - это не значит бросить его. Это означает попробовать решить проблему, найти общий язык с ребёнком, пока ещё это можно сделать.
Взаимопонимания с ребёнком нет, а впереди у него будут немецкая школа, новые школьные отношения, и ему никто не гарантирует, что он будет в Германии в школе в отличниках и лидерах. Сможет ли мама, в отсутствии взаимопонимания с сыном, стать ему поддержкой в такой момент, когда и сама ещё не адаптирована в новой среде? Не станут ли их отношения ещё хуже? Какова будет реакция мужа на истерики пасынка? И не надо мужа мазать чёрной краской. Его реакция по-человечески понятна: никто из нормальных людей не хочет проблем, всем хочется спокойной семейной жизни.
Дети - это такие же взрослые, только маленькие. Вот и исходите, что ребёнок - личность, что с ним надо РАЗГОВАРИВАТЬ. Говорить, объяснять.
Ещё раз: оставить ребёнка в привычной ему среде - не значит отказаться от него, не значит его бросить. Следует выбрать оптимальный вариант (конечно, любой вариант будет иметь свои пробелы), руководствуясь, в первую очередь, интересами ребёнка, но и не пребывая в иллюзиях относительно собственных сил.
Irma_ патриот27.02.15 17:18
Irma_
NEW 27.02.15 17:18 
in Antwort cer 27.02.15 17:17
Дык, тебе тоже!
Тут многим надо памятники при жизни ставить.
Irma_ патриот27.02.15 17:20
Irma_
NEW 27.02.15 17:20 
in Antwort FR_NW 27.02.15 17:17

Моё мнение однозначное: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27893475&Board=haus
  cer коренной житель27.02.15 17:42
NEW 27.02.15 17:42 
in Antwort FR_NW 27.02.15 17:17
В ответ на:
Нет, с мозгами у меня пока всё в порядке.
А с любовью? Мальчику 10! всего .Как матери жить не увидев сына утром,в школу не проводив,после школы не поговорив,на ночь не поцеловав?И как мальчику без этого? И зачем приводить притчи в пример?У ТС не крайняя жизненная ситуация когда нельзя обойтись без жертв.ИМХО.Я просто представить себе не могу что бы меня заставило отказатся от жизни с ребёнком -кроме угрозы его жизни!
  cer коренной житель27.02.15 17:44
NEW 27.02.15 17:44 
in Antwort Irma_ 27.02.15 17:18
В ответ на:
Дык, тебе тоже!
Тут многим надо памятники при жизни ставить.

Рыжая Лиса коренной житель27.02.15 18:09
Рыжая Лиса
NEW 27.02.15 18:09 
in Antwort cer 27.02.15 17:42
В ответ на:
Я просто представить себе не могу что бы меня заставило отказатся от жизни с ребёнком -кроме угрозы его жизни!

Ну вы же умная женщина и понимаете, что все очень разные. И порог чувствительности и меры любви у всех разные. И желанность детей тоже и ещё много чего. Кому то по жизни легко, кто то тащит свой крест и играет на публику, кто то тащит, но при этом постоянно рыдает, а кто то просто не в состоянии ничего тащить.
В данном случае ребёнок то уже давно не с мамой, физически и морально. Связь потеряна давно, если она вообще была. Это сейчас не осуждение, а просто констатация факта. И в этом данном и решения не могут быть такими, как в, например, вашей семье.

Sternenstaub коренной житель27.02.15 18:12
Sternenstaub
NEW 27.02.15 18:12 
in Antwort cer 27.02.15 17:42, Zuletzt geändert 27.02.15 18:14 (Sternenstaub)
В ответ на:
Как матери жить не увидев сына утром,в школу не проводив,после школы не поговорив,на ночь не поцеловав?

Вы сейчас о ТС писали? Правда, что ли думаете, что она "не поцеловав ребенка перед сном" страдать будет? Она его в интернате видит...
И больному в порядке исключения в своей постели переночевать не разрешает и скондылять оправляет, чтобы "спину не сломать" (кажется так дословно было). Хотя можно было бы "очень доброго мужа" попросить исполнить просьбу мальчика.
Да и вообще о "добром муже" всюду мы - мы не в состоянии оплатить интернат, мы боимся не справиться, мы решили, мы поехали... а о сыне ни в одном предложении этого "МЫ" не было...
В ответ на:
И как мальчику без этого?

А вот так... Надеяться, что в другом месте (от дедушки с бабушкой) получит. Соседка тетя Клава приласкает. Учительница по голове погладит...
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle