Вход на сайт
Дочери 9 лет,родствениники охают что она худенькая , Её вес 25 кг
NEW 20.02.15 23:24
в ответ Arina2015 20.02.15 23:23
NEW 20.02.15 23:40
http://www.babycenter.ru/a1041749/%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1...
В самом низу, нормальный вес 8-летних девочек от 23 до 29 кг.
Все нормально у вас.
В самом низу, нормальный вес 8-летних девочек от 23 до 29 кг.
Все нормально у вас.
NEW 21.02.15 00:16
моему сыну 9 лет и рост 1.26, чет аж призадумалась а какой у него вес, завтра гляну, но ребёнок он у меня не худой вроде, обычный, а какая норма для 1.30?
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 21.02.15 00:37
в ответ noirnight 21.02.15 00:35
сейчас все спят, но завтра гляну таблицу в детской карточке ребёнка, там вроде было соотношение веса и роста ребёнка по возрасту, мы ежегодно ходим к детскому врачу, он отмечает там всегда, пора кстати уже идти нам в декабре 9 исполнилось
кстати у меня старший худенький всгеда был, но у него всегда был хороший аппетит, сейчас подросток уже 16-й год и все равно худоват вроде ...
кстати у меня старший худенький всгеда был, но у него всегда был хороший аппетит, сейчас подросток уже 16-й год и все равно худоват вроде ...
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 21.02.15 08:18
у нас почти один в один. дочке 9, рост 128, весит 26 кг. причем , прибавляет в весе очень медленно. наверное, лет с 6 вес был 25, сейчас вот только дополз до 26. ест так себе. точнее, все не совсем полезное,будет уплетать за обе щеки-поэтому в школе, например, ест хорошо(там основном нагеттцы, кухен, макароны с соусами, пицца). дома же может над тарелкоу супа по полчаса сидеть. овощи-фрукты тоже с трудом едим. кость тонкая. да, худенькая, но я бы не сказала, что худоба какая-то ненормальная у нее и прям в глаза бросается. меня больше волнует, что ростом маленькая. у них такие дэвушки в классе уже 

NEW 21.02.15 12:18
так она у вас упитанная
моя всегда весит "рост минус 110". в настоящий момент рост 144. вес 32 кг
но на спортивная, никто не назовёт её "худенькой". она отличного телосложения
в ответ Arina2015 20.02.15 23:28
В ответ на:
Дочери 9 лет,родственники охают что она худенькая , Её вес 25 кг...1м 30 см.
Стоит ли мне беспокоиться?
Дочери 9 лет,родственники охают что она худенькая , Её вес 25 кг...1м 30 см.
Стоит ли мне беспокоиться?
так она у вас упитанная

моя всегда весит "рост минус 110". в настоящий момент рост 144. вес 32 кг
но на спортивная, никто не назовёт её "худенькой". она отличного телосложения
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 21.02.15 12:30
посмотрела БМИ по этой таблице
ernaehrungsstudio.nestle.de/tippstools/rechner/bmikinder.htm?gclid=CPCqnc...
мы ещё даже не в самом низу, она всегда в таблице была на этом месте
я так больше за рост переживаю, моей 11 лет и она сейчас ростом меньше всех, даже тех кто на на 6 - 10 месяцев младше её
ernaehrungsstudio.nestle.de/tippstools/rechner/bmikinder.htm?gclid=CPCqnc...
мы ещё даже не в самом низу, она всегда в таблице была на этом месте
я так больше за рост переживаю, моей 11 лет и она сейчас ростом меньше всех, даже тех кто на на 6 - 10 месяцев младше её
NEW 21.02.15 12:36
а выглядит худеньким ?
я смотрю на мальчишек из класса дочери, они все такие костлявые, коленочки и плечики торчат как у кузнечиков, спортивные трусы болтаются
так моя по сравнению с ними как вылепленная
я смотрю на мальчишек из класса дочери, они все такие костлявые, коленочки и плечики торчат как у кузнечиков, спортивные трусы болтаются

так моя по сравнению с ними как вылепленная
NEW 21.02.15 12:46
Худющий. Брюки вообще невозможно ему купить, объём талии 48 см. в полном обхвате. Объём грудной клетки 54 см.
В классе у него есть такие мальчишки крупные-он реально под мышкой у них помещается. Их и выбрал себе в друзья.
в ответ taka-tuka 21.02.15 12:36
В ответ на:
а выглядит худеньким ?
а выглядит худеньким ?
Худющий. Брюки вообще невозможно ему купить, объём талии 48 см. в полном обхвате. Объём грудной клетки 54 см.
В классе у него есть такие мальчишки крупные-он реально под мышкой у них помещается. Их и выбрал себе в друзья.

NEW 21.02.15 13:18
мой такого же роста 123, весит 22кг и мне кажется ну очень худенький, все кости видно
а доча где то 105см и вес 21кг и жирной её не назовёшь, ну и не худая конечно,
но она с рождения такая была сбитая как и второй сынок

а доча где то 105см и вес 21кг и жирной её не назовёшь, ну и не худая конечно,
но она с рождения такая была сбитая как и второй сынок
NEW 21.02.15 13:32
Срочно спасайте ситуацию, найдите ей какое-нибудь занятие, где худоба - большой бонус! Где все за ее фигуру борются, а у нее уже все прекрасно на халяву. Для художественной гимнастики поздно, отправьте ее на танцы или в балет. Самооценка подскочет, мама не горюй! Родственникам передайте от меня пламенный привет, в 10 лет, рост выше среднего - 17 кило.
в ответ Arina2015 20.02.15 23:44
В ответ на:
Да,тонкокостная,в отца .Тоже он в детстве худой был....Она сама начинает комплексовать...После купания в бассейне,её подружка сказала что она худая....Я же конечно сказала,что нормальная ,просто стройненькая...
Да,тонкокостная,в отца .Тоже он в детстве худой был....Она сама начинает комплексовать...После купания в бассейне,её подружка сказала что она худая....Я же конечно сказала,что нормальная ,просто стройненькая...
Срочно спасайте ситуацию, найдите ей какое-нибудь занятие, где худоба - большой бонус! Где все за ее фигуру борются, а у нее уже все прекрасно на халяву. Для художественной гимнастики поздно, отправьте ее на танцы или в балет. Самооценка подскочет, мама не горюй! Родственникам передайте от меня пламенный привет, в 10 лет, рост выше среднего - 17 кило.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 21.02.15 13:55
в ответ Margarita7 21.02.15 12:46
наверно есть разница между мальчиком и девочкой
мы с брюками тоже намучились пока я не купила первые от esprit. я не поверила, будто мерку с дочери снимали.
только в талии намного подтянуть, а так сидят супер и фигуру подчёркивают.
да я и себе от эспри могу одежду покупать не примеряя, всё подходит.
а на худющих S.Oliver slim шьют. у дочери в классе некоторые ходят такие моднячие. конечно дело вкуса... как сосисочки
во-во и у дочери. но в первом классе все были более-менее на ровне,
а к 4у классе все маханули вверх, моя уже многим по-плечо. а всё девы растут и растут
мы с брюками тоже намучились пока я не купила первые от esprit. я не поверила, будто мерку с дочери снимали.
только в талии намного подтянуть, а так сидят супер и фигуру подчёркивают.
да я и себе от эспри могу одежду покупать не примеряя, всё подходит.
а на худющих S.Oliver slim шьют. у дочери в классе некоторые ходят такие моднячие. конечно дело вкуса... как сосисочки

В ответ на:
во-во и у дочери. но в первом классе все были более-менее на ровне,
а к 4у классе все маханули вверх, моя уже многим по-плечо. а всё девы растут и растут

NEW 21.02.15 14:03
И у нас на рёбрах можно музыку играть))) И строение склета наглядно изучать)))
Ну а что поделаешь? Ну вот такой ребёнок. Кушает хорошо-вообще не могу пожаловаться, ест всё. По темпераменту-само спокойствие.
Спорт ненавидит всей душой, он себе выбрал спорт-шахматы. 
Дочери в мае будет десять лет. Рост в январе был 130 см. и вес-23 кг. Но она и очень спортивная девочка-воллейбол, лёгкая атлетика; и по темпераменту непоседа-очень подвижная.
А самому младшему в ноябре было 4 годика. Были на плановом обследовании, рост 103 см. и вес 13 кг. Я его шкетом называю)))
В ответ на:
все кости видно
все кости видно
И у нас на рёбрах можно музыку играть))) И строение склета наглядно изучать)))
Ну а что поделаешь? Ну вот такой ребёнок. Кушает хорошо-вообще не могу пожаловаться, ест всё. По темпераменту-само спокойствие.

Дочери в мае будет десять лет. Рост в январе был 130 см. и вес-23 кг. Но она и очень спортивная девочка-воллейбол, лёгкая атлетика; и по темпераменту непоседа-очень подвижная.

А самому младшему в ноябре было 4 годика. Были на плановом обследовании, рост 103 см. и вес 13 кг. Я его шкетом называю)))
NEW 21.02.15 14:10
в ответ taka-tuka 21.02.15 13:55
В первом классе наша тоже среди своих одноклассниц вообще не выделялась. Сейчас у нас третий класс, девочки с её класса ну чуть-чуть так выше её, пока резкой разницы нет. Мальчики тоже обычные.
А вот у сына в классе на самом деле очень высокие и крепкие мальчишки.
Не все, конечно, четыре мальчика таких. Наш среди них как воробей)))
Мне кажется, у вашей для 11-ти лет нормальный рост-144 см.
А вот у сына в классе на самом деле очень высокие и крепкие мальчишки.

Мне кажется, у вашей для 11-ти лет нормальный рост-144 см.

NEW 21.02.15 14:14
Вот наш и пошёл в школу самым маленьким. Размер одежды был 104-й
Сама в шоке была, когда третий погодка пошёл в школу и я достала одежду сына, думала, какие-то белые рубашки ещё подойдут. Как достала их, думаю: да ну нафик
А сейчас он 125 см. наверное. Я считаю, за два года он очень хорошо подтянулся, 20 см. всё-таки
в ответ Karina2007 21.02.15 14:08
В ответ на:
а мне кажется он в школу самым маленьким пойдёт,
а мне кажется он в школу самым маленьким пойдёт,

Сама в шоке была, когда третий погодка пошёл в школу и я достала одежду сына, думала, какие-то белые рубашки ещё подойдут. Как достала их, думаю: да ну нафик

А сейчас он 125 см. наверное. Я считаю, за два года он очень хорошо подтянулся, 20 см. всё-таки

NEW 21.02.15 15:01
в ответ mascha72 21.02.15 14:43
Модель, однако, такой рост
Моего все спрашивают, в какой класс он ходит, а он ещё в саду и ему 6 лет и 5 мес. Рост 125-126, вес около 24 (плюс минус 300 грамм). Без одежды хуЕнький такой, да ив одежде тоже заморыш, а раньше был просто квадратный. Учитывая то, что мы знаем всех детей, которые пойдут в нашу школу в 1-й класс (по крайней мере наглядно), то мой точно будет самым высоким.

Моего все спрашивают, в какой класс он ходит, а он ещё в саду и ему 6 лет и 5 мес. Рост 125-126, вес около 24 (плюс минус 300 грамм). Без одежды хуЕнький такой, да ив одежде тоже заморыш, а раньше был просто квадратный. Учитывая то, что мы знаем всех детей, которые пойдут в нашу школу в 1-й класс (по крайней мере наглядно), то мой точно будет самым высоким.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 21.02.15 15:48
Ну да, все рождались весом менее 3 кг. Нет у меня места крупных детей рожать
Хотя старший сын, к примеру, сейчас, в 16 лет, ростом 182 см.-в папу пошёл.
А младшие-ну им и есть в кого)))
Но я не переживаю, мне главное, что не болеют. А там уж как будет, даровано им свыше-вырастут; положено им быть среднего роста-будут среднего роста. Это же не главное в конце концов
в ответ Karina2007 21.02.15 14:19
В ответ на:
у вас просто детки наверно мелкие,
у вас просто детки наверно мелкие,
Ну да, все рождались весом менее 3 кг. Нет у меня места крупных детей рожать

Хотя старший сын, к примеру, сейчас, в 16 лет, ростом 182 см.-в папу пошёл.
А младшие-ну им и есть в кого)))
Но я не переживаю, мне главное, что не болеют. А там уж как будет, даровано им свыше-вырастут; положено им быть среднего роста-будут среднего роста. Это же не главное в конце концов

NEW 21.02.15 18:29
Арина, если доктор не бьет тревогу, то и общественное мнение не стоит слушать.Моя взрослая дочь до сих пор не может забыть, как в хореографической школе(дома в России) их называли "толстыми коровами", дочка и еще 2 девочки так переживали.....И что???? В Питерское училище и "звезд" не взяли с нашего курса, там тоже сказали"толстоваты"! Просто все имеют свои стандарты. А сейчас моя дочурка худенькая и стройненькая.Это я пишу к тому, чтбы вы всегда внушали дочке, что она самая красивая и нежная, а не худая и тонкая. А люди пусть болтают"На каждый роток, не накинешь платок!"
NEW 21.02.15 19:07
нормальный вес, моя старшая тоже была 25кг в 9 лет. запомнилось потому что мы сюда в гости приезжали, ей было 9,5 лет и мы в магазине видили памперсы на 25кг, я ещё пошутила, может купим, не придётся в туалет в школе отпрашиваться
. Худой она не выглядела.
А то что говрят родственики так не слушайте, меня свекровка вечно откормить хотела, говорила что я худущаяя (рост 156, вес был 48-50кг)

А то что говрят родственики так не слушайте, меня свекровка вечно откормить хотела, говорила что я худущаяя (рост 156, вес был 48-50кг)
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 21.02.15 22:11
Мой тоже, когда в школу пошел, некоторые вещички еще 104 носил. Сейчас, через полгода, уже 122 покупаю, но штаны и 116 подходят, в 122 он как в парашюте. Когда раздевается, ребрышки все можно пересчитать. Но я только рада, лучше, чем лишний вес.
в ответ Margarita7 21.02.15 14:14
В ответ на:
Мой тоже, когда в школу пошел, некоторые вещички еще 104 носил. Сейчас, через полгода, уже 122 покупаю, но штаны и 116 подходят, в 122 он как в парашюте. Когда раздевается, ребрышки все можно пересчитать. Но я только рада, лучше, чем лишний вес.
NEW 21.02.15 22:31
Я ещё в начальной школе сама так отвечала. Мне сказали, что я тощая, а я гордо заявила, что не тощая, а стройная!
Насколько помню, это мама мне подсказала так отвечать. Всяких доброжелателей с разными советами как жить она отшивать умеет.
в ответ Arina2015 20.02.15 23:44
В ответ на:
После купания в бассейне,её подружка сказала что она худая....Я же конечно сказала,что нормальная ,просто стройненькая...
После купания в бассейне,её подружка сказала что она худая....Я же конечно сказала,что нормальная ,просто стройненькая...
Я ещё в начальной школе сама так отвечала. Мне сказали, что я тощая, а я гордо заявила, что не тощая, а стройная!

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 21.02.15 22:48
Моей дочке тоже 10 лет. Я уже давненько тоже такую тему насчет роста открывала
.
Моя в четвертом классе, самая маленькая из 2-х классов. Рост 125, весит как младший пятилетний братик
. Мы когда книги покупаем, продавцы удивляются: ой, ты уже читать умеешь
. Не переживаем: по мате лучшая в классе, направление в гимназию, хотя говорят, что может лучше, некогда нам учиться -мы книжки читаем запоем
, плаванье, танцы, театр.
Летом в России сдали все анализы: кровь, глисты, гормоны роста. Все в порядке. Так что, как пишет Маргарита - главное ЗДОРОВЬЕ
.

Моя в четвертом классе, самая маленькая из 2-х классов. Рост 125, весит как младший пятилетний братик

Летом в России сдали все анализы: кровь, глисты, гормоны роста. Все в порядке. Так что, как пишет Маргарита - главное ЗДОРОВЬЕ

NEW 21.02.15 23:49
Ну почему, она его поставила: семейная особенность
Когда мы получали направления к узким специалистам- к лору, например-так и писала в направлениях.
Чтобы, говорит, к вам там не привязывались за вес))
А вообще, мне стоит только сказать, что ребёнок Frühgeborene, как все сразу согласно кивают головами: да-да, такие дети обычно с низким весом.
А у меня мало ж того, что все с низким весом рождались, так ещё и никто до конца срока не досидел
в ответ Karina2007 21.02.15 23:14
В ответ на:
что даже диагноз не может поставить
что даже диагноз не может поставить

Ну почему, она его поставила: семейная особенность

Когда мы получали направления к узким специалистам- к лору, например-так и писала в направлениях.

А вообще, мне стоит только сказать, что ребёнок Frühgeborene, как все сразу согласно кивают головами: да-да, такие дети обычно с низким весом.
А у меня мало ж того, что все с низким весом рождались, так ещё и никто до конца срока не досидел

NEW 22.02.15 08:36
прочитала темку и не могла пройти мимо
не обращайте внимания на родственников,если врач ничего не сказал и если ваш ребенок чувствуетс ебя замечательно
меня тоже долбили родственники массово так сказать -сын в 12 лет был ростом 186 см /сейчас ему 13 и рост - 196 см/. Ну папа у нас ростом 196 см..что вы хотите? но нет -все в голос кричали- ребенок болен,ведите к врачу...повела я сына -сделали рентген кисти руки, детский врач обследовал нас -ребенок полностью здоров,а на рентгене в заключении написали -рост ребенка возможно увеличится свыще 2 м 10см....ну баскетболист растет....и я эту тему закрыла для себя -ребенку комфортно, он подвижный..пусть растет дальше...
не обращайте внимания на родственников,если врач ничего не сказал и если ваш ребенок чувствуетс ебя замечательно
меня тоже долбили родственники массово так сказать -сын в 12 лет был ростом 186 см /сейчас ему 13 и рост - 196 см/. Ну папа у нас ростом 196 см..что вы хотите? но нет -все в голос кричали- ребенок болен,ведите к врачу...повела я сына -сделали рентген кисти руки, детский врач обследовал нас -ребенок полностью здоров,а на рентгене в заключении написали -рост ребенка возможно увеличится свыще 2 м 10см....ну баскетболист растет....и я эту тему закрыла для себя -ребенку комфортно, он подвижный..пусть растет дальше...
Жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она дана, чтоб научиться танцевать под
дождём
NEW 22.02.15 10:52
Никакая не худенькая! Нормальная девочка, ведь главное, чтобы не болела!!! Остальное, мне кажется, хоть вообще дюймовочка! Моей дочке 7 лет, рост 140 см вес 36, в классе самая высокая, но что от этого.. так болеет..(((((( ни сил ни терпения, ничего уже не осталось..((((
NEW 22.02.15 20:33
Автор! Если на Ваш взгляд, с ребенком все ок - хоть что-то ест и подвижная, и не выявлено никаких нарушений у врача, то я по личному опыту бы Вам посоветовала оберегать свою дочь от комментариев. И самой беречь свое чадо.
Для меня в детстве это стало почти комплексом. Маму очень люблю, но ее переживания по поводу моей худобы до пор сих вспоминаю. Сейчас смешно, когда она комментирует чью-то худобу как достоинство. Я настолько привыкла, что в ее глазах это недостаток.
Может быть легкая и тонкая кость. У Вас просто изящный ребенок! Берегите дочку.
Для меня в детстве это стало почти комплексом. Маму очень люблю, но ее переживания по поводу моей худобы до пор сих вспоминаю. Сейчас смешно, когда она комментирует чью-то худобу как достоинство. Я настолько привыкла, что в ее глазах это недостаток.
Может быть легкая и тонкая кость. У Вас просто изящный ребенок! Берегите дочку.
NEW 23.02.15 00:49
моей младшей тоже 9 лет. рост 143см а вес 28кг.
я считаю что немного худоватая, уж очень трудно ей одежду купить!
даже спец. одежду для худеньких она с неё выпрыгивает, не растёгивая.
но она у нас очень подвижная-спортивная. все в округе беспокоятся что очень худая, ребёнок даже немного комплексоваться начал,
поговорила с неё и сказала что это они просто из зависти. хорошо старшии дочки помогли. сказали если она такой останеться то они
устоят её в модель и будет она знаменитостью! кличку ей дали "Дики"
ребёнок себя чувствует прекрасно, здоворая, подвижная девочка, а это для меня и главное!
не переживайте, главное ребёнок здоров, а мясо нарастёт.
я считаю что немного худоватая, уж очень трудно ей одежду купить!
даже спец. одежду для худеньких она с неё выпрыгивает, не растёгивая.
но она у нас очень подвижная-спортивная. все в округе беспокоятся что очень худая, ребёнок даже немного комплексоваться начал,
поговорила с неё и сказала что это они просто из зависти. хорошо старшии дочки помогли. сказали если она такой останеться то они
устоят её в модель и будет она знаменитостью! кличку ей дали "Дики"

ребёнок себя чувствует прекрасно, здоворая, подвижная девочка, а это для меня и главное!
не переживайте, главное ребёнок здоров, а мясо нарастёт.

NEW 23.02.15 08:25
Автор, не обращайте внимание на то, что говорят другие и не тематизируйте эту тему дома, с дочерью. Просто присматривайтесь к ней, если здоровая, бодрая, не отказывается от пищи, которую всегда ела, то все нормально. Есть ведь худые дети, подростки. Видимо, она из них. У меня всегда все переживали за племянницу, она была очень худая. Ела немного, но ЛЮБИЛА вкусную пищу, любила хлеб, мясо, но ела всего по чуть-чуть. Я сразу всем говорила, что человек, который так любит вкусно и с удовольствием покушать, не будет оказываться от еды и не разовьет Essstörung. Может быть смело сказано было, но племяннице сейчас 30, она все еще худая, носит 34 размер при росте 165, но как и прежде, любит вкусно приготовить и поесть, правда,
порции всегда "детские".
Сначала занималась теннисом, но для него она была слишком щупленькой, потом отдали на танцы, уже в 8 классе. Очень понравилось, до сих пор жалеет, что не отдали еще раньше.
Сначала занималась теннисом, но для него она была слишком щупленькой, потом отдали на танцы, уже в 8 классе. Очень понравилось, до сих пор жалеет, что не отдали еще раньше.
NEW 23.02.15 08:28
У меня дочь родилась на 3 недели раньше с низким весом, но уже через 6 недель догнала до "среднего" и потом все время была "в верхнем пределе". Сейчас, в 11 лет, средняя по весу, но высокая выше среднего, 155.
Я сама родилась семимесячной, судя по детским фотографиям очень быстро набрала до среднего веса. Потом была худышкой до 8 класса и предпоследней по росту, потом резко перешла в "группу средних", не исключено, что из-за гормональной терапии из-за нейродермита. С тех пор я средняя по всем физиологическим параметрам.
в ответ Margarita7 21.02.15 23:49
В ответ на:
У меня дочь родилась на 3 недели раньше с низким весом, но уже через 6 недель догнала до "среднего" и потом все время была "в верхнем пределе". Сейчас, в 11 лет, средняя по весу, но высокая выше среднего, 155.
Я сама родилась семимесячной, судя по детским фотографиям очень быстро набрала до среднего веса. Потом была худышкой до 8 класса и предпоследней по росту, потом резко перешла в "группу средних", не исключено, что из-за гормональной терапии из-за нейродермита. С тех пор я средняя по всем физиологическим параметрам.
NEW 23.02.15 09:06
Три недели-это не раньше срока. С 37-й недели беременности дети считаются доношенными.
У нас дочь родилась на 30-й неделе беременности.
Но дело даже не в этом. Я эти слова, котрые Вы процитировлаи, написала к тому, что обычно врачи резко перестают удивляться низкому весу детей, стоит лишь только упомянуть про срок, на котором они родились. Сразу: "ааа, ну да, такие дети обычно с низким весом".
Да и что можно сделать с ребёнком, который хорошо кушает, активный и здоровый, но маловесный? какой диагноз ему поставить?
в ответ Sellerie 23.02.15 08:28
В ответ на:
У меня дочь родилась на 3 недели раньше с низким весом,
У меня дочь родилась на 3 недели раньше с низким весом,
Три недели-это не раньше срока. С 37-й недели беременности дети считаются доношенными.
У нас дочь родилась на 30-й неделе беременности.
Но дело даже не в этом. Я эти слова, котрые Вы процитировлаи, написала к тому, что обычно врачи резко перестают удивляться низкому весу детей, стоит лишь только упомянуть про срок, на котором они родились. Сразу: "ааа, ну да, такие дети обычно с низким весом".
Да и что можно сделать с ребёнком, который хорошо кушает, активный и здоровый, но маловесный? какой диагноз ему поставить?