Вход на сайт
подскажите, кто сталкивался с данной проблемой
NEW 19.02.15 13:31
Мы вас лечим.
Шоковой терапией.
Знаете, иногда полезно, чтоб наругались.
Я по-доброму.
Любя, так сказать.
В ответ на:
все..забрасают меня тухлыми помидорами сейчас!!
все..забрасают меня тухлыми помидорами сейчас!!
Мы вас лечим.

Знаете, иногда полезно, чтоб наругались.

Я по-доброму.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.02.15 13:33
Нет у вас лично никакого билингвизма.
Для вас есть родная речь и иностранные языки. Какой такой билинвизм?
Родную речь вы не знать не можете, а вот иностранные языки не знать можете. Вообще не знать. И немецкий вы знать не обязаны. Можете, но не обязаны. Лучше, если его знаешь (удобнее жить), но не обязаны.
Так что выкиньте из головы всякие глупости.
в ответ Светлана_110 19.02.15 12:09
В ответ на:
мне тяжело на чужбине с билингвизмом.
мне тяжело на чужбине с билингвизмом.
Нет у вас лично никакого билингвизма.

Родную речь вы не знать не можете, а вот иностранные языки не знать можете. Вообще не знать. И немецкий вы знать не обязаны. Можете, но не обязаны. Лучше, если его знаешь (удобнее жить), но не обязаны.
Так что выкиньте из головы всякие глупости.

NEW 19.02.15 13:39
в ответ Светлана_110 18.02.15 23:08
Вот почему то французы и итальянцы не стесняются говорить на родном языке,
так прям не стесняются,что в одном трамвае очень книжку мешают читать)))
Ну да ладно,за то можно представить что сейчас лето и я в Венеции)))
так прям не стесняются,что в одном трамвае очень книжку мешают читать)))
Ну да ладно,за то можно представить что сейчас лето и я в Венеции)))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 19.02.15 14:21

А что, мой свёкр так и сделал. Стал Вольдемаром.
Владимиром ему было не камильфо. Русское происхождение мешало жить.
Покойные папа с мамой, небось, в гробу перевернулись.
Настаивали, чтоб мой муж сменил на Зигфрид (не буду его русское имя приводить, но оно очень приятное и часто встречающееся). Муж под их нажимом подконец вызверился и сказал, что у него уже есть имя, котрое ему дали при рождении и всякой х... хренью (он был вежлив!
) заниматься не собирается.
в ответ Ольга_sufolga_ya 19.02.15 14:16
В ответ на:
Вы еще имя поменяйте на немцкое чтобы все думали что Вы немка.
Вы еще имя поменяйте на немцкое чтобы все думали что Вы немка.

А что, мой свёкр так и сделал. Стал Вольдемаром.

Настаивали, чтоб мой муж сменил на Зигфрид (не буду его русское имя приводить, но оно очень приятное и часто встречающееся). Муж под их нажимом подконец вызверился и сказал, что у него уже есть имя, котрое ему дали при рождении и всякой х... хренью (он был вежлив!

NEW 19.02.15 14:36
например о собеседнике, о котором пишет автор
в ответ katju 19.02.15 14:34
В ответ на:
О каком собеседнике идет идет речь
О каком собеседнике идет идет речь
например о собеседнике, о котором пишет автор
В ответ на:
.а когда мама немка например, подходит со своим ребенком к нам..начинается общение...тут я вообще затыкаюсь..нуу не могу я никак с дочерью по немецки говорить....а продолжать по русски нуу стремно..
.а когда мама немка например, подходит со своим ребенком к нам..начинается общение...тут я вообще затыкаюсь..нуу не могу я никак с дочерью по немецки говорить....а продолжать по русски нуу стремно..
NEW 19.02.15 14:54
абсолютно согласна, это элементарное воспитание, на улице и везде мы общаемся на русском и абсолютно не стесняюсь этого, но если на площадке к нам присоединяются мамочки немки, то естественно перехожу на немецкий, также и в разговоре с детьми, младший еще не понимает немецкий ему говорю сначала по-русски а потом повторяю по-немецки, просто неприлично при собеседнике говорить на непонятном ему языке
в ответ pinka 19.02.15 14:28
В ответ на:
элементарная вежливость к собеседнику
элементарная вежливость к собеседнику
абсолютно согласна, это элементарное воспитание, на улице и везде мы общаемся на русском и абсолютно не стесняюсь этого, но если на площадке к нам присоединяются мамочки немки, то естественно перехожу на немецкий, также и в разговоре с детьми, младший еще не понимает немецкий ему говорю сначала по-русски а потом повторяю по-немецки, просто неприлично при собеседнике говорить на непонятном ему языке
NEW 19.02.15 15:20
У нас тоже такая ситуация с языками в семье. Я говорю с дочкой только по-русски, в том числе, и в общественных местах, и при посторонних. Поначалу тоже было немного странно, но я себе определила так, что это моя задача, чтобы ребенок выучил русский язык. И моя персональная ответственность, так сказать. Она очень тонко чувствует, когда есть какой-то дискомфорт в общении и я не хочу, чтобы у нее было какое-то нездоровое стеснение говорить по-русски. И уважение к другим тут совсем не при чем, тут более важные педагогические цели.:) Если у нас гости-немцы и я ей что-то говорю по-русски, то я всегда сразу же это перевожу. Это воспринимается всегда нормально. Если мы на детской площадке и я в этот момент еще с
кем-то общаюсь, то тоже переведу. А если просто кто-то рядом стоит, сидит или мимо проходит, то это только наше с ней дело, о чем мы с ней говорим. Вам нужно просто побольше уверенности в себе и побольше понимания того, что вам важно.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 19.02.15 15:46
Вы меня прям огорошили.
Вы стесняетесь своего родного языка?
Вы носитель языка можете дать своему ребёнку бесплатно ещё один язык.
Я с детьми общаюсь только на русском, не важно где я, и косые взгляды для меня не имеют никакой роли.
Если мне надо будет сказать что-то чтобы было всем понятно, то я перейду на немецкий.
В ответ на:
.мне тяжело продолжать с ней общаться на русском..так как рядом коренные жители Германии и чувствую взгляды на себе...услышав они русскую речь
.мне тяжело продолжать с ней общаться на русском..так как рядом коренные жители Германии и чувствую взгляды на себе...услышав они русскую речь
Вы меня прям огорошили.
Вы стесняетесь своего родного языка?
Вы носитель языка можете дать своему ребёнку бесплатно ещё один язык.
Я с детьми общаюсь только на русском, не важно где я, и косые взгляды для меня не имеют никакой роли.
Если мне надо будет сказать что-то чтобы было всем понятно, то я перейду на немецкий.