Вход на сайт
свежие розы
NEW 30.01.05 20:54
уже на третий день бутон поник и лепестки вянут даже не ракрывшись...
я уже и воду меняла и подрезала черенок (перед тем как в вазу поставить и на второй день), толку мало.
может подскажете на будущее как продлить жизнь свежим цветам, жалко, когда они быстро вянут.
Последний раз изменено 30.01.05 20:55 (Vanilla)
я уже и воду меняла и подрезала черенок (перед тем как в вазу поставить и на второй день), толку мало.
может подскажете на будущее как продлить жизнь свежим цветам, жалко, когда они быстро вянут.
NEW 30.01.05 21:04
в ответ Vanilla 30.01.05 20:54
я просто каждый день меняю воду и подрезаю стебли, стоят неделю минимум. порошки, которые к букету прилагаются, эффекта не дают.
можно еще на ночь класть в ванну в холодную воду (это для роз).
иногда бывают просто неудачно купленные цветы. тут уж ничего не сделаешь.
можно еще на ночь класть в ванну в холодную воду (это для роз).
иногда бывают просто неудачно купленные цветы. тут уж ничего не сделаешь.
NEW 30.01.05 21:15
в ответ Maycat 30.01.05 21:04
я уже один раз клала розы на ночь в воду. они действительно ожили, особенно листья, бутоны не так. зато к вечеру снова поникли и запах ужасный был - как-будто затхлой водой воняли. короче я их этим только хуже сделала
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 31.01.05 10:13
в ответ Maycat 30.01.05 21:04
Мне тоже кажется это больше от "качества " цветов зависит. Вроде бы "ухаживаешь " за букетом одинаково, одни стоят две недели, другие -три дня... (в России как-то "сибирские розы" довольно дешевые купила, стояли 3 недели, чуть корни не пустили
)
Могу толко добавить к сказанному - опрыскивать чаще и ,действительно,на ночь в ванну в воду ложить ,тем более, если начали увядать - денька на два помогает продлить жизнь букету.
А кто-нибудь знает как выбирать розы, чтобы они дольше стояли? Я знаю только,что нужно обратить внимание на нижние ветки с листьями ,чтобы они свежие были(не помятые , не повяттые).
Что еще??? Иной раз даже и бутоны не раскрываются,так и засыхают...
Могу толко добавить к сказанному - опрыскивать чаще и ,действительно,на ночь в ванну в воду ложить ,тем более, если начали увядать - денька на два помогает продлить жизнь букету.
А кто-нибудь знает как выбирать розы, чтобы они дольше стояли? Я знаю только,что нужно обратить внимание на нижние ветки с листьями ,чтобы они свежие были(не помятые , не повяттые).
Что еще??? Иной раз даже и бутоны не раскрываются,так и засыхают...
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 31.01.05 10:27
в ответ PinaColada 31.01.05 10:13
мы в Голландии покупаем цветы всегда
Стоят около 10дней,правда ,ежедневно воду меняю и подрезаю.А те цветы.которые здесь продаются,увы
...я в воду к ним добавляю чуть-чуть обычных жидких удобрений для цветов,ДЕЙСТВУЕТ...при каждой смене воды и подрезании!!!!!А вообще-здесь вода очень "мягкая",это не Россия,где цветы по "месяцу" стоят и воду не нужно менять... 
кто ясно мыслит,тот ч╦тко излагает...
кто ясно мыслит,тот ч╦тко излагает...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 31.01.05 14:26
В воде должен находиться только стебель(листьев не должно быть). Лепестки, которые начинают вянуть я сразу же убираю. Я слышала, что розы не должны стоять рядом с телевизором, магнитофоном, компьютером. Они этого не любят. И ещё они не любят соседство с другими цветами(если в букете есть другие цветы, то розы долго не простоят).
NEW 31.01.05 18:23
в ответ PinaColada 31.01.05 10:13
я уже выше писала, что как-то оставляла розы на ночь в воде - они потом воняли

моя мама (кстати в сибири
) еще в россии оставляла некоторые розы долго стоять в воде, потом удаляла бутон и через какое-то время черенок пускал корни. потом их можно было высаживать в грунт 
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 31.01.05 18:26
в ответ Ленчик_2004 31.01.05 14:26
а у меня как раз на столе около компьютера, да и окно в двух шагах...
я слышала, что их нельзя с гвоздиками в одну вазу ставить - гвоздики их "травят". а как на счет зеленой травы?
----------------------------------------
кстати, кипяток помог
, сегодня-завтра повторю. не знаю почему, но этот способ действует 
кстати, кипяток помог