русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенка хотят отправить в Sonderschule

12284   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  превед! коренной житель13.02.15 21:32
превед!
NEW 13.02.15 21:32 
in Antwort Ashka_hash46 13.02.15 21:14
я не знаю, как это называется, если лечение неверный термин - сорри. Я эту подругу люблю и пишу, что у неё всё в порядке с мозгом. Но мама её это нам сказала из серии "ха-ха, никто не понимал её" (мне показалось, что мама не предавала и не предаёт по сей день проблеме значения). А если бы уделили внимание еще тогда этой проблеме, то мне кажется был бы рез-т намного лучше сегодня.
Ashka_hash46 коренной житель13.02.15 21:59
Ashka_hash46
NEW 13.02.15 21:59 
in Antwort превед! 13.02.15 21:32
Прости, что я резко среагировала Пятница, тринадцатое, на меня дурно действует
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
Nataliek007 старожил14.02.15 22:35
Nataliek007
NEW 14.02.15 22:35 
in Antwort nenemochka 13.02.15 08:40
In Antwort auf:
Отправить в нормальную школу можете. Если ребенок (по мнению воспитателей) с дефицитами . будет Шульшпиль. На этом мероприятии присутствует как раз педагог из спецшколы. Возьмут ребенка в нормальную школу или нет будет решать комиссия из 8 человек

Решать-то она будет, и к этому решению будут даже прислушиваться и присматриваться, но попытки "определить" ребенка в спецшколу вряд ли оставят. Проверено на опыте. Другое дело, что решение этой комиссии (оригинал) стоит хранить как зеницу ока и тыкать всем при каждом удобном случае.
Резюме: даже нужное решение комиссии - не панацея в такой ситуации.
Dashiela коренной житель15.02.15 18:41
Dashiela
NEW 15.02.15 18:41 
in Antwort превед! 13.02.15 21:32
А письменная речь у подруги связная? Очень интересный феномен, хотелось бы побольше узнать. Можете привести пример ее речи? Как ее понимали в универе?
goldi78 местный житель15.02.15 21:08
goldi78
NEW 15.02.15 21:08 
in Antwort Dashiela 15.02.15 18:41
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%84%D0%B8%D1%87%D...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
  превед! коренной житель15.02.15 21:34
превед!
NEW 15.02.15 21:34 
in Antwort Dashiela 15.02.15 18:41
вот вам за меня ответили, я лично и не знала, что этому даже название есть. В общем и целом подруга от переезда в германию даже в выиграше оказалась: немцы просто думают, что у неё не очень уровень языка и поэтому она так странно изъясняется.
Dashiela коренной житель16.02.15 16:33
Dashiela
NEW 16.02.15 16:33 
in Antwort goldi78 15.02.15 21:08
Ссыль прочитала, интересно про письменную речь, она нормальная или такая же, как устная. Почитаю в сети, интересно.
marirose местный житель16.02.15 20:24
NEW 16.02.15 20:24 
in Antwort Leo Gordon 02.02.15 11:25, Zuletzt geändert 16.02.15 20:56 (marirose)
В Ульме в Зёфлинге есть евангелическая школа, я бы на вашем месте попробовала бы ребёнка определить в эту школу. Проблемных детей туда берут со всей округи, мой сын в этом году заканчивает её . Несмотря на проблемных детей школа сильная, учителя превосходно справляются. В следующем году у первоклассников будет Фрау Хаилиг, очень хорошая учительница, рекомендую.
Кстати в конце февраля она будет читать лекцию о воспитании детей, если у вас есть интерес я могу вам написать где и когда
С другой стороны какую школу вам предлогают? Ханц-Зюллигер на Езелсберге? Между прочим оченьхорошая школа, мой старший сын посещал её, мы остались после "нормальной" местной школы от этой школы в восторге. Даже близко не поставишь с задрыпанной начальной школой в Блаубойрене. Эта школа в отличии от первой бесплатная. В данной школе вашего ребёнка немалому научат, после этой школы вашему ребёнку будут открыты все дороги. Если конечно вам эту школу предлагают.
Или может быть оставить ребёнка ещё на год в садике? Тоже вариант Ульмовский шульамт очень даже идёт на встречу, мы своего младшего оставили. Пошли на собеседивание и психолог соласился с нашим мнением, хотя учительница из местной школы, которая тестировала детей, верещала на собрании как сумашедшая. Ничего, пережили
marirose местный житель16.02.15 20:35
NEW 16.02.15 20:35 
in Antwort helenako 02.02.15 19:27, Zuletzt geändert 16.02.15 20:40 (marirose)
В ответ на:
А что это по вашему мнению? Мне год назад пытались доказать, что Фёрдерсчуле и Сондерсчуле - это абсолютно разные вещи! Даже училкя сказанула, что ребенок должен быть ну очень умным, чтобы в ту самую школу попасть. А там так хорошо, маленькие классы, персональный подход. Потом я поговорила с одной знакомой, ее сын в эту школу ходит. Она посоветовала ни в коем случае ребенка туда не отдавать, иначе начнут по врачам гонять и медикаменты навязывать. У ее сына диагноз, по которому он туда попал, не поттвердился. Но все равно ни одна школа не согласилась ее ребенка после этой Фёрдерсчуле взять. Это о чем говорит? На ребенке поставили крест на всю оставшуюся жизнь. И отмытся от этого очень сложно, практически невозможно.

У вас предвзятое мнение о спецшколах. Мы имеем исключительно положительный опыт.
И скажите откуда у вас познания о дальнейших шансах ребёнка? Откуда извините, этот бред о "кресте на всю жизнь"?
Leo Gordon гость17.02.15 09:03
17.02.15 09:03 
in Antwort marirose 16.02.15 20:24
Напишите пожалуйста в личку о лекции
Irma_ патриот17.02.15 14:50
Irma_
NEW 17.02.15 14:50 
in Antwort marirose 16.02.15 20:35
В ответ на:
Откуда извините, этот бред о "кресте на всю жизнь"?

Конечно, это в некотором роде крест. Бевербунги писать будет, Лебенслауф. И там будет стоять Зондершуле (фёдашуле).
Отличная рекомендация. Может там тот шпрахштёрунг уже и не слышится давно, так хорошо обстоят дела, но ведь наниматели сначала Лебенслауф читают, а потом уже термин побеседовать назначают. "Что??? Фёдашуле Шпрахе??? Найн, данке!" И напишут вежливое: " К сожалению, ангебот уже не актуален, желаем всего хорошего в жизни." Ну, как-то так, чтоб вежливо послать подальше. Или того хуже: фёдашуле ерцихунгс. Подумает грубо: "Ба! Мне только таких тут не хватает!" А потом вежливо откажет.
В этом-то вся проблема. Не всякий работадалель захочет. У нас у знакомых 200 евро не захотели от ДЦ (программа такая была: возьми "инвалида" (образно говоря), получи 200 Евро по такой-то статье). Не-а, никто (!!!) не захотел.
И у нашей преподавательницы тоже сын с проблемами один из двух. И что? А ничего. Не может пристроится. Нигде. Не берут и всё тут.
Кстати, закончил фёдашуле. Вот она баговала на занятиях, когда речь о дискриминации заходила, говорит, дискриминируют по чёрному.
У меня у самой пацан с проблемами есть. Сижу уже сейчас репку чешу: что делать с ним??? куда податься??? на чем "выплыть"???
Так что, прежде, чем кидаться словами "бред", вы бы немного о жизни побольше бы узнали. Такое ощущение, что сидите под колпаком стеклянным в тепличных условиях.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  katju патриот17.02.15 15:03
katju
NEW 17.02.15 15:03 
in Antwort Irma_ 17.02.15 14:50
У меня другие положительные примеры
У мужа на работе аутисты работают,вот я с ними общалась,в жисть не скажу.Закончили ФШ соц-эмоц.Оторвали с руками,тк спецы,руки с нужного места растут,голова варит дай Бог каждому.
На старой работе 5 чел были с ФШ,спецы супер.
У КЛ сына со старой школы,сыну уже 20,после ФШ пошел в реаль,сделал абитур,потом работа,год как работает по спец-ти,хочет в Уни поступать,а она сомневается,потянет ли.Старший также по тому пути,переводчик,сейчас заканчивает Уни и в пр году отработал в Испании.
Так что,наверное,увсе живем мы в разных Германиях и общаемся с разными людьми.
Irma_ патриот17.02.15 15:25
Irma_
NEW 17.02.15 15:25 
in Antwort katju 17.02.15 15:03, Zuletzt geändert 17.02.15 15:26 (Irma_)
В ответ на:
мужа на работе аутисты работают

Кем?
В ответ на:
спецы,руки с нужного места растут,голова варит дай Бог каждому.

Гм.
Расскажи, чем они занимаются, что лучше них не нашлось специалистов.
Заодно расскажи, что это за работа у мужа.
Любопытно.
В ответ на:
мы в разных Германиях и общаемся с разными людьми

Ну, ты сказанула!
Irma_ патриот17.02.15 15:27
Irma_
NEW 17.02.15 15:27 
in Antwort katju 17.02.15 15:03
В ответ на:
после ФШ пошел в реаль

Ну, т.е. выпускные документы у него от реаль.
Я ведь тебе другую историю пишу. Про тех, кто так и не смог перейти в обычную школу.
  katju патриот17.02.15 15:32
katju
NEW 17.02.15 15:32 
in Antwort Irma_ 17.02.15 15:25
Муж работает в огромной компании,там столько отделов,уйма.
Знаю,что 2е из отедла маркетинга, я с ними общалась на митингах-не сказала бы,что огни аутисты.Насколькоя знаю,говорят на нескольких ин языках-англ,итал,франц.
Один работает в оперейшн.
Старая работа-были програмеры,оперейшн,и даже ляйтер был один.
Работа-огромная нем компания,у коиторой сеть магазинов-медиа,строительных, и продовольственных.
Муж в отделе ИТ.
  Hai2014 постоялец17.02.15 16:18
NEW 17.02.15 16:18 
in Antwort katju 17.02.15 15:32
Если у человека хороший диплом хорошего Универа, то работодателю совершенно всё равно, в какую начальную школу он ходил. Это и есть ваш случай.
Естественно есть и другие случаи, когда ребенок пошел в Förderschule, потом перешел в Hauptschule, откуда и вышел без свидетельства об окончании.
Вопрос в том, кто решает, по какому пути пойдет ребенок, Förderschule или родители?
marirose местный житель17.02.15 17:10
NEW 17.02.15 17:10 
in Antwort Irma_ 17.02.15 14:50
В ответ на:
Конечно, это в некотором роде крест. Бевербунги писать будет, Лебенслауф. И там будет стоять Зондершуле (фёдашуле).
Отличная рекомендация. Может там тот шпрахштёрунг уже и не слышится давно, так хорошо обстоят дела, но ведь наниматели сначала Лебенслауф читают, а потом уже термин побеседовать назначают. "Что??? Фёдашуле Шпрахе??? Найн, данке!" И напишут вежливое: " К сожалению, ангебот уже не актуален, желаем всего хорошего в жизни." Ну, как-то так, чтоб вежливо послать подальше. Или того хуже: фёдашуле ерцихунгс. Подумает грубо: "Ба! Мне только таких тут не хватает!" А потом вежливо откажет.
В этом-то вся проблема. Не всякий работадалель захочет. У нас у знакомых 200 евро не захотели от ДЦ (программа такая была: возьми "инвалида" (образно говоря), получи 200 Евро по такой-то статье). Не-а, никто (!!!) не захотел.
И у нашей преподавательницы тоже сын с проблемами один из двух. И что? А ничего. Не может пристроится. Нигде. Не берут и всё тут.
Кстати, закончил фёдашуле. Вот она баговала на занятиях, когда речь о дискриминации заходила, говорит, дискриминируют по чёрному.
У меня у самой пацан с проблемами есть. Сижу уже сейчас репку чешу: что делать с ним??? куда податься??? на чем "выплыть"???
Так что, прежде, чем кидаться словами "бред", вы бы немного о жизни побольше бы узнали. Такое ощущение, что сидите под колпаком стеклянным в тепличных условиях.

Знаете Ирма, у меня как раз опыт имеется, так что не надо кидать в меня тапочками. Я лет десять бегала по всяком терапойтам, врачам, школам. Мой сын закончил начальную спецшколу. На его будущем посещение этой школы отразилось положительным образом, никакх ограничений и никакой дискриминации мы не испытывали. В следующем году он заканчивает гимназию, учится он на 1 и 2, после окончания школы у него будет огромный выбор. А после окончания уни с хорошими оценками о дискриминации по поводу посещения спецшколы в детстве даже смешно и думать.
Самое ужасное когда родители не замечают проблем у ребёнка и не реагируют должным образом.
  katju патриот17.02.15 17:16
katju
NEW 17.02.15 17:16 
in Antwort Hai2014 17.02.15 16:18
Вообще то родители решеают за ребенка,точнее ЧТО для него лучше на опр этапе.
Если это ФШ-значит РОДИТЕЛИ решили,что так лучше прежде всего ребенку.
ФШ-это не приговор и тем более не клеймо на всю жизнь.
Если у человека ЕСТЬ желание идти дальше,то после ФШ,будет и гимназия и Уни ,соот-но работа и зп.
  katju патриот17.02.15 17:22
katju
NEW 17.02.15 17:22 
in Antwort Irma_ 17.02.15 15:27
Для тех,кто так и не смог пойти в обычную-у меня повар знакомый Фредди,работает у моего друга шев-повара в ресторане в Д-фе,знаю,что после ФШ он пошел еще куда то,отучился потом 3 года на повара, в итоге в 28 лет стал работать поваром.
СЕЙчас ему 40 лет,нормальный в общении.
но опять же фш фш розень.
холодныйфилософ свой человек17.02.15 18:12
холодныйфилософ
NEW 17.02.15 18:12 
in Antwort katju 17.02.15 17:22
единичные случаи... к сожалению
ребёнка, как узнали что будет приставлена "интеграционная помощь",
наотрез отказывались брать в 5 класс новой школы.
и всё дальше болото тянет,всё глубже...
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle