Razvod
Причина...для самых любобытных: я ухожу к другой, точнее ушел уже давно, ещ╦ до рождения ребенка, а развожусь толко сейчас.
Но вопрос у меня денежный. Получаю сейчас брутто 1500, нетто 1200 где то, после развода жена хочат здерать с меня елименты, так что у меня остается 750, квартира 360, а так как она живет на юге германии, то мне надо на какие то шиши ещ╦ ездить к ребенку.
Может ли она с меня здирать так, по полной програме. Денег у нее уйма, а я ребенка видеть не смогу.
И она имеет право на алименты. А самое интересное: захочет ли твоя новая с тобой ещ╦ жить если ты пол зарплаты отдавать будешь?
Да...другая согласна жить со мной и в шалаше (ето е╦ слова)
Платить тебе придется от етого тебе не отвертется никак если она еще знает как ето правильно сделать то без штанов тебя оставит
надо было ребеночка не делать а сразу уходить
а вторая твоя не боится что ей так же будет?
Удачи.
Я конечно уже сейчас занят поиском новой работы, готов на двух и трех работах пахать, но ето будет явно не завтра, а ребенок маленький и может от меня отвыкнуть и забыть.
Я просто сейчас в шоке, все говорят, что мама есть мама, а ты мол только спермой поделился. Согласин, я не рожал и 9 месяцов с животом не бегал и даже если с женой у нас не любовь, то кто сказал, что ребенок для меня не дорог а я для него?
А на сч╦т другой...мы сами с другой разберемся, не в другой дело.
А насчет прав мужчин или отцов пойми лучше сразу простую вещь, чтобы потом не разочаровываться: их нет. У меня была ситуация немного другая: ребенок остался со мной, казалось бы, что еще надо... Мне быстро обьяснили, что я мразь и тварь, мое предназначение - спермоносец и налогоплательщик, и вообще дух захватывает, что у меня хватает наглости говорить о правах отцов и равенстве полов. Так что расслабься, плати деньги и не рыпайся, радуйся, что у тебя есть женщина, которая принимает тебя таким как есть. Есть еще один вариант: стать пожизненным социальщиком, тогда с тебя и взять нечего.
Меня преследуют...
Да я не прочь всю жизнь платить и готов платить больше, но у меня сейчас работа пока!!! сука...не та, я найду другую и если надо будет не одну, но ето требует время, а ребенок ростет и меня просто напросто забудет и папой называть не будет
Зачем тогда было ребёнка делать, рожать????
Уволься и вообще ничего не плати!!!!(как наш папашка делает)
И подрабатывай где нибудь по черному,чтобы хватала на проезд!!!!!!!!
А потом и ездить надоест!!!!!!
Пройденный етап!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сядь и пощитай,сколько ребёнок стоит!!!!!!!!!!
Я как понимаю ты к другой так далеко переезжаеш,а кне на дорогу денги раньше находил?
Жена не работает, деньги у нее естъ и не малые...она не нуждается в моей смешной зарплате, а делает так, даже не знаю почему....мне досадить, только она не понимает, что ещ╦ и реб╦нку.
Я дочки лешаюсь, а не зарплаты....мне не на что будет ее в етом году посещать....я готов потом вдвойне платит, когда на новой работе работать буду.
Боюсь что реб╦нок мой меня папой называть не будет, а дядей
Детей делать не надо было...спосибо за совет...что мне дочку назад родить или что???
Ребенок не был заплонирован...а с женой мы уже до реб╦нка вместе не жили(на суде не докажиш...в одной квартире были прописаны).
Время не прокрутить назад....жалко, что многие женщины так рассуждают и как харашо, что я знаю одну, которая разсуждает по другому, ах если бы она была мамой моего ребенка...может даже и будет но ни етого.
У не╦ материнский инстинкт наверно...как робот повторяет, ребенку нужен отец...и мне все равно кто он ....если хочеш быть папой то будь им каждый день....папа не тот кто меня поеб-л, а тот кто воспитает моего ребенка.....так что будехс воспитывать или мне искать другого пока не поздно...и срать я на любовь хотела....не верю я в любовь, у меня ребенок без отца и так далее.
Ето конечно вс╦ правельно, но не могу я с ней жить. Мы тявкаемся как кошка с собакой, зачем ребенку такая семья???
Реб╦нок ведь не всегда будет глухонемым ползучим пучеглазым созданием, ведь рано или поздно, ребенок спросит про папу...почему он меня бросил...почему не приезжает, если к другой уш╦л, сможит она тогда сказать правду, что потому что она зделала так, что он ето не смог материально???
Конечно дураки мы...но надо же рано или поздно умнеть
Вот представь...твоего ребенка хочет видеть отец...и ты обеспеченая и в тот момент когда у отца проблемы с работой нормальной ты подаеш на алименты, что бы он не мог посещать раз в неделю дочку...ты бы вот так смогла поступить???
Мне не жалко денег....но нет у меня их пока...нет, будут буду платить...
Он сам всё сделал так как он считал тогда нужным,особого желания не проявлял!!!!!
а сейчас когда ей 7....
он пытаетца,только ей с ним не о чем говорит,он для неё чужой!!!!!!!!!!
она с ним совсем другая........
А к его родителям с удовольствием ходит!!!!!!
А отца его обажает!!!!!!
главное не порвать ту ниточку и не отпустить кончик !!!!!!!!!!!
Ето дети!!!!!!И они на много умнее чем мы думаем!!!!!!
Так кто сейчас отнимает папу у реб╦нка??? Я или она?? Воровать по черному мне советуют....не буду, за решоткой я точно реб╦нка и любимую не увижу.
Удачи тебе и крепости духа.
А с женой попробуй ещё поговорить. Может чего и получится?
Удачи!
В ответ на:социал , каждый месяц письма шлет , что б его еще содержала !! считаешь правильным ?
Считаю неправильным, был в такой же ситуации, потом лопнуло терпение, написал им письмо своими словами, где описал ситуацию и высказал мое мнение о них. Верь - не верь, даже ответа не прислали. ![]()
Меня преследуют...
В ответ на:И всё таки все мужики св...чи!!!!!!!!Уволься и вообще ничего не плати!!!!(как наш папашка делает)
Так же делает моя БЖ. Так что про мужиков не надо. Я пока развода ждал, познакомился с несколькими отцами одиночками. Никому из них БЖ алименты не платят.
Меня преследуют...
Меня преследуют...
Иногда...она мне рассказывает...они жили то один у мамы другой у папы то наоборот и праздники вместе и дети никого не уприкают, сейчас они уже взрослые и живут отдельно от родителей.
Я бы конечно тоже хотел, чтоб моя дочка жила со мной...но понимаю, что ето не реально, да и девочке мама нужна больше, чем папа в будующем.
Но был бы я на ее месте ни за что бы не поступал бы вот так...
В ответ на:то выбрала бы скорее визиты отца раз в неделю, чем очередного плюшебого медведя.
можно подумать на ваши алименты только плюшевые медведи покупаются...
Это ты сейчас рвешься ездить к ребенку. И надолго тебя хватит? И главное насколько хватит твоей новой подруги? Сколько она будет терпеть твои разъезды и встречи с ребенком и бывшей женой? а если еще в новом браке дети родятся?? Про ту вообще забудешь...
Сейчас прикрываешься этими встречами , "ребенку нужен отец" и т.д. А кончится тем, что ни встреч , ни денег от тебя не будет...
Так что плати и не прибедняйся! Раз уж так получилось ,что ребенка заделал.
Если ему реб╦нок дорог ,а денег ездить нету,пусть перебирается поближе,настолько ближе,
чтоб денег на дорогу хватило.
Пусть лучше ему отец с дит╦м расскажет,сколько денег уходит на реб╦нка.Больше пользы будет.
ностальжи
Живет с женой вместе в одной квартире(официальная версия - "не жили" вместе -доказательсто -ребенок
И теперь,когда при разводе бывшая жена подает на законные алименты, он плачется, что жена с него деньги содрать хочет, без штанов оставить хочет, прикрываясь чувствами и ,якобы будущими, поездками к ребенку,поет о правах отцов , мнимой готовности забрать ребенка себе ( можно подумать, ваша новая невеста будет "новому члену новой семьи" безумно рада
Гниловатый мужичонка....
Давай плати и не ной! И будь готов, что с годами запросы у ребенка увеличатся, и,соответственно, твои расходы на неё тоже!
Меня преследуют...
И ваще, че-то я не заметил, чтобы человек просил ему мораль читать >:-< Можно подумать, сами все в белом.
Let's get ready to rumble! (c)
http://simple.strana.de/baffer.mp3
С женой мы уже давненко вместе не живем...а встречались только как друзья по праздникам и в один из праздников залетела моя жена....через месяц я встретил другую и мы стали жить с другой вместе....и не трахал я всех сразу. А про беременость узнал, когда она на пятом месяце была.
Деньги я платить не отказываюсь....но не в етом году. Говорю же с работой хреново стало....а на счет того, что я мол поездками прикрываюсь, чтоб не платит...так я намного больше денег плачу на поездки чем елименты платит буду.
С чего вы все взяли, что я ребенка не люблю....люблю как и все отцы которые живут с женами.
Жена и ребенок не одно и то же!!!! Я не реб╦нка бросил, а жену.
А все остальное ... - почитайте повнимательней, что он пишет.
И почему я не должна его осуждать? Он же не спрашивает совета, как ему с женой " к консенсусу" прийти,как бы ему с ребенком почаще видеться ,а спрашивает, совета, как бы дите родное алиментов лишить. Собственно за этим он сюда и пришел, прикрываясь словами о большой любви к ребенку.
Я его не осуждаю за то,что жену беременную бросил,что ребенка заделал и т.д. Всякое в жизни случается. Но изворачиваться, чтобы алиментов ребенку не платить ....
В ответ на:ей нервы беременной мотал
Не похоже, что его кто то спрашивал, прежде чем стать беременной...
Меня преследуют...
Жена у меня обеспеченая женщина....реб╦нок сейчас в моих 300-400┬ не нуждается....а в контеакте с отцом он нуждается.
Я конечно могу сейчас бросить свою девушку и жить с женой...знаеш что будет....будут каждый день крики ссоры, хлопонье дверьми и спать к ней в спальню я не полезу. Такая семья нужна реб╦нку??? Я сейчас ИЩЮ!!!! новую работу и когда я на етой работе начну нормально зарабатывать....то буду и платить и каждые выходные летать к дочурке....
КОПИТО????
Кстати: <Wochenendeticket> стоит 28┬!
А вашей новой жене нужно памятник поставить, если она согласна все выходные проводить без вас!
В ответ на:Не похоже, что его кто то спрашивал, прежде чем стать беременной...
Оставить ребенка или нет его никто не спрашивал, а как "становятся беременными" он,( если не тугодум
), знает... И что в случае "залета" девушки он несет ответственность за ребенка ,материальную в том числе. И если уж так получилось, то оставайся мужиком и плати положенные алименты.
На оскорбления переходить нельзя.
Вам тут по-моему никто не предлагал жить с женой
Алименты вы обязаны платить и платить будете.
А тон поумерьте,а то и девушка ваша когда вас раскусит--бежать от вас будет без оглядки.
Вы на форум пришли ,выложили свою просьбу ,жизнь...вы что решили--сразу все с вами соглашаться начнут и советы давать,как от алиментов скрыться?
А как против шерстки вас погладили--так и огрызаться начал
И откуда агрессия? Вы сюда пришли,не мы к вам.
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
Почему она должна тебе их дарить(я бы на её месте добавила - твоей мадам новой)? Она не требует ничего сверхъестественного ,только положенные ребенку алименты.
В ответ на:и каждые выходные летать к дочурке....
свежо придание, да верится с трудом....
В ответ на:так я намного больше денег плачу на поездки чем елименты платит буду.
Ты что не понимаешь,что алименты - это одно, а деньги на встречи с ребенком - это другое? Новый анекдот: в случае, если отец изъявит желание встретиться с ребенком ,то из алиментов деньги на дорогу вычесть ? ![]()
Алименты - это обязательно ,а встречи - это по желанию обеих сторон.
Хочешь с ребенком встречаться - изыскивай средства. Как найдешь ,так и приезжай...
Бывшая жена не виновата, что у тебя денег нет.
С чего вы взяли, что я нихочу платить??? Где вы ето прочитали???
Я уже и не знаю, как написать. Что при плате алиментов я лишаюсь возможности каждую неделю летать к годовалому раб╦нку, как делал ето раньше постояно.
Ситуация у меня сейчас просто екстра критичиская, но она изменится я ето знаю. Просто у жены принцыпы, а ребенок меня за полгода-год точно забудет.
Она же реб╦нка не для того рожала, что бы елиментики потом смешные получать???
Вроде вы женщина, а то что она добивается реб╦нка против меня настроит и меня во всем обвинить не видите.
Не судите, да не судимы будите....как покритиковать так прям очередь выстовилась....не нуждаюсь в критике, придержите ее при себе.
Совета просил, нету, сам буду крутится, вас уж я точно не попрошу за меня полгода елиментики плотить
В ответ на:Вы же не знаете ситуации, зачем вы фантазируете
а ситуация достаточно ясная, самим же автором описанная.
*Понедельник начинается с ... работы: http://foren.germany.ru/24029.html?Cat=
Понедельник начинается с ... работы В ответ на:Просто у жены принцыпы, а ребенок меня за полгода-год точно забудет.
В таком возрасте, как забудет так и вспомнит. В таком возрасте пол года - год - не срок. Все при желании наверстывается .
Намного печальней будет в дошкольном возрасте, когда ребенок видит другие семьи и понимает,что папы у него нет.
И попытка стребовать положенные алименты и настроить ребенка против отца(тем более годовалого) - это опять же не одно и тоже.
Что-то все в кучу....
>после развода жена хочат здерать с меня елименты
А Вы разве не платили алиметны до развода? Вообще-то алименты полагается платить, как только начинается раздельное проживание.
А еще из топика не совсем понятно, о каких именно алиментах идет речь. Есть Kindesunterhalt и есть Ehegattenunterhalt. Если ваша жена не работает, потому что сидит с ребенком, то имеет право на оба этих Unterhalt'а (исключение - если она живет с новым спутником жизни и ведет с ним совместное хозяйство, тогда претендовать на алименты для себя она не может). Бывшая жена может по собственной воле отказаться от алиментов для себя, но алименты на ребенка она обязана по закону принимать. Так что алименты будет сдирать с вас не жена, а немецкое законодательство.
Вам нужно прежде всего с ней общий язык найти...
Ну,и с новой женой...тоже...Пусть помогает вам в данной ситуации...согласна ведь она жить с вами в шалаше...
Платите из своих денег вс╦,что нужно,плюс перелеты,а на е╦ деньги живите.
Такой вариант,думаю ,Вас не устроит,прежде всего е╦,хотя,на шалаш ведь она согласна,значит,и дальше будет жертвовать...
ностальжи
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Знаете, я таких историй наспушалась и насмотрелась выше крыши. Не верю я ему, уж извините. Благородный человек не стает торговаться из-за алиментов на ребенка , мотивируя это тем, что у бывшей денег куры не клюют. Некрасиво это - считать деньги в чужом кармане. Сколько стоит ребенок в месяц? Он кого-нибудь спросил??? Нормальный мужик прежде всего поинтересуеця какова должна быть его половина (в худшем случае, потому что если еще подсчитать стоимость услуг няни, економки и уборщицы, то половиной тут никак не обойдешься). А он начинает говорить, что она без его 400 проживет спокойно. Может и проживет, только почему она должна брать на себя и его рас ходы? Бывший муж моей подруги упрекал ее в том, что она возит ребенка к врачу на такси, в то время как он ей последние деньги в качестве алиментов отдает. Лепо ли это?
С этого надо было начинать и этим же закончить. Для чего разворачивать тут целые простыни якобы в подтверждение своего жизненного опыта, если человека за человека-то не считаешь?! А я вот ему верю. И есть разница между тем, когда у матери нет денег, а отец живет в свое удовольствие, и описанной ситуацией, когда деньги у матери есть (то есть, ребенок ни в чем не нуждается), а отец на эти самые несчастные деньги хочет чаще видеть своего любимого малыша!
У меня ощущение, что у многих тут просто пресловутая женская солидарность взыграла, а чтобы прочитать внимательно - так шиш. Лучше сразу грязью облить, а там видно будет...
Уважаемая... он ведь уже 100 раз повторил, что у него нет денег в данный момент, и он не отказывается их платить. Жаль вот только что жена его не может этого понять. А алименты платятся не для содержания няни, и т.п. как ты там говоришь. Это уже считается роскошью, и жена его может это сама оплачивать, если ей это необходимо.
Здесь нужно просто себя всем представить в его ситуации. Говорить можно много.
В ответ на:Мне быстро обьяснили, что я мразь и тварь, мое предназначение - спермоносец и налогоплательщик, и вообще дух захватывает, что у меня хватает наглости говорить о правах отцов и равенстве полов.
Теперь понимаешь, что я имел в виду?
Меня преследуют...
У вас должна оставаться суммя в 840┬ Selbstbehalt, остальное может рассматриваться как средства для алиментов.
По Berliner Tabelle вы должны будете плотить 181┬, если зарабатываете от 1000-1150┬ Netto.
Если ваш заработок bis 1300┬, то 188┬ алименты на ребенка от 0 до 6го дня рождения.
6 - 11Лет - 288┬ алименты и т.д. в зависимости от возрасрта ребенка.
Это данные за 2002 год. Может, что-то поменялось.
Через суд возможно только точную сумму узнать, думаю. Т.к. besondere Belastung(i) тоже влияют на размер алиментов.
Извините,Вы её конто смотрели сами или Вам Папа показал? То,что Он написал " Денег у неё уймa ",Это совсем не значит,что это на самом деле так.
Денег уйма никогда не бывает.
ностальжи
...в прямом смысле из корысти, зацепиться подольше замужем, сделать вид, пытаться удержать мужа нежеланным реб╦нком. Я не имею вииду этот случай. Но так бывает и я была свидетелем не раз подобного отношения к ушедшим мужьям.Надо бы вместе решить им этот вопрос, но не всегда обе стороны согласны на переговоры, к сожалению.
"....Может ли она с меня здирать так, по полной програме. Денег у нее уйма...."
"Жена не работает, деньги у нее естъ и не малые...она не нуждается в моей смешной зарплате.........."
"Жена у меня обеспеченая женщина....ребёнок сейчас в моих 300-400┬ не нуждается...."
Достаточно
ностальжи
Вы не подумайте....мне вовсе не жалко, чтоб мой любимый отдавал ети копейки своей дочурке...но мы сейчас и в самом деле в кризисной ситуации, а реб╦нка он любит до потери пульса и так мучается, что не сможет летать к доченьке. Я просто хотела помочь ему, но не знаю как. Я сейчас учусь и работать времени нет, а он уже наш╦л работу, но ещ╦ не известно получит ее или нет....ясно будет ближе к лету.
А ещ╦, я упамянула, в одном из сообщений, про то как двух детей разделили и как они от одного родителя к другому матались....так ето про меня и моего брата. Мы очень любим своих родителей и считаем, что не смотря на то что они разошлис и пошли по разным дорогам, никогда не забывали что у них общии дети и всегда помогали друг другу в трудную минуту.
Я желаю дочке моего любимого тоже счастливое детство. Я просто очень себя виню в том, что я лишила ребенка отца, хотя понимаю, что и до меня там семьей не пахло, но все равно чувствую себя погано.
Я думаю, что мне больше нечего написать, я думала большенство поймут меня. Теперь я понимаю, как тяжело мужчине в такой ситуации, когда все женщины сразу видят в нем врага народа.
Поверте мне....он самый лутший папа на свете, толко у него сейчас нет возможностей ето доказать своему ребенку. Я же не в суд пишу, чтоб врать, я и в самом деле писала всю правду и при то что жена у него богатая не приувеличила (Домик в италии сегодня, новую машинку вчера, завтра смолет купит и не заметит что пару нулей на конте меньше стало).
Всем спасибо и Дорогие мамаши одиночки...просьба не заприщайте ребенку видеть папу, он вам потом за ето спасибо не скажит. Дайте ребенку право самому решить нужен ему такой папа или нет.
Тогда Ну,и с новой женой...тоже...Пусть помогает вам в данной ситуации...согласна ведь она жить с вами в шалаше...
Платите из своих денег вс╦,что нужно,плюс перелеты,а на е╦ деньги живите.
Такой вариант,думаю ,Вас не устроит,прежде всего е╦,хотя,на шалаш ведь она согласна,значит,и дальше будет жертвовать...
надеюсь в беде его не бросите----и шалашик сохраните,и алименты для дочери его и встречи с нею...
П.С.Зачем нужен был етот маскарад?
А любопытство мо╦ не удовлетворите?Откуда вам вс╦ про домики,самол╦ты ,машины известно?
ностальжи
А хотела я правду услышать, а не вопросы, зачем он тебе такой?!
Про деньги откуда знаю....слышала видела, знаю и точка. Ну если человек ими разбрасывается, как я центами не разбрасываюсь, я знаю что у нее на конто лежат деньги не малые, а живет она только на проценты, которые набигают за год. Папа у нее очень деловой и богатенький.
Ладно..вы только не сердитесь на меня за обман, мне важно было ето все прочитатЬ
Разницы НИКАКОЙ, потому что и в том и другом случае папашка думает прежде всего о себе . "Ах, он МЕНЯ забудет, ах, Я не смогу его часто видеть". Это абсолютно ясно видно из постов. Именно поетому, а еще потому, о чем я уже написала - он НЕ поинтересовался, какова его доля в содержании ребенка, уж ету долю-то на плечи бывшей совсем некрасиво перекладывать - я ему не верю. Возможно, они с девушкой обманывают сами себя, красивыми словами пытаюця приглушить чувство вины. Да только невозможно это - на елку влезть и попку не уколоть. Не бывает, чтобы человек все сразу имел - любимуюдевушку, которая с ним в шалаше жить согласна, вожможность каждый выходной облизывать доченьку да еще не платить за все это. За любой поступок человек расплачивает ся - деньгами ли, страданиями...
[P.S.] Извините за очередную "простыню", Вам наверно посты длиннее двух предложений читать тяжело?
Уважаемая... Во-первых, говоря о няне, економке и уборщице, я имела в виду труд самой женщины. Когда она живет одна, ей все приходт ся делать самой (а бывший муж в это время, между прочим, жизнью с новой пассией наслаждаеця, ему не надо по ночам вставать, по магазинам бегать, с ребенком гулять и так далее). Почему об этом все, в том числе и женщины забывают? А во-вторых, если ей при этом еще и работать надо, чтобы ребенка содержать - даже если она добьеця алиментов от папашки, не покроют они всех расходов на нее и ребенка, то без няни уж никак ей не обойтись.
Обьясните мне, темной, в чем отличие новой истории??? Только в том, что рупором являеця женщина? Ей что, больше веры? Если она излагала свои мысли, они не стали от этого более благородными. Если она излагала мысли друга - так это все равно, что он писал...
Но если Вас забавляет сама ситуация...
Веры ей не больше...и то что она излагает мысли друга--это еще не значит,что друг так думает.Хотя и это не исключается.
О благородстве тут никто и не говорит,просто эта дамочка хочет помочь своему другу обставить прежнюю жену...и не думает о том,что тоже может оказаться в подобном положении...а тут еще и экс с деньгами...
Ей надо посоветовать--несчитать чужие денежки,а строить собственное счастье своими силами....хотя...какое счастье на несчастье другого можно построить?
Я лично не заметила,чтобы Вам,как девушке,вроде бы ни в ч╦м не виноватой,кто-то по-другому написал.Или пожалел.
Папа у нее очень деловой и богатенький.
Повезло ей с папой.А дочке е╦ нет.
Папа пусть дальше дочку балует,а ваш любимый ----пусть балует свою.Ну,хотя бы алименты платит.
Ну если человек ими разбрасывается,
Это е╦ дело.А деньги папины.Не ваши.
как я центами не разбрасываюсь,
И не надо разбрасываться.Экономить надо.
И вообще,чужие не считать,знать сч╦т своим.
а живет она только на проценты, которые набигают за год.
Ето не значит,что реб╦нку помешают деньги отца.
не сердитесь на меня за обман,
Стало очень жалко ту женщину с реб╦нком.
А хотела я правду услышать,
Услышали?
Маскарад....Еще меня в фантазерстве обвиняли...
Ну хоть не скучно было...
А девица просто "на бабки повелась". Тут - шалаш,а там - дом в Италии. Там - самолет, а тут - на билет на самолет денег нет...
Тему предлагаю переименовать в "Развод "на бабки" (можно добавить "годовалого ребенка")
Ну почему вы такие злые?
Вы не думали о том, что сами можете оказаться в роли такой вот "дамочки"?
Девушка просто как-то пытается помочь (в данном случае спрося совета на форуме, т.к. материально помочь она пока не в сосотоянии). Но, видать, не по адресу она обратилась.
Человек просит конкретных советов, как быть в ситуации, когда отец ХОЧЕТ видеть своего ребенка, но у него сейчас нет на это финансовой возможности. А народ тут (за редким исключением) принялся обсуждать морально-этические аспекты и давать характеристику людям, которых сами не знают и не знают подробностей и обстоятельств, в которых те оказались.
Не раз в жизни приходилось сталкиваться с ситуациями, когда родители расходились, а в результате страдали дети. Причем от амбиций родителей и их уязвленного самолюбия, и чаще всего матери, т.к. именно с ней в большинстве случаев оставался ребенок.
У меня невольно складывается впечатление, что в таких ситуациях женщина руководствуется не "заботами о благе ребенка" (это лишь благородное прикрытие), а просто удовлетворяет собственную потребность отомстить/выместить злобу/насолить/и т.д./и т.п. "С какой это стати этот негодяй будет наслаждаться жизнью, миловаться\любоваться с новой пассией!?...Вот я ему устрою, чтоб жисть малиной не казалась!" ... ну и т.п. рассуждения. Ее просто гложет обида и зависть от того, что кому-то может быть хорошо. Да и выступать в роли жертвы, это ведь так сладко. Тебя все жалеют: "ой, бедная, несчастная. Этот подлец ее бросил, сбежал к молодой. А она одна тянет и дом и ребенка!"
Имхо, такие "мамаши" сами, порой, отваживают отца от ребенка, поставив его в такие условия, при которых у него не остается возможности или желания, а потом еще и жалуются, что он не участвует в воспитании ребенка.
Те, кто набросился на автора постинга, Вы чьи интересы защищаете? Ребенка? матери? (с отцом всё понятно - последний подлец, пытающийся уйти от алиментов, а подружка его - и того паче - корыстная жадная стерва)
Так вот, если всё же интересы ребенка привалируют над женской солидарностью, тогда подумайте что для ребнка сейчас важнее и нужнее: 200-400 евро в месяц, которые судя по всему погоды не делают, или общение с отцом; возможность надеть новое платьице или посидеть на коленках у папы?
Автору топика: раз с женой договориться не удалось, тогда не портьте себе нервы на лишние дискуссии. Алименты платитьи по закону и по человечески - надо. Если Вы говорите, что через полгода-год есть перспектива хорошей работы, то на "пока" что можно было бы посоветовать... раз нет возможности часто ездить, то хотя бы звоните почаще, пусть ребенок (даже такой маленький) слышит ваш голос, знает, что папа любит его и приедет как только сможет. Если есть знакомые, можно было бы подумать о том, чтобы занять некоторую сумму. Еще одна возможность - переехать куда-нибудь поближе.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Человек, измученный нарзаном.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:ребенка рожает, хотя знает, что он с ней жить не хочет
А если он был так неосторожен и женщина забеременела, что прикажете ей делать - аборт? рисковать своим здоровьем и возможностью иметь детей в будущем с любимым человеком, который будет ей и е╦ здоровьем дорожить? Тогда справедливо было бы сделать так: аборт в обмен на его полную стерилизацию.
Как бы там ни было, поведение "пострадавшей" действительно непонятно и подозрительно, в чем я согласна с
BodhisattvaDream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Вот Вы бы своего бывшему мужу оставили?
В ответ на:вопросы контрацепции решаются совместно
ну вот не решился вопрос контрацепции совместно, это значит, что теперь беременность - проблема исключительно женщины? она кому-то должна делать аборт и гробить на всю оставшуюся жизнь своё здоровье? пора бы мужчинам уже как-то привыкнуть к мысли, что нежелательная беременность - это проблема обоих, кто ребёнка сделал, а не только женщины.
И о поведении "пострадавшей" нам известно через сарафанное радио.
Он-то ведь ничего не говорит.А то,что его подруга говорит от его имени (за него),но своими словами и эмоциями,не говорит о том,что "пострадавшая" нечистоплотна по отношению к ребёнку и мужу.
По закону женщина не имеет права отказаться от Unterhalt на ребенка. Независимо от того, сколько у нее денег.
Speak My Language
Speak My Language
Вопрос один: "что делать?"! (а не "Кто виноват?")
Отец хочет видеть своего ребенка, но из-за финансовых проблем не может это делать так часто, как хотелось бы. И в топике спрашивали СОВЕТА, а не СУДА!
А кто там и в чем виноват, так на то есть высший суд (Бог - не фраер, он всё видит (посл.))
В ответ на:Ну почему вы такие злые?
Вы не думали о том, что сами можете оказаться в роли такой вот "дамочки"?
злые ?...
я нахожусь в подобной роли, если понимать под этим наличие у моего мужа детей от предидиущего брака и необходимость платить им алименты и тратится на их посещения в другом городе.
О чем он меня предупредил в самом начале наших отношений - это его дети, он обязан их содержать, он хочет их регулярно видеть и точка.
По тому КАК он это сказал, я поняла , что это мужчина способный заботится о своих близких, а не удирать "в кусты" при сложностях.
Да и нам было сложно, особенно когда у нас появился ребенок, и я сидела дома без зарплаты. Просто мой муж набрал
подработок (репетиторство,переводы) и пожертвовал своим свободным временем и отдыхом.И если с деньгами было туго,ездил к детям не на <EC/IC>, а на электричке (вдвое дольше).
И не мне ни ему не пришло в голову найти способы не платить алименты, и рассуждать на тему как обеспечены дети со стороны ех-супруги - это нас не касается.
Понедельник начинается с ... работы В ответ на:Женщина, с которой он не собирался жить, родила ребенка без его согласия и поставила его перед фактом.
он не знал откуда беруться дети ?
![]()
Понедельник начинается с ... работы да и какая разница
Понедельник начинается с ... работы -У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Понедельник начинается с ... работы Мой знакомы не хочет больше детей... он предохранятся независимо от того принимала его жена таблетки или нет.
Он ,значит будет с подружкой развлекаться,а мама ребенка без алиментов воспитывать?
Знал на что шел..А подружка конечно ему помогает.Денежный вопрос и ее теперь касается. Шалаш починить хочет.
Не по адресу...
И потом--не думаю,что эта женщина хочет этго мужчину вернуть..тем более с помощью алиментов....
Она просто хочет то,что принадлежит по закону.
К чему пустые слова?
> К чему пустые слова?
Твои бы слова, да богу в уши ;) Как почитаю такое, так оторопь берет: неужто все же есть святые на этой земле? (:-]
В ответ на:Отец хочет видеть своего ребенка, но из-за финансовых проблем не может это делать так часто, как хотелось бы. И в топике спрашивали СОВЕТА, а не СУДА!
Извинииите,но ответ только один: ДОговариваться с женой.
А не тащиться на форум и спрашивать : как бы избавиться от алиментов папашке.
Вы хоть внимательно почитали,что ЭтА Вурст написала?
ОНА же не пишет: КАК,помогите,убедить жену разрешить встречаться с ребенком!!!!
Она хочет другой выход..
Первое сообщение: "....Но вопрос у меня денежный. Получаю сейчас брутто 1500, нетто 1200 где то, после развода жена хочат здерать с меня елименты, так что у меня остается 750, квартира 360, а так как она живет на юге германии, то мне надо на какие то шиши ещё ездить к ребенку.
Может ли она с меня здирать так, по полной програме. Денег у нее уйма, а я ребенка видеть не смогу."
Сама постановка фраз уже... "сдирать", "денег у неё уйма", то есть это жена сдирает, а я как бы ребёнку ничего не должен, кроме как дарить ему счастье лицезреть себя на выходные.
На сколько я помню, предложение переехать поближе к ребёнку отклика не нашло? Или я что то пропустила?
Лицемерных??? Где Вы тут видете лицемерие? Все пишут то, что думают. Или Вы имеете в виду тех, кто защищает автора/авторшу ветки??? По вашему, они его защищают, а на самом деле только и ждут, чтобы растерзать ;-).?
Speak My Language
Speak My Language
А насчет основного напомню: отец от алиментов не отказывается. У матери деньги есть, следовательно, ребенок ни в чем не нуждается.
Frauen lieben die einfachen Dinge im Leben. Zum Beispiel Männer....
Цитата - это проявление рациональности и краткости. Вместо того, чтобы рисовать огромные простыни, не сказав в них *ничего*, можно воспользоваться крылатым изречением, выразив глубокую мысль одной строчкой. Андестенд? ;)
p.s. Имелась в виду цитата из сообщения Донеллы... Ох и трудная эта русская языка ;)
Если мужик хочет переложить даже часть своих материальных обязательств перед ребенком на мать (а откуда ей взять недостающее? из своего кармана, разумеет ся), это попахивает альфонством. Едакая косвенная материальная помощь ;-). Нет уважения такому мужику.
Понедельник начинается с ... работы < ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Повторяюсь: за свободу нужно платить.
Ну, то ли я читать не умею, то ли таки именно от них он пытается отвертеться.
Speak My Language
Speak My Language
Рад, что мы с тобой по одну сторону баррикад :)
Им не деньги, им принцип важен: наследил - плати. В такие тонкости, как отцовская любовь, никто вдаваться не собирается.
Когда мой любимец не узнал меня после полутора месяцев разлуки, я был просто в шоке, притом, что не из чувствительных. А ведь ему был уже не год... Конечно, ему от этого хуже не было :) Но ведь не все должно быть для ребенка, кое-что и для родителей должно оставаться.
Отцовство на выходные при желании летать на встречи с дочерью исключительно самолётом - относительное "отцовство"
Понедельник начинается с ... работы Если папа занимает позицию, что у неё денег и так предостаточно, то это, извините низший уровень
У папы зарплата 1 200 нетто, пусть не 400, но посильно он платить должен. Он же не платит ничего и инициативы договорится с матерью ребёнка о том, что он будет платить алименты в меру своих возможностей, похоже тоже не проявляет.
а тут парочка зелененьких все возмещает...наверное потому, что их как раз нет.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Хотел бы видеть как дитё растёт, жил бы рядом...
В любом случае, согласна настолько однобоко, да ещё со слов новой подруги мужчины, которая до этого выступала от имени друга, а потом вдруг от своего, что уже само собой не вызывает особого доверия, судить нельзя. Хотелось бы выслушать вторую и третью сторону конфликта.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Папа-ясно солнышко пару раз в месяц с гостинцем появляется, малую в кафе или там в зоопарк ведет. Денег на одежку, лекарства, питание, садик и репетиторов, естественно, не платит - зачем, у мамы все есть.
Потом, через много лет, будет считаться, что ребеночка ОБА растили.
Зашибись.
... Время вечно - проходите вы...
Про то что я выступила в роли любимого извеняюсь ещ╦ раз...но люди и в самом деле реагируют по разному. Я дала сразу четыре топика в разных форумах:
В роли себя самой
В роли любимого
В роли жены
И б роли третего лица кто за всем етим может наблюдать
Я хотела рассмотреть ситуацию со всех сторон и знаите что я заметила??!!
В первом случаи была я последней сучкой, которая разрушила семью и даже было сообщение вроде: "Мне тебя даже жалко не будет если в один прекрасный день ты станиш мамой одиночкой" Добрый народ!
Второй вариант вы можете сами прочитать, где большенство были против любимого, который погнался за двумя зайцами и не ХОЧЕТ (а не неможет) отвечать за свои поступки.
В третей истории оказалась жена буржуйка дура безмозглая, которая зажралась и бесится жиру и даже хотели ее родительских прав лешит, мол с папой реб╦нак будет человеческие чувства на первое место ставит, а не месть и деньги.
И даже в третей истории была виновницей автор топика, т.к. нос свой су╦т куда не надо, мол из за таких носатых, которые сплетни пускают семьи и расходятся.
Наверно, я сегодня поговорю ещ╦ раз с другом и предложу ему переговорить с женой, мож она полгодика потерпит без елиментов.
Спасибо, всем кто давал советы не поливая грязью кого либа.
Speak My Language
Speak My Language
Давай что-нить новенькое, чего в этой ветке еще не было. А то глупости (про лекарства, например, за которые надо деньги платить) каждый в состоянии сморозить.
Не бросилось в глаза, как она "незаитересованно" и предельно "нейтрально" всё описала? Типичная позиция новых жён или подруг, отношениям которых с данным мужчиной год-два от силы.
По порядку - возможность видеть дочь есть, почему нет? Нет денег на дорогу? Так я выше описала. что социальамт выделяет деньги на "общение" с ребёнком, если у папы полная финансовая ж...но дело-то в том, что с зарплатой в 1 200 в социал побираться не придёшь, они скажут, что с данной зарплаты он должен платить алименты и помощь на общение ему не положена. По закону.
Так в чём тут дело? Откуда вся эта драма? Из поста видно, что описанный выше мужчина хочет и на ёлку влезть и попу не поцарапать, а вместо того, чтобы ехать к дочке, выплакивается своей новой подруге про то, какая бывшая жена стервоза, а та, эмоциями разогретая и во всём готовая защищать своего любимого, на форум строчит...
Вы не верите, ну и не надо, я же не прошу у вас милостoни на поездки несчастного отца к ребёнку-сероте.
Просто описала ситуацию как есть...пусть и не от своего лица и спросила совета, мож как и смогла бы любимому помочь, чего посоветовать, а то мне его уж больно жалко...я же вижу как он нервничает и с утра до вечера о своей дочурке расказывает...ка она по телефону лялякает, как пирожком в него пустила, как на кочельках каталась и смеялась...не желаю я никому ничего плохого....и если мне придется когда либо встретить его жену в нормальной обстановки, когда возможно все обиды пройдут...то обязательно попрошу у нее и у доченьки прощения.
Не думайте о людях плохо...зачем же вы всё сразу так расматриваете негативно.
Очень мало людей написали с пониманием ко всем сразу.
Speak My Language
Speak My Language
Было бы любопытно услышать мнения в ситуации с точностью до наоборот: богатенький папа воспитывает один годовалую дочь, а мать живет с любимым, алименты платить не хочет/не может (т.к. папа и так обеспеченный), и навещать ребенка у нее денег нет. Больше чем уверенна, что многие бы сказали: "какой гад папа, не может оплатить маме проезд!"
Короче, при любом раскладе, a priori, мужик виноват. Уже только потому, что он - мужчина.
В Германии так боялись ущемить права женщин, что в итоге бесправными сделали мужчин. (с)
В ответ на:Наверно, я сегодня поговорю ещё раз с другом и предложу ему переговорить с женой, мож она полгодика потерпит без алиментов
Девушка, не стоит этого делать, имхо. Во-первых,
это унижение. Во-вторых, это действительно "некрасиво" выглядит. В-третьих, как я поняла тут из постингов, закон не позволит матери отказаться от алиментов. И в-четвертых, наконец, Вы не имеете права вмешиваться в их "финансовые разборки".
Если действительно настолько тяжелая ситация с финансами, то лучше придумайте у кого можно было бы немного занять (ведь не платить ей полгода алиментов - этот тот же самый заем) или где подработать (вам или ему).
Детский сад, репетиторы - а что, бесплатно? Или Вы просто про описанную ситуацию речь ведёте, где ребёнок ещё маленький и в репетиторах и детском саду не нуждается?
Скажите, пожалуйста, а почему с зарплаты 1 200 НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ платить алименты? С какой тогда есть возможность? Или в описанном случае ни с какой, так как у матери всё-равно денег до фига и ребёнок не будет ни в чём нуждаться?
В ответ на:Гениально! Я восхищаюсь.
На трех форумах??? в трех лицах??
![]()
Её бы энергию да в нужное русло: ну например бевербунги благоверному писать, подработку ему найти, раз уж у неё так хорошо от его лица выступать получается.
Ответы на подобные вопросы мы уже неоднократно давали в этой ветке, так что мы не видим смысла в многократном пережевывании, благо сычуга и рубца у нас нет...
А что касается детсадика и репетитора... В репетиторах ни мы, ни дети наши никогда не нуждались, а садики для неимущих бесплатны...
Вы думаете, не мой ребёнок, не моя жена, не мне деньги платить так и живи и радуйся.
Я то тоже вся на нервах...вижу, что как на моих глазах человек мне не безразличный и ни б чем не виноватый ребёнок страдают....конечно его жене тоже не малина на блюдичке досталась....я тоже ее понимаю...но не могу понять...ка люди, которые когда то друг друга любили сейчас в трудную минуту не могут друг другу помоч.
Ведь может случится всё что угодно..в любой момент....не дай бог конечно, а если она окажется в ситуации где нужна будет потдержка...ведь не чужии же друг другу, хоть и не лювовь, но уважение же должно быть.
(меня так учили мои родители, которые тоже разошли, но до сих пор друг другу помогают)
Конечно нехорошо не красиво не платить...тем более мужчине женщине, которая тебе такую дочурку подарила.
Ваш мужчина вообще поступает не лучшим способом, что так загружает Вас своими проблемами, давит Вам на жалость и вызывает в Вас такую бурную реакцию.
Я уже тут сто раз написала, но никто не обращает внимания на следующее - у Вашего мужчины возможность посещать дочку ЕСТЬ, не понимаю, почему он, вместо того, чтобы это делать, давит Вам на слезу?!
Платить алименты у него тоже возможность ЕСТЬ, и опять же не понятно, почему он этого не делает. Жалко денег, мало остаётся, но здесь такие законы и приходится на них ориентироваться. С дохода в 1 200 он имеет возможность платить ребёнку и по закону обязан это делать. Мать ребёнка имеет возможность отказаться от алиментов, но она не обязана это делать, если она считает нужным, чтобы отец участвовал в процессе - это её право и право ребёнка.
Пусть Ваш мужчина попробует поступать так, как ему велит закон (жена его ничего потивозаконного не требует) - это как раз и поспособствует складыванию нормальных отношений между вами всеми. при такой ситуации. как у вас, понимания от его бывшей жены тоже ждать не надо...Она от него попыток участвовать в материальной стороне не видит. Кто знает, проявлял бы он побольше таковых, и она бы к вам и вашей ситуации отнеслась бы с бОльшим пониманием.
На панибратском уровне общаться с Вами у меня желания нет, так что на "ты" я с Вами не перехожу.
хочу посоветовать, но совсем немного:
деаушке, написавшей, правда под другим именем (не важно это), прежде всего, держитесь вместе и терпения вам и вашему любимому, надеюсь, что все у вас наладиться!
вашему любимому, можете передать мои поздравления, есть разные отцы, тем кому наплевать насвоих детей, и тех кому нет. так вот,можете кинуть в меня камень, если я не права, да деньги в этом имре ставят уже на 1 место, но для меня всегда было внимание, и я считаю это важным, внимание и забота!
извините.Simple, иногда (все зависит от времени) просто зачитываюсь Вашими ответами!
Вам лично от меня
Speak My Language
Speak My Language
Модераторы, не пора ли его прикрыть?