русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

наказание в школе

12134   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
  VHHD свой человек13.02.15 17:46
VHHD
NEW 13.02.15 17:46 
in Antwort Чёрный Ангел 13.02.15 17:38, Zuletzt geändert 13.02.15 17:47 (VHHD)
От учителя зависит, у меня в России вообще английского в школе на было, только репетирор раз в неделю, но на курсах в Уни маннхайм я сидела вместе с гимназиастами и они были ни чуть не лучше и это после минимум 8 лет обучения и сразу после школы, я в шоке. А я на британский учебниках сама себя натаскала, спасибо авторам за них
Irena007 постоялец13.02.15 17:47
Irena007
NEW 13.02.15 17:47 
in Antwort VHHD 13.02.15 17:36
Может Вы правы, но большинство иностранных фильмов и в Финляндии - этв все же англоязычные. Но среди финнов и шведов огромное число людей, не имеющих высшего образования, и говорящих помимо английского, еще и на немецком, французском и например испанском. Но такого количества фильмов на этих языках не показываюти в Финляндии кажлый день. Я там жила и училась. И потом, даже если и смотреть с детства англоязычные фильмы, почти кадлый день, то возможно нацчиться хорошо понимать язык, но грамотно говорить может нацчиться далеко не каждый. Так что исключать заслугу школ нельзя.
Tulpe80 коренной житель13.02.15 17:50
Tulpe80
NEW 13.02.15 17:50 
in Antwort Irena007 13.02.15 17:31
На мой взгляд, PISA не является обьективной системой оценки и сравнения систем образования. Вопросом о более справедливой системе я не задавалась, т.к. не могу понять, зачем тратить такие громадные суммы денег на бесполезные тесты, публикации и сравнение разных систем, без учёта финансового положения страны, культурных и других особенностей. Лучше эти деньги школам отдать, на их оснащение, ремонт, на финансирование дополнительных ставок для Vertretungslehrer, в той же берлинской гимназии, о которой писалось выше итд.
Tulpe80 коренной житель13.02.15 17:51
Tulpe80
NEW 13.02.15 17:51 
in Antwort LuLu-Lila 13.02.15 17:44
Так именно об этом я и пишу! :))
Cheshirka коренной житель13.02.15 17:52
Cheshirka
NEW 13.02.15 17:52 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 17:21
В ответ на:
С заявлениями про тупых детей - это не в мой адрес, пожалуйста.

Блин, ну я ж вроде даже написала что к вам лично вообще никаких претензий, я понятия не имею о вас и о вашей работе. Я могу только порадоваться если вы придерживаетесь какой то своей системе и которая приносит какой то результат. И судя по тому что наши педагоги в состоянии здесь работать, значит их образование ничуть не хуже местного.
В ответ на:
Вы про Гамбург в моём сообщении прочитали, а суть не уловили, похоже. Лидируем количеством абитуриентов, ну а о качестве я не писала, а намекнула лишь.

Вы бы мне прямо бы и заявили шо да как у нас в гамбурге, потому как знаете слишком уж мне это близко и актуально
Так я ж вам и сказала что у нас вообще все плохо с образованием в гамбурге, шо есть то есть. И что самое удивительное в соседних землях которые относятся к бывшей гдр все совсем по другому и уровень намного выше.
В ответ на:
А про беларуские школы и немецкие министерства образования (вы не там ли работаете случайно и какое-нибудь совершенно ненужное нововведение придумываете?))) не хочу повторять одно и то же, в каких-то разных жизненных реалиях жили и живём, похоже :)

Боже упаси какие такие министерства немецкие. Дело в том что мы живем в Германии в которой вроде бы вы должны знать, что не только в разных землях, но и в одной школе учителя творят шо хотят. Каждый работает по своей какой то неведомой программе.
Хотя есть конечно одно что объединяет ну прям всю германии это сексуальное воспитание. Вот эти уроки почему то никогда не выпадают и всегда со всеми подробностями детей просвещают как и куда и шо совать, и шо без этого в жизни никуда.
Tulpe80 коренной житель13.02.15 17:56
Tulpe80
NEW 13.02.15 17:56 
in Antwort Cheshirka 13.02.15 17:52
Похоже, мы и правда об одном и том же. По остальным пунктам тоже соглашусь
Irena007 постоялец13.02.15 17:59
Irena007
NEW 13.02.15 17:59 
in Antwort Чёрный Ангел 13.02.15 17:38
В ответ на:

да тут тоже хорошо иностранные дают, не как там в России в моё время. Я даже в программу попала, англ. с первого класса. Ох как я тут плавала в 8 классе в реаль так и не догнала
Да, по сравнению с Россией здесь преподают английский лучше, да и сама ситема образования во многих аспектах лучше. Но тем не менее я без труда практически сразу после советской школы, я имею ввиду со знаниями немецкого,которые я получила в советской школе, сдала DSH Prüfung. Сразу скажу, что никогда не была отличницей или Sprachgenie.
Кстати Вашим немецким одноклассникам было может еще и потому легче учить английский, потому что английский и немецкий относятся к одной языковой группе. Это все равно, если бы Вы учили с детсва чешский или болгарский.
Чёрный Ангел патриот13.02.15 18:02
Чёрный Ангел
NEW 13.02.15 18:02 
in Antwort Irena007 13.02.15 17:59
ну это да, языки то родственники.
Что там на DSH спрашивают без понятия. Если там больше грамматики, то вероятно что можно сдать и после русской школы. Грамматику долбить там любили. А вот как тут разговаривать и тексты писать, там у нас такого вообще не было
Cheshirka коренной житель13.02.15 18:05
Cheshirka
NEW 13.02.15 18:05 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 17:56
В ответ на:
Похоже, мы и правда об одном и том же. По остальным пунктам тоже соглашусь

Давно бы так со мной даже навигатор соглашается и енто даже не анекдот
Здесь главное понять что вся учеба ложится на плечи родителей и как только это принять жизнь становится намного легче)))
Только времени жаль, потому как вот вместо того чтобы тратить свободное время на какие то личные дела и интересы, приходится вместо этого еще и дома проходить то что выпадает во время школы. Вот это бесит...
Мне иногда просто реально интересно что может быть здесь есть в системе образования какой то невероятный секрет который недоступен для простых смертных...
  VHHD свой человек13.02.15 18:12
VHHD
NEW 13.02.15 18:12 
in Antwort Irena007 13.02.15 17:59
В ответ на:
Кстати Вашим немецким одноклассникам было может еще и потому легче учить английский, потому что английский и немецкий относятся к одной языковой группе. Это все равно, если бы Вы учили с детсва чешский или болгарский.

Так есть, грамматика похожа, хотя ложных друзей тоже уйма.
  VHHD свой человек13.02.15 18:17
VHHD
NEW 13.02.15 18:17 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 17:26
В ответ на:
Тут я с вами соглашусь, нет систематизации знаний.

Систематизировать знания и учитель может, было бы желание, но многие почему-то еще больше усугубляют ситуацию, прыгая по учебнику с темы на тему.
Как в этой каше детям потом разобраться?
  VHHD свой человек13.02.15 18:21
VHHD
NEW 13.02.15 18:21 
in Antwort Irena007 13.02.15 17:47
Им просто учить легче, мозг привык к иностранный речи из-зе телевизора, поэтому к школе они уже частично к иностр. языкам подготовлены.
Irena007 постоялец13.02.15 18:35
Irena007
NEW 13.02.15 18:35 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 17:50
Как я уже упомянула, нет абсолютно объективной системы оцеки знаний. Но PISA Это пока одна из лучших систем. Важно не только, что мы учим, но и как мы можем приминять полученные знания. И в этой области немецкая система далеко не самая успешная. Финансируется PISA не только Германией. ТАк что далеко на этих деньгах не уедешь. И я рассматриваю проведение подобных сравнительных программ позитвно, так как это так или иначе показательно в выявлении проблем в образовательной сфере. Вы же сами знаете, что предопределяющим фактором в успешности учеников является здесь в Германии социальный и финансовый статус родителей. Это является уже на протяжении многих лет критическим пунктом. А стало это активно обсуждаться после первой PISA. К тому же особенно показательно, что детей пытаются уже в садиках так или иначе отсортировать. Если ребенок хоть как-то выделяется из числа так называемых нормальных детей, или не соответсвует "нормальным" рамкам, то тут же ставится диагноз или определение verhaltensgestört. И ребенка опять же "сортируют", несмотря на интеллектуальный потенциал ребенка. Все в той же Финляндии учителя вообще не знают, кем и где работают родители учеников. Окей, маленькие деревни во внимание не принмаем,там каждый каждого знает. Здесь же уже при заполнении анкет и в Gesundheitsamt, и в школах, и очень часто в садах, есть пункт профессия и образование родителей. Спрашивается зачем?

Irena007 постоялец13.02.15 18:48
Irena007
NEW 13.02.15 18:48 
in Antwort Чёрный Ангел 13.02.15 18:02
Нет грамматики как таковой не было. de.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Sprachpr%C3%BCfung_f%C3%BCr_den_Hochschulz...[url]
Вообщем сдав этот экзамен, можно учиться в университете. Сами понимаете, что на знании только правил грамматики не сдать этот экзамен, к тому же есть еще и устный экзамен. Скажем средний выпускник немецкой Realschule не всегда сможет сдать этот экзамен, знаю об одном таком эксперименте с учениками одной Realschule .
Чёрный Ангел патриот13.02.15 19:11
Чёрный Ангел
NEW 13.02.15 19:11 
in Antwort Irena007 13.02.15 18:48
ну я честно без понятия была, что там проверяют, у меня то абитур немецкий, никто язык не проверял.
Ну да, послушать текст и ответить на вопросы это не грамматика.
Мне вообще кажется, что немецкий проще англ. будет.
Tulpe80 коренной житель13.02.15 19:12
Tulpe80
NEW 13.02.15 19:12 
in Antwort Irena007 13.02.15 18:35
Финансовый и социальный статус родителей во всех странах всегда играл и будет в дальнейшем играть большую роль в успехах и развитии детей, отрицать влияние родителей пкм странно. Единственной радикальной мерой для того, чтобы достичь у всех детей равных стартовых позициий - забирать их в младенческом возрасте у родителей и помещать в дома для детей, где их будет воспитывать государство. Начало уже положено - Gemeinschaftsschule (+Ganztagsschule) für alle => Verwahranstalt в будущем.
К такой же абсурдной идее можно отнести и предложение Габриеля (SPD) отменить домашние задания в школах, т.к. не у всех детей есть возможность дома посоветоваться с родителями итп.
Кроме того, если ориентироваться только на то, где мы можем применить полученные знания, то таким образом можно превратить общество в глупых, совершенно не умеющих мыслить потребителей.
Irena007 постоялец13.02.15 19:51
Irena007
NEW 13.02.15 19:51 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 19:12
В ответ на:
Финансовый и социальный статус родителей во всех странах всегда играл и будет в дальнейшем играть большую роль в успехах и развитии детей, отрицать влияние родителей пкм странно.
Вот как раз пример всех скандинавских стран опровергает Ваш тезис. Поэтому то PISA и стала тем самым индикатором проблемы зависимости успешности немецких учеников от социального статуса родителей. При этом именно Германия показала самый худший результат. Почему? Может стоит и здесь ввести запрет на информацию о месте работы родителей? Зачем это знать школам и учителям?
И не надо делать вид, что Вы не поняли, что я имела ввиду. Я специально указала, что здесь практически во всех анектах стоит пункт о социальном статусе родителей. И Вам навернчка понятно, что при равном подходе к ученикам, эта зависимость если не совсем пропадает, то как минимуи снижается. Если ученику некому помочь дома, а у родителей нет денег на репетиторов, то обязанность школ (так во всяеом случае происходит в Скандинваских школах) помочь или попытаться помочь по максимуму этому ученику. Это я наблюдала в одной из финских школ лично. В Германии этого не существует. Все OGS не в счет, так как там дети не получают именно той индивидуальной профессиональной помощи, которая могла бы повысить их знания. Ктому же все в той же Скандинавии не существует привязке к начальной школе по месту регистрации, школы выбирают родители.
В ответ на:
Кроме того, если ориентироваться только на то, где мы можем применить полученные знания, то таким образом можно превратить общество в глупых, совершенно не умеющих мыслить потребителей.
Приминение среднестатистическими людьми школьных теоретических знаний на практике в ежедневной среде делает людей глупее? То есть просто что-то учить, не понимая для чего, просто читать тексты, не понимая, что в них написано, и не умея их интерпретировать, развивать и анализировать, делает людей глухими? Еще раз напоминаю, что речь идет о большинстве, о среднестатистических детях и взрослых. Вы правда преподаете в школе?
Irena007 постоялец13.02.15 20:04
Irena007
NEW 13.02.15 20:04 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 19:12
В ответ на:
Gemeinschaftsschule (+Ganztagsschule) für alle => Verwahranstalt в будущем.
Опять так таки, почему все в той же Скандинавии это работает и не является Verwahranstalt? Может дело в учителях, вернее в их подходе к ребенку как к личности, и в самой системе образования? Кстати скандинавские учителя зарабатывают не больше своих немецких коллег.
Tulpe80 коренной житель13.02.15 20:12
Tulpe80
NEW 13.02.15 20:12 
in Antwort Irena007 13.02.15 19:51
Систему образования в скандинавских странах и PISA в очередной раз обсуждать не буду - лень. Вы в очередной раз отвечаете зазубренными штампованными фразами, которые можно прочитать в статьях и учебниках, которые положительно отзываются об исследованиях PISA.
А если вам не понятно, о чём я именно писала, предупреждая об опасности ориентации всей системы школьного образования лишь на то, можно ли применить знания, полученные в школе, после школы, то мне лишь остаётся пожать плечами.
U_m_k_a коренной житель13.02.15 20:14
U_m_k_a
13.02.15 20:14 
in Antwort Irena007 13.02.15 19:51
В ответ на:
Вы правда преподаете в школе?

А Вы, правда, мыслящий человек???
Или Вам по какому-то случаю выгодно притягивать за уши всё то, что пишет Tulpe80?
В ответ на:
Приминение среднестатистическими людьми школьных теоретических знаний на практике в ежедневной среде делает людей глупее? То есть просто что-то учить, не понимая для чего, просто читать тексты, не понимая, что в них написано, и не умея их интерпретировать, развивать и анализировать, делает людей глухими? Еще раз напоминаю, что речь идет о большинстве, о среднестатистических детях и взрослых.

Она писала о том, что если каждый раз человек будет спрашивать себя, а зачем оно мне нужно в моей будущей жизни, то ничему, что выходит за рамки его актуального мышления, учить не будет. Пример из математики: много раз читала гневные речи родителей, зачем их детям нужно учить интегралы. Ну, не применимы они, по их мнению, к будущей жизни их ребёнка. А то, что они этим логику своего ребёнка развивают, подготавливают её к дальнейшему восприятию комплексного мышления, они не думают.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle