Login
Время выбирать ранец
04.02.15 14:35
Знаю знаю что тут каждый год темы возникают, но я для успокоения совести всё-таки ещё раз открою. Потому что:
а) появились новые модели и
б) у нас не получается на мессе попасть.
Пока что фаворит вот этот:
http://www.derdiedas.de/modelle/fliegengewicht/
Но может есть что-то лучше?
а) появились новые модели и
б) у нас не получается на мессе попасть.
Пока что фаворит вот этот:
http://www.derdiedas.de/modelle/fliegengewicht/
Но может есть что-то лучше?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.02.15 14:45
in Antwort Windspiel 04.02.15 14:35
Иди с дочкой в любой магазин, где разные ранцы продают, и меряйте всё то, что заинтересует. Когда определишься с фирмой и моделью, тогда уже ищи в инете именно её.
NEW 04.02.15 14:54
in Antwort Shutkama 04.02.15 14:45
Я тут тесты почитала и что-то взгрустнула. То то не так, то это не эдак... То рефлекторов не хватает, то ядовитые краски, то острые канты..
Как страшно жить! (с)
А хочется-то всё лучшее детям!
Вот у вас какой был первый?
Как страшно жить! (с)
А хочется-то всё лучшее детям!
Вот у вас какой был первый?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.02.15 15:02
in Antwort Windspiel 04.02.15 14:54, Zuletzt geändert 04.02.15 15:08 (herrenberka)
У нас был Самсунаит, отличный , не убиваемый,стабильный,не очень легкий, но у меня мальчик не мелкий был, да и до школы было 500 метров. Типа такогоwww.amazon.de/Sammies-Optilight-Schulranzen-tlg-Spaceship/dp/B004LXOCBK/r.... Выбирали в магазине, обязательно мерять!!!
www.amazon.de/Sammies-Optilight-Schulranzen-Mystic-Horse/dp/B004Q8IVO4/re... Для вас лошади
www.amazon.de/Sammies-Optilight-Schulranzen-Mystic-Horse/dp/B004Q8IVO4/re... Для вас лошади
NEW 04.02.15 15:03
in Antwort Windspiel 04.02.15 14:54, Zuletzt geändert 04.02.15 15:06 (Shutkama)
Он всё ещё у нас и есть, подобный тому, что ты тут выставила (т.е. имено ДерДиДас с такими же карманами и весом, брали набором с двумя пеналами, спортивной сумкой и сумкой для сменки, отдельно ещё купила "грудную перемычку" для лямок, дождевую защиту и зонтик - всё вот четвёртый год служит правдой и верой).
Что касается рефлекторов, то у нас в школе попросили одевать на детей, которые утром сами в школу ходят, жилеты с этими рефлекторами - это те, что жёлтые/оранжевые....
NEW 04.02.15 15:16
in Antwort Windspiel 04.02.15 14:35, Zuletzt geändert 04.02.15 15:17 (Ninolev)
У нас Эргобаги. как мне по мне - лёгкие, хотя читала, что бывают и ещё легче. Но это от наполнения всё равно зависит. Если в самый лёгкий ранец набить всё, что можно, как моя дочь делает - всё равно будет тяжело. Носят сами, от парковки до школы и наоборот, я не ношу приинципиально.
Регулируются по росту, спереди снизу сверху застёгиваются, чтобы не сползали с плеч, рефлекторы есть. Расцветка нейтральная, вид детский, но не малышовый, очень надеюсь что на всю началку их хватит.
В общем, мы довольны :-)
ПС: не в обиду никому, дело вкуса, но меня почему-то раздражают вот эти все ранцы с этими "пеналами" по бокам. Какие-то они кондовые, что ли :-)
Регулируются по росту, спереди снизу сверху застёгиваются, чтобы не сползали с плеч, рефлекторы есть. Расцветка нейтральная, вид детский, но не малышовый, очень надеюсь что на всю началку их хватит.
В общем, мы довольны :-)
ПС: не в обиду никому, дело вкуса, но меня почему-то раздражают вот эти все ранцы с этими "пеналами" по бокам. Какие-то они кондовые, что ли :-)
NEW 04.02.15 15:17
У меня ДерДиДас уже 4-ый год служит. 
Лёгонький, аки пёрышко.
А внутри килограмм 5-6 будет. Если не больше.
Купи своей "тележку" ранец возить.
Лёгонький, аки пёрышко.
А внутри килограмм 5-6 будет. Если не больше.
Купи своей "тележку" ранец возить.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.02.15 15:17
in Antwort Windspiel 04.02.15 14:35, Zuletzt geändert 04.02.15 15:19 (Irma_)
Загляни сюда:
http://www.schulranzen-onlineshop.de/derdiedas/derdiedas-fliegengewicht
http://www.schulranzen-onlineshop.de/derdiedas/derdiedas-fliegengewicht
NEW 04.02.15 15:19

со старшей дочерью я не заморачивалась, сама выбрала эту марку и модель в инете, ну тему доча мне шепнула, я и заказала.
марка хорошая, вес самый маленький, тема очень актуальна - всё подошло. ничего доча не мерила до получения своего портфеля.
собрался в школу средний сын, сказал мне, что хочет такой портфель как у сестры, только естессно другой темы - машины.
нашла в инете, показала ему, остался довольный.
и тут недалеко от нас месса школьных рюкзаков-портфелей, уговорила сына поехать, посмотреть, померить.
не хотел, но всё-таки поехал.
зашли, он прямиком к своему портфелю (нашёл же сразу!), померил, сказал: такой мне надо, - и вышел с мессы.
никакие уговоры посмотреть на что-то другое не помогли.

В ответ на:
б) у нас не получается на мессе попасть
б) у нас не получается на мессе попасть
со старшей дочерью я не заморачивалась, сама выбрала эту марку и модель в инете, ну тему доча мне шепнула, я и заказала.
марка хорошая, вес самый маленький, тема очень актуальна - всё подошло. ничего доча не мерила до получения своего портфеля.
собрался в школу средний сын, сказал мне, что хочет такой портфель как у сестры, только естессно другой темы - машины.
нашла в инете, показала ему, остался довольный.
и тут недалеко от нас месса школьных рюкзаков-портфелей, уговорила сына поехать, посмотреть, померить.
не хотел, но всё-таки поехал.
зашли, он прямиком к своему портфелю (нашёл же сразу!), померил, сказал: такой мне надо, - и вышел с мессы.
никакие уговоры посмотреть на что-то другое не помогли.
NEW 04.02.15 15:25
Для нас они очень удобны - в один ставится бутылка с водой, а во второй жидкость с контейнером для линз и очки, на всякий случай, если в школе глаза устанут.
Да, Эргобаг я тоже рассматривала (система поясной фиксации очень подкупала), но нашей он совсем неудобным оказался. Продавщица его всячески регулировала, но всё равно что-то не так было. А ДерДиДас как родной сел.
in Antwort Ninolev 04.02.15 15:16, Zuletzt geändert 04.02.15 15:27 (Shutkama)
В ответ на:
но меня почему-то раздражают вот эти все ранцы с этими "пеналами" по бокам. Какие-то они кондовые, что ли :-)
но меня почему-то раздражают вот эти все ранцы с этими "пеналами" по бокам. Какие-то они кондовые, что ли :-)
Для нас они очень удобны - в один ставится бутылка с водой, а во второй жидкость с контейнером для линз и очки, на всякий случай, если в школе глаза устанут.
Да, Эргобаг я тоже рассматривала (система поясной фиксации очень подкупала), но нашей он совсем неудобным оказался. Продавщица его всячески регулировала, но всё равно что-то не так было. А ДерДиДас как родной сел.
NEW 04.02.15 15:30
in Antwort Ninolev 04.02.15 15:16
Я тоже за Ergobag. Сидит, как влитой. А другие все при быстрой ходьбе по спине хлопали и лямки у всех сползали. Мне это важно было, потому что до школы неблизко, ранец дочь носит сама, может с ним кросс сдавать! Кстати, у нас у трети Ergobag'и, видно всем далеко до школы. 
Я вижу, как другие дети ранцы носят - они у них и вбок сползают, несмотря на дополнительные нагрудные ремешки, и по спине бьют, когда они по дороге в школу в догонялки играют.
Если бы до школы было 100 м, то вопросом “посадки“ ранца не заморачивалась бы. Купила бы самый красивый!
Я вижу, как другие дети ранцы носят - они у них и вбок сползают, несмотря на дополнительные нагрудные ремешки, и по спине бьют, когда они по дороге в школу в догонялки играют.
Если бы до школы было 100 м, то вопросом “посадки“ ранца не заморачивалась бы. Купила бы самый красивый!
NEW 04.02.15 15:30
Помню я тоже долго мучалась с выбором. А сейчас всем отвечаю на вопрос что выбрать - то что ребенку нра. Никто из детей моих знакомых не носит эти хрени у себя на плечах первые 2 года уж точно...( свою в обе стороны на машине до дверей возили до 5го класса, сейчас только в одну сторону) ребенка до школьной двери довели и рюкзак взрослые носят, а 30 метров до класса все равно что нести. Но если ребенок с первого дня в школу будет добираться один и в пути будет долго то я бы купила ergobag
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 04.02.15 15:31
in Antwort Shutkama 04.02.15 15:25
Значит, нет единого правильного для всех решения! Надо мерить...
NEW 04.02.15 15:31
н.п.
а я боюсь в магазин идти. Ведь увидит красивый и никакой другой на захочет. Удобно или не удобно.....
вот даже не знаю как быть.....
а я боюсь в магазин идти. Ведь увидит красивый и никакой другой на захочет. Удобно или не удобно.....
вот даже не знаю как быть.....
NEW 04.02.15 15:36
in Antwort Irma_ 04.02.15 15:17
Спасибо, только вот нам набор не нужен, у нас половина вещей уже есть. По идее вообще только ранец и, может, пенал ещё нужен. А по ссылке только наборами продают.
NEW 04.02.15 15:37
Моя выбрала в инете,что ей понравилось.мы пошли мерить в магазине,но все выбранные модели не подошли,то ей было тесно,то ей жало.Вообщем к нам подошла продавец и предложила новую модель от ДДД,и она села аки влитая на дочку.
Носит уже почти год,ОЧЕНЬ довольна,тк удобно,дополнительые ремни на груди и талии,хорошо отражается в темноте.
www.schulranzen.net/DerDieDas-Schulrucksack-ErgoFlex-5tlg-Pretty-Princess...
Носит уже почти год,ОЧЕНЬ довольна,тк удобно,дополнительые ремни на груди и талии,хорошо отражается в темноте.
www.schulranzen.net/DerDieDas-Schulrucksack-ErgoFlex-5tlg-Pretty-Princess...
NEW 04.02.15 15:42
Слишком аляпистый. Во втором, третем классе будет слишком по детски выглядеть.
NEW 04.02.15 15:54
in Antwort Pfiffigunde 04.02.15 15:51
NEW 04.02.15 15:57
in Antwort Pfiffigunde 04.02.15 15:51
Надо в инете искать, наверняка и дешевле можно купить. Мы нашей 4 года назад купили весь набор за 95 евро, до сих пор как новенький. 
NEW 04.02.15 15:59
Я не знаю, скорее дорого, я про ранцы пока думала в плане с динозаврами брать или с машинками. Думала они евро 70-100 стоят.
in Antwort katju 04.02.15 15:54
Я не знаю, скорее дорого, я про ранцы пока думала в плане с динозаврами брать или с машинками. Думала они евро 70-100 стоят.
NEW 04.02.15 16:01
in Antwort Shutkama 04.02.15 15:57
Спасибо, мой наверное захочет сам себе выбрать. А на сколько лет их покупают?
NEW 04.02.15 16:02
in Antwort Pfiffigunde 04.02.15 15:59
Очень сильно зависит от мотивов, разумеется, что и у разных производителей разные же цены. Если прошлогодние, то подешевле идут, а новые - за полную стоимость. Мы нашей брали старый мотив, поэтому доволь дёшево весь набор обошёлся.
NEW 04.02.15 16:06
in Antwort Shutkama 04.02.15 16:02
Н.п.
или я туплю, или их вообще отдельно не продают. Куда ни ткну - одни наборы.
И нафига нам, спрашивается, три спортивные сумки??? Или два нагрудных кошелька?
или я туплю, или их вообще отдельно не продают. Куда ни ткну - одни наборы.
И нафига нам, спрашивается, три спортивные сумки??? Или два нагрудных кошелька?
NEW 04.02.15 16:06
Зависит от ребёнка и школы. Кто-то года на два, у кого-то дети уже через год отказываются бэбечковский мотив одевать. В каких-то школах массово в третьем-четвёртом классе переходят на рюкзаки. Но в нашей школе большинство детей все 4 года свой первый ранец носят. Наша дочка вот как раз в четвёртом классе и всё ещё со своим первым ранцем. Она вот такой набор себе тогда выбрала: www.amazon.de/DerDieDas-Fliegengewicht-Exclusiv-Ranzen-Set-Hawaii/dp/B003....
in Antwort Pfiffigunde 04.02.15 16:01
В ответ на:
А на сколько лет их покупают?
А на сколько лет их покупают?
Зависит от ребёнка и школы. Кто-то года на два, у кого-то дети уже через год отказываются бэбечковский мотив одевать. В каких-то школах массово в третьем-четвёртом классе переходят на рюкзаки. Но в нашей школе большинство детей все 4 года свой первый ранец носят. Наша дочка вот как раз в четвёртом классе и всё ещё со своим первым ранцем. Она вот такой набор себе тогда выбрала: www.amazon.de/DerDieDas-Fliegengewicht-Exclusiv-Ranzen-Set-Hawaii/dp/B003....
NEW 04.02.15 16:08
а я меня очень удобно, и все ранцы всегда покупаю, чтобы был карман для бутылки, при чем удобный. И бутылку разрешаю ставить только в этот карман.Я уже ни раз мыла-сушила ранец, из-за разлитой бутылки (последний раз месяц назад)
А все остальное - дело вкуса. Все ранцы хорошие, качественные. Размер выбирается по комплекции ребенка (это уже для ТС)
in Antwort Ninolev 04.02.15 15:16
В ответ на:
а я меня очень удобно, и все ранцы всегда покупаю, чтобы был карман для бутылки, при чем удобный. И бутылку разрешаю ставить только в этот карман.Я уже ни раз мыла-сушила ранец, из-за разлитой бутылки (последний раз месяц назад)
А все остальное - дело вкуса. Все ранцы хорошие, качественные. Размер выбирается по комплекции ребенка (это уже для ТС)
NEW 04.02.15 16:10
in Antwort Windspiel 04.02.15 16:06, Zuletzt geändert 04.02.15 16:12 (Shutkama)
Да, я тоже всегда на наборы натыкалась. Ну так детки же любят, чтобы всё в одном мотиве было, вот и востребованны именно наборы. Кстати, отдельные ранцы я видела непропорционально дорогие. Я наш набор когда-то, кажись, на этом сайте покупала:www.kofferprofi.de/Marken/DerDieDas/DerDieDas-Fliegengewicht-Ranzen-Set-5...
NEW 04.02.15 16:19
in Antwort Windspiel 04.02.15 16:06
для нач.школы обычно всегда наборы, у Скаут есть просто ранцы
NEW 04.02.15 16:20
NEW 04.02.15 16:31
у нас Beckmann. В принципе это не ранец, а рюкзак. Нам нравится.
physio-schulranzen.de/index.php/cat/c99_Schulranzen-ab-1--Klasse.html/XTC...
physio-schulranzen.de/index.php/cat/c99_Schulranzen-ab-1--Klasse.html/XTC...
NEW 04.02.15 16:57
Да я понимаю функции этих карманов :-) просто чисто эстетически уж больно "чебурашковые" :-) Сразу хочется петь "Мальбрук в поход собрался" :-)
NEW 04.02.15 17:29
У нас в наборе шли только пенал и мешок для обуви. И тем, и другим пользуемся.
Кстати, сегодня пенальчик был оставлен в школе. Найдётся ли он там завтра не знаю. Так что пеналов ллишних не бывает :-)
Кстати, сегодня пенальчик был оставлен в школе. Найдётся ли он там завтра не знаю. Так что пеналов ллишних не бывает :-)
NEW 04.02.15 17:50
Вся школа в таких ранцах.
in Antwort Серсея 04.02.15 15:42
В ответ на:
Во втором, третем классе будет слишком по детски выглядеть.
Во втором, третем классе будет слишком по детски выглядеть.
Вся школа в таких ранцах.
NEW 04.02.15 18:06
in Antwort LuLu-Lila 04.02.15 16:08
У нас бутылка и коробка с завтраком тоже в отдельном помещении находятся :-) Так что весь ранец не промокнет, если что. Но пока ни разу не проливали. Всё ещё впереди, видимо :-)
Насчёт "подогнать" - я лично в это не верю. Все дети, конечно, разные, но по моему опыту - придёт на мессу, вцепится в первый понравившийся и будет уверять, что очень удобно. Откуда дошкольникам знать, то такое "удобный ранец"? и будут выканючивать "вон тот с лошадками", а через месяц его возненовидят :-)
Насчёт "подогнать" - я лично в это не верю. Все дети, конечно, разные, но по моему опыту - придёт на мессу, вцепится в первый понравившийся и будет уверять, что очень удобно. Откуда дошкольникам знать, то такое "удобный ранец"? и будут выканючивать "вон тот с лошадками", а через месяц его возненовидят :-)
NEW 04.02.15 18:07
in Antwort Irma_ 04.02.15 17:50
За всю школу не скажу, в нашем классе некоторые отказались носить феи и лошадки.
NEW 04.02.15 18:18
in Antwort Серсея 04.02.15 18:07, Zuletzt geändert 04.02.15 18:26 (Sissi)
А вот наша "Jeva" из Дании.Такой удобный,для всего ,буквально для всего есть место.Лёгкий.Расцветки есть и мальчиковые ,моя дочь себе выбрала именно такой.До этого был такой же(один-в-один),но объёмом меньше,соответственно ещё легче и цвет другой.Так мы в этот ранец влюбились.Нам он обошёлся в 80 евро включая и пересылку с Дании.А забыла ,к нему есть спортивный рюкзачок, который крепится на ранец сверху(крепления два сверху и один снизу).
http://foto.germany.ru/gallery/447804
http://foto.germany.ru/gallery/447804
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 04.02.15 18:24
in Antwort Sissi 04.02.15 18:18
н.п.
У нас ранец Херлитц. Купили сразу набор и с рисунком не очень малышковым.
Носит ребенок уже 3 года. Доволен.Только вот отделения внутренние нам совсем не понадобились и они быстро пришли в негодность.
У нас ранец Херлитц. Купили сразу набор и с рисунком не очень малышковым.
Носит ребенок уже 3 года. Доволен.Только вот отделения внутренние нам совсем не понадобились и они быстро пришли в негодность.
NEW 04.02.15 18:26
DDD продают ранцы только наборами, отдельно не купить.
Чтобы ребенок не "залип" на картинку можно при выборе примерять ранцы с девичьими мотивами на мальчика и наоборот. А уже после того как будет выбрана модель, смотреть на возможные расцветки.
Чтобы ребенок не "залип" на картинку можно при выборе примерять ранцы с девичьими мотивами на мальчика и наоборот. А уже после того как будет выбрана модель, смотреть на возможные расцветки.
NEW 04.02.15 18:30
in Antwort Windspiel 04.02.15 14:35, Zuletzt geändert 04.02.15 18:31 (Jancka)
я-таки заказала своей рандосеру. очень довольна.
он как раз отдельно и без картинок, просто одного цвета.
он как раз отдельно и без картинок, просто одного цвета.
NEW 04.02.15 18:33
in Antwort Jancka 04.02.15 18:30
А где там отделения для еды и питья?
NEW 04.02.15 18:36
in Antwort Windspiel 04.02.15 18:33
в нашем нет. а зачем специальное отделение? у старшего лего - так они бесят. кстати, бутылку не даю. и во многих школах их не надо - ящики с водой стоят и молоко или какао дают.
NEW 04.02.15 19:21
in Antwort Jancka 04.02.15 18:36
Это японский?
Я на них смотрела, но мне показалось, что в них много не положишь - внатяг будет. Нет?
Я на них смотрела, но мне показалось, что в них много не положишь - внатяг будет. Нет?
NEW 04.02.15 19:39
in Antwort Ninolev 04.02.15 19:21
они в размерах отличаются, надо внимательно читать. есть поменьше - то и А4 внатяг, а есть и побольше. они меньше, конечно, немецких, но наамного аккуратней смотрятся. девочке-первоклашке - на мой взгляд - лучше не придумаешь. Есть кожаные, есть из искусственной кожи. Я взяла самый маленький, из тех куда А4 влазит, и только спинка из натуральной кожи, на пробу. Все сомневалась, понравится-не понравится дочке однотонный (ибо уже сколько перещупаано=перемеряно) - ан нет. Зашел. И сел аккуратненько. Качеством я очень довольна.
NEW 04.02.15 19:41
in Antwort Jancka 04.02.15 19:39
А где заказывали?
NEW 04.02.15 19:43
in Antwort Windspiel 04.02.15 19:41, Zuletzt geändert 04.02.15 19:46 (Jancka)
NEW 04.02.15 20:06
а вопрос удобства тоже спорный. Сегодня ребенок одного роста, через полгода уже вырос, а за 3-4 класса из 116см в 1 классе стало 150
. Летом мерили на кофточку, зимой надо на толстую скользкую куртку ранец одевать
in Antwort Ninolev 04.02.15 18:06
В ответ на:
Откуда дошкольникам знать, то такое "удобный ранец"? и будут выканючивать "вон тот с лошадками", а через месяц его возненовидят :-)
Откуда дошкольникам знать, то такое "удобный ранец"? и будут выканючивать "вон тот с лошадками", а через месяц его возненовидят :-)
а вопрос удобства тоже спорный. Сегодня ребенок одного роста, через полгода уже вырос, а за 3-4 класса из 116см в 1 классе стало 150
NEW 04.02.15 20:06
in Antwort Jancka 04.02.15 19:43
А каков он на вес? Мне очень нравится!
NEW 04.02.15 20:46
in Antwort LuLu-Lila 04.02.15 20:06
Именно :-) Поэтому меня очень устраивают Эргобэги с их возможностью регулировать по росту :-)
NEW 04.02.15 20:47
in Antwort LuLu-Lila 04.02.15 20:06
Ergobag как раз тем и отличается, что он “растет“ вместе с ребенком. Там и спинку можно вытянуть, а уж лямки с двух сторон можно подтягивать или отпускать, обеспечив этим оптимальную “посадку“.
NEW 04.02.15 20:50
in Antwort Ninolev 04.02.15 20:46
Так у всех ранцев есть регулировка лямок по росту. И, разумеется, наша четвероклассница в 150 см ростом носит его не на тех же настройках, что были при 120 см роста в первом классе.
NEW 04.02.15 20:59
in Antwort Shutkama 04.02.15 20:50
нет, девушки не об этих настройках говорят. Теперь сверху на лямках доп. ремешки имеются
а у нас только единицы ходят с ранцами с первого класса, смена началась со второй половины 3 класса
В ответ на:
наша четвероклассница в 150 см ростом
наша четвероклассница в 150 см ростом
а у нас только единицы ходят с ранцами с первого класса, смена началась со второй половины 3 класса
NEW 04.02.15 21:14
in Antwort Windspiel 04.02.15 20:06
Наш ок. 900г (так написано, я не взвешивала), но из-за того, что компактненький это не так ощущается. Мне очень нравится ранец старшего (лего у нас, с двумя застежками), но он чуть ли не в 2 раза шире (смотрится на девочке просто огромно) и сидит безобразно.
NEW 04.02.15 21:18
in Antwort Shutkama 04.02.15 20:50
Нет, не только лямки. Там в спине есть вставка, которая двигаается по росту.
NEW 04.02.15 21:20
in Antwort Jancka 04.02.15 21:14
А можно точные данные размера? Вот прямо как на этикетке указан, я пошурую по инету, посравниваю.
Разброс цен повеселил. Особенно за 1100€ обрадовали.
Разброс цен повеселил. Особенно за 1100€ обрадовали.
NEW 04.02.15 21:21
и у нас ))) Я довольна! Красивый и легкий! И все отдельно продается (в смысле ранец, рюкзак для формы, пеналы - что надо то и берешь)
in Antwort nata.win 04.02.15 16:31
В ответ на:
у нас Beckmann
у нас Beckmann
и у нас ))) Я довольна! Красивый и легкий! И все отдельно продается (в смысле ранец, рюкзак для формы, пеналы - что надо то и берешь)
NEW 04.02.15 21:41
in Antwort Windspiel 04.02.15 21:20, Zuletzt geändert 04.02.15 21:48 (Jancka)
нашего нет. я брала у частника, но это и не существенно. 100 евро с персылкой 120 - это ок. даже на кожаные, ну, плюс 50 евро. вот эта моделька была в фаворитах. это и примерная цена. у них еще был где-то красненький.
www.ebay.de/itm/Randoseru-Benetton-Japanese-School-Backpack-Sky-Blue-Made...
осторожно с Винни-Пухом и прочими диснеевскими. Они очень красивенькие. 1. обманывают в цене - одни хотят 60 евро, другие чуть ли не 600 за атот же самый. НО 2. они маленькие. туда А4 только раком встает ))) (спросить продавца всегда можно)
например этот www.ebay.de/itm/New-Randoseru-Disney-Winnie-the-Pooh-Japanese-School-Back...
www.ebay.de/itm/Randoseru-Benetton-Japanese-School-Backpack-Sky-Blue-Made...
осторожно с Винни-Пухом и прочими диснеевскими. Они очень красивенькие. 1. обманывают в цене - одни хотят 60 евро, другие чуть ли не 600 за атот же самый. НО 2. они маленькие. туда А4 только раком встает ))) (спросить продавца всегда можно)
например этот www.ebay.de/itm/New-Randoseru-Disney-Winnie-the-Pooh-Japanese-School-Back...
NEW 04.02.15 21:47
Я заказала от DerDieDas Fliegengewicht XS, завтра должен прийти. Смотрели, мерили его в магазине, нам понравился. Очень легкий, внутри вместительный и расцветка прикольная.
NEW 04.02.15 21:47
in Antwort Jancka 04.02.15 21:41
Спасибо, буду думать. Ну уж очень мне нравится...
Единственное, боюсь что маловат будет.
У вас все причиндалы туда влезают? Ранец каждый день в школу-из школы?
У нас система такая, что ранцы только на выходные домой, а на неделе небольшие рюкзачки носят с дневником, бутылкой и всякими "очень важными детскому сердцу причиндалами".
У вас все причиндалы туда влезают? Ранец каждый день в школу-из школы?
У нас система такая, что ранцы только на выходные домой, а на неделе небольшие рюкзачки носят с дневником, бутылкой и всякими "очень важными детскому сердцу причиндалами".
NEW 04.02.15 21:50
in Antwort Windspiel 04.02.15 21:47, Zuletzt geändert 04.02.15 21:56 (Jancka)
пожалуйста ) ну, так тем более. тогда хоть такой диснеевский для ношения каждый день. дешево и сердито. понравится, тогда возьмете на 2-4 класс уже побольше ) (ну, это мои мысли) я на самом деле в восторге.
как оно будет - я не знаю, моя ж краса тоже только в школу идет этим летом. но по опыту со старшим.. думаю, хватит вполне. ну, вид меня сразил, каюсь
как оно будет - я не знаю, моя ж краса тоже только в школу идет этим летом. но по опыту со старшим.. думаю, хватит вполне. ну, вид меня сразил, каюсь
NEW 04.02.15 21:51
in Antwort Jancka 04.02.15 21:41
Вот, нарыла, вроде побольше размером, или?
www.ebay.de/itm/NEW-Randoseru-Japanese-style-school-Backpack-import-Clari...
www.ebay.de/itm/NEW-Randoseru-Japanese-style-school-Backpack-import-Clari...
NEW 04.02.15 21:53
in Antwort Windspiel 04.02.15 21:51, Zuletzt geändert 04.02.15 21:53 (Jancka)
NEW 04.02.15 21:54
in Antwort Jancka 04.02.15 21:53
Спасибо громадное, не зря я всё-таки темку-то открыла!
NEW 04.02.15 22:34
in Antwort LuLu-Lila 04.02.15 20:59, Zuletzt geändert 23.02.15 19:46 (Shutkama)
У нас из 17 детей может только пятеро с новыми рюкзаками, парочка с прошлого года и несколько к новому году вот сменили. Нашу её ранец вполне устраивает, поэтому договорились с ней, что новый рюкзак будет к новой школе. Выбор рюкзака, разумеется, будет за дочкой.
NEW 04.02.15 22:44
in Antwort Shutkama 04.02.15 22:34
н.п.
можно тоже здесь спросить?
мой сыночек тоже идёт в этом году в школу,
ранец выбрал вот такой
www.ebay.de/itm/4-Teile-Ranzen-LEGO-EASY-Ninjago-Schulranzen-Tornister-1-...
может у кого есть такой? всё ли влезает туда? удобный ли?
другие даже мерить отказывается, сказал без этого в школу не пойдёт вообще
можно тоже здесь спросить?
мой сыночек тоже идёт в этом году в школу,
ранец выбрал вот такой
www.ebay.de/itm/4-Teile-Ranzen-LEGO-EASY-Ninjago-Schulranzen-Tornister-1-...
может у кого есть такой? всё ли влезает туда? удобный ли?
другие даже мерить отказывается, сказал без этого в школу не пойдёт вообще
NEW 04.02.15 23:13
in Antwort Karina2007 04.02.15 22:44
Раз выбрал - бери. У племянника такой, он доволен.
Наш такой рюкзак выбрал ,любитель космоса, пришлось взять. Главное, чтоб ребенку нравилось, ему с ним в школу ходить. Есть такой же 850 гр, но мы средний по весу взяли, он более вместительный. До школы ему идти ровно три шага, донесет.
www.kofferprofi.de/Marken/McNeill/McNeill-Exclusive-Line-Schulranzen-Set-...
Наш такой рюкзак выбрал ,любитель космоса, пришлось взять. Главное, чтоб ребенку нравилось, ему с ним в школу ходить. Есть такой же 850 гр, но мы средний по весу взяли, он более вместительный. До школы ему идти ровно три шага, донесет.
www.kofferprofi.de/Marken/McNeill/McNeill-Exclusive-Line-Schulranzen-Set-...
NEW 04.02.15 23:40
in Antwort Karina2007 04.02.15 22:44
Мой хочет ТОЛьКО лего ниньяго. Показывала другие, пытались переубедить, мол бери нейтральный, а вдруг картинка потом не понравится, он он твёрдо сказал, что только ниньяго. Я предупредила, если вдруг резко передумает, то другой покупаться не будет. 1-й класс будет обязан отходить с этим.
Хочу покупать лёгкий вариант, кот. 760 грамм весит.
Хочу покупать лёгкий вариант, кот. 760 грамм весит.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 04.02.15 23:52
in Antwort Born28 04.02.15 23:40
NEW 04.02.15 23:53
in Antwort La Preuve 04.02.15 23:13
NEW 05.02.15 09:52
in Antwort Karina2007 04.02.15 23:52
Значит ты тоже Lego ninjago easy выбрала
Мой ещё такой же кулёк хчет или как эту шультюте назвать?? Ту, что он хочет, более 50€ стоит
. Будет крёстная дарить.
Мой ещё такой же кулёк хчет или как эту шультюте назвать?? Ту, что он хочет, более 50€ стоит
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 05.02.15 09:54
in Antwort Born28 05.02.15 09:52
с которым на сам аиншулюнг идти. да?
мы его ещё не выбрали
предстоит ещё
а что туда класть во внутрь?
здесь уже были темы про это, но может у кого какие новые идеи будут
мы его ещё не выбрали
а что туда класть во внутрь?
здесь уже были темы про это, но может у кого какие новые идеи будут
NEW 05.02.15 09:56
А вот это мы решили срукоблудить. Бывают очень креативные варианты и, главное, эХсклюзиФФ!
NEW 05.02.15 09:57
NEW 05.02.15 10:51
in Antwort Karina2007 05.02.15 09:54
NEW 05.02.15 11:09
in Antwort Ninolev 05.02.15 10:51
Была ба моия воля, вообще их не делала и не носили бы.Мы этот кулек дотащили до церкви,не знали куда его приткнуть, потом потащили в школу, тоже непонятно зачем, потому как в класс их забирали без кульков.все эти причандалы можно спокоино дома отдать
NEW 05.02.15 11:21
in Antwort Olesya_1 05.02.15 11:09
у нас насколько мне известно эти кульки отнесут в школу родители рано утром, там уже детям их вручат- вроде бы так.
в июне будет собрание-наверно расскажут что и как
в июне будет собрание-наверно расскажут что и как
NEW 05.02.15 12:57
in Antwort Karina2007 05.02.15 09:54
Наверное лучше что-то легкое во внутрь, т.к. таскать этот кулек прийдется родителям.
NEW 23.02.15 10:59
Подниму веточку.
У нас тоже проблема с ранцем.
Сначала купили сыну ЛЕГО, лёгкий, но на спинке плохо сидит, не прилегает хорошо и ремни трут шею, хотя у моего шейка как у цыплёнка, он сам весь как цыплёночек 18 кг.
Потом был инфоабенд в саду, померили многие , лучше всех сидел Сэмми от Самсонайт который, но он тяжелее порядком - 1320 гр.
Зато сидел замечательно, плотно к спинке прилегал, не поднимался сильно высоко, как некоторые из тех, что мы примеряли.
Вот теперь мучает вопрос - какой-же всё-таки брать, чтобы легче или чтобы сидел лучше ?
По идее, даже если лёгкий, но сидит плохо, то это уже не комфортно.
Но с другой стороны, тяжёлый моего тощика назад опрокинет ведь
. Читала, что вес ранца должен
быть не более 10% от веса ребёнка. Вот сколько они туда накладывать будут, кто знает ?
Конечно, первое время будем его водить в школу, тут и идти-то 5 минут, но потом будет ходить с другими детками вместе сам.
Уже голова крУгом.
У нас тоже проблема с ранцем.
Сначала купили сыну ЛЕГО, лёгкий, но на спинке плохо сидит, не прилегает хорошо и ремни трут шею, хотя у моего шейка как у цыплёнка, он сам весь как цыплёночек 18 кг.
Потом был инфоабенд в саду, померили многие , лучше всех сидел Сэмми от Самсонайт который, но он тяжелее порядком - 1320 гр.
Зато сидел замечательно, плотно к спинке прилегал, не поднимался сильно высоко, как некоторые из тех, что мы примеряли.
Вот теперь мучает вопрос - какой-же всё-таки брать, чтобы легче или чтобы сидел лучше ?
По идее, даже если лёгкий, но сидит плохо, то это уже не комфортно.
Но с другой стороны, тяжёлый моего тощика назад опрокинет ведь
Конечно, первое время будем его водить в школу, тут и идти-то 5 минут, но потом будет ходить с другими детками вместе сам.
Уже голова крУгом.
NEW 23.02.15 11:05
in Antwort T-V-V 23.02.15 10:59
10% от 18 кг это ж 1.8 кг
так что брать тот, что тяжелее (он ещё в норме по весу), но хорошо и удобно сидит. ну и конечно сыну должен нравится, иначе никакие доводы не пойдут...
мои как забудут выгрузить учебники в школе и сходят в библиотеку на переменке и ещё парочку книжек возьмут,
так я потом ужасаюсь весу их ранцев. а они носят...
уже интересуюсь, не в строительной ли школе они учатся, кирпичи в ранцах носят, судя по весу.
так что брать тот, что тяжелее (он ещё в норме по весу), но хорошо и удобно сидит. ну и конечно сыну должен нравится, иначе никакие доводы не пойдут...
мои как забудут выгрузить учебники в школе и сходят в библиотеку на переменке и ещё парочку книжек возьмут,
так я потом ужасаюсь весу их ранцев. а они носят...
уже интересуюсь, не в строительной ли школе они учатся, кирпичи в ранцах носят, судя по весу.
NEW 23.02.15 11:11
in Antwort K.A.P 23.02.15 11:05
Так к этим 1,8 ещё и
А насчёт нравится, это понятно, мотив по его желанию, но марку/модель какую мама скажет )) А мама в раздумьях.
В ответ на:
забудут выгрузить учебники в школе и сходят в библиотеку на переменке и ещё парочку книжек возьмут,
забудут выгрузить учебники в школе и сходят в библиотеку на переменке и ещё парочку книжек возьмут,
А насчёт нравится, это понятно, мотив по его желанию, но марку/модель какую мама скажет )) А мама в раздумьях.
NEW 23.02.15 11:22
in Antwort T-V-V 23.02.15 11:11
напоминать выгружать учебники-тетради, которые не нужны на завтра, нужно постоянно
учителя сами говорят, что постоянно напоминают, но детишки-то - первоклассники, они ж гордятся портфелем и книгами, нужно ж дома показать! многие дети просто отказываются выгрузить портфель,
я смотрю, что в портфеле, каждый вечер (но спрашиваю разрешения сначала, можно ли мне это делать).
учителя сами говорят, что постоянно напоминают, но детишки-то - первоклассники, они ж гордятся портфелем и книгами, нужно ж дома показать! многие дети просто отказываются выгрузить портфель,
я смотрю, что в портфеле, каждый вечер (но спрашиваю разрешения сначала, можно ли мне это делать).
NEW 23.02.15 11:25
ну как так? портфель-то 1320 гр, до "нормы" ещё 500 гр можно добирать книг и прочего. 2 книжки, пенал, пару тетрадок - можно в норму уложиться.
in Antwort T-V-V 23.02.15 11:11
В ответ на:
Так к этим 1,8 ещё и
Так к этим 1,8 ещё и
ну как так? портфель-то 1320 гр, до "нормы" ещё 500 гр можно добирать книг и прочего. 2 книжки, пенал, пару тетрадок - можно в норму уложиться.
NEW 23.02.15 11:47
in Antwort K.A.P 23.02.15 11:25
ой, имелось в виду, конечно, что к весу ранца добавятся книжки-тетрадки, еда-питьё и нужно уложиться в 1800 вместе с ранцем.
Говорю-же, голова крУгом
Говорю-же, голова крУгом
NEW 23.02.15 11:50
in Antwort T-V-V 23.02.15 11:47
NEW 23.02.15 12:04
У нас у старшего был простой дешёвый., ну за 80 евро набор , и лёгкий , никаких нарицаний, ещё как новенький , после 4х лет передали далее.
А сейчас купила первоклашке степ бай стэп, с пауком . Он не яркий, не самый тяжёлый, но и полегче бывают. Кармашки боковые отличные , если на липучки сделать их и не видно.и большие бутылки вмещаются без проблем , думаю и термосок войдёт. И передний кармашек с фолией, типа в лето холодным держит , а в холод , не даёт замёрзнуть.пр спине лучше всех остальных марок сидит , и можно подгонять по щее и снизу. И деления очень подходящие , я им особое внимание уделяла, там впереди большой кармашек , для маленьких тетрадей, внутри кармашек для мелочей., и два отдельных фаха.
Ну цена средняя. Есть и подороже , мак нил например, мы назад.отсылали. и скаут я даже не меряла., мне их расцветки не нравятся.
Ааа, минус у стэп бай стэп один . Он , когда передний.кармашек заполнен, нестабильно стоит. Западает вперёд. Нам не мешает.но мы только в процессе это заметили.
А сейчас купила первоклашке степ бай стэп, с пауком . Он не яркий, не самый тяжёлый, но и полегче бывают. Кармашки боковые отличные , если на липучки сделать их и не видно.и большие бутылки вмещаются без проблем , думаю и термосок войдёт. И передний кармашек с фолией, типа в лето холодным держит , а в холод , не даёт замёрзнуть.пр спине лучше всех остальных марок сидит , и можно подгонять по щее и снизу. И деления очень подходящие , я им особое внимание уделяла, там впереди большой кармашек , для маленьких тетрадей, внутри кармашек для мелочей., и два отдельных фаха.
Ну цена средняя. Есть и подороже , мак нил например, мы назад.отсылали. и скаут я даже не меряла., мне их расцветки не нравятся.
Ааа, минус у стэп бай стэп один . Он , когда передний.кармашек заполнен, нестабильно стоит. Западает вперёд. Нам не мешает.но мы только в процессе это заметили.
Доброта ,любовь и правда спасут этот мирМань Тереза
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 23.02.15 12:04
in Antwort T-V-V 23.02.15 11:47
нужно ещё смотреть, чтобы много причиндалов не собиралось в портфеле: краски, восковые карандаши, цветные карандаши, пенал обычный...
всегда ругаюсь, когда всё в портфеле. краскам дома и в портфеле делать нечего, в школе оставили и всё, на каникулы забрать домой, чтобы один раз помыть.
отд.наборы восковых и цветных карандашей тоже не надо каждый день...
у нас хит был недели 2 назад.
правило: пришли домой - разобрали портфели (Brotdose und Wasserflasche raus).
Доча (3 (!) класс уже) умудрилась в очередной разбор выудить не одну и не две, а три бутылки воды из своего ранца.
И вроде ж контролируешь каждый день...
всегда ругаюсь, когда всё в портфеле. краскам дома и в портфеле делать нечего, в школе оставили и всё, на каникулы забрать домой, чтобы один раз помыть.
отд.наборы восковых и цветных карандашей тоже не надо каждый день...
у нас хит был недели 2 назад.
правило: пришли домой - разобрали портфели (Brotdose und Wasserflasche raus).
Доча (3 (!) класс уже) умудрилась в очередной разбор выудить не одну и не две, а три бутылки воды из своего ранца.
И вроде ж контролируешь каждый день...
NEW 23.02.15 12:22
in Antwort Aphrodit@ 23.02.15 12:04, Zuletzt geändert 23.02.15 12:22 (Aphrodit@)
А вообще , ребёнка то надо спросить , нравиться или нет ранец , все ж не маме с ним каждый день щеголять. Я сама выбрала несколько подходящих ипотом ему на выбор предоставила.
Вот наш
Вот наш
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 23.02.15 13:18
in Antwort Aphrodit@ 23.02.15 12:22
А как вам Herlitz Flexi? Например такой
www.ebay.de/itm/HERLITZ-Schulranzen-Set-Flexi-Plus-5-Teile-versch-Motive-...
www.ebay.de/itm/HERLITZ-Schulranzen-Set-Flexi-Plus-5-Teile-versch-Motive-...
NEW 23.02.15 14:12
in Antwort T-V-V 23.02.15 10:59
Попробуйте степ бай степ.Наш весит чуть больше 1 кг и выглядит как нормальный ранец.Расцветки хорошие и сидит хорошо.Взяли еще нагрудные ремешки.
NEW 23.02.15 14:15
in Antwort Aphrodit@ 23.02.15 12:22
У нас такая же модель,но другая расцветка.Оч нравится.
NEW 23.02.15 16:15
in Antwort Виктория22 23.02.15 14:15
н.п.
а мы вот такой выбрали, так как сынуля бредит самолетами, хочет стать пилотом уже больше пол года....
ну и сам рюкзак с хорошими оценками и отзывами. от школьнков знакомых тоже только позитив от этой фирмы слышали, плюс весит до 900 грамм.
www.kofferprofi.de/Marken/McNeill/McNeill-Flash-Line-Schulranzenset-6-tlg...
а мы вот такой выбрали, так как сынуля бредит самолетами, хочет стать пилотом уже больше пол года....
ну и сам рюкзак с хорошими оценками и отзывами. от школьнков знакомых тоже только позитив от этой фирмы слышали, плюс весит до 900 грамм.
www.kofferprofi.de/Marken/McNeill/McNeill-Flash-Line-Schulranzenset-6-tlg...
NEW 23.02.15 17:24
у нас от скаут...тяжелый зараза..но 4 года отслужил верой и правдой..до сих пор как новый..носил мальчик
NEW 23.02.15 18:18
in Antwort SusiMusi 23.02.15 16:15, Zuletzt geändert 23.02.15 18:21 (Aphrodit@)
Мы такой назад отправили , ооочень плохо сидел на ребёнке, регулировали и всё равно , сверху отставал , снизу прям в спину врезался.
Если натягивали , то спинка плохо прилегала и почле пары шагов , опять сползал и топорщился.
Если натягивали , то спинка плохо прилегала и почле пары шагов , опять сползал и топорщился.
Каменты Клаб
Каменты Клаб