Вход на сайт
Время выбирать ранец
NEW 23.02.15 11:22
в ответ T-V-V 23.02.15 11:11
напоминать выгружать учебники-тетради, которые не нужны на завтра, нужно постоянно
учителя сами говорят, что постоянно напоминают, но детишки-то - первоклассники, они ж гордятся портфелем и книгами, нужно ж дома показать! многие дети просто отказываются выгрузить портфель,
я смотрю, что в портфеле, каждый вечер (но спрашиваю разрешения сначала, можно ли мне это делать).
учителя сами говорят, что постоянно напоминают, но детишки-то - первоклассники, они ж гордятся портфелем и книгами, нужно ж дома показать! многие дети просто отказываются выгрузить портфель,
я смотрю, что в портфеле, каждый вечер (но спрашиваю разрешения сначала, можно ли мне это делать).
NEW 23.02.15 12:04
в ответ Windspiel 04.02.15 14:35
У нас у старшего был простой дешёвый., ну за 80 евро набор , и лёгкий , никаких нарицаний, ещё как новенький , после 4х лет передали далее.
А сейчас купила первоклашке степ бай стэп, с пауком . Он не яркий, не самый тяжёлый, но и полегче бывают. Кармашки боковые отличные , если на липучки сделать их и не видно.и большие бутылки вмещаются без проблем , думаю и термосок войдёт. И передний кармашек с фолией, типа в лето холодным держит , а в холод , не даёт замёрзнуть.пр спине лучше всех остальных марок сидит , и можно подгонять по щее и снизу. И деления очень подходящие , я им особое внимание уделяла, там впереди большой кармашек , для маленьких тетрадей, внутри кармашек для мелочей., и два отдельных фаха.
Ну цена средняя. Есть и подороже , мак нил например, мы назад.отсылали. и скаут я даже не меряла., мне их расцветки не нравятся.
Ааа, минус у стэп бай стэп один . Он , когда передний.кармашек заполнен, нестабильно стоит. Западает вперёд. Нам не мешает.но мы только в процессе это заметили.
А сейчас купила первоклашке степ бай стэп, с пауком . Он не яркий, не самый тяжёлый, но и полегче бывают. Кармашки боковые отличные , если на липучки сделать их и не видно.и большие бутылки вмещаются без проблем , думаю и термосок войдёт. И передний кармашек с фолией, типа в лето холодным держит , а в холод , не даёт замёрзнуть.пр спине лучше всех остальных марок сидит , и можно подгонять по щее и снизу. И деления очень подходящие , я им особое внимание уделяла, там впереди большой кармашек , для маленьких тетрадей, внутри кармашек для мелочей., и два отдельных фаха.
Ну цена средняя. Есть и подороже , мак нил например, мы назад.отсылали. и скаут я даже не меряла., мне их расцветки не нравятся.
Ааа, минус у стэп бай стэп один . Он , когда передний.кармашек заполнен, нестабильно стоит. Западает вперёд. Нам не мешает.но мы только в процессе это заметили.
Доброта ,любовь и правда спасут этот мирМань Тереза
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 23.02.15 12:04
в ответ T-V-V 23.02.15 11:47
нужно ещё смотреть, чтобы много причиндалов не собиралось в портфеле: краски, восковые карандаши, цветные карандаши, пенал обычный...
всегда ругаюсь, когда всё в портфеле. краскам дома и в портфеле делать нечего, в школе оставили и всё, на каникулы забрать домой, чтобы один раз помыть.
отд.наборы восковых и цветных карандашей тоже не надо каждый день...
у нас хит был недели 2 назад.
правило: пришли домой - разобрали портфели (Brotdose und Wasserflasche raus).
Доча (3 (!) класс уже) умудрилась в очередной разбор выудить не одну и не две, а три бутылки воды из своего ранца.
И вроде ж контролируешь каждый день...
всегда ругаюсь, когда всё в портфеле. краскам дома и в портфеле делать нечего, в школе оставили и всё, на каникулы забрать домой, чтобы один раз помыть.
отд.наборы восковых и цветных карандашей тоже не надо каждый день...
у нас хит был недели 2 назад.
правило: пришли домой - разобрали портфели (Brotdose und Wasserflasche raus).
Доча (3 (!) класс уже) умудрилась в очередной разбор выудить не одну и не две, а три бутылки воды из своего ранца.
И вроде ж контролируешь каждый день...
NEW 23.02.15 12:22
А вообще , ребёнка то надо спросить , нравиться или нет ранец , все ж не маме с ним каждый день щеголять. Я сама выбрала несколько подходящих ипотом ему на выбор предоставила.
Вот наш
Вот наш
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 23.02.15 13:18
в ответ Aphrodit@ 23.02.15 12:22
А как вам Herlitz Flexi? Например такой
www.ebay.de/itm/HERLITZ-Schulranzen-Set-Flexi-Plus-5-Teile-versch-Motive-...
www.ebay.de/itm/HERLITZ-Schulranzen-Set-Flexi-Plus-5-Teile-versch-Motive-...
NEW 23.02.15 16:15
в ответ Виктория22 23.02.15 14:15
н.п.
а мы вот такой выбрали, так как сынуля бредит самолетами, хочет стать пилотом уже больше пол года....
ну и сам рюкзак с хорошими оценками и отзывами. от школьнков знакомых тоже только позитив от этой фирмы слышали, плюс весит до 900 грамм.
www.kofferprofi.de/Marken/McNeill/McNeill-Flash-Line-Schulranzenset-6-tlg...
а мы вот такой выбрали, так как сынуля бредит самолетами, хочет стать пилотом уже больше пол года....
ну и сам рюкзак с хорошими оценками и отзывами. от школьнков знакомых тоже только позитив от этой фирмы слышали, плюс весит до 900 грамм.
www.kofferprofi.de/Marken/McNeill/McNeill-Flash-Line-Schulranzenset-6-tlg...
NEW 23.02.15 18:18
Мы такой назад отправили , ооочень плохо сидел на ребёнке, регулировали и всё равно , сверху отставал , снизу прям в спину врезался.
Если натягивали , то спинка плохо прилегала и почле пары шагов , опять сползал и топорщился.
Если натягивали , то спинка плохо прилегала и почле пары шагов , опять сползал и топорщился.
Каменты Клаб
Каменты Клаб