Login
Время выбирать ранец
04.02.15 14:35
Знаю знаю что тут каждый год темы возникают, но я для успокоения совести всё-таки ещё раз открою. Потому что:
а) появились новые модели и
б) у нас не получается на мессе попасть.
Пока что фаворит вот этот:
http://www.derdiedas.de/modelle/fliegengewicht/
Но может есть что-то лучше?
а) появились новые модели и
б) у нас не получается на мессе попасть.
Пока что фаворит вот этот:
http://www.derdiedas.de/modelle/fliegengewicht/
Но может есть что-то лучше?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.02.15 14:45
in Antwort Windspiel 04.02.15 14:35
Иди с дочкой в любой магазин, где разные ранцы продают, и меряйте всё то, что заинтересует. Когда определишься с фирмой и моделью, тогда уже ищи в инете именно её.
NEW 04.02.15 14:54
in Antwort Shutkama 04.02.15 14:45
Я тут тесты почитала и что-то взгрустнула. То то не так, то это не эдак... То рефлекторов не хватает, то ядовитые краски, то острые канты..
Как страшно жить! (с)
А хочется-то всё лучшее детям!
Вот у вас какой был первый?
Как страшно жить! (с)
А хочется-то всё лучшее детям!
Вот у вас какой был первый?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.02.15 15:02
in Antwort Windspiel 04.02.15 14:54, Zuletzt geändert 04.02.15 15:08 (herrenberka)
У нас был Самсунаит, отличный , не убиваемый,стабильный,не очень легкий, но у меня мальчик не мелкий был, да и до школы было 500 метров. Типа такогоwww.amazon.de/Sammies-Optilight-Schulranzen-tlg-Spaceship/dp/B004LXOCBK/r.... Выбирали в магазине, обязательно мерять!!!
www.amazon.de/Sammies-Optilight-Schulranzen-Mystic-Horse/dp/B004Q8IVO4/re... Для вас лошади
www.amazon.de/Sammies-Optilight-Schulranzen-Mystic-Horse/dp/B004Q8IVO4/re... Для вас лошади
NEW 04.02.15 15:03
in Antwort Windspiel 04.02.15 14:54, Zuletzt geändert 04.02.15 15:06 (Shutkama)
Он всё ещё у нас и есть, подобный тому, что ты тут выставила (т.е. имено ДерДиДас с такими же карманами и весом, брали набором с двумя пеналами, спортивной сумкой и сумкой для сменки, отдельно ещё купила "грудную перемычку" для лямок, дождевую защиту и зонтик - всё вот четвёртый год служит правдой и верой).
Что касается рефлекторов, то у нас в школе попросили одевать на детей, которые утром сами в школу ходят, жилеты с этими рефлекторами - это те, что жёлтые/оранжевые....
NEW 04.02.15 15:16
in Antwort Windspiel 04.02.15 14:35, Zuletzt geändert 04.02.15 15:17 (Ninolev)
У нас Эргобаги. как мне по мне - лёгкие, хотя читала, что бывают и ещё легче. Но это от наполнения всё равно зависит. Если в самый лёгкий ранец набить всё, что можно, как моя дочь делает - всё равно будет тяжело. Носят сами, от парковки до школы и наоборот, я не ношу приинципиально.
Регулируются по росту, спереди снизу сверху застёгиваются, чтобы не сползали с плеч, рефлекторы есть. Расцветка нейтральная, вид детский, но не малышовый, очень надеюсь что на всю началку их хватит.
В общем, мы довольны :-)
ПС: не в обиду никому, дело вкуса, но меня почему-то раздражают вот эти все ранцы с этими "пеналами" по бокам. Какие-то они кондовые, что ли :-)
Регулируются по росту, спереди снизу сверху застёгиваются, чтобы не сползали с плеч, рефлекторы есть. Расцветка нейтральная, вид детский, но не малышовый, очень надеюсь что на всю началку их хватит.
В общем, мы довольны :-)
ПС: не в обиду никому, дело вкуса, но меня почему-то раздражают вот эти все ранцы с этими "пеналами" по бокам. Какие-то они кондовые, что ли :-)
NEW 04.02.15 15:17
У меня ДерДиДас уже 4-ый год служит. 
Лёгонький, аки пёрышко.
А внутри килограмм 5-6 будет. Если не больше.
Купи своей "тележку" ранец возить.
Лёгонький, аки пёрышко.
А внутри килограмм 5-6 будет. Если не больше.
Купи своей "тележку" ранец возить.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.02.15 15:17
in Antwort Windspiel 04.02.15 14:35, Zuletzt geändert 04.02.15 15:19 (Irma_)
Загляни сюда:
http://www.schulranzen-onlineshop.de/derdiedas/derdiedas-fliegengewicht
http://www.schulranzen-onlineshop.de/derdiedas/derdiedas-fliegengewicht
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.02.15 15:19

со старшей дочерью я не заморачивалась, сама выбрала эту марку и модель в инете, ну тему доча мне шепнула, я и заказала.
марка хорошая, вес самый маленький, тема очень актуальна - всё подошло. ничего доча не мерила до получения своего портфеля.
собрался в школу средний сын, сказал мне, что хочет такой портфель как у сестры, только естессно другой темы - машины.
нашла в инете, показала ему, остался довольный.
и тут недалеко от нас месса школьных рюкзаков-портфелей, уговорила сына поехать, посмотреть, померить.
не хотел, но всё-таки поехал.
зашли, он прямиком к своему портфелю (нашёл же сразу!), померил, сказал: такой мне надо, - и вышел с мессы.
никакие уговоры посмотреть на что-то другое не помогли.

В ответ на:
б) у нас не получается на мессе попасть
б) у нас не получается на мессе попасть
со старшей дочерью я не заморачивалась, сама выбрала эту марку и модель в инете, ну тему доча мне шепнула, я и заказала.
марка хорошая, вес самый маленький, тема очень актуальна - всё подошло. ничего доча не мерила до получения своего портфеля.
собрался в школу средний сын, сказал мне, что хочет такой портфель как у сестры, только естессно другой темы - машины.
нашла в инете, показала ему, остался довольный.
и тут недалеко от нас месса школьных рюкзаков-портфелей, уговорила сына поехать, посмотреть, померить.
не хотел, но всё-таки поехал.
зашли, он прямиком к своему портфелю (нашёл же сразу!), померил, сказал: такой мне надо, - и вышел с мессы.
никакие уговоры посмотреть на что-то другое не помогли.
NEW 04.02.15 15:25
Для нас они очень удобны - в один ставится бутылка с водой, а во второй жидкость с контейнером для линз и очки, на всякий случай, если в школе глаза устанут.
Да, Эргобаг я тоже рассматривала (система поясной фиксации очень подкупала), но нашей он совсем неудобным оказался. Продавщица его всячески регулировала, но всё равно что-то не так было. А ДерДиДас как родной сел.
in Antwort Ninolev 04.02.15 15:16, Zuletzt geändert 04.02.15 15:27 (Shutkama)
В ответ на:
но меня почему-то раздражают вот эти все ранцы с этими "пеналами" по бокам. Какие-то они кондовые, что ли :-)
но меня почему-то раздражают вот эти все ранцы с этими "пеналами" по бокам. Какие-то они кондовые, что ли :-)
Для нас они очень удобны - в один ставится бутылка с водой, а во второй жидкость с контейнером для линз и очки, на всякий случай, если в школе глаза устанут.
Да, Эргобаг я тоже рассматривала (система поясной фиксации очень подкупала), но нашей он совсем неудобным оказался. Продавщица его всячески регулировала, но всё равно что-то не так было. А ДерДиДас как родной сел.
NEW 04.02.15 15:30
in Antwort Ninolev 04.02.15 15:16
Я тоже за Ergobag. Сидит, как влитой. А другие все при быстрой ходьбе по спине хлопали и лямки у всех сползали. Мне это важно было, потому что до школы неблизко, ранец дочь носит сама, может с ним кросс сдавать! Кстати, у нас у трети Ergobag'и, видно всем далеко до школы. 
Я вижу, как другие дети ранцы носят - они у них и вбок сползают, несмотря на дополнительные нагрудные ремешки, и по спине бьют, когда они по дороге в школу в догонялки играют.
Если бы до школы было 100 м, то вопросом “посадки“ ранца не заморачивалась бы. Купила бы самый красивый!
Я вижу, как другие дети ранцы носят - они у них и вбок сползают, несмотря на дополнительные нагрудные ремешки, и по спине бьют, когда они по дороге в школу в догонялки играют.
Если бы до школы было 100 м, то вопросом “посадки“ ранца не заморачивалась бы. Купила бы самый красивый!
NEW 04.02.15 15:30
Помню я тоже долго мучалась с выбором. А сейчас всем отвечаю на вопрос что выбрать - то что ребенку нра. Никто из детей моих знакомых не носит эти хрени у себя на плечах первые 2 года уж точно...( свою в обе стороны на машине до дверей возили до 5го класса, сейчас только в одну сторону) ребенка до школьной двери довели и рюкзак взрослые носят, а 30 метров до класса все равно что нести. Но если ребенок с первого дня в школу будет добираться один и в пути будет долго то я бы купила ergobag
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 04.02.15 15:31
in Antwort Shutkama 04.02.15 15:25
Значит, нет единого правильного для всех решения! Надо мерить...
NEW 04.02.15 15:31
in Antwort Shutkama 04.02.15 15:25
н.п.
а я боюсь в магазин идти. Ведь увидит красивый и никакой другой на захочет. Удобно или не удобно.....
вот даже не знаю как быть.....
а я боюсь в магазин идти. Ведь увидит красивый и никакой другой на захочет. Удобно или не удобно.....
вот даже не знаю как быть.....
NEW 04.02.15 15:36
in Antwort Irma_ 04.02.15 15:17
Спасибо, только вот нам набор не нужен, у нас половина вещей уже есть. По идее вообще только ранец и, может, пенал ещё нужен. А по ссылке только наборами продают.
NEW 04.02.15 15:37
Моя выбрала в инете,что ей понравилось.мы пошли мерить в магазине,но все выбранные модели не подошли,то ей было тесно,то ей жало.Вообщем к нам подошла продавец и предложила новую модель от ДДД,и она села аки влитая на дочку.
Носит уже почти год,ОЧЕНЬ довольна,тк удобно,дополнительые ремни на груди и талии,хорошо отражается в темноте.
www.schulranzen.net/DerDieDas-Schulrucksack-ErgoFlex-5tlg-Pretty-Princess...
Носит уже почти год,ОЧЕНЬ довольна,тк удобно,дополнительые ремни на груди и талии,хорошо отражается в темноте.
www.schulranzen.net/DerDieDas-Schulrucksack-ErgoFlex-5tlg-Pretty-Princess...
NEW 04.02.15 15:42
Слишком аляпистый. Во втором, третем классе будет слишком по детски выглядеть.
NEW 04.02.15 15:54
in Antwort Pfiffigunde 04.02.15 15:51