Вход на сайт
Е-piano. E-klavier. Какой купить?
04.02.15 14:01
Прошу модераторов не переносить в музыку, здесь больше мамочек, детки которых занимаются музыкой! Спасибо!!!
Итак вопрос, какой лучше купить? Я в этом полнейший 0, музыкой никогда не занималась, посоветоваться не с кем, учительница наша в дигитальных тоже не разбирается, а для деревянного класического у нас пока места нет. Была бы рада любой помощи!
Итак вопрос, какой лучше купить? Я в этом полнейший 0, музыкой никогда не занималась, посоветоваться не с кем, учительница наша в дигитальных тоже не разбирается, а для деревянного класического у нас пока места нет. Была бы рада любой помощи!

NEW 04.02.15 14:22
Интересно, как Вы себе представляете цифр.пианино? Или вы под классическим рояль понимаете?
Цифровое занимает столько же места как и аккустическое.
По поводу выбора была хорошая ветка
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/27166644.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
в ответ Elena Prekrasna 04.02.15 14:01
В ответ на:
для деревянного класического у нас пока места нет
для деревянного класического у нас пока места нет
Интересно, как Вы себе представляете цифр.пианино? Или вы под классическим рояль понимаете?
По поводу выбора была хорошая ветка
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/27166644.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 04.02.15 14:25
У нас дочь с сентября занимается, купили ей, кажется, такое:
www.musicstore.de/de_DE/EUR/-/art-EPI0000780-000?campaign=GBase/DE&gclid=...
Yamaha Clavinova, но точно модель не помню.
Учительница его одобрила.
Мне самой медведь на все уши наступил, я разницы в звучании настоящего пианино, на к-ром дочь у учительницы занимается, и нашего E-Piano не слышу.
www.musicstore.de/de_DE/EUR/-/art-EPI0000780-000?campaign=GBase/DE&gclid=...
Yamaha Clavinova, но точно модель не помню.
Учительница его одобрила.
Мне самой медведь на все уши наступил, я разницы в звучании настоящего пианино, на к-ром дочь у учительницы занимается, и нашего E-Piano не слышу.

NEW 04.02.15 14:28
Ну это не совсем правда.
Мы эл. пианино перед окном поставили, потому что оно не такое высокое и свет не загораживает. А для классического деревянного тоже места в комнате не было. Вот и пришлось изгаляться.
в ответ Peskova 04.02.15 14:22
В ответ на:
Ну это не совсем правда.

NEW 04.02.15 16:13
как долго планируете занятие - отсюда и ис ходить. Те если у ребенка способности, слух, это первое, второе - будете или нет заставлять первый год- два заниматься или главное шпасс.
Почему я спрашиваю - как и классика, эл.пиано отличается в цене, те от 300 до 2000, есть и дороже, но не надо. И сколько готовы отдать
Почему я спрашиваю - как и классика, эл.пиано отличается в цене, те от 300 до 2000, есть и дороже, но не надо. И сколько готовы отдать
NEW 04.02.15 16:23
Дочка ( 7 лет) уже год занимается музыкой, начали с простенького синтезатора. Пару месяцев назад купили вот что www.thomann.de/de/roland_f_130r_wh_set.htm?sid=1735d430c3e387fb53508e256d... Нам его посоветовала наша учительница по музыке. Хороший инструмент, мы очень довольны. Советую.
NEW 04.02.15 20:14
в ответ LuLu-Lila 04.02.15 16:13
Ну скажем так, слух есть, хотение тоже, занимается уже почти год, но звезд с неба не хватает. То есть для общего развития пусть играет, но как долго еще хотение будет-не знаю. Расчитываю до 700 евро пока, а там посмотрим. Если и дальше будет заниматься, то можно и подороже купить.
NEW 04.02.15 23:23
в ответ Elena Prekrasna 04.02.15 22:43
Я дала ссылку на инструмент и магазин, где заказывали. Доставка бесплатна, при транспортировке ничего не сломали. :) Пианино пришло в разобранном виде, но муж быстро и легко собрал. У подруги монтаж пианино входил в стоимость - привезли и тут же собрали. Смотрите в описании, всегда написано,входит ли в цену монтаж.
NEW 05.02.15 14:01
в ответ osservatore 05.02.15 12:06
Если автор такой же “спец“ в музыке, как я, то поход в магазин много пользы не принесет. Консультанты лапши так навешают и такие возможности инструментов продемонстрируют, что захочется купить все и сразу. Я, с полным отсутствием музыкального слуха, была вынуждена часы в магазине просиживать, пока муж и дочь инструмент выбирали. Я, конечно, прослушала все пояснения продавцов, но, в итоге, все мое участие в выборе свелось к выбору цвета. 
Я и сейчас не слышу разницы в звучании деревянного инструмента в школе и нашего электронного дома. Наш даже удобнее, потише сделать можно, например... Но слушать, как дочь занимается, я люблю.

Я и сейчас не слышу разницы в звучании деревянного инструмента в школе и нашего электронного дома. Наш даже удобнее, потише сделать можно, например... Но слушать, как дочь занимается, я люблю.

NEW 05.02.15 14:09
в ответ alenkin 05.02.15 11:35
У нас тоже Клавинова (470) три года. С концертным роялем конечно не сравнить
, но мы (и учитель) довольны. Если бы еще раз пришлось бы выбирать, я бы лучше Каваи с настоящим Resonanzboden взяла бы, но его уже к стенке не поставишь, значит места надо больше под пианино.

NEW 05.02.15 21:34
в ответ Peskova 05.02.15 14:09
Мы тоже сначала к kawai склонялись, уже почти решили купить - муж пробовал, не я
и ему по каким-то там критериям оно - пианино Kawai - понравилось. Но дочкина учительница порекомендовала именно Yamahu Clavinova. Мы и выбрали из этой серии, не самую дешёвую и не самую дорогую.

NEW 06.02.15 11:27
в ответ LuLu-Lila 06.02.15 11:13
NEW 06.02.15 20:05
в ответ Elena Prekrasna 06.02.15 14:54
Clavinova CLP-430, например. Хороший инструмент.
Вы сначала определите для себя "болевой порог" в смысле цены. Из всех опций самой важной является Graded Hammer. Ну и возможность заниматься с наушниками. Всё остальное посмотрите на месте :-)
Вы сначала определите для себя "болевой порог" в смысле цены. Из всех опций самой важной является Graded Hammer. Ну и возможность заниматься с наушниками. Всё остальное посмотрите на месте :-)
NEW 07.02.15 22:26
в ответ Сорока-Ворона 07.02.15 15:25
Ebay-kleinanzeigen'
klavier. E-Piano .....
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
klavier. E-Piano .....

NEW 07.02.15 22:51
в ответ Elena Prekrasna 06.02.15 14:54
Сходите в один магазин, в другои , если не уверены. На форуме хорошо поболтать, но только по советам купить инструмент, пусть хоть и электро весьма рискованно. Их ценовая категория достаточно широка.
Возьмите с собой кто играет. Я на выставке тематическои пробовала как то несколько инструментов, ну мне они отличаются .
Возьмите с собой кто играет. Я на выставке тематическои пробовала как то несколько инструментов, ну мне они отличаются .
NEW 10.02.15 09:49
у нас Тhomann DP-25 www.thomann.de/de/thomann_dp25_digital_piano_bundle.htm?sid=8ce084c4b514b...
И мы очень довольны! Ему уже 3 года, и дети играют каждый день
И мы очень довольны! Ему уже 3 года, и дети играют каждый день

NEW 10.02.15 11:25
Тут такое дело. Место это отговорка. Как выше заметили, по площади на полу аккустика занимает столько же места.
Аккустика однозначно лучше, и её всегда можно продать почти за ту же цену, что купили.
Настоятельно не рекоммендую покупать детям новые инструменты. Годовая акустика стоит в 2 раза дешевле, епиано тоже, но живут десятилетиями. Это не машина.
Епиано однозначно минимум точная копия внешне аккустики.
Б/у в магазине (не с рук!) стоят приличные от 2000.
Пс.
Много конопочек значит туфта.
Аккустика однозначно лучше, и её всегда можно продать почти за ту же цену, что купили.
Настоятельно не рекоммендую покупать детям новые инструменты. Годовая акустика стоит в 2 раза дешевле, епиано тоже, но живут десятилетиями. Это не машина.
Епиано однозначно минимум точная копия внешне аккустики.
Б/у в магазине (не с рук!) стоят приличные от 2000.
Пс.
Много конопочек значит туфта.
NEW 10.02.15 14:18
Мне кажется, что лучше покупать с монтажом. Тогда, если соберут и начнут проверять, а оно не играет, так сказать, то не свалят потом при претензии на заказчиков: "сами собирали - сами сломали".
в ответ Moby-Dick 04.02.15 23:23
В ответ на:
Смотрите в описании, всегда написано,входит ли в цену монтаж.
Смотрите в описании, всегда написано,входит ли в цену монтаж.
Мне кажется, что лучше покупать с монтажом. Тогда, если соберут и начнут проверять, а оно не играет, так сказать, то не свалят потом при претензии на заказчиков: "сами собирали - сами сломали".
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.02.15 15:35
Это только кажется, ибо в коробке под названием ел.пианино бидет не конструктор типа Лего, а само пиано. А собрать означает поставить на подставку
в ответ Irma_ 10.02.15 14:18
В ответ на:
Это только кажется, ибо в коробке под названием ел.пианино бидет не конструктор типа Лего, а само пиано. А собрать означает поставить на подставку

NEW 25.02.15 13:17
Кто-нибудь может прокомментировать этот инструмент? Стоит брать? de.yamaha.com/de/products/musical-instruments/keyboards/digitalpianos/ari...
NEW 25.02.15 13:57
А я думаю, хорошо, что в музыкальном магазине нам предложили на пол года в аренду взять, сразу не покупать, так как многие дети быстро теряют интерес к пианино.. Ну вот, прошло 5 месяцев и пианинко возвращаем.. Дочка навзрыд рыдает, сказала, играйте сами на этом пианино, чтобы мои глаза его не видели, при этом я не заставляла её, просто говорю, отыграй заданные произведения и свободно, всего-то дело 10 минут. Идёт, играет в комнате, захожу - рыдает втихоря, аж лицо вспухло.. Ну вообщем отдаём пианино обратно.. У нас аренда стоила 25 евро в месяц..
NEW 25.02.15 22:22
в ответ LuLu-Lila 25.02.15 21:56
Наша учительница говорила - начхать, какие клавиши, из пластика, из дерева (Kawai на деревянных клавишах очень внимание заостряет), хоть из... (не решаюсь повторить), главное - ощущения при игре и звучание инструмента. Yamaha у нее набрала больше очков. Школа у нашей учительницы тоже социалистическая, старой закалки учительница.
NEW 26.02.15 09:50
в ответ Ninolev 25.02.15 14:01
и мне жалко было, но невозможно было смотреть на её слезы, притом тихие, она ведь уходила и плакала в другой комнате.. Потом я подумала, может быть это была моя мечта, я хотела научиться, а ей это не надо.. Может быть она еще мала, ей куклы и игрушки больше удовольствия доставляют.. Может еще не время.
NEW 26.02.15 11:12
в ответ Viktoria788 26.02.15 09:50
Как совет - поменять учителя или вообще инструмент. Не все хотят на клавире играть. Например на флейту/блокфлеиту.
У нас в музшколе есть музыкальная карусель, для 1-2 класса. Там в они пробуют играть на 5-7 инстументах, без дом заданий. Может у вас тоже такое есть
Может она о скрипке мечтает или виолончеле.
У нас в музшколе есть музыкальная карусель, для 1-2 класса. Там в они пробуют играть на 5-7 инстументах, без дом заданий. Может у вас тоже такое есть
Может она о скрипке мечтает или виолончеле.

NEW 26.02.15 12:59
в ответ Viktoria788 26.02.15 09:50
Это понятно, детей жалко.
Просто для меня, как для педагога, "бросать" - это последнее средство. С родителями обсуждаем все возможные варианты. Всё, что угодно, возможностей масса. Это и смена репертуара, и смена уровня сложности, иногда чувствуешь, что ребёнку трудно - можно шагнуть назад, чтобы более лёгкие пьесы быстрее получались и мотивация выросла. Или наоборот, дать что-то очень красивое/желанное, но трудное, а потом вернуться к обычному уровню - покажется семечками. Иногда помогает не приставать с занятиями домашними вообще, хотя это трудно принять, но можно дать какое-то время и на это. Смена инструмента - у каждого человека есть "свой" инструмент. Смена педагога - тоже иногда помогает, я предлагаю сама, если понимаю, что все средства исчерпаны. С ребёнком, конечно, тоже обсуждать - объяснить, что так просто "бросить" не получится, надо доходить, скажем, до конца уч. года - определить сроки и не давить на ребёнка, а к концу срока вернуться к вопросу "бросаем или идём дальше?"
В общем, есть возможности. С другой стороны - никогда не поздно снова начать, желание ребёнка в первую очередь, конечно. Ну и аренда инструмента - очень удобно, я тоже всем рекомендую :-)
Просто для меня, как для педагога, "бросать" - это последнее средство. С родителями обсуждаем все возможные варианты. Всё, что угодно, возможностей масса. Это и смена репертуара, и смена уровня сложности, иногда чувствуешь, что ребёнку трудно - можно шагнуть назад, чтобы более лёгкие пьесы быстрее получались и мотивация выросла. Или наоборот, дать что-то очень красивое/желанное, но трудное, а потом вернуться к обычному уровню - покажется семечками. Иногда помогает не приставать с занятиями домашними вообще, хотя это трудно принять, но можно дать какое-то время и на это. Смена инструмента - у каждого человека есть "свой" инструмент. Смена педагога - тоже иногда помогает, я предлагаю сама, если понимаю, что все средства исчерпаны. С ребёнком, конечно, тоже обсуждать - объяснить, что так просто "бросить" не получится, надо доходить, скажем, до конца уч. года - определить сроки и не давить на ребёнка, а к концу срока вернуться к вопросу "бросаем или идём дальше?"
В общем, есть возможности. С другой стороны - никогда не поздно снова начать, желание ребёнка в первую очередь, конечно. Ну и аренда инструмента - очень удобно, я тоже всем рекомендую :-)
NEW 26.02.15 13:27
в ответ Ninolev 26.02.15 12:59
Учителя поменяли после двух месяцев, уроки музыки у неё были вместе с домашними школьными, то есть приходит, делает немецкий, русский язык, русское чтение и музыка. Всё строго в таком порядке, она сама расписала. Произведения учительница разные давала, и легкие, Саша сказала, слишком просто, потом сложные, она ругалась, что пальцы все сразу не может задействовть, у меня есть легкие подозрения почему, но это только всего лишь "может быть". Учительница около двух месяцев учила её просто правильно ставить пальцы, чтобы она держала их полукругом, так как дочка из всегда ровно ставила.. Может это подорвало желание играть на пианино.. Но что уж поделать, может с возрастом прийдет. У нас знакомая в 37 лет купила пианино и ходит на занятия к учителю музыки. Говорит,
всю жизнь мечтала, а всё времени не было, а теперь и сын вырос и работа стабильная, можно и научиться..)))
NEW 26.02.15 13:37
я заказывала онлайн. всё пришло в целости и сохранности. но собирать его пришлось мужу.
в ответ Elena Prekrasna 04.02.15 22:43
В ответ на:
н.п.
А кто-нибудь заказывал он-лайн? Хотелось бы знать, как доставляют? Не сломают ли при транспортировке? Инструмент будет в собранном или разобранном виде? Или лучше искать магазин и там на месте все смотреть?
н.п.
А кто-нибудь заказывал он-лайн? Хотелось бы знать, как доставляют? Не сломают ли при транспортировке? Инструмент будет в собранном или разобранном виде? Или лучше искать магазин и там на месте все смотреть?
я заказывала онлайн. всё пришло в целости и сохранности. но собирать его пришлось мужу.
NEW 26.02.15 13:40
ребёнку не подошёл учитель. учительница не из России? так скурпулёзно немцы не учат.
в ответ Viktoria788 26.02.15 13:27
В ответ на:
Учителя поменяли после двух месяцев, уроки музыки у неё были вместе с домашними школьными, то есть приходит, делает немецкий, русский язык, русское чтение и музыка. Всё строго в таком порядке, она сама расписала. Произведения учительница разные давала, и легкие, Саша сказала, слишком просто, потом сложные, она ругалась, что пальцы все сразу не может задействовть, у меня есть легкие подозрения почему, но это только всего лишь "может быть". Учительница около двух месяцев учила её просто правильно ставить пальцы, чтобы она держала их полукругом, так как дочка из всегда ровно ставила.. Может это подорвало желание играть на пианино.. Но что уж поделать, может с возрастом прийдет. У нас знакомая в 37 лет купила пианино и ходит на занятия к учителю музыки. Говорит, всю жизнь мечтала, а всё времени не было, а теперь и сын вырос и работа стабильная, можно и научиться..)))
Учителя поменяли после двух месяцев, уроки музыки у неё были вместе с домашними школьными, то есть приходит, делает немецкий, русский язык, русское чтение и музыка. Всё строго в таком порядке, она сама расписала. Произведения учительница разные давала, и легкие, Саша сказала, слишком просто, потом сложные, она ругалась, что пальцы все сразу не может задействовть, у меня есть легкие подозрения почему, но это только всего лишь "может быть". Учительница около двух месяцев учила её просто правильно ставить пальцы, чтобы она держала их полукругом, так как дочка из всегда ровно ставила.. Может это подорвало желание играть на пианино.. Но что уж поделать, может с возрастом прийдет. У нас знакомая в 37 лет купила пианино и ходит на занятия к учителю музыки. Говорит, всю жизнь мечтала, а всё времени не было, а теперь и сын вырос и работа стабильная, можно и научиться..)))
ребёнку не подошёл учитель. учительница не из России? так скурпулёзно немцы не учат.
NEW 26.02.15 14:59
Вот в этом и проблема. Так как знакомых с такими маленькими детьми у нас пока в Кельне нет. Время на поиски хорошего педагога тоже не хочется терять. Ребенок не говорит по-немецки, но я думаю лучше немецкий педагог или я ошибаюсь?
NEW 26.02.15 19:44
Привет, у нас дочь занимается 2года, сначала купили обычное проиграла она где то 6 месяцев и так как ей понравилось , мы решили взять деревянное классическое пианино, смотрели по объявлениям и смотреть ездили с нашей учителем.Взяли Ямаху, очень довольны.Но думайте сразу, где будет стоять, нам пришлось затаскивать на 2 этаж, так как в зале нам не поставить.....Но на 2 этаже еще больше слышно звучания звука.

NEW 26.02.15 20:09
Из этого постинга мне совсем другие манипуляции нарисовались.
В то время как мой ребенок играл, и комментарии попутно выслушивал...
в ответ Ninolev 26.02.15 19:58
В ответ на:
Учительница около двух месяцев учила её просто правильно ставить пальцы, чтобы она держала их полукругом, так как дочка из всегда ровно ставила..
Учительница около двух месяцев учила её просто правильно ставить пальцы, чтобы она держала их полукругом, так как дочка из всегда ровно ставила..
Из этого постинга мне совсем другие манипуляции нарисовались.

NEW 26.02.15 20:27
в ответ Sternenstaub 26.02.15 20:09
Это всё равно что "рабинович напел". И дети разные, и руки у них разные, и учителя разные. Некоторым объяснишь, покажешь - и всё уже само встало как надо, иногда только нпоминать надо. А другие анатомически хуже приспособлены, с ними и работать иначе.
Твоя, судя по дохлой мышке, видимо пальцы поджимала, норовила в кулачок собрать. А у этого ребёнка, судя по посту, наоборот - пальцы плоско вытянуты и торчат в разные стороны, поэтому и песни не получаются!
Твоя, судя по дохлой мышке, видимо пальцы поджимала, норовила в кулачок собрать. А у этого ребёнка, судя по посту, наоборот - пальцы плоско вытянуты и торчат в разные стороны, поэтому и песни не получаются!
NEW 28.02.15 18:53
в ответ Peskova 05.02.15 14:09
Девочки скажите пожалуйста чем отличияюювот хотим взятьYamaha CLP ююа кикуюименно не знаю..на что обратить внимание...чтобы уже знать идти в магазин для покупки ...или через интернет заказать...Yamaha CLP-430 или Yamaha CLP-535..Этих Ямах столько глаза разбигаются...Сумма максимум 2000..хотелось чтобы и стул и наушники в цену входили..может проверенные сайтики сбросте...спасибо заранее огромное
NEW 28.02.15 21:45
430 это предыдущая модель (первая цифра). У новой модели полифония больше 256 vs. 128. 128 это самый минимум.
В 545 будут еще деревянные клавиши, а в 575 еще и колонки с усилителем получше и т.д.
Ой, чего не заметила важное!
Только начиная с 575 идут дифферецированные клавиши, т.е. клавиши низких нот тяжелее клавиш высоких нот. Т.е. в 2 тыс. уже не уложиться
В 545 будут еще деревянные клавиши, а в 575 еще и колонки с усилителем получше и т.д.
Ой, чего не заметила важное!
Только начиная с 575 идут дифферецированные клавиши, т.е. клавиши низких нот тяжелее клавиш высоких нот. Т.е. в 2 тыс. уже не уложиться
NEW 28.02.15 23:26
в ответ PrelestWhite 28.02.15 22:30
Почему вы так решили?
В принципе деревянные клавиши или нет, не так важно как механика за ними. Поэтому оптимально 575 именно из-за линейной разницы "тяжести" клавиш . У 585 акустика пкм по техническим характеристикам еще лучше, но цена уже зашкаливает. Разница между большой октавой и третьей существенная в силе нажатия. А у правшей и так левая рука слабее.
Ямаха дорогая, Каваи дешевле с такими же характеристиками, пкм он частенько как альтернатива на музыкальных форумах упоминается.
В принципе деревянные клавиши или нет, не так важно как механика за ними. Поэтому оптимально 575 именно из-за линейной разницы "тяжести" клавиш . У 585 акустика пкм по техническим характеристикам еще лучше, но цена уже зашкаливает. Разница между большой октавой и третьей существенная в силе нажатия. А у правшей и так левая рука слабее.
Ямаха дорогая, Каваи дешевле с такими же характеристиками, пкм он частенько как альтернатива на музыкальных форумах упоминается.
NEW 01.03.15 17:28
в ответ Peskova 28.02.15 23:26
тоесть вы советуете взять 575 ...не будет ли это слишком для детей скажем начинающих дорогой...или взять сразу хороший инструмент..или он уже более для профессионалов..вы меня извините за вопросы..понятно что детям хочется самое лучшее..но надо ли оно..я знаю детки будут заниматься и хотят и слух есть...
NEW 02.03.15 12:17
в ответ PrelestWhite 01.03.15 17:28
Советовать сложно, мне в одном музыкальном магазине вообще какую-то модель евро за 500 на полном серьезе предлагали (мол для ребенка и для начала сойдет). Однако я на вижу смысла отдавать сначала 500, через пару лет еще пару тысяч на хороший инструмент. Вы уже пкм знаете что слух есть. У нас было только желание, насчет слуха я сомневалась (и не зря как оказалось), поэтому мы взяли сначала на прокат (плата за прокат потом засчиталась в цену покупки).
Мое мнение - ц.пианино лучше брать с максимально приближенной механикой к аккустическому. Просто градиированная - самый минимум, индивидуально градуированный с сенсорами - почти максимум пока (у 585 еще и возвратные веса). ИМХО, учиться можно и с 3-кой прекрасно, все равно все инструменты по-разному звучат и клавиши по-разному реагируют. У профессионалов, кстати, частенько и не такие высокие требования к ц.пианино, т.к. они на концертных инстументах репетируют.
Почитайте форумы музыкальные если еще не решились на опред.модель, хотя все мнения - прежде всего личные восприятия. Некоторым Ямаха вообще не нравится как класс.
Мое мнение - ц.пианино лучше брать с максимально приближенной механикой к аккустическому. Просто градиированная - самый минимум, индивидуально градуированный с сенсорами - почти максимум пока (у 585 еще и возвратные веса). ИМХО, учиться можно и с 3-кой прекрасно, все равно все инструменты по-разному звучат и клавиши по-разному реагируют. У профессионалов, кстати, частенько и не такие высокие требования к ц.пианино, т.к. они на концертных инстументах репетируют.
Почитайте форумы музыкальные если еще не решились на опред.модель, хотя все мнения - прежде всего личные восприятия. Некоторым Ямаха вообще не нравится как класс.
NEW 02.03.15 13:37
в ответ Peskova 02.03.15 12:17
Вам огромное спасибо все мелочи рассказали..Очень ценные советы..Пианино с максимально приближенной механикой к аккустическому, по вашему мнению это 575..Тоже считаю нет смысла отдавать 1300евро..лучше взять сразу хороший...а не заморачиватся..Ещё раз спасибо за такие дельные советы...