Вход на сайт
Е-piano. E-klavier. Какой купить?
NEW 28.02.15 21:45
430 это предыдущая модель (первая цифра). У новой модели полифония больше 256 vs. 128. 128 это самый минимум.
В 545 будут еще деревянные клавиши, а в 575 еще и колонки с усилителем получше и т.д.
Ой, чего не заметила важное!
Только начиная с 575 идут дифферецированные клавиши, т.е. клавиши низких нот тяжелее клавиш высоких нот. Т.е. в 2 тыс. уже не уложиться
В 545 будут еще деревянные клавиши, а в 575 еще и колонки с усилителем получше и т.д.
Ой, чего не заметила важное!
Только начиная с 575 идут дифферецированные клавиши, т.е. клавиши низких нот тяжелее клавиш высоких нот. Т.е. в 2 тыс. уже не уложиться
NEW 28.02.15 23:26
в ответ PrelestWhite 28.02.15 22:30
Почему вы так решили?
В принципе деревянные клавиши или нет, не так важно как механика за ними. Поэтому оптимально 575 именно из-за линейной разницы "тяжести" клавиш . У 585 акустика пкм по техническим характеристикам еще лучше, но цена уже зашкаливает. Разница между большой октавой и третьей существенная в силе нажатия. А у правшей и так левая рука слабее.
Ямаха дорогая, Каваи дешевле с такими же характеристиками, пкм он частенько как альтернатива на музыкальных форумах упоминается.
В принципе деревянные клавиши или нет, не так важно как механика за ними. Поэтому оптимально 575 именно из-за линейной разницы "тяжести" клавиш . У 585 акустика пкм по техническим характеристикам еще лучше, но цена уже зашкаливает. Разница между большой октавой и третьей существенная в силе нажатия. А у правшей и так левая рука слабее.
Ямаха дорогая, Каваи дешевле с такими же характеристиками, пкм он частенько как альтернатива на музыкальных форумах упоминается.
NEW 01.03.15 17:28
в ответ Peskova 28.02.15 23:26
тоесть вы советуете взять 575 ...не будет ли это слишком для детей скажем начинающих дорогой...или взять сразу хороший инструмент..или он уже более для профессионалов..вы меня извините за вопросы..понятно что детям хочется самое лучшее..но надо ли оно..я знаю детки будут заниматься и хотят и слух есть...
NEW 02.03.15 12:17
в ответ PrelestWhite 01.03.15 17:28
Советовать сложно, мне в одном музыкальном магазине вообще какую-то модель евро за 500 на полном серьезе предлагали (мол для ребенка и для начала сойдет). Однако я на вижу смысла отдавать сначала 500, через пару лет еще пару тысяч на хороший инструмент. Вы уже пкм знаете что слух есть. У нас было только желание, насчет слуха я сомневалась (и не зря как оказалось), поэтому мы взяли сначала на прокат (плата за прокат потом засчиталась в цену покупки).
Мое мнение - ц.пианино лучше брать с максимально приближенной механикой к аккустическому. Просто градиированная - самый минимум, индивидуально градуированный с сенсорами - почти максимум пока (у 585 еще и возвратные веса). ИМХО, учиться можно и с 3-кой прекрасно, все равно все инструменты по-разному звучат и клавиши по-разному реагируют. У профессионалов, кстати, частенько и не такие высокие требования к ц.пианино, т.к. они на концертных инстументах репетируют.
Почитайте форумы музыкальные если еще не решились на опред.модель, хотя все мнения - прежде всего личные восприятия. Некоторым Ямаха вообще не нравится как класс.
Мое мнение - ц.пианино лучше брать с максимально приближенной механикой к аккустическому. Просто градиированная - самый минимум, индивидуально градуированный с сенсорами - почти максимум пока (у 585 еще и возвратные веса). ИМХО, учиться можно и с 3-кой прекрасно, все равно все инструменты по-разному звучат и клавиши по-разному реагируют. У профессионалов, кстати, частенько и не такие высокие требования к ц.пианино, т.к. они на концертных инстументах репетируют.
Почитайте форумы музыкальные если еще не решились на опред.модель, хотя все мнения - прежде всего личные восприятия. Некоторым Ямаха вообще не нравится как класс.
NEW 02.03.15 13:37
в ответ Peskova 02.03.15 12:17
Вам огромное спасибо все мелочи рассказали..Очень ценные советы..Пианино с максимально приближенной механикой к аккустическому, по вашему мнению это 575..Тоже считаю нет смысла отдавать 1300евро..лучше взять сразу хороший...а не заморачиватся..Ещё раз спасибо за такие дельные советы...