Login
Ребенка хотят отправить в Sonderschule
NEW 02.02.15 15:11
in Antwort helenako 02.02.15 15:04
Вспомнила-
они моему тоже тогда етот ауфмеркзамкейтдефицит ставили-ети воспитателъницы. Ну я расслабиласъ, поведала про травму.
NEW 02.02.15 15:14
Ну, систему можно обмануть, конечно, но если ребенок действительно к семи годам не различает предлоги, то это уже проблема, которая от писем адвокату не исчезнет. И даже если специально подготовиться к тесту, дефициты в развитии речи никуда не денутся.
Speak My Language
NEW 02.02.15 15:16
я прекрасно себе это представляю. У меня подруга точно также как и вы запугала учителей в ГШ своим адвокатом. А потом в 5-м классе локти кусать стала, когда оказалось, что учителя в ГШ то правы были. И было потеряно бесценное время. Сейчас уже несколько лет на терапию ребенок ходит. И все не так радужно, если бы терапию начали еще в начале ГШ, но тогда мою подругу запугали наши русские мамы, что ребенок в зондершуле попадет. А теперь она сама признается какой ххх она была, и как все было бы проще, если бы она учителей тогда послушала.
В ответ на:
Вы даже не представляете, насколько быстро у ребенка проблемы исчезают.
Вы даже не представляете, насколько быстро у ребенка проблемы исчезают.
я прекрасно себе это представляю. У меня подруга точно также как и вы запугала учителей в ГШ своим адвокатом. А потом в 5-м классе локти кусать стала, когда оказалось, что учителя в ГШ то правы были. И было потеряно бесценное время. Сейчас уже несколько лет на терапию ребенок ходит. И все не так радужно, если бы терапию начали еще в начале ГШ, но тогда мою подругу запугали наши русские мамы, что ребенок в зондершуле попадет. А теперь она сама признается какой ххх она была, и как все было бы проще, если бы она учителей тогда послушала.
NEW 02.02.15 15:22
in Antwort olya.de 02.02.15 15:14
Автор написал, что мама с ребенком толком не занималась, т.е. проблемы не с развитием, а с развивающим, т.е. с мамой. Все это можно наверстать, тем более время еще есть до школы. Конечно можно ничего не делать и спокойно сдать дите в спецшколу. Многие так и поступают.
NEW 02.02.15 15:24
in Antwort helenako 02.02.15 15:01
вот доп.задания это да проблема уже была в саду,
он быстро делает задания-попросили дома с ним не заниматься- и начинает мешать другим.
спокойно сидеть молча он не может, начинает огрызаться.рассказывает что нибудь.
он долго же не говорил, теперь наверно наверстывает-рот не закрывается.
я попросила его ,если всё сделал, отправлять на улицу, к хаусмастеру-рафаэлю нравится помогать во дворе.
он быстро делает задания-попросили дома с ним не заниматься- и начинает мешать другим.
спокойно сидеть молча он не может, начинает огрызаться.рассказывает что нибудь.
он долго же не говорил, теперь наверно наверстывает-рот не закрывается.
я попросила его ,если всё сделал, отправлять на улицу, к хаусмастеру-рафаэлю нравится помогать во дворе.
NEW 02.02.15 15:24
ну это б. мужья всегда так говорят - стандартная фраза.
.
in Antwort helenako 02.02.15 15:22
В ответ на:
Автор написал, что мама с ребенком толком не занималась,
Автор написал, что мама с ребенком толком не занималась,
ну это б. мужья всегда так говорят - стандартная фраза.
NEW 02.02.15 15:26
Даже если с ребенком не занимаются, предлоги ребенок учит просто по ходу из разговоров окружающих. Если ребенок в 7 лет имеет такие проблемы, то стоит хотя бы сходить к другому специалисту за вторым мнением, прежде чем кидаться в бой с адвокатом наперевес.
NEW 02.02.15 15:27
предлогами маме в норме и не надо "толком заниматься", пкм если ребенок не сидит один дома целыми днями, а ходит в сад. Иначе говоря, ребенок отстает в речевом развитии, можно закрывать на это глаза и бороться теми, кто указывает на проблемы, а можно пытаться проблему решать. В том числе, и при помощи Förderung, которая как раз для таких случаев и придумана.
Speak My Language
NEW 02.02.15 15:30
in Antwort pinka 02.02.15 15:16
А какой диагноз у ребенка? Его у психолога проверяли перед ГШ? Тесты проводили? Мы своего уже несколько раз проверили - до школы, в СПЦ, у психолога и психотерапевта - нормальный ребенок, развит в соответствии с возрастом. Но на него иногда находит - ничего не делает в школе, летает в облаках. Причем происходит это фазами, потом опять все нормально. В предыдущей школе ему такого навешали - мама не горюй! Адвокат написал письмо в ША, перевели в другую школу и ... новая учительница 90% "диагнозов" вообще не заметила
NEW 02.02.15 15:35
in Antwort Karina2007 02.02.15 15:24
Это называется "прорвало" - теперь пока не проговорится, не успокоится. Мой брат до 3 лет не разговаривал, мычал только, думали, что с головой что-то не то. А потом кааак его понесло - неиссякаемым потоком. Он даже во сне разговаривал.
Если нормальная учительница попадется, то проблем не будет. Будет давать ему дополнительные задания и все.
Если нормальная учительница попадется, то проблем не будет. Будет давать ему дополнительные задания и все.
NEW 02.02.15 15:37
in Antwort Hai2014 02.02.15 15:26
Это пусть родители решают. Хотя если бы я в свое время сразу с адвоката начала, то проблем может вообще бы не было.
02.02.15 15:39
in Antwort olya.de 02.02.15 15:27
Мы занимались предлогами, т.к. наш детсад вообще с детками не занимался. Только диагнозы раздавал.
NEW 02.02.15 15:41
in Antwort helenako 02.02.15 15:37
А если у ребенка проблемы со слухом и отсюда и стеснительность и речевые ошибки, что тогда даст адвокат?
NEW 02.02.15 15:44
Автор написал, что мама с ребенком толком не занималась, т.е. проблемы не с развитием, а с развивающим, т.е. с мамой.
При этом ребенок "учит стихи, цифры, на обоих языках" и т.п. "Не занималась" это нечто другое.
А предлоги в норме приходят сами, без занятий. И если с ними сложности, причем в обоих языках, то проблема скорее всего именно с развитием, а не с мамой.
При этом ребенок "учит стихи, цифры, на обоих языках" и т.п. "Не занималась" это нечто другое.
А предлоги в норме приходят сами, без занятий. И если с ними сложности, причем в обоих языках, то проблема скорее всего именно с развитием, а не с мамой.
Speak My Language
02.02.15 15:48
Я буду бесцеремонной и грубой.
Шлите ДС с их личным мнением (а это только их личное мнение и ничего больше) в зад.
Наличие своего мнения - это НЕ болезнь. Быть медлительным - это НЕ болезнь. В ДС воспитатели НЕ специалисты, чтоб видеть какие-то там недостатки развития. Это может сделать только врач.
Откройте жёлтую тетрадь медосмотров. Там стоит, что ребёнок развит согласно возрасту? Откопируйте эту страничку и шлите в задницу ДС со всеми их переживаниями. Я не хочу в миллионный раз объяснять, что происходит. Скажу коротко: вас хотят нагнуть иоттр...по полной программе.
Не будьте овцой, не блейте! Щёлкните один раз зубами, чтоб они перестали без вазелина лезть вам в задний проход.
Это для детей С ПРОБЛЕМАМИ РАЗВИТИЯ. Это аутизм, даунизм, душевная болезть, слепые, глухие, психические отклонения и так далее. Ваш ребёнок такой? Есть установленный диагноз? В жёлтой карточке есть запись об этом? Нет? Порвите этот антраг и выкиньте его в мусорку.
Порвать эту бумагу и выкинуть. Они хотят вас не только отыметь, но и отыметь УДОБНО.

Они хотят, чтоб вы НЕ контролировали положение дел, они хотят скрутить вас по рукам и ногам.
Если вы это сделаете, то вам каюк.
НЕЛЬЗЯ!!!
ДС сделает вам кюндигунг. Или начнёт угрожать ЮА. Скорее всего, сами уйдёте.
Если вы не сделаете то, что они требуют, РЕБЁНОК ПОЙДЁТ В НОРМАЛЬНУЮ ШКОЛУ. Если же вы подпишите - будут долгие разборки через Шульамт (и то, если только ВЫ туда возражение отправите против зондершуле), которые могут закончится не в вашу пользу.
in Antwort Leo Gordon 02.02.15 11:25
В ответ на:
В садике бьют тревогу что она не потянет школу, с их слов не может сразу выполнить сказанное, немножко медлительная, на все есть свое мнение.
В садике бьют тревогу что она не потянет школу, с их слов не может сразу выполнить сказанное, немножко медлительная, на все есть свое мнение.
Я буду бесцеремонной и грубой.
Шлите ДС с их личным мнением (а это только их личное мнение и ничего больше) в зад.
Наличие своего мнения - это НЕ болезнь. Быть медлительным - это НЕ болезнь. В ДС воспитатели НЕ специалисты, чтоб видеть какие-то там недостатки развития. Это может сделать только врач.
Откройте жёлтую тетрадь медосмотров. Там стоит, что ребёнок развит согласно возрасту? Откопируйте эту страничку и шлите в задницу ДС со всеми их переживаниями. Я не хочу в миллионный раз объяснять, что происходит. Скажу коротко: вас хотят нагнуть и
Не будьте овцой, не блейте! Щёлкните один раз зубами, чтоб они перестали без вазелина лезть вам в задний проход.
В ответ на:
На днях дали на подпись Antrag auf Sonderpädagogischer Förderbedarf
На днях дали на подпись Antrag auf Sonderpädagogischer Förderbedarf
Это для детей С ПРОБЛЕМАМИ РАЗВИТИЯ. Это аутизм, даунизм, душевная болезть, слепые, глухие, психические отклонения и так далее. Ваш ребёнок такой? Есть установленный диагноз? В жёлтой карточке есть запись об этом? Нет? Порвите этот антраг и выкиньте его в мусорку.
В ответ на:
И еще бумагу о том что мы не против что школа , врачи и садик будут кооперироваться друг с другом.
И еще бумагу о том что мы не против что школа , врачи и садик будут кооперироваться друг с другом.
Порвать эту бумагу и выкинуть. Они хотят вас не только отыметь, но и отыметь УДОБНО.
Они хотят, чтоб вы НЕ контролировали положение дел, они хотят скрутить вас по рукам и ногам.
Если вы это сделаете, то вам каюк.
В ответ на:
нужно ли подписывать эту бумагу,
нужно ли подписывать эту бумагу,
НЕЛЬЗЯ!!!
В ответ на:
что будет если не подписать
что будет если не подписать
ДС сделает вам кюндигунг. Или начнёт угрожать ЮА. Скорее всего, сами уйдёте.
В ответ на:
и как ребенка направить в нормальную школу.
и как ребенка направить в нормальную школу.
Если вы не сделаете то, что они требуют, РЕБЁНОК ПОЙДЁТ В НОРМАЛЬНУЮ ШКОЛУ. Если же вы подпишите - будут долгие разборки через Шульамт (и то, если только ВЫ туда возражение отправите против зондершуле), которые могут закончится не в вашу пользу.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.02.15 15:48
in Antwort Hai2014 02.02.15 15:41
н.п.
Я бы показала ребёнка всем возможным специалистам, каких найдёте. Поговорите с детским врачом, попросите направления к ЛОРу, к логопеду, к эрготерапевту, и в ближайшее Frühförderstelle. Если проблемы есть - их выявят и надо будет так или иначе соглашаться на помощь. Если ничего не выявят - у вас будут прекрасные бумажки на руках на случай последующих придирок к ребёнку.
В первую бы очередь проверила бы уши у хорошего ЛОРа - это вообще без направления можно. И к логопеду срочно. То, что ребёнок на обоих языках в почти 7 лет не пользуется предлогами - серьёзный звонок.
Воспитателям можно сказать "подождите, мы подпишем или нет, но сначала хотим проконсультироваться с врачами, вы ведь не врачи А нам важно мнение врачей тоже".
Я бы показала ребёнка всем возможным специалистам, каких найдёте. Поговорите с детским врачом, попросите направления к ЛОРу, к логопеду, к эрготерапевту, и в ближайшее Frühförderstelle. Если проблемы есть - их выявят и надо будет так или иначе соглашаться на помощь. Если ничего не выявят - у вас будут прекрасные бумажки на руках на случай последующих придирок к ребёнку.
В первую бы очередь проверила бы уши у хорошего ЛОРа - это вообще без направления можно. И к логопеду срочно. То, что ребёнок на обоих языках в почти 7 лет не пользуется предлогами - серьёзный звонок.
Воспитателям можно сказать "подождите, мы подпишем или нет, но сначала хотим проконсультироваться с врачами, вы ведь не врачи А нам важно мнение врачей тоже".
NEW 02.02.15 15:53
in Antwort Karina2007 02.02.15 14:12
Кому-то помогает, говорят. Нам не помогло. Просто позвонила и сказала, что наш термин можно отдавать, т.к. больше ходить не будем. Правда, у нас была причина - мы переводились в интеграатицный садик, где всякая терапия уже была включена. И всё равно ездили по ушам, звонил эрготерапевт, говорил, что это ошибка, что даже из этих прекрасных садиков понимающие родители всё равно возят детей к ним, потому что это всё совсем не то в садике, что детям надо. Я бы не возражала, если бы видела смысл. А в данном случае и эффекта не было, и "личная неприязнь" у меня к нему возникла :-) Поэтому в садом или без - так или иначе бы отказались. Точно так же, кстати, звонили из лого и тоже
рассказывали, какая это ошибка, что в садике всё будет ганцхайтлих и всё такое.
Надо просто перестать туда ходить, вот и всё :-)
Надо просто перестать туда ходить, вот и всё :-)
NEW 02.02.15 15:54
Но при этом ничего не подписывать в ДС!
И если уж обследоваться, то надо им в СПЦ в Киндерклиник. Там обследуют по полной программе.
То, что папа пишет в виде "обвинений" со стороны ДС, меня просто в дрожь вгоняет!
in Antwort olya.de 02.02.15 14:10
В ответ на:
Пойдите к специалисту (детский психиатр/психотерапевт к примеру) и протестируйте ребенка. Если есть проблемы с речью, то в языковой начальной спецшколе ребенку возможно будет лучше, чем в обычной, имхо.
Пойдите к специалисту (детский психиатр/психотерапевт к примеру) и протестируйте ребенка. Если есть проблемы с речью, то в языковой начальной спецшколе ребенку возможно будет лучше, чем в обычной, имхо.
Но при этом ничего не подписывать в ДС!
И если уж обследоваться, то надо им в СПЦ в Киндерклиник. Там обследуют по полной программе.
То, что папа пишет в виде "обвинений" со стороны ДС, меня просто в дрожь вгоняет!
NEW 02.02.15 15:56
Можно, если не отменён швайгепфлихт.

Чтоб поставить вас под полный контроль! А чего ещё можно от них ждать?
Я бы предложила ей спинку мёдом намазать. Но не подписала бы ничего подобного.
in Antwort Karina2007 02.02.15 14:12
В ответ на:
можно ли закончить рецепт и больше не ходить?
можно ли закончить рецепт и больше не ходить?
Можно, если не отменён швайгепфлихт.
В ответ на:
просит подписать бумагу чтобы она общалась напрямую с лого, садиком, школой, дет.врачом
просит подписать бумагу чтобы она общалась напрямую с лого, садиком, школой, дет.врачом
Чтоб поставить вас под полный контроль! А чего ещё можно от них ждать?
Я бы предложила ей спинку мёдом намазать. Но не подписала бы ничего подобного.
NEW 02.02.15 15:57
in Antwort Irma_ 02.02.15 15:54
В СПЦ они если даже сегодня направление получат - что не факт вообще - попадут по термину когда ребёнок уже в школу пойдёт. Надо быстрее.