русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

наказание в школе

12134  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Veta11 коренной житель02.02.15 14:39
Veta11
02.02.15 14:39 
Люди, срочно нужен совет. Получил мой ребенок сегодня наказание в школе. Дело в том, что 2 урока подряд они сидели без учителя, делая задания, полученные от учителя из соседнего класса. Ну и стало ему скучно и он нарисовал кое-что не совсем приличное у себя на листке (без подписей и никому рисунок не адресовывая)......девочка-соседка по парте увидела и донесла учителю. Теперь мой должен 1 неделю ходить не в свой класс, а в специальную комнату для наказаний (без окон небольшая комнатушка возле секретариата) и сидеть там без пауз все 6 уроков, выполняя задания, которые будет ему туда специальный учитель приносить (причем не по всем его предметам, а только немецкий). Я с одной стороны понимаю, что руки поотбивать конечно нужно за рисунки такие (а нарисовал он половой орган мужчины), но изолировать ребенка вот так от класса, не выпускать на перемены у не давать ходить на уроки по расписанию, лишая его таким образом не только общения, но и возможности получать знания, это уж перебор. Да и необходимость отдыха тоже никто не отменял.
Ибот сижу я и думаю, что мне завтра делать и как на все это реагировать. Ребенок 5 класс.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
  Hai2014 постоялец02.02.15 14:50
NEW 02.02.15 14:50 
in Antwort Veta11 02.02.15 14:39
Я бы поинтересовалась у учителя с глазу на глаз или по телефону на тему соответствия преступления и наказания, не ставя саму меру наказания под вопрос. Ни перед учителем, ни перед ребенком, иначе учитель для ребенка уже будет не авторитет, вам же больше проблем.
За такие рисунки наказывать надо, конечно, но нарисовал-то он у себя на листке, никому не показывал и других не будоражил (или всё же?). Промолчала бы девочка-соседка (ну и воспитание у девочки, кстати, штази прямо), никому не было бы ни холодно, ни жарко. А что было бы, если бы ребенок свой рисунок соседям показал, на месяц от занятий отстранили бы? А если бы на заборе стене свои художества вывесил, исключили бы из школы?
Veta11 коренной житель02.02.15 14:56
Veta11
NEW 02.02.15 14:56 
in Antwort Hai2014 02.02.15 14:50
А кстати, доносы одних детей на других в школе очень приветсвуются. Некоторые уже прям удовольствие получают от этого.
Katherine29 посетитель02.02.15 14:57
Katherine29
NEW 02.02.15 14:57 
Ужас какой! Это вообще был его ЛИЧНЫЙ листочек, он же не учителю его сдал и не этой девочке подарил, на всеобщее обозрение он никому это не давал и никого не оскорблял. Никого не должно волновать, что он там рисует, хоть цветочки хоть половые органы Это его личное дело, наказвать за это его можете только вы, если сочтете нужным. Я бы на месте учителя посадила эту девочку в комнату наказания, за то что берет чужие вещи и лезет куда ее не просят
Owlet старожил02.02.15 15:02
Owlet
NEW 02.02.15 15:02 
in Antwort Veta11 02.02.15 14:39, Zuletzt geändert 02.02.15 15:02 (Owlet)
В ответ на:
Теперь мой должен 1 неделю ходить не в свой класс, а в специальную комнату для наказаний (без окон небольшая комнатушка возле секретариата) и сидеть там без пауз все 6 уроков, выполняя задания, которые будет ему туда специальный учитель приносить (причем не по всем его предметам, а только немецкий).

"Турьма" что ли? Какое-то странное у вас учебное заведение. Я бы поинтересовалась насколько закономерно такое наказание в принципе. Ну а то, что оно не соответсвует "преступленую", тут вообще разговора нет.
В ответ на:
что руки поотбивать конечно нужно за рисунки такие (а нарисовал он половой орган мужчины),

А что такого в рисунке-то? Скажите, что он повторяет материал по МНК за 4 класс...
Veta11 коренной житель02.02.15 15:02
Veta11
NEW 02.02.15 15:02 
in Antwort Katherine29 02.02.15 14:57
Да приветствуются доносы у нас, кто донес - тот герой. А методы воспитания, мягко говоря, странные.
Sissi патриот02.02.15 15:04
Sissi
NEW 02.02.15 15:04 
В ответ на:
Теперь мой должен 1 неделю ходить не в свой класс, а в специальную комнату для наказаний (без окон небольшая комнатушка возле секретариата) и сидеть там без пауз все 6 уроков, выполняя задания, которые будет ему туда специальный учитель приносить (причем не по всем его предметам, а только немецкий).

А по-моему так это слишком.Обратитесь с жалобой на школу в ЮА.Они их вмиг приструнят.Мне в своё время только они и помогли приструнить школу.И по мне так вообще странно что наказывают ребёнка который нарисовал гениталии мужские,тогда как тут в Германии учат к этому вполне естественно относиться.Ну нарисовал,и что ,красиво же наверное получилось.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  helenako знакомое лицо02.02.15 15:12
helenako
NEW 02.02.15 15:12 
А вы спросите у учительницы и у ректора школы, как к такому методу "воспитания" в ША относятся. И знают ли они там вообще, что в вашей школе подобная комната имеется. Погрозите, что хотите письменны запрос по этой теме в ША сделать, так сказать, о правомерности этого наказания.
Inna15 знакомое лицо02.02.15 15:23
NEW 02.02.15 15:23 
ха, 5 класс, у меня один товарищ в 10 классе нарисовал подобное в свою Mitteilungsheft. Прямо на страницу, где учителя свои замечания пишут. И что, взяла я этот дневник, отдала классному руководителю, она посмеялась и сказала новую завести. И все Считаю такое наказание неуместным. Это же дети, можно корректно поговорить. Не могу в моей школе такое представить.
Veta11 коренной житель02.02.15 15:37
Veta11
NEW 02.02.15 15:37 
in Antwort Inna15 02.02.15 15:23
Да, пойду завтра с ним в школу. Он ведь в класс заходить не должен, а должен ждат этого специального учителя у дверей этой комнаты. (И это вместо того, чтобы на английский идти). Подождем вместе.
Inna15 знакомое лицо02.02.15 15:41
NEW 02.02.15 15:41 
in Antwort Veta11 02.02.15 15:37
Пойдите, только не ругайтесь сразу, а вежливо и уверенно поговорите, насколько целесообразно такое наказание за такой поступок.
Owlet старожил02.02.15 16:04
Owlet
NEW 02.02.15 16:04 
Идите сразу в ректорат, а не к классному руководителю. Не ругайтесь, но правоту за собой чувствуйте.
U_m_k_a коренной житель02.02.15 16:04
U_m_k_a
NEW 02.02.15 16:04 
in Antwort Veta11 02.02.15 15:37, Zuletzt geändert 02.02.15 16:05 (U_m_k_a)
Узнайте в начале разговора, что там вообще было. Что-то уж очень строгое наказание для простого рисунка. Возможно, что Вы не всю правду знаете. Если всё же рассказ сына подтвердится, то идите к директору. С учителем отношений не выясняйте. Объясните директору, что считаете наказание слишком строгим, чтобы пропускать целую неделю занятий и сидеть в комнате одному без перемен. (Этот момент, кстати, тоже уточните прежде, чем пойдёте к директору: на самом ли деле существует такая комната? И действительно ли ему прийдётся сидеть там целую неделю без перемен?) Обещайте, что разъяснительную работу с сыном проведёте.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
Veta11 коренной житель02.02.15 16:23
Veta11
NEW 02.02.15 16:23 
in Antwort Owlet 02.02.15 16:04
Да классной нашей не было в школе. болеет она. И завтра скорее всего не будет. Она в этом цирке участия не принимала.
noirnight коренной житель02.02.15 16:27
noirnight
NEW 02.02.15 16:27 
ужас какой-то , я уверена что это слишком жесткое наказание (а как в туалет или покушать ему ??)
узнайте в Югентамт правомерно ли такое наказание , по-моему , даже если родители ребенку ограничивают личную свободу (не пускают гулять в наказание) Югентамт это не приветсвует, не думаю я что в школе такое позволительно, да еще и так долго (а сколько ребёнку лет?)
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
Irma_ патриот02.02.15 16:35
Irma_
NEW 02.02.15 16:35 
В ответ на:

Вета, попроси тебе письменно (!!!) изложить суть наказания.
Поверь, дурковать перестанут. И заодно приди в школу на этой неделе и проверь, что и как.
И жалобу в Шульамт на неоправданную жестокость и действия против Киндерсволь.
Короче, это фигня, а не проблема.
В ответ на:
изолировать ребенка вот так от класса, не выпускать на перемены у не давать ходить на уроки по расписанию, лишая его таким образом не только общения, но и возможности получать знания, это уж перебор.

Вот это и есть неоправданная жестокость и действия против Киндерсволь.
Умница!
Теперь осталось это проверить и написать жалобу в ША.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
катерина п старожил02.02.15 17:08
катерина п
NEW 02.02.15 17:08 
in Antwort Irma_ 02.02.15 16:35
Прошу прощения, что не по делу... Ирма, kindeswohl, уже же писали об этом, нет нам "r". Пишу не для того, чтобы уязвить, честное слово, просто бросается в глаза и в который уже раз.
Veta11 коренной житель02.02.15 17:14
Veta11
NEW 02.02.15 17:14 
in Antwort Irma_ 02.02.15 16:35
Спасибо, Ирма, ждала тебя в этой ветке. Меня Света зовут.
kauffrau коренной житель02.02.15 17:26
NEW 02.02.15 17:26 
in Antwort Owlet 02.02.15 15:02
В ответ на:
"Турьма" что ли? Какое-то странное у вас учебное заведение. Я бы поинтересовалась насколько закономерно такое наказание в принципе. Ну а то, что оно не соответсвует "преступленую", тут вообще разговора нет.

полностью согласна
В ответ на:
А что такого в рисунке-то? Скажите, что он повторяет материал по МНК за 4 класс...

kauffrau коренной житель02.02.15 17:29
NEW 02.02.15 17:29 
in Antwort U_m_k_a 02.02.15 16:04
В ответ на:
Узнайте в начале разговора, что там вообще было.

тоже полностью согласна.
Возможно, и было совсем не так, и наказание совсем другое.
Дети часто такое напридумывают.... Воображение у детей богатое.
Irma_ патриот02.02.15 17:31
Irma_
NEW 02.02.15 17:31 
in Antwort катерина п 02.02.15 17:08
В ответ на:
kindeswohl, уже же писали об этом, нет нам "r".

Катя, знаю, но автоматом вписываю!

катерина п старожил02.02.15 17:33
катерина п
NEW 02.02.15 17:33 
in Antwort Irma_ 02.02.15 17:31

Irma_ патриот02.02.15 17:44
Irma_
NEW 02.02.15 17:44 
in Antwort Veta11 02.02.15 17:14
Светик, идёшь с сыном в школу. Пусть он идёт в свой класс. Если его не пустят, то говори учителю, что он действует против Киндесволь, не позволяя ребёнку присутствовать на занятии, потому что в отдельной комнате ребёнок будет без учителя, ему не уделят нужного внимания. Вы против этого. Мол, если будет настаивать, то немедленно обратитесь в ША с жалобой на действия школы через голову директора. Пусть учитель вызывает директора на разговор. Ребёнка при этом оставляйте в классе. Вас не колышит их решение его не пускать. Он обязан находится в классе и учиться наровне со всеми.
У директора поднимай вопрос о том, что то, что находится в личных вещах - неприкосновенно. Вот если бы он испортил рисунком школьное имущество - это одно, если бы он этот рисунок нарисовал бы на чьей-то вещи и тем самым оскорбил бы, это другое, но рисовать на своих листиках и оставлять у себя - это приватная территория, никто не имел права там рыться. Заодно тут же спросите, как была наказана девочка, которая вторглась в личное пространство сына, лазила в его вещах без разрешения. Её уже наказали за нарушение неприкосновенности частной собственности? Между прочим, мол, это уголовщина. ВОРОВСТВО.
Поинтересуйтесь, не забудьте. Введите их в струпор!
Далее, делайте упор, что поскольку вреда ребёнок никому не нанёс, никого не оскорбил, то вы не видите оснований для наказания. Кроме того, подчеркните, что наказание чрезвычайно жестокое, с превышением полномочий, это наказание идёт в разрез с Киндесволь (блин, эта Р так и лезет в слово!), школа мешает ребёнку нормально учиться, это надо подчеркнуть. Тут же требуйте письменного изложения причины и содержания наказания, которое вы передадите, мол, на рассмотрение в ША. Если будут отказываться писать, то говорите, что вы об их отказе сотрудничать с родителями тоже сообщите в ША.
Короче, берите их за грудки и трясите, как Тузик грелку. Школа не права!
larionova55 знакомое лицо02.02.15 17:45
NEW 02.02.15 17:45 
ну посидел сын, обдумал в спок.обстановке-сделал выводы. У него возраст сейчас етим интересоватъся. Значит руки надо поотбиватъ за ето правилънее.Сходите-спокойно распросите-может он девочке показал ето. Радуйтесъ что писъма не было. Один русак в етом возрасте палкой в шк.дворе юбку турчанке приподнял-вылетел из реал.
Sissi патриот02.02.15 17:45
Sissi
NEW 02.02.15 17:45 
in Antwort Irma_ 02.02.15 16:35, Zuletzt geändert 02.02.15 17:50 (Sissi)
Ирма,ША прежде будет отстаивать позицию "своих", как ,впрочем, чаще всего и бывает.Ну я писала ,когда моего сына второклассника заставили мыть пол в туалете школы,и когда я встала на дыбы за него, и что за этим последовало: гнобили все последующие 4 года( я подробности тут сейчас не буду рассказывать,это много и долго,только основные моменты упомяну). Даже Зондершуле грозили,и к психиатру посылали.
Я уже просто в отчаянии обратилась в ЮА( благо я их(школу) опередила,не ожидали они от меня такого). Благо всё у меня было на бумаге,что я им и предоставила.Я сказала там,что они - моя последняя надежда на справедливость,что если и они не помогут ,то я не вижу никакой другой возможности защитить сына,как вынести всё это на суд общественности: газеты-телевидение.
Я с ребёнком прошла независимое обследование ,результаты которого напрочь выбили у них( у школы) возможность ссылаться на то ,что мой ребёнок несдержан,что он болен,а я ничего не предпринимаю,отказалась от помощи психологов( туда меня направила настоятельно школа,даже термин заказали.Я конечно же пошла, зачем мне плевать против ветра,но после того ,как моего ребёнка там увели на беседу в отдельную комнату,а позже я получила от сына ответ : "мне не разрешили тебе рассказывать", на вопрос: "а о чём вы там разговаривали?"- я заявила,что мой ребёнок туда больше не пойдёт) сбагрить нас в наказание в спецшколу.
Бератор ЮА даже сперва и поверить не мог что такое бывает,тогда я выложила перед ним все мои собранные документы: мои письма,и всевозможные жалобы,и ответы на них.И сказал: Вы правильно сделали,что пришли к нам,Мы - адвокаты детей.
Результат был почти стремительный: нас резко оставили в покое,и мало того,последний цоигнис дал моему сыну возможность продолжить учиться в Гимназии( он сейчас учится в 10 кл.)
Так что ША ,мягко говоря, за это ответственность не всегда хочет брать.Но конечно же для порядка и туда нужно обратиться с жалобой.Только совсем не факт что помогут.И даже к директору я бы обратилась письменно.Я в своё время так сделала,нисколько не пожалела.Они потом стали говорить ,что не так всё было.Думали что я эти и письма выбросила давно.А я бац : и моё письмо директору,и его письменный ответ.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Irma_ патриот02.02.15 17:46
Irma_
NEW 02.02.15 17:46 
in Antwort kauffrau 02.02.15 17:29
В ответ на:
Возможно, и было совсем не так, и наказание совсем другое.

Да, такое возможно. Но наша школа тоже отличается невыпусканием на перемены и учёбой в отдельной комнате. У нас ещё могут заставить мыть общественный туалет в наказание, могут запереть в туалете на ключ, если ты вдруг из туалета опаздываешь на урок. Дурдом.
Делают всё, что взбредёт им в их шальные головы.
Irma_ патриот02.02.15 17:56
Irma_
NEW 02.02.15 17:56 
in Antwort Sissi 02.02.15 17:45
В ответ на:
Ирма,ША прежде будет отстаивать позицию "своих",

Не без этого.
Вот поэтому жалоба должна быть уже готова и на имя директора тоже. И вручена директору в двух экземплярах (на одном их роспись и забрать назад), плюс нельзя ходить одному. И надо быть очень нахрапистым.
Шульамт на разборки прибывает или один, или с ЮА (как у нас было после нашей жалобы в ША). Тут главное правильные вещи говорить, а то ведь даже до жалоб в ША не доходит. Мы буквально на прошлой недели пригрозили школе, что если ещё раз ...повториться, то в ША пойдёт жалоба о нарушении присмотра за детьми и об одобрении нанесения телесных повреждений.
Я уверена, что их там перекосило при прочтении.
В ответ на:
ША ,мягко говоря, за это ответственность не всегда хочет брать.

Его надо ЗАСТАВИТЬ это сделать. Т.е. нужно найти нужные слова. И всегда выполнять то, что обещаешь. ША стал к нам очень внимательным после жалобы на ША в Шульминистериум. А школа - после жалобы в ША и ЮА. И если мы пообещали жалобу в ША, если ещё раз..., то мы напишем. И сделаю я это отнюдь не в ласковых выражениях. Я уже как-то писала в одной из тем, что последний раз я так и написала: если государство обязало нас посещать школу, то государство должно гарантировать безопасность в школе и возможность обучаться в нормальных условиях. Э-ээээх, как они все подпрыгнули!
Dashiela коренной житель02.02.15 18:02
Dashiela
NEW 02.02.15 18:02 
in Antwort Hai2014 02.02.15 14:50
В ответ на:
За такие рисунки наказывать надо

Точно?
kauffrau коренной житель02.02.15 18:11
NEW 02.02.15 18:11 
in Antwort Irma_ 02.02.15 17:46
В ответ на:
могут запереть в туалете на ключ, если ты вдруг из туалета опаздываешь на урок. Дурдом.
Делают всё, что взбредёт им в их шальные головы.

Лишение свободы? На ключ запирать запрещено категорически
А если ребенок из туалетного окна выпрыгнет?
Про отдельную комнату понять могу, если ребенок конкретно всему классу мешает и срывает урок.
Про невыпускание на перемены тоже никогда не слышала. Это за какие провинности?
Может школу менять(шепотом)
larionova55 знакомое лицо02.02.15 18:11
NEW 02.02.15 18:11 
in Antwort larionova55 02.02.15 17:45
Если придет писъмо( у нас было 3 в год дите вылетает ) тогда надо в позу становитъся. Я компромат всегда собирала , а потом ,если проблема то мути за своего бубе... Был у нас и ША .
  Моня Исаакович свой человек02.02.15 18:14
NEW 02.02.15 18:14 
in Antwort Veta11 02.02.15 14:39, Zuletzt geändert 02.02.15 18:17 (Моня Исаакович)
В ответ на:
он нарисовал кое-что не совсем приличное у себя на листке (без подписей и никому рисунок не адресовывая)......девочка-соседка по парте увидела и донесла учителю. Теперь мой должен 1 неделю ходить не в свой класс, а в специальную комнату для наказаний (без окон

"Это рисунок мальчишки.
Нарисовал он на листке
И подписал в уголке ..."

Садисты они у вас там в школе. Может это Эль Греко или Рафаэль растёт, а они его розгами.
Nichja старожил02.02.15 18:36
Nichja
NEW 02.02.15 18:36 
Находите шульгезетц своей земли.
Очень внимательно читаете параграфы про возможные наказания - от самых легких до самых тяжелых.
О том, в какой форме выносятся решения о них, кто выносит, в какой форме сообщается родителям, за что из выносят.
Коротко по опыту нашей земли: наказание в виде освобождения от уроков на длительное время ( несколько дней) дается в средне-тяжелых случаях, когда присутствие ребенка на уроке вредит остальным, означает угрозу для них, когда (внимание!) другие методы педагогического воздействия не помогли.
как правило, о таком решении сообщается в письменном виде и родителям дается возможность подать видешпрух ( но не всегда видешпрух имеет ауфшибенде виркунг при этом)
Часто бывает, что подобное решение выносит директор ( а не простой учитель).
Часто стоит, что перед вынесенением такого решения директор обязан заслушать ученика и родителей.
И т.д. и т.п.
То есть, завтра первым делом к директору, просить это решение письменно. Попросить обосновать, почему школа считает возможным вынуждать ученика к пропуску занятий и как следствие, отставанию по прелметам, в то время как существует меожество (!!!!) педагогических средств ( слово педагогический употреблять почаще) для того, чтобы дать понять ребенку, что он сделал неправильно и избежать такого поведения в будущем ( если что и было неправильно. Сексуалькунде никто не отменял. Рисунок у вас ? Если "да"- сделать копию или фото. Если не у вас, потребовать (!!!) егоу директора и при директоре сделать фото, сказав, что нет совершенно ничего недопустимого в рисунке ( если там все безобидно и можно его представить как рисунок под воздействием "полученных знаний":-))
Сказать, что если не будет разговора и действий школы, основанных на школ ном законодательстве, а не противоречащих ему, то с вашей стороны будет обращение в шульамт ( или министерство. Смотря что ща школа. У нас гимназии к министерству отностятся) и адвокату.
Sissi патриот02.02.15 18:47
Sissi
NEW 02.02.15 18:47 
in Antwort Nichja 02.02.15 18:36, Zuletzt geändert 02.02.15 18:49 (Sissi)
В ответ на:
если там все безобидно и можно его представить как рисунок под воздействием "полученных знаний"

за что боролись -на то и напоролись(поговорка)
и когда "членом в нос",образно выражаясь, им это не понравилосьТо ли ещё будет,это только начало плодов их "сексуальной революции" в школах.
nef55 постоялец02.02.15 18:49
NEW 02.02.15 18:49 
А еще найдите в инете Schulgesetz вашей земли. Там должен быть § "Ordnungsmaßnahme" а в нем перечислено, какие меры наказания за какие проступки предусмотрены. У нас, например, начинается с предупреждений. Вам предупреждение давали?
Распечатайте или выпишите этот параграф и разговаривайте в школе, держа бумагу в руках.
Nichja старожил02.02.15 18:59
Nichja
NEW 02.02.15 18:59 
in Antwort Sissi 02.02.15 18:47
ну, они должны быть консеквент.
Если бы он химическую или математическую формулу написал, они бы его наказали?
Нет?
Ну, а почему наказывают за повторение и закрепление пройденного по сексуалькунде материала? ;-))
  Ninolev старожил02.02.15 19:06
Ninolev
NEW 02.02.15 19:06 
За что боролись... :-)
Недавно подругин сын (6 лет) был приглашён на детский ДР, проводили в спорт. клубе - ну, вроде всё было интересно, погоняли их там по стадиону, поводили по зданиям типа экскурсии, всё показали. Но первое, что сказал ребёнок, придя с ДР: "Там у дяденьки был такоооой длинный пенис!" Оказалось, экскурсия включала в себя вполне действующие душевые. Мы с подругой задумались, были ли среди приглашённых девочки?...
Sissi патриот02.02.15 21:16
Sissi
NEW 02.02.15 21:16 
in Antwort Nichja 02.02.15 18:59
Ну дак и я о том же.
неопытная патриот02.02.15 22:29
NEW 02.02.15 22:29 
В ответ на:
Я с одной стороны понимаю, что руки поотбивать конечно нужно за рисунки такие (а нарисовал он половой орган мужчины)

За что руки-то отбивать? Во все времена этот орган рисовали. Подумаешь, преступление...
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Veta11 коренной житель02.02.15 23:06
Veta11
NEW 02.02.15 23:06 
in Antwort Sissi 02.02.15 21:16
н.п. в нашей школе запрет на паузы - это обычная практика. Кстати, на спорт он тоже не имеет права с детьми ходить. Это ж просто для здоровья вредно 6 часов в одной комнате без движения практически.
Irma_ патриот03.02.15 08:45
Irma_
NEW 03.02.15 08:45 
in Antwort kauffrau 02.02.15 18:11
В ответ на:
Лишение свободы? На ключ запирать запрещено категорически
А если ребенок из туалетного окна выпрыгнет?

Моего так заперли, когда он по большому, так сказать, ходил. У него живот расстроился, а его "примерно наказали".
У меня к учителям возник другой вопрос: чтобы они делали, если бы у него взаперти начался от страха (1-ый класс был, первые недели учёбы) приступ астмы?!
Нет, это просто писец, какие элементарные вещи приходится объяснять школе!
То они не знают, что делать с валяющимся в истерике мальчиком (урок был сорван, вместо того, чтобы учителю вызывать директора и "вручить" ребёнка ему и хаусмайстеру, например. Нет, мне начинают "петь" о том, что вот такие вещи случаются, как им тяжело, НЕВОЗМОЖНО работать! Я возмутилась тут же.), то они не знают, как заставить ребёнка перестать лупцевать ногой по портфелю с хёргеретом стоимостью 2.500 Евро (мне пришлось слать факс в кабинет директора на имя учителя с очередной -уже письменной!- просьбой поговорить с родителями мальчика, САМА учитель до этого НЕ ДОДУМАЛАСЬ!), то то...то это...то телесные повреждения оставляют безнаказанными (а всё потому, что их наносит этот неконтролирующий своё поведение мальчик! Ведь проще не обратить внимание на страдания других детей, чем его "воспитывать". Вот сучьё! Твою мать, почему не оформляете сопровождающего?! Мне им и ЭТО объяснять, что ли?! ).
Зато запросто послать мыть туалет общественный. Мой пришёл сказать в продлёнку, что мальчик из продлёнки на его глазах нагадил в туалете, что это недопустимо, назвал, кто это сделал. А эта бетроюнгша (чтоб ей пусто было!) моего же мыть и заставила. Чтоб, видать, следующий раз не приходил и не рассказывал. Мой сын хороший урок получил, сказал, что следующий раз хоть всю школу пусть заср загадят, он рта не раскроет. Пришлось идти и вправлять мозги учителям в первую очередь. Та зараза вообще не имела права моим ребёнком распоряжаться, потому что он на бетройунг НЕ ХОДИТ! Что, хозяйкой себя чувствует?! Я им там устроила разбор полётов. И такая тупость прямо неописуемая со стороны школы была - убиться и не жить. Глазками, как коровы, хлопают... Мне пришлось им объяснять, что есть на благо ребёнка, а что есть не на благо ребёнка.
Задрали своим ПРИТВОРНЫМ тупоумием!
Irma_ патриот03.02.15 08:45
Irma_
NEW 03.02.15 08:45 
in Antwort kauffrau 02.02.15 18:11
В ответ на:
Может школу менять

Все школы одинаковые.
  Le_ta местный житель03.02.15 09:05
NEW 03.02.15 09:05 
В ответ на:
То ли ещё будет,это только начало плодов их "сексуальной революции" в школах.

Ой, да можно подумать при СССРе мальчишки и девчонки никогда и нигде не рисовали половые принадлежности.
И не трахались , извините, занимались сексом в 13-15 лет.
Сказки-то не болтайте про "революцию."
Nichja старожил03.02.15 09:58
Nichja
NEW 03.02.15 09:58 
in Antwort Le_ta 03.02.15 09:05
В ответ на:

В ответ на:
То ли ещё будет,это только начало плодов их "сексуальной революции" в школах.
Ой, да можно подумать при СССРе мальчишки и девчонки никогда и нигде не рисовали половые принадлежности.
И не трахались , извините, занимались сексом в 13-15 лет.
Сказки-то не болтайте про "революцию."

Речь идет о "сексуальной революции" в школе. При СССР в начальной школе не расссказывали о половых актах. Да и в старших классах не рассказывали о позах, презервативах и т.д.
Во всяком случае, в мое время кроме биологиии, на которой проходили человека, никак не заостряя внимания на гениталиях, больше ничего "сексуального" во всейшкольной программе не было.
катерина п старожил03.02.15 11:04
катерина п
NEW 03.02.15 11:04 
in Antwort Nichja 03.02.15 09:58
В ответ на:
Речь идет о "сексуальной революции" в школе. При СССР в начальной школе не расссказывали о половых актах. Да и в старших классах не рассказывали о позах, презервативах и т.д.
Во всяком случае, в мое время кроме биологиии, на которой проходили человека, никак не заостряя внимания на гениталиях, больше ничего "сексуального" во всейшкольной программе не было.

А гениталии всё равно рисовали
Martischka местный житель03.02.15 11:31
Martischka
NEW 03.02.15 11:31 
in Antwort катерина п 03.02.15 11:04
В ответ на:

Ага.
Я вообще не поняла, за что ребенка наказали? За то что нарисовал гениталии или за то что вообще рисовал во время урока? Ну, т.е., если б он, к примеру, пейзаж изобразил, то все было бы о.к.?
Ну дали бы ему доп. задание на дом по предмету, сверх того. что задали остальным. Да и все.
l’Amore è il più grande motore
  Le_ta местный житель03.02.15 11:31
NEW 03.02.15 11:31 
in Antwort Nichja 03.02.15 09:58
В ответ на:
Речь идет о "сексуальной революции" в школе. При СССР в начальной школе не расссказывали о половых актах.

Не рассказывали.
А письки дети все-равно рисовали.
И не знали, что когда в девочку тыкаешь своей писькой надо презерватив надевать.
netka82 местный житель03.02.15 11:34
netka82
NEW 03.02.15 11:34 
in Antwort Irma_ 03.02.15 08:45
горжусь вами что смогли так их на место поставить
класс
они меня тож бесят
Karina2007 патриот03.02.15 11:36
Karina2007
NEW 03.02.15 11:36 
н-да,,,,,,,, мир сходит с ума,
какое то наказание неадекватное,
я бы пошла поговорила в школе,
у меня тоже художник Рафаэль,
в садике ещё правда, вчера вос-цы 2 неслись с вытарщенными глазами когда пришла за детьми,
думаю ну всё что то натворил, оказалось делали задние-искали на картинках различия, нужно было найти 6,
мой ребёнок нашёл 5, а одно не смог найти, так взял и нарисовал на верхней картинке бабочку и отметил что внизу то нет- вот и 6 различие
там такая паника была- он хотел солгать вос-лям, обманул их, как он мог
я еле сдержалась чтобы не расхохотаться прям там,
нашли проблему
Lenа старожил03.02.15 11:45
Lenа
NEW 03.02.15 11:45 
in Antwort Karina2007 03.02.15 11:36
креатив какой.
Такое мышление ещё называют außerhalb der box denken. Помогает решать задания, которые ещё не встречались, придумывая новый способ для решения.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
Sissi патриот03.02.15 13:51
Sissi
NEW 03.02.15 13:51 
in Antwort катерина п 03.02.15 11:04, Zuletzt geändert 03.02.15 13:53 (Sissi)
Ну дак тогда там за такое и наказывали.А тут-то,в Германии, чего всполошились?
Я-то вот ,собственно,о чём: о наказании за это.
delta174 коренной житель03.02.15 13:54
delta174
NEW 03.02.15 13:54 
Это ребенку всего 5 лет, а он уже такой великий грешник Ужос-ужос, там карцера у них нет, что ли?!
М-да, мама, держи с такими педагогами ухо востро.
Конечно, дома с такими ребятками тоже надо проводить разъяснительную работу - что на самом деле да как; но с возрастной психологией элементарных вещей не понимать!!! (Это я опять про воспитателей)
Но правда и то, что неадекватная мамаша дома всем бы рассказала при ребенке, какие воспитки дуры, не понимают находчивости нашего самого золотого в мире... Случай настолько же частый, как печальны последствия.
Но поскольку мальчик тут не присутствует, скажу честно: Мне понравилось!
Если был бы школьник, то старше первого класса не нравилось бы совсем.
delta174 коренной житель03.02.15 14:00
delta174
NEW 03.02.15 14:00 
in Antwort delta174 03.02.15 13:54
Прочитала вторую страницу ветки, глаза на лоб полезли! Я в этой бранше более 20 лет и детей и ситуаций перевидала всяких, в том числе малоадекватных коллег... НО ЧТОБ ТАКОЕ!!!! И эти люди будут нам указывать про ковыряние в носу?! Это пресловутые толерантности и киндесволь!?
Karina2007 патриот03.02.15 15:07
Karina2007
NEW 03.02.15 15:07 
in Antwort delta174 03.02.15 13:54
ребёнку 6 лет,
конечно дома при нём не обсуждаются вос-ли, эрго, лого и т.д.,
никогда.
сыну спокойно объясняется что нужно выполнять задания, и выполняет он всегда,
ну вот дорисовал - ну и что теперь, я вообще не поняла в чём паника.
в саду есть замечательная вос-ца- так она сказала не видит трагедии, ребёнок и не думал никого обманывать,
он лишь хотел выполнить задание.
у нас ещё был случай- проверка речи, ребёнку показывались картинки, он называл, в 4,5года, показали на картинке ушную раковину,
так он в этой картинке увидел ребёнка (baby сказал)
все удивились и сказали что он мыслит неправильно
Irma_ патриот03.02.15 15:31
Irma_
NEW 03.02.15 15:31 
in Antwort netka82 03.02.15 11:34

У меня уже не осталось никакого терпения на их "умничанье".
Irma_ патриот03.02.15 15:33
Irma_
NEW 03.02.15 15:33 
В ответ на:
вос-цы 2 неслись с вытарщенными глазами когда пришла за детьми,
думаю ну всё что то натворил, оказалось делали задние-искали на картинках различия, нужно было найти 6,
мой ребёнок нашёл 5, а одно не смог найти, так взял и нарисовал на верхней картинке бабочку и отметил что внизу то нет- вот и 6 различие

Вот молодчина! Находчивый! А им такое, как серпом по...
Irma_ патриот03.02.15 15:37
Irma_
NEW 03.02.15 15:37 
in Antwort Karina2007 03.02.15 15:07
В ответ на:

Это у них мозги набекрень. Пацанёнку очертания напомнили эмбрион (умный мальчик!), а они ему про то, что в ухе детей не бывает. Какой неправильный мальчик!
Тьфу!
Sissi патриот03.02.15 15:39
Sissi
NEW 03.02.15 15:39 
in Antwort Irma_ 03.02.15 15:33
В ответ на:
Вот молодчина! Находчивый!

Вот такие люди и "двигают материки"
Я больше чем уверена что и IQ у этого пацанчика будет многим выше среднего.
  Ludmila Rein постоялец03.02.15 15:52
Ludmila Rein
NEW 03.02.15 15:52 
В ответ на:
без окон небольшая комнатушка возле секретариата
и об этой комнате все знают? и дети знают, что если что, то в эту тюремную камеру попадут?
1.сфотографировать ее и послать:
А)в местную газету
б)на телевидение
В)попросить в у директора пусьменное обьяснение, как называется эта комната
г)подключить югентамт(JUgentamt)
Д)отсидеть с ребенком вместе(чтоб понять до конца, что это за наказание)мотивировать тем, что раз я родитель я должна нести ответственность за все и защищать в первую очередь ребенка.
выйснить конкретно ГДЕ рисовал он часть своего телав школьной тетрадке или на ОТДЕЛьНОМ листе.,нечего совать нос в личные вещи.
Nichja старожил03.02.15 15:54
Nichja
NEW 03.02.15 15:54 
in Antwort Le_ta 03.02.15 11:31
В ответ на:

Речь идет о "сексуальной революции" в школе. При СССР в начальной школе не расссказывали о половых актах.
Не рассказывали.
А письки дети все-равно рисовали.
И не знали, что когда в девочку тыкаешь своей писькой надо презерватив надевать.

Речь ведь не об этом.
А о том, что в СССР считалось хулиганством, здесь должно считаться закреплением пройденного на уроке материала.
Nichja старожил03.02.15 15:56
Nichja
NEW 03.02.15 15:56 
in Antwort катерина п 03.02.15 11:04
В ответ на:

Речь о нелогичности наказания за рисунок в немецкой школе при наличии в программе сексуалькунде.
  Le_ta местный житель03.02.15 16:27
NEW 03.02.15 16:27 
in Antwort Nichja 03.02.15 15:56, Zuletzt geändert 03.02.15 16:47 (Le_ta)
Нет. Речь была о том, что все эти рисунки - последствие раннего полового воспитания.
"И это воспитание еще акукнется тупым недальновидным немцам" - в между строчек.
Irma_ патриот03.02.15 16:30
Irma_
NEW 03.02.15 16:30 
in Antwort Nichja 03.02.15 15:54
В ответ на:
что в СССР считалось хулиганством, здесь должно считаться закреплением пройденного на уроке материала.

ЗОЛОТАЯ мысль! Браво. Я это беру на вооружение. На будущее. Пусть только тявкнут.
  Miss Precious посетитель03.02.15 16:45
NEW 03.02.15 16:45 
in Antwort Irma_ 03.02.15 08:45
Ирма...читая вас, становится понятно, почему к вам такое отношение.
Вы буквально ненавидите все, что связзано с германией и немцами.
никого не защищаю и не нахожусь ни на чьей стороне, но скажу одно:
С ВОЛКАМИ ЖИТЬ-ПО ВОЛЧЬИ ЖИТЬ.
Иначе никак.
P.S. Мне одной кажется что тема как минимум наполовину разводка? У вас ребенок что, в гестапо учится?
Не верю (с) Станиславский
  Miss Precious посетитель03.02.15 16:47
NEW 03.02.15 16:47 
in Antwort netka82 03.02.15 11:34, Zuletzt geändert 03.02.15 16:50 (Miss Precious)
Чемодан-вокзал-родной колхоз и проблема решена))
Лозунг форума: Фу какая плохая Германия..как бы в ней гражданство быстрее получить)))
Ирме и всем прочим недовольным: Вы ЗНАЛИ куда едете. достали своим возбуханием про секс-уроки и толерантность.
И как у вас еще хватает моральных сил дышать немецким воздухом, покупать немецкие товары, учить детей в немецких школах ,подвергая их психику невозвратным потрясениям....
ужос ,а не жизнь
A-neta коренной житель03.02.15 17:08
A-neta
NEW 03.02.15 17:08 
ТС - расскажите, что у вас там? Чем дело кончилось?
офф
14-й год у меня школьники тут, первый раз такие страсти слышу, если честно... комнаты какие-то, дети туалеты моют. Жесть. Я вроде в другой Германии живу, чес-слово...
Nichja старожил03.02.15 17:39
Nichja
NEW 03.02.15 17:39 
in Antwort Le_ta 03.02.15 16:27
В ответ на:

Нет. Речь была о том, что все эти рисунки - последствие раннего полового воспитания.
"И это воспитание еще акукнется тупым недальновидным немцам" - в между строчек.

Мы с Sissi рассуждали на тему, что раз уж они в школе эту сексуальную "революцию" допустили, то такие "побочные явления", как рисование гениталий, наказываться не должны.
А потом вы и еще кто-то стали нам возражать, что в СССР тоже это рисовали.
И пришлось опятьобъяснять, что речь идет о том, является ли рисование "подсудным делом", поскольку сексуалькунде включено в программу.
Это вы что-то сами про "аукнется тупым недальновидным немцам" домысливаете за нас.
Мы с Sissi такого не имели в виду :-))
Nichja старожил03.02.15 17:41
Nichja
NEW 03.02.15 17:41 
in Antwort Irma_ 03.02.15 16:30
В ответ на:

ЗОЛОТАЯ мысль! Браво. Я это беру на вооружение. На будущее. Пусть только тявкнут.

Да, думаю, для них это будет неожиданно :-)
Nichja старожил03.02.15 17:44
Nichja
NEW 03.02.15 17:44 
in Antwort Miss Precious 03.02.15 16:47, Zuletzt geändert 03.02.15 18:10 (Nichja)
В ответ на:

Чемодан-вокзал-родной колхоз и проблема решена))
Лозунг форума: Фу какая плохая Германия..как бы в ней гражданство быстрее получить)))
Ирме и всем прочим недовольным: Вы ЗНАЛИ куда едете. достали своим возбуханием про секс-уроки и толерантность.
И как у вас еще хватает моральных сил дышать немецким воздухом, покупать немецкие товары, учить детей в немецких школах ,подвергая их психику невозвратным потрясениям....

Девушка... а почему это вы такие странные пути решения предлагаете?
Германия для многих тут - страна их гражданства и Родина их детей.
И если в Германии нам что-то не нравится, то почему бы не постараться доступными законодательными средствами исправить ситуацию.
Уезжают пусть те, кто себя в Германии чувствует в гостях.
А мы здесь - дома. И уже давно.
  Ninolev старожил03.02.15 18:55
Ninolev
NEW 03.02.15 18:55 
in Antwort Nichja 03.02.15 17:44
н.п.
Поднимите руки те, кто в отрочестве рисовал письки! Я лично не рисовала. Я вообще рисовать не умею :-)
ПС: по теме: думаю, "копания в личных вещах тут ни при чём", девица, скорее всего, рядом сидела и просто увидела. Ну или мальчик под рисунком подпись про неё сделал и всем показал :-)
Наказание в любом случае странное, какой бы ни бы проступок.
Nereida патриот03.02.15 19:09
Nereida
NEW 03.02.15 19:09 
in Antwort Ninolev 03.02.15 18:55
Странно, что мама до сих пор не написала, что в школе сказали :-)
Sissi патриот03.02.15 19:15
Sissi
NEW 03.02.15 19:15 
В ответ на:
Наказание в любом случае странное, какой бы ни бы проступок.

Трудно не согласиться с Вами.Я тоже так считаю.
kauffrau коренной житель03.02.15 21:03
NEW 03.02.15 21:03 
В ответ на:

молодец какой Какой творческий подходЯ восхищена
В ответ на:
он хотел солгать вос-лям, обманул их, как он мог

настолько не понимать детей.... Таких нельзя к детям подпускать, имхо.
Калечат детские души. Воспитывают безинициативность и страх неправильно ответить.
В следующий раз ребенок уже так широко мыслить не станет, побоится не быть понятым.
Может, в шульамте поинтересоваться профессиональным мнением, типа Вы не поняли, действительно ли криминал место имел.
Моё сочувствие и восхищение Вашему Рафаэлю. И дальнейших успехов в творческом подходе.
kauffrau коренной житель03.02.15 21:17
NEW 03.02.15 21:17 
in Antwort Karina2007 03.02.15 15:07
В ответ на:
показали на картинке ушную раковину,
так он в этой картинке увидел ребёнка (baby сказал)

Это ж надо так узко мыслить, соцреализм какой-то
Ушная раковила, действительно имеет сходство с эмбрионом.
Для 4,5 летнего интересный ответ, я считаю.
А как же детская фантазия?
  Ninolev старожил03.02.15 21:20
Ninolev
NEW 03.02.15 21:20 
in Antwort kauffrau 03.02.15 21:17
Во-первых, действительно похоже.
Во-вторых, чего они хотят-то? кто это из детей в 4 года видел УШНУЮ РАКОВИНУ? Так можно ещё миллион картинок показать, которые дети никогда в жизни не опознают.
  Прокурорша завсегдатай03.02.15 21:30
Прокурорша
NEW 03.02.15 21:30 
Уже много лет я работаю уборщицей в школе. Если бы вы знали сколько именно вот таких рисунков и прочих нецензурных надписей мне приходится отмывать почти каждый день на партах и подоконниках, в туалетных комнатах. Ещё никогда никто не был за это наказан . В нашей школе 100 пудов нет. Хотя при желании можно было бы легко установить этих художников..
Учителя просто не хотят видеть эти рисунки. Ну, а про наказание я думаю, что это уж очень жестоко. Мне даже как то и не верится .
Я бы своего так сразу на больничный лучше отправила типа у него страх и нервный срыв....
фывап патриот03.02.15 21:33
фывап
NEW 03.02.15 21:33 
in Antwort Ninolev 03.02.15 21:20
да, действительно, в 4 года ухо на картинке распознать-это что-то из области фантастики. ухо? да как же, никогда не видел ничего подобного.
это не является комментарием к тому, что ребёнок увидел эмбриона. последнее вызывает восхищение.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
фывап патриот03.02.15 21:35
фывап
NEW 03.02.15 21:35 
in Antwort Nereida 03.02.15 19:09
В ответ на:
Странно, что мама до сих пор не написала, что в школе сказали :-)

а в школе мама узнала,что сказали на самом деле и за что на самом деле наказан (если он наказан) ребёнок
  Ninolev старожил03.02.15 21:42
Ninolev
NEW 03.02.15 21:42 
in Antwort фывап 03.02.15 21:33, Zuletzt geändert 03.02.15 21:43 (Ninolev)
Не сказано было "ухо". Сказано было "ушную раковину". Бывают ещё рисунки, выполненные в такой креативной манере, что опознать в весёлых чёрточках и запятых ушную раковину и взрослый сможет только после стакана.
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//admin.likar.info/pictures_ckfinder/i...
отдельно картинка: http://admin.likar.info/pictures_ckfinder/images/uxo2%284%29.jpg У вас лично такое?
ПС: поговорку "не видать, как своих ушей", конечно, не все знают. Каждый же разглядывает уши свои и чужие. В 4-то года.
netka82 местный житель03.02.15 21:46
netka82
NEW 03.02.15 21:46 
in Antwort Miss Precious 03.02.15 16:47
я что то не поняла с чего бы???
я вот именно что не знала куда еду и какая тут система образования
дышать то я дышу спокойно и на немцв работаю и муж рабтает ни дня не сидели
просто менталитет разный и никогда не станет это моим домом а жить приходиться раз выбор был когда то сделан и ради детей
Nereida патриот03.02.15 21:57
Nereida
NEW 03.02.15 21:57 
in Antwort netka82 03.02.15 21:46
тем более странно, что приехали многие ради детей - но критикуют всё, что для детей в этой стране есть... как-то так:-)))
olya.de spectator03.02.15 21:59
olya.de
NEW 03.02.15 21:59 
in Antwort Ninolev 03.02.15 21:42
Не сказано было "ухо". Сказано было "ушную раковину".
это мама так описала, "показали на картинке ушную раковину. " От детей ожидается ответ "ухо".

Speak My Language

фывап патриот03.02.15 22:04
фывап
NEW 03.02.15 22:04 
в 4 года не разу не увидеть уши родителей или вообще не знать,что такое уши-это круто, конечно.
ушная раковина-это и есть "ухо снаружи". большинство детей смогли разглядеть "творчески изображённое ухо", так что давайте теорий по поводу того,что детям показали ухо в "исполнении" экспрессионистов-авангардистов оставим,как маловероятные.
netka82 местный житель03.02.15 22:08
netka82
NEW 03.02.15 22:08 
in Antwort Nereida 03.02.15 21:57
нет я приехала сама как деть и тут родила
все мои рдные тут как я уеду ?? дети один согласен другой нет
вот и сижу терплю работаю
а для детей еще не факт что лучше тут там тож люди и дети живут и ничего просто выбор сделан и назад дороги нет
Nichja старожил03.02.15 22:10
Nichja
NEW 03.02.15 22:10 
in Antwort Nereida 03.02.15 21:57
В ответ на:

тем более странно, что приехали многие ради детей - но критикуют всё, что для детей в этой стране есть... как-то так:-)))

А мне, например, другое странно. Позиция людей, которые считают, что раз они не родились в Германии, а приехали сюда, то нужно сидеть, поджав хвост, и не сметь критиковать что-либо в этой стране.
Откуда такая униженность, ощущение себя вторым( бессловесным) сортом, не имеющим права голоса, права на критику?
Что самое удивительное - законы Германии совершенно не дают почвы для такого.
kauffrau коренной житель03.02.15 22:13
NEW 03.02.15 22:13 
in Antwort Ninolev 03.02.15 21:20

В ответ на:
Если систематизировать все ушные точки по органам и системам, то получится, что ушная раковина напоминает человеческого эмбриона в целом. Плод будет располагается вниз головой и спиной наружу. Рис.

Нетрадиционная медицина подтвердила предположение Рафаэля Что и требовалось доказать.
Karina2007 патриот03.02.15 22:13
Karina2007
NEW 03.02.15 22:13 
вот именно такая картинка была как у вас по первой ссылке,
ответ ожидался "ухо", дети так и называли "ухо",
дочь моя тоже сказала "ухо" а вот сын почему то увидел беби.
пришли к выводу что мыслит неправильно
  Ninolev старожил03.02.15 22:16
Ninolev
NEW 03.02.15 22:16 
in Antwort фывап 03.02.15 22:04
Давайте оставим, Кэп, как скажете, конечно-конечно :-)
  Ninolev старожил03.02.15 22:18
Ninolev
NEW 03.02.15 22:18 
in Antwort Karina2007 03.02.15 22:13
Ну вам там выше уже написали, что это, конечно, ненормально - не узнать ухо. Большинство ведь узнали. Проверяйте срочно, причём причиной беспокойства так врачам и объясняйте: "не узнал на картинке ухо, в 4-го года!"
:-)
фывап патриот03.02.15 22:24
фывап
NEW 03.02.15 22:24 
in Antwort Ninolev 03.02.15 22:18
терпеть не могу, когда на свой лад люди что-то выворачивают. я Вас критиковала и восторженно отзывалась о Рафаэле. Неужели так трудно разложить себе в голове по полочкам позицию другого человека?
Karina2007 патриот03.02.15 22:30
Karina2007
NEW 03.02.15 22:30 
in Antwort Ninolev 03.02.15 22:18
щас будете смеяться,
т.к. у ребёнка задержка реч.развития, мы были несколько лет на контроле речи и у врача,
я там рассказала врачу о "неправильно мыслящем" ребёнке,
у врача тоже на плакате была такая же картинка, врач в середине теста показала ребёнку ухо.
он сказал опять беби, врач попросила показать голову-он показал внизу,
врач попросила показать глазки- сын объяснил что беби совсем маленький и глазок не видно.
ну и в итоге врач сказала что около 4% детей видят вместо уха эмбрион,
это не отклонение, ну у детей немного как бы нестандартное мышление.
обычно такие дети упрямы, с ними не очень легко, они всегда отстаивают своё мнение- у меня именно такой сын.
но такие дети далеко не глупые.
посмотрим что будет в школе
  Ninolev старожил03.02.15 22:36
Ninolev
NEW 03.02.15 22:36 
in Antwort фывап 03.02.15 22:24, Zuletzt geändert 03.02.15 22:37 (Ninolev)
О, Юпитер сердится? С такой тонкой нервной организацией лучше держаться подальше от форумов, ну или, по крайней мере, воздерживаться от критики. Вы меня покритиковали - а я вас.
Видимо, вам трудно. Моя позиция: ничего удивительного в том, что ребёнок не распознал отдельно взятое ухо, я лично не нахожу. Даже не смотря на то, что "остальные дети ответили правильно". Мальчи тоже ответил правильно. Это моя позиция. На полочку уместится?
  Ninolev старожил03.02.15 22:41
Ninolev
NEW 03.02.15 22:41 
in Antwort Karina2007 03.02.15 22:30
Совершенно нормальный ответ у ребёнка. Если бы он сказал, что види Бабу Ягу или ракету - да, можно было бы посомневаться.
Кстати, если ребёнку предложить вниматеьно подумать и задать наводящий вопрос - он, скорее всего, даст требуемый ответ. Просто смотрит на картинку под другим углом зрения.
ПС: Возможно, девочка из СТ тоже неправильно истолковала рисунок. Надо было сказать, что мальчик нарисовал огурец :-) А ей везде ... мерещатся :-)
Karina2007 патриот03.02.15 22:43
Karina2007
NEW 03.02.15 22:43 
in Antwort Ninolev 03.02.15 22:41
В ответ на:
Надо было сказать, что мальчик нарисовал огурец :-) А ей везде ... мерещатся :-)

аааааа
noirnight коренной житель03.02.15 22:56
noirnight
NEW 03.02.15 22:56 
огурец наверняка с помидорами был
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
Серсея постоялец03.02.15 23:47
NEW 03.02.15 23:47 
Наказание странное, но я бы, например, не хотела бы чтобы рядом с моим ребенком сидел ученик, который х..и всякие рисует. Это уже Sexuelle Bälestigung если рассуждать как Ирма.
Irma_ патриот04.02.15 09:00
Irma_
NEW 04.02.15 09:00 
in Antwort Miss Precious 03.02.15 16:45
В ответ на:
Вы буквально ненавидите все, что связзано с германией и немцами.

Не придумывайте.
Я не люблю вранья и наглости.
В ответ на:
С ВОЛКАМИ ЖИТЬ-ПО ВОЛЧЬИ ЖИТЬ.

Не жить, а ВЫТЬ.
Довольно двусмысленная поговорка, не находите?
В ответ на:
Иначе никак.

Это на любителя.
(пожимаю плечами)
В ответ на:
Не верю

Опять пожимаю плечами: мне до этого есть дело?
Irma_ патриот04.02.15 09:01
Irma_
NEW 04.02.15 09:01 
in Antwort Miss Precious 03.02.15 16:47
В ответ на:
Вы ЗНАЛИ куда едете.

НЕ знали.
Иначе бы не приехали.
В ответ на:
ужос ,а не жизнь

Некотрым проститутками нравится работать.
Irma_ патриот04.02.15 09:01
Irma_
NEW 04.02.15 09:01 
in Antwort Nichja 03.02.15 17:41
Очень неожиданно!
Irma_ патриот04.02.15 09:03
Irma_
NEW 04.02.15 09:03 

Irma_ патриот04.02.15 09:06
Irma_
NEW 04.02.15 09:06 
in Antwort Серсея 03.02.15 23:47
В ответ на:
не хотела бы чтобы рядом с моим ребенком сидел ученик, который х..и всякие рисует. Это уже Sexuelle Bälestigung если рассуждать как Ирма.

Вы тоже правы в некотором роде.
Однако девочка не имела права брать чужой листик, а у школы ... если верить написанному... совсем крышу сорвало.
Речь именно об этом.
Действия школы должны были быть иными.
Татуаша постоялец04.02.15 14:37
Татуаша
NEW 04.02.15 14:37 
in Antwort Veta11 02.02.15 14:56
В ответ на:
А кстати, доносы одних детей на других в школе очень приветсвуются. Некоторые уже прям удовольствие получают от этого.

прямо какое то наказание...у меня второклашка,непоседа конечно,но никогда как бы его не обидели не идет рассказывать..за что в последнее время постоянно страдает...есть у него в классе девочка,вроде не злая,но постоянно исподтишка старается как то его затронуть,иногда эти затрагивания уже и не такие безобидные,а учительница замечает когда мой уже не выдерживает и дает ей сдачи ...
Коко=Koko старожил04.02.15 14:45
Коко=Koko
NEW 04.02.15 14:45 
in Antwort Татуаша 04.02.15 14:37
Нaучите сынa не бить девочек.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
Inna15 знакомое лицо04.02.15 17:10
NEW 04.02.15 17:10 
in Antwort A-neta 03.02.15 17:08
вот и мне интересно, что такое нужно было учинить, чтобы получить такое наказание. Если что то серьезное, то бывает, что дети на протяжении недели или нескольких дней, не занимаются в своем классе, а идут в параллельный или получают задания от учителей и работают отдельно под наблюдением. Но это так называемое Ordnungsmaßnahme, и такому предшествуют разговоры с родителями, учеником, соц. педагогом. Интересно, как учительница это обосновала
Irahakamada местный житель04.02.15 19:30
Irahakamada
NEW 04.02.15 19:30 
В ответ на:
Возможно, девочка из СТ тоже неправильно истолковала рисунок. Надо было сказать, что мальчик нарисовал огурец :-)

вот точно! не всем же уметь рисовать реалистично )))
"представитель Ryanair подтвердил, что фото настоящее. «В то время как наши сотрудники преуспели в техническом обслуживании, искусство не является их сильной стороной — на этом рисунке они явно забыли пририсовать самолету крылья», — прокомментировала ситуацию компания.

Liebeskind постоялец04.02.15 20:44
Liebeskind
NEW 04.02.15 20:44 
In Antwort auf:
Поднимите руки те, кто в отрочестве рисовал письки! Я лично не рисовала. Я вообще рисовать не умею :-)

Не только письки, а еще и фильмы на длинном холсте бумаги с сексуальными меньшинсвами Правда это было в художке, рисовала я классно и выгнать меня и мою подругу (с такими же рисунками) не могли. С урока выгнали, на родительском собрании мою маму и папу подруги хотели "размазать по стене" за такое воспитание. Помню как один учитель мне и моей подруге говорил "Не получится из вас девочки ничего. Закончите вы в каком-нибудь подвале" Мы с ней часто его слова вспоминаем. Ее как-то директор той школы встретил и был просто поражен, что мы дальше подвала поднялись Подруга без пяти минут доктор, преподаватель в уни, выпустила кучу учебников , да и я не пропала
так ша девочки, свобода писюнам!
kauffrau коренной житель04.02.15 21:35
NEW 04.02.15 21:35 
В ответ на:
Надо было сказать, что мальчик нарисовал огурец :-) А ей везде ... мерещатся :-)

Dashiela коренной житель04.02.15 22:47
Dashiela
NEW 04.02.15 22:47 
in Antwort kauffrau 04.02.15 21:35
нп
А по теме что нового? Была ТС в школе?
  Ninolev старожил05.02.15 08:49
Ninolev
NEW 05.02.15 08:49 
in Antwort Liebeskind 04.02.15 20:44
Ну в художке было бы грех не порисовать :-)
У меня с рисованием было настолько туго, что, боюсь, вздумай я нарисовать письку - получился бы... огурец :-)
Irma_ патриот05.02.15 08:54
Irma_
NEW 05.02.15 08:54 
in Antwort Ninolev 05.02.15 08:49
Я вот тут подумала... Что сделали бы с Микеланджело в школе?!
http://www.minsk-digitals.narod.ru/tsereteli/david_michelangelo.jpg
Он не только нарисовал "пипиську" в мозгах, он потом её вырезал, а вырезая, ТРОГАЛ!

Cheshirka коренной житель05.02.15 09:11
Cheshirka
NEW 05.02.15 09:11 
in Antwort Dashiela 04.02.15 22:47
В ответ на:
А по теме что нового? Была ТС в школе?

Вот и мне очень и очень любопытно. Не замели ли их ужо обоих ну прям и смех и грех. Вроде бы автор топика не левый и ник вполне себе реальный, а исчезла.
Может пора спасать ужо их? А мы тут сидим и разглагольствуем.
А уж если совсем по теме, то я как вспомню как мы прям восхищались развитостью психологии и сексологии на западе, прям благоговели пред ее доступностью. А приехав сюда я столкнулась с полной психологической и сексуальной безграмотностью, и что самое страшное у людей которые вроде бы должны быть в этом хотя бы чуточку быть подкованы и знать особенности развития детей...
Меня все больше и больше германия удивляет если не сказать больше разочаровывает...
Julcka старожил05.02.15 12:44
Julcka
NEW 05.02.15 12:44 
in Antwort Cheshirka 05.02.15 09:11, Zuletzt geändert 06.02.15 07:55 (Julcka)
ТС сегодня заходила на германку, но ничего не написала.
Скорее всего в школе выяснилось, что все было совсем не так, как в первом сообщении представлено...
Nikki-Kitty знакомое лицо05.02.15 14:13
Nikki-Kitty
NEW 05.02.15 14:13 
in Antwort Julcka 05.02.15 12:44
С чего вы взяли? Как можно так безапелляционно заявлять, не имея при этом источник информации? Интерес к теме поддерживаете?
У человека возможно нет времени тут сидеть и перетирать все комменты. Придёт, когда вопрос решиться и всё расскажет, что было, как оказалось и что получилось!
Имейте терпение
Irma_ патриот05.02.15 14:44
Irma_
NEW 05.02.15 14:44 
in Antwort Irahakamada 04.02.15 19:30

Irma_ патриот05.02.15 14:46
Irma_
NEW 05.02.15 14:46 
in Antwort Julcka 05.02.15 12:44
В ответ на:
Явно в школе выяснилось, что все было совсем не так, как в первом сообщении представлено...

А может, она просто в ярости. В бешенстве. Может, ей нужно несколько голов посносить, и она это пытается делать.
А может, её сломали. И ей больно и обидно.
Не во всяком состоянии можно писать.
Надеюсь, что она "в процессе" и удачном.
Julcka старожил06.02.15 08:03
Julcka
NEW 06.02.15 08:03 
in Antwort Nikki-Kitty 05.02.15 14:13
На открытом форуме можно все, ну или почти все. Если вам не нравится мое мнение, мысленно дорисуйте слово ИМХО после моего сообщения
Мой жизненный опыт мне подсказывает, что либо "преступление" было несколько иным, либо "наказание" не таким уж страшным... Хотя я не исключаю вероятность, что может быть учительница немного ку-ку. Но не может же быть вся школа ку-ку. Но даже если вся школа ку-ку, абсолютно не вижу необходимости вести крупномасштабную войну - ребенка по тихому на больничный, в другой школе договориться, перевести и все...
Очень часто сталкиваюсь вот с такими "страшилками", когда на проверку оказывается все совсем не так. Есть просто люди, видящие кругом только врагов, и идущие по жизни рыча и кусаясь. Ну так им рычат и кусают в ответ.
larionova55 знакомое лицо06.02.15 08:19
NEW 06.02.15 08:19 
in Antwort Julcka 06.02.15 08:03
Перевести в др.школу -нужен оченъ серъезное основание. Решает ША.
Marusja-Klimova старожил06.02.15 08:31
Marusja-Klimova
NEW 06.02.15 08:31 
in Antwort larionova55 06.02.15 08:19
В ответ на:

larionova55
(знакомое лицо)
В ответ Julcka 6/2/15 08:03
Ответить

Видимо, смотря где.
Есть земли, где перевести в другую школу просто.
LuLu-Lila постоялец06.02.15 11:11
NEW 06.02.15 11:11 
В ответ на:

Это только касается начальной школы, и в этом случае есть частные школы.
Julcka старожил06.02.15 11:16
Julcka
NEW 06.02.15 11:16 
всегда можно найти выход по ситуации: договориться в ША, с директором другой школы, прописать ребенка в другом месте. В конце концов частные школы никто не отменял.
Хотя это все не интересно конечно, шуму мало. Некоторым нужно сначала скандалить, махать секирой, ругаться, качать права и ставить ребенка в очень трудное положение, чтобы потом битьсебя в грудь пяткой и рассказывать всем, как он/oна "победили систему". А то что ребенок в таких войнах всегда проигравший, это ведь таким воякам совсем не заметно.
Agrafena коренной житель06.02.15 15:04
NEW 06.02.15 15:04 
in Antwort Julcka 06.02.15 11:16
НП
Девочки, можно я встряну со своим вопросом (не хочу открывать отдельную тему с таким же почти названием).
А вопросик мой о продленке... каковы мнения, в порядке ли вещей то, что воспитательница (Betreuerin) хватает детей за плечи и трясет их как грушу? Наблюдала несколько раз, как одна и та же персона хватала таким образом детей (иногда ловит на полном скаку бегущих пацанов за капюшон свитеров, останавливая их таким образом).
Молчала, пока вчера мой сын в ответ на мои расспросы о причинах его задумчивости и плохого настроения не признался мне, что эта же воспитательница его сегодня "geschüttelt". О причинах тряски сначала рассказывать не хотел, а вечером раскололся. Оказывается, после того как он доел обед, он, как обычно, направился к столику с десертом (вчера было яблочное пюре) и успел положить себе пару ложек, как вдруг перед ним нарисовалась бетроерин, мол, через минуту обед заканчивается, ты не успеешь съесть, а это Lebensmittelverschwendung... схватилал его за плечи и тряханула на глазах у всех детей, после чего мой сын, пристыженный, был вынужден, давясь от спешки, заглатывать пюре, доказывая, что он "успел".
Не знаю, на мой взгляд, это ненормально. Иду сейчас его забирать и хочу поговорить с воспитательницей.
Irma_ патриот06.02.15 15:07
Irma_
NEW 06.02.15 15:07 
В ответ на:
Решает ША.

Решает директор школы.
Irma_ патриот06.02.15 15:08
Irma_
NEW 06.02.15 15:08 
in Antwort Julcka 06.02.15 11:16
В ответ на:
А то что ребенок в таких войнах всегда проигравши

Неправда.
Это вам так хочется думать, потому что лично вам проще плыть по течению, как...бревну.
Tiger Tani коренной житель06.02.15 15:09
Tiger Tani
NEW 06.02.15 15:09 
in Antwort Agrafena 06.02.15 15:04
однозначно не нормально!
я бы не с ней, а сразу с руководителем организации поговорила бы.
milkshake патриот06.02.15 15:13
milkshake
NEW 06.02.15 15:13 
В ответ на:
Иду сейчас его забирать и хочу поговорить с воспитательницей.

Я за своих в глотку вцеплюсь. С воспитательницей бы поговорила .
я бы и к директору пошла на следующий день. Ничего се- трясёт она детей
Homöopathie**********chic happens***********
Irma_ патриот06.02.15 16:45
Irma_
NEW 06.02.15 16:45 
В ответ на:
схватилал его за плечи и тряханула на глазах у всех детей, после чего мой сын, пристыженный, был вынужден, давясь от спешки, заглатывать пюре, доказывая, что он "успел".

Вот коза драная!
А если бы он подавился?! (я опускаю тот момент, что это вообще ей делать нельзя, но хоть такое могло ей в её дурную башку прийти?!)
На кол её!
Чёрный Ангел патриот06.02.15 17:37
Чёрный Ангел
NEW 06.02.15 17:37 
я б к врачу прямо сегодня и зафиксировать эти "потрясла ребёнка" и жаловаться на неё.
Julcka старожил06.02.15 17:39
Julcka
NEW 06.02.15 17:39 
in Antwort Irma_ 06.02.15 15:08
приведите пожалуйста пример где я сказала, что нужно плыть по течению?
Irma_ патриот06.02.15 18:35
Irma_
NEW 06.02.15 18:35 
in Antwort Julcka 06.02.15 17:39, Zuletzt geändert 06.02.15 18:36 (Irma_)
Юльчик, у тебя это жизненная позиция. Может, не всегда и не везде, но оЧуЧается очень сильно.
В ответ на:
Некоторым нужно сначала скандалить, махать секирой, ругаться, качать права и ставить ребенка в очень трудное положение, чтобы потом битьсебя в грудь пяткой и рассказывать всем, как он/oна "победили систему". А то что ребенок в таких войнах всегда проигравший, это ведь таким воякам совсем не заметно.

Это ведь твои слова.
  shayran знакомое лицо06.02.15 19:14
NEW 06.02.15 19:14 
В ответ на:
(а нарисовал он половой орган мужчины),

А меня поражает что сексуальная революция пожинает такие жалкие плоды.
Я открываю детскую энциклопедию и там очень крупным планом подробно нарисованы половые органы.
В школе десятилеткам рассказывают про презервативы...
А тут на тебе, нарисовал бы ухо или нос-все было бы в порядке. Если мой ребенок органы нарисует или спросит что, мне и в голову не придет его ругать, это же нормальное развитие, а перевозбужденная реакция-это не нормально. И наказывать за это идиотизм, некоторые художники такое рисуют и считают это высоким искусством. Другое дело на заборе или стене. А лично для себя почему нет?
  shayran знакомое лицо06.02.15 19:22
NEW 06.02.15 19:22 
В ответ на:
успел положить себе пару ложек, как вдруг перед ним нарисовалась бетроерин, мол, через минуту обед заканчивается, ты не успеешь съесть, а это Lebensmittelverschwendung... схватилал его за плечи и тряханула на глазах у всех детей,

Ужас какой, какая-нибудь неудовлетваренная био-гринпи-дама. Минимум поговорить или пожаловаться на нее.
olya.de spectator06.02.15 20:05
olya.de
NEW 06.02.15 20:05 
in Antwort shayran 06.02.15 19:14
А лично для себя почему нет?

Скажите, а вот если бы сидящий рядом коллега рисовал во время работы "для себя" члены, да так, что Вы его "произведения" наблюдаете, Вы бы так же продолжали считать, что это ок ?
Разумеется, ребенок - не взрослый, и наказание, на мой взгляд, неадекватное, но сравнения с искусством или ухом меня, честно говоря, тоже удивляют..

Speak My Language

Коко=Koko старожил06.02.15 20:31
Коко=Koko
NEW 06.02.15 20:31 
in Antwort olya.de 06.02.15 20:05

Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
Agrafena коренной житель06.02.15 20:34
NEW 06.02.15 20:34 
in Antwort shayran 06.02.15 19:22
В ответ на:
какая-нибудь неудовлетваренная био-гринпи-дама. Минимум поговорить или пожаловаться на нее

Мы с мужем поговорили сегодня с воспитательницей. Она очень перепугалась и сначала ушла в несознанку, мол, не понимаю, о чем вы. Затем, когда отнекиваться уже представлялось невозможным, начала оправдываться, напирая на то, что сын её "falsch verstanden", все лишь недоразумение, не более... короче, договорились, что такого больше не повторится, доедать она не будет заставлять, etc...
Думаю, разговор пошел на пользу, судя по тому, как испугалась тетенька. Знает, значит, за собой грешок, любительница потрясти детишек за плечи:(((
Julcka старожил06.02.15 20:54
Julcka
NEW 06.02.15 20:54 
in Antwort Irma_ 06.02.15 18:35
Я еще раз повторю, где я сказала что нужно плыть по течению?
Вместо того, чтобы вести цивилизованно дискуссию, Вы приписываете мне то, что я не говорила и делаете из этого выводы, переходя при этом на личности. Провоцируете конфликт. Ну и у кого их нас тип личности видно по всем постам?
Если с пониманием русского языка такие массивные проблемы, то это в принципе объясняет и трудности с немецким, и постоянные конфликты на почве недопонимания.
Dashiela коренной житель06.02.15 23:02
Dashiela
NEW 06.02.15 23:02 
in Antwort Irma_ 05.02.15 14:46
В ответ на:
А может, она просто в ярости. В бешенстве. Может, ей нужно несколько голов посносить, и она это пытается делать.

Вы явно судите по себе.
  shayran знакомое лицо07.02.15 11:42
NEW 07.02.15 11:42 
in Antwort olya.de 06.02.15 20:05
В ответ на:
рядом коллега рисовал во время работы

это его личное дело, что он там рисует. Если рисунок мне не предназначался, то это не мое дело.
В ответ на:
но сравнения с искусством или ухом меня, честно говоря, тоже удивляют..

Ой, посмотрите Сальвадора Дали, там где ухо, где пенис не всегда ясно, но все равно красота какая...
Irma_ патриот07.02.15 15:13
Irma_
NEW 07.02.15 15:13 
in Antwort Коко=Koko 06.02.15 20:31

Умный товарищ, если сумел такое получить на (что там?) осцилографе!
Irma_ патриот07.02.15 15:16
Irma_
NEW 07.02.15 15:16 
in Antwort Julcka 06.02.15 20:54
В ответ на:
Вместо того, чтобы вести цивилизованно дискуссию, Вы приписываете мне то, что я не говорила

Я процитировала ваши слова, из который явно следует, что ввязываться в войну не следует, а то ребёнок пострадает.
Теперь скажите, что это не так.
В ответ на:
Если с пониманием русского языка такие массивные проблемы, то это в принципе объясняет и трудности с немецким, и постоянные конфликты на почве недопонимания.

Вы закончили раздавать "диагнозы"?
А теперь идите и читайте то, что сами же и написали. И задумайтесь на мгновение, какой смысл несут ваши слова.
(фыркаю)
Irma_ патриот07.02.15 15:17
Irma_
NEW 07.02.15 15:17 
in Antwort Dashiela 06.02.15 23:02
В ответ на:
Вы явно судите по себе.

Я буду счастлива, если ей не придётся впадать в бешенство от внезапного искусственного отупения школы.
Irma_ патриот07.02.15 15:18
Irma_
NEW 07.02.15 15:18 
in Antwort Agrafena 06.02.15 20:34
В ответ на:
сначала ушла в несознанку

Я как раз выше там про искусственное отупение писала.
LuLu-Lila постоялец07.02.15 17:31
NEW 07.02.15 17:31 
in Antwort Irma_ 07.02.15 15:16
В ответ на:
Я процитировала ваши слова, из который явно следует, что ввязываться в войну не следует, а то ребёнок пострадает.

Нет, она не это имела в виду
Если уж совсем доступным языком - идти напролом, как трактор, круша бсе на своем пути, доказывая свою правоту, только потому, что так вы думаете, не принимая во внимание мнение учителя. Вот от этого ребенок действительно пострадает. Тк у любой конфликтной ситуации есть много путей решения, и всегда можно решить в свою пользу, при этом обойдясь "малой кровью", не травмируя ребенка.
Irma_ патриот07.02.15 17:55
Irma_
NEW 07.02.15 17:55 
in Antwort LuLu-Lila 07.02.15 17:31
В ответ на:
не принимая во внимание мнение учителя

Нет уж, спасибо, я - пас. Я сыта по горло мнением учителей. Кто знает - тот поймёт, о чем я говорю. Учитель в Германии - это не учитель, а прежде всего халтурщик. Который не выполняет распоряжения по интеграции, но зато так и норовит спихнуть ребёнка с себя и плевать ему, какими методами.
Даже не собираюсь их мнение брать во внимание. Я достаточно наслушалась их глупостей.
Irma_ патриот07.02.15 17:56
Irma_
NEW 07.02.15 17:56 
В ответ на:
есть много путей решения

Угу-угу. Сопровождающий, например.
В ответ на:
и всегда можно решить в свою пользу, при этом обойдясь "малой кровью"

Мечты-мечты.
LuLu-Lila постоялец07.02.15 18:17
NEW 07.02.15 18:17 
in Antwort Irma_ 07.02.15 17:56
В ответ на:
Мечты-мечты

Это реальность, но не всем данная
Melissa Sommer постоялец07.02.15 18:27
Melissa Sommer
NEW 07.02.15 18:27 
in Antwort Irma_ 07.02.15 17:56
В ответ на:
Угу-угу. Сопровождающий, например.

Почему вы так боитесь сопровождающих?
Только не надо мне про körperliche,geistige und seelischen Behinderungen говорить.
Вы так боитесь,что вашему сыну инвалидность припишут ? Он у вас на все 100% не здоров.?
Он (она) рядом сидели бы и повторяли ему то ,что ваш сын не до слышит .
Возможно пользы был об больше чем учителей микрофонами "обвешивать",
К тому же другим детям тоже внимание надо уделить.
Inna15 знакомое лицо07.02.15 18:43
NEW 07.02.15 18:43 
in Antwort Irma_ 07.02.15 17:55
Сочувствую Вам, что у Вас такой негативный опыт с немецкими учителямиНеужели ни одного достойного не встретилось?
Irma_ патриот07.02.15 21:07
Irma_
NEW 07.02.15 21:07 
in Antwort LuLu-Lila 07.02.15 18:17
В ответ на:
но не всем данная

Ой, видали мы таких, богом одарённых.
Irma_ патриот07.02.15 21:08
Irma_
NEW 07.02.15 21:08 
in Antwort Inna15 07.02.15 18:43
В ответ на:
Неужели ни одного достойного не встретилось?

Был один. Да и то...гм...пару раз "проштрафился", готов был рисковать жизнью ребёнка, лишь бы на себя ответственность не брать. А она на нём ПО ЗАКОНУ лежит!
Не верю я им больше ни на грамм.
Irma_ патриот07.02.15 21:09
Irma_
NEW 07.02.15 21:09 
in Antwort Melissa Sommer 07.02.15 18:27
В ответ на:
Только не надо мне про körperliche,geistige und seelischen Behinderungen говорить.

Вот когда вы разберётесь, кому положены сопровождающие, тогда и поговорим.
Irma_ патриот07.02.15 21:11
Irma_
NEW 07.02.15 21:11 
В ответ на:

Вот пусть за счёт вашего ребёнка и уделяют. Идите и прямо завтра ставьте ему антраг на сопровождающего. Ему тоже очень пригодится, когда рядом с ним будет сидеть тётя и персонально ему всё будет разъяснять. Смотришь, оценки улучшите с 2 на 1. А если уже 1, то улучшите до 1 по всем контрольным по всем предметам.
Удачи!
Melissa Sommer постоялец08.02.15 08:16
Melissa Sommer
NEW 08.02.15 08:16 
in Antwort Irma_ 07.02.15 21:11
В ответ на:

Вот пусть за счёт вашего ребёнка и уделяют. Идите и прямо завтра ставьте ему антраг на сопровождающего. Ему тоже очень пригодится, когда рядом с ним будет сидеть тётя и персонально ему всё будет разъяснять. Смотришь, оценки улучшите с 2 на 1. А если уже 1, то улучшите до 1 по всем контрольным по всем предметам.

Ирма,я вас обидела?
Моему ребенку, к стати у мненя их двое сопровождающий не нужен
Дети мои уже взрослые,самостоятельные .
У нас к счастью таких проблем как у вас небыло и нет .

холодныйфилософ свой человек08.02.15 09:51
холодныйфилософ
NEW 08.02.15 09:51 
В ответ на:

Вопрос не мне, но всё же отвечу...
Потому что вероятность, что сопровождающий найдёт общий язык с ребёнком,
а так же поможет его(может быть)существующим проблемам стремится к нулю
Желание заработать "часы" и "боХатую" практику перевешивает интересы ребёнка.
Lido4ek посетитель08.02.15 10:00
Lido4ek
NEW 08.02.15 10:00 
in Antwort Miss Precious 03.02.15 16:45
Lido4ek посетитель08.02.15 10:04
Lido4ek
NEW 08.02.15 10:04 
in Antwort Miss Precious 03.02.15 16:47, Zuletzt geändert 08.02.15 10:04 (Lido4ek)
Согласна с Вами !
  helenako знакомое лицо08.02.15 10:16
helenako
NEW 08.02.15 10:16 
in Antwort Melissa Sommer 08.02.15 08:16
Если у вас не было проблем, то вам этого не понять. В Германии оно как с детками - чуть-чуть не такой как все, сразу начинают отклонения искать, по врачам и психологам гоняют, мотивируя это тем, что хотят помочь ребенку. Причем к "проверенному" психологу или психотерапевту направят, которой по рекомендации школы "правильный" диагноз ребенку поставит, читай, нужный школе. На самом деле ребенка с диагнозом проще в спецшколу спихнуть, а там до принуждения принятия медикаментов недолго. А потом со временем выясняется, что у ребенок абсолютно нормальный и здоровый, просто немного медлительный или наоборот, шустрый и непоседа. Это диагноз?
В Германии спецшкол слишком много, а детей не хватает, рождаемость низкая. Поэтому эти школы всеми правдами и неправдами "добывают" себе детей.
Птицы, рожденные в клетке, думают, что полет - это болезнь.
  shayran знакомое лицо08.02.15 16:56
NEW 08.02.15 16:56 
В ответ на:
Если уж совсем доступным языком - идти напролом, как трактор, круша бсе на своем пути, доказывая свою правоту, только потому, что так вы думаете

И я пойду на все за своего ребенка, потому что я мать. Пусть учитель убедит меня, что это моему дитю на пользу. Вы действительно не попадали в подобные ситуации, тогда не судите о тех кому пришлось в них побывать...
В ответ на:
не принимая во внимание мнение учителя. Вот от этого ребенок действительно пострадает

Это лишний раз докажет что учитель не профессионал, если он проецирует проблемы на ребенка.
В ответ на:
Тк у любой конфликтной ситуации есть много путей решения, и всегда можно решить в свою пользу, при этом обойдясь "малой кровью

Вам пример сегодняшняя ситуация в Украине, вроде можно малой кровью, а все никак к компромису дорогу не найдут.
Sissi патриот08.02.15 17:42
Sissi
NEW 08.02.15 17:42 
in Antwort helenako 08.02.15 10:16
Вы правы.Кто с этой системой не столкнулся,тот и не верит ,что нельзя было найти более-менее щадящий подход к проблеме.А есть такие ,которые столкнулись.И я в их числе.И дело не всегда состоит в непонимании или не знании языка. Просто "Система" выбрала себе ребёнка.
LElik83 коренной житель08.02.15 23:35
NEW 08.02.15 23:35 
in Antwort helenako 08.02.15 10:16, Zuletzt geändert 08.02.15 23:35 (LElik83)
а у нас вот, наоборот, с первого класса добровольно давали ребенку медикаменты именно для улучшения концентрации на слух, очень помогло в нашем случае улучшить понимание речи и речь вообще... а вот в этом году с начала года сама не стала сыну медикаменты давать (мы давали только в школьные дни), а потом на встрече в школе спросила у учителей мнение и у сопровождающего, и у терапевтов, стоит ли ему их дальше давать, все уверенно сказали, что медикаменты больше не нужны... что он и без них неплохо справляется и уже вполне неплохо вникает в устную часть уроков, где надо много слушать.
не смотря на то, что у нас ситуация далеко не стандартная, я очень довольна и школой, и всей той помощью, которую нам предоставили, начиная с детского сада, ЮА, ША и т.д. не смотря на все подписанные мною бумаги в детском саду и посещенные нами терапии, ребенок посещает гимназию уже второй год и не смотря на то, что обленился в корень имеет средний балл 2,5 с одной четверкой по немецкому..
||
Irma_ патриот09.02.15 09:56
Irma_
NEW 09.02.15 09:56 
in Antwort Melissa Sommer 08.02.15 08:16
В ответ на:
Ирма,я вас обидела?

Нет, мне просто надоело уже в миллионный раз объяснять одно и то же.
В ответ на:
Моему ребенку, к стати у мненя их двое сопровождающий не нужен

Вот и моему не нужен. Он нужен только для зеелишебехиндеров.
Irma_ патриот09.02.15 10:02
Irma_
NEW 09.02.15 10:02 
in Antwort LElik83 08.02.15 23:35
В ответ на:
а у нас вот, наоборот, с первого класса добровольно давали ребенку медикаменты именно для улучшения концентрации на слух, очень помогло в нашем случае улучшить понимание речи и речь вообще...

Когда это нужно - это нужно.
Мой тоже получал терапию (российскую, немцы ничего не смогли сделать..или не захотели, потому что тут их кранкенкасса контролирует) в виде таблеток для улучшения речи. И речь пошла! Но сейчас ему это уже не нужно.
Как говориться, каждому надо давать то, что ему нужно.
Когда мне начинают втюхивать, что учителю не хочется повторять дважды ребёнку, что мне же не придётся уроки дома контролировать, давайте для этого сделаем мальчику сопровождающего, т .е. официально запишем его душевнобольным, хотя он не душевнобольной - я за это голову оторву!
Lenа старожил09.02.15 10:11
Lenа
NEW 09.02.15 10:11 
В ответ на:

Сидел бы своими повторениями мешал остальным, пока он говорит, уже следующую фразу ни он, ни ребёнок не услышат. И до какого возраста с нянькой в школу ходить?
В чём проблема с микрофоном? У сёстры в старших классах была такая с аппаратом. Перед уроком микрофон уже лежал на столе учителя, он его прицеплял и всё, урок начинается, никакого внимания дополнительного на этого ученика не надо. Ну в конце урока не забыть микрофон снять.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
  Hai2014 постоялец09.02.15 11:11
NEW 09.02.15 11:11 
in Antwort Irma_ 09.02.15 10:02
В ответ на:
) в виде таблеток для улучшения речи. И речь пошла!

Может, вам для себя тоже попросить? И на курсы немецкого не надо будет ходить
Irma_ патриот09.02.15 13:51
Irma_
NEW 09.02.15 13:51 
in Antwort Hai2014 09.02.15 11:11
В ответ на:
Может, вам для себя тоже попросить? И на курсы немецкого не надо будет ходить

Жаль, что таблеток для ума вам не сыскать.
Вам уже ничего не поможет.
Irma_ патриот09.02.15 13:54
Irma_
NEW 09.02.15 13:54 
in Antwort Lenа 09.02.15 10:11
В ответ на:
Сидел бы своими повторениями мешал остальным, пока он говорит, уже следующую фразу ни он, ни ребёнок не услышат. И до какого возраста с нянькой в школу ходить?
В чём проблема с микрофоном?

А никаких проблем с микрофоном нет. Шум в классе отсекается. Конечно, если частоты попадают в "карман", то всё равно не дослышит, но по сравнению с периодом ДО микрофона, ему значительно лучше.
А кроме того, у них в классе ДВА учителя, один специально из шпраххайльшуле для сына и ещё троих или четверых таких же со шпрахштёрунгом. Так что все эти идиотские предложения со стороны учителей - это просто желание меньше работать за те же деньги.
  Hai2014 постоялец09.02.15 18:48
NEW 09.02.15 18:48 
in Antwort Irma_ 09.02.15 13:51
А вы мне подскажите, где вы таблетки для речи брали. Может, там и для ума есть. А я вам за это письмо на немецком без ошибок напишу
  helenako знакомое лицо10.02.15 10:57
helenako
NEW 10.02.15 10:57 
in Antwort LElik83 08.02.15 23:35, Zuletzt geändert 10.02.15 11:00 (helenako)
В ответ на:

а у нас вот, наоборот, с первого класса добровольно давали ребенку медикаменты именно для улучшения концентрации на слух, очень помогло в нашем случае улучшить понимание речи и речь вообще... а вот в этом году с начала года сама не стала сыну медикаменты давать (мы давали только в школьные дни), а потом на встрече в школе спросила у учителей мнение и у сопровождающего, и у терапевтов, стоит ли ему их дальше давать, все уверенно сказали, что медикаменты больше не нужны... что он и без них неплохо справляется и уже вполне неплохо вникает в устную часть уроков, где надо много слушать.
не смотря на то, что у нас ситуация далеко не стандартная, я очень довольна и школой, и всей той помощью, которую нам предоставили, начиная с детского сада, ЮА, ША и т.д. не смотря на все подписанные мною бумаги в детском саду и посещенные нами терапии, ребенок посещает гимназию уже второй год и не смотря на то, что обленился в корень имеет средний балл 2,5 с одной четверкой по немецкому..

Вашему ребенку медикаменты врач прописал, у него был подтвержденный диагноз?
Нашего сына проверили несколько специалистов и ничего не нашли. Он просто медлительный по натуре, мечтатель, но голова работает отлично. Единственный диагноз - проблемы с мелкой моторикой, из-за этого медленно пишет. А его с первых недель в школе в спецшколу сватать начали, типо, там ему лучше будет. И как после такого учителям верить?
Скопирую сюда свое сообщение из другой темы:
Сын моей знакомой попал в Schule für Erzie­hungs­­hilfe, у него подозревали гиперактивность - кстати, наша воспитательница из детсада постаралась, у нее хобби: одного-двух детей в год в спецшколы запихивать. В итоге диагноз не подтвердился, но все равно в школе учительница спрашивает, почему ребенок на принимает никакие медикаменты от гиперактивности. Мать принесла в школу бумагу из SPZ, в которой написанно, что ребенок здоров - учительница аж позеленела от злости. Родители по этой бумеге пытались перевести ребенка в обычную школу - не смогли, никуда ребенка не взяли. Теперь будет до конца 4 класса там учится, а потом в частную пойдет.
Irma_ патриот10.02.15 11:16
Irma_
NEW 10.02.15 11:16 
in Antwort Hai2014 09.02.15 18:48
Идите в лес с вашими глупостями.
Irma_ патриот10.02.15 11:20
Irma_
NEW 10.02.15 11:20 
in Antwort helenako 10.02.15 10:57
В ответ на:
Родители по этой бумеге пытались перевести ребенка в обычную школу - не смогли, никуда ребенка не взяли. Теперь будет до конца 4 класса там учится, а потом в частную пойдет.

Родители просто не обратились к анвальту и не написали перед этим заявление в ША на перевод в другую школу. А то и анвальт бы не понадобился. У нес дело не двигалось с мёртвой точки до тех пор, пока мы не насобирали все нужные документы и не предоставили АНТРАГ в Шульамт на проведение расследования. А до этого все посылЫ документов были проигнорированы, потому что МЫ НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛИ. Сами они и пальцем не пошевелили, чтобы изменить своё же назначение. Раз мы не просим, то нас всё устраивает. Очень удобная позиция.
  helenako знакомое лицо10.02.15 11:28
helenako
NEW 10.02.15 11:28 
in Antwort Irma_ 10.02.15 11:20
Про адвоката я им говорила, но это их особо не заинтересовало. Им вообще с самого начала нужно было бороться и не отдавать ребенка в эту школу. Но они не захотели, их убедили, что их ребенку так лучше будет. Теперь расхлебывают. Ну их, не мой ребенок - не мои проблемы!
Irma_ патриот10.02.15 12:55
Irma_
NEW 10.02.15 12:55 
in Antwort helenako 10.02.15 11:28
В ответ на:
не мои проблемы!

Правильно. Нельзя прожить жизнь за кого-то другого. Их предупредили - дальше их проблемы.
nef55 постоялец11.02.15 14:46
NEW 11.02.15 14:46 
in Antwort Irma_ 10.02.15 11:20
"Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии… Мама двух детей — спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей — берегись! это спецназ!" (с)

Irma_ патриот11.02.15 15:14
Irma_
NEW 11.02.15 15:14 
in Antwort nef55 11.02.15 14:46, Zuletzt geändert 11.02.15 15:15 (Irma_)

Этот спецназ вчера выставил социального педагога, который вдруг решил зайти домой без приглашения только потому, что мы не взяли трубку телефона, когда она звонила.
Боже, с кем приходится иметь дело!
Ana-log местный житель12.02.15 13:52
Ana-log
NEW 12.02.15 13:52 
ничего себе наказание. Девочки, я только прочитала все. Просто в ужасе. Что у нас впереди...
Змейка свой человек12.02.15 14:07
Змейка
NEW 12.02.15 14:07 
in Antwort Ana-log 12.02.15 13:52
К сожалению, автор не потрудилась нам рассказать, чем все закончилось. Так что не переживайте, не все так плохо скорее всего.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Veta11 коренной житель12.02.15 22:54
Veta11
NEW 12.02.15 22:54 
in Antwort Змейка 12.02.15 14:07
Да, замоталась я в последние дни. Пришла наша классная во вторник и отменила это наказание. Назначено оно в понедельник было учителем, который по школе поведение учеников контролирует. Так что я не успела особо и сказать ничего. Хорошая классная у нас.
Tulpe80 коренной житель13.02.15 07:26
Tulpe80
NEW 13.02.15 07:26 
in Antwort helenako 08.02.15 10:16
Не переживайте. Скоро закроют все Förderschulen и все дети будут ходить вместе в обыкновенные Regelklassen, где им всем в огромных классах якобы будет уделяться внимание (Inklusion называется).
В некоторых школах уже это практикуется. Жалко и учителей, и учеников, поскольку уровень обучения постепенно снижается, и наладить учебный процесс практически невозможно :(( Социальный педагог приходит лишь на пару часов в неделю, а всё остальное время все выкручиваются, как только могут.
Очередная попытка сэкономить деньги и дальше разваливать неплохую систему образования, прикрываясь благой целью - Inklusion.
spaceX коренной житель13.02.15 07:31
spaceX
NEW 13.02.15 07:31 
in Antwort Ana-log 12.02.15 13:52
В ответ на:
ничего себе наказание. Девочки, я только прочитала все. Просто в ужасе. Что у нас впереди...

ничего у вас не будет, не волнуйтесь.
Змейка свой человек13.02.15 09:24
Змейка
NEW 13.02.15 09:24 
in Antwort Veta11 12.02.15 22:54
Вот и отлично
Cheshirka коренной житель13.02.15 10:18
Cheshirka
NEW 13.02.15 10:18 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 07:26
В ответ на:
Очередная попытка сэкономить деньги и дальше разваливать неплохую систему образования, прикрываясь благой целью - Inklusion.

Сколько ни смотрю я на эту систему столько и надеюсь что ее наконец таки развалят
Потому как эта система лишь разделяет детей и многим из них не дает никаких шансов на хорошее будущее. Здесь с этой системой есть шансы лишь у детей у которых родители озабочены будущим детей, а остальным как повезет. И к сожалению везет лишь единицам.
Вот даже на этом примере очень хорошо видно что в школах здесь в основном не профессионалы.
Вот у нас уже год типа есть физика. Это вообще ппц. Через полгода учитель сваливает заявляя что ему видите ли не интересно с семиклассниками в гимназии. Ага конечно какой там интерес когда за эти полгода примерно 70% занятий не было вообще!!!
Сейчас пришел новый и уже с первого занятия заявил что он больной и уже приходит через раз.
Tulpe80 коренной житель13.02.15 13:57
Tulpe80
NEW 13.02.15 13:57 
in Antwort Cheshirka 13.02.15 10:18, Zuletzt geändert 14.02.15 18:53 (Tulpe80)
Ну физик может себе это позволить :)) Их везде не хватает. Он может пойти в другую школу с условием, мол, хочу только в Oberstufe работать. Несправедливость, ну а что поделать. Профессия учителя не такая уж и престижная на самом деле.
Ну а по остальным пунктам могу лишь следующее сказать.
Да, сделают одну общую школу для всех с якобы равными шансами для всех. В школе на уроке будут успевать ещё меньше, т.к. очень слабых тянуть придётся, за "особыми" детьми смотреть итд. Школа превратится в т.н. Verwahranstalt с 8 до 16/18 часов с игрульками на уроках и между. Родителям придётся ещё больше заниматься детьми дома.
А все те, у кого есть деньги, будут отдавать детей в классические частные гимназии и интернаты.
Те же политики из левых/зелёных детей своих в основной своей массе в гимназии и проч. отдают, а не в Gesamtschulen итд, за которые они так выступают :)) В т.н. Inklusionsklassen их тоже почему-то редко найдёшь.
Irma_ патриот13.02.15 14:20
Irma_
NEW 13.02.15 14:20 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 13:57
В ответ на:
В школе на уроке будут успевать ещё меньше, т.к. очень слабых тянуть придётся, за "особыми" детьми смотреть итд. Школа превратиться в т.н. Verwahranstalt с 8 до 16/18 часов с игрульками на уроках и между.

В СССР было самое лучше образование. Именно при таких школах. Потому что учёба - это дело каждого. Слабых никто не тянет на самом деле в Германии на уроках. Успел сделать весь план? Молодец. Не успел? Плохо. Потом конференция и перевод через полгода на класс ниже. Или предложение в конце года оставить на второй год. Или предлагают Лернфёдерунг. Да ещё, чего советские учителя в глаза не видели при 30-35 человеках в классе (это против 17-25 в здешних!), второй педагог присутствует, да сопровождающие у мнимых душевнобольных.
Вот уж, кого жалеть не стоит, так это учителей. И ни во что такое школа не превратится, не переживайте. Учителям тоже домой хоЦЦа.
В ответ на:
Родителям придётся ещё больше заниматься детьми дома.

Им и сейчас приходится много заниматься дома. Больше? Почему больше? Программу школьного обучения в Дойчланде не меняют.
Irma_ патриот13.02.15 14:21
Irma_
NEW 13.02.15 14:21 
in Antwort Cheshirka 13.02.15 10:18
В ответ на:
Сколько ни смотрю я на эту систему столько и надеюсь что ее наконец таки развалят

Присоединяюсь!
Даёшь образование СССР!
Irma_ патриот13.02.15 14:31
Irma_
NEW 13.02.15 14:31 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 13:57
В ответ на:
Ну физик может себе это позволить

Учитель (!) не может себе это позволить.
Школа (!) не может себе это позволить.
Государство (!) не может себе это позволить.
Исходя из благополучия детей.
Но позволяют. Отсюда вывод: система гнилая. Всё эти выкрики о благополучии детей только лозунги.
Следующий вывод: такую систему надо ломать, где такая безответственность.
Irma_ патриот13.02.15 14:32
Irma_
NEW 13.02.15 14:32 
in Antwort Veta11 12.02.15 22:54
В ответ на:
отменила это наказание.

Отлично.
В ответ на:
Назначено оно в понедельник было учителем, который по школе поведение учеников контролирует.

Социальным педагогом, что ли?!
Tulpe80 коренной житель13.02.15 14:54
Tulpe80
NEW 13.02.15 14:54 
in Antwort Irma_ 13.02.15 14:20
А здесь уже во многих землях учеников не оставляют на второй год и тем более на класс ниже не переводят.
Сисиема образования в СССр неплохая была, но это было другое время, другие люди.
Здесь 17-25 человек в классе? Это в Беларуси в моей школе так было, а здесь на уроке испанского 30 человек сидят и крутись как хочешь.
Я переживаю, потому что всё это изнутри наблюдаю. Очень печально всё на самом деле.
На учителей проще простого все грехи списать, пкм на ДиСе так всегда. Проблема глубже - в бестолковых министерствах образования и политиках, которые слишком мало средств выделяют на сферу образования. Но тут опять же не вина учителей, что все эти левые/зелёные бездарные политики оккупировали министерства образования в Германии.
А дома заниматься стали больше, потому что в гимназию всё чаще стали приходить дети, кот. программу гимназии просто не тянут. Сравните статистики, сколько людей раньше здесь сдавали экзамены на Abitur, и сколько сейчас. Стандарты и уровень занизили, и то не все вытягивают уровень. Зато в Гамбурге - 55% абитуриентов от общего числа учеников, город лидирует по всей Германии с такими показателями.
Tulpe80 коренной житель13.02.15 15:04
Tulpe80
NEW 13.02.15 15:04 
in Antwort Irma_ 13.02.15 14:31
Так и ломают систему уже :(
Вот комментарии почитайте, большинство негативных, и я мнение этого большинства разделяю, поскольку наблюдаю такую же картину и у нас
http://www.zeit.de/gesellschaft/zeitgeschehen/2015-02/leseraufruf-inklusion
P.S. Извиняюсь за ссылку, прошу поправить, т.к. пишу с айфона.
olya.de spectator13.02.15 15:06
olya.de
NEW 13.02.15 15:06 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 14:54, Zuletzt geändert 13.02.15 15:07 (olya.de)
При чем тут левые политики, когда систему начали реформировать еще задолго до их появления ? Почему левая власть в CCCР не мешала учителям выполнять свои обязанности и в клаcсах по 35 человек, что было стандартом у меня в школе ? Почему несмотря на то, что учителей в школе больше, чем было тогда, им с завидным постоянством не удается проводить свои уроки ? У нас перед каникулами были дни, когда все, просто ВСЕ до одного уроки заменялись или выпадали. А так каждый день что-то заменено, и то и вовсе отменяется. Попробовали бы простые смертные, не беамтеры, так на работу ходить - им бы быстро на дверь указали.

Speak My Language

Tulpe80 коренной житель13.02.15 15:20
Tulpe80
NEW 13.02.15 15:20 
in Antwort olya.de 13.02.15 15:06, Zuletzt geändert 13.02.15 15:33 (Tulpe80)
Ну с этими вопросами о системе образования в СССР не ко мне :)
А местным левым/зелёным политикам принадлежит идея Gesamtschule, они же форсируют и введение Inklusion итд., не задумываясь при этом, как это профинансировать. При этом же, повторяюсь, своих детей в основной своей массе отправляют в гимназии.
По поводу учителей: вы же не знаете, где они на самом деле? Предполагаю, что скорее всего не дома сидят, а находятся с другим классом в очередной поездке, экскурсии, проекте итп. Все эти вещи во многих школьных программах как обязательные указаны.
Не могу судить, больше ли здесь в школах учителей, но часовая нагрузка на полную ставку у них выше намного, чем была у учителей "там".
Irma_ патриот13.02.15 15:28
Irma_
NEW 13.02.15 15:28 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 14:54, Zuletzt geändert 13.02.15 15:44 (Irma_)
Читаю. И соглашаюсь. Почти со всем.
В ответ на:
На учителей проще простого все грехи списать

Нет, я на них не списываю. Они просто привыкли жить и учить по-другому. Для них сейчас шоковая терапия.
Ничего, привыкнут. У них всё равно условия лучше, чем в России у учителей. Те под таким контролем находятся, что мало не покажется. Завуч - самый грозный человек в школе. И каждую неделю вызывается в ГОРОНО.
Меня лезепроект -ы добивают. Несите, детки, поесть, попить, несите одеяла, подушки...и книжки. Мы два дня не учимся, а оставшиеся три - читаем!(умильно)

Змейка свой человек13.02.15 15:29
Змейка
NEW 13.02.15 15:29 
in Antwort olya.de 13.02.15 15:06
В ответ на:
У нас перед каникулами были дни, когда все, просто ВСЕ до одного уроки заменялись или выпадали. А так каждый день что-то заменено, и то и вовсе отменяется. Попробовали бы простые смертные, не беамтеры, так на работу ходить - им бы быстро на дверь указали.

Вы знаете, я пару недель отработала в Grundschule в Neukölln и теперь понимаю, почему у учителей Krankheitsquote выше всех. Адская работа :(
Tulpe80 коренной житель13.02.15 15:42
Tulpe80
NEW 13.02.15 15:42 
in Antwort Irma_ 13.02.15 15:28
Кто-то привыкнет, кто-то сломается и не выдержит напора - с одной стороны политические идеологи, с другой - родители с адвокатами. А физики с математиками и вовсе убегут из школы в другие структуры.
Зарплата пока ещё ничего, это плюс. Но и тут во многих землях отменили Weihnachtsgeld, где-то учителям просто повысили почасовую ставку, при этом денег не добавили. Мелочи, но так во всём. У нас в учительской постоянно компьютеры не работают, то принтеры, стыдно и сказать, что такое здесь вообще бывает. А школа известная и на хорошем счету везде.
Irma_ патриот13.02.15 15:43
Irma_
NEW 13.02.15 15:43 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 15:20
В ответ на:
они же форсируют и введение Inklusion

Ну, это они просто за модой поспевают.
Им Инклюзион спустили сверху. В России тоже это внедряют уже. Со ссылкой на Европейский ...чего там???...союз или ещё какую-то организацию.
Прошу прощения, я не помню деталей, давно было прочитано.
В ответ на:
но часовая нагрузка на полную ставку у них выше намного, чем была у учителей "там".

А давайте сравним? В СССР было в среднем за 3 часа преподавательской работы в день или за 720 часов в год. В среднем! Это дофига работы. Точно знаю. У меня ставка была 900 часов в год. Точно знаю, что при 720 звонковой можно повеситься.
http://www.bestpravo.ru/sssr/gn-gosudarstvo/g6o/page-3.htm-остановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 04.09.1964 N 398/П-18
http://ug.ru/old/01.32/t5.htm
Однако: в учебную нагрузку учителя включаются при тарификации на начало каждого полугодия не все 100% часов, отведенных учебным планом на групповые и индивидуальные занятия, а 80% от этого объема часов.
Сейчас:
Учителя начальных классов вправе преподавать эти предметы сами, в том числе с соответствующей дополнительной оплатой за часы преподавательской работы, превышающей 20 часов в неделю.
Администрация обязана догрузить таких учителей до установленной нормы часов другой педагогической работой. Это может быть работа в группе продленного дня, проведение кружков и факультативов, индивидуальных занятий на дому, замена отсутствующих учителей, выполнение частично или в полном объеме работы по классному руководству, проверка письменных работ, внеклассная работа и другая педагогическая работа. Передача преподавания в начальных классах других предметов (например, уроков труда) без согласия учителей не допускается.

http://pedagog-prof.org/index.php?option=com_k2&view=item&id=19%3Anagruzka2&Item...
И всё это на один единственный НОС. Ни тебе социального педагога, чтоб устраивать разбор полётов, ни психологов, ни второго учителя для проведения уроков... "И шоб тихо здесь!" (с) !
Inna15 знакомое лицо13.02.15 15:46
NEW 13.02.15 15:46 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 15:42
А где такие классы по 17 или 25 человек? Может в начальных школах? У меня в некоторых классах по 32.
Irma_ патриот13.02.15 15:51
Irma_
NEW 13.02.15 15:51 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 15:42, Zuletzt geändert 13.02.15 15:52 (Irma_)
В ответ на:
А физики с математиками и вовсе убегут из школы в другие структуры.

Не убегут.
Государство среагирует. И обязует. В России с этим как-то же справляются. Нет школ без физиков. И нет школ без математиков. Я ж говорю, что систему надо менять полностью (!). А это в том числе и ПОЛИТИКА государства. И законы.
Вот у нас в городе нет детского доктора. Говорю преподавателю, что это нонсенс, когда 150 тысяч без педиатра. Та спрашивает, а почему бы и нет? Это свобода выбора (!!!) для доктора, его нельзя ограничивать в выборе, где ему работать. Я хмыкнула и сказала, что довольно странно ставить право одного человека над правами нескольких тысяч. Особенно странно, учитывая КАК БЫ политику Киндесволь со стороны государства, которое по конституции КОНТРОЛИРУЕТ это дело. Значит, распределять докторов - это ограничение прав и свобод. А заставлять родителей колесить с больными детьми по стране в поисках доктора - это не ограничение права и свободы на получение свободного доступа к медицинскому обслуживанию? Где, спрашиваю, логика?
Та не нашла, что возразить.
Дискриминация.
Вот когда в этих вопросах в головах разруху ликвидируют, тогда будет порядок.
olya.de spectator13.02.15 15:51
olya.de
NEW 13.02.15 15:51 
местным левым/зелёным политикам принадлежит идея Gesamtschule,
Нет, Gesamschule была придумана и введена еще до их появления на политической арене.
Не могу судить, больше ли здесь в школах учителей, но часовая нагрузка на полную ставку у них выше намного, чем была у учителей "там".
У нас на школу из 830 учеников приходится 80 учителей плюс референдары, больше 90 человек в сумме.. Там школа была поменьше, около 500 человек, а учителей было порядка 30. Видимо они работали больше, чем на ставку, но фактическая нагрузка у них была никак не меньше. Впрочем, я не говорю, что учителя должны работать на износ, но справляться с расписанием, когда на одного учителя приходится меньше 10 детей, то есть, иначе говоря, три с лишним учителя на класс, можно, наверное - или тоже нет ??

Speak My Language

Tulpe80 коренной житель13.02.15 15:52
Tulpe80
NEW 13.02.15 15:52 
in Antwort Irma_ 13.02.15 15:43
Часовая ставка у учителей была обычно 18 часов в неделю. Здесь у меня подруга в начальной школе 28 работает (это тоже без соц.педагога и прочих). В гимназии немного поменьше, но тут и уровень другой (ни в коем случае не хочу умалять заслуги и работу учителей младших классов), и материал сложней, темы например по немецкому в Zentralabitur каждые два года меняются, нужно постоянно в абсюлютно новые темы и произведения врабатываться.
Плюс проверки контрольных старших классах лишь на каникулах успеваешь, ведь те же Vorabiklausur и просто Abiklausuren по пять часов пишутся, некоторые школьники по 20-25 страниц пишут. Плюс постоянные Teamsitzungen после уроков допоздна, Lehrerkonferenzen, поездки туда-сюда и на выходных (хотя я пока охотно с детьми езжу куда-нибудь:))
olya.de spectator13.02.15 15:55
olya.de
NEW 13.02.15 15:55 
in Antwort Змейка 13.02.15 15:29
В начальной школе у нас как раз даже близко не было такого безобразия с заменой уроков, как сейчас в гимназии.

Speak My Language

Inna15 знакомое лицо13.02.15 15:58
NEW 13.02.15 15:58 
in Antwort Irma_ 13.02.15 14:20
Вы пишите про сопровождающих у мнимых душевнобольных. Так вот у меня во многих классах не мнимые, а самые настоящие. И то сопровождающих дают не всем, потому что это денег стоит, и столько заявлений отклоняются по этой причине. Ни одного случая не знаю, чтобы родителям навязали насильно. Вот только в среду с ЮА разговор был, даже слущать не хотят о Integrationshelfer, спихивают все на школу, хотя родители очень настаивали, так как видят, что без сопровождающего ребенку очень тяжело и придется скорее всего покинуть школуКстати в Förderschule ребенка не приняли, мест нет. Если уйдет, то в Hauptschule, а жаль, ребенок умный, только психические проблемы.
Tulpe80 коренной житель13.02.15 15:59
Tulpe80
NEW 13.02.15 15:59 
in Antwort olya.de 13.02.15 15:51
Но идея этой школы никак не CDU принадлежит, не так ли? А левые/зелёные - это такой собирательный образ :)) А почему вы их так защищаете, можно полюбопытствовать? ;)
По идее должны справляться, но это от директора школы и того, кто за расписание отвечает, зависит. А может быть и такое, что многие просто Teilzeit работают.
В нашей школе 1500 почти, учителей около 120 плюс референдары и пара социальных педагогов. Но у нас молодёжи много, 5 или 6 в декрете, у всех практически маленькие дети, часто болеют итп. И работают соответственно Teilzeit, а не на полную
ставку.
Irena007 постоялец13.02.15 16:23
Irena007
NEW 13.02.15 16:23 
В ответ на:
А местным левым/зелёным политикам принадлежит идея Gesamtschule, они же форсируют и введение Inklusion итд., не задумываясь при этом, как это профинансировать. При этом же, повторяюсь, своих детей в основной своей массе отправляют в гимназии.
Интересно, почему финская модель образования с более поздним делением по принципу Sekundarstfe I, и с инклюзион, и с полным отсустсвием Sonderschulen L работает превосходно, а Вами нахваливаемая немецкая старая система показала и показывает как раз отрицаетльные результаты, в том числе и среди гимназиастов, еще до введения инклюзон и до разрешения родителям самим определять, в какую Sek. I школу пойдеи деть см. PISA?
Tulpe80 коренной житель13.02.15 16:42
Tulpe80
NEW 13.02.15 16:42 
in Antwort Irena007 13.02.15 16:23
Практически все отличные немецкие специалисты (возьмём, к примеру, хотя бы инженерные специальности) выходцы из немецких гимназий или Realschulen.
А финны в какой области наук преуспевают после своих якобы прекрасных школ? Что-то не слышно ничего о их достижениях. Ну а PISA - "traue keiner Statistik, die du nicht selbst gefälscht hast".
LuLu-Lila постоялец13.02.15 16:43
NEW 13.02.15 16:43 
in Antwort olya.de 13.02.15 15:55
В ответ на:

В начальной школе у нас как раз даже близко не было такого безобразия с заменой уроков, как сейчас в гимназии.

Это вам с гимназией не повезли, или такая ситуация общая по Берлину?
Про нашу школу такого сказать на могу. Уроки практически не выподают, только если учителей в поездке, болеют редко, хоть и зима
LuLu-Lila постоялец13.02.15 16:52
NEW 13.02.15 16:52 
in Antwort olya.de 13.02.15 15:06, Zuletzt geändert 13.02.15 17:00 (LuLu-Lila)
В ответ на:
Почему левая власть в CCCР не мешала учителям выполнять свои обязанности и в клаcсах по 35 человек, что было стандартом у меня в школе ?

Потому что
- работа учителя контролировалась завучем/директором и Гороно
- директор был для учителя директором, а не так себе
- родители уважали мнение учителя, как и учитель уважал мнение родителей
-ученики уважали учителя
- мотивация учителя была другой
- учиться плохо было плохо
- и так далее, и тому подобное
Ну, а если коротко, то есть две проблемы, кот нельзя ни решить, ни совместить. Это статус беамтора и родители, с кот не хотят иметь дело учителя
Irma_ патриот13.02.15 16:54
Irma_
NEW 13.02.15 16:54 
in Antwort Inna15 13.02.15 15:58
В ответ на:
Вы пишите про сопровождающих у мнимых душевнобольных. Так вот у меня во многих классах не мнимые, а самые настоящие.

Ага, если верить бумагам, то они все настоящие. Хотя на самом деле, хорошо, если один на всю школу будет настоящим.
Как из детишек делают детей с угрозой душевной болезни я знаю. Знаю очень хорошо. Самой такой недавно сервис предлагали. Пришлось отбиваться руками и ногами от этих душевных учителей. А настоящий душевнобольной у нас один на всю школу. И я хорошо знаю, как он себя ведёт. С ним трое взрослых еле справляются, если на него накатывает.
В ответ на:
И то сопровождающих дают не всем, потому что это денег стоит, и столько заявлений отклоняются по этой причине.

Конечно! Я даже знаю, в каких случаях отказывают. Вот ведь незадача: чем больше ребёнок нуждается, тем меньше вероятность получения. Чудны дела твои, Господи!
А причина простая: хочется получать бабки и ничего при этом почти не делать.
В ответ на:
Ни одного случая не знаю, чтобы родителям навязали насильно.

Я знаю. Сейчас родители этого дикого мальчика (у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть проблемы!) отбиваются от школы, которая запустила процедуру получения сопровождающего, т.е. по факту запустила процедуру "прикрепления" параграфа Зеелишебехиндерунг по факту поведения ребёнка. Родители даже видеозапись поведения ребёнка делают, чтоб доказать, что он такой же, как все. Но он НЕ такой. И это заметно сразу. И что он творит в школе - это тихий ужас.
А для остальных - да, полный фрайвилиг. Потому что дети обыкновенные. Школе надо, чтобы родители по незнанию САМИ "заявили", что ребёнок у них "не такой", своей бы рукой подписали бы для школы отмену швайгепфлихт, а школа потом подтасует факты для доктора-психолога, который "вынесет приговор" на основании своих наблюдений и, ГЛАВНОЕ, наблюдений школы. И наблюдения школы (выдуманные и озвученные по телефону, т.е. бесследные!) будут иметь основное значение, потому что доктор будет думать так: я вижу этого ребёнка впервые, а школа его наблюдает уже столько-то, и ведёт он себя так-то, у него ЕСТЬ проблемы такие-то. И дело в шляпе. На ребёнке диагноз "душевнобольной". Я спросила у одних, знают ли они, какой диагноз у их ребёнка, если есть соповождающий? Они глаза вылупили: какой, говорят, диагноз? Нет, мол, диагноза, мы, мол, только антраг поставили, что-то там (!!!) в школе подписали и к психологу (это же безобидно!) сходили.
И так ведут себя 99% родителей. Они понятия не имеют, куда влезли! Они вожжи из рук выпустили и счастливы, что их не трогают, что самим ничего делать не надо.
В ответ на:
Вот только в среду с ЮА разговор был, даже слущать не хотят о Integrationshelfer

Конечно, они не будут слушать.
Я вам популярно объясняю: если те родители хотят сопровождающего, то им надо поставить антраг в школу на определение диагноза "душевнобольной" или "с риском душевной болезни"! Иначе никак не получат!
Вот и спросите их. Хотят они ради сопровождающего своего ребёнка оформить душевнобольным по бумагам или нет.
Вы поймите, нельзя сказать, что у ребёнка диагноз "депрессия" (или что-то там такое) и получить сопровождающего. НЕТ! Надо на основании имеющегося диагноза доказать, что ребёнок на пороге душевной болезни. И тогда сопровождающий (как и диагноз о душевной болезни) будет!
Irma_ патриот13.02.15 16:57
Irma_
NEW 13.02.15 16:57 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 15:52
В ответ на:
материал сложней

Проходят пределы? Или интегралы с производными? Точки перегиба?
Мы это проходили в СССР-овской школе.
Не думаю, что материал тяжелее. Скорее, система преподавания не удобная.
В ответ на:
Плюс постоянные Teamsitzungen после уроков допоздна, Lehrerkonferenzen

Ну, это святое!
Учителя у нас в СССР, помню, приходили в 7.30 и уходили не раньше 6 вечера. Именно из-за всяких проверок работ и "посиделок".
А вот в нашей грундшуле в день "посиделок" отменяют уроки. Во, шустрые, а?
  VHHD свой человек13.02.15 17:02
VHHD
NEW 13.02.15 17:02 
in Antwort olya.de 13.02.15 15:06
В ответ на:
При чем тут левые политики, когда систему начали реформировать еще задолго до их появления ? Почему левая власть в CCCР не мешала учителям выполнять свои обязанности и в клаcсах по 35 человек, что было стандартом у меня в школе ? Почему несмотря на то, что учителей в школе больше, чем было тогда, им с завидным постоянством не удается проводить свои уроки ? У нас перед каникулами были дни, когда все, просто ВСЕ до одного уроки заменялись или выпадали. А так каждый день что-то заменено, и то и вовсе отменяется. Попробовали бы простые смертные, не беамтеры, так на работу ходить - им бы быстро на дверь указали.

Плохому танцору всегда одна нога мешает. Ребенок подругу ходит в частную начальную школу, в классе 14! человек. ребенок способный, его переводить из первого во второй хотели, но они отказались. И все равно она его доучивает, т.к. структуры у учителей нет и очень быстро пробелы/недопонимание образовывается. Например, детям обьяснили, что существительное - это "то, что можно потрогать", соответственно солнце ребенок потрогать не может, значит не существительное.
Cheshirka коренной житель13.02.15 17:07
Cheshirka
NEW 13.02.15 17:07 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 14:54
В ответ на:
Стандарты и уровень занизили, и то не все вытягивают уровень. Зато в Гамбурге - 55% абитуриентов от общего числа учеников, город лидирует по всей Германии с такими показателями.

А что это с нашим Гамбургом? В чем это мы лидируем? По моим очучениям и вроде бы статистике мы вообще на последних местах по уровню образования ну и глядя как учат здесь в гимназиях я прекрасно понимаю почему так плохо все
В ответ на:
Здесь 17-25 человек в классе? Это в Беларуси в моей школе так было, а здесь на уроке испанского 30 человек сидят и крутись как хочешь.

Какое там 25, все 30 будут как в начальной школе, так и дальше что в гимназиях и тэ дэ и тэ пэ(((
Я тоже знаю что такое белорусские школы, сама оттуда. Ну и я вообще достаточно хорошо знакома со школьной системой изнутри. И здесь когда столкнулась изнутри у меня волосы дыбом встали я в шоке.
В ответ на:
На учителей проще простого все грехи списать, пкм на ДиСе так всегда

Если бы я не знала что такое учитель и как они работают, то я бы не говорила. Учитель это самое главное в жизни ученика. Ибо если учитель не выполняет своих профессиональных обязанностей, т.е. Не учит, то следуют далее
В ответ на:
Проблема глубже - в бестолковых министерствах образования и политиках, которые слишком мало средств выделяют на сферу образования.

Сколько не плати преподу, если он не учит, то и толку не будет.
Или как тут услышала от одного учителя мате, что толку этих детей учить, они же все тупые...
Ессно, проще заявить что дети тупые и министерство виновато. Но при этом у учителей здесь нет никакой ответственности за результат. То есть им пофигу что весь класс по тесту получает 5. И даже не чешется что тут что то не чисто.
Это также давайте возьмем булошника напечет он вам булок или пересоленных или горелых ну и пофигу, это газовщики виноваты газу слишком много поддали или хирург зашьет вас вкривь и вкось и потом заявит нитки виноваты и иголки кривые...
Извините, к вам ничего личного. Может вы прям супер пупер учитель, но заявляю что если вы фигово работаете, то и у учеников будут результаты не ахти(((
  VHHD свой человек13.02.15 17:13
VHHD
NEW 13.02.15 17:13 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 16:42
В ответ на:
Практически все отличные немецкие специалисты (возьмём, к примеру, хотя бы инженерные специальности) выходцы из немецких гимназий или Realschulen.

Вопрос в том, благодаря или вопреки.
В ответ на:
А финны в какой области наук преуспевают после своих якобы прекрасных школ?

Финов в 20!!! раз меньше по численности. Да и вообще, чем вас волво не устраивает?
Irena007 постоялец13.02.15 17:14
Irena007
NEW 13.02.15 17:14 
Да-да, хорошее оправдание немецкой системе образования, и самые лучшие инженеры-это, конечно же, немцы, которых постоянно почему-то не хватает, отчего число "импортируемых" растет. Численность населения Германии составляет ок. 82 миллионов человек. А пять миллионов финнов, судя по Вашей логике, должны производить столько же,сколько Германия. А как насчет того, что эта маленькая страна является ведущим производителем и переработчиком бумаги, и крупнейшим производителем машин для деревообрабатывающей и лесной промышленности, а как насчет Нокиа etc ? Хотя по Вашей логике это развивают и производят исключительно немецкие инженеры. Кстати Вы бы съездили туда, очень советую. Сами удивитесь тому, что даже простые среднестатистические продавщицы в провинции владеют прекрасно двумя-тремя иностранными языками. А здесь к сожалению даже английский у многих учителей гимназий увы на низком уровне. А поповоду статистики, Вы можете предложить лучший вариант? PISA хотите Вы того или нет, является достаточно репрезентативной статистикой. И согласно многим международным Uniranking, в том числе и немецким, финские университеты, всегда в числе ста лучших. Еще раз напомню, что тас проживает всего 5 миллионов человек, чуть больше, чем во всем Берлине.
  VHHD свой человек13.02.15 17:19
VHHD
NEW 13.02.15 17:19 
in Antwort LuLu-Lila 13.02.15 16:52
В ответ на:
Потому что
- работа учителя контролировалась завучем/директором и Гороно
- директор был для учителя директором, а не так себе
- родители уважали мнение учителя, как и учитель уважал мнение родителей
-ученики уважали учителя
- мотивация учителя была другой
- учиться плохо было плохо
- и так далее, и тому подобное

Потому что структура в ученом материале была. Сначала А, а потом Б учили, по темам как бараны на скакали, толком не выучив и не закрепив. Пример: класс прошел линейные уравнения, в упражнения каким-то странным образом затесались квадратные. Маразм крепчал.
Система, кроме ин. языков (закрытые границы, мало учебных материалов) и литературы (помешательтво просто на ней) в целом была понятнее.
Tulpe80 коренной житель13.02.15 17:21
Tulpe80
NEW 13.02.15 17:21 
in Antwort Cheshirka 13.02.15 17:07
С заявлениями про тупых детей - это не в мой адрес, пожалуйста.
Вы про Гамбург в моём сообщении прочитали, а суть не уловили, похоже. Лидируем количеством абитуриентов, ну а о качестве я не писала, а намекнула лишь.
А про беларуские школы и немецкие министерства образования (вы не там ли работаете случайно и какое-нибудь совершенно ненужное нововведение придумываете?))) не хочу повторять одно и то же, в каких-то разных жизненных реалиях жили и живём, похоже :)
Вы о том, как нужно работать, учителям в Hamburg-Wilhelmsburg или в берлинском Neukölln расскажите, или у них там результаты на самом деле так себе, потому что учителя такие бездарности и они поголовно свои обязанности не выполняют или как вы выразились "фигово работают"?
Tulpe80 коренной житель13.02.15 17:24
Tulpe80
NEW 13.02.15 17:24 
in Antwort Irena007 13.02.15 17:14
Результаты и само проведение опросов PISA не раз подвергались критике в научной прессе, не буду утомлять вас подробностями. С несколькими финскими школами знакома лично, не так там всё радужно на самом деле.
Tulpe80 коренной житель13.02.15 17:26
Tulpe80
NEW 13.02.15 17:26 
in Antwort VHHD 13.02.15 17:19
Тут я с вами соглашусь, нет систематизации знаний.
Irena007 постоялец13.02.15 17:31
Irena007
NEW 13.02.15 17:31 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 17:24
В ответ на:
Результаты и само проведение опросов PISA не раз подвергались критике в научной прессе
Если Вы работаете в системе образования, то должны знать, что критике подвергается и может подвергаться все, это нормально. Но Вы же не можете лично предложить более объективную систему оценки знаний, или? А что касается финских школ, то я тоже и лично и по работе имела возможность сравнить и советскую, и россикйскую,и немецкую и финнскую системы образования, в том числе и высшую. ПО сранению с немецкой системой образования, финская представляется более, чем радужной.
LuLu-Lila постоялец13.02.15 17:33
NEW 13.02.15 17:33 
in Antwort VHHD 13.02.15 17:19
В ответ на:
Потому что структура в ученом материале была.

Да, это я забыла
Например, физика, так сказать. За полгода прошли уже магнетизм, электричество, сейчас проходят механику
Хотя как учат языки мне нравиться, даже очень, хотя и очень сложно
Inna15 знакомое лицо13.02.15 17:34
NEW 13.02.15 17:34 
in Antwort Irma_ 13.02.15 16:54
Не хочется с Вами спорить и в чем то переубеждать, я исхожу из опыта своей профессиональной деятельности и проблем, с которыми сталкиваюсь каждый день на работе. И как, кто, где какие антраги ставит, в курсе. Кстати, ребенок, которому отказывают в сопровождающем, имеет диагноз, и он не один такой. Ан нет, экономия средств
  VHHD свой человек13.02.15 17:36
VHHD
NEW 13.02.15 17:36 
in Antwort Irena007 13.02.15 17:14
В ответ на:
владеют прекрасно двумя-тремя иностранными языками

Это не заслуга школы, фильмы у них не дублируются, они с детства на слух нахватываются.
  VHHD свой человек13.02.15 17:38
VHHD
NEW 13.02.15 17:38 
in Antwort LuLu-Lila 13.02.15 17:33
В ответ на:
Хотя как учат языки мне нравиться, даже очень, хотя и очень сложно

Что в языках сложно? Может я чего посоветую.
Чёрный Ангел патриот13.02.15 17:38
Чёрный Ангел
NEW 13.02.15 17:38 
in Antwort VHHD 13.02.15 17:36
да тут тоже хорошо иностранные дают, не как там в России в моё время. Я даже в программу попала, англ. с первого класса. Ох как я тут плавала в 8 классе в реаль так и не догнала
LuLu-Lila постоялец13.02.15 17:44
NEW 13.02.15 17:44 
В ответ на:
возьмём, к примеру, хотя бы инженерные специальности

Вот тут я бы была очень осторожна.
Эти классные инженера учились в школе 20-30 лет назад, как тогда было, не знаю. Но зато знаю как сейчас, и врядли молодые будут такими же (если вообще будут) отличными специалистами
  VHHD свой человек13.02.15 17:46
VHHD
NEW 13.02.15 17:46 
in Antwort Чёрный Ангел 13.02.15 17:38, Zuletzt geändert 13.02.15 17:47 (VHHD)
От учителя зависит, у меня в России вообще английского в школе на было, только репетирор раз в неделю, но на курсах в Уни маннхайм я сидела вместе с гимназиастами и они были ни чуть не лучше и это после минимум 8 лет обучения и сразу после школы, я в шоке. А я на британский учебниках сама себя натаскала, спасибо авторам за них
Irena007 постоялец13.02.15 17:47
Irena007
NEW 13.02.15 17:47 
in Antwort VHHD 13.02.15 17:36
Может Вы правы, но большинство иностранных фильмов и в Финляндии - этв все же англоязычные. Но среди финнов и шведов огромное число людей, не имеющих высшего образования, и говорящих помимо английского, еще и на немецком, французском и например испанском. Но такого количества фильмов на этих языках не показываюти в Финляндии кажлый день. Я там жила и училась. И потом, даже если и смотреть с детства англоязычные фильмы, почти кадлый день, то возможно нацчиться хорошо понимать язык, но грамотно говорить может нацчиться далеко не каждый. Так что исключать заслугу школ нельзя.
Tulpe80 коренной житель13.02.15 17:50
Tulpe80
NEW 13.02.15 17:50 
in Antwort Irena007 13.02.15 17:31
На мой взгляд, PISA не является обьективной системой оценки и сравнения систем образования. Вопросом о более справедливой системе я не задавалась, т.к. не могу понять, зачем тратить такие громадные суммы денег на бесполезные тесты, публикации и сравнение разных систем, без учёта финансового положения страны, культурных и других особенностей. Лучше эти деньги школам отдать, на их оснащение, ремонт, на финансирование дополнительных ставок для Vertretungslehrer, в той же берлинской гимназии, о которой писалось выше итд.
Tulpe80 коренной житель13.02.15 17:51
Tulpe80
NEW 13.02.15 17:51 
in Antwort LuLu-Lila 13.02.15 17:44
Так именно об этом я и пишу! :))
Cheshirka коренной житель13.02.15 17:52
Cheshirka
NEW 13.02.15 17:52 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 17:21
В ответ на:
С заявлениями про тупых детей - это не в мой адрес, пожалуйста.

Блин, ну я ж вроде даже написала что к вам лично вообще никаких претензий, я понятия не имею о вас и о вашей работе. Я могу только порадоваться если вы придерживаетесь какой то своей системе и которая приносит какой то результат. И судя по тому что наши педагоги в состоянии здесь работать, значит их образование ничуть не хуже местного.
В ответ на:
Вы про Гамбург в моём сообщении прочитали, а суть не уловили, похоже. Лидируем количеством абитуриентов, ну а о качестве я не писала, а намекнула лишь.

Вы бы мне прямо бы и заявили шо да как у нас в гамбурге, потому как знаете слишком уж мне это близко и актуально
Так я ж вам и сказала что у нас вообще все плохо с образованием в гамбурге, шо есть то есть. И что самое удивительное в соседних землях которые относятся к бывшей гдр все совсем по другому и уровень намного выше.
В ответ на:
А про беларуские школы и немецкие министерства образования (вы не там ли работаете случайно и какое-нибудь совершенно ненужное нововведение придумываете?))) не хочу повторять одно и то же, в каких-то разных жизненных реалиях жили и живём, похоже :)

Боже упаси какие такие министерства немецкие. Дело в том что мы живем в Германии в которой вроде бы вы должны знать, что не только в разных землях, но и в одной школе учителя творят шо хотят. Каждый работает по своей какой то неведомой программе.
Хотя есть конечно одно что объединяет ну прям всю германии это сексуальное воспитание. Вот эти уроки почему то никогда не выпадают и всегда со всеми подробностями детей просвещают как и куда и шо совать, и шо без этого в жизни никуда.
Tulpe80 коренной житель13.02.15 17:56
Tulpe80
NEW 13.02.15 17:56 
in Antwort Cheshirka 13.02.15 17:52
Похоже, мы и правда об одном и том же. По остальным пунктам тоже соглашусь
Irena007 постоялец13.02.15 17:59
Irena007
NEW 13.02.15 17:59 
in Antwort Чёрный Ангел 13.02.15 17:38
В ответ на:

да тут тоже хорошо иностранные дают, не как там в России в моё время. Я даже в программу попала, англ. с первого класса. Ох как я тут плавала в 8 классе в реаль так и не догнала
Да, по сравнению с Россией здесь преподают английский лучше, да и сама ситема образования во многих аспектах лучше. Но тем не менее я без труда практически сразу после советской школы, я имею ввиду со знаниями немецкого,которые я получила в советской школе, сдала DSH Prüfung. Сразу скажу, что никогда не была отличницей или Sprachgenie.
Кстати Вашим немецким одноклассникам было может еще и потому легче учить английский, потому что английский и немецкий относятся к одной языковой группе. Это все равно, если бы Вы учили с детсва чешский или болгарский.
Чёрный Ангел патриот13.02.15 18:02
Чёрный Ангел
NEW 13.02.15 18:02 
in Antwort Irena007 13.02.15 17:59
ну это да, языки то родственники.
Что там на DSH спрашивают без понятия. Если там больше грамматики, то вероятно что можно сдать и после русской школы. Грамматику долбить там любили. А вот как тут разговаривать и тексты писать, там у нас такого вообще не было
Cheshirka коренной житель13.02.15 18:05
Cheshirka
NEW 13.02.15 18:05 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 17:56
В ответ на:
Похоже, мы и правда об одном и том же. По остальным пунктам тоже соглашусь

Давно бы так со мной даже навигатор соглашается и енто даже не анекдот
Здесь главное понять что вся учеба ложится на плечи родителей и как только это принять жизнь становится намного легче)))
Только времени жаль, потому как вот вместо того чтобы тратить свободное время на какие то личные дела и интересы, приходится вместо этого еще и дома проходить то что выпадает во время школы. Вот это бесит...
Мне иногда просто реально интересно что может быть здесь есть в системе образования какой то невероятный секрет который недоступен для простых смертных...
  VHHD свой человек13.02.15 18:12
VHHD
NEW 13.02.15 18:12 
in Antwort Irena007 13.02.15 17:59
В ответ на:
Кстати Вашим немецким одноклассникам было может еще и потому легче учить английский, потому что английский и немецкий относятся к одной языковой группе. Это все равно, если бы Вы учили с детсва чешский или болгарский.

Так есть, грамматика похожа, хотя ложных друзей тоже уйма.
  VHHD свой человек13.02.15 18:17
VHHD
NEW 13.02.15 18:17 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 17:26
В ответ на:
Тут я с вами соглашусь, нет систематизации знаний.

Систематизировать знания и учитель может, было бы желание, но многие почему-то еще больше усугубляют ситуацию, прыгая по учебнику с темы на тему.
Как в этой каше детям потом разобраться?
  VHHD свой человек13.02.15 18:21
VHHD
NEW 13.02.15 18:21 
in Antwort Irena007 13.02.15 17:47
Им просто учить легче, мозг привык к иностранный речи из-зе телевизора, поэтому к школе они уже частично к иностр. языкам подготовлены.
Irena007 постоялец13.02.15 18:35
Irena007
NEW 13.02.15 18:35 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 17:50
Как я уже упомянула, нет абсолютно объективной системы оцеки знаний. Но PISA Это пока одна из лучших систем. Важно не только, что мы учим, но и как мы можем приминять полученные знания. И в этой области немецкая система далеко не самая успешная. Финансируется PISA не только Германией. ТАк что далеко на этих деньгах не уедешь. И я рассматриваю проведение подобных сравнительных программ позитвно, так как это так или иначе показательно в выявлении проблем в образовательной сфере. Вы же сами знаете, что предопределяющим фактором в успешности учеников является здесь в Германии социальный и финансовый статус родителей. Это является уже на протяжении многих лет критическим пунктом. А стало это активно обсуждаться после первой PISA. К тому же особенно показательно, что детей пытаются уже в садиках так или иначе отсортировать. Если ребенок хоть как-то выделяется из числа так называемых нормальных детей, или не соответсвует "нормальным" рамкам, то тут же ставится диагноз или определение verhaltensgestört. И ребенка опять же "сортируют", несмотря на интеллектуальный потенциал ребенка. Все в той же Финляндии учителя вообще не знают, кем и где работают родители учеников. Окей, маленькие деревни во внимание не принмаем,там каждый каждого знает. Здесь же уже при заполнении анкет и в Gesundheitsamt, и в школах, и очень часто в садах, есть пункт профессия и образование родителей. Спрашивается зачем?

Irena007 постоялец13.02.15 18:48
Irena007
NEW 13.02.15 18:48 
in Antwort Чёрный Ангел 13.02.15 18:02
Нет грамматики как таковой не было. de.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Sprachpr%C3%BCfung_f%C3%BCr_den_Hochschulz...[url]
Вообщем сдав этот экзамен, можно учиться в университете. Сами понимаете, что на знании только правил грамматики не сдать этот экзамен, к тому же есть еще и устный экзамен. Скажем средний выпускник немецкой Realschule не всегда сможет сдать этот экзамен, знаю об одном таком эксперименте с учениками одной Realschule .
Чёрный Ангел патриот13.02.15 19:11
Чёрный Ангел
NEW 13.02.15 19:11 
in Antwort Irena007 13.02.15 18:48
ну я честно без понятия была, что там проверяют, у меня то абитур немецкий, никто язык не проверял.
Ну да, послушать текст и ответить на вопросы это не грамматика.
Мне вообще кажется, что немецкий проще англ. будет.
Tulpe80 коренной житель13.02.15 19:12
Tulpe80
NEW 13.02.15 19:12 
in Antwort Irena007 13.02.15 18:35
Финансовый и социальный статус родителей во всех странах всегда играл и будет в дальнейшем играть большую роль в успехах и развитии детей, отрицать влияние родителей пкм странно. Единственной радикальной мерой для того, чтобы достичь у всех детей равных стартовых позициий - забирать их в младенческом возрасте у родителей и помещать в дома для детей, где их будет воспитывать государство. Начало уже положено - Gemeinschaftsschule (+Ganztagsschule) für alle => Verwahranstalt в будущем.
К такой же абсурдной идее можно отнести и предложение Габриеля (SPD) отменить домашние задания в школах, т.к. не у всех детей есть возможность дома посоветоваться с родителями итп.
Кроме того, если ориентироваться только на то, где мы можем применить полученные знания, то таким образом можно превратить общество в глупых, совершенно не умеющих мыслить потребителей.
Irena007 постоялец13.02.15 19:51
Irena007
NEW 13.02.15 19:51 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 19:12
В ответ на:
Финансовый и социальный статус родителей во всех странах всегда играл и будет в дальнейшем играть большую роль в успехах и развитии детей, отрицать влияние родителей пкм странно.
Вот как раз пример всех скандинавских стран опровергает Ваш тезис. Поэтому то PISA и стала тем самым индикатором проблемы зависимости успешности немецких учеников от социального статуса родителей. При этом именно Германия показала самый худший результат. Почему? Может стоит и здесь ввести запрет на информацию о месте работы родителей? Зачем это знать школам и учителям?
И не надо делать вид, что Вы не поняли, что я имела ввиду. Я специально указала, что здесь практически во всех анектах стоит пункт о социальном статусе родителей. И Вам навернчка понятно, что при равном подходе к ученикам, эта зависимость если не совсем пропадает, то как минимуи снижается. Если ученику некому помочь дома, а у родителей нет денег на репетиторов, то обязанность школ (так во всяеом случае происходит в Скандинваских школах) помочь или попытаться помочь по максимуму этому ученику. Это я наблюдала в одной из финских школ лично. В Германии этого не существует. Все OGS не в счет, так как там дети не получают именно той индивидуальной профессиональной помощи, которая могла бы повысить их знания. Ктому же все в той же Скандинавии не существует привязке к начальной школе по месту регистрации, школы выбирают родители.
В ответ на:
Кроме того, если ориентироваться только на то, где мы можем применить полученные знания, то таким образом можно превратить общество в глупых, совершенно не умеющих мыслить потребителей.
Приминение среднестатистическими людьми школьных теоретических знаний на практике в ежедневной среде делает людей глупее? То есть просто что-то учить, не понимая для чего, просто читать тексты, не понимая, что в них написано, и не умея их интерпретировать, развивать и анализировать, делает людей глухими? Еще раз напоминаю, что речь идет о большинстве, о среднестатистических детях и взрослых. Вы правда преподаете в школе?
Irena007 постоялец13.02.15 20:04
Irena007
NEW 13.02.15 20:04 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 19:12
В ответ на:
Gemeinschaftsschule (+Ganztagsschule) für alle => Verwahranstalt в будущем.
Опять так таки, почему все в той же Скандинавии это работает и не является Verwahranstalt? Может дело в учителях, вернее в их подходе к ребенку как к личности, и в самой системе образования? Кстати скандинавские учителя зарабатывают не больше своих немецких коллег.
Tulpe80 коренной житель13.02.15 20:12
Tulpe80
NEW 13.02.15 20:12 
in Antwort Irena007 13.02.15 19:51
Систему образования в скандинавских странах и PISA в очередной раз обсуждать не буду - лень. Вы в очередной раз отвечаете зазубренными штампованными фразами, которые можно прочитать в статьях и учебниках, которые положительно отзываются об исследованиях PISA.
А если вам не понятно, о чём я именно писала, предупреждая об опасности ориентации всей системы школьного образования лишь на то, можно ли применить знания, полученные в школе, после школы, то мне лишь остаётся пожать плечами.
U_m_k_a коренной житель13.02.15 20:14
U_m_k_a
NEW 13.02.15 20:14 
in Antwort Irena007 13.02.15 19:51
В ответ на:
Вы правда преподаете в школе?

А Вы, правда, мыслящий человек???
Или Вам по какому-то случаю выгодно притягивать за уши всё то, что пишет Tulpe80?
В ответ на:
Приминение среднестатистическими людьми школьных теоретических знаний на практике в ежедневной среде делает людей глупее? То есть просто что-то учить, не понимая для чего, просто читать тексты, не понимая, что в них написано, и не умея их интерпретировать, развивать и анализировать, делает людей глухими? Еще раз напоминаю, что речь идет о большинстве, о среднестатистических детях и взрослых.

Она писала о том, что если каждый раз человек будет спрашивать себя, а зачем оно мне нужно в моей будущей жизни, то ничему, что выходит за рамки его актуального мышления, учить не будет. Пример из математики: много раз читала гневные речи родителей, зачем их детям нужно учить интегралы. Ну, не применимы они, по их мнению, к будущей жизни их ребёнка. А то, что они этим логику своего ребёнка развивают, подготавливают её к дальнейшему восприятию комплексного мышления, они не думают.
Irena007 постоялец13.02.15 20:33
Irena007
NEW 13.02.15 20:33 
in Antwort U_m_k_a 13.02.15 20:14
В ответ на:
А Вы, правда, мыслящий человек???
Не стоит переходить на личности. Иначе по Вашей же логике Вы тоже далеко не самый "мыслящий" человек, так как логику при помощи интегралов имеет смысл развивать не у всех и уж тем более не в школах Sekunderstufe I, о которых мы говорим. Существуют множество других способов развития логики и как Вы выразились комплексного мышления. И я думаю, что Tulpe тоже прекрасно поняла, что я имела ввиду. Не надо из меня делать Митрофанушку. Все таже PISA показала оцеку умения СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ученика и анализировать и логичкески думать и применять преобретенные в школе знания.
U_m_k_a коренной житель13.02.15 20:51
U_m_k_a
NEW 13.02.15 20:51 
in Antwort Irena007 13.02.15 20:33
В ответ на:
Не стоит переходить на личности.

Так Вы же и начали на личность Tulpe80 переходить.
В ответ на:
Иначе по Вашей же логике Вы тоже далеко не самый "мыслящий" человек, так как логику при помощи интегралов имеет смысл развивать не у всех и уж тем более не в школах Sekunderstufe I, о которых мы говорим.

Ну, это Вы о них говорите, а я привела Вам пример из гимназии.
В ответ на:
Существуют множество других способов развития логики и как Вы выразились комплексного мышления.

Существует, но и интегралы их школьной программы вычёркивыть не стоит. (Говорю о программе гимназии!!!)
В ответ на:
И я думаю, что Tulpe тоже прекрасно поняла, что я имела ввиду

Она поняла, что с Вами спорить бесполезно. Вы всё поворачиваете в своё русло.
В ответ на:
Все таже PISA показала оцеку умения СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ученика и анализировать и логичкески думать и применять преобретенные в школе знания.

Ну, Вы, прямо, от этой Pisa не отцепитесь. А кто определял каких учеников тестировать? Кто определял их среднестатистичность? А Вы в курсе, что по результатам теста знания российских учеников по математике намного ниже, чем в Германии. Хотя мой личный опыт говорит противоположное.
  VHHD свой человек13.02.15 21:06
VHHD
NEW 13.02.15 21:06 
in Antwort U_m_k_a 13.02.15 20:51, Zuletzt geändert 13.02.15 21:18 (VHHD)
В ответ на:
А Вы в курсе, что по результатам теста знания российских учеников по математике намного ниже, чем в Германии. Хотя мой личный опыт говорит противоположное.

Абстрактные знания российских учеников выше, но какие проблемы с помощью полупонятных алгоритмов можно решить не всегда преподают/преподовали. Поэтому и результаты ниже. Знаем много, но применить не можем
НО раньше программа матем. была синхронизиранна с физикой, алгебра с геометрией.
П.С. Вспомнила еще, что статистик и статистических манипуляций в пизовских заданиях много, а в российской школе этому особого внимания не уделяют.
olya.de spectator13.02.15 21:31
olya.de
NEW 13.02.15 21:31 
in Antwort LuLu-Lila 13.02.15 16:43
Это вам с гимназией не повезли, или такая ситуация общая по Берлину?
Посмотрела сейчас данные сената- наша школа не выделяется по западному Берлину, в восточной части в среднем чуть лучше. Есть и исключения - сильная восточная математическая гимназия имеет 24% Vertretung - это сильно выше среднeго.

Speak My Language

olya.de spectator13.02.15 21:34
olya.de
NEW 13.02.15 21:34 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 15:59, Zuletzt geändert 13.02.15 21:51 (olya.de)
если говорить о Германии, то идея вроде В. Гумбольдту принадлежит, потом ее Alliierte пытались продавить. В ГДР она прижилась, причем нельзя сказать что там образование было хуже, чем в ФРГ. А так да, CDU/CSU всегда были против, причем, только они, в том числе и из идеологических соображений, ссылаясь на плохую ГДР.
P.S. CDU/CSU мне в целом не близки по духу, хотя в данном случае это не имеет никакого значения. Я ха хорошее образование, и одновременно за то, чтобы всем детям давать шансы, а не сортировать после 4 класса. В Берлине, к счастью, только после 6 идет сортировка.

Speak My Language

U_m_k_a коренной житель13.02.15 21:38
U_m_k_a
NEW 13.02.15 21:38 
in Antwort olya.de 13.02.15 21:34
В ответ на:
Я ха хорошее образование, и одновременно за то, чтобы всем детям давать шансы, а не сортировать после 4 класса.

Я тоже против деления. Особенно в раннем возрасте. Но идея Inklusion (всё равно чья она) мне абсолютно не по душе.
Tulpe80 коренной житель13.02.15 21:42
Tulpe80
NEW 13.02.15 21:42 
in Antwort olya.de 13.02.15 21:34
В Гамбурге тоже хотели ввести Primarschulen (1-6), но не удалось - очень много было противников этого, проводили референдум. После провала этой реформы ушла (наконец-то) министр образования.
После начальной школы у нас родители сами решать могут, отдавать ребёнка в гимназию или Stadtteilschulen (=Gesamtschulen). Других видов школ не осталось.
злючка1 старожил13.02.15 21:43
NEW 13.02.15 21:43 
in Antwort U_m_k_a 13.02.15 21:38
Прям какие то двойные стандарты. Я против деления детей, я за деление детей.
U_m_k_a коренной житель13.02.15 21:44
U_m_k_a
NEW 13.02.15 21:44 
in Antwort злючка1 13.02.15 21:43
Почитайте, что такое Inklusion и тогда, возможно, поймёте, что в моём высказывании двойных стандартов нет.
  VHHD свой человек13.02.15 21:45
VHHD
NEW 13.02.15 21:45 
В ответ на:
Но идея Inklusion (всё равно чья она) мне абсолютно не по душе.

Она мало кому по душе. Позор в том , что физ. инвалидов в обычные школы на пускали и условий не было, и сейчас не особо стараются, т.к. денег на лифты/пандусы много нужно, но зато глубоко умственно отсталых успешно интегрируют
злючка1 старожил13.02.15 21:46
NEW 13.02.15 21:46 
in Antwort U_m_k_a 13.02.15 21:44
Я в курсе, всем детям дать шанс, а не делить их еще до начальной школы.
U_m_k_a коренной житель13.02.15 21:50
U_m_k_a
NEW 13.02.15 21:50 
in Antwort VHHD 13.02.15 21:45
В ответ на:
Позор в том , что физ. инвалидов в обычные школы на пускали и условий не было, и сейчас не особо стараются, т.к. денег на лифты/пандусы много нужно, но зато глубоко умственно отсталых успешно интегрируют.

Идиотизм просто! Всем "хорошо" сделали: и особенным детям, и детям с нормальными способностями, и родителям, и учителям.
olya.de spectator13.02.15 21:50
olya.de
NEW 13.02.15 21:50 
in Antwort Irena007 13.02.15 18:35, Zuletzt geändert 13.02.15 22:33 (olya.de)
Справедливости ради, Пиза оценивает не столько "знания", сколько некое общее умение добывать информацию и ее обрабатывать. Собственно знаний там как раз очень мало требуется.
Пкм я, хотя уже совсем ничего не помню из математики 9 класса, с такими заданиями справлюсь без проблем www.pisa.tum.de/fileadmin/w00bgi/www/Beispielaufgaben/Beispielaufgaben_Ma...

Speak My Language

U_m_k_a коренной житель13.02.15 21:51
U_m_k_a
NEW 13.02.15 21:51 
in Antwort злючка1 13.02.15 21:46
Нет. Не ленитесь, задайте Inklusion в гугле и почитайте.
olya.de spectator13.02.15 21:53
olya.de
NEW 13.02.15 21:53 
Инклюизон это только фасад, которым просто прикрыли банальное желание сэкономить, имхо.

Speak My Language

злючка1 старожил13.02.15 21:53
NEW 13.02.15 21:53 
in Antwort U_m_k_a 13.02.15 21:51
Да я не ленюсь, я в курсе. Коротко пояснила смысл.
злючка1 старожил13.02.15 21:55
NEW 13.02.15 21:55 
in Antwort olya.de 13.02.15 21:53
Я все таки думаю что идея изначально была хорошая, только вот в жизнь плохо воплощают. Это да.
Tulpe80 коренной житель13.02.15 21:55
Tulpe80
NEW 13.02.15 21:55 
+1
  VHHD старожил13.02.15 21:56
VHHD
NEW 13.02.15 21:56 
in Antwort злючка1 13.02.15 21:46
В ответ на:
Я в курсе, всем детям дать шанс, а не делить их еще до начальной школы.

О каких шансах может идти речь, если инклудируют, например, 6-летних с уровнем развития годовалого? А с психиатр. диагнозами, кидающихся на других детей, писающих/какющих при классе?
Мадемуазель Коко патриот13.02.15 21:57
Мадемуазель Коко
NEW 13.02.15 21:57 
У нас (НРВ) несмотря на инклюзион кол-во спецшкол не сократилось. В чём вы видите желание съэкономить?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
olya.de spectator13.02.15 21:57
olya.de
NEW 13.02.15 21:57 
in Antwort Tulpe80 13.02.15 21:42
У нас тоже только два вида осталось, гимназия и ISS. Причем, в обоих можно так или иначе абитур делать, только в ISS на год дольше. В принципе, т.е. теоретически, к такому варианту не придраться, но к сожалению, на практике уровень образования определяется не только типом школ.

Speak My Language

злючка1 старожил13.02.15 21:58
NEW 13.02.15 21:58 
in Antwort VHHD 13.02.15 21:56
А чем плохо если ребенок со слуховыми аппаратиками будет учится в регельшуле?
U_m_k_a коренной житель13.02.15 21:59
U_m_k_a
NEW 13.02.15 21:59 
in Antwort злючка1 13.02.15 21:53
Хм, извините, что как в школе, но тот смысл, который Вы вкладываете в это слово, не верный.
U_m_k_a коренной житель13.02.15 22:00
U_m_k_a
NEW 13.02.15 22:00 
in Antwort злючка1 13.02.15 21:58
Речь идёт не о слуховых аппаратах. Такие дети и без Inklusion успешно учились в обычных школах. Речь идёт о детях с ограниченными способностями.
olya.de spectator13.02.15 22:30
olya.de
NEW 13.02.15 22:30 
in Antwort Мадемуазель Коко 13.02.15 21:57, Zuletzt geändert 13.02.15 23:11 (olya.de)
Если еще не сократилось, то сократится. www.rp-online.de/nrw/landespolitik/227-foerderschulen-in-nrw-droht-das-au... Экономия в том, что вместо содержания целой школы выделятся некий помощник пару раз раз в неделю, а то и вообще ничего. Не знаю, на каком этапе находится NRW, а у нас и так уже больше половины Intergrationskinder идут в Regelschule. И да, у нас Förderschulen закрывают. И родители затронутых сокращениями детей ходом дела довольны зачастую еще меньше, чем учителя, но их мнение никого не волнует.
На мой взгляд, такая система может нормально функционировать только при условии дополнительных педагогов на постоянной основе, но их выделить "забыли". У сына в классе в младшей школе был мальчик с явным отставанием в развитии.. Так родители сами его после 1 класса в спецшколу перевели, как только понятно стало, что в обычной школе той помощи, которая ему требуется, ждать нет смысла (особенно учитывая смешанные классы 1+2 и одного учителя на всех). А если спец. школ совсем не останется, то у таких детей вообще шансов не будет на адекватную Förderung.

Speak My Language

VHHD старожил13.02.15 22:36
VHHD
NEW 13.02.15 22:36 
in Antwort злючка1 13.02.15 21:58
В ответ на:
А чем плохо если ребенок со слуховыми аппаратиками будет учится в регельшуле?

Ни чем. Ему там и место. Глухонемого тоже можно инклудировать, но помощь будет нужна, есть ли достаточное количество переводчиков в Германии, да и классы должны небольшие быть и дети адекватные в них.
злючка1 старожил13.02.15 22:54
NEW 13.02.15 22:54 
in Antwort VHHD 13.02.15 22:36
Ну так ведь благодаря инклюзион же.
злючка1 старожил13.02.15 22:55
NEW 13.02.15 22:55 
in Antwort U_m_k_a 13.02.15 22:00
Т е вы против детей с умственной отсталостью? Остальным можно или есть еще какие то категории?
  VHHD старожил13.02.15 23:01
VHHD
NEW 13.02.15 23:01 
in Antwort злючка1 13.02.15 22:54
Слабослышащие с аппаратиками и до инкузион в регельшуле учились.
злючка1 старожил13.02.15 23:06
NEW 13.02.15 23:06 
in Antwort VHHD 13.02.15 23:01
Их оттуда тоже с пребольшой радостью старались выпихнуть.
  VHHD старожил13.02.15 23:09
VHHD
NEW 13.02.15 23:09 
in Antwort злючка1 13.02.15 23:06
жуть, но концепт инклузион все равно , больше вреда, чем пользы принесет. скоро система как в америке будет.
Miss Barbie местный житель13.02.15 23:14
Miss Barbie
NEW 13.02.15 23:14 
in Antwort olya.de 13.02.15 21:57
Что прямо на самой ISS? Впечатляет. Ну а что дольше, так туда же ещё добраться надо.
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
злючка1 старожил13.02.15 23:15
NEW 13.02.15 23:15 
in Antwort VHHD 13.02.15 23:09
Польза все таки будет, хотя в том что родители будут иметь выбор. Все школы не закроют, сейчас начали появлятся фердершулен открытого типа, они приглашают здоровых детей учится вместе с другими детьми. Школы преподающие по программе регельшуле и имеющие хорошую репутацию пользуются спросом так же и у здоровых детей. Прежняя система прогнила до невозможности, и не давала детям попавшим туда никаких шансов на дальнейшее обучение.
olya.de spectator13.02.15 23:24
olya.de
NEW 13.02.15 23:24 
in Antwort Miss Barbie 13.02.15 23:14
либо в самой, либо в кооперирующем cо школой Oberstufenzentrum.

Speak My Language

VHHD старожил13.02.15 23:29
VHHD
NEW 13.02.15 23:29 
in Antwort злючка1 13.02.15 23:15
В ответ на:
Польза все таки будет, хотя в том что родители будут иметь выбор.

Выбор должен быть ограничен, умственная отсталость и гимназия несовместимы (Fall Henry).
Я уже писала, что считаю позором для Германии сегрегировать детей с ограниченными физическими возможностями. Начинать надо было с них, но денег много надо.
В ответ на:
Школы преподающие по программе регельшуле и имеющие хорошую репутацию пользуются спросом так же и у здоровых детей.

Дык, это школы для детей способных эту программу осилить.
olya.de spectator13.02.15 23:40
olya.de
NEW 13.02.15 23:40 
in Antwort злючка1 13.02.15 23:15, Zuletzt geändert 14.02.15 01:03 (olya.de)
У нас в Берлине выбор давно есть, только раньше был выбор между спец. школами и смешанными интеграционными классами - приспособленными, соответствующего размера, c обученными педагогами и целевой Förderung, а теперь вот что уже есть и еще будет:
"Auch ohne offiziellen Reformstart hat an vielen Schulen die Inklusion schon begonnen – einige Förderzentren wurden bereits aufgelöst, die Integrationsquote in Grundschulen steigt seit Jahren an. Allerdings sind die Mittel für die Förderung trotz steigender Integrationsquote nicht erhöht worden. Pro integriertem Kind stehen also immer weniger Stunden für die Extraförderung zur Verfügung.
7,6 Prozent aller Berliner Schüler haben Anspruch auf sonderpädagogische Förderung. Bislang wird dieser Anspruch nach einer Diagnostik für jedes Kind individuell festgestellt.
Im Zuge der Inklusion soll sich das ändern. Für die Förderschwerpunkte Lernen, emotionale/soziale Entwicklung und Sprache soll es – nach einer Übergangszeit – künftig keine individuelle Diagnose mehr geben.
Stattdessen sollen die sonderpädagogischen Ressourcen den Schulen pauschal zugewiesen werden, ausgehend von einer theoretisch festgesetzten pauschalen Quote.
Ein Beirat hat der Schulverwaltung eine Förderquote von maximal 5,5 Prozent empfohlen – also weniger als die tatsächliche Quote, die im Schnitt bei 7,6 Prozent liegt. "
ну и кому от этого лучше ?
P.S. Особенно впечатляет, что они под это дело и диагнозы для "Förderschwerpunkte Lernen, emotionale/soziale Entwicklung und Sprache" отменяют. Отличная идея, нет диагноза - нет проблемы, исходим из паушальной максимальной теоретической квоты в 5,5%, с потолка взятой - и все, пусть дети и учителя на практике выплывают, как хотят.
Speak My Language

Speak My Language

Irena007 постоялец14.02.15 00:42
Irena007
NEW 14.02.15 00:42 
in Antwort VHHD 13.02.15 23:29
В ответ на:
Выбор должен быть ограничен, умственная отсталость и гимназия несовместимы (Fall Henry).
Этот случай показывает только то, что вся идея инклюзии здесь в Гремании всего лишь на бумаге хороша, и мало кто готов к ее выполнению. И выбора в этом случае нет ни у ребенка, ни родителей. У них нет даже шанса попробовать пройти тот путь, который они хотят. Это исключительно выбор школ, вернее все таже категоричная сортировка детей. Т.е. априори у детей, не вписывающихся в рамки "нормальности" нет и не было шансов. Случай Пабло Пенеды показал, что дети с трисомией могут конкурировать с т.н. "нормальными" детьми. В самой Испании это норма, что дети с трисомией и другими "отклонениями" от нормы в состоянии учиться в обычных школах. Здесь бы у Пенеды изначально не было бы шансов, как и в случае Генри. Здесь даже при медлительности или активности очень часто почти сразу же ставятся или ADS или ADHS , и результатом этих диагнозов становится перевод или в школу низжей ступени, или все в туже Sonderschule bzw. Förderschule. При том, что ребенок интеллектуально может быть намного способнее своих сверстников. Просто он другой. Но ведь проще избавиться от особенного ребенка, чем уделить внимание и дополнительные средтсва на его поддержку.
  VHHD старожил14.02.15 00:55
VHHD
NEW 14.02.15 00:55 
in Antwort Irena007 14.02.15 00:42
В ответ на:
Этот случай показывает только то, что вся идея инклюзии здесь в Гремании всего лишь на бумаге хороша, и мало кто готов к ее выполнению. И выбора в этом случае нет ни у ребенка, ни родителей. У них нет даже шанса попробовать пройти тот путь, который они хотят. Это исключительно выбор школ, вернее все таже категоричная сортировка детей. Т.е. априори у детей, не вписывающихся в рамки "нормальности" нет и не было шансов

Какой путь, абитур он не получит, способностей нет.
В ответ на:
Случай Пабло Пенеды

Какой случай? У него нет и не было умственной отсталости.
В ответ на:
Здесь даже при медлительности или активности очень часто почти сразу же ставятся или ADS или ADHS , и результатом этих диагнозов становится перевод или в школу низжей ступени, или все в туже Sonderschule bzw. Förderschule. При том, что ребенок интеллектуально может быть намного способнее своих сверстников. Просто он другой. Но ведь проще избавиться от особенного ребенка, чем уделить внимание и дополнительные средтсва на его поддержку.

Плохо, надо менять, но не до абсурда доводить.
Irena007 постоялец14.02.15 01:09
Irena007
NEW 14.02.15 01:09 
in Antwort VHHD 14.02.15 00:55

В ответ на:
Какой путь, абитур он не получит, способностей нет.
В гимназиях тоже не все и без диагнозов не получают абитур, так что теперь, никого не брать? К тому же ему отказали и в Realschule, а там не надо быть семи пядей во лбу.
В ответ на:
Какой случай? У него нет и не было умственной отсталости
А откуда Вы знаете, что у Генри полнейшая умственная отсталость, известно только, что у обоих даун синдором, что автоматически не является признаком умственной отсталости. Или что по Вашему умственная отсталость?
  VHHD старожил14.02.15 01:14
VHHD
NEW 14.02.15 01:14 
in Antwort Irena007 14.02.15 01:09
В ответ на:
В гимназиях тоже не все и без диагнозов не получают абитур, так что теперь, никого не брать?

Они пока еще условия выполняют.
В ответ на:
К тому же ему отказали и в Realschule, а там не надо быть семи пядей во лбу.

Чтобы учиться в гимназии тоже не надо. Требования реальшуле он тоже не выполняет.
В ответ на:
А откуда Вы знаете, что у Генри полнейшая умственная отсталость

Что есть полнейшая умственная отсталость?
У Генри есть умственная отсталость, мама мальчика это и не отрицает.
U_m_k_a коренной житель14.02.15 09:17
U_m_k_a
NEW 14.02.15 09:17 
in Antwort Мадемуазель Коко 13.02.15 21:57
Погодите, ещё не раскидали учеников по обычным школам. NRW немного отстаёт по этому вопросу от других.
U_m_k_a коренной житель14.02.15 09:24
U_m_k_a
NEW 14.02.15 09:24 
in Antwort злючка1 13.02.15 22:55, Zuletzt geändert 14.02.15 09:37 (U_m_k_a)

В ответ на:
вы против детей с умственной отсталостью?

С чего Вы взяли, что я против них? Я против того, чтобы садить их в школе с обычными детьми и больше ничего для их поддержки и облегчения ситуации не делать. При этом закрывать глаза на проблемы ребёнка и обосновывать свои действия интеграцией. Это кощунство!
Мадемуазель Коко патриот14.02.15 09:25
Мадемуазель Коко
NEW 14.02.15 09:25 
in Antwort U_m_k_a 14.02.15 09:17
Как видно из статьи собираются сократитъ кол-во школ только с направлением Lernen. Такие дети по моему мнению могут учиться и в обычных школах-конечно при условии усиления пед.состава зондерпедагогами и при необходимости сопровождением.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
U_m_k_a коренной житель14.02.15 09:32
U_m_k_a
NEW 14.02.15 09:32 
in Antwort злючка1 13.02.15 23:06, Zuletzt geändert 14.02.15 10:26 (U_m_k_a)
Не знаю, откуда у Вас таие сведения. У меня учились две девочки абсолютно глухие со слуховыми аппаратами. Закончили 10-ый класс IGS и теперь одна в гимназии, а другая в Berufsschule. В университете со мной училась девушка тоже абсолютно глухая. Сейчас она сама работает в обычной школе.
U_m_k_a коренной житель14.02.15 09:35
U_m_k_a
NEW 14.02.15 09:35 
in Antwort Мадемуазель Коко 14.02.15 09:25
В ответ на:
Такие дети по моему мнению могут учиться и в обычных школах

Абсолютно и моё мнение.
В ответ на:
конечно при условии усиления пед.состава зондерпедагогами и при необходимости сопровождением.

И как раз в этом проблема. Их нет. Сопровождающий приходит на два часа в неделю и на этом его помощь заканчивается.
Сама идея хорошая, но её осуществление в Германии - ниже плинтуса.
Tulpe80 коренной житель14.02.15 10:06
Tulpe80
NEW 14.02.15 10:06 
in Antwort U_m_k_a 14.02.15 09:35
Да, в этом и вся проблема. Их нет и не будет :((
Ashka_hash46 коренной житель14.02.15 10:08
Ashka_hash46
NEW 14.02.15 10:08 
in Antwort Мадемуазель Коко 13.02.15 21:57
В ответ на:
У нас (НРВ) несмотря на инклюзион кол-во спецшкол не сократилось.

В Баварии эта программа планировалась к выполнению на пять лет. Ну то есть не с сегодня на завтра взяли и закрыли спецшколы, а постепенно, сокращая количество учеников от года к году. Наша школа вмещала в себя 900 учеников. После двухлетней реализации программы инклюзион - осталось 400. При "подаче документов" директор был в недоумении от моего желания "не воспользоваться этой программой и не посадить ребенка в обычную школу". Прекрасно все понимая, он тем не менее говорил, что "обязан рассказать мне о преимуществах инклюзиона". Так что программа запущена, сокращение идет, это наша школа с 200 учениками, но останется существовать (ибо у нас финансирование от государства лишь частичное), а государственные школы, думаю, все же упразднят до нуля
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
Irma_ патриот14.02.15 14:47
Irma_
NEW 14.02.15 14:47 
in Antwort Inna15 13.02.15 17:34
В ответ на:
Ан нет, экономия средств

Нет, экономия средств тут далеко не на первом месте.
В ответ на:
имеет диагноз,

Диагноз "душевнобольной"?
Irma_ патриот14.02.15 15:28
Irma_
NEW 14.02.15 15:28 
in Antwort U_m_k_a 14.02.15 09:32
В ответ на:
абсолютно глухие со слуховыми аппаратами

Вы дезинформированы. Существуют слуховые аппараты только для НИЗКИХ частот. Для высоких их НЕ существует, поэтому те люди, которых вы знали, не были абсолютно глухими.
злючка1 старожил14.02.15 16:06
NEW 14.02.15 16:06 
in Antwort U_m_k_a 14.02.15 09:32, Zuletzt geändert 14.02.15 16:14 (злючка1)
У меня сведения от глухихи и слабослышащих. Еще от Mobile Sonderpädagogische Dienst.
In Antwort auf:
Сама идея хорошая, но её осуществление в Германии - ниже плинтуса.

Сама идея раздельного обучения была наверное в начале тоже хороша. Но как всегда, начались крайности, школы имели возможности выживать неугодных детей либо отсортировывать их на самом начальном этапе, опираясь к примеру на результаты интеллигенцтеста. Возможно сейчас плохо, но и раньше было ничем не лучше, а может даже хуже. Особенно для детей как бы немного не дотягивающих.
злючка1 старожил14.02.15 16:27
NEW 14.02.15 16:27 
in Antwort Irma_ 14.02.15 15:28
Да ладно тебе, могли они быть и абсолютно глухие с CI например. Сейчас же вроде появились новейшие аппаратики перерабатывающие низкие частоты в высокие.
Tulpe80 коренной житель14.02.15 16:32
Tulpe80
NEW 14.02.15 16:32 
in Antwort злючка1 14.02.15 16:06, Zuletzt geändert 14.02.15 16:33 (Tulpe80)
А сейчас детям тяжело приходится, которые очень хорошо успевают. О них практически никто не заботится, а планка снижается и подгоняется под тех "как бы немного недотягивающих".
злючка1 старожил14.02.15 16:37
NEW 14.02.15 16:37 
in Antwort Tulpe80 14.02.15 16:32, Zuletzt geändert 14.02.15 16:45 (злючка1)
In Antwort auf:
А сейчас детям тяжело приходится, которые очень хорошо успевают.

Не ну если они хорошо успевают, так им должно быть легко. Дети с высоким IQ так же являются огромной проблемой для школ и дополнительно развивать их тоже не хотят. Система шаблонов, кто не укладыватся в шаблогы тому пинка, шоб не мешал спокойно работать.
In Antwort auf:
О них практически никто не заботится, а планка снижается и подгоняется под тех "как бы немного недотягивающих".

Зачем учителя занимаются этим и подгоняют планку. Лень тянуть других? Вот опять крайности.
У каждого за свое голова болит. Вы по одну сторону баррикад за здоровых детей, родители проблемных детей по другую. Придется искать компромисс.
  VHHD старожил14.02.15 16:41
VHHD
NEW 14.02.15 16:41 
in Antwort Tulpe80 14.02.15 16:32
В ответ на:
А сейчас детям тяжело приходится, которые очень хорошо успевают.

Ну так можно продать эту заброшенность, как рзвитие самостоятельности, как и делается. Зато соц. навыки развивают.
  VHHD старожил14.02.15 16:42
VHHD
NEW 14.02.15 16:42 
in Antwort злючка1 14.02.15 16:37
В ответ на:
Не ну если они хорошо успевают, так им должно быть легко.

Им скучно, что не есть гут.
Tulpe80 коренной житель14.02.15 16:50
Tulpe80
NEW 14.02.15 16:50 
in Antwort злючка1 14.02.15 16:37, Zuletzt geändert 14.02.15 16:51 (Tulpe80)
Не приписывайте своим оппонентам то, что они не говорили. Я сохраняю нейтралитет и выступаю лишь за хорошее образование и шансы получить его разным детям.
И тем более не все родители т.н. проблемных детей так как вы на эту тему размышляют. Но скоро и у них не останется возможности выбора, придётся всех отдавать в обыкновенный класс с 30 учениками, одним педагогом и социальным педагогом, который будет приходить в класс на 2-3 часа в неделю, такую картину уже можно наблюдать пкм у нас в Гамбурге.
Ни о каком индивидуальном подходе и хорошем уровне подачи материала и речи идти не может. Зато все автоматически будут социально компетентными личностями, как уже заметили выше.
злючка1 старожил14.02.15 16:58
NEW 14.02.15 16:58 
in Antwort Tulpe80 14.02.15 16:50, Zuletzt geändert 14.02.15 17:05 (злючка1)
Не знаю как сейчас будет возможно вы правы, но раньше шансы детей попавших в фердершуле, не во все но во многие, получить даже реальшульабшлюсс были равны нулю. Я совсем не против фредершулен, какая то часть должна остаться в любом случае, я за свободу выбора. Чтобы родителм могли решить сами пойдет их ребенок в фредрешуле или в регельшуле.
Пр совсем совсем не останется это вы утрируете, хотя как знать может у вас с гамбурге все и впрямь так плохо. У нас в баварии хорошо, появились школы открытого типа дети учатся вместе.
И вот еще, про индивидульный подход, можно подумать он был раньше аж через край выплескивался, интересно где?
Tulpe80 коренной житель14.02.15 17:27
Tulpe80
NEW 14.02.15 17:27 
in Antwort злючка1 14.02.15 16:58
А индивидуального подхода и не было, кто вам такое рассказал? Эти сказки в педуниверситетах псевдопрофессоры и бывшие учителя, чиновники в минобразовании в настоящем, которые и года после референдариата в школе не продержались, рассказывают.
Это на занятиях с домашним учителем можно индивидуального подхода ожидать, но в классах с более или менее одинаковой успеваемостью можно было ещё как-то и на учеников посильней, и на учеников послабей сореинтироваться, а когда и Haup-, и Real-, и Gymschüler вместе плюс Inklusionsschüler в один огромный класс посадить, то ежу ясно, каких успехов ожидать можно.
В Гамбурге тоже пока не все Förderschulen закрыли, процесс идёт по всей Германии, где-то быстрей, где-то помедленней. Не волнуйтесь, скоро и до вас в Баварии дойдёт; такую возможность большие суммы денег сэкономить и ваше министерство образования не упустит ;)
olya.de spectator14.02.15 17:31
olya.de
NEW 14.02.15 17:31 
in Antwort злючка1 14.02.15 16:58, Zuletzt geändert 14.02.15 17:33 (olya.de)
Это где так ?
У нас ограничения только для тех, кто общую программу не тянет когнитивно. Остальным все дороги открыты.
"Schülerinnen und Schüler für die sonderpädagogischer Förderbedarf in den Förderschwerpunkten Sehen, Hören, Körperliche und motorische Entwicklung, Sprache, Emotionale und soziale Entwicklung festgestellt wurde und für langfristig Erkrankte werden auf der Grundlage der Rahmenlehrpläne der allgemeinen Schule unterrichtet. Dies bedeutet, dass für sie bei entsprechenden Leistungen alle Schulabschlüsse der Berliner Schule (Hauptschulabschluss, erweiterter Hauptschulabschluss, Mittlerer Schulabschluss [MSA], Abitur) erreichbar sind."

Speak My Language

Irma_ патриот14.02.15 17:45
Irma_
NEW 14.02.15 17:45 
in Antwort злючка1 14.02.15 16:27
В ответ на:
Сейчас же вроде появились новейшие аппаратики перерабатывающие низкие частоты в высокие.

В уни-клинике сказали, что пока ничего такого нет. Ну, может, всё в стадии испытаний.
Да и девочки те уже уни закончили, так что в их время () точно таких аппаратов не было.
Ashka_hash46 коренной житель14.02.15 18:13
Ashka_hash46
NEW 14.02.15 18:13 
in Antwort Tulpe80 14.02.15 17:27
В ответ на:
Не волнуйтесь, скоро и до вас в Баварии дойдёт; такую возможность большие суммы денег сэкономить и ваше министерство образования не упустит ;)

чур Вас, не каркайте Я все еще свято верю, что программа загнется из-за несостоятельности. Не стоит лишать моего ребенка шанса получить нормальное образование в необходимых для него условиях
Tulpe80 коренной житель14.02.15 18:47
Tulpe80
NEW 14.02.15 18:47 
in Antwort Ashka_hash46 14.02.15 18:13
Будем надеяться, что всё-таки остановят это безумие
U_m_k_a коренной житель14.02.15 22:14
U_m_k_a
NEW 14.02.15 22:14 
in Antwort Irma_ 14.02.15 17:45
В ответ на:
Да и девочки те уже уни закончили, так что в их время () точно таких аппаратов не было.

Две девочки, о которых я писала, только в прошлом году закончили школу. Они много по губам читали. У обоих был слуховой аппарат и уроки проходили с микрофоном. Я абсолютно точно знаю, что они без аппарата ничего сказанного не слышали. Слышали ли они какие-то определённые тона - возможно. Но понять обычную речь без слухового аппарата это им не помогало. По звучанию их речи можно было понять, что у них проблемы со слухом, т.к. какие-то согласные они произносили не совсем правильно. Но девочки были старательные и внимательные, школу закончили обе очень хорошо.
-ola- знакомое лицо15.02.15 08:55
-ola-
NEW 15.02.15 08:55 
in Antwort Tulpe80 14.02.15 18:47
Безумие это не остановят!
На прошлой неделе была на Fortbildung по теме инклузион в Kultusministerium(!). Там нам подробно объяснили, что возврата не будет.
На конкретный вопрос "Мы готовы к инклюзион. Расскажите, что нам делать, когда нет помощи ни откуда. Куда обратиться, если учитель в каком-то конкретном случае оказался "не компетентен" и ни он, нi родители, ни школа не в состоянии помочь ребенку".
На все вопросы и доводы ответ был один: "Надо любить детей"…
Irma_ патриот15.02.15 10:14
Irma_
NEW 15.02.15 10:14 
in Antwort -ola- 15.02.15 08:55
В ответ на:
Куда обратиться, если учитель в каком-то конкретном случае оказался "не компетентен" и ни он, нi родители, ни школа не в состоянии помочь ребенку".
На все вопросы и доводы ответ был один: "Надо любить детей"…

Боже, всё как всегда. Безграмотные люди пытаются кого-то учить уму разуму.
Куда обращаться знаю даже я. Это ЮА и ША. Именно в таком порядке. Всё изыщется!
И, наконец, объяснять родителям ребёнка, что у них есть право обращения в суд с требованием предоставить всё то, что положено по закону в каждом конкретном случае. А если ША ничего не делает, то идёт жалоба в Петиционаусшусс.
Да, это время. Но вода точит камень. 150 тысяч жалоб в Петицион за один год на тему дискриминации по языку сыграли свою роль.
Не спрашивай..Левконоя..нам знать не дано,какой конец уготовили..боги(с)
mirala коренной житель15.02.15 10:36
mirala
NEW 15.02.15 10:36 
in Antwort Irma_ 15.02.15 10:14
В ответ на:
150 тысяч жалоб в Петицион за один год на тему дискриминации по языку сыграли свою роль.

Это что за случай такой ? Ваш личный ?
А обращение в суды оно бесплатное или вы собирали документы для процескостенхильфе ? Жалобы навеное можно и бесплатно рассылать, хотя на одних 150 штуках уже, наверное, одни почтовые расходы чего стоят...
-ola- знакомое лицо15.02.15 10:37
-ola-
NEW 15.02.15 10:37 
in Antwort Irma_ 15.02.15 10:14
В ответ на:
Боже, всё как всегда. Безграмотные люди пытаются кого-то учить уму разуму.

Во-первых не надо никого оскорблять. Эти безграмотные люди пришли как раз, чтобы научится.
Во-вторых, что в ЮА или ША обращатсься нужно, все и до этого знали. Но… эта тяжба длится годами, а дети в школу приходят сейчас и именно сейчас им нужна поддержка.
В ответ на:
Всё изыщется!

Уже все изыскано: Ставка учителя для инклюзион определяется по общему колличеству учеников в школе, не зависимо от того сколько учеников школa inkludiert.
Для нашей школы предусмотрены 8 часов. В прошлом году для 5 учеников, в этом для 3. В следующем году их может быть 10 - кому-то не достанется.
  Ninolev старожил15.02.15 11:24
Ninolev
NEW 15.02.15 11:24 
in Antwort -ola- 15.02.15 10:37
Думаю, Ирма имела в виду тех, кто вас там в министерстве как раз учил.
На эту тему очень интересный разбор:
http://www.nachdenkseiten.de/?p=24597
Tulpe80 коренной житель15.02.15 13:25
Tulpe80
NEW 15.02.15 13:25 
in Antwort Ninolev 15.02.15 11:24
+1 по всем пунктам статьи!!!
злючка1 старожил15.02.15 21:31
NEW 15.02.15 21:31 
in Antwort Tulpe80 14.02.15 17:27, Zuletzt geändert 15.02.15 21:33 (злючка1)
Ах вон оно что, а помнится мне как басни рассказывали родителям как хорошо будет в фш там сплошной индивидуальный подход, все для блага ребенка. Оказывается все было для блага других, чтоб неудобные не мешалиьс и не путались под ногами. Я еще могу понять если ребенок школу не тянет, может быть есть смысл сменить школу, но отсортировывать детей на начальном этапе, не дав даже попробовать это прям для меня преступление какое то.
Не знаю как там у вас, но я точно знаю что в нашем горде фш не закроют, одну постороили 4 года назад, хотя можно было и старую отремонтировать, но регирунг то денег выделил и не один лимон, значит надолго, это для слабослышащих. КБ школа открытого типа, учат здоровых и детей с диагнозами вместе в классе 5 человек персонала, вот там конечно приходится на шпагат вставать, но ничего работают и не ноют. Школа для ГБ организовала также инклюзионсклассе, 15 здоровых 5 с диагнозами, часть предметов вместе, часть раздельно. Возят всех и больных и здоровых, продленка бесплатно, терапии даже если надо здоровым, лого, эрго и со, все при школе на продленке. Если в первый год не хватало 2 детей, то на 2015 родители вставали в очередь уже осенью 2014. Единственная школа имеющая плохую репутацию это с Förderschwerpunkt Lehren, вот туда охотно сортировали турков, цыган, албанцев переселенцев под видом индивидуального подхода. Вот туда охотно толкали детей на выходе из садика. Вот эту школу если прикроют никто не расстроится.
неопытная патриот15.02.15 21:40
NEW 15.02.15 21:40 
in Antwort olya.de 13.02.15 21:50
В ответ на:
Пкм я, хотя уже совсем ничего не помню из математики 9 класса, с такими заданиями справлюсь без проблем

Какая прелесть эти задания! А у Вас нет еще ссылок на подобные тесты? Хочу как-нибудь своему пятикласснику подсунуть - проверить его сообразительность.
Ashka_hash46 коренной житель15.02.15 22:04
Ashka_hash46
NEW 15.02.15 22:04 
in Antwort злючка1 15.02.15 21:31
В ответ на:
терапии <...> лого, эрго и со, все при школе на продленке.

завидую молча У нас более способных детей (в частности - моего сына) на терапии снимают с уроков, а мне, помимо домашних заданий, потом еще дома темы уроков объяснять. Уже просила, чтобы мне, как работающей мамочке (у нас в классе таких немного, а на полный день - так и вовсе единицы), сделали скидку и брали ребенка только после обеда, но мне сделали расклад - с тем, тем и тем дома никто заниматься не будет, поэтому им надо находится в классе, когда объясняют матриал, этот и этот сильно слабые, если еще и на уроке присутствовать не будут - родители вообще не донесут мысль... поэтому, блин, карта счастья выпадает вам
неопытная патриот15.02.15 22:58
NEW 15.02.15 22:58 
in Antwort olya.de 15.02.15 22:32
Спасибо
Irma_ патриот16.02.15 15:42
Irma_
NEW 16.02.15 15:42 
in Antwort Ninolev 15.02.15 11:24
В ответ на:
Думаю, Ирма имела в виду тех, кто вас там в министерстве как раз учил.

Правильно думаешь.
Irma_ патриот16.02.15 15:44
Irma_
NEW 16.02.15 15:44 
in Antwort -ola- 15.02.15 10:37, Zuletzt geändert 16.02.15 15:49 (Irma_)
В ответ на:
Во-вторых, что в ЮА или ША обращатсься нужно, все и до этого знали.

Тот, кто учил учетелей уму-разуму (?!) этого, видимо, НЕ знал, раз даёт идиотский ответ: "надо любить детей".
Дважды идиотский.
1. если детей не любишь, то (как правило) с детьми не работаешь.
2. это не ответ на поставленный вопрос.
Irma_ патриот16.02.15 15:51
Irma_
NEW 16.02.15 15:51 
in Antwort mirala 15.02.15 10:36
В ответ на:
Это что за случай такой ? Ваш личный ?

Наша жалоба была среди этих 150 тысяч.
В ответ на:
А обращение в суды оно бесплатное или вы собирали документы для процескостенхильфе ?

Жалоба в Петицион бесплатно принимается. Нам надо было вздрючить ЮА, мы его вздрючили.
В ответ на:
одни почтовые расходы чего стоят...

У нас факс бесплатный.
Но в Петицион принимают только письма. Один раз послали. Не так уж и дорого.
-ola- знакомое лицо16.02.15 16:54
-ola-
NEW 16.02.15 16:54 
in Antwort Irma_ 16.02.15 15:44
mirala коренной житель16.02.15 21:58
mirala
NEW 16.02.15 21:58 
in Antwort Irma_ 16.02.15 15:51
один раз можно, наверное и 10 раз тоже....
Irma_ патриот17.02.15 14:52
Irma_
NEW 17.02.15 14:52 
in Antwort mirala 16.02.15 21:58
В ответ на:
наверное и 10 раз тоже....

Нет. Они повторно то же самое не рассматривают. Один раз и точка.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle