Вход на сайт
наказание в школе
02.02.15 14:39
Люди, срочно нужен совет. Получил мой ребенок сегодня наказание в школе. Дело в том, что 2 урока подряд они сидели без учителя, делая задания, полученные от учителя из соседнего класса. Ну и стало ему скучно и он нарисовал кое-что не совсем приличное у себя на листке (без подписей и никому рисунок не адресовывая)......девочка-соседка по парте увидела и донесла учителю. Теперь мой должен 1 неделю ходить не в свой класс, а в специальную комнату для наказаний (без окон небольшая комнатушка возле секретариата) и сидеть там без пауз все 6 уроков, выполняя задания, которые будет ему туда специальный учитель приносить (причем не по всем его предметам, а только немецкий). Я с одной стороны понимаю, что руки поотбивать конечно нужно за рисунки такие
(а нарисовал он половой орган мужчины), но изолировать ребенка вот так от класса, не выпускать на перемены у не давать ходить на уроки по расписанию, лишая его таким образом не только общения, но и возможности получать знания, это уж перебор. Да и необходимость отдыха тоже никто не отменял.
Ибот сижу я и думаю, что мне завтра делать и как на все это реагировать. Ребенок 5 класс.
Ибот сижу я и думаю, что мне завтра делать и как на все это реагировать. Ребенок 5 класс.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 02.02.15 14:50
в ответ Veta11 02.02.15 14:39
Я бы поинтересовалась у учителя с глазу на глаз или по телефону на тему соответствия преступления и наказания, не ставя саму меру наказания под вопрос. Ни перед учителем, ни перед ребенком, иначе учитель для ребенка уже будет не авторитет, вам же больше проблем.
За такие рисунки наказывать надо, конечно, но нарисовал-то он у себя на листке, никому не показывал и других не будоражил (или всё же?). Промолчала бы девочка-соседка (ну и воспитание у девочки, кстати, штази прямо), никому не было бы ни холодно, ни жарко. А что было бы, если бы ребенок свой рисунок соседям показал, на месяц от занятий отстранили бы? А если бы на заборе стене свои художества вывесил, исключили бы из школы?
За такие рисунки наказывать надо, конечно, но нарисовал-то он у себя на листке, никому не показывал и других не будоражил (или всё же?). Промолчала бы девочка-соседка (ну и воспитание у девочки, кстати, штази прямо), никому не было бы ни холодно, ни жарко. А что было бы, если бы ребенок свой рисунок соседям показал, на месяц от занятий отстранили бы? А если бы на
NEW 02.02.15 14:57
Ужас какой! Это вообще был его ЛИЧНЫЙ листочек, он же не учителю его сдал и не этой девочке подарил, на всеобщее обозрение он никому это не давал и никого не оскорблял. Никого не должно волновать, что он там рисует, хоть цветочки хоть половые органы
Это его личное дело, наказвать за это его можете только вы, если сочтете нужным. Я бы на месте учителя посадила эту девочку в комнату наказания, за то что берет чужие вещи и лезет куда ее не просят
NEW 02.02.15 15:02
"Турьма" что ли? Какое-то странное у вас учебное заведение. Я бы поинтересовалась насколько закономерно такое наказание в принципе. Ну а то, что оно не соответсвует "преступленую", тут вообще разговора нет.
А что такого в рисунке-то? Скажите, что он повторяет материал по МНК за 4 класс...

В ответ на:
Теперь мой должен 1 неделю ходить не в свой класс, а в специальную комнату для наказаний (без окон небольшая комнатушка возле секретариата) и сидеть там без пауз все 6 уроков, выполняя задания, которые будет ему туда специальный учитель приносить (причем не по всем его предметам, а только немецкий).
Теперь мой должен 1 неделю ходить не в свой класс, а в специальную комнату для наказаний (без окон небольшая комнатушка возле секретариата) и сидеть там без пауз все 6 уроков, выполняя задания, которые будет ему туда специальный учитель приносить (причем не по всем его предметам, а только немецкий).
"Турьма" что ли? Какое-то странное у вас учебное заведение. Я бы поинтересовалась насколько закономерно такое наказание в принципе. Ну а то, что оно не соответсвует "преступленую", тут вообще разговора нет.
В ответ на:
что руки поотбивать конечно нужно за рисунки такие (а нарисовал он половой орган мужчины),
что руки поотбивать конечно нужно за рисунки такие (а нарисовал он половой орган мужчины),
А что такого в рисунке-то? Скажите, что он повторяет материал по МНК за 4 класс...
NEW 02.02.15 15:04
А по-моему так это слишком.Обратитесь с жалобой на школу в ЮА.Они их вмиг приструнят.Мне в своё время только они и помогли приструнить школу.И по мне так вообще странно что наказывают ребёнка который нарисовал гениталии мужские,тогда как тут в Германии учат к этому вполне естественно относиться.Ну нарисовал,и что ,красиво же наверное получилось
.
В ответ на:
А по-моему так это слишком.Обратитесь с жалобой на школу в ЮА.Они их вмиг приструнят.Мне в своё время только они и помогли приструнить школу.И по мне так вообще странно что наказывают ребёнка который нарисовал гениталии мужские,тогда как тут в Германии учат к этому вполне естественно относиться.Ну нарисовал,и что ,красиво же наверное получилось
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 02.02.15 15:12
А вы спросите у учительницы и у ректора школы, как к такому методу "воспитания" в ША относятся. И знают ли они там вообще, что в вашей школе подобная комната имеется. Погрозите, что хотите письменны запрос по этой теме в ША сделать, так сказать, о правомерности этого наказания.
NEW 02.02.15 15:23
ха, 5 класс, у меня один товарищ в 10 классе нарисовал подобное в свою Mitteilungsheft. Прямо на страницу, где учителя свои замечания пишут. И что, взяла я этот дневник, отдала классному руководителю, она посмеялась и сказала новую завести. И все
Считаю такое наказание неуместным. Это же дети, можно корректно поговорить. Не могу в моей школе такое представить
.
NEW 02.02.15 15:37
в ответ Inna15 02.02.15 15:23
Да, пойду завтра с ним в школу. Он ведь в класс заходить не должен, а должен ждат этого специального учителя у дверей этой комнаты. (И это вместо того, чтобы на английский идти
). Подождем вместе
.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 02.02.15 16:04
Узнайте в начале разговора, что там вообще было. Что-то уж очень строгое наказание для простого рисунка. Возможно, что Вы не всю правду знаете. Если всё же рассказ сына подтвердится, то идите к директору. С учителем отношений не выясняйте. Объясните директору, что считаете наказание слишком строгим, чтобы пропускать целую неделю занятий и сидеть в комнате одному без перемен. (Этот момент, кстати, тоже уточните прежде, чем пойдёте к директору: на самом ли деле существует такая комната? И действительно ли ему прийдётся сидеть там целую неделю без перемен?) Обещайте, что разъяснительную работу с сыном проведёте.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 02.02.15 16:27
в ответ Veta11 02.02.15 15:37
ужас какой-то , я уверена что это слишком жесткое наказание (а как в туалет или покушать ему ??)
узнайте в Югентамт правомерно ли такое наказание , по-моему , даже если родители ребенку ограничивают личную свободу (не пускают гулять в наказание) Югентамт это не приветсвует, не думаю я что в школе такое позволительно, да еще и так долго (а сколько ребёнку лет?)
узнайте в Югентамт правомерно ли такое наказание , по-моему , даже если родители ребенку ограничивают личную свободу (не пускают гулять в наказание) Югентамт это не приветсвует, не думаю я что в школе такое позволительно, да еще и так долго (а сколько ребёнку лет?)
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 02.02.15 16:35
Вета, попроси тебе письменно (!!!) изложить суть наказания.
Поверь, дурковать перестанут. И заодно приди в школу на этой неделе и проверь, что и как.
И жалобу в Шульамт на неоправданную жестокость и действия против Киндерсволь.
Короче, это фигня, а не проблема.
Вот это и есть неоправданная жестокость и действия против Киндерсволь.
Умница!
Теперь осталось это проверить и написать жалобу в ША.

В ответ на:
Вета, попроси тебе письменно (!!!) изложить суть наказания.
Поверь, дурковать перестанут. И заодно приди в школу на этой неделе и проверь, что и как.
И жалобу в Шульамт на неоправданную жестокость и действия против Киндерсволь.
Короче, это фигня, а не проблема.
В ответ на:
изолировать ребенка вот так от класса, не выпускать на перемены у не давать ходить на уроки по расписанию, лишая его таким образом не только общения, но и возможности получать знания, это уж перебор.
изолировать ребенка вот так от класса, не выпускать на перемены у не давать ходить на уроки по расписанию, лишая его таким образом не только общения, но и возможности получать знания, это уж перебор.
Вот это и есть неоправданная жестокость и действия против Киндерсволь.
Умница!
Теперь осталось это проверить и написать жалобу в ША.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.02.15 17:26
полностью согласна

в ответ Owlet 02.02.15 15:02
В ответ на:
полностью согласна
В ответ на: