русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Не пустили в садик

5534  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
figgarro местный житель29.01.15 22:22
figgarro
NEW 29.01.15 22:22 
in Antwort превед! 29.01.15 14:56
В ответ на:
Это что же там за папа? и как следствие

Когда мы познакомились он мне сказал - я нравлюсь всем женщинам. Я была не исключением, думаю, что вы были бы тоже несмотря ни на какой возраст. Поэтому и несмотя на запрет в старом садике его пустили к детям (все работницы - женщины).
Людские отношения - сложная штука.. И пока никакие психологи со своими штампами не смогут всего объяснить - почему сознательный человек в полной ответственности делает то или иное.
Но в моем случае (как впрочем всех остальных наших общих знакомых, знающих о его способности к насилию) - наверно, пересиливают гормоны.. А жестокость по отношению к детям, которая у меня перевесила чашу весов - с ним - не с ним - тоже оценивается в обществе по разному. В законе Германии - запрещено. ЮА поворачивает иногда в сторону жесткого отца, если он останавливает трех разбушевавшихся юнцов, забывая что самый буйный - аутист..
Я думала, что он изменится.. Нет.
Сейчас я мечтаю встретить человека, который умеет управлять мальчиками без злого лица, запретов, дерганья за уши и за руки и проч. Наверно, это нереально. Я наблюдала других отцов - редко кто обходится без жесткости а иногда жестокости к детям. Даже знаменитого доктора Спока осудили за жестокое обращение к детям. Но он как врач, высказался, что проще шлепнуть ребенка, чем целый день злиться на него - конфликт быстрее "сгорит", а дети быстро забывают шлепки (если родители незабывают и нормальные ласковые отношения). Многие люди друг другу всякое прощают, особенно если родственники.
Im Nebel ruhet noch die Welt
pawlowna коренной житель29.01.15 22:33
pawlowna
NEW 29.01.15 22:33 
in Antwort figgarro 29.01.15 21:43
А вы представьте что в вашу дверь постоянно звонят через каждые 2-3 минуты и так каждый день. Вы будете с радостью подбегать к домофону вместо того, чтобы в это время заниматься с детьми, готовить кушать, убирать?
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Karina2007 патриот29.01.15 22:43
Karina2007
NEW 29.01.15 22:43 
in Antwort figgarro 29.01.15 22:22
поверьте есть другие отцы,
мой муж не бъёт детей, он даже не кричит на них, эт я бывает прикрикну
у нас старший ну очень не простой ребёнок, проказник стал жуть,
так я мужу говорю "накажи", и он наказывает- иди сынок в комнату и подумай над своим поведением, подумаешь, приходи мы с тобой поговорим. ну что наказал папка так наказал.
дети не забывают шлепки, ну может не все конечно помнят, ну будут помнить что их шлёпали, дергали за уши и т.д.,
злость будут копить в душе
Karina2007 патриот29.01.15 22:45
Karina2007
NEW 29.01.15 22:45 
так может есть моргенкрайсы? может вы просто не знаете?
у всё же есть договор из сада, разве там нет расписания дня?
ну вот сидит вос-ль играет с детьми, и нужно каждые 5-10 минут идти к домофону,
дети отвлекаются, ну и кому это нужно то.
а некоторые начинают ещё реветь т.к. подумали что за ними пришли
figgarro местный житель29.01.15 23:11
figgarro
NEW 29.01.15 23:11 
in Antwort Karina2007 29.01.15 22:43
В ответ на:
поверьте есть другие отцы,

Мой тоже был таким, даже еще более того - вообще не знаю слова наказание или осуждение от него.
А здесь в Германии с выходцами из мусульманских стран - вы думаете ваш муж не редкость, если честно?
Karina2007 патриот29.01.15 23:23
Karina2007
29.01.15 23:23 
in Antwort figgarro 29.01.15 23:11
не поняла при чём здесь мусульмане?
мой не знаю редкость или нет, меня саму в детстве никто не бил ( было один раз мама шлёпнула мягким пояском от халата и в угол поставила)
и я не представляла себе что моих детей будет бить их же папа- я всегда считала что это так и должно быть что родители не бъют детей.
ну как взрослый дядька будет бить малыша-дикость просто
а моего мужа в детстве били, ну не избивали конечно, но получал, до сих пор помнит.
figgarro местный житель29.01.15 23:34
figgarro
NEW 29.01.15 23:34 
in Antwort Karina2007 29.01.15 22:45
В ответ на:
ну вот сидит вос-ль играет с детьми, и нужно каждые 5-10 минут идти к домофону

У нас как раз с 7.30 до 9.15 нужно еще чаще подбегать (точнее - просто шажок шажнуть, кнопка на двери в группе, где 3 воспитателя, да и входящие-выходящие родители помогают друг другу - воспитатели только запускают этот процесс. Большинство приводит вовремя. И я чаще всего скрипя костями привожу тоже так. И только по большому исключению воспитатели подходят к двери позже.
Конечно, лучше бы чтобы воспитателям вообще никто не мешал, распорядок есть распорядок.
В договоре самом - стоит четко со скольки и до скольки они работают, сколько часов оплачено и пр.
Внизу - мелким шрифтом - родители должны ознакомиться и прочитать Информацион который дают воспитатели в группах под роспись. Да там есть такая информация - до какого времени приводить и проч. Допустим стоит "Айнгевонунг цайт" - по Берлинской модели. Мне моих детей не дали айнгевонен... Причем, не только в этом садике - первого ребенка а потом вместе со вторым в других двух садиках - тоже не дали.
Сегодня вот была на Эльтернгешпрехе - они опять новое выдумали - раньше допустим всю группу по определенным дням водили в турнхалле, и в этой Информацион - турнен, то...се... А сегодня - бац (я получается такое не подписывала - дите само должно подойти к воспитательнице и сказать - я хочу сегодня, фрау такай-то в турнхалле. И та должна есго отвести, но не чаще 3х раз в неделю... и если другие не хотят - то может хоть каждый день. А мои пока с воспитателями сами не подходят не общаются..
Karina2007 патриот29.01.15 23:49
Karina2007
NEW 29.01.15 23:49 
in Antwort figgarro 29.01.15 23:34
В ответ на:
Мне моих детей не дали айнгевонен..

это как?
у нас лист из сада, там прямо расписание дня написано, что и во сколько,
когда приводить, когда забирать.
ну а сам договор листов на 5-6 расписан, там обо всём.
про турнен вообще глупость какая то, подошёл-сказал,
у нас в каждой группе есть спорт, раз в неделю-все и занимаются,
можно самим идти в спортзал, но тоже нужно сказать вос-це что пошёл в спортзал,
сколько вашим детям лет?
Owlet старожил30.01.15 01:16
Owlet
NEW 30.01.15 01:16 
В ответ на:
Они "пробегают" 1 м до кнопки - и дверь открывается сама. Сложностей никаких, как с домофоном.

А, простите, какие сложности у безработной женщины вовремя привести ребенка в садик? В конце-концов, таким образом на собственном примере приучали бы их к порядку. В школу-то как их водить будете? тоже по принципу "автобус виноват"?
Margarita7 патриот30.01.15 07:35
Margarita7
NEW 30.01.15 07:35 
in Antwort Karina2007 29.01.15 23:49
В ответ на:
у нас лист из сада, там прямо расписание дня написано, что и во сколько,
когда приводить, когда забирать.

Вика, да и у ТС-а всё это есть
Информацион который дают воспитатели в группах под роспись. Да там есть такая информация - до какого времени приводить и проч.
  глаза карие посетитель30.01.15 09:27
глаза карие
NEW 30.01.15 09:27 
in Antwort figgarro 29.01.15 21:43, Zuletzt geändert 30.01.15 09:34 (глаза карие)
В ответ на:
Они "пробегают" 1 м до кнопки - и дверь открывается сама. Сложностей никаких, как с домофоном.

Это у Вас в садике, у нас по-другому. На двери стоит сигнализация, поэтому им нужно дойти до двери и ее выключить.
Ну правда если Вам уже сделали замечание про опоздание, почему не приводить детей пораньше? Надо уважать труд других, у них свои порядки, Вы не можете требовать только за Вашей прихоти их изменить.
Я сама не люблю куда-то опаздывать, и детей приучаю к этому. Было один раз когда дочу надо было с садика забрать, у меня Термин у адвоката был, я сразу в садике предупредила, что возможно опоздаю, и еще потом позвонила сказав, что опоздаю на минут 10 когда в дороге была. Вам тут кто-то совет давал, если опаздываете из-за транспорта в садик, то звоните по дороге и предупреждайте, они к этом отнесуться намного лучше чем, опоздаете и будете стоят под дверью с возмущенным лицом. Я такое не понимаю по пустяку устраивать проблемы, тем более Вы виноваты, раз опоздали, а не воспитатели.
Программист коренной житель30.01.15 09:56
NEW 30.01.15 09:56 
in Antwort глаза карие 29.01.15 19:04
В ответ на:
Садик открыт уже с 7.30, если работа к 10 часам, в чем проблема?

Проблема в том, что садик должен подстраиваться под людей, а не люди под садик.
В ответ на:
Так как воспитатели отвечают за детей, в 9 часов каждый ребенок и воспитатели должны находиться уже в группах, это правило

а до 9 часов все дети толпятся в предбаннике? или тоже в группах, но там, к сожалению, нет воспитателей, т.к. они у двери дежурят?
В ответ на:
В чем проблема приводить ребенка во время?

у меня такой проблемы нет :) я сына всегда одним из первых в садик приводил и в 9:00 был уже на работе в часе езды от садика :)
В ответ на:
Значит воспитатели должны бросать группу детей без присмотра и бежать к двери.

Зачем? Можно просто не закрывать дверь ;)
В ответ на:
Двери закрывают чтобы дети не покинули сами территорию

Чтобы дети не покинули территорию ручку двери прикручивают на высоте 170см ;)
Программист коренной житель30.01.15 09:58
NEW 30.01.15 09:58 
in Antwort marina2405 29.01.15 21:41
В ответ на:
Ну а всем остальным можно

Все кому надо, но им нельзя, приспокойно зайдут в садик до 9 утра ;) Было бы желание.
A-neta коренной житель30.01.15 10:08
A-neta
NEW 30.01.15 10:08 
in Antwort Программист 30.01.15 09:56
я не пойму - что вы так настойчиво ратуете за открытые двери в ДС?
У нас двери закрыты всегда, и в других ДС в округе тоже, и дело не в том, что дети выйти могут - дело в том, чтобы посторонние в сад не вошли. Я считаю это абсолютно правильно, может для глухой баварской деревни это и не актуально - но для всех остальных населённых пунктов - вполне. Я бы не хотела, чтоб в ДС был проходной двор и любой мог бродить по нему.
Программист коренной житель30.01.15 10:21
NEW 30.01.15 10:21 
in Antwort A-neta 30.01.15 10:08
В ответ на:
что вы так настойчиво ратуете за открытые двери в ДС?

Нет, я ратую за то, чтобы детский сад оказывал свои услуги в соответствии с нуждами родителей.
Что касается безопасности, то есть масса способов не допустить посторонних на территорию сада. И уж если сад выбирает какой-то самый дешевый способ недопущения (тупо закрыть замок), то пусть бегают и открывают. Ну или пусть придумывают вменяемую аргументацию необходимости закрывать дверь. Аргумент "чтобы не прошли чужие" явно не канает.
A-neta коренной житель30.01.15 10:45
A-neta
NEW 30.01.15 10:45 
in Antwort Программист 30.01.15 10:21
я считаю, что закрытые двери вполне соответствуют моим нуждам))) и нуждам остальных родителей)))
kaktuswelcome коренной житель30.01.15 10:51
kaktuswelcome
NEW 30.01.15 10:51 
Вы как будто не читали истории о захвате детей в саду в заложники, о том, как ранили ножом директора и тп...
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
alenkin коренной житель30.01.15 12:28
alenkin
NEW 30.01.15 12:28 
in Antwort Программист 30.01.15 09:56
В ответ на:
Проблема в том, что садик должен подстраиваться под людей, а не люди под садик.

А как вы себе это представляете? В садах есть свое расписание, когда завтракают, когда гуляют, когда книжки читают, когда с дошкольниками занимаются. Если дети будут приходить-уходить, когда вздумается, то что выйдет? Не будет никаких общих занятий, у воспитательниц не будет возможности ни с детьми играть / мастерить / песенки учить, будут только с вновьприбывшими здороваться или с уже уходящими прощаться.
Если кто-то не хочет подстраиваться под садик, если условия не подходят, то надо другой выбирать... или няню заводить, которая под родителей подстраиваться будет, если согласится, конечно.
marina2405 постоялец30.01.15 12:40
marina2405
NEW 30.01.15 12:40 
В ответ на:
Нет, я ратую за то, чтобы детский сад оказывал свои услуги в соответствии с нуждами родителей.

Вы не путаете детский садик и присмотр за детьми в мебельном?
Так все приходят и уходят когда хотят. И двери откравают тоже по желанию (если она закрыта). И те кто за детьми присматривает, ничего то больше и не делают как принимают детей и отдают. Ну рисуют еще и разнимают дерущихся.
Детский сад это заведение, в котором прописаны некие правила. Детей, в большинстве садов, можно приводить в промежутке более чем 1,5-2 часа. Куда уж удобней.
Mata_Hari местный житель30.01.15 12:44
Mata_Hari
NEW 30.01.15 12:44 
in Antwort kaktuswelcome 30.01.15 10:51
В ответ на:

Вы как будто не читали истории о захвате детей в саду в заложники, о том, как ранили ножом директора и тп...

И что мешает преступнику войти в те часы, когда пускают всех?
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle