русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

каталоги с одеждой для подростка. или может кто продаст 146-152 на девочку

10281   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle
Windspiel патриот28.01.15 21:13
Windspiel
NEW 28.01.15 21:13 
in Antwort Ninolev 28.01.15 21:10, Zuletzt geändert 28.01.15 21:24 (Windspiel)
Ты мне сейчас так точно не скажешь, мне сейчас никакие не идут. Я сейчас большая "яжемать"!
Ну и вообще-то должно всё-таки быть какое-то чутьё - с кем и о чём говорить. Вот так же если бы ты со мной стала говорить о классической музыке, то скорее всего увидела бы что я с трудом сдерживаю зевоту. просто потому, что мне это совершенно неинтересно.
Но я уверена, что при желании, мы бы обязательно нашли тему для разговора.
А ветка-то, кста, как раз о ценах и деньгах. И ты в ней очень даже активно участвуешь и высказываешь своё мнение. Вот меня нету в темах, которые мне неинтересны. Так что, лукавишь?
Никогда не спрашивайте у меня совета, чувство юмора у меня
намного сильнее чувствa жалости.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Ninolev старожил28.01.15 21:24
Ninolev
NEW 28.01.15 21:24 
in Antwort Windspiel 28.01.15 21:13
Гипотетически. На самом деле я такое никогда и никому не скажу, просто потому что этого не замечу. Т.е. я не умею говорить комплименты, не испытываю в этом потребности и не понимаю, когда это уместно. И новых треников, равно как и новых курточек или новых серёжек я просто не замечаю. Не нарочно, а просто это выпадает из поля моего внимания. Мы встретились - это главное. Пойдём пить кофе, трындеть, курить и ржать :-)
  ajlo свой человек28.01.15 22:56
ajlo
NEW 28.01.15 22:56 
in Antwort Ninolev 28.01.15 20:15, Zuletzt geändert 28.01.15 22:58 (ajlo)
В ответ на:
"да, вот купили в Альди (или в Чибо, я уже не помню) очень дёшево, они там в ангеботе были". Ну вот зачем это

понимаете, так говорят потому, что соотношение цена-качество хорошее, и люди радуются. хотят поделиться, никаких потайных смыслов и чего то подобного.
а если еще покупка в чибо-альди, это значит покупка между делом, не потрачео время на поиск предмета. проходил мимо, увидел нужное и купил (некоторые, конечно, ненужное покупают :)
ну в общем, это еще и сэкономленное время.
люди предлагают разделить с ними их радость, и все :)
В ответ на:
пример - приехали, допустим, на новоселье, а хозяева показывают квартиру или дом не просто "вот кухня, вот спальня", а постоянно "а вот это мы там-то за столько купили, а это вот по скидке последний экземпляр был, с уценкой, а вот на это пришлось кредит взять - решили самый дорогой" ну и так далее. при этом ведь никто не спрашивает, где и почём взяли. ННу зачем вообще об этом говорить?

или потому рассказывают про цену, что долго какой то предмет обстановки искали, варианты пересматривали, что цена уже как характеристика предмета для принятия решения в их головах.
то есть комод 'деревянный коричневый дорогой"
В ответ на:
Я вот не люблю эти разговоры - ни дорогом, ни о дешёвом. Мне кажется, это всё равно как о состоянии кишечника рассказывать:-)

а многие люди никакого значения не придают словам "дорогой-дешевый"
  Ninolev старожил29.01.15 10:31
Ninolev
NEW 29.01.15 10:31 
in Antwort ajlo 28.01.15 22:56
Ой, спасибо, всё по полочкам разложили :-)
Всё равно не катит. У ученицы и учителя не те отношения, чтобы поделиться радостью от дёшево купленной лампочки. Вот когда моя мама делится со мной подобной радостью - этто совершенно нормально :-) Знаете, есть такое слово "уместно"?
Хотя вы можете делиться, я лично не против :-)
daydream патриот29.01.15 10:52
daydream
NEW 29.01.15 10:52 
in Antwort Ninolev 29.01.15 10:31
В ответ на:
Ой, спасибо, всё по полочкам разложили :-)
Всё равно не катит. У ученицы и учителя не те отношения, чтобы поделиться радостью от дёшево купленной лампочки. Вот когда моя мама делится со мной подобной радостью - этто совершенно нормально :-) Знаете, есть такое слово "уместно"?
Хотя вы можете делиться, я лично не против :-)
а я, напротив, ценю, что учительница моей дочери, уже пожилая дама, делится с ними своими "частными" вещами, там, про здоровье или как ее внук учится и на каком инструменте играет. она их между делом воспитывает таким образом, избегая чтения нотаций, и дети понимают, что учитель тоже человек
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Серсея постоялец29.01.15 11:29
NEW 29.01.15 11:29 
in Antwort daydream 29.01.15 10:52
Меня лично тоже бесят это частности. У нас была частный преподаватель. Тоже любила много и долго рассказывать о своей внучке. С чего она взяла, что мне интересны успехи, проблемы внучки, ума не приложу. Я ей плачУ, немалые, кстати, денюжки и еще должна выслушивать о внучке и восхищаться ею, которую я в жизни не видела. Я ее не как человека, а как учительницу нанимала
  Sternenstaub коренной житель29.01.15 12:29
Sternenstaub
NEW 29.01.15 12:29 
in Antwort Серсея 29.01.15 11:29, Zuletzt geändert 29.01.15 12:51 (Sternenstaub)
В ответ на:
Меня лично тоже бесят это частности. У нас была частный преподаватель.Тоже любила много и долго рассказывать о своей внучке. С чего она взяла, что мне интересны успехи, проблемы внучки, ума не приложу. Я ей плачУ, немалые, кстати, денюжки и еще должна выслушивать о внучке и восхищаться ею, которую я в жизни не видела. Я ее не как человека, а как учительницу нанимала

+1. Меня тоже. Мы ходили в частную музыкальную школу, где вначале попали к "русскому" (еврейке) преподавателю. Из 30-минутных занятий она рассказывала мне каждый раз 10 минут, из какой она "великой" семьи - из династии врачей, и лишь она одна стала "пианисткой". И заполняла-заполняла - залы, и сейчас, ездя на Родину, ее всюду приглашают играть концерты. А у самой - артрит. Пальцы уже едва сгибаются/разгибаются. Мы пару занятий посетили... я от ее рассказов устала, посматривая на часы, что денежки-то бегут, сходила в бюро и сменила преподавателя. За новой ни разу ничего подобного замечено не было.
Кстати, ту "русскую" еще где-то через полгода оттуда ушли, уж не знаю в чем причина..
Oksana Abdulaeva местный житель29.01.15 14:19
Oksana Abdulaeva
29.01.15 14:19 
in Antwort Sternenstaub 29.01.15 12:29
Ага, тема о вещичках, как бы мой муж сказал. Однозначного мнения у меня по этому поводу нет. Родители нас сначала одевали очень хорошо- Камчатка, папа- офицер подводник, но нам это было тогда все равно, а вот в подростковом возрасте уже нет, но не было и таких возможностей -перестройка, дефолты. Денег хватало, но наличные деньги не давали почти, одежда покупалась необходимая, а хотелось много и всего, мне ещё класса до девятого шили из военного сукна.
На мне это не сильно отразилось, а сестра была сильная шмоточница, как и мама. Как она сама стала зарабатывать, все а одежду тратила. Помню поженились, говорю мужу:мне свитер нужен, а он так серьёзно спрашивает: а что, старый порвался?. Его мама тоже в ежовых рукавицах воспитывала.
Мне крышу сорвало позже, по приезду в Германию. То есть раньше одна куртка на три сезона, сапоги одни на два, и тд, теперь у меня всего много. И я из тех, кто не по статусу одевается. Конечно, Прады у меня нет, иесть на все свои границы, как обувь Габор и Поль Грин, но по скидке, и уже не дороже марки, но одежды у меня больше и дороже, чем у всех наших знакомых. Я покупаю тоже только по скидкам. Гардероб собираю и ношу по нескольку лет. У нас нет машины, мы не любим дорогую мебель. Но нам не жалко денег на путешествия, разведения и одежду. Муж, правда, переодически делает мне взбучку, чтобы не расслаблялась.
А то меня иногда занеосит, и деньги тогда вообще не копятся.
  Ninolev старожил29.01.15 14:19
Ninolev
NEW 29.01.15 14:19 
in Antwort daydream 29.01.15 10:52
Вы знаете, это разные вещи, вы путаете тёплое с мягким. Конечно, когда годами занимаешься с учениками - складываются уже и человеческие отношения тоже. И разговоры "за жизнь" иногда случаются, и вопросы "как тебе новый учитель в гимназии?" - "а как ваши дети учатся, нравится им в школе?" воспринимаются совершенно нормально, это по-человечески. Но я никогда не спрошу у них, за сколько они купили новый красивый дом и почём продали свой старый? А они и не скажут, а я и не спрошу :-) Потому что это не моёе дело и потому что мне неинтересно. Как и про лампу тоже. Ну и вообще, о многих вещах мы не будем говорить. Просто есть темы вот именно неуместные.
  Ninolev старожил29.01.15 14:20
Ninolev
NEW 29.01.15 14:20 
in Antwort Oksana Abdulaeva 29.01.15 14:19
Разведения чего? Или это были "развлечения"? :-)
Oksana Abdulaeva местный житель29.01.15 14:33
Oksana Abdulaeva
NEW 29.01.15 14:33 
in Antwort Ninolev 29.01.15 14:20
Да, конечно! Я печатаю на таблете, тут все правится автоматически , я хоть и проверяю, все равно ошибки проскальзывают. Дома легче, я вслепую печатаю на обычной клаве.
  Sternenstaub коренной житель29.01.15 14:38
Sternenstaub
NEW 29.01.15 14:38 
in Antwort Oksana Abdulaeva 29.01.15 14:19
В ответ на:
Родители нас сначала одевали очень хорошо- Камчатка, папа- офицер подводник, но нам это было тогда все равно, а вот в подростковом возрасте уже нет, но не было и таких возможностей -перестройка, дефолты. Денег хватало, но наличные деньги не давали почти, одежда покупалась необходимая, а хотелось много и всего, мне ещё класса до девятого шили из военного сукна.

У меня в 18 лет, был двадцатилетний "жених", который мне на мое восемнадцатилетие 1000 долларов подарил. Которые у меня более года пролежали в кубышке, а не были потрачены в тот же день на кофточки, юбочки и помадки:) Первые 100 потратились только год спустя, на песец:))), потому что в институте, во время физ-ры, преподаватель не закрыла раздевалку на ключ, и оттуда сперли мою (и еще несколько) норковую шапку. То есть купила, потому что необходимость такая возникла. В Сибири с непокрытой головой не походишь...
И сейчас я по-прежнему такая - кофточку, или на "книжку" (банк) - выберу на "книжку".
В ответ на:
Но нам не жалко денег на путешествия, разведения и одежду.

Первые два пункта - да, последний - нет. Как оборванка, понятно, не хочу. Но на последние гроши "прадугуччи" в жизни бы не купила. Во-первых, неразумно, на мой взгляд, во-вторых - не по статусу.
Windspiel патриот29.01.15 14:48
Windspiel
NEW 29.01.15 14:48 
in Antwort Ninolev 29.01.15 14:19
Что-то мы уже совсем далеко от темы уехали.
Давай вспомним с чего всё начиналось: я заметила что на МиСке стыдно хвастаться дешёвыми вещами, а тут дорогими. Ну и попутно сказала что если кто-то покупает ребёнку дорогие вещи (ну вот хочется ему так!), то совершенно не значит, что это как-то должно осуждаться.
Или, к примеру, вот как в этой ветке, где завязался бурный спор о том, что альди и лидл самое то, эспри и оливер уже "замашки"...
И если кто-то тут же скажет что деть одет в памполину, эдди пена и агги, то в свете этой темы это будет уместно? Или же этот кто-то должен просто промолчать в тряпочку, потому что остальные участники его просто порвут как Тузик тряпку и обзовут неинтеллигентным пролетарием, который "кичится"? Хотя чел всего лишь высказал своё мнение именно в формате данной темы?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Oksana Abdulaeva местный житель29.01.15 14:49
Oksana Abdulaeva
NEW 29.01.15 14:49 
in Antwort Sternenstaub 29.01.15 14:38
У меня еще есть два оправдания: я работаю в магазине одежды, а до этого в обувном, то есть часто получается дешевле и время не затрачивается, ну и выглядеть надо нормально все равно. Я все вещи ношу и на работу, и их же на выход, спорт и в гости. Ну и мой ценовой предел на верхнюю одежду 200 евро, платья 70, и желательно после 50% скидки.
Windspiel патриот29.01.15 14:51
Windspiel
NEW 29.01.15 14:51 
in Antwort Sternenstaub 29.01.15 14:38
В ответ на:
Мы ходили в частную музыкальную школу, где вначале попали к "русскому" (еврейке) (?)преподавателю.

В ответ на:
Но на последние гроши "прадугуччи" в жизни бы не купила. Во-первых, неразумно, на мой взгляд, во-вторых - не по статусу.

И этот человек утверждает что это моя голова забита штампами..?
  Sternenstaub коренной житель29.01.15 14:53
Sternenstaub
NEW 29.01.15 14:53 
in Antwort Windspiel 29.01.15 14:51
В ответ на:
И этот человек утверждает что это моя голова забита штампами..?

Да, утверждаю, а что не так? Вчера, по-моему, тебе достаточно примеров о "богатых" и их "личностных качествах" накидали. Не?
Windspiel патриот29.01.15 15:02
Windspiel
NEW 29.01.15 15:02 
in Antwort Sternenstaub 29.01.15 14:53
Мне накидали несколько примеров каких-то полуанекдотичных личностей, которые с удовольствием не снимали бы ценники с вещей и так и ходили, будь их воля.
Это что, примеры?
У меня тоже полно примеров людей, которые копаются в чужих кошельках и щепетильно следят за тем, кто и как соблюдает некий мифический "статус" И тот, кто выбивается из их личных представлений о том, как надо, начинает их серьёзно бесить.
Я, кста, не о тебе сейчас, у меня даже родственница такая есть. Я её очень крепко бешу одним своим существованием и она всё ждёт, когда на меня обрушатся все кары небесные...
  Sternenstaub коренной житель29.01.15 15:09
Sternenstaub
NEW 29.01.15 15:09 
in Antwort Windspiel 29.01.15 15:02
В ответ на:
У меня тоже полно примеров людей, которые копаются в чужих кошельках и щепетильно следят за тем, кто и как соблюдает некий мифический "статус" И тот, кто выбивается из их личных представлений о том, как надо, начинает их серьёзно бесить.

Вот ты меня - не бесишь, ты меня забавляешь:)) Как и логика твоя:)) Тоже "кадр", коих еще поискать нужно:))
Windspiel патриот29.01.15 15:16
Windspiel
NEW 29.01.15 15:16 
in Antwort Sternenstaub 29.01.15 15:09
Тебя не я забавляю, а то, что ты себе напредставляла в свете своих личных интерпретаций... Но всё равно, это ж позитивчеГ
В ответ на:
Тоже "кадр", коих еще поискать нужно:))

Принимаю комплимент.
  Ninolev старожил29.01.15 15:28
Ninolev
NEW 29.01.15 15:28 
in Antwort Windspiel 29.01.15 14:48
Эээээ, не знаю. Я лично ни в каких темах никаких осуждающих реплик не давала :-) И знаешь почему? А мне пох :-) Я захочу - в Заре куплю, захочу - в Альди (сегодня джинсы взяла обоим :-) ), захочу - Ральф Лорен, и мне плевать, кто там что думет :-)
22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle