Вход на сайт
Не пустили в садик
NEW 28.01.15 11:45
в ответ St_Милка 28.01.15 11:27
н.п. Некоторые в ветке удивляются, что приходить надо к 9. А мне удивительно, что где-то разрешено приходить не "к стольки-то" а с 8 до 9, например) В обоих садах, где были мои дети, время было указано конкретное "ко скольки". Потому что, например, если я приду в 8, мой ребёнок попадает на завтрак (а на него надо заранее записать). И как с оплатой? Я плачу за 6 часов пребывания ребёнка в саду и дольше мне его оставлять не разрешат, если привести раньше, то время забирания попадало бы на дневной сон и фактически надо было бы забирать ещё раньше (у нас такое было, по документам водили "на 4,5 часа", а фактически на 3,75ч). У нас всегда было конкретно оговоренное время (с 9
до 15, сейчас с 8-15 до 14-15), и надо вовремя приводить и забирать. Но дверей никто не закрывал, просто если опоздали - сами виноваты, это часть оплаченного времени. Ругать за опоздания начали только в последний год перед школой.
NEW 28.01.15 12:00
в ответ превед! 28.01.15 11:48
Подозреваю, что в тех садах, с которыми я сталкивалась, это связано именно с организацией питания. В старом саду в 8 был завтрак и на него надо самое позднее накануне записаться. С 8 до 8-30 в группу входить запрещено (на двери объявление вешали, не беспокоить во время еды). Потом ещё 15 минут уборка-чистка зубов, воспитателю не до вновь прибывших. Сейчас время другое, но принцип тот же. Думаю, в тех садах, где завтрак из принесённой из дому коробочки, должно быть с этим проще. В обоих наших садах завтрак, обед, полдник от сада и еду приносить с собой просто запрещено (а жаль).
NEW 28.01.15 12:05
в ответ Olesya_1 28.01.15 11:58
Конечно не одно и то же, меня удивляют драконовские меры в саду ТС. Писала я скорее о том, что у меня в свое время не получилось бы "прийти пораньше", потому что правила в разных садах разные. Нам повезло, двери не закрывали, во сколько дотолкаешь дитя до сада, во столько запускали, даже во время моргенкрайза. У нас воспитатели терпимее относились ко многому, и я им за это благодарна)
NEW 28.01.15 12:18
Это у нас сейчас в школе (в садике по немецки) так, в Голландии. Занятия начинаются в 8:45. В этот же момент закрываются уже ворота во двор директором школы. Т.е. уже никто не зайдет и не выйдет после :-)
А открываются они (ворота во двор) в 8:35. То есть имеется ровно неполных 10 минут, чтоб в толпе пройти, зайти, раздеть ребёнка, провести его в класс, посадить за стол, пожелать хорошего дня, ..., переговорить с учительницей и ещё чего. Дети все с 4х лет. Пока не видила, что кто-то опаздал :-)
Кстати, потом ещё в 12:00 открываются двери школы и всех этих детей выставляют на улицу, в надежде на то , что мамы/папы их там поджидают. Через час по этому же принципу все приводят детей обратно в школу.
Для меня это было очень неудобно конечно после люксуса в немецком садике :-)
А открываются они (ворота во двор) в 8:35. То есть имеется ровно неполных 10 минут, чтоб в толпе пройти, зайти, раздеть ребёнка, провести его в класс, посадить за стол, пожелать хорошего дня, ..., переговорить с учительницей и ещё чего. Дети все с 4х лет. Пока не видила, что кто-то опаздал :-)
Кстати, потом ещё в 12:00 открываются двери школы и всех этих детей выставляют на улицу, в надежде на то , что мамы/папы их там поджидают. Через час по этому же принципу все приводят детей обратно в школу.
Для меня это было очень неудобно конечно после люксуса в немецком садике :-)
NEW 28.01.15 12:38
Вставать раньше, собирать всех троих, вместе выходите, одного в школу, потом двоих других в детсад.
Жалобы бессмысленны. Если ты подписала контракт с д/с где стоит до какого времени ты должна успеть привести детей-будь добра выполняй.
Жалобы бессмысленны. Если ты подписала контракт с д/с где стоит до какого времени ты должна успеть привести детей-будь добра выполняй.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
NEW 28.01.15 13:40
в ответ Sevasta 28.01.15 12:18
да, я давно заметила, что у немцев по сравнению с соседним странами всё просто отлично, а мы тут всё плачемся :))), у бельгийцев среда всегда короткий день. сад только до 12:30 и всё и каникулы в саду, как школьные - 6ть недель. А еще у меня подруга в Дублине живет, так они платят за сад просто катастрофическую сумму какую-то..
NEW 28.01.15 13:48
Если в саду такие правила, то только изменение этих правил могут что-то решить.
Например, через активное участие в родительском совете.
Нам повезло.
Ни в первом, ни во втором саду, куда сейчас ходим таких приколов как у вас нету.
Только во время привыкания просили приводить вовремя, т.к. сразу после нас приводили другого ребёнка на привыкание.
в ответ figgarro 28.01.15 10:55
В ответ на:
У нас сегодня абсурд - опоздали чуть-чуть минут на пять в садик - воспиталки долго не открывали дверь, потом открыли, мне лично сказали, что идите типа домой - мы вас уже предупреждали, что так будет если еще раз опоздаете.. Хорошо, что я была не одна такая - штук пять еще мамочек мы были за дверью... Кое как пропустили. Хотеле пойти заведующей пожаловаться - оказалось что она прийдет позже.
Стоит ли это дело доводить до заведующей?
Воспиталке я сказала, что такие методы не подойдут, т.к. ребенок вообще только второй месяц идет со слезами в новый садик - а вы нас еще назад пытаетесь вернуть, так завтра он вообще туда его не запихнешь..
У нас сегодня абсурд - опоздали чуть-чуть минут на пять в садик - воспиталки долго не открывали дверь, потом открыли, мне лично сказали, что идите типа домой - мы вас уже предупреждали, что так будет если еще раз опоздаете.. Хорошо, что я была не одна такая - штук пять еще мамочек мы были за дверью... Кое как пропустили. Хотеле пойти заведующей пожаловаться - оказалось что она прийдет позже.
Воспиталке я сказала, что такие методы не подойдут, т.к. ребенок вообще только второй месяц идет со слезами в новый садик - а вы нас еще назад пытаетесь вернуть, так завтра он вообще туда его не запихнешь..
Если в саду такие правила, то только изменение этих правил могут что-то решить.
Например, через активное участие в родительском совете.
Нам повезло.
Ни в первом, ни во втором саду, куда сейчас ходим таких приколов как у вас нету.
Только во время привыкания просили приводить вовремя, т.к. сразу после нас приводили другого ребёнка на привыкание.
28.01.15 14:40
Договор прочитайте. Если там чётко оговорено "не позже...не принимаем", то сидите молча.
Читайте договор!!!
В ответ на:
Договор прочитайте. Если там чётко оговорено "не позже...не принимаем", то сидите молча.
В ответ на:
Воспиталке я сказала, что такие методы не подойдут,
Воспиталке я сказала, что такие методы не подойдут,
Читайте договор!!!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.01.15 14:42
Слава богу, что наши детские сады этим не страдают.
Единственное условие - позвонить до стольки-то по поводу НЕприхода в ДС, а то придётся обед пропущенный оплачивать.
в ответ 1Marina 28.01.15 14:24
В ответ на:
мы еще и в саду бумагу подписываи 3 опаздания без причины и место достается следующему в очереди ребенку
мы еще и в саду бумагу подписываи 3 опаздания без причины и место достается следующему в очереди ребенку
Слава богу, что наши детские сады этим не страдают.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.01.15 15:44
У нас на дверях объявление висит приводить детей до 9 часво ровно. Потом не пускают. Заведующей жаловаться бесмысленно скорее всего воспиталки сами уже настучали на вас и на остльных опаздавших. В нашем садике заведющая знает про каждый пук каждого ребенка.
NEW 28.01.15 20:01
у нас тоже такое было 
я звонила после этого в югендамт,
мне ответили, что детсадик неправильно поступил,
они не имеют права не пускать
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
я звонила после этого в югендамт,
мне ответили, что детсадик неправильно поступил,
они не имеют права не пускать
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
NEW 28.01.15 22:05
в ответ Ольга_sufolga_ya 28.01.15 15:44
Да так и было. Воспиталки ей настучали. Она еще раз попросила не опаздывать, но в более вежливой форме, чем воспиталки. Да вобщем то это только одна воспиталка, другого ребенка отвожу в другую группу - никто ничего не говорит про опоздание на 5-10 минут. А эта.. всегда какая-то вздернутая, похожа на алкоголичку, которая любит по вечеринкам пританцовывать, в возрасте 50 ++.. Почему здесь как в России воспиталок пораньше на пенсию не отпускают?
Но я не жалею, что поговорила с заведующей, пообещав ей не опаздывать, я наябедничала на эту воспиталку, на ее странности - наказывает ребенка, что он миттаг не ест.. Один раз гебурстаг-пакетик от другого мальчика не отдала, другой раз вообще ... - не повела на послеобеденный сон. Она пообещала, что ест -не ест - она его больше не трогает. И то хоть хорошо.
Но я не жалею, что поговорила с заведующей, пообещав ей не опаздывать, я наябедничала на эту воспиталку, на ее странности - наказывает ребенка, что он миттаг не ест.. Один раз гебурстаг-пакетик от другого мальчика не отдала, другой раз вообще ... - не повела на послеобеденный сон. Она пообещала, что ест -не ест - она его больше не трогает. И то хоть хорошо.
Im Nebel ruhet noch die Welt