русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Не пустили в садик

5534  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
  глаза карие посетитель29.01.15 06:27
глаза карие
NEW 29.01.15 06:27 
in Antwort figgarro 28.01.15 10:55
в садик куда сын ходил и сейчас дочь, правило детей приводить до 9 часов, потом не пускают. Садик открыт с 7.30, так что не проблема ребенка привести к 9 часам. Нормальная практика так как в 9 часов ровно у них начинаеться Моргенкрайс и если многие будут опаздывать, то воспитателям прийдеться всё бросать и постоянно бегать к двери. Если предупреждали, нужно быть более организованной.
  katju патриот29.01.15 07:41
katju
NEW 29.01.15 07:41 
in Antwort figgarro 28.01.15 22:36
Учитыва,что пост не Вам был,но Вам отвечу.
Вы приводите ребенка в сад-привели-поздоровались,ребенка оставили-ушли.О каком посмотрите и сделайте ребенку то-другое речь:Медикаменты?
То,что Вы приводжите ребенка в сад против его воли-простите,ЭТО чьи проблемы вообще то ?Сада? Или Ваши?
Сопли пузырями-сидите дома!А так Вы больного ребенка тащите в сад,читобы он заражал других.Классная Вы мама.
И еще раз,Вам уже 100 раз писали про договор-Вы его читали,когда подписывали,и своей подписью давали согласие на ВСЕ,что стоит в договоре.В договоре стоит время до которого ребенок лодлджен быть в саду?
И вообще,проблема опоздавших-это ИХ проблема,но никак ни работников сада.
alex12250 свой человек29.01.15 09:47
alex12250
NEW 29.01.15 09:47 
у нас помню садик был открыт с 7.30 и приводить можно было до 9.30...ну в это время обычно дети уже все в садике...
забирать можно было с 11.45 до 12.30
и никогда не было никаких проблем
если были дополнительные занятия и т.д то заранее выдавали бумагу до скольки можно было привезти ребёнка в сад в такие дни
Sellerie свой человек29.01.15 10:20
NEW 29.01.15 10:20 
Тема уже была, обсуждение не читала. Один совет личный. Запишине номер телефона садика в мобильник. Если вы на самом деле живете не в шаговой доступности от садика и добираетесь на автобусе, автомобиле или по пути еще других детей отводите в школу или другой садик, и вдруг один из факторов повлиял на то, что вы опаздываете - ПОЗВОНИТЕ ЗАРАНЕЕ в сад, что вы в пути, что вы опаздываете по уважительной причине. Вас будут ждать и пустят в сад. Это правило, работает, обычно, везде - в саду, в школе, в кружках, в спорте, на работе, у парикмахера, врача, косметологоа, с друзьями.
Okce коренной житель29.01.15 11:28
Okce
NEW 29.01.15 11:28 
in Antwort figgarro 28.01.15 22:05
Блин, воспиталки, похожа на алкоголи4ку....
Ну в самом деле, если так, то что же Вы им дитя то
Доверяете?
Вы ещё сами со своими проблемами семейными не разобрались, а уже новые
Себе создаёте и по всем проехаться успели.
Звезда, блин
Программист коренной житель29.01.15 12:19
NEW 29.01.15 12:19 
in Antwort глаза карие 29.01.15 06:27
В ответ на:
Садик открыт с 7.30, так что не проблема ребенка привести к 9 часам.

Чужую беду руками разведу. А если на работу на к 10? :)
В ответ на:
то воспитателям прийдеться всё бросать и постоянно бегать к двери.

т.е. простое решение "не закрывать дверь" в голову не приходит? :)
Меня поражает способность некоторых людей зацикливать проблемы: дверь надо закрыть, чтобы воспитательницы не отвлекались на открывание двери ржака :)

Хмельной Заяц коренной житель29.01.15 12:23
Хмельной Заяц
NEW 29.01.15 12:23 
in Antwort Программист 29.01.15 12:19
В ответ на:

мне не хотелось бы, что бы в садике двери целый день не закрывались бы...
До 9:00 у нас всех встречает воспитатель -т.е. видит кто пришел, кто ушел, все под контролем. Целый день стоять там и смотреть на дверь? А кто детьми будет заниматься?Или пусть приходит кто хочет? Нее, лучше я вовремя буду ребенка приводить и знать, что двери закрыты...
Программист коренной житель29.01.15 12:31
NEW 29.01.15 12:31 
in Antwort Хмельной Заяц 29.01.15 12:23
В ответ на:
До 9:00 у нас всех встречает воспитатель -т.е. видит кто пришел, кто ушел, все под контролем.

Да ладно, у вас там воспитатель или швейцар? :) Не верю, что все время в дверях стоит и, надо думать, отмечает пришедших и ушедших. Я уж не говорю о том, что если воспитатель стоит у двери, то его, соответственно, нет в группе. Кто же тогда смотрит за детьми? Ты же первая спустишь всех собак на воспитателей, если, пока воспитатель дежурит у двери, твоему ребенку стулом по башке дадут ;)
В ответ на:
А кто детьми будет заниматься?

Да, кто ими занимается с 7:30 до 9:00?
В ответ на:
Или пусть приходит кто хочет?

В детском садике всегда полно народу и все друг друга знают. Так что вероятность проблем с "придет кто хочет" крайне мала.
В ответ на:
Нее, лучше я вовремя буду ребенка приводить и знать, что двери закрыты...

Так они же не закрыты ;) Дети, как минимум, ходят гулять и не один раз. Так что двери закрыты, максимум, с 9:00 до 1-й прогулки. Так что можешь начинать нервничать ;)
Хмельной Заяц коренной житель29.01.15 12:39
Хмельной Заяц
NEW 29.01.15 12:39 
in Antwort Программист 29.01.15 12:31
В ответ на:
Не верю, что все время в дверях стоит и, надо думать, отмечает пришедших и ушедших.
стоит все время, заполняет какие то бумажки и отмечает пришедших. За детьми в это время смотрит другой воспитатель - но т.к. большенство детей приводят к 9 как правило - то работы меньше, чем днем. Чем я была бы не довольна,так это если бы один воспитатель целый день стоял бы в коридоре, или если бы там никто не стоял, а двери были бы открыты.
В ответ на:
В детском садике всегда полно народу и все друг друга знают. Так что вероятность проблем с "придет кто хочет" крайне мала.
одному папе в садике недавно запретили подходить к ребенку(насилие в семье). Около садика же его уже видели. Было бы все бесконтрольно - мог бы зайти и украсть. это только один случай, который я знаю. Да и вообще - извращенцев хватает. Я предпочитаю перестраховаться, когда речь идет о моем ребенке.
В ответ на:
Так они же не закрыты ;) Дети, как минимум, ходят гулять и не один раз. Так что двери закрыты, максимум, с 9:00 до 1-й прогулки.
у Вас какие то другие представления о садике, чем у меня... Входные двери - закрыты с 9:00. На прогулку дети выходят из других дверей на огороженую забором площадку. Если они едут на экскурсии - то организованно, и двери за ними закрываются.
Мадемуазель Коко патриот29.01.15 12:39
Мадемуазель Коко
NEW 29.01.15 12:39 
in Antwort Программист 29.01.15 12:31, Zuletzt geändert 29.01.15 14:41 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Так они же не закрыты ;) Дети, как минимум, ходят гулять и не один раз.

У вас в саду дети на улице гуляют? У нас у каждой группы свой выход на внутреннюю детскую площадку. Входные двери совершенно в другом месте.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
annarussia старожил29.01.15 12:41
annarussia
NEW 29.01.15 12:41 
in Antwort Программист 29.01.15 12:31
н.п.
у меня вопрос, думаю, по теме.
я вот читаю и не пойму, у всех сады именно закрывают? У нас детей до 8.30 надо привести. Висят объявления с просьбой не опаздывать, иначе сидеть тебе с ребенком до 9.00, пока моргенкрайс не закончат, на диване в холле. Но так, что именно в сад не пускали - такого нет. Его вообще не закрывают никогда.
Был у нас случай прошлым летом, когда по городу искали маньяка, который по садам шастал и школам и детей хотел увести. Вот на период, когда его ловили, сад запирали в 8.30 и все, до обеда для детей, кторые на полдня, и птом снова до 16 ч.
Я вхожу в род.комитет и регулярно поднимаю этот вопрос. Мне кажется, это нормально, когда сад закрыт и нет доступа чужим. Учитывая, что в саду броуновское движение и детей и воспитателей, это имеет смысл. А они отнекиваются тем, что напротив входной двери расположена группа и там за столом постоянно кто-то сидит из воспитателей. Много раз было, что никто там не сидит - сама видела. Понимаю, им неудобно бегать каждый раз открывать, но это же наши дети, а не их!
Я не знаю ситуацию с другими садами в городе. Может, и преувеличиваю...
Хмельной Заяц коренной житель29.01.15 12:43
Хмельной Заяц
NEW 29.01.15 12:43 
in Antwort annarussia 29.01.15 12:41
у нас дверь закрывают, надо звонить если после 9:00. Но пускают и позже, просто если часто опаздания - будут "воспитывать" опоздавших, легче вовремя привести.
Программист коренной житель29.01.15 12:46
NEW 29.01.15 12:46 
in Antwort Мадемуазель Коко 29.01.15 12:39
В ответ на:
У вас в саду дети на улице гуляют?

Мы уже в школе :) Но когда были в саду, то вход в сад был один и все гуляли на территории сада. Территория не была поделена между группами.
Более того, такая система была в 2-х садах.
Хотя я видели и когда у каждой группы "свой" огрызок площадки. При этом этот огрызок настолько мал, что воспитатели водят детей гулять на детскую площадку за пределами садика.
В ответ на:
Входные двери совершенно в другом месте.

Такая система далеко не везде ;)
Ashka_hash46 коренной житель29.01.15 12:50
Ashka_hash46
NEW 29.01.15 12:50 
in Antwort Мадемуазель Коко 29.01.15 12:39
Думаю, от размера садика зависит. Мы поменяли три сада, первый был маленький, на две группы, там и дверь была одна - для выхода и для прогулок. Сад, где было четыре группы - был "свежепостроенный", и там да, из каждой группы свой выход на прогулочную площадку. Сад, где восемь групп в два этажа - выходов на прогулку было два, оба - отдельно от входа в сад.
"Избушку на клюшку" закрывали во всех трех садах. Меня не раздражало, т.к. мне по времени удобно - ребенка в сад, сама на учебу/работу. Хотя, если бы сидела дома, то постоянно бы опаздывали (как правильно уже описала превед! )
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NatiBrem знакомое лицо29.01.15 12:53
NEW 29.01.15 12:53 
in Antwort annarussia 29.01.15 12:41
В ответ на:
У нас детей до 8.30 надо привести. Висят объявления с просьбой не опаздывать, иначе сидеть тебе с ребенком до 9.00, пока моргенкрайс не закончат, на диване в холле. Но так, что именно в сад не пускали - такого нет.

У нас было точно так же, только скамеечка вместо дивана. И никто ничего не говорил, если опаздываешь, но лица так искривляли, что опаздывать больше не хотелось.
marina2405 постоялец29.01.15 13:03
marina2405
NEW 29.01.15 13:03 
in Antwort Программист 29.01.15 12:19
В ответ на:

Плохое решение.
Двери закрывают во-первых од чужих.
Вы так легко об этом рассуждаете. А кому на работу к 11? к 12?
Проблематично когда на работу к 6, а садик закрыт.
  katju патриот29.01.15 13:09
katju
NEW 29.01.15 13:09 
in Antwort marina2405 29.01.15 13:03
У нас сад официально работал с 7-30.Но поговорив с Л,узнала,что родители упросили приводить к 6-15,я однажды,ОЧЕНЬ надо было-привести дочку к 6-45,удивлена была,что уже в это время была целая группа собрана.
Программист коренной житель29.01.15 13:38
NEW 29.01.15 13:38 
in Antwort marina2405 29.01.15 13:03
В ответ на:
Плохое решение.

не лучше, чем закрывать двери на ключ ;)
В ответ на:
Двери закрывают во-первых од чужих.

это сказка для непослушных родителей :)
В ответ на:
А кому на работу к 11? к 12?

Этим проще, т.к. у них "окно" 2-3 часа. Можно успеть что-то сделать дома.
В ответ на:
Проблематично когда на работу к 6, а садик закрыт.

:) хочешь поговорить об удобном расписании работы садиков? :) не для кого не секрет, что садики в германии работаю для чего угодно, только не для удобства родителей.
Karina2007 патриот29.01.15 13:50
Karina2007
NEW 29.01.15 13:50 
и зачем вас пустили если предупреждали что не пустят больше......
почему вы опаздываете? выходите пораньше с детьми,
вы работаете?
если нет то вообще без проблем собираете всех троих и разводите-развозите кого куда нужно,в чём проблема то?
тем более пишите вас предупреждали- значит опаздываете не в первый раз
ребёнок в соплях-так лечите его, дома лечите.
не хочет в садик-так это тоже ваши проблемы, у вас же семейная обстановка не здоровая, вот и нервничает ребёнок
я водила своего малыша на привыкание, он не очень легко привыкал, и вот такие опоздавшие тащатся каждые 10минут,
малыш только успокоится- притащилась опоздавшая- ребёнок в слёзы, думает что это я пришла, и так несколько раз за утро
я бы их вообще не запускала в сад, поняли бы за пару раз и не опаздывали бы больше.
у нас в сад нужно прийти до 9 утра,дошколята к 8, в 8.30 начинаются занятия у них и тоже идут опоздавшие , естественно отвлекают всех детей от заданий,, ну в чём проблема выйти немного раньше, читали же договор когда шли в сад.
Sevasta коренной житель29.01.15 14:33
NEW 29.01.15 14:33 
in Antwort Программист 29.01.15 13:38
In Antwort auf:
не для кого не секрет, что садики в германии работаю для чего угодно, только не для удобства родителей.

вот опять мне интерессно, зачем такое говорить??? С чем Вы сравниваете? Что Вы хотите, детя с 6 утра до 9 вечера куда сдавать, чтоб на работу спокойно ходить и еще + по выходным, чтоб отдыхать от них?
Насколько я знаю, очень много садиков, которые открывают с 7:30 до 17 часов, а то и позже... Если Вам мало, берите бэбиситтера себе, который детя утром рано отведёт детя вовремя в сад/школу и заберёт, пока вы на работе.
Я выше приводила пример, как в "фамилиенфройндлих" Голландии с этим.
Смешно, сколько садики стоят в Германии. Всё государство за нас платит. В Дюссельдорфе например, они вообще бессплатные с 3х лет - до 6!!!В какой стране такое еще есть?? В Голландии для тех, кто работает, садик стоит 8-9 евро в час!!! Это нечастный, а обычный. Наш Сынуля 2 раза в неделю ходит - с утра до обеда - платим 360 евро в месяц за это.
Кстати, об обедах. Постоянно читаешь, что "обеды в садиках и школах в Германии не соответствуют нормам" :-) То мяса много в рационе, то мало. То еще чего... В той же Голландии обедов вообще нет!!! Все дети ходят на обед домой - на это каждый день 1 час перерыв. Если детё "в хорте", то даешь ему бутер с собой + воду даешь с собой.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle