Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

каталоги с одеждой для подростка. или может кто продаст 146-152 на девочку

10281   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Windspiel патриот26.01.15 22:29
Windspiel
NEW 26.01.15 22:29 
в ответ Sternenstaub 26.01.15 22:22
В ответ на:
Понятно, что из дома. От мамы.

Т.е. тут ты согласна. И поэтому осуждаешь родителей, покупающих детям марочные вещи.
Т.е. дети, которые носят такие вещи уже "заведомо виновные", так?
Я, если что, ещё дальше тему могу развить... Потому что сталкивалась с высказываниями типа "вы специально так одеваете своих детей, чтобы наши чувствовали себя minderwertig"... Надеюсь ты не из этой мафии?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Romi2020 гость26.01.15 22:40
NEW 26.01.15 22:40 
в ответ Ninolev 26.01.15 19:54
В ответ на:

Я на работу хожу учить детей музыке. Думаешь, они меня встречают по одёжке? Или по уму? :-)

Мой младший учится играть на гитаре, к нам Учитель приходит(специально с большой буквы написала) умнейший человек, учившийся и преподававший в Гнессинке, пожилой и мой сын конечно не замечает, как он одет, а я вижу он всегда в костюме, галстуке. Я вот думаю, ну зачем вот это ему, тяжело же уже наверное, проще джинсы со свитером надеть, сама так делаю, ну вот он прямо уважение вызывает.
Чёрный Ангел патриот26.01.15 22:40
Чёрный Ангел
NEW 26.01.15 22:40 
в ответ Ninolev 26.01.15 22:25
У меня другие наблюдения. Немецкие дети не знают сколько что стоит и сколько у семьи денег и на что губу раскатывать можно. Как выше описали про маму у которой только хватает на концы свести, а девочке обувь за 200 подавай.
  Sternenstaub коренной житель26.01.15 22:41
Sternenstaub
NEW 26.01.15 22:41 
в ответ Windspiel 26.01.15 22:29
В ответ на:
Т.е. тут ты согласна. И поэтому осуждаешь родителей, покупающих детям марочные вещи.
Т.е. дети, которые носят такие вещи уже "заведомо виновные", так?

Виндшпиля, а Видншпиля, давай стразу договоримся, что ты не будешь приписывать мне свои фантазии, а?
Если бы я "осуждала" родителей и детей, носящих брендовые вещи, то откуда было бы взяться положительному отзыву о детях моих бывших шефов? Включай хоть немного логику, ладно?:((
В ответ на:
Я, если что, ещё дальше тему могу развить... Потому что сталкивалась с высказываниями типа "вы специально так одеваете своих детей, чтобы наши чувствовали себя minderwertig"... Надеюсь ты не из этой мафии?

Нет, я не из этой мафии:) Я сама свою одеваю, по возможности (по нашим финансовым возможностям ) - хорошо. И ничего против брендов и их носителей (нормальных (!) ) - не имею. Я только возразила на твою ошибочную логику, если "девочка, которую хорошо одевают, сама по себе очень проста в общении и скромна". Это не всегда так. Ни больше, ни меньше.
  Sternenstaub коренной житель26.01.15 22:42
Sternenstaub
NEW 26.01.15 22:42 
в ответ Чёрный Ангел 26.01.15 22:40
В ответ на:
У меня другие наблюдения. Немецкие дети не знают сколько что стоит и сколько у семьи денег и на что губу раскатывать можно. Как выше описали про маму у которой только хватает на концы свести, а девочке обувь за 200 подавай.

Она как раз знала, что это очень дорого. Потому что просьбы купить эту обувь были в течении года, но из-за дороговизны отклонялись. А над покупкой на Рождество мама уже раздумывала..
Windspiel патриот26.01.15 22:47
Windspiel
NEW 26.01.15 22:47 
в ответ Sternenstaub 26.01.15 22:41
Ну хорошо, может я тут тоже какие-то прошлые обиды спроецировала (не я одна виновна, а, Штерненштауб?), но ведь у твоего второго примера всё идёт из дома, как ты сама и подтвердила.
вот и получается что у девочки, носящей брендовые вещи без особого осознания что конкретно она носит, оказалась милая и простая манера общения.
А у второй девочки, которой вещи с ценниками и названиями марок выдавались, даже карточки получились. Маркетолог, млин, малолетний, копейки не заработавший...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Sternenstaub коренной житель26.01.15 22:59
Sternenstaub
NEW 26.01.15 22:59 
в ответ Windspiel 26.01.15 22:47, Последний раз изменено 26.01.15 23:00 (Sternenstaub)
В ответ на:
вот и получается что у девочки, носящей брендовые вещи без особого осознания что конкретно она носит, оказалась милая и простая манера общения.
А у второй девочки, которой вещи с ценниками и названиями марок выдавались, даже карточки получились. Маркетолог, млин, малолетний, копейки не заработавший..

Но обе из семей, из которых детям не нужно было себе "марочные шмотки у родителей из горла выгрызать" и "больше всего рвут зад и горло за марки те, кому эти самые марки дорого достались". То есть из твоих исходных данных (обе - не выгразало, обеим - просто так досталось) - результат должен был бы быть одинаков, ан нет - ничего подобного.
Ты просто на себя спроецировала "я как-то себя тоже к их числу отношу, есличё.."...
Но, ладно, проехали...
Windspiel патриот26.01.15 23:09
Windspiel
NEW 26.01.15 23:09 
в ответ Sternenstaub 26.01.15 22:59
В ответ на:
Ты просто на себя спроецировала "я как-то себя тоже к их числу отношу, есличё.."...

я совсем другое спроецировала...
но мысль-то ты поняла - как дома преподнесли, так младенцы дальше и понесли.
Т.е. не в том суть что мы детям покупаем, а в том суть, как мы им это преподносим.
Меня в своё время зачморить пытались со старшей - типо "балую" и "плохой пример"... Фигня это всё!
Сейчас она взрослая тётка, выросшая на марочных шмотках, начиная с далёких 80-х в Сэсэре, А одевается в Заре и иже с ними. Марочные только сумки. Ну может ещё немного обувь Всё!
И ей вообще по барабану кто и как.
Но детство в первых рядах я ей, таки, обеспечила!
Она просто тупо была красивой.
А об уме уже позаботилась мамО...
  Ninolev старожил27.01.15 09:03
Ninolev
NEW 27.01.15 09:03 
в ответ Romi2020 26.01.15 22:40, Последний раз изменено 27.01.15 09:06 (Ninolev)
А что тяжёлого в костюме и галстуке, не пойму? Если человек привык так всегда одеваться и ему это удобно и нравится - не вижу в этом ничего особенного. На мужчину в костюме, наверное, приятно посмотрееть, но всё-таки, подозреваю, что уважение он у вас вызывает не своим внешним видом :-)
Я, кстати, в молодости обожала галстуки. Ходила в рубахах навыпуск, жилетках и галстуках. У меня была целая коллекция прикольных галстуков, один до сих пор сохранился - там мишки-тедди за барной стойкой пивком балуются:-) Возможно, кто-то из моих учеников бы это и оценил :-)
  Ninolev старожил27.01.15 09:11
Ninolev
NEW 27.01.15 09:11 
в ответ Windspiel 26.01.15 23:09
Вот с этим я согласна. Девок надо одевать. Потому что да, встречают по одёжке, а ум, даже если он и есть, пока ещё не особо виден и в нежном возрасте встречать больше не по чему :-)
Другое дело, что у меня красивые шмотки часто висят в шкафу и потом уходят, так и не надёванные, или пару раз. Куда??? С утра до ночи в школе. А там... не до платьев. Сегодня вот пришлось надеть ей джинсы на размер больше. Висят на ней как мешок с г-ном, но зато под них колготки хорошо налезают :-)
Я, кстати, заметила обратную тенденцию, ещё в садике, вот наденешь какой-нибудь кофтец приличный, - не нарядный, не бальное платье, а просто кофточку "из дорогих", и сразу же начинается "Oh, Julia, bist Du schick heute!", ну таким вот тоном, что типа "а чё это мы так вырядились-то?" :-)
Agrafena коренной житель27.01.15 09:17
NEW 27.01.15 09:17 
в ответ Ninolev 26.01.15 15:36
В ответ на:
Для меня в этом смысле эталоном является моя мама. Она во все времена всегда очень хорошо выглядела и красиво одевалась. В тех же самых советских магазинах, в которых, по свидетельствам очевидцев, всегда было одно унылое говно и смотреть не на что. А она находила. У неё какое-то природное чутьё на хорошие шмотки. Кроме того, она прекрасно знает, что ей можно и что нельзя в смысле особенностей фигуры, а что, наоборот, показано. Что с чем и как сочетать. Она УМЕЕТ покупать и носить вещи. Приезжает к нам и не гнушается ничем - никакими "фуфуфу" магазинами, и умудряется в своём возрасте найти себе и в ПиК, и в Орсей, и в ЦундА - везде - какую-нибудь вещичку, которая ей очень идёт. Даже в Центр-шопе купила себе летом лёгкую льняную юбку, которая ей очень подошла, я вообще этот магаз за хозяйственный держала и даже не знала, что там одежда продаётся :-) А потому что у неё в голове нет клише "Я при всём желании себе в бадере/цунде/эспри/ и т.д. ничего не смогу подобрать", а есть, наоборот: "В любом, абсолютно любом магазине, ждёт меня именно моя вещичка" :-)

У меня дочка такая. Она вещи находит и на блошиных рынках, и в сэконд-хэнд, и на ибэй/Kleiderkreisel, и в H&M-Zara -P&C - Urban Outfitters.
Tам одну вещь присмотрит, там другую. В одном каком-то магазине она не найдет все, что ей нравится, собирает с миру по нитке, составляя свой образ. Я ее люблю брать с собой на шоппинг, т.к. она открывает мне глаза на новые для меня вещи, мимо которых я бы просто прошла по привычке.
  Ninolev старожил27.01.15 09:29
Ninolev
NEW 27.01.15 09:29 
в ответ Agrafena 27.01.15 09:17, Последний раз изменено 27.01.15 09:32 (Ninolev)
Совершенно верно. Тут как раз и смысл не в том " полистала каталог и поняла, что не моё", а в том, чтобы идти, смотреть, трогать и мерить :-) Я ей предлагаю инет-магазины, она говорит "я так не могу, мне надо пошшупать, потом померить, потом повесить на место, потом сходить ещё в стопитьсот магазинов, потом снова вернуться, опять потрогать-померять и пойти домой, а завтра я подумаю - брать или нет" :-)
Но по магазинам я не люблю с ней ходить, она ужасный шопоголик, ходит там от открытия и до закрытия, и ещё потом дома бодрая и весёлая всё это демонстрирует. А я сливаюсь через час, если с ней иду :-) Оставляю её в магазине и иду курить или кофе пить, потом нахожу её и идём дальше. У меня уже в глазах темно от этих вешалок со шмотьём, а она балдеет :-)
Но это именно т природы уже такое, я в детстве очень на неё обижалась, когда она критиковала моё желание "стадных" шмоток, а теперь конечно, благодарна, т.к. хотя я критику и плохо переношу, но всё-таки она научила меня делать покупки вдумчиво. Ей сейчас очень нравится, как я одеваю дочку - для меня это лучшая экспертиза :-)
Windspiel патриот27.01.15 10:22
Windspiel
NEW 27.01.15 10:22 
в ответ Ninolev 27.01.15 09:29
В ответ на:
мне надо пошшупать, потом померить, потом повесить на место, потом сходить ещё в стопитьсот магазинов, потом снова вернуться, опять потрогать-померять и пойти домой, а завтра я подумаю - брать или нет" :-)

Я тоже так покупаю. В инете ведь тоже можно заказать, дома вдумчиво померить, пару ночей поспать, ещё раз померить и тогда уже решить - оставлять или нет.
Dizzy Miss Lizzy коренной житель27.01.15 10:41
Dizzy Miss Lizzy
NEW 27.01.15 10:41 
в ответ Sternenstaub 26.01.15 22:59
В ответ на:

Но обе из семей, из которых детям не нужно было себе "марочные шмотки у родителей из горла выгрызать" и "больше всего рвут зад и горло за марки те, кому эти самые марки дорого достались".

А вот тут, уверена, есть нюанс. Уверена, что это мама "маркетолога" восьмилетней себе шмотки выгрызала. И дочке привила то же самое отношение - "убила бобра, сумей об этом на весь мир растрезвонить". Полно в истории примеров, когда дочка развивает и углубляет бзик матери. НарусоваСобчак - Ксюша Собчак, мама Хилтон - Парис Хилтон.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
  Ninolev старожил27.01.15 11:14
Ninolev
NEW 27.01.15 11:14 
в ответ Windspiel 27.01.15 10:22
В инете заказываем только то, чего в магазинах живьём нет :-)
а так - она не променяет радость шатания по магазам и всякого примеряния на скучную он-лайн функцию "заказал - прислали - померял - отослал назад" :-)
Frankfurterin постоялец27.01.15 15:35
Frankfurterin
NEW 27.01.15 15:35 
в ответ Romi2020 26.01.15 22:40
Romi2020, a ваш Учитель не из франкфурта случайно ? Тоже надо
Windspiel патриот27.01.15 19:14
Windspiel
NEW 27.01.15 19:14 
в ответ Ninolev 27.01.15 11:14, Последний раз изменено 27.01.15 19:15 (Windspiel)
Слуш..., может нам девочками поменяться? Моя ненавидит магазины, а что-то примерить превращается в трагикомедию.
Это мне Божье Наказание...
  Ninolev старожил27.01.15 19:23
Ninolev
27.01.15 19:23 
в ответ Windspiel 27.01.15 19:14
А на мне природа отдохнула :-)
Зато вот на НГ мама приезжала - и пошли мы с ней "по магазинам". Так наша за нами увязалась, уж мы её пугали и так и сяк - устанешь, там скучно, посидеть негде, мы будем с вещами туда-сюда, бабушка долго ходит, - нет, хочу с вами и всё. Ну, думаю, ладно, в крайнем случае скатаюсь отвезу её домой, если что. Так нет - честно с нами таскалась, нигде не потерялась, "сторожила" наши сумки, подсказывала нам цены :-) ни разу не пикнула, хотя под конец уже явно охренела, но крепилась и честно с косыми глазами отвечала "нет, я не устала!", явно держалась, чтобы не заплакать - а вообще плакса ужасная, по любому поводу :-) Короче, стойкий оловянный солдатик, вся в баушку :-) Правда, больше не просилась :-)
Windspiel патриот27.01.15 19:31
Windspiel
NEW 27.01.15 19:31 
в ответ Ninolev 27.01.15 19:23
То ли нам девочками поменяться, то ли девочкам мамами...
Мою вообще только животные интересуют. Причём даже мерзкие жуки и тараканы!
  Ninolev старожил27.01.15 19:44
Ninolev
NEW 27.01.15 19:44 
в ответ Windspiel 27.01.15 19:31
Ааааааа! Нет, тогда обмен отменяется! У меня инзектофобия, я всех насекомых боюсь, особенно летающих :-)
У нас девочка очень кошечек любит, и сама кошечку избражает :-) Иногда эти мяуканье ужасно бесит :-)