Login
помогите муж грозиться отобрать ребенка
NEW 25.01.15 23:12
Zuletzt geändert 26.01.15 12:42 (Herzog)
Помогите пожалуйста советом! муж русскоязычный немец женаты год, есть ребенок, полгода. После рождения ребенка ребенка стали часто ругаться иногда и до драк доходит, вообщем дело близиться к разводу. Муж сам заявил об этом, но сказал что ждет пока я прекращу кормить грудью, так как якобы ребенка он собираеться отсудить у меня. Я гражданка РФ, язык знаю плохо но дома сама стараюсь учить, в сентябре будут курсы. Не пью, не курю все время с ребенком. Даже друзей нет пока, поэтому всегда с детем. Муж занимает хорошую должность, особо не выпивает, не курит поэтому сказал что ребенка в любом случае ему оставят как основному опекуну. Меня при каждой ссоре он домой в Россию отправляет, говорит он и сам с ребенком справиться. Вот
так вот! я не все написала, но в целом картина такова! Подскажите, неужели так просто отнять ребенка от матери?
NEW 25.01.15 23:16
in Antwort Mara1989 25.01.15 23:12, Zuletzt geändert 25.01.15 23:17 (milkshake)
Никуда вас он не отправит. Просто пугает , потому что вы прав не знаете.
Ребёнок-немец, а значит вы как мать можете тут жить с ним и дальше.
И не отнимет, если вы не пьяница и не накроманка.
Homöopathie**********chic happens***********
Ребёнок-немец, а значит вы как мать можете тут жить с ним и дальше.
И не отнимет, если вы не пьяница и не накроманка.
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 25.01.15 23:17
in Antwort Mara1989 25.01.15 23:12
нет, такого малыша практически невозможно, поэтому расслабьтесь. Почитайте форум (архив) эта тема всплывает регулярно, там все рассказано. я бы вам щас сама все написала, но времени нет. в общем, главное: ребенка никто не отнимет.
NEW 25.01.15 23:18
08000 116 016 телефон для женщин, подвергшихся домашнему насилию, анонимно и бесплатно. насчет немецкого не переживайте. может найдут вам консультанта на английском или русском
вот тут посмотрите (он лайн переводчиком можете перевести, сли что непонятно)
https://www.hilfetelefon.de/aktuelles.html
посмотрите в вашем городе Frauenhaus oder Frauenhilfe (в гугл задаете одно из этих слов и название вашего города)
еще сходите к адвокату, наверняка и на русском языке найдете такого.
вот тут посмотрите (он лайн переводчиком можете перевести, сли что непонятно)
https://www.hilfetelefon.de/aktuelles.html
посмотрите в вашем городе Frauenhaus oder Frauenhilfe (в гугл задаете одно из этих слов и название вашего города)
еще сходите к адвокату, наверняка и на русском языке найдете такого.
NEW 25.01.15 23:19
Когда вы начнете занимать хорошую должность, а у мужа будет время за ребенком смотреть, тогда он и сможет отобрать у вас ребенка. Это Германия, а не Америка или Франция. Ребенок остается не с работающим, а с неработающим. Работающий будет вас содержать. Не переживайте.
И не ругайтесь с мужем. У вас у обоих стресс. Недосып. Насчет драк. Вы мужа не бейте. А то вас выставят как склонную к насилию. Тогда да, могут и отобрать.
Если совсем труба, пока муж на работе, уходите с ребенком в фрауенхаус, позвоните, попросите вас забрать.
И не ругайтесь с мужем. У вас у обоих стресс. Недосып. Насчет драк. Вы мужа не бейте. А то вас выставят как склонную к насилию. Тогда да, могут и отобрать.
Если совсем труба, пока муж на работе, уходите с ребенком в фрауенхаус, позвоните, попросите вас забрать.
NEW 25.01.15 23:21
Если решитесь уходить от него..
Сразу как он протянет к вам руки в след.раз-звоните в полицию и просите пусть вас везут во Фрауэнхауз. Там,конечно,не курорт,
но дадут отдельную комнату ,помогут с деньгами и юридич. вопросами.Там вы будете с ребенком,по крайней мере, в безопасности.
Сразу как он протянет к вам руки в след.раз-звоните в полицию и просите пусть вас везут во Фрауэнхауз. Там,конечно,не курорт,
но дадут отдельную комнату ,помогут с деньгами и юридич. вопросами.Там вы будете с ребенком,по крайней мере, в безопасности.
25.01.15 23:23
in Antwort irrwisch 25.01.15 23:17
Спасибо! Мне уже говорили об об этом! но везде свои нюансы есть! он может сослаться на то что я здесь не так долго, язык не особо знаю (но я в процессе и думаю с этим проблем не будет), работы здесь у меня нет. Хотя в Росси я занимала хорошую должность, на данный момент там в декрете числюсь. Высшее образование есть, которе здесь нужно подтвердить. Я тут никого не знаю пока, от этого еще тежелее нет с кем даже поговорить. Думала уже к адвокату обратьться, трудностей не боюсь, но очень боюсь без малышки остаться.
NEW 25.01.15 23:24
Шансов у него практически нулевые.Ну во-первых ребёнок ещё совсем маленький,а Вы мама которая неплохо о нём заботится.
А во-вторых он работает.Времени нянчить ребёнка у него нет.
У него отличные шансы платить ребёнку и Вам содержание,раз он на хорошей должности.
И никто Вас вытурить из Германии не сможет из-за того что Вы плохо знаете язык,или не работаете.Вы- мать гражданина Германии,и как мать гражданина Германии имеете право на свой ,независимый от семейного положения , ВНЖ.
А во-вторых он работает.Времени нянчить ребёнка у него нет.
У него отличные шансы платить ребёнку и Вам содержание,раз он на хорошей должности.
И никто Вас вытурить из Германии не сможет из-за того что Вы плохо знаете язык,или не работаете.Вы- мать гражданина Германии,и как мать гражданина Германии имеете право на свой ,независимый от семейного положения , ВНЖ.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 25.01.15 23:25
in Antwort Mara1989 25.01.15 23:12, Zuletzt geändert 25.01.15 23:26 (ajlo)
еще.
если вы разведетесь с мужем, то
- у мужа измнится налоговый класс, он будет платить больше налогов. в зависимости от зарплаты это где то на 150-300-500 евро в месяц больше
- он будет оплачивать за вас содержание, квартиру (минимум 2х комнатную) - где то 1000-1800 евро в месяц суд его обяжет это делать (в зависимости от дохода)
то есть после всех выплат вам у мужа, даже если у него замечательная зарплата, будет оставаться денег только на самое необходимое. а может и на это не останется.
вам нужен адвокат. обязательно. сходите на консультацию.
если вы разведетесь с мужем, то
- у мужа измнится налоговый класс, он будет платить больше налогов. в зависимости от зарплаты это где то на 150-300-500 евро в месяц больше
- он будет оплачивать за вас содержание, квартиру (минимум 2х комнатную) - где то 1000-1800 евро в месяц суд его обяжет это делать (в зависимости от дохода)
то есть после всех выплат вам у мужа, даже если у него замечательная зарплата, будет оставаться денег только на самое необходимое. а может и на это не останется.
вам нужен адвокат. обязательно. сходите на консультацию.
NEW 25.01.15 23:29
in Antwort Mara1989 25.01.15 23:23
Все это не имеет никакого значения. То что не работаете, в данном случае в плюс. Есть возможность заниматься ребенком.
NEW 25.01.15 23:30
in Antwort ajlo 25.01.15 23:25
Да я читала об этом! но он видимо очень испугался что придеться мне что то выплачивать и сказал что при разводе он тут же уволиться что бы нам не платить и что бы на ребенка время было. И я знаю что он это сделает, он давно хотел ребенка и он будет бороться до конца! есть отцы которые без проблем оставляют детей матерям, мой же считает что лучше него никого нет.
NEW 25.01.15 23:31
Никаких нюансов для Вашего мужа нет.Вы мать гр.Германии,и ,повторяю, имеете право на самостоятельное пребывание в Германии,которое не зависит ни от семейного положения,ни от незнания языка,ни от отсутствия работы.
in Antwort Mara1989 25.01.15 23:23
В ответ на:
но везде свои нюансы есть
но везде свои нюансы есть
Никаких нюансов для Вашего мужа нет.Вы мать гр.Германии,и ,повторяю, имеете право на самостоятельное пребывание в Германии,которое не зависит ни от семейного положения,ни от незнания языка,ни от отсутствия работы.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 25.01.15 23:31
in Antwort Mara1989 25.01.15 23:30
И еще у него тут мама живет, которая я думаю с удовольствием ему поможет!
NEW 25.01.15 23:34
in Antwort Mara1989 25.01.15 23:31
это его мама,а не мама Вашему ребёнку.Прав на воспитание у неё нет совершенно никаких.
NEW 25.01.15 23:37
сходите к адвокату и не ставьте мужа в известность ни о своих действиях, ни о своих планах. не угрожайте ему.
NEW 25.01.15 23:41
Конечно ему придется выплачивать. Потому что вы сядете государству на шею. И государство захочет получить свои деньги обратно. Еще ему продется платить за развод.
Короче ваш муж в намного худшем положении, чем вы, поэтому и боится. Сколько мужиков, которые только платят, а даже детей им мамашки видеть не дают. Не становитесь такой. Будьте милосердны к вашему мужу и его родителям. Ребенку потом наследство пригодится. Да и вам личное время без ребенка не помешает.
Короче ваш муж в намного худшем положении, чем вы, поэтому и боится. Сколько мужиков, которые только платят, а даже детей им мамашки видеть не дают. Не становитесь такой. Будьте милосердны к вашему мужу и его родителям. Ребенку потом наследство пригодится. Да и вам личное время без ребенка не помешает.
NEW 25.01.15 23:49
in Antwort ajlo 25.01.15 23:37
я ему никогда не угрожала! я даже предлагала ему развестись и жить неподалеку друг от друга что бы он мог когда захочет ребенка видеть. Я же понимаю что он любит ее не меньше моего. Но все таки ребенку я считаю с мамой всегда будет лучше. Вообщем что то я раскисла совсем! К адвокату обращалась, но на прием так и не попала, ребенка не с кем оставить было. И во фрауенхауз обращалась, там даже на русском со мной говорили! но так и не решилась туда поехать, ребенку было всего пару месяцев. В Россию он нас тоже сказал никогда не отпустит, ну только меня когда малышка подрастет! Так что куда обращатья я знаю, просто он так спокойно говорит что ребенка с ним
оставят, как будто так и положено! И я читала что такие случаи для Германии не редкость, и мне просто страшно... что а вдруг? еще он работает в медицинской сфере, и говорит что может и в психушку меня упрятать. Я конечно не думаю что в Германии это реальнл если все впорядке, но как знать? запугивает!
NEW 25.01.15 23:53
Зато зависит от того, совместно ли с ребенком живет иностранный родитель.
Не думаю, что ребенка отдадут отцу. Но в законе фигурирует условие совместного проживания с немецким ребенком
in Antwort Sissi 25.01.15 23:31
В ответ на:
Зато зависит от того, совместно ли с ребенком живет иностранный родитель.
Не думаю, что ребенка отдадут отцу. Но в законе фигурирует условие совместного проживания с немецким ребенком
В ответ на:
(2) Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsgrund vorliegt und er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt. § 9 Absatz 2 Satz 2 bis 5 gilt entsprechend.
Im Übrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlängert, solange die familiäre Lebensgemeinschaft fortbesteht.
(2) Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsgrund vorliegt und er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt. § 9 Absatz 2 Satz 2 bis 5 gilt entsprechend.
Im Übrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlängert, solange die familiäre Lebensgemeinschaft fortbesteht.
NEW 25.01.15 23:56
in Antwort Mara1989 25.01.15 23:49
я не против их общения! просто кроме меня никто особо не горит желанием с ребенком подолгу сидеть! Муж конечно гуляет периодески с малышкой, дома играет сней, вообщем он ее любит! Но вот ночи он проводит в соседней комнате, даже когда у него отпуск и выходные он с нами не спит. Ночью когда она раньше просыпалась тоже я сидела с ней всю ночь. Он говорил что все равно он ничем не поможет, а так хоть выспиться отдельно! Да и вообще он не плохой, но так что бы все было как он скажет! Вплоть до того сколько раз мне за ночь в туалет сходить! Чувствую себя с ним как ученица в школе с учителем (он на 10 лет старше), хотя когда встречались
совершенно другой был! это я от темы немного отклонилась, накипело просто, простите!