Login
Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.
NEW 22.01.15 17:35
in Antwort Кикимора1 22.01.15 17:32
а кстати, в опроснике было совсем мало вопросов:
о родителях только телефоны и адрес и год рождения,
о ребенке: когда пошел когда заговорил, когда сказал первое предложение, умеет ли ездить на велосипеде, умеет ли плавать, как развивался и проходил ли какие либо терепии
а, да, еще как протекала беременность и какие были роды: нормальные или с осложнением, все)
о ребенке: когда пошел когда заговорил, когда сказал первое предложение, умеет ли ездить на велосипеде, умеет ли плавать, как развивался и проходил ли какие либо терепии
а, да, еще как протекала беременность и какие были роды: нормальные или с осложнением, все)
Когда-нибудь я забью на Всё, куплю енота и уйду в закат☺
NEW 22.01.15 17:44
in Antwort Sternenstaub 22.01.15 17:30
А ребёнок то в чём виноват? Что не бросил свою игру и сразу же не понёсся выполнять приказ? Ребёнок - это существо на побегушках? Спросила она бабушку довольно вежливо. В позу уже после "я так сказала" встала, т.к. не привыкла к такому отношению. А ведь бабушке было достаточно просто честно сказать, что ей лень идти и поэтому она её очень просит помочь. Всё, дитя бы выполнила всё в лучшем виде.
NEW 22.01.15 17:48
О, прямо как с моей срисовала.
in Antwort Windspiel 22.01.15 17:16, Zuletzt geändert 22.01.15 17:49 (Shutkama)
В ответ на:
Но она индивидуалистка, её трудно увлечь групповыми занятиями, если ей что-то не нравится. Вплоть до того, что предпочтёт играть одна, но во что-то своё. Если считает себя правой, то будет очень долго и нудно обьяснять почему. Взрослый для неё не авторитет. Т.е. он может быть авторитетом, если заслужил, а не потому, что взрослый.
Ну и воспитатели про неё говорят что она всегда остаётся вежливой. Т.е. пытается продавить свою линию, но вежливо, не спускаясь на хамство..
Но она индивидуалистка, её трудно увлечь групповыми занятиями, если ей что-то не нравится. Вплоть до того, что предпочтёт играть одна, но во что-то своё. Если считает себя правой, то будет очень долго и нудно обьяснять почему. Взрослый для неё не авторитет. Т.е. он может быть авторитетом, если заслужил, а не потому, что взрослый.
Ну и воспитатели про неё говорят что она всегда остаётся вежливой. Т.е. пытается продавить свою линию, но вежливо, не спускаясь на хамство..
О, прямо как с моей срисовала.

NEW 22.01.15 18:02
Это для меня мягкое завуалированное хамство. Типа, что ты тут меня от игры отвлекаешь, сама ведь уже свою пятую точку подняла, можешь и дальше ее в направлении кухни продвинуть.
"Ребёнок совершенно логично спросил, почему именно она должна это делать, тем более, что бабушка так и так уже почти до кухни дошла (т.е. сразу же с аргументами) - оставалось войти в дом и завернуть за угол.
Но это мои особенности восприятия.
Важно ведь, действительно, интонацию каждого знать. Тебе проще сделать верные выводы, потому что ты всех участников лично знаешь. И знаешь что от них ожидать и как что gemeint war.
Поэтому вина - на обеих...Meiner Meinung nach... Российские взрослые, особенно, старшего поколения, в большинстве случаев, вообще не привыкли к конфронтации со стороны внуков/правнуков. Они все острее воспринимают, это мы здесь под влиянием западного общества все толерантнее к детям стали
, личностей в них видим... и тыды и тыпы.. 
in Antwort Shutkama 22.01.15 17:44, Zuletzt geändert 22.01.15 18:22 (Sternenstaub)
В ответ на:
А ребёнок то в чём виноват?
А ребёнок то в чём виноват?
Это для меня мягкое завуалированное хамство. Типа, что ты тут меня от игры отвлекаешь, сама ведь уже свою пятую точку подняла, можешь и дальше ее в направлении кухни продвинуть.
"Ребёнок совершенно логично спросил, почему именно она должна это делать, тем более, что бабушка так и так уже почти до кухни дошла (т.е. сразу же с аргументами) - оставалось войти в дом и завернуть за угол.
Но это мои особенности восприятия.

В ответ на:
А ведь бабушке было достаточно просто честно сказать, что ей лень идти и поэтому она её очень просит помочь. Всё, дитя бы выполнила всё в лучшем виде.
А ведь бабушке было достаточно просто честно сказать, что ей лень идти и поэтому она её очень просит помочь. Всё, дитя бы выполнила всё в лучшем виде.
Поэтому вина - на обеих...Meiner Meinung nach... Российские взрослые, особенно, старшего поколения, в большинстве случаев, вообще не привыкли к конфронтации со стороны внуков/правнуков. Они все острее воспринимают, это мы здесь под влиянием западного общества все толерантнее к детям стали

22.01.15 18:14
in Antwort Shutkama 22.01.15 16:58
Повезло!
Глянь-ка, я тут нашла ещё кое-что касательно этих необязательных
зондермедосмотров:
http://www.kvwl.de/arzt/recht/kvwl/praevention/aok_bkk_lkk/u11_anlage_4.pdf
Полезно почитать.
В общем, я угадала всё от А до Я:
"Die U 11 ist eine weitere zusätzliche Früherkennungs-
Untersuchung, die die große Lücke zwischen den bisherigen Terminen U9 und J1 schließen soll, um eine bessere Prävention im für
die Entwicklung ihres Kindes entscheidenden Schulalter zu ermöglichen:
Bei der U11 mit 9 bis 10 Jahren geht es um folgende Schwerpunkte:
Erkennen und Behandlungseinleitung von Schulleistungsstörungen,
Sozialisations- und Verhaltensstörungen,
Zahn-, Mund- und Kieferanomalien,
gesundheitsschädigendem Medienverhalten.
Diese Untersuchung soll unter anderem der Bewegungs- und Sportförderung dienen, den problematischen Umgang mit Suchtmitteln erkennen
und verhindern helfen, aber auch gesundheitsbewusstes Verhalten unterstützen (unter anderem Ernährungs-, Bewegungs-,
Stress-, Sucht- und Medienberatung)."
Теперь берёт школа любого школьника и в принудительном порядке посылает провериться... И ждать полгода к детскому психиатру не надо... Чудненько! (фыркаю)
...Особенно важно было в брошюре отразить Tannerstadien...в картинках.

Глянь-ка, я тут нашла ещё кое-что касательно этих необязательных

http://www.kvwl.de/arzt/recht/kvwl/praevention/aok_bkk_lkk/u11_anlage_4.pdf
Полезно почитать.
В общем, я угадала всё от А до Я:
"Die U 11 ist eine weitere zusätzliche Früherkennungs-
Untersuchung, die die große Lücke zwischen den bisherigen Terminen U9 und J1 schließen soll, um eine bessere Prävention im für
die Entwicklung ihres Kindes entscheidenden Schulalter zu ermöglichen:
Bei der U11 mit 9 bis 10 Jahren geht es um folgende Schwerpunkte:
Erkennen und Behandlungseinleitung von Schulleistungsstörungen,
Sozialisations- und Verhaltensstörungen,
Zahn-, Mund- und Kieferanomalien,
gesundheitsschädigendem Medienverhalten.
Diese Untersuchung soll unter anderem der Bewegungs- und Sportförderung dienen, den problematischen Umgang mit Suchtmitteln erkennen
und verhindern helfen, aber auch gesundheitsbewusstes Verhalten unterstützen (unter anderem Ernährungs-, Bewegungs-,
Stress-, Sucht- und Medienberatung)."
Теперь берёт школа любого школьника и в принудительном порядке посылает провериться... И ждать полгода к детскому психиатру не надо... Чудненько! (фыркаю)
...Особенно важно было в брошюре отразить Tannerstadien...в картинках.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.01.15 18:19
А твоего как тестировали?
Радует, однако, что хоть говорят так.
А вот нам наши паскуды в ГА категорически отказали в возможности переводить ребёнку.
Вот я и говорю: человеческий фактор. Ну, его нахрен. Я лучше и близко в наш ГА не подпущу. Так надёжнее.
in Antwort Кикимора1 22.01.15 17:32, Zuletzt geändert 22.01.15 18:20 (Irma_)
В ответ на:
ответили, что с переводчиком(
ответили, что с переводчиком(
А твоего как тестировали?

Радует, однако, что хоть говорят так.
А вот нам наши паскуды в ГА категорически отказали в возможности переводить ребёнку.
Вот я и говорю: человеческий фактор. Ну, его нахрен. Я лучше и близко в наш ГА не подпущу. Так надёжнее.

NEW 22.01.15 18:23
Вот мне интересно: а зачем им это? На случай, если ребёнок потеряется?
Проверяют ребёнка, а спрашивают данные родителей. Между прочим, приватные данные. На которые распространяется Датеншуц.
in Antwort Кикимора1 22.01.15 17:35
В ответ на:
Вот мне интересно: а зачем им это? На случай, если ребёнок потеряется?

Проверяют ребёнка, а спрашивают данные родителей. Между прочим, приватные данные. На которые распространяется Датеншуц.
NEW 22.01.15 18:31
Т.е. ребёнок должен был беспрекословно выполнить бабушкин приказ и не жужжать?
Вот именно, тем более, что я это всё слышала своими ушами и потом разруливала, чтобы они вдрызг не разругались. Поэтому и пишу, что изначально вины ребёнка там совсем не было. Ну а мама у меня ещё тот командир, собственно, по этой причине я пока стараюсь не оставлять её наедине с внучкой. Потихоньку она уже учится с ней общаться и даже в авторитет у внучки вошла, но приказы дитя так и не воспринимает. А мама нет-нет да переходит на приказной тон... ох... ну я работаю над этой проблемой.
Со мной она гораздо терпимее была и на приказной тон переходила только тогда, когда у неё аргументы заканчивались. А вот с внучкой она как-то сразу решила приказами пообщаться. Но уже потихоньку отходит это у неё, хотя всё ещё бурчит, что дитя у меня невоспитанное.
in Antwort Sternenstaub 22.01.15 18:02, Zuletzt geändert 22.01.15 19:24 (Shutkama)
В ответ на:
Это для меня мягкое завуалированное хамство.
Это для меня мягкое завуалированное хамство.
Т.е. ребёнок должен был беспрекословно выполнить бабушкин приказ и не жужжать?
В ответ на:
Тебе проще сделать верные выводы, потому что ты всех участников лично знаешь. И знаешь что от них ожидать и как что gemeint war.
Тебе проще сделать верные выводы, потому что ты всех участников лично знаешь. И знаешь что от них ожидать и как что gemeint war.
Вот именно, тем более, что я это всё слышала своими ушами и потом разруливала, чтобы они вдрызг не разругались. Поэтому и пишу, что изначально вины ребёнка там совсем не было. Ну а мама у меня ещё тот командир, собственно, по этой причине я пока стараюсь не оставлять её наедине с внучкой. Потихоньку она уже учится с ней общаться и даже в авторитет у внучки вошла, но приказы дитя так и не воспринимает. А мама нет-нет да переходит на приказной тон... ох... ну я работаю над этой проблемой.
В ответ на:
Российские взрослые, особенно, старшего поколения, в большинстве случаев, вообще не привыкли к конфронтации со стороны внуков/правнуков. Они все острее воспринимают, это мы здесь под влиянием западного общества все толерантнее к детям стали, личностей в них видим... и тыды и тыпы..
Российские взрослые, особенно, старшего поколения, в большинстве случаев, вообще не привыкли к конфронтации со стороны внуков/правнуков. Они все острее воспринимают, это мы здесь под влиянием западного общества все толерантнее к детям стали, личностей в них видим... и тыды и тыпы..
Со мной она гораздо терпимее была и на приказной тон переходила только тогда, когда у неё аргументы заканчивались. А вот с внучкой она как-то сразу решила приказами пообщаться. Но уже потихоньку отходит это у неё, хотя всё ещё бурчит, что дитя у меня невоспитанное.
NEW 22.01.15 18:39
Ну вот примерно то же самое, что Маша написала: "Потому что я так сказала" она не выполнит. Может просто проигнорить... Если её просят что-то сделать, то желательно обьяснить зачем.
Но я всё-таки сразу предупреждая доведение до абсурда, уточню: она знает правила поведения. Хотя всё равно периодически "тестирует границы", как это тут политкорректно называют...
in Antwort Sternenstaub 22.01.15 17:25
В ответ на:
Что это значит?
Что это значит?
Ну вот примерно то же самое, что Маша написала: "Потому что я так сказала" она не выполнит. Может просто проигнорить... Если её просят что-то сделать, то желательно обьяснить зачем.
Но я всё-таки сразу предупреждая доведение до абсурда, уточню: она знает правила поведения. Хотя всё равно периодически "тестирует границы", как это тут политкорректно называют...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.01.15 18:45
Мне сложно судить. Обычно у нас просьбы выполняются без возражений.
Вот сижу я на диване, допустим, и лень мне за бутылкой воды сходить - зову дочку.
Прошу. Она несет ohne wenn und aber.
Но и я к ней по ее просьбе тут же подрываюсь. Если слышу: мама приди, пожалуйста. Значит, думается, мне ребенку - лень, или отрываться от дела не хочет - вязания, например, чтобы петли, ненароком, не спустить.. Как пример... Это всегда так было. С ее младенчества. Она не успевала заплакать, я уже подлетала к ней и подхватывала:) Для того и семья, чтобы друг другу, образно, "unter die Arme greifen".
А зачем ты меня тогда о ситуации спрашиваешь, если сама там присутствовала?:)))
in Antwort Shutkama 22.01.15 18:31
В ответ на:
Т.е. ребёнок должен был бесприкословно выполнить бабушкин приказ и не жужжать?
Мне сложно судить. Обычно у нас просьбы выполняются без возражений.
Вот сижу я на диване, допустим, и лень мне за бутылкой воды сходить - зову дочку.

В ответ на:
Вот именно, тем более, что я это всё слышала своими ушами и потом разруливала, чтобы они вдрызг не разругались.
Вот именно, тем более, что я это всё слышала своими ушами и потом разруливала, чтобы они вдрызг не разругались.
А зачем ты меня тогда о ситуации спрашиваешь, если сама там присутствовала?:)))
NEW 22.01.15 18:49
in Antwort Irma_ 22.01.15 18:14
В смысле повезло? Я в целом в любых опросниках заполняю только то, что считаю нужным. Ещё ни разу при мне эти опросники не проверяли и не требовали дозаполнить. Потом тоже не присылали с требованием дозаполнения.
Да и у детского уж очень формально с этой анкетой было. А вот обследование врача меня очень даже устроило. И поговорили мы с ним пользительно. 

NEW 22.01.15 18:50 
Будет время поищу эту тетрадку на будущее, потому что эту историю я писал в этом форуме не первый раз, и в прошлые годы описывал точнее, сейчас уже забылось многое за давностью времени, но ранее таких возгласов "этого не может быть" не было
in Antwort Shutkama 22.01.15 16:36
In Antwort auf:
Ну и лично наш врач никогда ни в какие тетрадочки/книжечки не смотрел, когда ребёнка проверял. А жёлтую тетрадочку ему клали на стол уже на нужной странице с записанными данными роста и веса ребёнка.
Если у врача МФА в достатке Ну и лично наш врач никогда ни в какие тетрадочки/книжечки не смотрел, когда ребёнка проверял. А жёлтую тетрадочку ему клали на стол уже на нужной странице с записанными данными роста и веса ребёнка.

In Antwort auf:
Так вам тут и пишут, что в жёлтой тетрадочке последним является девятое обследование, которое для пятилеток. Поэтому не могли по этой тетрадочке проверять умение читать и писать.
Так вам тут и пишут, что в жёлтой тетрадочке последним является девятое обследование, которое для пятилеток. Поэтому не могли по этой тетрадочке проверять умение читать и писать.
Будет время поищу эту тетрадку на будущее, потому что эту историю я писал в этом форуме не первый раз, и в прошлые годы описывал точнее, сейчас уже забылось многое за давностью времени, но ранее таких возгласов "этого не может быть" не было
NEW 22.01.15 18:53
Тебе повезло наткнуться либо на порядочных, либо на неопытных.
in Antwort Shutkama 22.01.15 18:49
В ответ на:
В смысле повезло?
В смысле повезло?
Тебе повезло наткнуться либо на порядочных, либо на неопытных.

NEW 22.01.15 18:55
Ну, если говорить начистоту, то ДА.
Хотя бы из любви к бабушке. Бескорыстно и с удовольствием.
in Antwort Shutkama 22.01.15 18:31
В ответ на:
Ну, если говорить начистоту, то ДА.

NEW 22.01.15 18:56
in Antwort Sternenstaub 22.01.15 18:45, Zuletzt geändert 22.01.15 19:24 (Shutkama)
Чтобы понять, что для тебя важно беспрекословное подчинение. Для меня это совершенно недопустимо. В этом и вся разница. 

NEW 22.01.15 18:56
Ностальгические воспоминания о детстве. Эх-ма...

in Antwort Sternenstaub 22.01.15 18:45
В ответ на:
Вот сижу я на диване, допустим, и лень мне за бутылкой воды сходить - зову дочку. Прошу. Она несет ohne wenn und aber. Но и я к ней по ее просьбе тут же подрываюсь.
Вот сижу я на диване, допустим, и лень мне за бутылкой воды сходить - зову дочку. Прошу. Она несет ohne wenn und aber. Но и я к ней по ее просьбе тут же подрываюсь.
Ностальгические воспоминания о детстве. Эх-ма...

NEW 22.01.15 18:57
Нет, это ЖЕЛАНИЕ помочь, если просят.
in Antwort Shutkama 22.01.15 18:56
В ответ на:
для тебя важно бесприкословное подчинение.
для тебя важно бесприкословное подчинение.
Нет, это ЖЕЛАНИЕ помочь, если просят.

NEW 22.01.15 19:02
in Antwort Irma_ 22.01.15 18:57
Желание помочь, это когда говорят "будь другом, принеси, пожалуйста". И, если после этого вдруг возникнет впорос, "а почему я", то спокойно сказать, что просят помочь. Всё, дитё понеслось бы теряя тапки. А когда приказывают, да заявляют "я сказала".... ну что тут сказать?
NEW 22.01.15 19:03
in Antwort Altwad 22.01.15 18:50
NEW 22.01.15 19:10
Я не буду требовать к себе беспрекословного подчинения, если ребенок "подчиниться" бы отказался.
Но удивилась бы, скажу честно, если бы ребенок ответил отказом. Потому что и я на ее просьбы (в пределах разумного, разумеется) отказом никогда не отвечаю. Поэтому и отношения между нами очень гармоничные:)
in Antwort Shutkama 22.01.15 18:56
В ответ на:
Чтобы понять, что для тебя важно бесприкословное подчинение. Для меня это совершенно недопустимо. В этом и вся разница.
Чтобы понять, что для тебя важно бесприкословное подчинение. Для меня это совершенно недопустимо. В этом и вся разница.
Я не буду требовать к себе беспрекословного подчинения, если ребенок "подчиниться" бы отказался.
Но удивилась бы, скажу честно, если бы ребенок ответил отказом. Потому что и я на ее просьбы (в пределах разумного, разумеется) отказом никогда не отвечаю. Поэтому и отношения между нами очень гармоничные:)