Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

6560   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Windspiel патриот22.01.15 16:00
Windspiel
NEW 22.01.15 16:00 
в ответ Sternenstaub 22.01.15 15:52
Я уж было и ушла, пока ты тут не стала меня очернять, намекая на то, что я свесила ножки и воспитываю только на бумаге.
Когда такое утверждают, то это обычно обосновывают.
А к консенсусу мы точно не придём. Ты не любишь проигрывать.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Sternenstaub коренной житель22.01.15 16:07
Sternenstaub
NEW 22.01.15 16:07 
в ответ Altwad 22.01.15 15:34
В ответ на:
С дочкой к врачу ходили. Врач показал картинки, на которых были нарисованы корова, свинья, овца и лошадь, и попросил назвать этих животных одним словом.
— Скотина!

Две девочки из русскоговорящих семей. Одна (полуторо-двухлетняя где-то тогда) по-русски немного говорит, другая (семилетняя где-то, Зофи) ни слова не понимает.
Первая: Фи (от Зофи) komm, кушать.
Вторая: Ich bin kein Vieh. Und Kuhscheiße bin ich auch nicht.
Irma_ патриот22.01.15 16:09
Irma_
NEW 22.01.15 16:09 
в ответ Tiger Tani 22.01.15 15:50
В ответ на:
это про садик? или о чем?

Это о школе.
Видишь ли, ДС просит отменить Швайгепфлихт, чтоб беседовать с доктором и получать от него любую информацию. ТО ЖЕ САМОЕ делает и школа. Прямо при регистрации ребёнка в школу подсовывают Айнферштандесэрлэрунг на отмену Швайгепфлихт.
В ответ на:
у нас в садике даже такой бумажки не выдавалось.

1. ты можешь запамятовать.
2. это может быть прописано прямо в договоре с ДС.
На днях читала выдержку из договора у одной девочки. Там прямо в договоре прописано. Т.е. либо ты соглашаешься на всё, подписывая договор, либо не получаешь место в ДС.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Sternenstaub коренной житель22.01.15 16:10
Sternenstaub
22.01.15 16:10 
в ответ Windspiel 22.01.15 16:00
В ответ на:
Я уж было и ушла, пока ты тут не стала меня очернять, намекая на то, что я свесила ножки и воспитываю только на бумаге.
Когда такое утверждают, то это обычно обосновывают.

Ну я же предложила тебе указать мне, где в моей логике неточности. Ты, опять же, этого не сделала.
В ответ на:
Ты не любишь проигрывать.

Как на духу, это ты сейчас отзеркалила:)
Tiger Tani коренной житель22.01.15 16:13
Tiger Tani
NEW 22.01.15 16:13 
в ответ Irma_ 22.01.15 16:09
не, я ученная, на своем горьком опыте.
У меня если времени в садике нет читать подсунутую бумажку, я ее домой беру и потом приношу.
а бумажек много было с садика. Все дома читала и не на все дала согласие. И вообще когда в садик пришли, у нас доктора не было. о чем я и написала.
Какие документы в школе будут, я не знаю еще. Посмотрим...
Altwad патриот22.01.15 16:14
Altwad
NEW 22.01.15 16:14 
в ответ Irma_ 22.01.15 15:44, Последний раз изменено 22.01.15 16:15 (Altwad)
In Antwort auf:
проблема в человеческом факторе

кстати об проблеме, которые могут возникать на пустом месте
сейчас в больницах вешают на пациентов браслеты со штрих кодом, которые сканируют и выдают по ним лекарства.
Родственику несколько дней давали одни таблетки, скажем жёлтого цвета, а потом неожиданно он получил таблетки зелённого цвета. Хорошо что он заинтересовался этим и попросил медсестру выяснить, в результате выяснилось что ему дали не те таблетки, от другого пациента.
Самое смешное что другой пациент этого не заметил и принял не предназначенные для него таблетки, моему знакомому повезло, он обратил внимание на цвет медикамента и не стал пить ему не предназначенное
Irma_ патриот22.01.15 16:17
Irma_
NEW 22.01.15 16:17 
в ответ Tiger Tani 22.01.15 16:13

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Windspiel патриот22.01.15 16:24
Windspiel
NEW 22.01.15 16:24 
в ответ Sternenstaub 22.01.15 16:10
Если бы я видела логику, я бы указала. Если я пишу что мне трудно, то это по логике означает что я очень много чего делаю и мне это трудно.
Если бы свесила ножки, то трудно бы не было, сидеть, свесив ножки, совсем не трудно. Логично?
По той же логике получается что ты воспитываешь своего ребёнка подавая односложные команды без обьяснений и требуешь немедленного и беспрекословного их выполнения.
Укажи мне на ошибки в моей логике...
В ответ на:
Как на духу, это ты сейчас отзеркалила:)

Я умею признавать свою неправоту. Но для этого оппонент обычно дискутирует, а не проецирует на меня совершенно незаслужено какую-то противную девчонку из садика.
У меня правда уже сложилось ощущение что у тебя с этом мамой какие-то незакрытые счета и ты сейчас их пытаешься закрыть со мной.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Shutkama патриот22.01.15 16:36
Shutkama
NEW 22.01.15 16:36 
в ответ Altwad 22.01.15 15:57
Так вам тут и пишут, что в жёлтой тетрадочке последним является девятое обследование, которое для пятилеток. Поэтому не могли по этой тетрадочке проверять умение читать и писать. Ну и лично наш врач никогда ни в какие тетрадочки/книжечки не смотрел, когда ребёнка проверял. А жёлтую тетрадочку ему клали на стол уже на нужной странице с записанными данными роста и веса ребёнка.
  Sternenstaub коренной житель22.01.15 16:45
Sternenstaub
NEW 22.01.15 16:45 
в ответ Windspiel 22.01.15 16:24
В ответ на:
Если бы я видела логику, я бы указала.

Логику из этих утверждений:
а) Здесь тоже не понимаю, она у тебя "сильная личность", которую поломать сложно, или "не сильная", что ты ее поломать боишься? "Сильную" сломать, на самом деле, не так-то просто. Дедовские армейские методы ты ведь использовать не собиралась, так ведь?
Поэтому повторюсь еще раз: что ты понимаешь под сломать? Какое "нечаянное" слово боишься проронить, чтобы ребенок "не сломался"?
б) По логике вещей. Либо ситуацией довольна (о чем ты пишешь все время в этой теме), а значит и ничего не предпринимаешь, чтобы ее изменить. С чего бы, если все устраивает? Либо не устраивает (но ведь не твой случай, так ведь) и тогда меняешь.
Исправь, если не так...

В ответ на:
Если я пишу что мне трудно, то это по логике означает что я очень много чего делаю и мне это трудно.

Некоторые ноют и ноют годами (о общем, не о тебе) и ничего не делают. Ноют, что работы не найти, а сами ни одного резюме за годы не отправили. То есть, можно жаловаться на трудности, но ничего в области их преодоления не делать. Ждать манны небесной. Или само перерастет.
В общем, жалобы на трудности - не говорят о проделанной работе. А о проделанной работе - ты молчишь, как рыба об лед.
В ответ на:
По той же логике получается что ты воспитываешь своего ребёнка подавая односложные команды без обьяснений и требуешь немедленного и беспрекословного их выполнения.

Я уже на примерах (с акробатикой) объяснила, что это не так. А от тебя примеров - как не было, так и нет. Прояснила бы ситуацию, никто бы не додумывал..
В ответ на:
Я умею признавать свою неправоту. Но для этого оппонент обычно дискутирует, а не проецирует на меня совершенно незаслужено какую-то противную девчонку из садика. У меня правда уже сложилось ощущение что у тебя с этом мамой какие-то незакрытые счета и ты сейчас их пытаешься закрыть со мной.

Нет. Совершенно ошибочное впечатление. Мне с той мамой делить абсолютно нечего. Я с ней была поверхностно (как и другими родителям, халло, чюз) знакома, мой ребенок с ней в конфликтных ситуациях не был (вообще никогда ни с кем не был:) ). Меня раздражало, что из-за нее дети никуда толком выбраться не могли. Параллельная группа то в пожарку, то на почту, то в зоопарк, то в театр ходили. Наши же сиднем из-за нее сидели. После того, как она дважды под колеса чуть ли не попала. Или ситуация, держит ее воспитатель за руку, чтобы пойти в лес (там раз в месяц дни рождения отмечали), только через дорогу перейти, вторая организует других детей по парам, эта умудряется повернуться и плюнуть стоящему сзади ребенку в лицо. После этого ее родителей в день празднования дней рождения обязывали присутствовать, либо в тот день ее в сад не приводить...
Shutkama патриот22.01.15 16:47
Shutkama
NEW 22.01.15 16:47 
в ответ Sternenstaub 22.01.15 16:00
В ответ на:
Отвечала, а не отказалась отвечать.

Только из-за моих активных уговоров на русском языке, что приводило проверяющую в недовольство. И после каждого короткого ответа проверяющей она выдавала целыю тираду мне на русском же языке, что надо уходить от этой злой тёти. В итоге проверяющая сама прекратила этот допрос с пристрастием, т.к. ребёнок всё дольше и дольше ей не отвечал, а я всё дольше и дольше объясняла дитю, что ответить надобно. Так что формально тест не был пройден. Врачу эта проверяющая, похоже, очень красноречивый отчёт написала, т.к. он сразу же при встрече спросил дочку, что такого случилось, что она не захотела разговаривать с тётей. Врач тогда дочку очень хорошо знал, т.к. мы были у него частыми гостями (с ангинами и воспалениями среднего уха) и дочка каждый раз ему подробнейше и даже красочно рассказывала, что и как у неё болит. Вот уже имея такой опыт, я провела с дочкой беседы перед обследованием ГА. А попадись впервые такая дама на проверке от ГА?
  Sternenstaub коренной житель22.01.15 16:52
Sternenstaub
NEW 22.01.15 16:52 
в ответ Shutkama 22.01.15 16:47
В ответ на:
А попадись впервые такая дама на проверке от ГА?

Иногда фарс мажорные ситуации встречаются, от этого никто не застрахован. И никто не отрицает. Но если уже наперед знаешь/догадываешься о особенностях своего ребенка, то стоит его ко всяким обследованиям основательно готовить, а не ждать что само рассосется. Не рассосется. Пример, 12-летная не пожелавшая у врача рот открыть..
Shutkama патриот22.01.15 16:58
Shutkama
NEW 22.01.15 16:58 
в ответ Irma_ 22.01.15 16:09
В ответ на:
ДС просит отменить Швайгепфлихт, чтоб беседовать с доктором и получать от него любую информацию. ТО ЖЕ САМОЕ делает и школа. Прямо при регистрации ребёнка в школу подсовывают Айнферштандесэрлэрунг на отмену Швайгепфлихт.

Ни садик, ни школа ничего подобного нам не подсовывали ни при регистрации, ни позже. Чтобы ты и мне про непомнишь не писала, то скажу сразу, что только что посмотрела все свои договора с садиками (а их было аж три штуки: один именно садик в соседнем районе нашего городка, а два - это продлёнка в двух разных садиках уже нашего района). У нас тут договор в виде книжецы, в которой все доки в двух экземплярах. Вот первый садики вырывают из книжицы для своего архива, а остатки книжицы остаются родителям на вечное хранение.
Shutkama патриот22.01.15 17:09
Shutkama
NEW 22.01.15 17:09 
в ответ Sternenstaub 22.01.15 16:52
Ну так дело в том, что я довольно долгое время сама училась общаться с собственным дитём и не могла спрогнозировать её реакции на то или иное событие. Сейчас я уже лучше её знаю, что через разные ситуации и позналось. Хорошо, что они не были критичными. Надеюсь, что дальше и не будет сЮрпризов. Но девица с характером и своё мнение всегда очень серьёзно отстаивает, причём с аргументацией. Но далеко не всем взрослым нравится подобное поведение ребёнка. Я уже в России столкнулась с тем, что даже моя собственная мама выдала, что у меня совершенно невоспитанный и неуважающий взрослых ребёнок...
Windspiel патриот22.01.15 17:16
Windspiel
NEW 22.01.15 17:16 
в ответ Sternenstaub 22.01.15 16:45
Слушай, до меня только что дошло - кто из нас путает сильную личность с хамством и дурным характером, ты или я?
Моя не плюётся и даже не дерётся, она знает что это плохо. И даже наоборот, когда она уходила из последнего садика, то воспитательницы сказали что им будет её не хватать, они её даже называли "наша четвёртая воспитательница", потому что она очень помогала с малышами, придумывала всякие игры, распределяла роли и т.п.
Но она индивидуалистка, её трудно увлечь групповыми занятиями, если ей что-то не нравится. Вплоть до того, что предпочтёт играть одна, но во что-то своё. Если считает себя правой, то будет очень долго и нудно обьяснять почему. Взрослый для неё не авторитет. Т.е. он может быть авторитетом, если заслужил, а не потому, что взрослый.
Ну и воспитатели про неё говорят что она всегда остаётся вежливой. Т.е. пытается продавить свою линию, но вежливо, не спускаясь на хамство..
А дурной характер можно иметь и не будучи сильной личностью. Некоторым "бешеным" детям достаточно получить один раз крепко сдачи и всё их бешенство как рукой снимает.
  Sternenstaub коренной житель22.01.15 17:16
Sternenstaub
NEW 22.01.15 17:16 
в ответ Shutkama 22.01.15 17:09
В ответ на:
Я уже в России столкнулась с тем, что даже моя собственная мама выдала, что у меня совершенно невоспитанный и неуважающий взрослых ребёнок...

Так она у тебя взрослым перечит? Дерзит, или что? Я до этого из твоих постингов "дискутировать" буквально понимала. Типа, дискутировать о том "предвидится ли лучшая погода в ближайшую неделю" Бывают иногда назойливые дети, которые с разговорами пристают. Я им - улыбаюсь:) А Васька кушает, да ест:) Но если на самом деле не дискуссии в прямом смысле этого слова, а огрызания, или еще что-то такое, то, да вы на правильном пути - говорить, объяснять, и так по 10 кругу.
В моей коллекции много мехов, однако, меха - это хорошо, а любовь мужчины это всегда лучше. (с):)))
  Sternenstaub коренной житель22.01.15 17:25
Sternenstaub
NEW 22.01.15 17:25 
в ответ Windspiel 22.01.15 17:16
В ответ на:
Слушай, до меня только что дошло - кто из нас путает сильную личность с хамством и дурным характером, ты или я?

Я не путаю. Точнее хамство и дурной характер - под сильной личностью я не имела в виду.
А о девочке той я написала только в качестве возражения, что я с ее мамой (через тебя ) счеты свожу.
В контексте данной темы под сильным характером я подразумевала - в первую очередь упертость. И настаивания на собственном мнении, несмотря ни на что. Вот не хочу делать, и не буду. Примерно, так..
В ответ на:
Взрослый для неё не авторитет. Т.е. он может быть авторитетом, если заслужил, а не потому, что взрослый.

Что это значит?
В моей коллекции много мехов, однако, меха - это хорошо, а любовь мужчины это всегда лучше. (с):)))
Shutkama патриот22.01.15 17:26
Shutkama
NEW 22.01.15 17:26 
в ответ Sternenstaub 22.01.15 17:16
А что значит дерзить и хамить? Вот моя мама посчитала что да, она ей нахамила, а я считаю, что ребёнок совершенно логично спросил, почему именно она должна делать то, что требует бабушка. Вкратце ситуация: ребёнок сидел и играл, никого не трогал, к ней подошла бабушка и приказным тоном велела что-то там принести (что надо было бабушке и к чему ребёнок никакого отношения не имеет, что-то с кухни). Ребёнок совершенно логично спросил, почему именно она должна это делать, тем более, что бабушка так и так уже почти до кухни дошла (т.е. сразу же с аргументами) - оставалось войти в дом и завернуть за угол. Ну вот вместо того, чтобы просто ласково дитя попросить, моя мама выдала "потому что я так сказала". Я свою маму знаю и вечером выдала ей по полной, вот тогда мне и было заявлено про невоспитанность. Лично я считаю, что поведение моей мамы было тем самым хамством, а не ребёнкино.
  Sternenstaub коренной житель22.01.15 17:30
Sternenstaub
NEW 22.01.15 17:30 
в ответ Shutkama 22.01.15 17:26
Обе виноваты:))
Кикимора1 гость22.01.15 17:32
Кикимора1
NEW 22.01.15 17:32 
в ответ Shutkama 22.01.15 17:09
н.п
сегодня у сына был этот тест, так что по горячим впечатлениям)
слух, зрение
зачеркнуть на картинке печальные рожицы на время, успел 28 шт
посчитать нарисованые мячики взглядом, нарисовать человечка
определить в какой из 2 групп мячиков больше или меньше
проверили давление, попрыгал боком через линию, тоже на время, 17 или 18 раз успел, не помню точно
немецкий язык: множественное и единственное лица, предлоги типа под, над за и т.п., рассказать что нарисовано на картинках, повторить за доктором предложения правильно, повторить слова-абракадбру
выдали заключение о том что к школе готов, словарный запас большой, рекомендовали дополнит. занятия немецкого в школе, бо грамматика хромает ощутимо( типо 1 хаус-2 хаус)
дома только русский, в саду 2 года с небольшим.
спросила, не удержалась( так как читала эту тему) как вы тестируете неговоряших по немецки детей
ответили, что с переводчиком( то бишь родители переводят что надо сделать)
как то так в общем
заранее не готовились вообще, но сын ждал с нетерпением этого термина, потому как уж дюже хочет уже в школу)
мы в НРВ
Когда-нибудь я забью на Всё, куплю енота и уйду в закат☺