Вход на сайт
Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.
NEW 22.01.15 09:43
Нет, я уже несколько раз повторила, что поведение дочери я не списываю только на результат моего воспитания. А прекрасно отдаю отдаю себе отчет, что это отчасти особенность характера.
Но если ребенок неуправляем - "бешенный", то есть с совсем другими задатками и не пытаться ставить ему определенные рамки, чтобы его "не сломать" - этого мне не понять.
в ответ daydream 22.01.15 08:33
В ответ на:
у вас, возможно, просто не возникали какие-то проблемы, и вы считаете это результатом своего воспитания.
у вас, возможно, просто не возникали какие-то проблемы, и вы считаете это результатом своего воспитания.
Нет, я уже несколько раз повторила, что поведение дочери я не списываю только на результат моего воспитания. А прекрасно отдаю отдаю себе отчет, что это отчасти особенность характера.
Но если ребенок неуправляем - "бешенный", то есть с совсем другими задатками и не пытаться ставить ему определенные рамки, чтобы его "не сломать" - этого мне не понять.
NEW 22.01.15 09:47
Хорошо, через 15, так через 15.
Только не забывай, что не только результат важен. Но и путь к нему. Это к тому, что живете-то не изолированно. Тебе бы хотелось, чтобы под колеса твоей машины бросился "сильный характер"? То-то же..
в ответ Windspiel 22.01.15 00:27
В ответ на:
Давай мы болъше не будем спорить, а договоримся о встрече на том же месте, в тот же час лет эдак... Через 15!
Давай мы болъше не будем спорить, а договоримся о встрече на том же месте, в тот же час лет эдак... Через 15!
Хорошо, через 15, так через 15.
Только не забывай, что не только результат важен. Но и путь к нему. Это к тому, что живете-то не изолированно. Тебе бы хотелось, чтобы под колеса твоей машины бросился "сильный характер"? То-то же..
NEW 22.01.15 09:52
Да, я именно об этом уже тоже писала...
в ответ Хмельной Заяц 22.01.15 09:48
В ответ на:
У меня весьма близкий к "бешеному" ребенок. Ничего, справляемся. И рамки свои знает. И индивидуальность не потерял. И характер не ломаем. Просто нам, родителям, трудней, чем родителям спокойных детей.
У меня весьма близкий к "бешеному" ребенок. Ничего, справляемся. И рамки свои знает. И индивидуальность не потерял. И характер не ломаем. Просто нам, родителям, трудней, чем родителям спокойных детей.

NEW 22.01.15 11:59
в ответ Altwad 22.01.15 00:09
Вот у нас на U8 дочка отказалась с той мадамой разговаривать, а на U9 уже другая дама была и глупостей про общение дитя с мамой на немецком не выдавала. Но оба эти обследования идут до школы, причём тут чтение и письмо? Дети в пять лет проходят U9, поэтому совершенно не обязаны ни читать, ни писать.
NEW 22.01.15 12:20
в ответ Хмельной Заяц 22.01.15 09:48
У нас абсолютно спокойный ребёнок, но блин, такая дискутаторша, что повеситься можно... В какой момент её пробьёт на подискутировать, очень сложно спрогнозировать. Люди, которые её уже хорошо знают, умеют отключать эту функцию дискутирования (если нет настроения на дискуссию, ну или момент неподходящий), а вот незнакомые люди очень по-разному реагируют. Вот в этом то и основная проблема. Сейчас в 9 лет с ней можно спокойно договориться и даже расчитывать на то, что ответственно к делу подойдёт. Но вот в пять лет было совсем иначе.
NEW 22.01.15 13:20
по которым дошкольник в 5 лет должен уметь читать и писать
Только тут врач посмотрела в жёлтую тетрадь и афигела сама, поняв что она перелистнула Ü8 и провела Ü9
U8: mit 4 Jahren (gelbes Vorsorgeheft)
U9: mit 5 Jahren (gelbes Vorsorgeheft)
У меня это было 5 лет назад, я не обязан все даты наизусть помнить, но принцип ошибки я выделил.
она перелистнула Ü8 и провела Ü9
потом врачиха начала оправдываться что у вас ребёнок так развит, что она никогда бы не подумала что ему меньше 5 лет, а вот млин в жёлтую тетрадку посмотреть ей мохгов не хватило
In Antwort auf:
перед школой, в 5 лет, как раз и делают У9
перед школой, в 5 лет, как раз и делают У9
по которым дошкольник в 5 лет должен уметь читать и писать
Только тут врач посмотрела в жёлтую тетрадь и афигела сама, поняв что она перелистнула Ü8 и провела Ü9
U8: mit 4 Jahren (gelbes Vorsorgeheft)
U9: mit 5 Jahren (gelbes Vorsorgeheft)
У меня это было 5 лет назад, я не обязан все даты наизусть помнить, но принцип ошибки я выделил.
она перелистнула Ü8 и провела Ü9
потом врачиха начала оправдываться что у вас ребёнок так развит, что она никогда бы не подумала что ему меньше 5 лет, а вот млин в жёлтую тетрадку посмотреть ей мохгов не хватило
NEW 22.01.15 13:42
в ответ Altwad 22.01.15 13:20
я не знаю что у вас врач спрашивала. но У9 последняя проверка. И проводится в 5 лет, перед школой
и в У9 ребенок не должен ничего уметь писать кроме своего имени. И читать учат детей в школе, в которую они идут в 6 лет. Так что не вводите в заблуждение людей
и в У9 ребенок не должен ничего уметь писать кроме своего имени. И читать учат детей в школе, в которую они идут в 6 лет. Так что не вводите в заблуждение людей
NEW 22.01.15 13:56
Не хочу. Это совершенно бесполезное занятие. Вы не можете мне никто что-то советовать, потому что вас в нашей семье нет, а потому это будут только личные фантазии, ни к чему не приводящие.

Я хитрее!
Я не поведу в ДС в качестве демонстрации результатов его упрямства!
Отнюдь. Я всегда рассматривала по жизни все возможные варианты.
Сначала он должен их где-то взять.
Я ж говорю, что такие примеры бессмысленны. Всегда (всегда!) найдётся способ, который будет определяться интенсивностью воздействия с учётом характера.
в ответ Sternenstaub 21.01.15 16:55
В ответ на:
Irma, напишите по подпунктам конкретные действия, которые вы понимаете под "ломкой".
Irma, напишите по подпунктам конкретные действия, которые вы понимаете под "ломкой".
Не хочу. Это совершенно бесполезное занятие. Вы не можете мне никто что-то советовать, потому что вас в нашей семье нет, а потому это будут только личные фантазии, ни к чему не приводящие.

В ответ на:
Если ребенок в мороз хочет выйти на улицу в одних трусах, и все часовые уговоры одеться не помогают, вы насильно его одеваете и отводите в сад - это "ломка", или вынужденная мера?
Если ребенок в мороз хочет выйти на улицу в одних трусах, и все часовые уговоры одеться не помогают, вы насильно его одеваете и отводите в сад - это "ломка", или вынужденная мера?
Я хитрее!

В ответ на:
Вариант оставить ребенка дома - не рассматривается
Вариант оставить ребенка дома - не рассматривается

В ответ на:
Если ребенок ест тонны сладостей
Если ребенок ест тонны сладостей
Сначала он должен их где-то взять.

Я ж говорю, что такие примеры бессмысленны. Всегда (всегда!) найдётся способ, который будет определяться интенсивностью воздействия с учётом характера.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.01.15 13:58
Я тоже.

в ответ daydream 21.01.15 21:12
В ответ на:
если вам незнакомый человек задает, с вашей точки зрения, идиотский вопрос, ответ на который очевиден, и вы не имеете ни малейшего желания на него отвечать, то у вас гиперактивность, дефицит внимания или вы просто не воспитаны? что-то не вижу логики...
если вам незнакомый человек задает, с вашей точки зрения, идиотский вопрос, ответ на который очевиден, и вы не имеете ни малейшего желания на него отвечать, то у вас гиперактивность, дефицит внимания или вы просто не воспитаны? что-то не вижу логики...
Я тоже.

NEW 22.01.15 14:02
Я так и подумала. Когда у меня был один, то я тоже очень во многом заблуждалась и проводила время в размышлениях "что такое хорошо, что такое плохо"(с).
Жизнь показала, что все мои реверансы и танцы были излишними.
в ответ Sternenstaub 21.01.15 21:46
В ответ на:
У меня - одна...
У меня - одна...
Я так и подумала. Когда у меня был один, то я тоже очень во многом заблуждалась и проводила время в размышлениях "что такое хорошо, что такое плохо"(с).

Жизнь показала, что все мои реверансы и танцы были излишними.

NEW 22.01.15 14:12
Понятно, что все ответы ни о чем.
Их hätten man sich sparen können, потому что я четко задала условия из которых следует, что возможности оставить упрямого ребенка у родителей возможности нет, а обязанности в виде работы есть...
И собственных примеров тоже не будет. Ладно, проехали...
Из этой темы я вынесла, что у родителей разное представление о "хорошем" воспитании, что жалобы, что "у меня ребенок с тяжелым характером" - на самом деле, кокетство и родитель "тяжелым характером" более чем доволен, что воспитываем-воспитываем может оказаться только на словах/на бумаге.
Всем спасибо:)
В ответ на:
Я хитрее!
Я хитрее!
Понятно, что все ответы ни о чем.

В ответ на:
И собственных примеров тоже не будет. Ладно, проехали...
Из этой темы я вынесла, что у родителей разное представление о "хорошем" воспитании, что жалобы, что "у меня ребенок с тяжелым характером" - на самом деле, кокетство и родитель "тяжелым характером" более чем доволен, что воспитываем-воспитываем может оказаться только на словах/на бумаге.
Всем спасибо:)
22.01.15 14:15
Очень точно написано.
в ответ olya.de 21.01.15 23:06
В ответ на:
при чем тут вообще "подавление характера", когда речь по сути идет всего лишь о приучении к мысли, что существует не только "хочу", но и "надо" и к соблюдению правил приличия. Если уж от этого чей-то характер "сломался", то ломать изначально было нечего, имхо.
при чем тут вообще "подавление характера", когда речь по сути идет всего лишь о приучении к мысли, что существует не только "хочу", но и "надо" и к соблюдению правил приличия. Если уж от этого чей-то характер "сломался", то ломать изначально было нечего, имхо.
Очень точно написано.
NEW 22.01.15 14:17
Прямо анектдотично!

в ответ Altwad 22.01.15 00:09
В ответ на:
я несколько офигел, но ребёнок с буквами справился. в общем по тесту мы получили положительный результат.
в конце теста я сказал что мне довольно таки странны немецкие требования по которым дошкольник в 5 лет должен уметь читать и писать
я несколько офигел, но ребёнок с буквами справился. в общем по тесту мы получили положительный результат.
в конце теста я сказал что мне довольно таки странны немецкие требования по которым дошкольник в 5 лет должен уметь читать и писать
Прямо анектдотично!