Вход на сайт
Детский сад и болезни детей
NEW 21.01.15 21:51
Да. В спорттоварах можно купить пластику, закрывающую ушную раковину при купании. Или заказать ее у врача...
Paukenröhrchen.
В ответ на:
Да, я про трубочку слышала. Вроде ее вставляют на определенное время и вода не должна попадать в ушную раковину?.
Да, я про трубочку слышала. Вроде ее вставляют на определенное время и вода не должна попадать в ушную раковину?.
Да. В спорттоварах можно купить пластику, закрывающую ушную раковину при купании. Или заказать ее у врача...
В ответ на:
Как по-немецки называется пра трубочка?
Как по-немецки называется пра трубочка?
Paukenröhrchen.
NEW 21.01.15 23:02
в ответ sintia1975 21.01.15 21:46
1 крупный лимон, 1 головка чеснока - порезать и сложить в литровую банку, добавить 2-3 ст. ложки мёда, залить умеренно горячей водой, закрыть и поставить в тёмное место на 3 дня. Каждый день взбалтывать. Потом процедить, жмых выкинуть и долить воды снова до литра. По ст. ложке перед едой. !- Чесноком напиток пахнет, но на вкус не ощущается, пьётся как приятный компот.
Да, забыла ещё написать: перед выходом в школу/сад оксолиновую мазь в нос.
NEW 21.01.15 23:24
а где такую взять?
и как она по немецки?
спасибо за рецепт. а с трех лет можно?
В ответ на:
а где такую взять?
и как она по немецки?
спасибо за рецепт. а с трех лет можно?
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 22.01.15 08:10
У моей дочки долгий кашель переходит в бронхит..... сейчас я знаю уже эту проблему, поэтому как только слышу, что дыхание начинает посвистывать, ингалируем для профилактики Салбутомол вот этой штукой, с детской маской.

Дочка любит ингалировать, я её приучила к маске игровым методом, поэтому она мне сама напоминает: мама, давай ингалировать
И куклам своим ингаляции делат. В общем, эта штука помогает бронхит вылечить или предотвратить развитие
В остальном, нам с болезнями пока повезло (ттт), пока только бронхит в лёгкой форме, простуды и маген-дарм был пару раз. первой зимой болели зато очень часто, весной летом не болели вообще, сейчас вторая зима пошла, с осени до НГ тоже вечно что-нибудь. Ну сопли зимой безконца - это понятно.....
П.С: а вообще, купили недавно ингалятор для всей семьи, детские маски там тоже есть. Я сейчас из-за беременности тоже подхватываю заразу легко, а принимать медикаменты нельзя. Второй раз за сезон мучаюсь с кашлем, прямо голос пропадает. А там можно всякие завары травянные, солёные делать. Пока не опробовали, пока все здоровы
, но я думаю, штука ещё очень пригодится... Всё же при лёгких простудах лучше, чем сразу химическая дубинка..
Дочка любит ингалировать, я её приучила к маске игровым методом, поэтому она мне сама напоминает: мама, давай ингалировать

В остальном, нам с болезнями пока повезло (ттт), пока только бронхит в лёгкой форме, простуды и маген-дарм был пару раз. первой зимой болели зато очень часто, весной летом не болели вообще, сейчас вторая зима пошла, с осени до НГ тоже вечно что-нибудь. Ну сопли зимой безконца - это понятно.....
П.С: а вообще, купили недавно ингалятор для всей семьи, детские маски там тоже есть. Я сейчас из-за беременности тоже подхватываю заразу легко, а принимать медикаменты нельзя. Второй раз за сезон мучаюсь с кашлем, прямо голос пропадает. А там можно всякие завары травянные, солёные делать. Пока не опробовали, пока все здоровы

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 22.01.15 08:33
в ответ katjuschenka 22.01.15 08:10
Назовите вашего врача, как его имя? :-)
За все годы здесь нам сальбутамол выписали всего однажды - дежурный безымянный врач в нотфаль-праксисе. Я была в восторге от действия! С тех пор у каких бы врачей детских я не просила его выписать - все делали страшные глаза и говорили "чтовы-чтовы, это самое сильное лекарство, какое толэко бывает, вамононенадо!".
Так что Сальбутамол тоже из России возим :-)
За все годы здесь нам сальбутамол выписали всего однажды - дежурный безымянный врач в нотфаль-праксисе. Я была в восторге от действия! С тех пор у каких бы врачей детских я не просила его выписать - все делали страшные глаза и говорили "чтовы-чтовы, это самое сильное лекарство, какое толэко бывает, вамононенадо!".
Так что Сальбутамол тоже из России возим :-)
NEW 22.01.15 08:41
в ответ Ninolev 22.01.15 08:33
Мы своим педиатором более чем довольны, отличный доктор
Адрес могу в личку скинуть
Кстати, дочке моей сестры тоже выписывали Салбутомоль, мы с сестрой обе в восторге от него))) Хотя я из тех, кто лишний раз медикаменты не принимает, и вообще осторожно к ним относится.... Но из опыта, я лучше сделаю ребёнку пару ингаляций салбутомолем, если слышу свист в дыхании, чем потом долго вылечивать чёрти чем развившийся бронхит.

Кстати, дочке моей сестры тоже выписывали Салбутомоль, мы с сестрой обе в восторге от него))) Хотя я из тех, кто лишний раз медикаменты не принимает, и вообще осторожно к ним относится.... Но из опыта, я лучше сделаю ребёнку пару ингаляций салбутомолем, если слышу свист в дыхании, чем потом долго вылечивать чёрти чем развившийся бронхит.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 22.01.15 08:47
в ответ katjuschenka 22.01.15 08:41
О том и речь! Я наш набор выше перечислила - там медикаментов практически нет. Но иногда вот прям действительно надо! Тем более ингаляции - это всё-таки не прямое попадание в кровь. Нам тогда доктор капли выписывал - а про ингалции я уже потом узнала. И чеего они его так боятся? Лучше довести до пневмонии и антибиотики пить что ли? Или у них там какие-то игры с бюджетом и фармацевтами?
Из России нам привозят спрей - там только в такой форме есть.
Врача напишите, пожалуйста, в личку :-) Наши хоть уже и подросли - но мало ли :-)
Из России нам привозят спрей - там только в такой форме есть.
Врача напишите, пожалуйста, в личку :-) Наши хоть уже и подросли - но мало ли :-)
NEW 22.01.15 08:58
по´-моему. они только сальбутомол для ингаляций и выписывают. нам выписывают и старшей-9 лет, и младшему-1 год. приходим с кашлем-сразу сальбутомол. причем, и наш КА, и пару разу в Нотфаль ездили-там тоже сразу с ним делают ингаляцию и потом назначают.у меня дома небулайзер, поэтому при бронхитах спасаемся ингаляциями-до 5 раз в сутки. а вот с младшим были последний раз в Нотфаль с обструктивным бронхитом-в праздники попали, КА не работал, нам выписали сальбутомол+пульмикорт. конечно, там кортизон, но зато мы буквально за 5 дней вылечились, и без антибиотиков. А вот КА отказалась его выписывать-сказала, это они в клинике его сразу выписывают, его нужно, только если кашель 3 недели и дольше, он сразу не действует. но нам вот помог, и сразу.
с слову-я сама астматик, так вот мне сальбутомол ни разу не выписывали здесь

с слову-я сама астматик, так вот мне сальбутомол ни разу не выписывали здесь
NEW 22.01.15 09:12
в ответ Ninolev 22.01.15 09:06
точно. но нам тогда в Нотфаль попалась очень толковая врач. я сама всю жизнь с бронхитами,обструктивными в том числе, поэтому опыт есть, кашель могу на слух определить, где-горло, трахеи или уже ниже. и с врачами уже наобщалась достаточно. в Нотфаль у нас часто очень опытные врачи, и граммотные. наша КА меня устраивает, но иногда я все равно специально еду в Нотфаль, чтоб еще там посмотрели.
NEW 22.01.15 09:14
в ответ Ninolev 22.01.15 08:33
правда что ли?
у моего ребёнка слабые бронхи, она с 1,5месяцев на ингаляциях сальбутамолом,
выписывали и детский врач и шефарцт дет.клиники без проблем всегда,
единственное предупреждают что более 10дней нельзя пользоваться.
и ингалятор выписали и маску-трубку как выше показали
у моего ребёнка слабые бронхи, она с 1,5месяцев на ингаляциях сальбутамолом,
выписывали и детский врач и шефарцт дет.клиники без проблем всегда,
единственное предупреждают что более 10дней нельзя пользоваться.
и ингалятор выписали и маску-трубку как выше показали
NEW 22.01.15 09:25
в ответ Karina2007 22.01.15 09:14
Да правда! Чё мне врать? :-)
Один раз вот выписали сыну в нотфаль-праксисе, какой-то незнакомый доктор, больше он мне не попадался - по-моему, вообще уже умер он. Вот он тогда послушал и сказал, что лёгкие чистые, а дых. пути суженные, надо расширить, и выписал сальбутамол в каплях. Мы тогда свет увидели - как раз был возраст, когда дети из болячек не вылезали. А про то, что им ингаляции делают - я вообще узнала недавно только от подруги! Им его тоже с рождения выписывали, но там сильно недоношенный ребёнок с хроническими бронхитами с рождения. А я просто потом спрашивала наших детских врачей - а мы их несколько поменяли - про сальбутамол (ну когда сильный кашель был, конечно, а не просто так) - так все таращили глаза и никто не выписал. Типа "слишком сильное средство", про то, что им можно ингалировать - вообще молчок. Я поэтому уже который год в России заказываю.
Один раз вот выписали сыну в нотфаль-праксисе, какой-то незнакомый доктор, больше он мне не попадался - по-моему, вообще уже умер он. Вот он тогда послушал и сказал, что лёгкие чистые, а дых. пути суженные, надо расширить, и выписал сальбутамол в каплях. Мы тогда свет увидели - как раз был возраст, когда дети из болячек не вылезали. А про то, что им ингаляции делают - я вообще узнала недавно только от подруги! Им его тоже с рождения выписывали, но там сильно недоношенный ребёнок с хроническими бронхитами с рождения. А я просто потом спрашивала наших детских врачей - а мы их несколько поменяли - про сальбутамол (ну когда сильный кашель был, конечно, а не просто так) - так все таращили глаза и никто не выписал. Типа "слишком сильное средство", про то, что им можно ингалировать - вообще молчок. Я поэтому уже который год в России заказываю.